X



四国の高校野球148  秋スタート
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 07:15:25.84ID:8NhCbKXd
>>103
打撃に関しては明徳が一番小粒な感じがしたけどな
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 07:25:41.79ID:wOZJs0Vj
最近の甲子園は複数投手でやり繰りする学校増えたけど
四国はいまだに1人エースに頼る傾向が強いな
球数制限導入されたら対応遅れて弱体化しそう
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 07:52:02.95ID:fxU8aW41
>>104
大手前内田君は、Max147kのプロ注の右腕。

今夏は、高松東戦に先発し、6回1失点。
寒川戦は、9回から13回まで5回で寒川打線をタイブレークの1失点のみ。
尽誠戦の登板は8回からだが、2回をしっかり0点に抑えた。

まだまだ荒けずりなところはあるが、
速球で強気におすピッチングは見もの。
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:04:22.47ID:tSi+YXoI
>>106
そう言えば、今回の鳴門は「予選から西野投手が一人で投げきってきました」とテレビ中継で紹介されてたけど、最後の試合に投げた竹内君という投手がけっこうよくてビックリした。安定して140q出してたし、あれなら西野投手と差はないだろ。
なんで二人で投げてこなかったんか?監督の考えなんだろうが。
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:10:57.90ID:50qKcWQk
>>110
本当 あれなら5回ぐらいで交代させればよかったそうすればチームにも勢いが
でてきたひょっとして逆転できる可能性があったかも 鳴門に限らず四国のチーム
はどこも先発が打たれてもなかなか替えない
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:12:15.50ID:fxU8aW41
>>104
大会前、内田君は大手前の投手陣では3年生3名に次ぐ4番手Pだった。
でも大会がはじまり、実際に投げてみると、2年生ながらエース級に成長。
この秋、まだまだ伸びるよ、内田君。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:12:48.46ID:OzZO++Nr
高知県・新チームの戦力図
1位)高知→森木・安岡・吉岡
2位)中央→和田・板谷・吉岡
3位)明徳→新地・代木
4位)商業→西村・元山・赤沢

↑おそらく秋季四国大会はこの4校のうち3つだろう。そして高知県が四国制覇するだろう。
他県は大したことないからな。
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:13:32.13ID:wOZJs0Vj
>>110
去年の高知商業も北代に頼り切りだったし
選抜準優勝した時の高松商業も浦を使い潰した
馬淵も名将だと思うけどエース1人に任せる傾向が強くて継投は得意じゃないしな
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:15:13.91ID:OzZO++Nr
あと明徳義塾の秘密選手

「熊丸海大」
左腕・福岡ドラゴンズ・西日本選抜

恐らく、新チームでは10番を付けて戦うだろう
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:22:47.31ID:fxU8aW41
どうしても大手前は、プロ注の内田君ばかりに目が行くけれど、

大手前の機動破壊野球にも注目だね。
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:24:42.64ID:50qKcWQk
いくらいい選手がでてきたも監督や周囲の頭が旧くて一人の投手ばかり投げらす
という習慣を変えない限りは勝ちあがるのは難しいだろうな 
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:31:19.52ID:U/0OAmKy
森木学園は四国に出れると思うけど
打線が弱いから1-0で勝つしかないからまだまだのチームだよ。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:31:32.49ID:J90Ob/Qn
>>113
明徳の甲子園出てた下級生はかなり小粒だし学園も野手が抜けたから高知が抜けてるって事はないだろう
個人的には去年秋の四国で活躍したバッテリーが残る聖陵あたりが強いとみてる
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:34:24.40ID:v+XAfbqi
>>35
夏に投げたピッチャーは計5人(1年3人、2年2人)な。
今西戦しか知らないんやね。
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:37:40.62ID:v+XAfbqi
>>39
新人戦で済美と松商は対戦する事はないんだがな。
何も知らないんやね。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:46:25.77ID:yGl6ZKZZ
>>119
ほんと鈴木君以外は守備専門やからな
普通に完封されそうだから四国では難しいやろ
まあエラーしないから粘り勝つかもしれんが
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:50:02.95ID:OzZO++Nr
>>119
確かに平安山・岸田のバッテリーは良い。

