X



2019夏の甲子園49代表校戦力ランク付けpart 9

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:36:25.91ID:DUAgmosB
智辯は1番から6番までは超強力打線だがそれ以降はグッと落ちてしまうところが難点…
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:37:47.62ID:ktDnqAYa
>>949
藤浪は入団した年の四月が一番良かった
阪神とマスコミに潰された
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:38:24.56ID:RvBoOJEc
>>943
ヤフコメも祭りだな
とんでもない勢い
宮迫を余裕で超えてる
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:39:07.26ID:ktDnqAYa
>>946
今年のBIG4なんて無理やりマスコミが作り出しただけ
力的に
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:39:18.46ID:UbOTo61r
履正社、星陵、習志野が優勝争いで

結局春のあそこのブロックに強豪が異様に固まってたんだなってオチ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:39:18.84ID:hCS7qKEd
大阪桐蔭が春夏連覇した年はレベルが低かったな
去年は誰しもが過去最低レベルと解るけど
藤浪の時も大谷(投手としてはノーコンで代表戦力外)はいたけど対抗は北條田村しかいない光星だけ
高校代表も藤浪しか投手いなくて甲子園以上に酷使されたし
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:39:55.57ID:jA9eOVAs
>>921
東西戦にしても三重は京都や和歌山と当たる
東西戦を無くしても三重は静岡や愛知と当たる
さて、今回はどこと当たるやら・・・
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:41:39.32ID:SKIQTDW/
星稜は明徳や花巻のような曲者、習志野や明石商のような粘りのチームには必ずメンタル負けする、星稜は各打者が打ちたいように打つ、後は奥川様が抑えてくれる野球を展開しており、いつも無策 なんの戦略もない、バーチャ見た人は分かるだろう
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:42:00.86ID:ktDnqAYa
>>956
BIG4は力的に
佐々木>>>奥川>>>>>>>>西>>>及川
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:45:10.06ID:D+/4lEh8
>>5
星稜、習志野、近江、履正社かな
他は何とも思わん
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:47:38.78ID:XoXrLRMj
>>959
近畿地区と東海地区だから別にいい
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:52:53.78ID:SKIQTDW/
ゴジラで勝てないチームがハヤシで勝てる筈がない
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:53:49.01ID:3DzQ6/h4
誉(=拳=糞)はブラスバンド持たないので、東邦のブラスが加勢するらしいぞ。
春優勝の応援団を背に、ガンバレ誉!(=拳=糞)
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:58:48.74ID:osKwFhGv
>>872
田舎もんだからしゃーない
ブラバンも公害レベルやし
そしてサイン盗みw
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 10:59:34.46ID:RQ7kGaO0
>>966
東邦と小牧工業のマーチングバンドの合同応援な。誉も今時吹奏楽部が無いとか珍しいよな。
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:01:47.77ID:XoXrLRMj
>>966
選抜の東邦のブラスバンドは大阪桐蔭でなかったっけ?
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:02:03.65ID:3DzQ6/h4
>>951
この2校は喰われた相手にダメージが大きい
心の底では絶対格下に見てるだろうからね
願わくは直接対決せず東海の底力を示してほしい
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:02:54.12ID:3SGP2fQY
2018年10月1日の都道府県人口

都道府県 人口 (人) 増減数 (人)

1 東京都 13,843,403 328,132
2 神奈川県 9,179,835 53,621
3 大阪府 8,824,566 -14,903 ★
4 愛知県 7,539,185 56,057
5 埼玉県 7,322,645 56,111
6 千葉県 6,268,585 45,919
7 兵庫県 5,483,450 -51,350 ★
8 北海道 5,285,430 -96,303
9 福岡県 5,111,494 9,938
10 静岡県 3,656,487 -43,818
11 茨城県 2,882,943 -34,033
12 広島県 2,819,962 -24,028
13 京都府 2,591,779 -18,574 ★
14 宮城県 2,313,215 -20,684
15 新潟県 2,245,057 -59,207
16 長野県 2,063,403 -35,401
17 岐阜県 1,999,406 -32,497
18 栃木県 1,952,926 -21,329
19 群馬県 1,949,440 -23,675
20 岡山県 1,899,739 -21,786
21 福島県 1,865,143 -48,896
22 三重県 1,790,376 -25,489
23 熊本県 1,756,442 -29,728
24 鹿児島県 1,612,800 -35,377
25 沖縄県 1,448,101 14,535
26 滋賀県 1,412,881 -35  ★
27 山口県 1,368,495 -36,234
28 愛媛県 1,351,510 -33,752
29 奈良県 1,340,070 -24,246 ★
30 長崎県 1,339,438 -37,749
31 青森県 1,262,686 -45,579
32 岩手県 1,240,522 -39,072
33 石川県 1,142,965 -11,043
34 大分県 1,142,943 -23,395
35 山形県 1,089,806 -34,085
36 宮崎県 1,079,873 -24,196
37 富山県 1,050,246 -16,082
38 秋田県 980,694 -42,425
39 香川県 961,900 -14,363
40 和歌山県 934,051 -29,528 ★
41 佐賀県 819,110 -13,722
42 山梨県 818,391 -16,539
43 福井県 773,731 -13,009
44 徳島県 736,475 -19,258
45 高知県 705,880 -22,396
46 島根県 679,626 -14,726
47 鳥取県 560,517 -12,924

