X



常総学院Part89
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0740-Ms+D)
垢版 |
2019/09/22(日) 12:43:09.61ID:Eew40L+h0
次のスレを立てるとき、本文の欄(内容)の1行目の行頭に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を記載してスレッドを立てると、そのスレッドは強制コテハンのスレッドになります。
この文字列は必ず行頭に記載してください。

優勝オメデトウ

常総学院Part88
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1566988274/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd32-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:19:16.26ID:nB0f/i/Nd
ノーコンPに盗塁牽制死等無駄に助けたり小木曽にバントで吉成陶山勝負させたり意味がわからねぇ。んで吉成が秀学館戦の兄貴を彷彿とさせるみのさんした時はヤジろうかと思ったわ
0953名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-XQ2R)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:20:18.53ID:jIdMlYdEp
監督がメンタル弱いから、選手もメンタル弱いんだよ。高校野球は、監督次第。菊田世代に下級生の飯田をサードで使わず、今回、吉成なんか使ってるが、上級生優遇だの、年功序列みたいな事やってたんでは、メンタルなんか強くなんねーよ。もっと1年2年の生きの良い奴使えよ!
0954名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-Cosn)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:21:26.62ID:7GGAGNsTp
今回は
0955名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-5Seb)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:26:22.76ID:vYCdQEfqa
ごちゃごちゃうるせぇな 弱いから負けんだよ
この程度の力じゃ上位校には勝てないな
全然いけるという感じがしない もう完全に終了だな なんの魅力も感じない
0956名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-Swg3)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:26:58.68ID:5t8eqhQVa
メンタルとかそんな格好のいい言葉じゃなく
ただの糞 頭悪い能無しなんだよ
選手じゃなく佐々木な
0957名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-3XMm)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:27:46.56ID:l/gxpE+Ip
佐々木よ常総野球部のためを思うなら一刻も早く辞めてくれ
なんで投手を出し惜しんだ?明日を見据えて?馬鹿じゃないのか
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2724-4dfA)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:34:28.36ID:BSlXXoE00
小菅を監督にすればな
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92c6-xtpw)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:39:48.37ID:8y4n434i0
日大三高みたいに猛烈に練習して精神的に強くなっていくしかない
0962名無しさん@実況は実況板で (バットンキン MM33-EdTA)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:48:45.67ID:3pBCWDpFM
卒業生から聞いたがコーチの松林も俺はダルビッシュに勝ったんだが口癖で偉そうにしてるようだ。
全国制覇した時の主将インタビューでも宮城出身とか言ってシラケたしな〜
佐々木と松林が辞めないとダメだろうな。
0963名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:54:54.39ID:qUpLK+4Xd
アルプスの応援どうでした?
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9210-pTuN)
垢版 |
2019/10/20(日) 17:58:26.52ID:uxZ7fdVb0
松林をやめさせたら城南ボーイズから来なくなる。松林のいる意味は城南とのパイプ
だけ。それくらい無能だよ。
0965名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd32-YhgA)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:00:36.37ID:kEwynvazd
夏 秋 夏 秋 何回同じこと言うか…
佐々木いい加減にしてくれよ…
ばっかじゃねーの
ほんとただのオーラ無いただのおっさんだし…
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b389-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:09:01.48ID:+K7SyvKf0
それにしても昨年と同じイップス発症待ったなしのトラウマ敗戦だが、
内容は対照的だったな。

投げる方は
昨年は終盤小刻みな投手リレーで変わる度に投手が制球不安定になり失点し
今年は終盤ヘロヘロになりHRで動揺してた一條を頑なに引っ張って失点を重ね

打つ方は
昨年はバントを使わずぶんぶん振らせたが得点したのは1イニングのみで
今年は相手が制球に苦しもうが、代わったばかりでアウト欲しがってても、
頑なにバントバントで相手に簡単にアウトやって流れぶった切り、
肝心な場面(9回1死3塁)ではスクイズ怖がって強攻して失敗。

もう何やっても裏目に感じてるだろうな佐々木監督。
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b389-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:08:18.87ID:+K7SyvKf0
それにしても昨年と同じイップス発症待ったなしのトラウマ敗戦だが、
内容は対照的だったな。

