X



高知の高校野球120【秋季大会】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/23(月) 00:32:32.44ID:kqW9ETmL
森木世代の1年生が活躍するか
新地世代の2年生が活躍するのか。
0656名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:57:21.69ID:pM9SUK8R
>>650
現地の証拠じゃなくて140出てない証拠何処??w
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:59:05.97ID:GH3Gsyd1
>>653
夏良かった新地と安岡は結構重症かもね
特に安岡は怪我してた春より悪い
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 14:59:50.45ID:EPlr4W4Y
南マリwww
地元の中学で充分。笑
0659名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:00:26.50ID:tfHVCrka
>>657
新地はこれでも練習試合で尽誠抑えてるんよね
新人戦完封した畑中出さんのやろか
0661名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:01:23.70ID:kwdQXFJ4
明徳対中央の師弟対決が面白い。中央は間違いなく商業より強い。重兼監督は明徳OB。明徳が高知県を盛り上げてるな。明徳がいなければ、高知県のレベルが低過ぎてヤバイ。
0662名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:01:46.12ID:PCvAspFx
動画送れないからなぁ。
0663名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:02:01.33ID:pM9SUK8R
現地画像でドヤってる奴より、テレビ放送のがわかるんだよなーw
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:02:20.95ID:DcfC8q22
>>609
バックネット裏にいたOBっぽい人が今日言ってましたけどね。他にも中越は膝が完治してないとか安岡は平尾の時と違って投げにくそうにしてるとか…
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:02:30.61ID:PCvAspFx
負け組の森木の話題したって半年は意味ないだろうし。
0666名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:02:56.43ID:pM9SUK8R
>>662
動画じゃなくても球速あるんやろ??なら画像でいいやんw
0667名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:03:06.82ID:tfHVCrka
明徳商業中央とか他県から見てもなかなか脅威なメンツ
0668名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:03:22.07ID:pM9SUK8R
>>665
はいただのアンチ確定雑魚乙
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:03:38.67ID:gXxrEslY
学園が明徳・市商以外の相手にコールドを食らったのって
何年ぶり?
忌々しき事態だと思うけどね
0670名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:07:33.20ID:pM9SUK8R
たぶん全部ストレートだと思ってる野球知らない子が現地で動画とってたのかな??変化球わからないか。。。可哀想に・・
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:07:49.72ID:+oiI20HV
>>668
もう球速はどうでもいいや。
どちらにしろ、この調子だと森木の甲子園はあり得ないことは確かだな。
去年夏に軟式で150k出して、1年以上経っても硬式で150kでないんじゃ、これ以上の成長は望めないってことか。
どうでも良い投手になったってことでいいかな?
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:09:46.44ID:pM9SUK8R
>>671
まあ今の状態では森木どうこうじゃなく甲子園はいけないでしょうね。どうでもいい投手かどうかは自分で見てから判断お願いしますねw
0674名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:10:48.29ID:kwdQXFJ4
普通に、客観的に判断して、現状では、明徳、中央、商業かな。商業はいつもくじ運強いな。
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:11:25.76ID:csS9h69A
いや150は既に5月頃の練習試合の段階で出てる
ちゃんと記事にもなってる
ディスりたかったらちゃんと記事ぐらい確認しろアホ
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:11:38.64ID:+oiI20HV
>>673
来春またお邪魔するわ。それまでサヨナラ。
0677名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:12:54.42ID:kwdQXFJ4
>>671
森木は卒業までに、170キロを出して、全国制覇するという目標を立てているのだから、もう少し時間をあげよう。口だけで終わるのか?大谷翔平のように有言実行するのか?
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:14:08.81ID:+oiI20HV
>>675
練習試合って・・・大笑い
おまえアホか!
0679名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:14:20.54ID:lSu7efyX
森木の投球ストレートは一球だけだったが、テレビ中継では144キロだったよ。
0680名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:15:13.00ID:pM9SUK8R
>>677 160とはいったが170はいってないだろwもるなよw
0681名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:16:09.03ID:12B9pS+l
高知中央
 201 205=10
 000 000=0
高知
[中]和田−管原
[高]安岡、森木−奥内、吉岡
〈三〉板谷2(中)
〈二〉板谷(中)



(σ≧▽≦)σ さすが軟式指導者w
森木登板!

