X



【神宮大会】東京の高校野球 part21 【目指せ3枠】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa7f-pNiD [182.251.35.128 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:46:20.42ID:mOBoGWAMa
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ建てする際は、上記の文章【!extend:checked:vvvvv:1000:512】を必ず三行以上入れること

+++冬季の間と選手権大会中は必ずスレタイに【東西総合】と入れて下さい+++

一般財団法人 東京都高等学校野球連盟 ホームページ
https://www.tokyo-hbf.com

※※※※注意※※※※
現在、このスレにはIP:[27.94.242.242]の独り言を連レスする荒らしが常駐しています
(auのスマートフォンも使用しています)
IPの「27.94.242.242」をNGネームに入れる、荒らし本人と分かったワッチョイの末尾4桁
(IPの横に記載されている文字、例:jksA5等)をNGにする等してスルーするようお願いします
※※※※注意※※※※

前スレ
【秋季大会2018】東京の高校野球 part20 【決勝戦】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1541303602/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0393名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdaa-Z37j [1.75.2.96])
垢版 |
2018/12/21(金) 18:25:43.08ID:+bE8whyfd
>>387

これってなかなか悩ましい問題だよな。

勿論、体罰や暴力は問題外だが短距離ノックなんか
俺らは普通にやってたし、なんなら自らやってて
怪我も頻繁だった。
でも上手くなりたいから体罰とは思わなかった。
指導者も情熱があればあるほど多少はエスカレートするし
受け手の問題なんだと思うけど、こんな事があるから
教師も責任を負いたくないから、育成出来なくなる。
早実の和泉なんかはまさに生徒の自主性をと大義名分で
良い素材取ってるのに育成放棄してるんだよな。逃げてる。
強豪校ですらそんな状態ならドングリーズ辺りの教師も
リスク負いたくないだろうし。
0394名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4d4a-AfgA [118.106.115.209])
垢版 |
2018/12/22(土) 11:08:09.04ID:VK2NzOtp0
東京選抜第5戦

東京選抜7−6キューバ
0396名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a674-6inm [153.214.110.200])
垢版 |
2018/12/22(土) 12:52:48.29ID:+Dd4NbX80
前田他校のP潰すつもりだな
連投させまくり
0398名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab5-uKwM [182.250.242.73])
垢版 |
2018/12/22(土) 18:26:05.37ID:NMSgutjya
新潟高野連は来春から投手の球数制限を導入すると発表。
0401名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab5-58Mb [182.251.55.223])
垢版 |
2018/12/22(土) 21:35:43.00ID:zU6zfia0a
とりあえず、お疲れ様です。
一勝できてホームランでただけでも良かったな。
0403名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa2a-nj95 [27.94.242.242])
垢版 |
2018/12/24(月) 11:40:18.69ID:YPpZoLWi0
ニュースで新潟高野連が、春大から投手の球数制限を100球にするってやってたな
0404名無しさん@実況は実況板で (アウウィフ FF01-58Mb [106.171.79.205])
垢版 |
2018/12/24(月) 13:49:13.04ID:t+RIEbcKF
東京もそうして欲しいが、予選からの試合数多すぎてヤバいな。
0405名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aa2a-nj95 [27.94.242.242])
垢版 |
2018/12/24(月) 15:13:17.44ID:YPpZoLWi0
大エースが一人いるより、中エースが二、三人いるチームが甲子園に増えるだろうな
東京だとどこかな
0406名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d974-tTwh [122.29.178.105])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:24:42.13ID:dYlsYBS10
高野連のキューバ遠征のページの写真、枚数多くてきれい
キューバに行きたくなったw
0407名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 95c9-Z37j [126.7.112.203])
垢版 |
2018/12/24(月) 16:34:05.88ID:R79d+UwP0
>>405

