X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆453
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:12:43.46ID:BNGR17Bo
投票でシードを決めるのがおかしい。このしくみを放置してるのが問題。

昌平は悪くないが、昌平に投票したチームを
公表しろ
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:12:47.27ID:r3HYHNKk
一番新チーム始動が遅い徳栄が一番強くてワロタ
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:13:32.33ID:EbcwNC+l
モリシは普通だったよ

浦学の強い代はモリシの采配を跳ね返すぐらいの力があったね
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:16:50.25ID:FICSgLV4
>>324
それあんまり関係ないよ。強いチームは強い
0327DXボンバー
垢版 |
2019/10/06(日) 13:17:07.46ID:1vabagmb
>>323
アピールが足りなかったな
与野に3-1じゃ票が集まりにくい
昌平は共栄と同票だったが
これが決戦投票で共栄がAシードだったら共栄が叩かれてただろうな
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:20:14.65ID:EbcwNC+l
共栄は去年と今年は

県内で安定してたからね
新チームがここまで弱いとは
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:20:57.66ID:BNGR17Bo
>>327
おまえはお花畑でもやってろ。
誰一人として浦和より昌平が上だと思ってないだろ。バカかおまえは
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:22:36.29ID:5tD4mwZP
>>325
その普通の浦学に9回ワンアウトまで追い詰められて延長でギリギリ勝った花咲も普通なんだな
美又は指の豆がつぶれるアクシデントもあったからな
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:23:55.71ID:7lXfgN0u
今年も選抜は厳しそうかね?
0332DXボンバー
垢版 |
2019/10/06(日) 13:23:59.26ID:TNrJ7Ych
>>329
Fuck off
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:24:10.22ID:+FXRcNz4
本命の花咲優勝はさすがの一言だけど花咲のメリットである強打線は今年全く無くなってるよ
羽佐田と橋本の穴が全く埋まってないし、田村、井上、中井の打率見たら弱小公立高校の野球部並だぞ
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:24:12.07ID:BNGR17Bo
>>327
本当に共栄、昌平が強いって思って投票したなら、指導なんてできない。馬鹿だから
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:25:08.19ID:EbcwNC+l
>>330
まだまだでしょ
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:27:11.31ID:BNGR17Bo
どー考えても花咲、浦和が埼玉最強布陣だろ。
浦和を出せじゃなくて潰し合いはやめろってこと。aシードは花咲、浦和でよい
0337DXボンバー
垢版 |
2019/10/06(日) 13:28:34.39ID:TNrJ7Ych
来春の県大会のシード8校の組み合わせはこうなるべきだな

花咲徳栄ブロック

A 花咲徳栄
C 聖望学園
C 昌平
B 浦和学院

西武台ブロック

A 西武台
C 春日部共栄
C 埼玉栄
B 川口市立

そして3回戦で熊谷公園行きとなるシード2校は浦和学院と埼玉栄だな
Aシードは県営固定だからな
0339神聖望
垢版 |
2019/10/06(日) 13:28:48.99ID:eesyq66l
投票なんてそんなもんだ
国政選挙だって自分に有利になる人に投票するだろ
それが嫌なら投票制やめろということだな
0340DXボンバー
垢版 |
2019/10/06(日) 13:29:55.05ID:0MH7SY82
今年の埼玉大会は終わった
このスレのみんな、Fuck off
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:31:14.74ID:++H3yU4e
昌平Aシードに選んだ奴Fuckoff
0342DXボンバー
垢版 |
2019/10/06(日) 13:33:36.70ID:TNrJ7Ych
>>341
Fuck offはお疲れ様って意味だぞ
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:33:42.28ID:nOYdXfpV
徳栄もだけど、西武台も大したことないな。エースを見せる必要があったのか?徳栄の控え投手から3点とは。
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:35:49.61ID:++H3yU4e
>>342
だから労ってやったんだよ
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:39:02.54ID:S0GetVJ+
これで西武台が山梨県1位と花咲徳栄は栃木県2位と対戦だな
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:45:18.04ID:HgbdHwTD
>>346
で西武台の2回戦が栃木1位VS千葉2位or茨城2位or群馬3位の勝者なら最高だな。

