X



【高校野球】 岩手の高校野球137
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4a-wdMV [1.75.233.107 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/09(金) 09:21:18.55ID:ogwKKgIDd
※前スレ
【高校野球】 岩手の高校野球136
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1564040791/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0389名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-Z4Bl [106.132.84.152])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:13:50.64ID:+uz7qPQqa
福祉の三浦って順調に育ってる感じ?ドラフトかかりそう?
0392名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0b10-xAWj [113.147.149.119])
垢版 |
2019/08/14(水) 10:33:32.06ID:WBDg7JLI0
逆トーナメントに一歩前進
0395名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d2c-aKcW [118.6.66.3])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:06:59.56ID:Fno0NZae0
花巻東も県内にこだわらないで三割位は東北から受け入れてもいいんじゃないの
0397名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM03-hEqs [49.239.69.33])
垢版 |
2019/08/14(水) 14:29:39.94ID:PuIfbz4xM
>>395
熊谷星南みたいに県外民でも何度も顔出して熱意見せれば入れるみたい
0400名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-Z4Bl [106.132.84.152])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:05:21.79ID:+uz7qPQqa
聖光ってかきあつめてる割に弱いよね?
0401名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp29-1zmT [126.247.73.4])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:03:19.44ID:FVu+P+RVp
岩手代表名勝負
大船渡✖️岩倉
花巻東✖️明豊
盛岡付✖️済美




盛商✖️作陽
投票しろ!
0402名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa93-X5Lh [111.239.158.242])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:24:14.90ID:s56uQS2ba
【高校野球】花咲徳栄・菅原の“フェアプレー弾”が米でも脚光 「素晴らしいスポーツマンシップ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190814-00501065-fullcount-base

米スポーツ誌「スポーツ・イラストレイテッド」が花咲徳栄・菅原のフェアプレー精神を特集

 国内でも菅原の“フェアプレー弾”は大きく取り上げられることになったが、海を渡った米国でも報じられ話題になっている。米スポーツ誌「スポーツ・イラストレイテッド」は「素晴らしいスポーツマンシップを見せた日本の高校生は、その後、報われた」と見出しを付け特集。

 甲子園大会が国民的行事であること、松坂大輔(現中日)が延長17回を投げ抜いたことなどを言及し、花咲徳栄の菅原が見せたフェアプレー精神を動画を交え紹介。
自らの非を認め打席に戻った球児を「スガワラは、投手と相手チームのダグアウトにお辞儀をして、打席に戻った。そしてその後ホームランを打った」と伝えている。

Japanese High Schooler Shows Great Sportsmanship, Is Rewarded
https://www.si.com/extra-mustard/2019/08/13/tuesday-hot-clicks-japan-high-school-baseball-koshien-video
0403名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx29-Fl5K [126.151.93.203])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:08:40.85ID:pHmqCRicx
佐々木君 U-18内定 アゲ @日刊ゲンダイ
26日に大学選抜との壮行戦が神宮である。
0404名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc3-ivvf [1.79.84.123])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:00:36.71ID:VcLOqtiUd
>>403
こいつなど辞退して肘でも壊せや
0406名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd03-tScM [49.98.147.77])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:11:58.03ID:UQ5LxZEAd
>>398
佐々木は花巻東のオープンスクールに行ってる
佐々木監督はギリギリまで待ったらしいよ
でも佐々木は大船渡を選んだ
佐々木の世代前後って分かりやすい強豪行かず公立行ってる選手いて(紅林なんかもそう)
有望選手は選択肢の価値観ていうのが昔より緩和してるんじゃない
いまどきなんじゃないかな
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ed24-0CJ8 [60.69.193.8])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:35:36.33ID:AvvD72hg0
>>403
オメ
俺は既にチケット取ったヽ(´ー`)ノ
0408名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dd10-KAPd [14.101.142.241])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:07:04.69ID:E53mljFU0
>>377
>高野連に注意されたという事実がすでにアウトだといってるんだけど
それとも何か?

アウトって外や外側、規定外って意味だよ。注意の内容は「疑われる行為は控えるように」。
疑われる行為は規定外ではない。
注意=アウトと解釈するのとは。お前は語彙力が足りない。小学生レベルw
0409名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-O5Qm [106.128.8.88])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:19:59.81ID:UreNeYn/a
>>408
お前アホだなぁ

アウト (野球) - 野球において打者や走者が出塁・進塁する権利を与えられなくなった場合の記録。
上記より転じて、「ダメ」「禁止」「失敗」などを意味する言葉。
Wikipediaより

