X



【敷島】◆◆◆2019秋季関東高校野球大会◆◆◆【城南】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/09/14(土) 17:25:13.95ID:A9For/yc
日程:10月19日(土)〜21日(月)、26日(土)〜27日(日)
球場:上毛新聞敷島球場、高崎城南球場
出場:15校(群馬3校、他2校)
組み合わせ抽選会:10月10日(木)
0688名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/02(水) 23:32:10.96ID:yiP9mk5E
>>685
去年横浜が無理矢理枠持って行ったから今年は東京2だろ
0689ニートバスター
垢版 |
2019/10/02(水) 23:39:47.87ID:DA5m+kH/
緊急告知


ニートバスター特製
関東大会群馬2119年
おすすめグルメガイト

明日リリース予定!!
0691ニートバスター
垢版 |
2019/10/02(水) 23:45:27.33ID:DA5m+kH/
ニートバスター特製
関東大会群馬2119年
おすすめグルメガイト

明日リリース予定!!
定価 0円

・関東大会展望
・注目選手一覧
・スタジアム紹介
・群馬の美味しいお店ベスト10
・絶対立ち寄りたいスポット
・デートにお薦め夜景スポット
・神聖望&神昌平&神ニートバスターが絶賛する外せない高崎パスタの店
・今は亡き古墳が好んだ駅前温泉とは
・ニートバスターの元カノのパンチラ写真
0692名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 02:37:12.89ID:bVO3hYWA
>>680
聖望はともかく今年の選抜に出たばかりの共栄を脱落というにはまだ早いのでは
浦学や徳栄が自滅した時に漁夫の利で甲子園、とも埼玉スレでは言われるけどw
0693名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 02:57:27.62ID:bVO3hYWA
>>683
埼玉県民だが秋関では21枠候補とも言われてる川口市立より西武台を観てみたいですね
春関で習志野をコールドで破って相模に善戦した山村学園を秋コールドで破った狭山ヶ丘をコールドで破った川越東をコールドで破って準々決勝ではシード校の昌平を破った経緯があるのでw
0694名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 03:18:58.22ID:bVO3hYWA
>>691
観戦帰りはほぼラーメンなので出来ればラーメンのベスト版もお願いします〜
パスタも大好きなので埼玉からパスタが有名な高崎経由となると悩ましい2択になるのですがw
0695名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 03:29:23.75ID:bVO3hYWA
>>693補足
山村学園は夏県大は徳栄に破れての準優勝です
エースの和田君が抜けたのはかなり大きいけど現世代はチームを取り巻く雰囲気を含め経験値積んで来たと思ってたので予選敗退はかなりの衝撃でしたw
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 03:34:45.67ID:BqBhaKYR
>>665
ネタなんだろうけど、関西からわざわざ高崎前橋まで行くのか?

クソ田舎だから度肝を抜かれると思うよ
特に前橋の球場までのアクセスは最悪に等しい
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 03:51:00.32ID:bVO3hYWA
10/19(土)10/20(日)が川越祭てwww
混雑する埼京線は好かんから八高線経由で川越―高崎入り考えてるけど帰りは乗り換えの高麗川も混みそうでいやだな〜;
0698名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 08:07:55.28ID:kbmXIcIu
2119年の関東大会の群馬に決定しているのか?
0700名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 09:01:52.28ID:v+5K28mM
群馬県は100年後はもう無いだろ
首都圏では栃木茨木千葉山梨も消滅予想
0701名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 09:16:48.56ID:DHGge2fC
>>700
マジレスすると温暖化で離れ小島になってしまうと予想されている千葉を除けばそれはない
首都が東京であり続ける限り関東は安牌
0703名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 10:28:18.45ID:QW7HUJoQ
>>670
多分入場制限かかるぞ
8時着でもやばいレベルだと思う
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 10:31:59.07ID:9jhoU4GI
過去10年 甲子園勝利数 関東十傑

19勝 作新学院
18勝 東海大相模 日大三高
14勝 浦和学院
13勝 健大高崎 関東第一
12勝 花咲徳栄
10勝 前橋育英
9勝 常総学院 木更津総合
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 10:38:46.58ID:t0A++slv
東京は生き残るだろうけど人口縮小してコンパクトになるから
神奈川だと横浜川崎以外は都市機能維持するのが厳しいと予想されてる
わずか10年でスマホや電子マネーや拡大してるとか
自動車産業が縮小するとか誰も予想してなかったしスピード早いような
都内の駐車場もカーシェアリングがメインになるんだろうなもうなってるとこあるけど
0707名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 10:43:58.73ID:DbrGTJ4I
>>703
スタンド席は満席として
内野芝生ゾーンは余裕あるかな?