徳栄の2回戦は千葉1位VS茨城2位or群馬2位で。
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:51:47.35ID:BFdMvjtP
>>133
検索したけど無いんだけど、また嘘かよw

こっちのソース見ると、全くそうは思えない、血豆潰すような状況なら、即交代だわな
http://ug-baseball.com/2019/10/06/6151/
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:54:23.92ID:7FbKql5J
西武台はくじ運だけはいいから
関東でもやってくれるかもしれないw

実力では
浦学>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>西武台だがw
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:56:28.42ID:7lXfgN0u
>>348
ツイッターで浦和学院と検索すれば出てくるよ
たぶん埼玉新聞か朝日の記事じゃないかな
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 13:56:33.74ID:nOYdXfpV
新チームになるのが一番遅かったチームが優勝した事を褒めるべき。抜けた穴が大きいのだから、そんなにすぐにわ埋まらないでしょう。
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:01:29.36ID:BFdMvjtP
>>352
多分、大して影響なかったんだろうな
じゃなかったら、糞監督
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:01:49.81ID:KMl0pY64
西武台はスーパーシード下に入りたい。
そうすれば初戦で1位通過校や前橋育英との対戦が回避できる。

スーパーシード下に神奈川2位さえこなければ大チャンス。
桐生に勝つのは厳しいとは思うけど相模習志野よりは弱いだろし勝った勢いでワンチャンありそう。
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:04:14.47ID:VmVaGFZ8
お留守番の古豪浦学の話はいらないよ
西武台と花咲の話題だけで問題ない
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:04:20.58ID:5tD4mwZP
>>353
糞はてめーだろ
嘘じゃなくてごめんなさいだろ
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:16:48.76ID:FJkLe3f1
>>356
キチガイには謝る必要ない
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:17:11.81ID:FJkLe3f1
>>350
ありがとうございます。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:17:48.50ID:G5mVQQRV
>>323
ついでに徳栄の山と昌平の山を投票で決めてしまった方がよかったろうに
そうすればくだらない決勝戦をやらずに済んだわ
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:23:58.74ID:BmTWPe0G
西武台の増田のお父さんは選抜出た時のライトの増田か?
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:30:12.96ID:PDgnEqbK
速球どころか軟投左腕も打てなかった神聖望の言い訳如何に
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:31:33.51ID:gNyP7gqe
球場で、カレーを買って帰り
自宅で、レンジで温め直して
食べた。
旨かった。
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:37:29.26ID:7lXfgN0u
今日は肌寒いから鍋にしますね
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:48:57.98ID:LaPKdZjW
びしょ濡れのチアを見た後に公衆トイレでオナると最高に気持ち良いって隣のおじさんが教えてくれました
0369神聖望
垢版 |
2019/10/06(日) 14:54:31.72ID:eesyq66l
西武台がオレの戦略に従い県大会突破!


522 自分:神聖望[sage] 投稿日:2019/05/23(木) 15:28:05.42 ID:BWEUlQJG [5/5]
西武台だとか32クラスが甲子園にいくには左腕が変化球だけ残りの時間練習すべきだな
花咲は農3あたり頼みだな
32クラスは全部の学校に勝ちいこうとしない方がいい。
残りの時間あたるであろうところに勝てる練習をすべき。