森木登板に意味あるんですか?
0682名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:16:10.43ID:pM9SUK8R
>>679
ちなみに打者1人だけだしね
0683名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:18:47.12ID:tfHVCrka
今日の明徳の出来なら中央とは接戦になると思う。和田新地の両投手ともある程度点は取られそう
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:18:49.91ID:GH3Gsyd1
>>675
148は記事で見たけど150は見たことないけど中学時代の記事と勘違いしちゃあせんか?
森木はキレとコーナーつく変化球投げてる段階でまだ全力投球せんから出んろう
0685名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:19:58.75ID:tfHVCrka
>>684
硬式ではMAX149じゃなかったかな?監督やチームメイト曰くフルで投げたら150は余裕とのこと
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:20:19.38ID:pM9SUK8R
>>684
150はたぶんまだ計測はしてないですね。149は練習試合で最初の頃でたって話はしてましたよ
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:21:56.88ID:+oiI20HV
そういえば、ブルペンで150k出したとか言ってるバカがいたのを思い出した。
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:22:16.02ID:GH3Gsyd1
>>659
畑中も新人戦最初の試合ようて決勝ようなかったしチームの全て任すにはまだ怖いろ
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:22:36.39ID:jM77z+U7
>>675
いまだに硬式で150の記事は出てないな
人をアホ呼ばわりする前に自分がしっかり確認しようなw
0690名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:22:59.52ID:wTw5K14J
学園かわいそうなくらいみごとな完封ボロ負け
さらにはコールド寸前に森木も投げさせて意味不明
打てない守れないエラーでは中央を波に乗らせるだけ
勝てるわけない
大丈夫やで
仇は明徳がとるからね
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:24:44.66ID:GH3Gsyd1
>>685
ブルペンとかで球質問わんかったらエイやって投げたら150出るろうね
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:27:35.61ID:SukSqZyi
ここから今ならまだ間に合う、最後に一緒に笑ってみないかと言ってくるのが豚
どうせならいくらでもグレーなとこ突いてくれる中央行ってみないか森木くん、学園に夢はないぞ
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:29:39.65ID:kwdQXFJ4
>>680
大谷翔平が163だから、170と言ってた。ググってみろ。
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:30:32.88ID:EPlr4W4Y
和田なんで打てへんのやろ?
学園が貧打なだけかww
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:32:36.89ID:+oiI20HV
森木は「消えた天才」候補ってことで。
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:33:02.21ID:PCvAspFx
ってか学園いつ以来のコールド負けなの?
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:37:17.64ID:tfHVCrka
>>694
和田はノーコンやけど球威があるから打ちづらい
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:45:49.25ID:KuDiOVRb
最後森木がチームを私物化して投げさせてくれと懇願したんだろ。

そうでもなければあの場面で投げさす意味もなければ故障上がりで再発でも
すりゃもともこもない。監督の指示と思いたくない。
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:47:35.64ID:DcfC8q22
宿毛の東にノーヒットで負けた時ですらコールドでは無かったが因みにその当時のコーチが現監督やったような気がする
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:54:04.92ID:csS9h69A
メンゴ、メンゴ
最速149を150と勘違いしてたわー
わりぃわりぃ

ただ監督選手曰く、150は余裕だってよ
意図的に抑えて投げてるんだってよwww
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:54:25.03ID:a8G0qMrU
森木。。
嘘だろ。。
指導者。。
マジかよ。。
呆れました。。さよなら。。
0702名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 15:59:35.39ID:+oiI20HV
>>700
149と150を勘違い?普通そんな勘違いせえへんで!
おまえ痴呆症じじいか?
言い訳がましいのお。
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:01:45.18ID:a8G0qMrU
板谷は高知商業の西村にそっくり!!
打力もあるし、投げては140超える!!
さすがは、南国マリナーズ!
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:05:27.58ID:+oiI20HV
>>704
150は余裕?
じゃあなぜ150k出ない。出さない。
そもそも無能監督の言うことを誰が真に受けるんだ?
0706名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:06:39.70ID:KuDiOVRb
監督だけど店長みたいな感じで権力なしの濱口。
チームで森木の言いなりで最後に強引に登板されてしまう。
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:09:09.72ID:+oiI20HV
>>707
だったら「150は余裕らしいけど」なんて書き込むな!
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:21:23.37ID:D14fDhDf
>>708
さんざん憶測でディスってたお前がいうな
アホ
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:29:10.29ID:9051SpxE
だいぶ点取られているが、安岡っていう投手は、そんなにボロボロなのか? 森木は肘の故障と聞いたが、負け試合に登板させず、療養させるべきだ。無理さすと長引くぜ、ボロ監督!
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:34:43.07ID:XfPyL0B/
高知中央、打撃良いよね
現地で見たけど中軸は長打力もあるよね
ピッチャーの和田も球威ありそうな感じだし
明徳と良い試合になりそう
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:37:48.01ID:Q7aLtzFH
>>664
君が正解。

