X



石川県の高校野球 126 (ワッチョイあり)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-DQDz [111.239.84.99])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:36:56.31ID:pakLT4L5a
それが屁理屈なんだよ。
最初はかなり利口そうに見えたが買いかぶり過ぎた。
俺は千葉人だが習オタでも工作員でもないからな。
0513王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:43:11.59ID:U3wQesA80
>>512
お前の決定的にダメなところは知識が中途半端なことである。
中途半端な者がすべてを知る者に対して「屁理屈」とか言っても相手にされない。
何かを論じたければ、王者氏並みの正確な知識を収集してから物を語ることだな。
0514名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-wlzz [126.242.150.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 01:47:14.75ID:mlSPrOXi0
王者のブログを見たが
疑問に思う事が2つあった。
「高校教師なんて、特に私立は変人と狂人の巣窟のようなもんです」とは私立の教師に対する侮辱ではないのか?高校教師ほどの知識が王者にはあるのか?
「国益の為なら強弁や多少のの嘘をついてでも、相手国との交渉にいい負けない政治家・・・」とあるが、358で嘘をついているのは小林と断言している。
ブログでは非はあってもいい負けない政治家に・・・県民も学びましょう。と言っている。小林も習志野も県民は見習えと解釈できるがどうなんだ。
0515王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 02:05:36.11ID:U3wQesA80
>>514のお前もそうだが、頭の悪い人間というのは、論点、争点が何かという事がきちんと掴めない。

王者のカキコ氏はハヤシを正当化するためにここで論じているのではない。
>>321に代表される習志野工作員が、「サイン盗みはまったくなかった。習志野は無実と星稜側は認めろ」
という非常に虫のいい論調だから、それを潰すために511のような事を書いているのである。


>高校教師ほどの知識が王者にはあるのか?

教師というのは昔からデキの悪い奴がなる職業だろう。
一流会社に入れないから教師にでもなるかというのが多かった。
そんなことも知らんのか?お前は子供だな。子供はおれに話しかけるな。


>最後の質問

だから小林も嘘をついただろうが。あれはあれで当然なのだ。
どこの世界に「はいやってました。ごめんなさい」と言うアホがいる?
その嘘に対して、丸め込まれるなよという事だ。

つうかブログに対する反論や質問は向こうのコメント欄にでも書けクソ雑魚。
0516名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-wlzz [126.242.161.104])
垢版 |
2019/04/19(金) 02:18:43.47ID:Kzvr2KCu0
どんなブログかと見に行ったが支離滅裂の内容であきれたわ。こっちに書いたほうが面白いからな。前に自分で神と言ってたが星稜が何十年も優勝できない理由が分かった。疫病神に長い事取り憑かれてるから勝てないんだよ。ブログも星稜オタも辞めたら。きっと優勝する。
0517名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-Ea22 [175.131.17.243])
垢版 |
2019/04/19(金) 03:36:40.75ID:iEO0G2Yu0
習志野工作員てのがよく分からない
俺は大阪住みで石川にも千葉にも何のゆかりもないが林のあまりの酷さに、習志野の高校生が可哀想になった。ヤフコメやここも似たような人が多いだろう。
自分と意見が違えば工作員とか言い出すのはネトウヨネトウヨなどと言い出す左の連中みたいだな
0518名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-DQDz [111.239.83.149])
垢版 |
2019/04/19(金) 03:52:29.65ID:45YSJfI6a
>>515
他人を頭が悪いとか言ってるがどう見てもお前の文章が一番可笑しいよ。
偉そうな上から目線だが言ってる話が支離滅裂。
頭の良い奴は簡潔に文章を纏めるわ。
0519名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-DQDz [111.239.83.149])
垢版 |
2019/04/19(金) 04:13:21.17ID:45YSJfI6a
一流会社に入れないから教師にでもなるかって!
いつの時代の話をしてんだよ。昭和20年代に良く使われた言葉じゃないかよ。
時代錯誤も甚だしい。
0520名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f10-wlzz [27.91.222.81])
垢版 |
2019/04/19(金) 04:43:22.33ID:IUtCpxBe0
2006年3月12日に行われたアメリカ - 日本戦において、同点で迎えた8回表の日本の攻撃、一死満塁の場面で、岩村明憲が左翼方向に飛球を打ち上げたのを見た三塁走者の西岡剛はタッチアップしてホームイン。アメリカは「西岡の離塁が早すぎたのではないか」とアピールした。
塁審がセーフと判定したがアメリカの抗議を受けた球審のデービッドソンは判定を訂正、三塁走者の西岡をアウト(離塁が早い)とした。
日本は、主催者側に判定の訂正に対する質問書を提出。主催者側は審判員の判定は正当であるとした。主催者側の回答に納得できなかった日本は再度質問書を提出した。


そうそう、この件を思い出したわ。
習志野の人はこの時も審判がアウトって言ったらアウトだろ!と思ったのか?日本は終わった後にガタガタ言うなと言ったのか?違うだろ?ボブてめえ!アメリカふざけんな!って思ったんじゃない?

