X



吉田輝星のおかげ?高野連が「1試合100球限定」を正式協議へ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 07:35:19.48
「2月20日」が、高校野球の分岐点になりそうだ。

昨年末、新潟県高校野球連盟は投手が1試合に投げられる投球数を制限すると決めた。1試合当たりの球数を100球までにするという。
2019年春季大会に限定したルール化であり、大会終了後に「球数制限が故障防止に効果があったどうか」などを検証することになっている。
この新潟県の決断に全国を統括する日本高等学校野球連盟(以下=高野連)は否定的な見解を見せているそうだ。

「2月20日に高野連は理事会を招集します。そこで議案に上げることは決まっていますので、投球数制限についての意見交換がされるのは間違いありません」(私立校指導者)

そもそも、1試合で投げられる投球数や登板間隔について「明確なルール作りをすべき」だとの声が高まったのは、昨夏の甲子園大会がきっかけだった。

金足農・吉田輝星投手が地区予選1回戦から甲子園大会決勝戦までを1人で投げ、最後は力尽きるようにして後続にマウンドを譲ったシーンが、あまりにも衝撃的だったからだ。

「連日、30度を超える真夏日でした。熱中症などの熱さ対策も加わり、球児の健康を守るための手段を考えるべきだ、と」(スポーツ紙記者)


http://dailynewsonline.jp/article/1686960/?page=2
2019.02.10 17:30 リアルライブ
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 07:40:35.14ID:G5LWgaVw
日本最強青森県人
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 08:04:02.34ID:d21x3BUA
星稜有利になるな
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 10:46:17.51ID:S/FfaEUU
>日本高等学校野球連盟(以下=高野連)は否定的な見解を見せているそうだ。

結論出てるじゃん
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 10:55:39.53ID:K1QiQasK
良ピッチャーがいるチームが損する
俺も反対
0006第八天魔王
垢版 |
2019/02/11(月) 12:48:24.47ID:kTdyFHn4
ワンマンエースで頑張ってきて、このエースなら甲子園に行けるチャンスな無名校もある訳なんだから
球数制限はどうかと思うぞ。球児にとって甲子園は聖地そのものなんだからな
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 13:19:37.69ID:A5cclyaR
高校球児に聞けよ
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 13:53:46.84ID:F1n9Tf+z
大会運営見直し大会日程見直し
話はそれからだわ
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/11(月) 17:06:22.56ID:Lp8zGAL4
不来方とか中村とか二度と出れなくなるな
日程を緩めろよ、タイブレークもたいして効果ないし
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 04:53:16.28ID:XCerGrbZ
球数制限したって連日連投では
意味無いやろこれ
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 05:09:00.10ID:ClaOtEct
カットが上手い選手や敬遠する場面とかでわざと死球とかありそう。歩かせる為の四球でも最低4球投げなきゃいけないのに対し死球は1球でもいけるからな。
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/12(火) 05:38:30.04ID:3pReno+a
相手が色々やれば5回くらいで100球いくだろう
公立や中堅私学のエース頼みの所も100球で交代しなくてはならない
甲子園出場校の寡占が更に進みそう
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/20(水) 11:47:55.05
吉田のおかげで、って
逆にこれでもう金足みたいに絶対エース一人きりの田舎の公立は勝ちあがれなくなったやん
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/02/28(木) 14:10:04.76
逆に異常だろ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/01(金) 10:19:57.73ID:mgkj4mA5
>>8
夏休みは限られてるから簡単に言わないでほしいんだが。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/13(水) 13:43:36.47
高野連おせーよ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/17(日) 08:43:06.23ID:3PeBQ/PJ
憂いなし、な
確かに備えがあれば飢えもしないけど
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/03/19(火) 09:07:36.00ID:SQz+R7FD
遅い
1996智弁和歌山の高塚のときに議論すべきだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況