X



来年のセンバツ出場校が豪華すぎるvvvvvvvvvv
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/05(火) 06:43:25.83ID:1uN9F60k
【北海道】白樺学園
【東北】仙台育英 盛岡大付
【関東】健大高崎 山梨学院 東海大相模 桐生第一
【東京】帝京or創価 国士館
【東海】中京大中京 県岐阜商
【北信】星稜 日本航空石川
【近畿】天理 大阪桐蔭 履正社 智弁学園 明石商 智辯和歌山
【中国】倉敷商 鳥取城北 広島新庄
【四国】明徳義塾 尽誠学園
【九州】明豊 大分商 創成館 鹿児島城西

【神宮枠】
【21世紀枠】
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 09:15:54.51ID:dk9yGNHH
県岐阜商はともかく、確かに関西勢でどうなるかわからんね
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 11:55:34.00ID:F9W72J3T
まさにベスト4近畿勢独占するやろうな
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 12:09:41.83ID:SEgRmxI/
帝京きました
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 12:15:38.07ID:sEBPpevg
帝京は決勝で負けたら関東の5枠目との争いになるんやろ
まだ分からん
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 15:52:14.14ID:Bl11AMTi
>>47
身長2m黒人無双の高校バスケ
トンガ人無双の高校ラグビー
地元民0の青森山田無双の高校サッカー
中学日本代表かき集めの大阪桐蔭無双の高校野球

ほんま日本スポーツレベル落ちすぎ
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 18:24:40.54ID:ev7jFaRy
>>39
全然本気じゃなかったけどな。それに履正社は全くボコられていない、むしろボコられていたのは天理だった、試合観てるやつなら分かるな。履正社が勝とうと思えば4点差ついた時点でエース岩崎をリリーフさせただろ。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 18:34:26.14ID:ev7jFaRy
北海道】白樺学園
【東北】仙台育英 鶴岡東
【関東】健大高崎 山梨学院 東海大相模 桐生第一 花咲徳栄
【東京】帝京or国士館
【東海】中京大中京 県岐阜商
【北信】星稜 佐久長聖
【近畿】天理 大阪桐蔭 履正社 智弁学園 明石商 智弁和歌山
【中国】倉敷商 鳥取城北 広島新庄
【四国】明徳義塾 尽誠学園
【九州】明豊 大分商 創成館 鹿児島城西

これが1番正解に近い、難しいのが北信越だなぁ、、
佐久か航空石川か、五分五分だわ。
ただ神宮枠が来れば航空石川と北越で佐久は落選する可能性が高い、佐久長聖としては星稜が神宮大会で優勝しない方がセンバツに出られる可能性が高くなる面白い逆転現象。
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 19:36:19.70ID:orFNclvo
第92回選抜高等学校野球大会 - 第一日目
  第一試合: 帝京 - 智弁和歌山
  第二試合: 中京大中京 - 明石商
  第三試合: 東海大相模 - 大阪桐蔭
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 19:49:51.62ID:6skVYS7M
帝京か国士館ならその勝者か健大高崎が神宮枠取ってくれば東京2枠になるな!
沖縄尚学か東京2枠のどっちかなら納得
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 23:04:30.56ID:E/l8afYz
習志野は公害だから甲子園にくるな
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 23:14:37.74ID:7MPMDWIb
帝京負けても、東京2枠で選んでほしい。
大阪人二人入れてガラッと変わった帝京をひさびさに見たい。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 23:29:27.29ID:14DoaSKi
>>88
アホなの?
佐久は長野一位じゃない。石川三位の金商に苦戦、準決コールド負けで
何一つ選ばれる要素ないわ。
航空は高岡商&気比、新潟一位に勝ってる←ここ評価しないバカ多すぎ。
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 23:48:08.64ID:IVC4iSF3
>>93
もし金沢商が21世紀枠で選出されると日本航空石川はかなり不利になる。
出場枠の少ない北信越地区で1県3校はちょっと考えにくい。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/09(土) 23:57:09.15ID:qrE0vHe5
我が関東に桐蔭履正に勝てるとこはない
お手上げ状態
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 01:04:02.87ID:TFZ/32wP
>>67
どこも野球バカ学校やんか(笑)
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 12:39:57.00ID:KMxYhIDy
>>91
あのブラバンは神経やられるからな
観戦し終わった後もずっと脳内再生されて嫌になる
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 16:55:42.39ID:/g4iVxV0
【北海道】白樺学園
【東北】仙台育英 鶴岡東
【関東】健大高崎 山梨学院 東海大相模 桐生第一 花咲徳栄
【東京】国士館
【東海】中京大中京 県岐阜商
【北信】星稜 日本航空石川
【近畿】天理 大阪桐蔭 履正社 智弁学園 明石商 智弁和歌山
【中国】倉敷商 鳥取城北 広島新庄
【四国】明徳義塾 尽誠学園
【九州】明豊 大分商 創成館 鹿児島城西
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/10(日) 21:42:19.65ID:9IMULgcf
>>86
トンガ人無双の高校ラグビーって20年くらい前で知識止まってんの?
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/16(土) 13:28:30.40ID:xRG1WMD2
wwwwwwwww
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 12:14:37.28ID:emQUDKAI
健大高崎が優勝したら、花咲徳栄、西武台、帝京、習志野まで候補になり枠を争う。