応援してる側が公平な目で見るのは不可能ということ。これはもちろん星稜側にも言える事。
0522名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff10-Ea22 [175.131.17.243])
垢版 |
2019/04/19(金) 04:54:18.00ID:iEO0G2Yu0
あと、VTRに誤審の動かぬ証拠が残った西岡の走塁と違い、なんの証拠もなく殴り込んだ林と比べるのは無理がある。
王さんなんて立派なものではなく、林の行動を例えるならオリンピックのフェンシングで負けてゴネまくったり、打たれたから日本のバットを調べろと要求してきた韓国だろうよ
0523名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd9f-zyD/ [49.97.99.82])
垢版 |
2019/04/19(金) 06:42:35.29ID:OaFLZA9Zd
囃子が星稜野球部の物品売ってるってマジなんですか?

あと離婚騒動のこと教えてくれませんか、OBなら知ってるでしょう
0524名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-fV+5 [106.129.9.22])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:07:01.64ID:AIHk/Ytca
おっ、明日から県大会始まるやん。

ハヤシのどうでもいいカキコばっかで忘れるとこだった
0525名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-+1ox [126.233.205.129])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:21:12.13ID:TwfnPrItp
結局星稜って箕島との決勝戦でも
伝説として語り継がれるけど、いつも負けだよね。
買ってから語り継がれることがない。。
0527名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-+vvp [182.251.250.13])
垢版 |
2019/04/19(金) 08:52:39.84ID:Qof/wXj+a
>>王者のカキコ
奥川のヘラヘラ顔についてどう思っているか?聞きたい。
あれこれが長年王者が嘆く星稜の勝負弱さオーラの表れと思う。
0528王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:14:42.00ID:U3wQesA80
王者氏が自演してると思わせたい千葉人の526よ。
今はそんな事をしている場合ではない。スレに衝撃が走ったのだ。

>>525が書いた「箕島との決勝戦」という一節、これはわざとだろうか?
実は他スレでもこんな事を書いた人間がいるのだ。
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1555317491/137


「箕島との決勝戦」
「甲子園決勝の石川応援団による帰れコール」

はあ???なんなのだ?星稜は過去に箕島、明徳、帝京と3度も決勝を戦ったのか??
おれの記憶では決勝戦進出は一度しかないのだが…。


ちなみに>>525>>305と同一IP。 >>175との同一人物説も疑われている。
さらには前スレの最後で、「女の腐った奴」と叩かれていた人物との同一疑惑がある。
>>318よ、どう思う?お前の意見も聞かせてくれ。



>>527
ホームランを打たれてヘラヘラ笑ってる奴など投手をしなくていい。
投手は基本ポーカーフェイスで投げるべき。
「必笑」と言いながら、習志野戦の9回の山瀬の打席。終始怒ったような顔でニコリともせず。
しょせん必笑もニセモノ。
0529王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:16:33.11ID:U3wQesA80
箕島との決勝戦……
0530王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 09:38:40.67ID:U3wQesA80
これは春のポカポカ陽気のせいなのだろうか?


@、「林監督も多感な高校生の時に山下監督の指導を受けてれば」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1554304366/875


A、「甲子園決勝の石川応援団による帰れコール」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1555317491/137

B、「星稜って箕島との決勝戦でも」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1554746105/525
0531526 (ワッチョイ 7fd9-DNyu [211.3.108.177])
垢版 |
2019/04/19(金) 10:35:44.10ID:qe/sQVKi0
>>528
確かに書き込んだ場所は千葉県内だが、仕事中の移動中であって習志野は関係ないよ。
オレは君と面識があるからウソは言っていないつもりだが?
0532王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:40:59.99ID:U3wQesA80
>>531
ああ、ぎ〇〇ふさんか。
仕事中に移動ということはまだあの仕事を続けてるんだな。
0533名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-ctQZ [126.228.144.41])
垢版 |
2019/04/19(金) 11:58:33.95ID:CUJEKd21x
>>528
>>525=>>305=>>175ですね。
王者さんに文章末尾の癖を指摘されてしばらくおとなしくしていたけど、
「、、」を「。。」に変えただけの稚拙なところが頭の悪さを感じさせますな。
0535王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:16:56.55ID:U3wQesA80
>「、、」を「。。」に変えただけの稚拙なところが頭の悪さを感じさせますな。