浦和学院−花咲徳栄も注目なんだから北関東民は大宮へ行ってくれ
0708名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 10:44:54.84ID:Atu+XnJ1
>>687
水戸商業が久し振りに見たいな
0709ニートバスター
垢版 |
2019/10/03(木) 10:46:03.94ID:9Yd9j3x4
絶対見逃せない群馬開催関東大会グルメ

3位 マクドナルド倉賀野西店
倉賀野駅から14分かかるがポテトがうまい!さすがチェーン店!

2位松屋前橋上小出町店
中央前橋から歩くと41分!
苦労の末食べる牛めしの味は格別!

1位ステーキガスト高崎問屋町店
なんと24時まで営業しているので、のんびりと試合後に寛げてお薦め!
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 11:10:41.13ID:k62htRfM
過去県優勝高が秋関1回戦で津留につるっと負けた事があった。今後は取りこぼしがなように心がけよう。
0711名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 11:16:36.42ID:KrzaNGjG
わおーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0712名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 11:22:47.31ID:e1ugOKtI
とりこぼしなんて言葉がすでに慢心油断
0713名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 11:22:52.58ID:CzF51FtH
群馬ちょっと遠いな 行きたいけど
0714名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 11:53:16.08ID:HmY+H1xG
敷島球場って群馬総社駅から徒歩の場合
大渡橋経由の遠回りルートでないと行けないのかな?
0715名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 12:28:03.27ID:tpBGmmTL
群馬に行ったときはこれを食っとけってのが思いつかない・・・
0716名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 12:52:02.12ID:iMMNPYZw
>>704
作新が1位とは、意外だな
0717名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 13:13:53.31ID:nHs27XWn
>>715
じゃあ、桐生の志多美屋のソースかつ丼は食っとけ。
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 13:22:23.58ID:P24r4YQ3
群馬の馬肉は絶品らしいぞ
0719ニートバスター
垢版 |
2019/10/03(木) 13:25:59.22ID:9Yd9j3x4
雷太郎のもつ煮込みは絶対に見逃してはならんぞ。あのうまさは他では味わえない。
0720ニートバスター
垢版 |
2019/10/03(木) 13:28:25.34ID:9Yd9j3x4
桐生のソースかつは有名店二つとも行ったが、あまり感動しなかった。新潟のタレカツはかなりうまかったけどな。同じ群馬の沼田あたりのソースかつ丼は桐生と違い味がはっきりしててうまかった。

赤城山にある田舎蕎麦の店も超絶うまい。車で行き、試合後はグルメや温泉がベスト。道の駅で休めるしな。
0721名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 13:36:53.99ID:imnu1EZ7
入浴施設だと前橋駅近のゆーゆ、高崎インターそばの湯都里がオススメ。どちらも天然温泉。

土産は、車利用者は藤岡インターにあるららん藤岡(ハラダのラスクも売ってる)。電車の人は、高崎駅改札でてすぐの駅ナカに大きな物産ショップがあり、ハラダのラスク含めてここなら何でも売ってる
0722名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 13:36:56.57ID:wI9DZXJ8
登利平
0723ニートバスター
垢版 |
2019/10/03(木) 13:38:35.38ID:9Yd9j3x4
関東大会試合後の立ち寄りスポット

【夜景デート編】
@赤城山 定番だが赤城山から見下ろす前橋高崎伊勢崎の夜景は関東屈指。女も感動してくれると思う。

A群馬県庁展望台
無料で行ける32階の展望台からの夜景は素晴らしい。利根川も敷島公園も一望出来て昼も夜も行きたいカップルにおすすめスポット 間違ってもおじさん二人とかで行かないように

B高崎観音
車で夜景見るデートスポットだが、車の中でシックスナインしてるカップル多数。とてもエロいスポットだ。麓にはラブホも多数あるので本番はそちらで!
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 13:43:56.57ID:cGWk5pY/
監督が変わったり学校改革があったり昔のデータなんて意味がない、直近3年でもいいくらいだが一応5年間の選抜勝利数だ