今年の日大三高なんかは強いだろうな 井上 唐澤 平野
皆んな150前後出す
0408名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab5-58Mb [182.251.54.71])
垢版 |
2018/12/24(月) 22:44:27.41ID:Grp+TiXsa
目白研心みたいなチームに負けることもなくなるな。、
0411名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab5-LHyk [182.251.248.17])
垢版 |
2018/12/25(火) 17:18:31.70ID:X+kLr8U+a
>>407
まるで球数制限があるかのように継投したのに目白に負けなかったか?
0412名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aac9-Kal0 [219.197.63.31])
垢版 |
2018/12/25(火) 19:20:36.32ID:4Jhg9waw0
遠征はまず韓国、台湾のアジアが先。惨敗では得るところが少ない。
0415名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32a-ScGi [27.94.242.242])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:13:49.41ID:khNauwwU0
何年か前に男バスの八学VS京北を駒沢で見たが、八学にはセネガルの2メートルの黒人留学生がいて八学の圧勝だったな
今も黒人っているのかな
0416名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32a-ScGi [27.94.242.242])
垢版 |
2018/12/28(金) 19:16:32.04ID:khNauwwU0
その時、セネガルの2メートルが二人いて、二人のチェストパス練習でバスケットボールが日本人選手の頭上で行ったり来たりしていた
0420名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa59-UoXq [182.251.54.129])
垢版 |
2018/12/28(金) 22:57:34.02ID:iOp/9cN1a
紺碧の空の時点でアウト
0422名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32a-ScGi [27.94.242.242])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:22:05.15ID:E92vHre10
ラグビー、神戸製綱が15年ぶりに優勝

っていっても、写真見たら神戸製綱もサントリーも外国人選手だらけだな

https://www.jsports.co.jp/press/article/N2018121717315703.html
0425名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e32a-ScGi [27.94.242.242])
垢版 |
2018/12/29(土) 11:33:41.85ID:E92vHre10
トヨタ 選手紹介

ロックとフランカーはほぼ外国人だな

http://sports.gazoo.com/verblitz/player/
0429名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saf1-ScGi [106.133.59.140])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:03:50.25ID:BVmIs9dha
サウスポー、きたー
高校球児、ビックリだろ
0430名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e310-ScGi [27.94.242.242])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:04:17.73ID:FbHu4Rza0
ミー、へとへと
0431名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e310-ScGi [27.94.242.242])
垢版 |
2018/12/30(日) 21:10:20.20ID:FbHu4Rza0
ミー、へとへとだったな
60歳で頑張ってるんだから、球児も投球制限100球とか甘ったれるな
とか
0432名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e36d-KtRw [59.168.194.21])
垢版 |
2018/12/30(日) 23:02:50.82ID:eJGnVm0p0
黒沢尻工・菅原が石巻専大へ 二刀流封印し野手一本
黒沢尻工(岩手)の二刀流右腕・菅原大夢(3年)は、南東北大学野球リーグ石巻専大(宮城)合格が、29日までに決まった。
投手と遊撃手を兼務し、昨秋は主戦として岩手県大会準優勝。
東北大会でも東海大山形との初戦2回戦で13奪三振2失点完投し、同校33年ぶりの1勝を導いた。進学後は野手一本で勝負する決意を固めている。

菅原は6人きょうだいの四男。
ベンチ外ではあったが仙台育英(宮城)で甲子園を経験した父守さんを筆頭に、兄3人は盛岡大付(岩手)で出場した甲子園一家だ。
自身は「私立を倒したい」と伝統ある県立校を選択。
打者としてはクリーンアップを担い、投手としては最速140キロの直球に加え、投球の大半を占めるツーシームが武器。
今夏の県大会では盛岡市立に延長10回11−13と打ち負けたが、岩手との4回戦では6回から登板して3安打7奪三振無失点の好投も見せた。

石巻専大は17年春に6度目のリーグ優勝。今秋にはエース右腕・菅野一樹(3年=聖和学園)が福島大戦でノーヒットノーランを達成するなど、今季は春秋連続2位の強豪だ。
同リーグの東日本国際大には三男優輝内野手(2年)も所属。兄弟での優勝争いを制し、高校ではかなわなかった全国大会出場に挑む。
0436名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8224-04QD [219.197.63.31])
垢版 |
2019/01/03(木) 10:34:06.41ID:KKwUQmzT0
サッカーは残念だったが予選でそこに敗退してるダラシナイ贔屓高校に喝入れるのが先。
糞たらしながら文句言っている認知症老人と一緒。
0439名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa5a-BI06 [111.239.169.234])
垢版 |
2019/01/06(日) 12:46:03.85ID:QtwHWSvYa
>>437
野手はレギュラーばっかり

国体メンバーともかぶってない
0440名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa37-eT74 [182.251.58.185])
垢版 |
2019/01/06(日) 14:40:02.60ID:bw5Ae/lWa
野手も育ってないよな…
守備力は上がった気がするが。。

投手陣は元々チカラがあったけど野手は…
0441名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9722-6YBr [118.240.13.185])
垢版 |
2019/01/06(日) 15:15:30.22ID:Ykg8wOLC0
>>433
野球が一番強いな。
むかし、東京はサッカーも強かったが
あれは東京が強かったのではなく、単に帝京が強かっただけなんだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況