X



千葉県の高校野球 Part844
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM3f-pKYm)
垢版 |
2019/09/29(日) 08:23:56.86ID:zdzAMB4KM
千葉県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

前スレ
千葉県の高校野球 Part843
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1569634275/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 471f-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:09:26.10ID:RvpUa24J0
>>951
仏教学校だからその辺はうるさいだろ
0953名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-zOp8)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:09:33.62ID:u7y15Yjap
>>942
流石専松
漂う品格
野球ごときに年中目の色変えて吹奏楽動員させる尻軽ではないな
0954名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:12:41.25ID:lCFH1k1Da
森下に早川勝ったやん。土曜の雪辱だな。
ナイスピッチング、早川!
0955名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-BgLM)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:24:10.13ID:GSAaGr8Kp
>>954
ナイスバッチ加藤
3タコ檜村w
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f02-qxaP)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:28:08.30ID:vTVdDND00
今更だが強奪横浜が監督解任でしばらく低迷すれば飯ウマだな
千葉の今までならと小浜に強奪されたレベルの何人かでも
留まってくれる流れになればかなり違ってくる
0957名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-dXJw)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:34:49.28ID:qXh+93jnd
夏Aシード3校に銚商の代わりに入った紅陵って感じだな。
個人的に習志野の応援苦手だけど紅陵は好き。
のってけ紅陵-ダイナマイト-メイプルマッチョと最近のオジリナル最高だし甲子園で紅陵の応援聞きたいから紅陵に頑張って欲しい。
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2715-F/Lw)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:39:09.59ID:rN2M/Ba50
習志野の埼玉の糞と言われてる人が市船の桜内と中央学院の相馬には
市船の学生時代に頭が悪い共通点があると言ってたw
0959名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-NKKM)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:44:54.25ID:HIZ40ghra
令和元年秋季千葉県高校野球大会
チーム打率と長打本数(ベスト4)

木更津総合 .242 本3,三4,二4本

習志野 .370 本3,三3,二3本

専修大松戸 .331 本2,三3,二5本

拓殖大紅陵 .295 本0,三2,二6本
0960名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-BgLM)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:52:56.36ID:g0J/OYcUp
>>951
与死球の後に帽子を取って一礼するなんて当たり前の行為ですよね。
どっかの何とか総合なんて、実際に当てた投手ですら帽子すらも取らないですから。
それで千葉県No.1投手だなんて言われてるなんて、恥ずかしさの極みだわ。
0961名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-Ul/o)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:55:15.91ID:CIEEIu2Qd
961
0962名無しさん@実況は実況板で (アメ MM4b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:57:12.82ID:DQTOuLk9M
>>960
>>951もそうだがそういうところにばかり目が行く人ってかなり歳行ってるんだろうなとしか思わない
ブラバンだの礼儀だの別にどうでもいいわ
野球の話してくれ
0963名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-zOp8)
垢版 |
2019/09/30(月) 16:59:57.22ID:u7y15Yjap
礼儀に年寄りだの若者だの関係ない
大事なことだと思うが?
礼を欠けばただの運動神経のいい野蛮人の競技と成り下がるだろう
0964名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdff-Ul/o)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:01:44.51ID:CIEEIu2Qd
千葉県の成田市議会が、議会の委員会室に持ち込める飲料容器をペットボトルのみとし、マイボトルを禁止していたことがわかった。

同市議会事務局によると、マイボトルの持ち込みが禁止されたのは9月9日から。8月下旬に市議会議員で構成される議会運営委員会で決まった。
新しい規則を知らずにマイボトルを持ち込もうとした議員が注意され、「おかしいのでは」との声が上がったという。

マイボトルの持ち込みを拒否された同市の会津素子議員は、こう話す。

「これまで私は環境面を配慮してマイボトルを使用していたのですが、9月中旬に『マイボトルの持ち込みはダメだ』と言われてびっくりしました。
成田市では現在、ごみの量が増加していて、市民と専門家などから構成される成田市環境審議会では会議室でのペットボトル使用を禁止しています。
それで、議会運営委員会の議員に確認してもらったのですが、決定は変わりませんでした」