明徳は春季四国大会優勝した時、新地・鈴木のバッテリーも良い。

高知商業→赤沢・山田
高知中央→和田・菅原

↑高知県の3校もバッテリーごと残ってますね。

松山聖陵→平安山・岸田
明徳義塾→新地・鈴木
高知商業→赤沢・山田
高知中央→和田・菅原
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 08:59:58.70ID:fxU8aW41
>>106,111,117
そういう点では、大手前はいつも複数の投手を役割分担し、回している。
今夏も4人。
秋も内田君をはじめ、長身右横手の高橋君など複数の投手を用意している。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:20:33.33ID:jAoDEKIU
>>111
全くだ。なにも先発投手が好投してるときに継投しろとまでは言わないが、仙台育英戦みたいにボッコボコに打たれてるときくらいは早く代えろって。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:28:13.81ID:nITfss2j
そもそも香川は私立は専門の投手コーチいるからあれだが公立は専門の投手コーチいないからどうしようもない
公立の投手は持ってる才能にかけるしかないってのが現状ってとこだと思う
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:29:24.96ID:U/0OAmKy
明徳は奥野という選手が新チームで3番打って
軸になるよ。あと米崎が1番で成長し力強くなる。

まぁ見てて。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:40:32.81ID:OzZO++Nr
>>127
奥野・今釘・鈴木・米崎・合田・元屋敷・代木・森松・寺崎
以外に新チームで活躍しそうな選手教えて。
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:41:28.01ID:flTp1uRC
>>126
なんでいないと決めつけるの?
鳴門や池田のコーチは元プロ
川端さんなんか、カープのクローザーでかなりの実績ある
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:44:33.56ID:fFRZzIsw
香川の大半の人いないと思ってるよ。
じゃあ高商はいるんですか?
いたら最低でも二人は育てられるんじゃないの。
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:49:22.31ID:nITfss2j
>>131
ばくさいでは高商はいないから雇えって言ってて
給料は誰が払うんだ 税金から払うのは許されないってアンチが
言ってたぞwww
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:53:00.82ID:eQukn0We
愛媛→済美、今治西、宇和島東
高知→明徳義塾、高知、高知商
香川→高松商、英明、尽誠学園
徳島→鳴門、徳島商、池田

9月の秋季大会、四国の有力チーム
こんな感じかあ
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 09:57:09.60ID:j22tHeSo
代わり映えしない いつもの面子
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 10:11:15.65ID:nITfss2j
うむ 高松商は秋はわるいが場違いだわ
大手前みたいに147出せる投手いるなら話は変わってくるが
120台でよくて120後半の投手陣ではね
後野手も経験者が少ない 
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 10:17:38.16ID:fxU8aW41
>>133
愛媛は、松山聖陵プラス宇和島東。
香川は、>>135プラス寒川も有力。
秋四国大会には4校出場してもいいくらい。
香川+愛媛で
大手前高松・英明・尽誠・寒川・松山聖陵・宇和島東でどうでっか?
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 10:24:13.51ID:wtuxJiDS
愛媛香川の私立て
甲子園で結果を残してる済美を除いて
松山聖陵、帝京第五、聖カタリナ、新田
昔の面影が無くなった尽誠、英明、香川西
寒川、大手前って何処も似たり寄ったりだな
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 10:24:54.65ID:50qKcWQk
高松商業はあの監督は地方予選では試合上手だから又出てくる可能性が強い
しかしそのチームは細い身体の打線のミニチーム 頼むからでてこないでくれ
四国に悪影響を与える 
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 11:13:24.52ID:3O3R/bp+
>>140
お前みたいなガリヒョロは体型にやたらとこだわるよなw
自分の劣等感を高校生に投影するのは止めろや
ガキ以下だな、お前
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 11:25:47.26ID:50qKcWQk
>>142
残念おれは日頃からウエイトトレーニングに励んでるムキムキ体型だ
ウエイトトレーニングの重要性がわかるから書いたんだ お前のような
アホにはいってもわからんだろうが
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 11:29:42.07ID:94GzlPoK
>>133
愛媛の今治西のところを松山聖陵とチェンジで

今治西は有力な村上、澤田、深川、他を昨年から主力として起用してきたが
結局結果が出せなかった。
もうオワコンモードになる悪寒
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 11:38:03.06ID:XaHoD4xE
>>142
甲子園見てないのか?
有力校は体格も立派で打球の速さも全然違うだろ。今や高校スポーツ界においても体作りは基本中の基本だから。
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 12:01:18.70ID:aGtW1t9Y
内田投手+機動破壊野球

これで大手前は四国制覇!!