やっぱそうだよなあ…w


944名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp49-nB65 [126.245.203.139])2019/04/07(日) 15:23:22.84ID:sFZ8wGm0p
あなたもセンバツ前まで星稜が一番強いって言ってたじゃないですか、、


111名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp67-6ajg [126.33.192.227])2019/04/15(月) 12:11:33.09ID:7tNxBH1np
>>110
無茶苦茶な論理や、、


175名無bオさん@実況は試タ況板で (ササクッテロ Sp67-6ajg [126.33.192.227])2019/04/15(月) 15:40:49.68ID:7tNxBH1np>>181
だよね。奥川君が野球辞めたりして、甲子園なんてどうでも良いわってなったら、今年の夏は星稜の優勝はとても厳しくなるよね、、


525名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-+1ox [126.233.205.129])2019/04/19(金) 07:21:12.13ID:TwfnPrItp
結局星稜って箕島との決勝戦でも
伝説として語り継がれるけど、いつも負けだよね。
買ってから語り継がれることがない。。
0537名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-JNgg [220.42.91.36])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:30:53.34ID:XRBFLHq+0
1979年夏の大会、この大会の完封一番乗りが星稜の堅田投手だった
その時のスポーツ紙に、堅田投手のプロフィールが紹介され阪神ファンと書いてあった
何気に読んだ記事だったけど、まさか次の三回戦で歴史の残る試合するとは思わんかった
いくら当時を知らんかっても、高校野球ファンならこの試合について詳しく見たり調べたりすべきだ
星稜箕島が決勝なんて書く人が、高校野球板に来てるなんて
0538王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 12:43:16.19ID:U3wQesA80
>>537
堅田は中学の時に一度対戦したことがある。(もちろん軟式)
当時の森本中は堅田がエースで加藤が三塁手兼控え投手で、金沢市ではほぼ無敵だった。
中学時代の堅田は豪腕というイメージで相手校はほとんど安打を打てなかった。
中3の最後の大会は金沢市の準決勝で堅田が押し出し四球で金石中にまさかの0-1敗戦。
それでも星稜関係者の目に止まり「ぜひうちへ」と勧誘をされた。

高校に入ってからの堅田は中学時代のイメージとはまるで違う軟投派へ変身。最高球速123キロ。
特に2年夏の石川大会決勝では、1年生メンバー主体のきんちゅーに滅多打ちを食らい酷いものだった。
その後は体力強化に努めて2年秋からようやくエースとして自立し、3年夏はあの活躍、



>星稜箕島が決勝なんて書く人が、高校野球板に来てるなんて

こんなシトが知ったかぶりをして、王者のカキコ氏に再三噛みついてるのであるwww
0539名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f12-hooH [124.101.155.65])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:25:08.18ID:6oiYqEtw0
星稜の場合はピッチャーがいいので相手の攻撃時間が短く済むしブロックサイン使えばいいじゃん
審判も文句言えないし、仮に文句言ったとしても無視すればいい
罰則はないし、相手がサイン盗みするからと逆に訴えれば事情を斟酌してくれるだろ
0540名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-DQDz [111.239.75.119])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:42:02.42ID:K7TefqWua
>>507
ハヤシは審判の裁定を受け入れないからカチコミをやったのではなく男として、いち野球人として小林のような汚い男を許せない、サイン盗みに関する今後の真剣な議論を、呼び起こす引き金になりたいという思いからカチコミという行動に走ったのである。

王者のカキコさんは他人の心の中を覗けるんだな。
そりゃアンタが自分で言ってるように神だわ。
本当はアンタの後付けの作文だろ。
バカは死ななきゃ直らないというが生まれついたバカは死んでも直らない。
負けた腹いせでカッとなって我を忘れてが真相だろう。
前にも言ったが野球は騙し合いのスポ−ツなんだよ。
小林が汚いなんていうのは野球では誉め言葉だぞ。
お前こそ全て自分の都合のよい話をでっちあげる詐欺師に見える。
ハヤシと接触しての話なのかアンタの妄想話なのかハッキリしてくれ。
0542名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-o12h [126.34.120.143])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:44:05.69ID:De//8fxUr
>>509
全く同感です。その通りだと思う。

サイン盗みの有無など取るに足らない小さな事。(勝つためになら手段を選ばない卑怯者)と思うか、(全てをかけて勝負をするのが当たり前)と受け取るかは、地域性と高校野球の歴史があるかどうかの違いとしか言いようがない。

