X



【第101回選手権出場】鳥取県立米子東高校応援スレpart3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/02(月) 15:44:43.21
6日目か7日目登場で奈良、山梨、佐賀みたいなブロックだったらベスト8あると思います
0809名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/02(月) 21:39:35.97
>>808
スーパーボーナスステージかよw
0810名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/03(火) 16:57:00.17
大トリに登場。
最後のモリシらしいね。
舞台は整った、が予想を裏切ってのまさかの米子東に敗退かな。
0811名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 10:54:00.63
うほほほ
やられとるやられとる
0812名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 11:19:31.17
解説が指摘した通りにミスリードして失点してワロタ
0813名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 11:23:25.85
ピッチャーがちゃんと投げ切れるならいいけど
レフトがら空きの守備体型でアウトハイとか投げミスもいいとこだわ
0814名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 11:37:29.37
鳥取島根で1枠でいいよな
0815名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 11:38:47.14
歴代最強だわ米子東
見ててワクワクするよな
0816名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 12:54:23.58
米子東 1ー4 日大山形

最後の無死満塁は、見応えあり。
最後は惜しくも、滝口の最速147キロの速球の前に力つく。
0817名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 13:01:54.70
米子東野球部お疲れ様でした。
やっぱり打力を上げないと駄目だね。
ものすごく打力に課題が出た試合だったと思う。
下級生は来年に繋げて欲しい。
チャンスで凡打が多すぎた。
0818名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 13:02:50.23
太田君は本指名来年あるぞ
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 13:02:53.55
《鳥取県勢》
47都道府県で唯一平成のベスト8進出無し(春夏両方)
平成の通算勝利数春3勝、夏6勝(全国で唯一の10勝未満)
そもそも選手権で1大会で2勝あげたのが1956年の米子東(最後の選手権ベスト8入り)が最後
0820名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 13:03:08.45
鳥取の野球レベルが生ぬるいんだと思う。
ほかの県との野球が違う。
正直、和歌山の市立和歌山、高知県の高知高校など他府県の有力だった高校の方が強い。
0821名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 13:06:23.07
「くじ運が悪かった!」

なお49代表で49番目の強さなので何処と当たってもくじ運が悪かったと言うもよう笑
0822名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 13:06:58.28
>>817
打力で勝ち上がってきたチームなのに
無茶言うな
0823名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 13:08:03.98
>>821
同じ日大でも日大トウホグなら楽勝だったよ
監督が49代表1番の無能や
0824名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 13:28:37.63
浦学様がフルボッコにしといてやるから安心しろ
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 13:30:45.21
>>824
そういった意味ではよかったのかもね
綺麗な思い出で終われるんだから
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 13:33:12.00
>>822
これで打力のチームなら弱すぎる。
0827名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 13:36:46.92
主力に2年生が多いし、秋以降期待できる。
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/10(火) 19:33:37.19
君たち一勝をプレゼントしてくれてありがとう
実力に差がありすぎたからしょうがないよ
来年頑張れ
0829名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 10:49:49.36
来年に期待が持てるチームですね
0830名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/13(金) 13:39:32.86
来年出れるとは思えんけど
公立校だぞ
0832名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/08/14(土) 09:22:51.33
静高も推薦で実際私立みたいなもんだし
春の21枠ですら寮専用施設体育科のなんちゃって公立ばかりだからなぁ
そういう時代
0833名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/21(火) 15:48:43.99
公立の巻き返しに期待している。
0834名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/09/27(月) 08:48:41.65
春の鳥取城北は強かった。
0835名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/03(日) 10:00:50.70
>>829
でも秋季は早々に負けたけどな
来年は無理じゃね?
公立校の限界でしょう
0836名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/10/11(月) 03:10:17.30
巨人に行った岡本はどんな?
成長しとんか?
0838名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/11/15(月) 20:24:14.87
巨人の育成なんて行くもんやない
0839名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2021/12/13(月) 06:41:16.10
そのとおり
0840名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/01/25(火) 19:00:21.17
kghfdg
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/02/07(月) 19:55:30.57
khgjfd
0842名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/02(水) 18:40:09.89
成績向上
0843名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/03/03(木) 21:35:53.62
likjhgdf
0846名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/20(水) 21:13:22.81
鳥取城北が負けちゃったし、3期連続あるんじゃね?
0848名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 14:54:07.38
期待された世代が鳥取商にコールド負けで敗退。監督さんが10年目だし、異動と共に暗黒迎えるかも
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/28(木) 16:10:00.94
>>844
ショートじゃ1軍レベルにもっていけそうにない。1軍に上がる時がくるとすればコンバートだろう。打撃は3軍でボチボチ打ってはいるが、ホームランがなく高校時代のような長打力は発揮できてない。巨人の育成には吐いて捨てるほど人材がいて、ダメならまたドラフトで乱獲する。競争相手が多い分支配下にはかなり遠そうだが、大学と迷って入団してもらった以上簡単には首にできないと思う。
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/29(金) 04:14:10.65
>>850
どこかはわからんけど、高校の教員って長くて10年ぐらいで異動になるからそろそろかなって
0853名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 09:54:21.01
鳥取では他のスポーツでも前例がないな。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 10:07:43.67
>>848
暗黒と言えるほど甲子園出てませんやん
0855名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/07/31(日) 12:38:21.94
境がサッカー強かったときの監督さんも10年ちょっとで異動してる。米子北に勝ち続けて連覇もしたし、全国大会で何回か勝ってたけど
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/02(火) 00:29:46.39
うんぴ
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 08:56:15.48
秋に向けて頑張ってる
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2022/08/11(木) 13:45:02.77
今日地区大会か?どうなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況