X



2021センバツ 有力校・名門校・注目校敗退情報 2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:12:00.87ID:0+eKdIkR
>>378
2015年の優勝候補面からの初戦敗退で一気に冷められた
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:14:18.02ID:19vl5ABl
神戸国際大付2-2社 延長13回タイブレークに突入
神戸国際は9回2死から同点に
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:15:32.51ID:0+eKdIkR
福岡(岩手) - 福岡(富山)
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:16:44.86ID:qFqo0pUR
>>408
春ベスト8だったが夏は富士山対決で初戦負けしたんだったな投手力弱かったな
現ライオンズ鈴木将足速かったの覚えてる
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:22:43.02ID:tRVNj2kE
>>353
今秋の本命は好投手の佐賀北
組み合わせ次第で久々の自力選抜取れるかも
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:30:04.47ID:BRYCxB0B
熊本工業6-0秀岳館

秀岳館到着
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:31:38.19ID:VYpthYkK
佐賀、秋田、富山に共通すること


投手は良い
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:32:05.18ID:3FfYugBI
静岡は私立や古豪公立にはやらかすけど、甲子園経験ない公立に取りこぼしは聞いたことない
地味に夏も5年出てないし、カトちゃんやら島田商も最近力つけてるから今後はわからないな
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:33:10.49ID:VYpthYkK
天理-御所実

ラグビーなら全国決勝でも不思議ではないカードだ
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:34:50.00ID:334BJpG1
>>397
まず無理だな。
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:38:37.37ID:hHgtcZ8g
兵庫県はベスト8決定

東播磨ー育英
長田ー明石商
高砂南ー神戸村野工
神戸弘陵ー神戸国際大付

準々決勝は26日の予定。上位三校が近畿大会へ
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:39:15.34ID:VYpthYkK
長田自力で甲子園戻ってきたらcoolなんだけどな
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:41:42.85ID:J6tO07fq
一度21世紀枠で選ばれたのに東北絆枠でも選ばれた山形中央

あと当時都合があってネット見れなかったんだけど、東北絆枠ってどこが有力だったの?
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:42:27.74ID:BVUZIszb
2021の代の報徳は強いって聞いてたんだが
0427名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:43:18.53ID:fhrb/kom
>>423
明石商に勝てるなら甲子園まで行って欲しいな
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:43:23.73ID:T53GuoWe
>>421
城南地区だもの
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:55:25.78ID:qJ7SyQlV
静岡準々決勝
 静岡高1-3三島南
 三島南大金星☆彡
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 16:57:37.38ID:ynJyyGf4
>>424
あの年は神宮枠で盛付、絆枠で次点の酒田南という感じだったよ
実際は公立最上位で地域性によって山形中央が選ばれた
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 17:03:42.88ID:KiySCfE7
>>431
絆枠は選考が不透明すぎて
希望枠や21世紀枠以上の黒歴史だな
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 17:11:12.04ID:fWZXABvi
静岡みたいに県内では強いくせに甲子園出るとろくな戦績残せず空気のまま敗退する高校は嫌われがち
0436名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 17:22:38.56ID:BRYCxB0B
本日判明分の主な試合結果

八戸学院光星3-2青森山田
八戸西7-1八戸工大一
盛岡大附7-1専大北上
花巻東14-0黒沢尻工業
角館7-2大曲工業
日大山形7-5山形中央
藤代5-4明秀日立
境2-1常磐大
佐野日大9-1宇都宮南
金沢6-3遊学館
藤枝明誠10-1常葉大橘
三島南3-1静岡
常葉大菊川5-3浜松商業
松阪商業8-1白山
三重2-0海星
神戸弘陵学園2-0東洋大姫路
神戸村野工8-7関西学院
神戸国際大附4-2社
有田工業12-9佐賀学園
翔陽8-1熊本城北
熊本工業7-0秀岳館
鶴崎工業3-2日本文理大附
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 17:29:20.88ID:BRYCxB0B
明日の主な試合

仙台育英-東陵
東京学館新潟-関根学園(3位決定戦)
九州学院-熊本西
小林西-宮崎商業
都城東-聖心ウルスラ


明日は暇になりそうね
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 17:30:21.52ID:jKrUvO/0
>>436
佐賀学園まで入っているとは
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 17:44:32.59ID:Eeywx+ic
誰も興味ない香川のベスト16置いときますね
羅列順にトーナメント 3位決定戦を行い3位までが四国大会へ
英明-多度津
香川高専高松-志度
坂出-高松西
丸亀-高松商
高松北-高瀬
寒川-高松南
尽誠学園-四学香川西
高松-大手前高松
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 17:47:38.22ID:19vl5ABl
長田も去年秋はベスト4
明石商はまず負けないだろうけど
近畿大会は神戸国際、明石商、育英が残ってる面子では勝負できるかな。育英は投手力ないから期待薄、国際は投手陣強力、明石商も投手陣強力
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:01:54.01ID:W6cIziX5
>>440
兵庫はどこも打力ないから近畿は厳しい。滋賀 ならワンチャンくらい。和歌山2位(市和歌山 智弁和歌山以外の和歌山) 大阪2位 (大阪桐蔭 履正社以外の大阪)にもワンチャンくらい。
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:25:08.15ID:pbJJ7c5D
三島南(普通の公立校)
静岡高(邪道公立校)

静岡高がどれくらい邪道なのかは静岡県以外の人は理解していない。
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:29:59.27ID:NL3jefid
>>397
享栄は今年甲子園行けそう
過去最高レベルで投手が揃ってる
00年春から一度も甲子園出てないとかマジで悲惨すぎる...