星稜ファンが、負けたことをサイン盗み、敬遠、のせいにしている間は、
他県の者からすると、負ける気がしないし、こんな高校には負けてはいけない、と強く思います。

チームの総合力が低いから負けたのだ、という事実を受け入れていないだけ。
サイン盗みのありなしに関係なく、単純に弱いから負けただけ、ということ。

サイン盗みの有無を問題にするのであれば、第三者として、自分のチームの勝ち負けと関係のない所で、問題提起をすれば説得力があったのではないかな、と思います。
自分達の利益と絡んだ所で、話をするから、逆にみっともないと思われてしまう。
0543名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-zyD/ [1.75.197.206])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:45:47.08ID:siUrYxEod
内山が4番とかギャグだしなw
なんであんな引っ掛けんの
0544名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-vVY5 [106.180.24.101])
垢版 |
2019/04/19(金) 13:50:11.13ID:AVp4570ya
>>539
そんな真似を林が許すわけがないw
そして相手のペースに飲まれ自滅するのが林野球w
夏も然り、春も然り
0545王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:08:54.29ID:U3wQesA80
>>540
まずお前は「前にも言ったが野球は騙し合いのスポ−ツなんだよ」とか、
そんな事だれでも知ってる話を何度も得意げに書いてる時点でまともに相手するレベルでない。
王者のカキコ氏が勝利至上主義者で、勝つためなら何でもやれというスタンスでいる事を認識したほうがいいだろう。
お前のカキコは明らかにピンボケと勘違いが過ぎている。だからトンチンカンな存在でしかないのだ。


>>542
>星稜ファンが、負けたことをサイン盗み、敬遠、のせいにしている間は

おれは再三、「記事から事実を正確に読み取れ」と皆に言ってるのだが、お前もまずはそこから学習したほうがいい。
ハヤシは「打てなかったことが敗因です。サイン盗みは関係ありません」と強調しているし、
星稜ファンの認識も「打てなかったから負けた。メンタルが弱いから負けた」で一致している。
サイン盗みのせいで負けたなんて思ってる奴は誰も居ない。

そこが解ってない時点でお前はかなりズレている。
半端な知識で物を語るのはやめておいたほうがいいだろう。
0546王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:26:20.21ID:U3wQesA80
>>542
>>星稜ファンが、負けたことをサイン盗み、敬遠、のせいにしている間は

敬遠?明徳戦のことも引き合いに出してるのか?

明徳戦の真の敗因は前年秋の神宮決勝に起因する。
松井4連続敬遠の後、その時はたまたま後続打者が打って大量点が入った。
そこで山下は油断して「松井を歩かせても後の打者が打って大量点が入りますよ」と自慢げに語った。
そしてその後はどこのチームも松井と勝負してくると高を括り、油断して敬遠対策も怠った。
ここに真の敗因がある。

またこの話は王者のカキコ氏は何年にもわたって再三言い続けている。
お前のレベルではそんな話すら初聞きだろう。
つうことでニワカ知ったか野郎は余計な事を言わず黙ってろ。
0547名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-p6V6 [210.20.84.76])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:33:35.98ID:n3MLwBOy0
>>545
ハヤシのコメが本音だったとしたらの仮定に過ぎない。

ウソじゃね?負けて悔しかったんだろ、これも当然仮定に過ぎないが履正社に対して疑惑
を持ちながらもそこは放置した事実判明によって確信に限りなく近い印象がるのは確か。
0548名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp33-lioJ [126.245.6.155])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:34:05.92ID:1lehEz+Ap
>>545
実力で負けた事を認めているのなら、何故、勝者をたたえないのだろうか

まずは、そこが先ではないのか?

敬遠の時から、石川県民の負けたときの反応は、少しおかしいのではないのかと思っていたが、今回の件でそれがよりはっきりした。負け惜しみの出し方が、陰湿だ。
0549名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-p6V6 [210.20.84.76])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:37:25.77ID:n3MLwBOy0
サッカーに例えるなら試合後にオタクの選手うちの選手のシャツ何回も引っ張ってたじゃないですか
レベルかな
0550名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-ogqn [1.66.98.89])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:43:04.74ID:cQywfarOd
林「べ、べ、別に没収試合にしてほしいわけじゃないです!」www


調子にのるな負け犬
0552王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:53:08.45ID:U3wQesA80
>>548
お前のIP(栃木接続)が疑惑の人物に似ていて気になるところだが、レスくらいしてやろう。
まずお前も石川県民のだいたいの総意をまったく解ってない。
これを解ってないから争点論点のズレたトンチンカンな事ばかり書いてバカにされる事になる。

すべての県民がそうではないが、だいたいとして

・敗因は打力の弱さとメンタルの弱さ
・ハヤシのカチコミ行為はやり過ぎ。謝罪は当然。
・サイン盗みは審判が見抜けなかっただけで、習志野は絶対やっている。
・あの相手チームへの妨害目的の糞爆音も嫌らしい。
・小林ってなんかすっとぼけていて狡猾そう。好きになれない。