センバツでも上位を狙える。


幸い大手前のトレーニング設備は香川一。
そこでの入念な体づくり。
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 12:09:04.56ID:6w1jLrqx
高商のファンの人って本当に認めないよね。
甲子園出場校でガタイはほぼワーストだったじゃん。
習志野や明石商は公立でもガタイ良いのは当たり前であって
高岡商や飯山にも負けてたのは事実。
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 12:22:26.54ID:aGtW1t9Y
大手前高松は、文武両道の進学校。

今年の大学受験も、
東京大、京都大、大阪大、国立大医学部に複数の合格者を出す。
私立では、早慶、MARCH,関関同立等有名私立大学の合格が多い。
野球部も設立10年にも関わらず、
東京6大学、東都大学、関西学生野球加盟校に複数の卒業生を送る。

文武両道私学という意味では、四国では土佐と双璧。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 12:26:38.89ID:jslQxRVt
>>143
お主やるな。
俺は大阪桐蔭の西谷ばりの体や。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 12:36:34.54ID:eQukn0We
なんやかんやで春のセンバツといえば

四国勢の初出場初優勝なんだよなあ!

伊野商業、宇和島東、観音寺中央!

四国の初出場校の旋風、快進撃はマジですごい
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 12:43:31.07ID:bR0GYgFn
>>133
久々にスカウト集結しそうだな
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:59.72ID:fxU8aW41
>>150
オレは、大手前にチャンスありやと思っとる。

内田投手+機動破壊野球   の歯車がかみ合えば、ええところまで行ける。

伊野商、宇和島東、観音寺中央、(済美???)以来の初出場初優勝も夢やない。

応援してくれないか?
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:17:01.22ID:IHFfHB/M
香川では投手では大手前の内田君がぬけてるが
野手は大型サードの尽誠の小豆島の子が県内では唯一スカウトからマークされてる。
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:35:09.70ID:fxU8aW41
>>155
宝来君な。彼のバッティングは素晴らしい。
プロから注目されて当たり前。181cm、79sと体もデカイ。
あと尽誠の中では、俊足巧打の福井、対応力に優れる川崎、センスのいい井脇と好打者が並ぶ。
打撃力は香川県で1番や。
高知・森木を打ち崩せるのは尽誠打線。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:39:22.38ID:OzZO++Nr
>>133
高知県は
1位、高知高校
2位、明徳義塾
3位、高知中央だろう。

高知商業はエース不在だよ。
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:40:19.67ID:MoAOxEWl
ここ何年も秋季四国大会で尽誠打線抑えた投手おらんからな
尽誠打線は今年も四国じゃ止められない
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:50:40.50ID:hhSd8/2R
>>158
高知高校は明徳の新地打てるやろうか?
新チームの打撃どうなんだろね
森木がいるから打撃を磨いてほしいけど
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 13:52:02.07ID:hhSd8/2R
>>159
尽誠打線楽しみにします。
森木打てるかな?
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:00:10.25ID:ZiN+IT67
徳島は徳島商かな
控えも体格の大きいな選手がいたからな
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:23:54.35ID:fxU8aW41
>>159
尽誠は「山本リンダ打線」か?