千葉  7勝
神奈川 3勝
埼玉  3勝
群馬  3勝
茨城  3勝
栃木  2勝
山梨  1勝

出ても勝てないのも問題だが、出る事すら出来ないのは重症だ。
0725ニートバスター
垢版 |
2019/10/03(木) 13:45:12.35ID:9Yd9j3x4
関東大会試合後の立ち寄りスポット

【温泉編】
@尻焼温泉
混浴で有名。車が必要だが試合そっちのけで行く価値あり。混浴を嫌がる女が入る女風呂の脱衣所が丸見えで笑えた。

A伊香保黄金の湯
伊香保で日帰り温泉ならここ。天井を見ると女湯でからだを洗う女が反射して見えるのだが、エロじじい共、みんな天井見てて笑える


B金たまの湯
高崎のマニアックな温泉。泉質は老神と同じと言われてるので肌に優しい。だが金たまがムズムズして我慢できないという不思議な温泉にチャレンジしよう


ゆーゆはあんま観光客来ない地元民憩いの温泉だからあまり奨めないでくれ、クソジジイだらけになったらやだなw
0726ニートバスター
垢版 |
2019/10/03(木) 13:46:53.74ID:9Yd9j3x4
ドクターセックス!
私、妊娠しないので!
0729名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 14:31:29.21ID:O+zbpKGk
天才スーパー1年生三奈木率いる浦和学院か
今夏爆発的打線から井上、田村、中井が残る徳栄か
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 14:47:34.08ID:hU/jANhS
車で移動日、観光日を設けてる人には伊香保の珍宝館には是非行って頂きたい。岩下志摩子女史も敬愛する館長兼◯ン長のガイドは必聴、団体客に混ざって館内を巡って頂きたい

併せて伊香保の清芳亭の温泉饅頭、游喜庵のキーマカレーうどんも貴殿の味覚を満たしてくれること間違いなし
0732ニートバスター
垢版 |
2019/10/03(木) 15:11:05.49ID:9Yd9j3x4
【高崎パスタ】
美味くてとんでもないボリュームが驚きの高崎パスタを食べるなら

シャンゴやボンジョルノは有名店でうまいけど、せっかく来たのなら本当に美味い高崎パスタを食おう。

高崎駅から歩けるリトルボイル マーレジーナがイチオシ。柏崎産の魚介を使ったパスタがヤバイぜ!

【ラーメン】
ラーメン食うなら高崎と言えばやはりだるま太子のトンコツ!!わざわざ行く価値ありまくり!

だが、実はフタツメという店が死ぬほどうまいので薦める。高崎問屋町駅から歩いていける。検索すると出てくるよ。とにかく野菜の質と量が規格外のタンメンとでかすぎ唐揚げが最強コンビ。

あとは和というラーメン屋もうまかった。一応少しだが高崎に住んだことあるので書かせてもらってる。

あ、そういえば五味五香というラーメン屋も相当良いぞ。
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 15:20:35.26ID:cGWk5pY/
>>725
もっと地元民絶賛の情報無いのか、今のところ遠くから来た人でも安く立ち回れるスポットだろ。
0736名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 16:01:45.31ID:/TXK7Dnd
どうでもいい大会でカントンバカ一が優勝。
こりゃカントン大会は桐生バカ一が優勝するかもな(大笑い)
0737ニートバスター
垢版 |
2019/10/03(木) 16:24:55.32ID:9Yd9j3x4
前回の群馬開催の秋関は雨天中止喰らいまくって二泊もホテル泊まって大金使ったな、あれは2012年か。
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 16:56:08.45ID:K7/r8CBh
>>704
作新はこの2年で更に勝ち星が増える。今の1年に横山、鈴木はかなり強い。
0739名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 17:01:17.64ID:uL/EN2bx
>>704
横浜はオワコンですね。。。
0740名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 18:28:01.10ID:y4lI05/Y
>>724
選抜の勝利数だけで自慢されてもなあw

2015  東海大相模 選手権優勝
2016  作新学院    〃
2017  花咲徳栄    〃

選抜で優勝出来ないのも問題だが、44年も甲子園優勝出来ないのは重症だ
0741名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 18:28:21.75ID:KrzaNGjG
バンバオーーーーーーーーーー
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 18:32:31.17ID:BqBhaKYR
高崎前橋までの直通電車