聖望は変則が松本川畑クラスになれるかだな
力勝負エ−スの聖望はある程度失点するだろう。
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:01:15.04ID:PtobwTqt
西武台はまあ去年の農三山学と同じ枠だわな
関東はコールド食らったりしなきゃそれでいいよ
春関東の山学の無双は笑ったけどあそこまで求めるのは無理だ
0372DXボンバー
垢版 |
2019/10/06(日) 15:15:50.03ID:0MH7SY82
>>344
そうか
結局徳栄も西武台の増田から得点奪えなかったから昌平の負けも仕方ないな
俺はドラフト会議の日を楽しみにしている
それではこのスレのみんな、Fuck off
0373ニートバスター
垢版 |
2019/10/06(日) 15:21:42.07ID:PjyLtzRi
増田はさらに自信つけたな
関東で2つ勝てることを願うぜ
0374名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:23:09.05ID:as4YVzI8
第1シードの徳栄が優勝したおかげで投票者の面子も保てたな
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:30:34.64ID:gubtePZF
普通に徳栄A、浦学Bで山分ければ
浦学、花咲で二校が選抜決めれたかもな
何年か前にあったでしょ
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:32:10.77ID:GO8xTqGn
西武台の増田が関東でどれだけ通用するかだな
今日は徳栄もリードしたら早く試合終わられせたいのか
明らかに流しまくってたし
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:38:03.12ID:HGHu4GvH
>>340
なんだれ。馬鹿かお前は。ブルーカラー
0378DXボンバー
垢版 |
2019/10/06(日) 15:39:41.09ID:TNrJ7Ych
>>377
Fuck off
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:44:15.03ID:W7lVwjiL
浦学の2年可哀想にな
打てない守れない1年を優先する為に捨て年度にされて
U15の3人はベンチ外にされて完全に見捨てられてる
これじゃ進路はFランにしかいけないし
秋も関東も行けず夢も希望も無い
大事な息子がこんな酷い仕打ちを受けて父母の怒りも収まらないだろ
0380神聖望
垢版 |
2019/10/06(日) 15:47:24.68ID:eesyq66l
神聖望野球が広まり埼玉に遅れて数年の今年の関東大会は左腕だらけになっているな。
このようなタイムラグで全国制覇したのが花咲。
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:59:35.90ID:8CbN3mtZ
ここ20年の秋季大会優勝チーム内訳
浦和学院(12)
花咲徳栄(6)
春日部共栄(2)
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:05:39.60ID:gNyP7gqe
埼玉県の公立が甲子園出場は
1995年の越谷西が最後か。
21世紀以降は無しか。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:09:22.22ID:EbcwNC+l
滑川を忘れちゃいかん
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:13:45.41ID:ci7h6EN6
>>380
粗大ゴミは消えろや
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:15:56.12ID:I3zRn8sf
バカセイボウ野球ってブンブン振り回すだけの無能野球のことかw
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:18:19.46ID:PVsbKP4F
>>379
下級生優先して秋負けたのはマジで内部の空気ヤバイと思う
相当な不満が溜まってるはず
神奈川の某学校みたくなったりしてな
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:21:08.41ID:HgbdHwTD
西武台が選抜に出場した時の秋県決勝は
エース片山を温存したのは正解だったが
今回の増田投入は結果的に徳栄を抑えたので
自信をつけ秋関に向けては良かったと思う。
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:23:57.28ID:OoWgv6Et
やはり徳栄と浦学が関東大会へ行くべきだったな。さすれば選抜は二頭出しだったぜ。共栄や聖望など既にオワコン。西武台川口など論外。シード決めがアホ過ぎた。
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:34:03.14ID:q9LsJshT
>>109
遅くなったけどありがとうございます!
どっちもエース先発しなかったんですね
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:43:18.05ID:TH2KXb+U
そもそも秋大にシードなんかいらんわ
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:08:14.63ID:D2PqjUhW
ほんとに準優勝でなければダメなんかな?
選抜の選考みたく実力で選ばれないかな浦学、
東京で準優勝差し置いてベスト4が選抜にきたことなかったっけ?
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:11:00.87ID:rc+H5zfN
共栄は去年の秋優勝今年は春優勝夏ベスト4で昌平は春夏ベスト8だろ
むしろ春夏の成績で浦学が秋でシードなのはおかしい投票のおかげ
西武台はノーシードから勝ち上がってる
西武台の準優勝に文句言ってるのはまったく理解出来ない
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:11:54.05ID:D2PqjUhW
例えば関東でも過去にベスト4より惜敗のベスト8が選抜に選ばれたしな〜
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:22:00.26ID:XiycmWbq
浦学オタってマジで未練がましいな
徳栄よりも弱いから負けたんだろアホが
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:23:21.62ID:I3zRn8sf
弱い犬ほどよく吠えるんだよw
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:35:57.31ID:HGHu4GvH
>>393
浦和の方が強いから埼玉のために辞退してくれないかな?
学校に電話してるんだが繋がらん
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:39:50.43ID:rc+H5zfN
>>398
埼玉と野球の為に馬鹿なこと言うのやめたら?
実力ではなく知名度で判断に依怙贔屓で浦学がシードに決まってるようなもんんなのに
試合結果もくつがえせ?って???
試合をする意味もなくなるようなことを言ってる自覚ないのか
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:43:28.81ID:mW6twU/j
>>398
こういうバカは野球を見る資格なし
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:44:32.50ID:HGHu4GvH
>>399
実力で、花咲、浦学。
西武台は辞退してほしい。
0402だいき
垢版 |
2019/10/06(日) 17:46:12.60ID:r1SnT3OG
聖望の小島stスタジオに出ててワロタ笑っ
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:46:39.87ID:CWc7hVYg
>>401
オマエど素人か?
西武台は神聖望さんが絶賛していたし
ノーシードからの勝ち上がりで文句無しだろ
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:47:26.95ID:HGHu4GvH
>>403
浦和より弱いから、辞退してほしい
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:34.11ID:I3zRn8sf
>>401
仮に西武台が辞退したとしても関東に行くのは徳栄1校になるだけだから
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:48.05ID:1sJazcSS
シードに文句を言いたいのは理解できるがノーシードだと片方に完全に片寄る可能性もあるってわかってるのかな?
当然初戦から浦学対徳栄みたいな事もある
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:49:32.00ID:rc+H5zfN
浦和だけ埼玉以外にしたらいいんじゃないかな
東京になりたがってるみたいだし多摩の飛び地にでもなって西東京で揉まれたらいいよ
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:51:38.28ID:rc+H5zfN
浦学が出れないと他の学校に辞退しろとか言うんでしょ
こんなのと一緒にトナメやってられないよ
0410神聖望
垢版 |
2019/10/06(日) 17:52:38.96ID:eesyq66l
広陵や平安に対しても神聖望野球やらない事に不満が出ている模様