近年では、リサイクルされなかったペットボトルが海洋に流出し、魚類や海鳥のほか、アザラシのような海洋哺乳動物が傷つくことが
世界的な問題になっている。6月に開催されたG20大阪サミットでも海洋プラスチックごみ問題は最重要議題として持ち上がり、
2050年までにゼロにする目標を導入することで一致した。成田市でも、ペットボトルごみの削減計画を掲げている。

そこで、会津議員がマイボトル持ち込み禁止の経緯をブログなどで紹介したところ、ネット上では「時代に逆行」「言葉ない」といった批判の声が噴出。
現在でもその声は広がっている。なぜ、このような決定をしたのだろうか。議会事務局はこう説明する。

「市民から『議員がペットボトルで直接飲み物を飲むのは見栄えがよくない』との苦情があり、委員会室ではペットボトルから紙コップに注いでから
飲むことだけが認められました。その時にマイボトルの話も出たのですが、『マイボトルでも直接口に付けて飲むタイプとコップに注ぐタイプがある』
ということになり、最終的には議員団が用意したペットボトルの飲み物だけを許可し、紙コップに注ぐことで統一することになりました」

それではマイボトルで紙コップに注げばいいのではと思うが、持ち込める色をどうするかなどの議論も出て、今回は認められなかったという。

マイボトル以外にも、会津議員が問題にしていることがある。市議会では年に1回、市長を含む職員と懇談会を開く。そこでは、毎回女性の
コンパニオンが呼ばれてお酒のお酌をするのが慣例になっているという。費用は、議員報酬から天引きされる議員団の経費から支出されているので
公金は使われていないが、市議会で女性議員は29人中3人だけ。廃止を求めても、賛同が得られないという。議会事務局は、
「コンパニオンといっても、配膳とお酌をしてもらうだけのものなのですが、自分たちでお酌をすればいいと考える人がいるのはわかります」と話す。
会津議員は言う。

「懇談会でコンパニオンを呼ぶ慣例があるのは、千葉県内では成田市以外で一つだけ。これでは、『成田の常識は社会の非常識』になってしまいます」

議会事務局では、巻き起こった批判は市民の声として議員に伝え、「今度の運用改善につなげていく」と話している。
0965名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:02:22.09ID:A/6YQFPKd
>>953
基本、野球部を始め部活応援に興味ないのが多いからな
0966名無しさん@実況は実況板で (アメ MM4b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:04:06.63ID:4C/IKLI6M
>>963
アメリカじゃ当てて睨まれたら睨み返すくらいだからな
帽子を取って謝るのは謝る気持ちがあるからで謝る気持ちもないのに無理に帽子取る必要なんてないと思うよ
0967名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-zOp8)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:07:00.93ID:u7y15Yjap
>>966
ここはアメリカじゃないんだよ
日本てのはワビサビを大事にする国だし、謝る気持ちが無くても帽子をとっておけば丸く収まるだろうが
和と協調性を重視するのが我々日本人だからな
ハンバーガーハンバーガー言ってる連中と一緒にするな
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:07:01.83ID:NYpUMrON0
まあ高校生なら礼儀が無くても大目に見れるけどいい年した大人で礼儀無い人は後ろ指さされるよ
礼儀が有る無いなら有る方がいいに決まってる
一番みっともないのは負けた試合をあの試合は勝てたとか言う奴なw
0969名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd7f-l48q)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:08:46.38ID:lOxxSx9Hd
みんな明徳戦の篠木は調子悪かったとかいってるけど、風強くてピッチャー有利の中でしっかり打ってる明徳打線褒めた方がいいだろ
前嶋、松川の2人のスリーベースは完璧にとらえてるしな。
松川は守備もよくなってるし足は文句ないし、
体さえ作れば来年のドラフトかかるだろ
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f10-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:10:01.82ID:28zNVxYR0
篠木に注目行きがちだけど吉鶴ってのもいい投手なんだろ?山下早川どっちタイプ?
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c7a0-l48q)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:30:36.95ID:nqwZa3vz0
>>970
吉鶴ワインドアップで投げてたよね?
山下だな
0973名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa9b-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:33:33.92ID:9hbWIoZsa
なんでもいいわ、ただ高校野球は教育に含まれるスポーツだからな
教育>スポーツ
0974名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-qTPh)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:35:27.50ID:nn3fdhvTM
>>970
リトル山下
0975名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:42:41.16ID:A/6YQFPKd
>>969
風強くてピッチャー有利????
もうこの時点で言ってることがおかしい
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:44:32.28ID:NYpUMrON0
なんか木更津総合って甲子園で悔しい負け方するよね。早川も山下も9回に逆転…
0977名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:45:10.35ID:A/6YQFPKd
ちなみにマリンでロッテの投手が有利なのは、事前に変化球の曲がり幅などを何度も練習や試合で確認してるからであって、一般的には強風は圧倒的に攻撃有利