竹山日向 MAX147
菊田翔友 MAX146
肥田優心 MAX146
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:32:09.82ID:hTdXFmaV
その投手陣この間12失点してたんですが、
0446名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:36:14.20ID:NL3jefid
>>445
最速135キロくらいのよくわからん投手を先発にして8失点して試合壊したからでしょ
この三人を軸に戦えばマジで狙えると思うよ
久々に享栄がみたい
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:37:46.57ID:PAIp3uBp
2枠しかないのに大中京、東邦に加えて享栄が本命とか東海地区の他県は悲惨すぎる
今年は内容次第で愛知2枠他0が実現するかもな
0449名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:49:23.93ID:kkg9hDMS
>>446
国府打線に10安打されてましたやん
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:50:53.44ID:W6cIziX5
最速よりも平均球速の方が見てみたいな。
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:53:05.74ID:88BDko7F
奈良 ベスト8
(関西中央ー奈良大附)−(高田ー智弁学園)
(天理ー御所実)−(畝傍ー桜井)
近畿出場枠は2
甲子園未経験は関西中央と畝傍
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:54:37.40ID:hTdXFmaV
>>446
3枚もいるのに別P使ったのかw
それは知らんかったわスマソ
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:56:23.21ID:RX2tX1Zd
>>450
享栄の竹山はリリーフで出たときは初球から144、146、145、147、145だったかな。
先発の時は138〜143平均でMAX146。
菊田はMAX145で常時138〜143位。
肥田は139〜142でMAX145かな。
小牧球場のガンはかなり正確。
去年、中京大中京高橋が145平均でMAX148だった。
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 18:57:29.23ID:oFxk6Rdr
>>446
次戦の東邦に勝てればね
東邦の左腕知崎も好投手。最速142だったが、球のキレがいい
左打者の多い享栄には難敵
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:04:07.14ID:kkg9hDMS
>>453
そのスピードに実際みえた?
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:08:45.21ID:gO4Y31xS
140キロ投手○人みたいな前評判ってフラグでしかないよな
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:16:47.77ID:kkg9hDMS
数字で頼るなら被安打数や与四死球や奪三振数かな
相手の力量も推し量る必要があるけど
被安打数が多く、奪三振数が少ない140キロ投手は
目を直視してくる女の言葉くらい信用できない
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:22:41.29ID:gO4Y31xS
社会人経験監督にありがちな投手4枚も5枚も作ってくるチーム運営って意外と高校野球だとそこまで勝てない気がする
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:27:15.56ID:kkg9hDMS
本命あってこその浮気
正室あってこその側室

花から花へと桃色遊戯の技を披露するには
経験と慧眼が必要不可欠ですのじゃ
0460名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:29:58.91ID:kkg9hDMS
来週の東邦vs享栄は甲乙つけがたい熱戦になりそうな予感なのは確か
東邦は左腕知崎で迷いなし
享栄は誰なんだろう、変化球の精度がいい投手を先発にするのが定石だが
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:31:44.87ID:kkg9hDMS
藤森擁した青森山田が敗退して
東北地区の好投手がまた1人消えた

代わりに光星の洗平が名を上げたのはよし
甲子園のかかった試合で勝てるといいね
0462名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:33:47.76ID:C5chFQPi
二枚すら上手く使いこなすのは難しいからな。17前橋育英の140キロカルテットは夏の明徳戦以外は全部先発ミスってた
0464名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:47:14.85ID:KiySCfE7
>>461
光星の洗平というフレーズをまた聞けるとは…
父親は双子でバッテリー組んでたな
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:49:17.78ID:tR4kzgX1
光星の洗平って,ちょっと年いった高校野球好きからしたらなんとも言えないワードだな
これがもし甲子園に出てきたら胸熱すぎる
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:53:53.87ID:KiySCfE7
>>465
光星の旧ユニで甲子園のマウンドに上がったら胸熱すぎて泣くかもしれん
20年以上の時を経て父親の無念を果たす息子か
0467名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:56:59.27ID:B3fc3dJA
>>465
息子?
0468名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 19:59:37.91ID:tR4kzgX1
>>467
息子
親父が母校の悲願を一身に背負ったまま,
3年連続悲劇に見舞われた予選を勝ち抜いたりしたらもう感動もんだぞ
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:00:37.56ID:tR4kzgX1
>>466
熱すぎるなぁ 想像しただけでもやばい
普段光星にここまでの感情はもたないけど,今回は甲子園に出てきてほしい
0471名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:03:41.38ID:oFxk6Rdr
>>468
洗平一家は千葉県在住だが、長男は親父の母校へ進学した
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:12:09.60ID:kkg9hDMS
シナリオ的にはセンバツで甲子園より
やっぱ夏の県決勝マウンドを経て甲子園が理想