88 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/10/06(日) 13:03:14.17 ID:/Iljpgmx
広陵は筋トレしないのはいい加減時代遅れよ
清宮球だったから強打になってただけだよアレ
哲さんこのままだと厳しいで





88 名前:名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:2019/09/28(土) 23:05:24.84 ID:qM4rMcex
近畿の強豪校と全く正反対の育成方法。
頑固者が指揮を取っている限り、優勝なんて論外。
普通の公立校より体格が貧弱。140キロ超えの真っすぐ投げられたら御免なさい打線です。
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:53:15.48ID:kMmGs8JI
0593 名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6a2c-Ondr) 2019/10/06 01:55:26
浦学は僅差で負けても審判のせいにしない
夏初戦、明石商業に負けて審判のせいとグチグチ文句言ってた三流ファンとは違うんだよね
1
ID:JoRV83j10
徳栄スレからのコピペ
基地外だろw
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:53:39.21ID:mW6twU/j
暇人基地外ニートのゴミセイボウw
0413DXボンバー
垢版 |
2019/10/06(日) 17:54:04.10ID:TNrJ7Ych
とりあえず全員Fuck off
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:55:29.75ID:HGHu4GvH
>>406
何を言ってるか分からんわ。あほ
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:55:31.05ID:I3zRn8sf
>>406
それでもいいだろ
大阪なんか初戦から大阪桐蔭対履正社があったんだから
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:21:15.05ID:NPYNKAL1
>>406
ノーシードの神奈川でアホみたいな学校出てこないだろ
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:23:23.61ID:yOh0DpWM
まだグチグチ言ってんのかよ未練がましい連中だなぁ
負けたのが悪いんだから春までみっちり練習でもしとけ
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:25:35.24ID:7FbKql5J
埼玉はほんと不思議
3強以外、県外では知名度ゼロだもんね

神奈川や千葉なら強豪校10校くらい平気で言えるけど
県外の人が西武台???ってなるのは間違いないw
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:27:28.18ID:mesct4mI
浦学は徳栄に勝てばよかっただけの事でしょ。
負けたのにギャーギャー騒いで情け無いw

古豪、明星学園浦和高校さん。
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:28:27.22ID:vX929Wac
浦学父母の中でも野球部の指導に疑問を持たれて始めてるのだとか
これだけ結果が出ないなら当然ちゃ当然だが
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:28:42.76ID:s9X1lxoO
結局浦学が負けてセンバツはおろか関東すらなくなったのが気に入らないだけだろ
難癖にしてもキチガイがすぎる。コイツらに何言おうが無駄
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況