新人戦は他の投手を試すため
森木を出さなかったとか、
いや故障しているからだとか、
色々なことが書かれていたけど、
スポーツやってる知り合いの子が
怪我して病院で何度か森木を
見かけていたので、
体に何らかの異常はあっただろうし、
引退した部員が、それとなく肘か肩の
ことを言ってたし。
今更ながらやっぱりって感やね。
全く投げられないことはないので
今日は放らせたんだろうけど、
半端な使い方をせんほうが良かったね。
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:45:25.91ID:EIyVh1rs
>>713
モラルがないのかあんた
誰それが病院に通ってるとかネットで、バカか
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 16:51:38.91ID:MmfqSPAX
森木には期待してたけど
他がしょぼすぎた。
ただ144が出てたからそれは安心した
一年後を見据えて、一年中心でいってほしい

中央は全国狙える戦力やな
和田は調子が良くなかったけど
139でてる。まずは四国に出てほしい。
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:00:32.79ID:RqpqSRLp
関戸や田村はすでに第一線で活躍してるのにな
本当後々後悔しまくりだろうな森木は
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:22:05.01ID:i3w63UWn
>>712
中央、打線良いかな??
今日の学園戦で
長打を打ったのは板谷だけだよ。
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:27:41.55ID:KuDiOVRb
あと3回
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:30:37.76ID:i3w63UWn
高校野球ドットコムの記事によると
森木は「8月中旬に右ひじの違和感を訴えて約1ヶ月ノースロー調整だった」らしい

濱口 佳久監督は「森木はまだ腕振りが安定していないので、柔軟性を付けながらひじに負担のかかならない身体づくりをしたい」と今後の育成プランを語ったと書いている。

そして、この日の最速は144kmと書いている。
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:32:00.94ID:WgqLup7H
今MLBで活躍してるダル、マー、マエケンを思い出したら2季連続で甲子園逃すこと自体が負け組w
マスゴミやニワカに翻弄されて球数制限する風潮に流され過ぎ!
昔より暑さがって言うけど10年前も35℃超えは当たり前だったぞ?
0723名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:34:05.02ID:H+++t4uA
>>714
俺以上にモラルのない奴も
いるがな。
誹謗中傷的な奴にもあんた
バカ?とか言ったのか?
俺にバカと言うくらいだから、
あんたは賢いだろな。
どれだけのものか見させてくれないか?
頼みますよ。
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:41:12.61ID:KuDiOVRb
森木という宝を市商に四国大会レンタルで貸してほしい。
強力打線と森木で一気に優勝候補筆頭になれるのに。絶対に強いぞ。
それか済美進学も噂されてた縁で済美にレンタル。済美の打線と森木で優勝候補筆頭確実。
0725名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:44:26.22ID:DxeHce6W
球場の観客席でタバコ吸ってるおっさんが隣の人に注意されて
「他にも吸ってるのにワシだけにいうな」
と逆ギレしてるやつやな

ホンマ阿呆だわ
0726名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:48:53.72ID:0kHOYr6M
この大会、市商 中央の南マリ出身選手の活躍が凄いと思う、やっぱり中学三年間ボールが違うとこうも差が出るものなんですかね?
0727名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 17:58:09.73ID:FO3u/TO4
>>724
済美は代木と同じチームだった合田が良くなってきてる
来年はそこそこの左腕になってるんじゃないか?
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:02:29.43ID:QHitAExv
甲子園出場も大事だが森木には2年後のドラフトで上位に指名される選手になッて
もらいたいくれぐれも焦りからの無理は注意
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:14:19.04ID:kwdQXFJ4
森木が公言した全国制覇、170キロを達成するチャンスはあと3回あるので、気持ちを切り替えて応援しよう。公言したことを果たすのか?口だけなのか?どうなるだろう?
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:16:37.23ID:kwdQXFJ4
森木は怪我だとしても、その他の選手のレベルの低さはマジで問題じゃない?何を目標に練習をして、どんな戦略をもち、試合にのぞんでいるのかが全く分からない。仮に森木の怪我が治っても現状では厳しいと思う。
0731名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:21:17.14ID:GH3Gsyd1
>>696
2年前の県体で商業にコールド負け
勝った商業も明徳にボロ負け
明徳と決勝で当たることが多いからコールドスコアは何度かあるがコールド負けは10年ぐらい多分ない
0732名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:26:06.23ID:i3w63UWn
中央打線は本当に凄いのか??