投手はストライク入らなくてなるし、軸足がぐらつくし、野手はフライを取り損ねる
0978名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-P8n/)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:47:51.24ID:iIAA7wh0d
>>969
風が強いとピッチャー有利とは?
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 17:53:06.52ID:NYpUMrON0
吉鶴は明徳戦の立ち上がりが不安だな
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff02-UypU)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:00:24.35ID:NYpUMrON0
成田市の行方不明少女は神隠しにあったの?
0983名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM4f-qTPh)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:20:46.15ID:nn3fdhvTM
吉鶴はキャッチャーからの返球時のボールの取り方が格好良い。
0985名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbb-JFRq)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:26:20.54ID:gtNO1NeXr
吉鶴って、Softbankの吉鶴と
関係有るのかな?
0986名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-j60U)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:30:55.01ID:A/6YQFPKd
>>983
応援したい気持ちは分かるけど、そういうレスはさすがに自スレでやって欲しい
0988名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-zOp8)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:37:23.10ID:u7y15Yjap
>>978
多分あれだろマリンでそう言われてるからそう思ったんだろうな
でもあの日の強風はマリンどころじゃなかったし立ってるのがやっとで打者も投手も有利不利とかそういう問題じゃなかったんじゃないか?
ただただ両者がやりにくかったと思う
0989名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-BgLM)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:42:47.05ID:g0J/OYcUp
>>969
千葉明徳の松川くんは元々守備は悪くないですよ。
市原ポニー時代は、木総のサードで出場していた長沼くんとのコンビで、鉄壁の二遊間と言われてましたから。
うちの息子のチームと何度か対戦しましたが、その時には市原ポニー戦は二遊間に打っても抜けないしエラーも期待出来ない とまで言われてましたよ。
今の決して守備の良くない木総がなぜ長沼くんをあまり使わないのか が不思議です。
0990名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-zOp8)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:46:14.57ID:u7y15Yjap
あと前嶋じゃなくて寺嶋だろ
褒めた方がいいって言うなら名前ぐらい間違えないで褒めてやれや
0991名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spbb-6oTm)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:51:16.16ID:XSf3iULqp
>>988
怪我人多くて 観客も打球にモロ当たり前
救急車も来てた。選手は大変だったね。
0992名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-l48q)
垢版 |
2019/09/30(月) 18:54:14.58ID:swA3jokCp
>>985
関係あるも何も親子だぞ
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87ad-E76v)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:05:09.58ID:j4U32ZI20
習志野の飯塚って彼女おるん?
0994名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-BgLM)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:06:15.76ID:g0J/OYcUp
>>990
あの日、私は観戦してましたが、走者一掃の3塁打を打ったのは4番の寺嶋くんでは無くて1番の前嶋くんですよ。
0995名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbb-zOp8)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:09:49.17ID:u7y15Yjap
>>994
これは大変申し訳ないwてっきり3、4番こことかとw
ごめんね
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f8c-n4GT)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:11:18.49ID:jt49VHda0
キャプテン角田の新曲いいな映画のやつ
海賊のヴァイタリティーが近年の習志野をよく示してるよ
品行方正の優等生だけでは逆境で勝てないんだよな
0998名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Spbb-BgLM)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:22:56.12ID:g0J/OYcUp
>>995
いいえぇ お気になさらずに。
千葉明徳は前嶋くんもこれから注目していきたい選手だと思いましたよ。
0999名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-Mjdu)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:31:19.22ID:PRWFqV9+a
>>803
昔 昔 紅陵が初の選抜に繋がる秋の決勝 やってるはず。
1000名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa8b-Q1vB)
垢版 |
2019/09/30(月) 19:35:39.14ID:4mj3XYD8a
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 11時間 11分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況