https://uub.jp/rnk/p_k.html
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:05:57.24ID:YOLlHnkm
東海大相模って智弁和歌山 星稜 明石商業 花咲徳栄 履正社みたいな優勝候補第一グループには勝てそうな感じするけど、津田学園 筑陽学園みたいな対抗?グループにはコロッと負けそう。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:06:22.71ID:sxf39qWV
本で「甲子園」
本日発売
49代表のデータが載ってる
昨今、A I、データ野球や
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:06:59.36ID:zCOQCavZ
選抜準Vの習志野を13-2で粉砕した山村学園に勝った東海大相模と花咲徳栄の2強
習志野に負けた星稜や星稜に負けた履正社は論外
東海大相模と花咲徳栄に近江と明石商業が続く感じ 他はカス
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:10:51.06ID:oUwMsoTj
>>974
相模は甲子園では過去
智弁和歌山 、 花咲徳栄、 履正社に
練習試合で
星稜に勝っているからな
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:11:32.97ID:50YXC6sQ
自分達の高校が甲子園出れないからって他所の高校にまで応援に出てくる吹奏楽ってそんなに甲子園で吹きたいのかね。それなら特定の高校にだけじゃなくスタンドで勝手に応援すればええのに
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:12:44.56ID:7TL1YCzA
>>943
京都国際が出ていたら大変なことになっていたなw
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:13:53.42ID:RQ7kGaO0
>>971
東邦のマーチングがアメリカ遠征で甲子園後半まで無理、東邦吹奏楽部とは監督同士が犬猿の仲、愛知中の学校が吹奏楽部監督派だから(マーチングの監督は無礼だし人格が怪しい)大阪桐蔭がまだぺーぺーの初期に練習試合を毎年受けた縁で助っ人に来てくれた。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:14:13.07ID:sxf39qWV
まず、データを分析しないと
錯覚と想像だけでは
予想はできない
記者の妄想に頼る
雑誌予想は
笑いが出るくらい
毎年、外れる
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:15:00.38ID:Ej54rshc
>>977
言ってもウナと吉田を筆頭にタレント揃いだったのに花咲にはギリッギリのサヨナラだったじゃねーか
しかもその時の花咲って打撃全振りすれ前だったし
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:19:33.62ID:ktt7c/Du
>>982
あの試合って多分2015年のベストバウトだったしあの試合ってのちにプロ入りする奴が5人も出てたある意味超豪華な試合だったからな
どっちに転ぶかわからん試合だったし
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:25:07.99ID:aXG9iRFF
>>970
日大三
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:25:24.25ID:g4s+IUHf
>>978
誉は太鼓だけで応援しろというのか
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:32:31.70ID:T14si6Ot
>>983
まあ、先に投手交代のカード切らざるを得なかった分、徳栄の方が押されてたと思うけどな
3番手投手の比較では相模に大きくアドバンテージがあっただけに余力でも差をつけられてたよ
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:39:49.61ID:gITvbtqK
相模が強いのはわかるけど、エースがほとんど投げて無いんだよな
徳栄は2017年のチームより打線に迫力が無いし、ピッチャーに問題がある
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:39:51.90ID:mpA29hCS
津田ほどこのスレで評価分かれてる高校ないな
まぁ名前で判断しているのだろうけども
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:45:14.32ID:6sogq68s
>>985
口ラッパしかないチームもあるんだぞ
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:48:07.85ID:RQ7kGaO0
>>988
プロ予備軍と高校野球で活躍するPは別なんだよ、三重津田のA前はかなり良質な高校野球向けPだよ。
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:49:26.50ID:jA9eOVAs
>>988
むしろノーマークでいてもらいたい
前が太田幸司の再来(あれからちょうど50年)と話題になるまでは
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:50:44.57ID:ktt7c/Du
>>989
鉄琴部隊で応援するところもあってな…
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:50:57.70ID:j3X3yYwb
まだ速い球が無意味だと思ってるやつがいることに驚くわ
結局140越えてくりゃあ長打にされることはほとんどない
打撃戦になる昨今においてこれがどれほど重要なことか
奥川にしてもホームランは変化球
元々遅い投手は常にそういう危険性があるという裏返しでしかない
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:51:24.49ID:T14si6Ot
まあ、ぶっちゃけ、去年の金足の吉田は何が良かったんだ? ってのがある意味キーだよなぁ

ああいうことできる投手ってのはどういう投手なんだろう
再現できる投手は今年いるんだろうか?

組み合わせの妙もあるんだろうけど
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:54:08.67ID:j3X3yYwb
そういや石川の決勝一本目はストレートだったか
しかし、2017甲子園でも140以上の球がホームランにされたのは僅か3本だけだった
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 11:56:59.71ID:j3X3yYwb
>>996
吉田はメジャーリーガーすら上回るストレートの質を持ってたから打たれなかった
松坂や田中が無双したのはプロで即通用するスライダー持ってたから
例えば奥川がそういう球を持ってるのかと言われたらデータが無いからなんとも言えないな
ストレートの質=回転数であったりのデータがあれば甲子園で無双するかどうかも現時点でもう分かるんだけどね
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 12:01:59.74ID:3SGP2fQY
999で東海大相模が選手権優勝
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/08/02(金) 12:02:50.84ID:T14si6Ot
なんていうのかな、決勝まで(厳密には準決まで)通用した秘訣、とでもいうか

1試合単体じゃなくて「大会通して」って部分、特に大会後半

筋繊維蘇生が速い体質だったとか(あるいは切れにくい体質)、なんかあるんじゃないかなぁ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 23分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況