長打打ったのは板谷だけじゃないか。
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 18:43:56.20ID:XfPyL0B/
>>732
6回で14安打、打っているので悪くはないと思うが
学園のエラーに助けられたのもあるけど
どうみても貧打ではないよね
0735名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:08:14.62ID:4TYuw1GF
高知県民としたら

優勝 高知中央
2位 高知商業
3位 明徳義塾

これが理想。そして四国の決勝は高知商業と高知中央
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:18:05.98ID:cino/nKP
肩周りがガッチリしてきて柔軟性のなさそうな腕の振りになってるね森木
最後は野手かなぁこの感じだと
0737名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:18:33.38ID:MKSdYnJs
森木が甲子園出て活躍する方法

今すぐ学園に見切りをつけ明徳に転校し1年間は体づくりと練習試合で調整
3年次に甲子園で活躍しドラフトへ
森木がエース 代木もいる 1年には有望投手も入る エースの酷使はない
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:19:14.72ID:QQOUwwKd
優勝は高知商やろな
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:39:22.20ID:gsTTOj8Q
今四国でいえば全国制覇を目指すのが現実的な高校は
済美、明徳の2校のみ。本当に森木は桐蔭だったなー。
多分桐蔭行ってたら肘痛とかにもなってないよ。
濱口は素人だから調整等わからないんだよ。
ちなみに関戸は現状背番号17だが、森木なら藤江を押しのけてエースまたは
背番号10はつけてるだろう。
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:40:10.27ID:9nd6FRvH
>>737
田辺w鶴川w松下w岸w国光w

絶対明徳だけはあかんw
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:45:19.02ID:jM77z+U7
>>740
友達といっしょじゃないとイヤとか甘い考えの選手は明徳ムリ
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 19:59:37.82ID:/iJoXGVT
野球部がこれでは、高知高の存在価値すら疑われるな。
学園はリハビリの大学化など、今後は大学教育に力を入れるのでしょうか?
むしろ、高知ではその方が賢いかも。
0743名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:02:34.20ID:7Vkr24kX
森木よ今からでも遅くない
明徳に転校しろ
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:03:49.83ID:NjVN8MyB
>>738
いやー、ふつーに明徳が優勝する可能性も高いと思う

個人的希望では
1位高知商
2位中央
3位明徳
だけどリアルでは
1位明徳
2位高知商
3位中央
だと予想
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:08:53.24ID:MKSdYnJs
欲豚 やっぱりな
   君は高知の田舎にはもったいない 大阪から全国制覇目指そう
   今からでも間に合うから 来月から大阪に来い
   関戸も待ってるぞ・・・・
 
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:15:16.43ID:2u1FhYNQ
>>745
「もう来なくていいわ。十分足りてる」だろ
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:20:07.97ID:MKSdYnJs
>>739
欲豚はSクラス飼い殺し学校
なぜそうするか?
Sクラスを他にとられて活躍されないように囲い込み
自分の学校が負けるのを防止する為
0749名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:22:33.73ID:MKSdYnJs
>>747
選抜ならまだ可能性は3年の時にあるのでは・・
四国で2位以上になればいいのだから
0750名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:24:10.80ID:UleKsGCY
録画放送を見ているが、相変わらず審判の質が落ちるね。
選手も可哀想だわ。
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:27:27.12ID:kwdQXFJ4
>>744
悔しいけど、普通に考えて明徳だな。中央が商業ブロックにいれば、中央が2位。
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:28:17.11ID:kwdQXFJ4
>>740
もし、この5人が学園なら、甲子園にも出れてないぞ
0753名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:29:27.65ID:kwdQXFJ4
>>739
森木より、大阪桐蔭の1年生の左腕が上
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:33:28.35ID:oDcER4AC
明徳や学園は投打の軸が不調もしくはおらんから秋季は厳しいんじゃないか思うてる人多かったと思うけどコールド負けは予想外だったなあ
明徳は野球上手いから選抜いけないとは言えないが中央や商業は下級生から出てる不動の軸がおるしいま調子良いもん
それでも中央や商業が四国で勝てるかは微妙だけどね
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/06(日) 20:38:47.60ID:csS9h69A
強打でもない岡豊、工業にしっかり捕らえられてるのに
いつまでスローボールに夢見てんだよアホが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況