栃木 両毛線
埼玉 高崎線、八高線
東京 湘南新宿 or 上野東京ライン
神奈川 湘南新宿 or 上野東京ライン
千葉 直通電車なし
茨城 直通電車なし

茨城はまだ北関東自動車道を使えるが、千葉は直通なし
観戦しに行くのも一苦労だね
0743ニートバスター
垢版 |
2019/10/03(木) 18:44:50.56ID:9Yd9j3x4
埼玉的には高崎や前橋は楽だな。車だが17号と上武道路で楽に行ける。栃木も同じように国道一本だし。
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 20:13:48.62ID:t0A++slv
埼玉も上野東京ラインと湘南新宿ライン通ってるだろ
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 20:22:32.55ID:w3j5E0uk
>>724
習志野の準優勝がある今ならドヤ顔できるもんなチーバくんwww
ちょっと前はここ10年で選抜に1番出てるのは千葉だとイキってたのに7勝しかできてない事がバレたら5年に縮小して習志野準優勝の余韻でドヤ顔かww
せめて優勝してからイキってくれよなーww
0747名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 20:22:32.62ID:w3j5E0uk
>>724
習志野の準優勝がある今ならドヤ顔できるもんなチーバくんwww
ちょっと前はここ10年で選抜に1番出てるのは千葉だとイキってたのに7勝しかできてない事がバレたら5年に縮小して習志野準優勝の余韻でドヤ顔かww
せめて優勝してからイキってくれよなーww
0748名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 20:29:58.24ID:w3j5E0uk
チーバくんて優勝したのいつー???教えてくれよー?
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 20:47:56.34ID:fGl9BZI8
>>685
東京は2枠でも別にいいだろ。東京よりも学校数や人口がはるかに少ない四国が2.5枠であることのほうがよっぽどおかしい。
0752名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 21:45:03.77ID:zhE53Ok4
四国は4県だから別にいいあくまで県の数に対してだから近畿の6枠の方がおかしい。
0754名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 21:55:42.60ID:NMnuWKql
土曜日の木総ー習志野は超満員だよ
10時試合開始だけど、8時到着でも内野に座れないんじゃない?
習志野はもちろん、木総もブラバン来るでしょう
第2試合は紅陵ブラバンが来れないなら残念だね
専松は来ないかな
あのジャズ応援は他県の人たちに是非聴いてもらいたいのだけど
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 22:05:05.55ID:nq1kOz+M
>>664
このメンツでいいけど、全国では可愛そうな結果が見えてるな w
0756名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 22:18:20.89ID:NMnuWKql
千葉スレ覗いたら専松ブラバン来るらしい…
0758名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 22:30:17.32ID:skGQWlaz
群馬で「カツ丼」と言って注文すると「ソースカツ丼」が出てきてしまう。なので注文する時は必ず「玉子カツ丼」と言うように。
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 22:57:44.26ID:tcX/WQYV
去年のコ−ルド横浜を選んだのは間違いだが、それなりの成績を出せば、関東勢が5枠で妥当だと思う。
出れなくなる県もでてくるから、東京は基本は一枠で十分だと思う。清宮クラスの大者チームが準優勝なら仕方ないが。
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 23:11:10.53ID:HmY+H1xG
>>759
県1位確実の相模、徳栄、常総、木総のどれかが2回戦で対戦し
準決勝にコールドがなく4枠がベスト4ですんなり決定し
上記2回戦敗者が5枠目候補になれば間違いなく東京2位より強い。

昔のように東京に有望中学生が集中して東京が関東他県より強い時代では
ないのだから東京2位と県1位の関東5枠目を比較する事自体が間違っている。
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 23:15:56.86ID:ZSvTgBEr
>>754
あのくっせーゼット球場でやるの?
昨年準決見に行ったけど紅白の煙突からでるスモッグで球場薄ら白くて
吐きそうだった
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 23:17:22.27ID:fGCVVtZh
お前よりは臭くないだろ…
0764名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 23:46:47.42ID:4lHprgWD
高崎と前橋の風俗情報を教えろ下さい!
0765名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/03(木) 23:47:46.90ID:NMnuWKql
>>763
イメージだな
実際問題、小林は4番櫻井と5番高橋にはあまりバントさせない
小林は柔軟だよ
五島は、まぁやるだろうな…
0766名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 02:19:55.65ID:Sy01IR83
>>752
県の数なんて関係ないじゃん。仮に東京の23区と各市を全部県にしたら、30県くらい?になるから、東京地区から10校とか出場させるのかよ。
人口を基準にすべき。人口1万人あたりの野球のうまい人の確率は四国も東京も似たようなもんだろ。体格はかわらないし。
0767名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 02:31:05.24ID:Sy01IR83
>>760
そんなにうまく事が進むかよ。徳栄浦学の勝者、木総習志野の勝者が県1位になるかすらわからん。
秋関もここ数年、事前の予想通りに行ってないだろ。
0768名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 02:41:44.21ID:UCthzWLQ
>>767
相模は1位通過の可能性が、かなり高いね。
後は判らん
0769名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 04:20:44.83ID:62y6ZsSU
>>766
人口一万人あたりの野球の上手い人の確率はさすがに東京より四国の方が3倍は多いだろ、
で、恐らく一番少ないのは埼玉なんだろうな
0772名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 07:46:20.46ID:vZiy7Auc
野球うまい人の人口比率