来夏は青森山田・藤森との投げ合いの末に決勝敗退
最期の夏、再び青森山田との決勝で最後の打者を三振にとって甲子園へ
涙する青森の後期高齢者たち
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:23:51.79ID:kkg9hDMS
ここ数年は星稜の活躍で北信越の威信は隆々たるものがあったが
現時点の勝ち残りチームを眺めると福井頼りになるのかな?

遊学館に勝った金沢
星稜にマーガードがいるなら金沢にはショックリーがいるし
山崎や白米といった投手陣も北信越大会ではそこそこ通用する球威がある
没落したとされるにはまだ早い
0475名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:26:01.11ID:kkg9hDMS
富山は高岡商の石黒様が光り輝いてる
森木が高知の至宝なら、石黒は富山のホタルイカ
優るとも劣らない
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:37:49.93ID:NWFUP2zu
今年こそ長野代表が北信越決勝へ行きそう
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:05.25ID:kkg9hDMS
富山は富山商を警戒するとして
新潟はどこもどっこいどっこいか

投手なら東京学館新潟の高野が球威があって他3校より少しいい
守備なら関根学園のショート滝沢のテクニックが一番
打撃なら新潟明訓と加茂暁星に大型選手が並んで当たれば飛距離はそこそこでる

南アルプスの仙人によれば北信越の本命は敦賀気比一択
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:45:30.29ID:Ww0BnRlw
洗平って超ノーコンだったサイドスロー?
0481名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 20:50:23.54ID:5PQwEd/0
北信越民としては監督交代した福井商は不気味やろ
あと数年で復活するで
0482名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:00:29.35ID:A9p3NODL
やっと地区予選が終了して

今だに県大会の組み合わせが決まっていない岡山県ですが何か
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:04:28.70ID:kkg9hDMS
コロナの情勢をみながらギリギリまで有観客開催を模索してたのかな
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:08:05.63ID:kkg9hDMS
春江工が北信越大会で松商学園を破った試合は印象的だったね
0485名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:09:12.41ID:kkg9hDMS
>>443
どうでもよかたい
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:10:00.36ID:OLKdhym7
徳島大会2回戦
第4日 鳴門オロナミンC 
 
名西 8 − 5 富岡西
川島 3 − 5 徳島北
池田 9 −10 阿南光
0488名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:16:43.08ID:kkg9hDMS
徳島にはイオンがあるから大丈夫
0489名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:18:22.53ID:kkg9hDMS
東邦6−5日本福祉大附
際どい試合してるよね
終盤に知崎を投入しなかったら6点差から逆転されてた展開ですやん
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:29:31.58ID:NWFUP2zu
徳島には里崎がいるから大丈夫
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:30:37.32ID:kkg9hDMS
島根の全校生徒二百数十人の矢上は地元開催の中国大会出場へ2年連続出場だが
なかなかエキセントリックな野球してて震える

開星010 000 010-2
矢上000 000 003-3

大社001 010 000 001 1-4
矢上000 000 020 001 2-5
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:39:54.85ID:5PTDjST4
>>470
いい加減KOSEI縦長キモフォントやめろ
色味もどんどん作新に近づいている

桐一も色味を作新に徐々に寄せてきている

そりゃ相模もどんどん青くなるわな
0495名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 21:49:27.37ID:kkg9hDMS
ついでに矢上の去年の中国大会
土壇場での底力が凄まじい

一回戦
矢上000 010 100 100 3-6
盈進002 000 000 100 0-3

準々決勝
倉敷商
020 000 040 31-10
020 001 102 30-9
矢上
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:01:38.79ID:9psWBsUr
矢上倉商めっちゃ面白かったな
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:09:37.27ID:+legZz2M
矢上は島根の山間にある公立高校だよな。部員も多くないだろうになぜ強いのだ?
0498名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:20:53.15ID:Eeywx+ic
>>486
大波乱の3試合やないか
0501名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:30:40.24ID:T53GuoWe
>>497
ズバリ監督の腹
あれは強いチームの監督の腹だ
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:31:32.08ID:T53GuoWe
ていうか日本福祉大付がいいチームだったね
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:34:14.23ID:T53GuoWe
矢上がしぶといのはわかってたけど島根の大都会松江に君臨する開星と大社にそんな勝ち方するって
すげえ
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/09/22(火) 22:38:13.10ID:T53GuoWe
>>496
9回裏と10回裏は何が起こってるんだというね
とりあえず矢上打線は踏み込みながらタイミングとってくる
バッテリーは内角にがめつい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況