投げる方は
昨年は終盤小刻みな投手リレーで変わる度に投手が制球不安定になり失点し
今年は終盤ヘロヘロになりHRで動揺してた一條を頑なに引っ張って失点を重ね

打つ方は
昨年はバントを使わずぶんぶん振らせたが得点したのは1イニングのみで
今年は相手が制球に苦しもうが、代わったばかりでアウト欲しがってても、
頑なにバントバントで相手に簡単にアウトやって流れぶった切り、
肝心な場面(9回1死3塁)ではスクイズ怖がって強攻して失敗。

もう何やっても裏目に感じてるだろうな佐々木監督。
0968名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-YsJc)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:10:51.05ID:GjgfE5ZYa
>>963
馬鹿でかい太鼓の音しか聞こえない
調和も何もない下手くそな歌
常総の応援が良いなんて思ったことない
0969取手二最強伝説 (スプッッ Sd52-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:11:59.67ID:IpgoF0pcd
なっ????言っただろ????
0970取手二最強伝説 (スプッッ Sd52-c/xO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:12:56.65ID:IpgoF0pcd
なっ?言っただろ???いい加減気付けって。
0971名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Saaa-mgr8)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:14:16.81ID:oEfP+P2ga
佐々木一旦現場から離れて一本引いて野球見た方が良いよ
菊地をスタメン、しかも3番とかなぜ www
ブルペン待機させとけよ www
0972名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-TVmu)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:15:10.44ID:44dPBR5La
>>968
これは本当に思う
聞き苦しい
0975名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp47-Cosn)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:18:02.50ID:7GGAGNsTp
今回は流石に応えたわ。
9回は継投であるべきだった。
イニング初めに出て来くるのが遅かったので、
ナイス采配と思ったが…。

健大高崎のピッチャーは乱投だらけであったが
3人で上手く回しヒットも5本に抑えてた。

なんで常総はコレすら出来ないのか、、
去年からのトラウマか、采配が全く空回りだわ。
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6bfa-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:19:11.88ID:YxbGe2Kk0
これはホントに監督交代させないといけないかもね
残念ながら成長がない
0978名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-TVmu)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:21:37.82ID:44dPBR5La
まぁ何かを変えなきゃいけない時期はとうにきてるよ
監督の雰囲気がベンチに伝染してるよね
0979名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd52-6B1a)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:25:49.40ID:DMYTUVI7d
辞めないよ
横浜の監督だってクーデターというか
自ら墓穴を掘って解任された
0980名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9250-B/X3)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:26:22.46ID:FnCtCcfx0
去年の桐蔭戦はご愛敬、常総でもあるのかなと思ってた。
でも大間違い。
試合巧者常総は崩壊した。以後逆転負けは代名詞に。
この責任は佐々木にある。
更迭せよ。
どっかの国だとローソクデモだよ。
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b389-S3Tg)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:33:02.70ID:+K7SyvKf0
ヒリつくような緊張感の中でタイブレまで行って競り勝った土日戦で
前チームの悪い流れは断ち切ったと思ったが・・・まさかこんな事になるとはな

一條は7回連続四球出した時点で明らかに替え時だったな
0982名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9250-B/X3)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:33:28.16ID:FnCtCcfx0
佐々木を解任せよ。
0983名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa43-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:37:06.18ID:DQ++LynBa
今日の敗因挙げるとキリないけど一番はやっぱりピッチャーの替え時を逃した所かな。
菊地を出さなかったのはスタメンから野手で出てしまったので、大事に育ててる分、肩を作る準備が出来ないまま投げさせられなかったからだと思う。
菊地は直前の練習試合でどでかい長打打ってたりしたから、野手として買われてしまったんだね。小林出すのも博打だし。そう考えると継投まで考えてのオーダーを組んでいなかった所から敗因の要素はあったのかも、、

まぁ負けてしまったので、悪いところばかり目に付いてしまうが、良かった点は三遊間の守備と飯田の勝負強さ。ここは今日観ていてとても印象的でした。
来年こそは何とかして欲しいけど、どうすればいいものか、、
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92c6-xtpw)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:37:44.54ID:8y4n434i0
父母会からも問題になりそうだな。
ここまでくると。
0985名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-QRvx)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:38:01.24ID:AOQ4FyJWd
現地で観ていたが、失意と怒りの帰路
序盤から走塁のミスが続き、畳み掛けて4点を取ったはいいがあとは打線が沈黙
最後は明らかにバテた投手を引っ張り守備のミスも絡み、もはや恒例の最終回逆転負け
少なくとも背番号10を投げさせないで敗退したのは納得行かない
監督の責任は重いし、多くの人の期待と応援を裏切っている事実を直視してほしい
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1654-p/0c)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:40:51.91ID:WSuIMEI70
やばいぞこれ。心境としては、もう10年くらい茨城の
高校野球は見ないぞ。見る意味がない。