これはどうなることやら
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/18(月) 21:29:36.81ID:5UXcN2Qh
常総学院とか
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 01:45:52.51ID:y2ITBWZR
>>102

名前的には関東、中国がもの足りない。
中京大中京が中心の大会になると思うが
智辯和が選出されれば
近畿は最強の面々。
どこもAクラスの高校ばかり。
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 04:00:34.92ID:zOIYsaWl
>>105
そんな心配は無用。
健大では中京に勝てない。
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 08:32:23.25ID:GEosOcnd
昨日の中京大中京ー天理が事実上の決勝と、前評判も
試合内容もその通りの凄い試合だったから、
決勝のことはもう忘れてる人らも多いかもな
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 10:17:37.51ID:Bl7GBmub
天理は来春は、いつもの天理に戻ってるよ。この学校は大阪桐蔭や履正社とは全く違って成長しないからさ。確変は昨日で終了したわ。
来春は中京大中京と大阪桐蔭、履正社の3強中心に仙台育英・東海大相模・健大高崎・県岐阜商・星稜・W智弁・明石商・天理・明徳義塾・明豊が追う展開だろう。残念ながらここ以外の学校は優勝はない。
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 11:26:04.11ID:fmonPccO
>>1
これからも毎年、春も夏も君の大好きな豪華すぎる面子になるぞ(笑)
過疎化、野球人口減少が進み選手集めまくってる強豪校しか勝ち上がれなくなって
野球界全体が衰退していく現実が待っているが(笑)
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:29:22.10ID:0CQyv4yT
>>110

>>天理は来春は、いつもの天理に戻ってるよ。この学校は大阪桐蔭や履正社とは
   全く違って成長しないからさ。確変は昨日で終了したわ。

馬鹿の一つ覚え。
監督も選手も変わってる。
中村監督になって、甲子園はまだ一度だけだけど、4強まで行ってる。

成長しないって、お前の脳みそのことだろ。
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:33:44.22ID:/ha0+eMC
関東東京が地味
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 13:36:39.33ID:Bl7GBmub
>>113
お前の頭も全然整腸してないなぁ〜(笑)
いつもそうやって甲子園で惨敗ばかりしてる天理に夢見てるのかよ!
誰が見ても俺のほうが正しいだろ、天理はいつも秋将軍で選抜は序盤で敗退ばかり繰り返す
いいカモ。とりあえず来春の選抜で活躍してから大口叩けよ
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 20:34:11.34ID:gggqMiLi
常総や作新の名前があれば、関東もいいとこ揃った感じになったな
ただ今年は相模がやらかさなければ関東では抜けた存在
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 20:56:10.94ID:90ryF5Zt
>>110
明豊をおまけあつかいはダメばい。来春は優勝しか見えねぇなW
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/11/19(火) 22:00:50.87ID:fmonPccO
>>116
結局選手の実力よりネームバリューってか
ニワカ思考スレか?ここは
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 16:52:50.16ID:sLMnkldt
wwwwwwwww
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 18:17:16.75ID:xjVbou1n
>>12
神村学園も10月に明豊と試合して

明豊14-0神村学園 フルボッコwww
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/14(土) 18:30:36.91ID:sEi408aC
明豊の潜在能力が高いのは認めるが信用ならん、以上。
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 09:17:33.51ID:rxCXLM8M
>>89
システム上あり得ない組み合わせ
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 09:26:35.31ID:4RRC8pap
近畿同士の対戦は早くても準々決勝以降だ
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 09:55:40.37ID:WulQXwK+
天理の秘密兵器あと三枚有るんよ
春には投手王国に変貌してるA評価で良い
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/12/15(日) 09:57:47.70ID:wtZxdlEj
〈投壊大〉木泪 木莫〈悪竜会〉

〈東洋一〉木黄 彡兵〈麻原彰晃〉
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2020/01/13(月) 16:39:42.64ID:pZ6DxIk4
wwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況