狙い撃ち+どうにもとまらない


相手投手「リンダこまっちゃう」
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:43:23.28ID:jslQxRVt
>>154
俺も思ったけどあまりにも古すぎて躊躇した。
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 14:45:10.64ID:fxU8aW41
.>>164,165
「狙い撃ち」は甲子園応援ソングの定番。

浦和学院

前橋育英

習志野

http://braban-koshien.net/music/106/
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:11:11.00ID:eQukn0We
白球の記憶やセンバツ球球譜に出てくる学校はだいたい四国のチームなんだよなあ。

愛媛→松山商、新田、済美
高知→中村
香川→観音寺中央
徳島→池田
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:17:58.04ID:hvTkGDiN
よく22三振させられてる高校もいたような
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:31:31.38ID:U/0OAmKy
明徳の新地を秋四国で打てる打線ないやろ。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:34:23.54ID:fxU8aW41
>>170
尽誠 山本リンダ打線(笑)
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:37:22.04ID:HzG2qr5B
馬淵は意地でも森木を甲子園に出さんようにしそう
ただ高知も監督変わったから今までとは勝手が違うか
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:41:33.64ID:TtFU0Skt
世界的なエリート、世界的なクリエイターは高校野球が大嫌いなんだよ

本当に頭の良い人は大嫌いなんだよw

お前らバカだな

お前らの周りにいる大人なんて二流のゴミクズだぞw

気づけよwwww

bnbn
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:48:48.46ID:qaP1R1nk
大手前の機動力がすごいとか言ってるけど、外野のワンミスで必ず2塁みたいなレベルではなくね?
でも、ここからガンガン走って今までの四国では見られなかった野球のキッカケになって欲しいと思う

甲子園とか日本トップクラスと比較するのはおかしいけど、東海大相模のアグレッシブベースボールみたいなのを四国で見れたら新しい風が吹いてレベル上がると思う
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:55:09.42ID:hvTkGDiN
健大高崎は機動破壊やめたんだよな
コーチ移動して
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:56:20.78ID:QOW3vjvg
まー明徳が変わらんと四国の野球も変わらんだろうな
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 15:58:00.02ID:v+XAfbqi
>>174
まだ盗塁はいいとしても
健大高崎も東海大相模も打力があってこそ走塁が活きてるんだよな。

非力で相手の外野が前進守備してたら、次の塁とか無理。
外野の頭を越える打球があってこそ、色々な選択肢が増えるわけで、それができるかやね。
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 16:13:25.45ID:JAiD1yeQ
60の馬淵に変わる気力なんてもう無い、今回の甲子園で分かったろ?
高知商業にチンチンにされて打力強化したはずが結局元の明徳のまま
いつまでも明徳に覇権を許すのではなく、四国の野球が馬淵勇退のキッカケを作るぐらいに
強くなるしかない

そうやって初めて四国の野球は変わる
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 16:20:06.71ID:v+XAfbqi
>>178
それは思ったな。
守備も上手いとは思うけど鉄壁ではないし、結局は従来の明徳(馬淵)野球だった。
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 17:18:27.84ID:i26LT2BB
>>178
ヤクルトの森岡が辞めて明徳の監督してくれたらいいのに。智辯和歌山みたいに代替わり。
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 17:32:06.59ID:l367hSgo
尽誠の事は全てネタだと思ってくれ。
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:18:27.40ID:ToYGbZYT
四国2勝4敗弱くなったな。
その中でも香川が山形に負けてネットで叩かれていたが、その後習志野が鶴岡東に負けて、予想通り四国最弱は宇和島東だったな、戦力だけは予想通り。
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:24:48.35ID:gA3ozsiQ
秋四国の愛媛は宇和島東、松山聖陵、新居浜西の3校と予想。
済美は投手力がかなり弱いので無理だろう。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:33:38.48ID:A6czp68z
仕事が弱いというより「東北方式」(一極集中方式)にすればいいだけ

実質的にほぼそうなってる高知と徳島は東北と比べても遜色ない学校を出せてる。
愛媛と香川はどう見ても分散してるからどんぐりの背比べ学校が無駄な足の引っ張り合いして、手薄な戦力で間違って甲子園に出て初戦敗退をずっと繰り返してる


別に東北が野球のレベル高いわけでは全然ない
四国も東北方式にすりゃまだまだ戦える。けど香川と愛媛は見てる側も馬鹿が多いから当分無理だろうね。
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:41:51.17ID:MoAOxEWl
徳島は鳴門以外にもう一ついるだろうな
勝負年でないときは初戦負け多いし
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:43:06.10ID:fxU8aW41
.>>185
香川は、東讃は寒川、
      高松地区である程度勉強ができる生徒は、大手前高松、
      それ以外は英明、
      中讃、西讃は尽誠に集中。