(学校が沈んで潰れなきゃいいんだが、野球部OBとか
一般のファンとかで大量に寄付金を野球部に集めて立
手直して欲しいので、本当に頼む)

現に、秋季県大会準決勝あたりも客足は激減だし、若い人
もあまりいないどころか、年配の常連さんもこなくなって
たw(高齢者につき免許をも返上したかも)。中年も少ないし、
暇な高齢者ばかりのやばい状況。
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f40-V+wO)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:42:02.49ID:BzgJN3ng0
現地でこんな試合何回も見せられたら野球自体嫌いになりそうだな
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-GiD8)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:43:24.90ID:IOTMGLT10
肩ちゃん発狂www
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2302-GiD8)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:43:24.90ID:IOTMGLT10
肩ちゃん発狂www
0991名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM42-wmtz)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:50:49.79ID:d9eCkkoJM
一条もそれなりに良い投手だとは思うが
150投げてメディアやスカウトに注目されだしてる菊地をドラフトの目玉になるくらいまで育てようとは思わんのかね
なんだよ背番号10って…大事な場面で使いもしねえし
0992名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-SlV7)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:54:59.04ID:XnK50zDAa
健大ヒット12(HR1)、エラー1
Jヒット6(HR0)、エラー2
+バントも走塁も相手の方が上手かったね。

不思議な負けはない…
0993名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx47-mEiD)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:57:05.00ID:Z8J1Wm0cx
はーまた9回に逆転されたか、新チームはそんなことないと思ってた、また選抜出れないのか!
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1654-p/0c)
垢版 |
2019/10/20(日) 18:59:03.38ID:WSuIMEI70
書き忘れたが、今年の秋季はJ:COMで準決勝と
決勝の試合がライブ放送されたから、県南あた
りのファンは来なかったのかも。

今までは秋季決勝だけ放送だったと思うが、今年
は準決勝が放送された。こういうところから一條
先発だった思うが、菊地先発ならこの時期に負け
る相手はいないぞ。

(研究を気にしすぎて、菊地先発回避。だからあれ
だけ、自チームの研究つまり相手がこちらにする
研究をやってくれと言ったのに。そうすれば、相手
の研究や対策なんて気にする必要はない。)

無駄な新潟遠征なんかやって、秋関1回戦敗戦って、
誰が責任とるの。一般のファンも去年の段階で魚沼
市にはっきりとクレームを言うべきだった。俺が言う
しかないのか)。
0995名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saef-DLlj)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:00:53.10ID:iPY1PmRKa
投手も打者も凡だな、茨城と当たってよかった
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126d-pTuN)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:01:40.37ID:7M4k0pvT0
さすがの肩キチもショックが大きいだろう
元気出せよ、肩キチ
0997名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd32-bAR8)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:02:02.60ID:n0/Rchgid
県大会は圧倒して勝たないと県外では通用しないってことですね。
今年のチームは打撃では圧倒出来ないので、相手チームに常総からは点が取れそうにないと思わせるようなチームを目指すしかないですかね。
0999名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp47-3XMm)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:09:14.22ID:l/gxpE+Ip
>>984
むしろ今日まで父母会は何も言わなかったのか?それがすごいわ
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e34b-Cosn)
垢版 |
2019/10/20(日) 19:14:53.30ID:wAYJNSWb0
今日試合観てた人はわかるだろ。

色々ミスはあったが、選手は頑張ったよ。最大の敗因は佐々木。サンダルの各打者は一條とあってた。にもかかわらず一條かえずに最後まで引っ張った。替え時は何度もあった。結局9回まで引っ張って同点2ラン打たれてもかえなかった。
佐々木はビビってピッチャーをかえられない。
どうしようもないわ。
昨年もその前もあの戦力で甲子園行けなかったのは、チーム作りとかそういう問題じゃないわ。佐々木が采配してるから、行けなかったということを改めて確信した。
佐々木辞めてくれ。常総野球部が落ちるところまで落ちてしまう。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 6時間 31分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。