これが石川県民や星稜ファンの感覚だ。
だから敗因は打力とメンタルの弱さと認めても、習志野を称える気分ではない。
「習志野を称えてくれ。サイン盗みは完全シロ。無実だと言ってくれ!」と要求してきてもそれは無理。
できない相談だから諦めてここから立ち去ってくれw

そして世間一般でも「ハヤシはキチガイ、習志野はダーティ」でイメージは確定しているのである。
0553王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:56:16.19ID:U3wQesA80
>>547
おれは頭の悪い奴と話すると疲れるから嫌なんだ。もう話しかけないでくれ。
0554名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-p6V6 [210.20.84.76])
垢版 |
2019/04/19(金) 14:59:34.91ID:n3MLwBOy0
>>553勝った
0555王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:11:54.97ID:U3wQesA80
>>547
しょうがねえな。一回だけ相手してやるよ。


>ハヤシのコメが本音だったとしたらの仮定に過ぎない。

今では皆が「ハヤシはキチガイ」と言っているが、去年の夏は「ハヤシはヘボ」一色。
誰もハヤシをキチガイだとかそこまでは言わなかった。
その中で唯一、当時から「ハヤシは狂人」と断定したのは王者のカキコ氏である。
つまりそれくらいハヤシの事をよく解っているのが王者氏である。

その王者氏が言うのだ。週刊誌でハヤシが語ったことは本音である。


>履正社に対して疑惑 を持ちながらもそこは放置した

習志野の場合は悪評は以前から立っていたし、ハヤシも警戒して日章学園戦のビデオまで撮った。
だから「習志野はやっている」という確信がハヤシの中にはあった。確信があるからカチこんだのである。
だが理性者に関しては「走者の動きが怪しかった」という感覚のみ。確証や確信まではない。
だからハヤシは知人にだけプライベートな会話で「怪しかった」と語ったのである。

まったく筋が通るじゃないか。
0556名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-+1ox [126.233.205.129])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:13:26.37ID:TwfnPrItp
サイン盗みと負けた原因が関係ないなら
わざわざ怒らなくても良いのに

とは思います
0557名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-+1ox [126.233.205.129])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:14:12.29ID:TwfnPrItp
>>546
敬遠対策とは?
0558王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:20:09.47ID:U3wQesA80
>>557=>>525
しれっとして出てきたが、お前のことがかなり話題になっている。
人に質問をする前に、まずこちらの問いに答えてくれ。

『星稜と箕島は決勝戦で対戦したのか?』


さあ、今すぐ答えてくれ。
0559名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-wlzz [49.98.163.19])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:29:31.47ID:nhqeIDend
星稜は攻撃が淡白で勝負弱いですが
何故なのでしょうか?

誰か教えて下さい。
0560王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:34:38.35ID:U3wQesA80
>>>>557=>>525

どうした?何をためらっているのだ?
おれ以外にもお前のレスを待っている人が何人もいるのだ。
お前はそれくらい注目度が赤丸急上昇なのだ。

さあ、答えてくれ、早く。

『星稜と箕島は決勝戦で対戦したのか?』
0561名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-p6V6 [210.20.84.76])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:40:59.49ID:n3MLwBOy0
>>555
推測ですもんねそれも。
カキコ氏って誰やそもそも笑

どんだけ崇拝してるか知らんけど愛する事は素晴らしいが愛しすぎは危険が伴うので注意して欲しい。
宗教の危険なやつと一緒。
要するに周り見えなくなるんだよ
0562名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-p6V6 [210.20.84.76])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:42:55.55ID:n3MLwBOy0
>>560
あんたの人間性、品格が良く分かるコメだな、器小さすぎる
0563名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df6d-EgEd [210.20.84.76])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:49:53.44ID:n3MLwBOy0
そもそもカキコ云々のゴールはどこにあるのか何を目指してるのか分からん
0564王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:50:42.93ID:U3wQesA80
>>561
>カキコ氏って誰やそもそも笑

いや、そもそも王者氏を知らずして石川スレに来て、王者氏に話しかけてる時点でお前はもう…w


ていうか、今、スレの話題は>>557=>>525が「星稜と箕島は決勝戦で戦ったのか?」に対して
いったいどんなレスを返してくるか、そこに注目が集まっている。
それなのにお前の糞カキコでがっかりした。邪魔だからマジで消えてくれ。
0565名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-+1ox [126.233.205.129])
垢版 |
2019/04/19(金) 15:54:34.95ID:TwfnPrItp
>>564
事実上の
0566名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-lCtc [106.161.177.109])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:04:48.47ID:KcHnRdRra
これもし夏の石川大会で星稜が負けたら林が勝った相手に対して発狂しだしそうだな
0567名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-xDRN [126.21.188.151])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:11:03.36ID:EArQlDbY0
>>559
そらぁ伝統やから
0568王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:14:39.44ID:kzbpcOHUa
>>565
え?え?え??