>疑われる行為は規定外ではない。
>注意=アウトと解釈するのとは。
日本語不自由なの?
疑われるような行為をした時点で、規定に抵触するという意味でアウトと言ってるんだが
だから注意されたんでしょ
0410名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 62d0-gx8d [115.176.246.194])
垢版 |
2019/08/16(金) 14:14:30.74ID:58C0zRAp0
>>403
大学生相手にも普通に無双するだろうな佐々木が万全なら
0428名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e215-vqjO [211.2.109.68])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:19:13.76ID:claWeZCz0
>>424
今バリバリ投げられる投手と身体が成長しきっていなくて線も細いけど素材が凄い投手を
比較してもだからなんだよって話だよな
0429名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f10-n+xS [14.101.142.241])
垢版 |
2019/08/17(土) 22:37:16.73ID:ZUGnrmf60
日本語が不自由なバカがアウトの意味を理解できず、アウトとぬかしている。
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e215-vqjO [211.2.109.68])
垢版 |
2019/08/18(日) 09:01:44.89ID:YHQ6bx6m0
掲示板で同じことを繰り返している人って球場に見に行かずに
ネットの情報だけで高校野球を語っているタイプだろうな
0435名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3f10-n+xS [14.101.142.241])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:44:33.34ID:6EE1u2iF0
アウト言葉の意味を正しく使えていないバカが論破とわめいている。
クロの証拠なくアウトの言葉を使うのは、殴られ放しなのに喧嘩に勝ったと言うくらいマヌケな発言。
アウトや論破というなら、クロの証拠を出しましょうね。
言葉も正しく使えないお子様ちゃんw
0437名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM83-fFrK [210.138.178.183])
垢版 |
2019/08/18(日) 11:52:29.25ID:fyWv43M7M
>>433
この方は煽り目的で掲示板に来ては欲を満たしていくタイプだとこのリプ一文だけで分かる
0440名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4f-5tht [36.11.224.208 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:13:06.58ID:OK4/dRPiM
>>439
別にルールに反することじゃないからね
だからダーティーだと言っているだけで
そこまで花巻東を擁護しなきゃいけない必要がなんであるの?
やっぱり県内人だけのチームだから?
でも今年の四番は神奈川出身だよね?
花巻東擁護派はそれに対して何も言わないの?
0443名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4f-5tht [36.11.224.208 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/18(日) 12:31:29.58ID:OK4/dRPiM
>>440
西舘はあの試合よくコントロールされた球で先発から引き継いで好投していたが、あの回の石塚の打席のあの一球だけ、石塚の腿辺りに避けようのない速球を投げた。流石に良心の呵責があったのか次の打者は四球。
でもそのあとは一切四球無し。
これが根拠だが。
実際に見た人間の話も聞かずレッテル張りに終始するお前にはわからないかもしれないがな。
で、花巻東の四番の件はどうなった?
0450名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd42-vXpZ [1.79.82.181])
垢版 |
2019/08/18(日) 16:09:59.06ID:h7pXf1pud
一年生時の宮城(興南)の下位互換ぐらい?
0455名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-KmrD [49.98.157.242])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:11:26.54ID:5O/31kcsd
まあ、このベスト8ベスト16レベルに来ると当たり前だけど本当に良いピッチャーが多いね
140前後でもキレやコントロール安定感がある
改めて花巻東のスピード詐欺の西舘のポンコツっぷりが際立ってた
先発した左の普通のピッチャー(名前忘れた)は論外

佐々木洋いい加減にしろや、まともなピッチャー育てろや
0456名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6650-stBE [153.184.109.100])
垢版 |
2019/08/18(日) 23:51:46.90ID:HNSLgBJ60
西舘は3回甲子園にでたけどいい思い出は無いだろうな
0457名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM22-fFrK [49.239.67.32])
垢版 |
2019/08/19(月) 02:32:57.16ID:XxShJt8lM
だからどうしたいのよって話か多いよな
0458名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0212-5tht [61.195.1.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/19(月) 07:40:00.52ID:8/XgHPip0
朝鮮人だのヒトラーだの県内純血主義者はアホばかりだな
花巻東の四番を神奈川生まれ神奈川育ちなのに恩師の息子さんと言う理由づけで身内扱いするなら、黒沢尻工業の監督を慕って秋田からやってきた石塚君しかり、15の若さで生まれ故郷を離れ、ひたむきに野球の練習に取り組み、そこで結果を出した高校生達を「アイツらは外人だから」ではなく、岩手の代表として誇りを持って送り出してやれよ
0459名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0212-5tht [61.195.1.18 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/19(月) 08:12:57.31ID:8/XgHPip0
そんなに外人が嫌いなんだったら静岡や明石商業みたいに県内の有望な高校生集めて「外人」部隊に立ち向かえばいいじゃん
一高でも盛商でも良いよ
そう言う行政的努力を一切せず、花巻東に全てを託している県内純血主義の奴らが岩手の高校野球をダメにしてるんだよ
0462名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd22-1JDG [49.98.174.181])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:07:12.71ID:3QePqN5Ld
秋の東北大会に出場してほしい高校は?
1盛岡商業
2盛岡大附
3専大北上
0463名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02e0-EAzb [61.245.35.121])
垢版 |
2019/08/19(月) 18:35:02.06ID:uNfwAsrx0
國保は大船渡から出て行け
盛岡でクソ教師でもしてろ
0469名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8215-BfNJ [125.1.202.132 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/20(火) 06:30:24.38ID:en5RH6XJ0
岩手日報によると腰痛のアクシデントでの急遽降板だった
腰痛はキツイなぁ
0470名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82e0-EAzb [123.230.25.97])
垢版 |
2019/08/20(火) 09:21:51.04ID:uo6rkj1y0
國保のクソ野郎を大船渡から叩き出せ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況