X



2020年甲子園交流試合 最弱代表はどこだ!? Part13
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:45:51.46ID:q/btcVO5
1日に2連敗した県ってあるのかな
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:46:35.33ID:U7iuFcIQ
>>882
それなら星稜は
特に2回稚拙なシフトを敷かなければ、エースが精神的に切れなければあの大量失点はなかった。
大量リードされているのに、無謀な盗塁死がなければもう少し差を詰められたし、10点取られることもなかった。しかし実際はこれを3度も繰り返した挙句、結局10点取られた。
監督が敗戦インタビューで反省どころが、星稜らしい野球ができました、とズレたことを言っていた。
という要素があるのだが。
これらの要素は、弱いあるいは未熟なチームにありがちなことだと思うのだが。履正社が強すぎたとか以前の問題だと思うのだが。
それでも健大を推したいというのであれば、これらの要素を覆し皆が納得するだけの根拠を示してほしい。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:47:06.50ID:pXhiI6ex
3点差で普通に負けた健大のどこが最弱なのかさっぱりわからん。
どうみても実質7回コールド負けの星稜が暫定トップ。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:48:25.60ID:a5SyATxl
不作年になると「唯一」というのは高ポイントになるよね
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:49:59.25ID:pXhiI6ex
唯一の大敗の星稜で決まりだろ。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:50:32.52ID:ylVwvHVw
>>926
フクシマの奴らは大声で叫んでたから、マナー最悪はあいつら
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:51:16.70ID:/pe3NvPo
>>946

監督と応援も含めてな
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:51:35.56ID:ylVwvHVw
最弱地区は南トーホグ(福島&グソマ栃木)
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:52:05.73ID:1g11rkDf
初戦で最も番狂わせがありえないカードで番狂わせが起きた例って
2013年夏の日大山形−日大三以来だな
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:52:43.20ID:XLaT+T9/
誰がどう見ても健大高崎が最弱で健大の監督の采配がアホ丸出し
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:52:45.56ID:U7iuFcIQ
>>941
あの年も大牟田、日本文理、小城という候補もいたが、大牟田は8回までは互角、日本文理は失点の割に被安打が少ない、小城は優勝候補相手だからということでインパクトに欠けていた。
そこに21枠を舐めた発言をして、その21枠に史上初の完封負けしたということから桐生一になってしまったらしい。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:52:57.14ID:Ozo3FJvh
話題性は健大だが試合内容は星稜が最弱だから星稜で
無駄に盗塁死していったのは芸術性が高かったしなw
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:53:37.40ID:030XTbbn
単純に帯広農業と履正社どっちが弱いかで決めればいいんじゃね
弱い方に負けたほうが最弱
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:54:29.24ID:gjwQArGV
21世紀枠に負けたらそれだけで最弱なんて、そんなことやったらいかんやろ。
ちゃんとぼろ負けしたところを選べよ。
今回は星稜。
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:54:51.07ID:XLaT+T9/
>>970
関本の強肩は無視かよ禿げ
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:54:54.96ID:2JgtvjgL
>>972
履正社が40-1くらいで勝ちそう
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:55:35.64ID:U7iuFcIQ
>>972
これだとそのチームの純粋な弱さが測れなくなるおそれがある。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:55:51.13ID:XLaT+T9/
>>972
それいいな、それで決まりだ
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:56:27.28ID:a5SyATxl
>>964
やり直し
そんなんじゃ星稜押しは納得しないよ
ちゃんと内容で説明しましょう
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:56:36.74ID:sKwdKe23
>>973
スコアだけで選ぶとかw
しかも相手は優勝候補
そんな選び方ならこのスレいらなくね?
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:57:13.95ID:030XTbbn
帯広に負けた高崎が最弱だと思うけど
大阪桐蔭に負けたから伊万里が最弱回避したって前例があったな

前例に倣って星稜最弱でいいわ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:57:48.18ID:Ozo3FJvh
>>974
スコア的に盗塁のメリットが少ない状況で強肩の捕手相手に走って案の定盗塁死するのは最弱でいいだろw
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:57:53.09ID:U7iuFcIQ
>>974
うん、それはある。
だけどそれを知っていて同じことをただ三度も繰り返すのは弱いチームがやることではないかな?
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:58:16.65ID:0iJDlHgM
今回は星稜だな さすがに3点差では無理がある
あきらめよ足掻いてもたぶん結果は変わらん
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:58:46.45ID:a5SyATxl
このスレは相手の強さは見ないっていうルールがあるんだぞ?知らなかったのか?
21世紀枠に負けたのだって、健大高崎は桐生第一や修徳みたいに相手に対して舐めた態度とってたのか?
違うだろ?
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 19:58:57.49ID:XLaT+T9/
>>973
スコアだけで試合内容に興味がないなら消えろよカス
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:10.56ID:t7HbBCpX
末代まで見てオモロイのは健康高崎の方だろw
オール地元民の21枠に負ける関東王者

星稜の優勝候補に大敗なんて毎年普通に見る光景で何のインパクトもないわ
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:26.94ID:FhLV0Vtr
最弱を決めるのに1番重要なのがスコア
次点で対戦校や内容って所だろ
これで履正社10-1星稜 帯広農業10-1末代高崎の同じスコアなら21世紀枠に負けた末代高崎でもいいが、1-4のつまらんスコアで最弱に推されてもね
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:27.19ID:kHTiaN6h
>>988
頭大丈夫?
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:35.01ID:bhh9VhsX
高崎の変な校歌聞きたかったな
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:44.61ID:XLaT+T9/
>>987
監督の頭の悪さは評価対象じゃねーの?
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 20:00:46.37ID:030XTbbn
大阪桐蔭に負けたから伊万里は最弱回避だったから
強い高校に負けたら最弱は回避される

これに倣うと今年の最弱は高崎
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 20:01:17.53ID:pv923rNB
健大高崎を試合内容で押すやつが一人もいない
関東王者とか前評判とか21世紀枠に負けたとかそればかり
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 20:01:24.69ID:gdo3PStC
>>972
アホ?
負け方が似たりよったりならまだしも、負け方に天と地の差があるだろ。
ぼろ負けした星稜と、3点差負けの健大なら、星稜を推すのは当然。
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/08/16(日) 20:01:29.73ID:ylVwvHVw
最弱はグソマー
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 1分 30秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況