これだけ時間をかけて、やっと返してきたレスがたった一言『事実上の』?

もう一度確認します。
星稜箕島は『事実上の決勝戦』だったってこと?


もう少し質問させてくれ。

1、事実上の決勝戦と思うなら、最初からそう書けばいいのに、なぜ「箕島との決勝戦」なんて書き方をしたのですか?

2、間違った事を書いて指摘を受けたら「ミスでした」と認めるのがそんなに嫌なのですか?そんな自分が見苦しいと思いませんか?

3、あの大会は星稜より浪商や池田のほうが実力上位で、星稜箕島戦が事実上の決勝だったなんて誰も思ってませんが、あなたは当時を本当に知っているのですか?もしかして知ったかぶりをしていませんか?

4、あなたは前スレの最後のほうでも王者氏に対して、「星稜が一番強いと言ったじゃないですか、、」と書いた人と同一人物ですね?

5、自分のことを女の腐ったような性格と思ったことはありますか?又は周囲からそう言われた事はありませんか?


イエスノーだけの簡潔な回答で構いませんから、上記の5つの質問に漏れなく回答をよろしくお願いします。
0569王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:28:41.90ID:kzbpcOHUa
>>562
前スレからの流れを把握してないなら横から余計な事を言わずすっこんでろニワカ糞ゴミ。
0570名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-+1ox [126.233.205.129])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:30:02.87ID:TwfnPrItp
1NO
2NO
3NO
4YES
5YES or NO
0571王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:30:28.25ID:kzbpcOHUa
>>565
さあ早く。簡潔でいいんだ。
568の質問に答えてくれ。
0572名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-JNgg [220.42.91.36])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:35:39.17ID:XRBFLHq+0
>>565
1979夏の戦前予想を週刊誌で読んだ記憶では、誰もが牛島香川の浪商を本命にしてた
箕島はそれまで春3回優勝していたが、夏の最高成績は前年の三回戦
1978から全都道府県出場になったが、1977まで和歌山は奈良と決定戦に勝たないといけなかった
1977春 和歌山箕島優勝、奈良智弁学園ベスト4 天理ベスト8
ここから夏は1校しか出場できなかった(出場したのは智弁学園)
上宮広陵など春強いのに夏弱い高校があるように、箕島も同じく
そういった事もあり前評判は決して高くなかった
週刊誌では5人ぐらいが予想し本命は全員浪商、箕島を対抗にしてた人もいたが無印の人もいた
星稜に関しては確か無印だったはずで
箕島vs星稜は4番人気と二桁人気の戦いぐらいな感じ
ここを勝って夏初めて準々決勝進出した箕島は勢いを増し、浪商が池田に食われたのも幸いし優勝する

王者に文句言うなら、これぐらいの知識はないと(そんな自分も王者には勝てないと分かってから文句言わん)
0573王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:41:28.98ID:kzbpcOHUa
>>570
質問1だけはイエスノーでは答えられない。

再度質問します。


事実上の決勝と思うなら、そう書けばいいのに、なぜ「箕島との決勝戦」なんて書き方をしたのですか?

これは手短でいいのでちゃんと答えてください。


それと、前スレで「星稜が一番強い」とは王者氏は一言も言ってないし、他の人も証明してくれてましたが、キミは逃げ回ってはぐらかす態度に終始しました。今この場で「私の勘違いでした」と認める気はありませんか?

はい、これも必ず答えてください。


3、星稜箕島戦の当時を本当に知っているのですか?それならこの年の大会で色々と質問させてもらっていいですか?ちゃんと答えられますね?

4、そもそもキミは何歳なんですか?