トップ5
1位沖縄 2位佐賀 3位和歌山 4位大分 5位福井

ワースト5
1位山梨 2位長野 3位東京 4位鳥取 5位新潟

選手総数順
1位大阪 2位神奈川 3位福岡 4位兵庫 5位東京

ソース:プロ野球選手出身地
https://todo-ran.com/t/kiji/10226
0773名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 08:30:12.97ID:V3Wy+Rkr
相模は桐光に負けるだろ
今年の桐光はタレント揃い
0774名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 08:33:58.88ID:TJ5477bq
>>742
乗り換え1回で済む経路は各県ありそう
私は埼玉だけど川越からだと直通で行けないんで、混みそうな埼京線大宮→高崎線使わず川越線高麗川→八高線で考えてたけど、試しに東武東上線小川町→八高線でも検索したら運賃はこっちが往復で500円くらい安かった
JRって意外と高いのねw
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 08:45:29.45ID:RJ+gO/yi
どっちにしろ埼玉の交通は微妙
川越線は複線化されてないからな野田線も20年遅れてだが複線化される
さいたま市の無策で更に20年空白になってる大宮駅で未来が見えない
埼玉は失われた100年になりそうだ
0776名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 08:50:03.55ID:E3cTHdzI
>>773
決勝は、どうせ安達が投げないから相模が大差で勝つよ。
0777名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 08:53:34.15ID:TzWFIkix
>>771
未だに野球やってるってことはそれだけ発展が遅れた地方だからマイナスイメージだろ
0778名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 09:14:56.86ID:TJ5477bq
>>707
明日県営大宮行きます!
第二試合の西武台-川口市立戦も超楽しみ

>>706>>732
たくさんありがとうございます〜
だるま大使、シャンゴ、ボンジョルノは埼玉県民の私でも名前知ってる有名店ですね
残念なことに連食出来る胃袋持ってないので、ボリュームあるお店ならそこで打ち止め確実ですw
19日のみ観戦予定してたけど翌日翌週も行けたらなあ
早速教えていただいたお店検索して当日まで楽しく悩もうと思いますww
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 09:43:39.39ID:cSqhafap
>>777
高校野球スレでそれ言うか?w
トンキンおもれーな
0780名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 10:12:32.58ID:QDeexM0e
>>772
15年くらい前だったか、広島の栗原が山形県唯一の現役プロ野球選手と言われていたが、今、山形はワースト組でもないのか。
このデータは変動が大きいと思うが、選手総数が多いけど枠の少ない神奈川、福岡は枠を増やすべき。
東京も1.5枠でいい。
0784名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 10:26:48.31ID:Qji3XQxh
>>780
選抜優勝のない福岡w
東京が1.5で福岡が2?w
お前馬鹿か?w

150校以上参加の大阪、神奈川、愛知、埼玉、千葉、兵庫を
差し置いて何言ってんだ?
0786名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 10:31:56.57ID:RJ+gO/yi
神奈川は日本野球発祥の地なので選手もヲタも多い
暖かいとこが有利という分析なのに関東では群馬が野球上手くて
栃木や茨城よりも千葉と神奈川が低いというのは身体能力的なものか
東北に近いほど身長高いしな
0787名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/10/04(金) 10:34:09.08ID:QDeexM0e
>>776
それで、1位の相模は前橋育英引いて初戦敗退、2位の桐光はスーパーシードの山に入って2勝。
選抜に出るのは桐光という展開だなたぶん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況