愛媛は、東予、中予は、松山聖陵、聖カタリナ、
      南予は、帝京五に集中。

これでどうかな?
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:46:13.00ID:A6czp68z
徳島は鳴門と池田でいいんじゃねえか
徳島商がちょっと伝統があるぶん扱いに困る
高知は明徳高知高知商の3つで理想の状態ができあがってる

岩手が高校野球最高の理想的な県
(これから少子化が加速化していくなかでも完全に未来志向の県になっている)
花巻が地元のエリート軍団、盛岡が外人部隊
この2校だけで毎年争っている
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:00.88ID:A6czp68z
>>187
なんで甲子園で結果出してる高松商と済美を真っ先に省いてるん?

どうしてそこまでして自分の県を弱くしようとするの?
そもそも4校とかじゃ多いんだよ
東北を見習え
4校で競ってる県ないだろ
敢えて言うなら秋田くらいか
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 19:51:49.19ID:A6czp68z
これが俺の答えで真理な

香川 高松商、大手前高松、丸亀城西
愛媛 済美、西条
徳島 鳴門、池田
高知 明徳、高知、高知商

これらに戦力を集中させればいい

これ実現したらすぐに東北みたいな地区になるよ
その代わり他校は2度と甲子園出れんけどな
夏の勝率上げたいなら東北方式にするしかない
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 20:02:15.78ID:XEq6eshZ
>>185
観ている奴は馬鹿だろうが猿だろうが関係無かろうが。
猿が野球観たら観られたチームが負けるんか?
随分と斬新な理論だな。
>>191
おれは尽誠の方が要らんぞ。
徳島にやってもいいと思うがどうだろう?
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 20:05:27.09ID:MoAOxEWl
東北は高校野球に興味が薄く強豪がなかったから
私学が力を入れたら一極集中することができた
四国は高校野球熱が地域ごとで高く
そこそこ強い公立校が多いから一極集中できなかった
そんだけ見てる側が賢い、馬鹿はなんも関係ない
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 20:11:59.10ID:A6czp68z
>>192
見ている奴のなかにも高校野球に影響を与えれるやつは本来ごまんといるんだよ
それがお前含めて分かってないから香川愛媛は弱いわけ
集まろうと思えば簡単に集まれるはず
それをやろうとしない一般ピーポーがアホなだけ
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 20:34:17.18ID:XEq6eshZ
>>194
その賢い貴方様がまず率先してやればいいんじゃないか。
偉そうに他人にああだこうだと言う程度の奴なら幾らでも居るが。
貴方様なら自分で出来るだろう?
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 20:35:43.36ID:XEq6eshZ
>>194
貴方様は偉い人やなあ。
ああ、ありがたや、ありがたや。
南無阿弥陀仏・・・
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 21:19:27.82ID:fxU8aW41
>>184,191,197
同意

今年、今治西に公式戦2度も連続コールド負けをしている済美はオワコン。
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 21:23:03.74ID:fxU8aW41
>>189,190
このスレの副題>>1見た?

秋からは、四国も私立の時代。
明徳義塾・高知・大手前高松・尽誠・英明・松山聖陵

これ見たらわかるだろう。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 21:26:53.83ID:fxU8aW41
>>182
秋から香川は、
大手前・尽誠・英明・寒川

嫌ならこのスレ見なくていいんだよ。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 21:36:28.69ID:eQukn0We
香川→讃岐うどん
愛媛→みかん、道後温泉
高知→カツオ
徳島→鳴門金時、わかめ、うずしお
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/15(木) 21:39:35.18ID:fxU8aW41
>>200
このスレに実際に名前が挙がってくるのは、

明徳義塾・高知・大手前高松・尽誠・英明・松山聖陵

プラス寒川・香川西・高知中央・聖カタリナ・帝京五など私立ばかり。

状況が変わらないと、永遠と私立スレが続くよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況