以上、また回答をお願いします。
0574名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp33-+1ox [126.233.205.129])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:43:52.04ID:TwfnPrItp
>>573
beef
0575王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:47:05.88ID:kzbpcOHUa
>>572
そうだな。箕島は和歌山予選の勝ち上がりかたがパッとしなかったし、浪商はPLとの大阪決勝をスカッと快勝して、浪商が一番人気だったな。

星稜はたまたま箕島相手に相性がはまっただけ。

星稜箕島戦が事実上の決勝というのは、それこそ後付けで、本当に当時を知っている者とはとても思えない。
0576名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-KeMl [182.251.246.38])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:48:21.66ID:dbWK0gX8a
星稜打線が弱いといいより
守備走塁夏まで鍛え上げないと奥川の良さが半減するよ
飯塚投手は決勝でも石川以外は
ノーヒットにおさう
0577王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:49:30.39ID:kzbpcOHUa
>>574
なんですか?なんですか?beefって?
わけのわからない一行レスしてないで、ちゃんと答えてください。

逃げるならこのスレからは永遠に去ってください。
0578名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-KeMl [182.251.246.38])
垢版 |
2019/04/19(金) 16:51:56.86ID:dbWK0gX8a
ノーヒットで飯塚投手
手前でも球速落ちないから
かなり夏も攻略困難な投手
0579王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:13:03.90ID:kzbpcOHUa
>>574
すいません。beefってなんですか?牛のことですか?それが王者氏の質問に対する答えなのですか?まったく理解できないんですけど。もうちょっとちゃんと答えてください。


ところで、79年夏の大会は前評判では浪商が西の横綱でしたが、東の横綱はどこでしたか?

当時を知ってるなら、こんな簡単な問題は当然答えられますね?さあ、すぐに答えてください。
0580名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-ctQZ [126.228.144.41])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:20:21.39ID:CUJEKd21x
ササクッテロル Sp33-+1ox [126.233.205.129]

まーた、意味不明な質問ではぐらかす癖が出てきたなw
焦ってるのがまるわかりでわろたw
0581王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:22:17.65ID:kzbpcOHUa
>>580
いや、意味不明な質問というより回答だろw

beefってなんなのかねえ?誰がわかる?
0583名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-ctQZ [126.228.144.41])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:26:30.71ID:CUJEKd21x
>>581
質問に対して意味不明な質問で返してはぐらかすってことです。
寝起きで寝ぼけてましたw
0584名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-ctQZ [126.228.144.41])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:28:29.69ID:CUJEKd21x
>>582
ササクッテロル Sp33-+1ox [126.233.205.129] のほうがよっぽど粘着質。
0585王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:30:39.67ID:kzbpcOHUa
>>582
粘着なんて言わないでくれ。昔のサラ金の追い込みとでも言ってくれ。
おれは嫌いな奴には徹底して冷酷非情なんだ。
0586王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:35:29.91ID:kzbpcOHUa
前スレからの流れをぜんぜんわかってねえニワカ糞雑魚が二人ほどトンチンカンな横槍を入れてきたな。

beef ってなんだよお?質問に早くちゃんと答えてくれよお。早く早くぅ〜
0587名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-ctQZ [126.228.144.41])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:40:00.02ID:CUJEKd21x
ササクッテロル Sp33-+1ox [126.233.205.129]

また3日後くらいにIP変えてしれっと出てきそうw
0588王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 17:44:37.16ID:kzbpcOHUa
>>587
今回は逃げたようだな。
もちろん三日後にしれっと再登場。

やっぱ精神分裂症かなあ?…

とりあえず今夜のブログ更新ネタは彼で決まり。
0590名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff33-s4yl [223.135.141.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:10:09.88ID:34G1WD150
>ところで、79年夏の大会は前評判では浪商が西の横綱でしたが、東の横綱はどこでしたか?

これは、引っ掛け質問なのかな?
0591王者のカキコ (ワッチョイ 5f24-EdlJ [126.15.123.248])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:10:22.07ID:U3wQesA80
>>589
ああ、こいつ確か「星稜は理性者にも謝罪すべき」とか書いてて、
おれに完全論破された茨城の謝罪大好きダメ日本人クンだwww

ずいぶんとおれに粘着してるねw
ブログにまでお前のことを晒したのが気に入らなかったのかな?
ちょろちょろと短文のしょっぱいレスで絡んでこねえで、もっと饒舌におれを言い負かしてみろよw

てめえごときゴミはお呼びじゃねえんだ。茨城のド田舎に帰りやがれカッペ野郎w
0593王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:16:42.10ID:kzbpcOHUa
>>592
しょっぺえレスw
喧嘩のやり方も知らねえなら帰った帰った。シッシッ
0594名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-SwR0 [106.160.40.223])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:18:31.81ID:VfogP9ZM0
石川県民の8割は習志野にサイン盗み疑惑かけて申し訳ないと思ってるでしょう
出来れば星稜林にサイン盗みはありませんでしたと謝罪してほしいが
石川高野連と星稜の関係をみると一般常識が通用しないからどうでしょう
あと石川でサイン盗みが撲滅したというのは違和感があるね
星稜 航空は特に怪しい動きが県大会でも多いから
0596王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:21:07.83ID:kzbpcOHUa
>>590
おれは「簡単な質問」と書いている。当時のことなど何も知らねえ嘘つきの知ったかぶり野郎に出した問題だ。引っかけなわけないだろうが。

