X



千葉県の高校野球 Part865
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM1b-aQPy)
垢版 |
2020/05/20(水) 15:56:13.14ID:Hpv9fbx9M
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

前スレ
千葉県の高校野球 Part864
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1588783799/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-MMH/)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:41:22.96ID:SPOWhyaoa
1年生に期待とか言ってる時点で、現有戦力がヤバいの?
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 097e-D+yg)
垢版 |
2020/05/29(金) 18:52:42.65ID:fz6ZsUTN0
今日ふと専松の横山でも甲子園見たかったと思って八千代松陰の勝ち上がり見てたら市原中央ベスト4だったんだな。市原中央の滝田が木総の監督にいずれなるんだろうが、なったとたん結果だすぞ
0956名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8d-hNtB)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:00:23.44ID:FyUCjJd+x
現3年生には申し訳ないけど、代替大会は通常の学校対戦と言うより個人のアピールの場にしてほしいね。
なにしろ公式大会が中止続きで参考資料が無いんだし。
秋の新チーム大会の可否などは未定だけど、全国大会を掛けた大会は代替大会を無事終了した次の大会から。
不運だった今年の有力3年生は悔しさをバネに今後も努力して行く事でしょう。
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d16d-AV50)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:10:58.74ID:+ROG/dgC0
昔の話はするな、とか言っておいて銚子商や、習志野よりふるくても木更津総合なら許されるのね。
0959名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb3-4yaj)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:26:35.22ID:CJrdIfked
>>942
進学校で野球するような奴らは中途半端が嫌いで、こういう時の集中力が高いから辞退なんかしないだろう
そもそも休学中の自学で受験に差がつく事がわかっているから相当やってるはず
野球も勉強も中途半端な学校が辞退するかもしれない
0960名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-QGv6)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:32:23.80ID:GDka6gIOd
進学校のサッカー部員は引退するのは負ければ8月上旬の高校サッカー選手権一次予選。勝ち上がれば引退が先になる。

渋谷幕張とか強いから3年も10月くらいまで引退しない場合もある。
0962名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa5d-gsx3)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:34:37.95ID:czXDlR+9a
>>904
あの夏は印旛か銚子商が出るべきだったのにダークホースの銚子西が出てしまい千葉はお祭りに参加できなかった
工藤(名電)金村(報徳)荒木(早実)田子(鳥取西)らスター揃いだったのに
0963名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM75-oO79)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:36:38.49ID:tGluoEBcM
習志野は甲子園の勝率が7割超なので簡単に負けることは許されない
背負ってるものが普通の学校とは違う
2勝でベスト8でも先輩の勝率を下げることになってしまうのだから恐ろしい
メンタルが強いわけだわ
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1324-hywe)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:44:41.94ID:tLin8YjZ0
>>947
運も必要だな。花咲徳栄だって大阪桐蔭がこけたから優勝しただけだし。
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93c4-upCQ)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:48:38.48ID:HaJGWZOq0
木総は去年の夏の習志野戦もそうだが、なぜ「あと1アウト」から逆転されるのか
なんて本にも載ってるぐらいだし、ここぞという場面で勝ちきれないのを
何とかしないと全国制覇なんて夢のまた夢だろ
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db2c-VESM)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:56:13.44ID:NEvg4fPE0
>>963
関係ないだろ
0967名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-QcOh)
垢版 |
2020/05/29(金) 19:58:15.63ID:t3dZQn/4d
>>963それは有ると思うけど・・自慢気に千葉で1番甲子園出てる口調ですな。
0968名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM75-oO79)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:43.46ID:tGluoEBcM
>>965
あれって習志野の驚異の粘りがクローズアップされてるけどバッテリーの配給が…
真っ直ぐしかないて分かってたらそりゃ打たれる
0969モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sac5-rq7m)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:07:38.54ID:bYmfpusca
ウチの作新は小針さんが監督やってるうちに最低でもあと1回は全国制覇したいわ
欲を言えば2回
0970モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sac5-rq7m)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:11:14.16ID:bYmfpusca
ウチの作新は全国制覇する前の代が全国制覇出来るんじゃないかと期待されてたんだよな
習志野も案外次の代でポッと全国制覇するかもな
0971名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp8d-EiPM)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:25:56.08ID:amujp+LAp
>>965
ん?木総が逆転したことない?
関東大会決勝の常総戦で鳥海が良い仕事してましたけど?
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db5d-ZOti)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:44:04.25ID:GQ9ggXnt0
習志野は伝統があって規律正しさとヤンチャなところの中庸だから粘り強い
規律正しさだけでも木総専松成田みたいにメンタル弱くなるし
ヤンチャだけでも中央学院みたいにポカする
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f124-0MMr)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:47:34.28ID:GImyYDCd0
最近の甲子園のトレンドは中盤の逆転上等で先発は背番号1以外の選手が投げる
というか普段から逆転勝ちを意識した試合をこなしてんだろうな
序盤のビハインドは最初から想定内

序盤のリードを投手と守備で凌いで最後は手を合わせて祈るだけみたいなチームはそういう全国の強豪に最後に捲られるんだよ
0974名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8d-hNtB)
垢版 |
2020/05/29(金) 20:55:52.65ID:FyUCjJd+x
佐野日大の麦倉洋一監督は代替大会の開催決定を受けて「やってきたことをぶつけられる舞台ができて、うれしく思う。
3年生だけで臨みたい」と話した
スポニチ
0975名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-eh4h)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:20:50.67ID:FuDLY8TKa
>>583
今更だけど、はっきり決まったからお伝えしておく