「上尾」と素直に答えればいいだけの話だ。
0597王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:25:32.22ID:kzbpcOHUa
>>594
お前は日本国内でしきりと自虐史観的な事を言っては悦に入ってる朝日新聞型人間だなw

なにが石川県の8割だw
0598名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff33-s4yl [223.135.141.4])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:27:54.90ID:34G1WD150
>>596
まあ「東日本勢の中で最も評判が高い」という意味でなら「東の横綱」と
言えるかもしれんけど、この年は明らかな西高東低だからねえ
「該当なし」かと思ったわ
0599王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:39:02.51ID:kzbpcOHUa
>>595
茨城っておれの中ではズーズー弁と畑の『肥溜め』ってイメージなんだよな。
おまえ臭いからあっち行けや。石川県の野球が語れんただの工作員は石川スレに来なくていいから。
0600名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx33-ctQZ [126.228.144.41])
垢版 |
2019/04/19(金) 19:44:49.77ID:CUJEKd21x
>>596
上尾といわれるとモリシを思い出すのですが、
1979年だとモリシは中三なんですな。
0601名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df87-wvQ9 [160.86.193.173])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:20:22.74ID:dK6o4bsJ0
テコキは黙っとれクズ
0603名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f24-JNgg [220.42.91.36])
垢版 |
2019/04/19(金) 20:35:32.55ID:XRBFLHq+0
>>596
ベスト4に進出した横浜商かな?と思ったが上尾だったのか
という事は東の横綱と西の横綱が初戦で激突したんやな、横綱と関脇の一番だと思ってた
東の横綱上尾といえば82春、連続無失点の日野を擁して東の横綱
西の横綱は箕島、この両者が激突し初回いきなり得点し無失点記録止めた箕島が勝利
箕島は次の試合で、甲子園初登場だった明徳と大激戦を制する
上尾は新居浜商との準決勝、原辰徳の東海大相模に勝ったり
出場回数少なくベスト4が1回と他は二回戦までなのに、昔の人の高校野球話でよく話題になる高校
0604名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f24-o12h [221.70.14.3])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:18:56.40ID:QA3OBbhQ0
>>552
「サイン盗みは、完全にシロ、無実だと言ってくれ」などとは、誰も言っていない。サイン盗みの有無など取るに足らない小さなこと、と言っている。
そんな小さな事に何故こだわるのか?
こだわることに、何か意味があるのか?

実力で負けた事を認めるのなら、勝者を認めるのが筋ではないのか?
何故相手をけなす必要があるのか理解出来ない。
実力で負けたとは思わない、サイン盗みが、応援団の音が、負けに繋がった原因だ思っている、というのであれば、
そこに固執することも理解できるのだが。

お前がサイン盗みの有無にそこまでこだわる理由は何だ?勝ち負けに関係ないのであればこだわる理由がない。
石川県民でも千葉県民でもない、第三者からみれば、みっともない負け惜しみを言っているようにしか見えない。

星稜という高校は、試合後なのに
文句を言ってケチをつける、いつの時代も、本当にみっともない高校だ。
0605名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-zyD/ [1.75.246.197])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:25:11.05ID:hhPqVOoYd
星稜出身の大人気やな
https://i.imgur.com/CIN1Ojf.jpg
0606名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fdb-s4yl [61.198.76.117])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:42:53.46ID:fV9wm2p40
イカサマもバレなきゃイカサマじゃない、サイン盗みも審判にバレなきゃサイン盗みじゃない星稜も勉強になっただろ。
0607名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-KeMl [106.160.40.223])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:43:21.32ID:VfogP9ZM0
石川県予選みてて星稜の怪しい動き
わからないですか?
習志野は検証しまし
0608名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df10-KeMl [106.160.40.223])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:51:13.52ID:VfogP9ZM0

検証しましたが習志野はサイン盗み伝達はしてません。
石川県の印象悪くするだけです。
審判の判定に従わないなら野球は成立しませんから
0610名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa7f-DQDz [111.239.76.117])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:02:14.39ID:ZFRCH0mua
王者のカキコって下らん大バカだったな
もう少しマトモな奴と思ってたがな
0611王者のカキコ (アウアウカー Sad3-iCZn [182.251.30.156])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:13:54.83ID:kzbpcOHUa
>>600
>>603
浪商と上尾が初戦で当たると決まり、翌日の新聞各紙は「東西横綱対決」。実際、大会前から上尾の評判は浪商に次いで高かったと思う。

モリシは日野と同じ代の補欠選手だっけ?野本監督を崇拝していたらしいが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況