【政府の支援】
スポーツ庁は、中止となった高校野球・インターハイの代替大会について、1大会あたり最大1000万円を補助する方針。第2次法制予算案に約8億円を計上。
0976名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sac5-eh4h)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:33:38.26ID:25iiRF2Ha
>>975
訂正
第2次法制予算→第2次補正予算案
0977名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8d-hNtB)
垢版 |
2020/05/29(金) 21:47:21.06ID:FyUCjJd+x
住宅ローンでボーナス払い組んでる人はこれからヤバいんじゃないかな。
さっきテレビで返済に困ったら先ずは銀行に相談してほしいとの事
そのまま払えず返済が滞ったらブラックリストとなってしまいどうにもならなくなってしまう。
0978名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdb3-FLQ0)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:05:29.69ID:IChqYWI+d
木更津中央の時は選抜で3勝してるし
やっぱり総合より木更津中央の校名の方が勝てると思うわ
0979名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-5OQn)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:16:15.68ID:3fU7+715d
木更津桐蔭じゃだめ?
0980名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-1fXN)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:16:53.20ID:BGoWvycvd
コロナより熱中症だな
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db10-hNtB)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:31:05.37ID:0CssTexq0
>>979
期待できそうだなw
0984サウザンドリーフ統領 ◆XY0FKmWEfs (ワッチョイ b989-M9yN)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:42:06.16ID:D5T2hbZO0
>>965
山下・峯村世代が大逆転喰らったのは本当にガッカリした
早川程ではないが山下も千葉大会では相当良いピッチングしていたし甲子園でも序盤は凄かった
最終的には魔物に飲み込まれまさかの大逆転負け
あれは近年一番効いたわ
0985名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-bmT+)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:55:58.49ID:lGhOCdgQd
>>983
あの試合の早川はべつに調子は悪くなかったよね。
連打も喰らってないし本塁打以外は2塁すら踏ませていなかったはず。
あの2球だけ高目に抜けてしまった。
それを見逃さなかった作新打線が見事だったということ。
0986名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-oO79)
垢版 |
2020/05/29(金) 22:58:22.68ID:bJO7FrjrM
魔物(笑)便利な言葉だね
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f124-0MMr)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:07:08.96ID:GImyYDCd0
>>984
木総は逆転されたあとの9回裏もチャンスあっただろ
でも代打の東が三球三振

峯村ヨハンといい9回の代打攻勢は明らかに準備不足だった
相手Pも9回に登板したばっかなのに、慌てて打席に立たされて簡単に追い込まれるとか
そういうベンチワーク含めて何回甲子園でても大舞台で勝てない要素が十分だったわ
先発メンバーがダメならそのまま終わり、ベンチメンバーは数合わせ。交代するたびに力が落ちてく、
0988名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MMd3-oO79)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:17:03.85ID:bJO7FrjrM
あの試合のターニングポイントはあまり言いたくないがボーンヘッドだろ
正直習志野じゃありえないプレー
あれが勢いづいてる相手への更なる起爆剤になってしまった
0989名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp8d-j+H7)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:43:39.89ID:ZCudAF69p
>>988
習志野が決勝で木総に負けたのもボーンヘッドで負けたのでは?
0990名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx8d-hNtB)
垢版 |
2020/05/29(金) 23:51:36.51ID:FyUCjJd+x
6/1からプロ球団のスカウト活動は高校、大学側の許可得られれば練習や練習試合の視察が可能となった。
無観客開催の視察については、今後実施の見通しが立った段階で再度協議する。
〜JIJI.COM
0991名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdf3-dY7/)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:05:19.80ID:0h8hUaWid
>>989
芦名の攻めの気持ちが出たプレーであったが、ここでもなんで走ったんだと散々言われてたね
0992名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdf3-EhN1)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:12:25.64ID:hmroczHQd
千葉桐蔭、千葉育英できたらなー
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2bad-cwJf)
垢版 |
2020/05/30(土) 00:20:18.65ID:bWx4Jtdk0
中央学院が校名変更するのが良さそうだな、一番合ってるんじゃないかと思うけど。
0994名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp8d-kFSZ)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:01:00.61ID:PnRn3TAWp
>>987
あの試合もそうだが五島はビハインドで終盤になると僅差でも急に思い出起用を始めるから嫌いだわ
よほどの切り札でもない限り目が慣れてるスタメンのが確率は高いはずなのに。勝負勘が無いんだわ
0995名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51ad-a1I9)
垢版 |
2020/05/30(土) 01:23:14.34ID:euEtZ6hp0
航空戦の後半はひどかったからな。中盤〜後半でもう勝てると思ったのか後半は怠慢なプレー目立ったしチャンスを作りながらダメ押し出来ずじりじり差を詰められて焦りも見えてたし。五島は完全にテンパってたし。
0998名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdb3-5OQn)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:04:50.91ID:CVajqpAUd
>>993
中央桐蔭
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e8-Z91s)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:15:39.49ID:7LNTiyho0
999
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93e8-Z91s)
垢版 |
2020/05/30(土) 07:15:47.30ID:7LNTiyho0
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 15時間 19分 34秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況