X



埼玉の高校野球について語ってみるか☆414
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 02:15:51.45ID:Rr1YCiMH
埼玉高野連
http://www2.ttcn.ne.jp/~sai-kouyaren/


埼玉の高校野球について語ってみるか☆405
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533064678/

埼玉の高校野球について語ってみるか☆406 王者花咲徳栄連覇へ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533622773/

埼玉の高校野球について語ってみるか☆407 初戦突破!
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533717144/

埼玉の高校野球について語ってみるか☆408 初戦突破!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534073511/

埼玉の高校野球について語ってみるか☆409 浦学優勝確定
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534422899/

埼玉の高校野球について語ってみるか☆410
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534596629/

【野球王国】埼玉の高校野球について語ってみるか☆410【埼玉勢二連覇へ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534462870/

埼玉の高校野球について語ってみるか☆411
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1536666705/
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:23:20.07ID:3LIaqKGR
>>947
最近弱いと言っても先月辞めたばかりだよ
0953専門家
垢版 |
2018/09/28(金) 21:24:46.10ID:mnVBNMWY
>>950

おいてめー文句あんなら大晦日の日に荒川の土手に来いや イタリアンラリアットかまして舎人公園あたりまでぶっ飛ばしてやっから(ジェットコースター)
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:35:51.85ID:nxVUQq5p
農業勝ってるな。
作新の小針じゃなくて桐蔭の西谷さんが「関東では農業三が強敵になるな」と言っているらしいぞ。
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:36:27.29ID:eODXdka9
市営で見てて気になったんだけど、むさおごチアってなんかフツーな感じになった?
10年〜15年前頃は、動きが凄すぎてビビるくらいだった記憶がある。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:49:45.01ID:UHzGMdvA
>>956
生理だったらしい。
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 21:52:13.56ID:Fbf216BI
花咲徳栄対浦和学院:花咲徳栄4勝20敗
花咲徳栄対聖望学園:花咲徳栄4勝7敗
花咲徳栄対春日部共栄:花咲徳栄10勝5敗1分け
花咲徳栄対埼玉栄:花咲徳栄8勝6敗
花咲徳栄対本庄第一:花咲徳栄6勝2敗
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 22:13:22.66ID:CSWWY9GY
準々決勝、県営と市営のカード逆にしろよ。どう見ても市営の方が集客力高いだろ。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 22:16:08.45ID:nxVUQq5p
全国高校野球選手権全国優勝。
埼玉県大会10期連続決勝進出。
選手権大会4年連続埼玉代表。
どれも花咲徳栄が果たした埼玉大記録、とりあえず徳栄時代を築いた事は間違い無いし
結果が十分過ぎる程残した、まだ徳栄時代は続くかもしれないし新勢力が上がってくるかもしれない。

神聖望は亡くなったらしいよ、合掌。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 22:31:55.46ID:CSWWY9GY
>>960
ウジ虫ザマーwwww
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 22:44:17.81ID:X7zZGqJT
>>937
埼玉は本当に5枠目争いになると大抵外されるからな。
選抜準優勝の大宮東と忖度小山台のお詫びで出場した高橋の徳栄しか記憶にない
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 22:54:34.66ID:/ffmaAa/
西谷はそんなに暇なんか。与野を褒め殺ししたり、東農大三をライバル視したり、どんだけ埼玉好きなんだ
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 23:24:13.96ID:/u3dZ5Gu
>>960
あまりにも遅過ぎる、惜しまれぬ死だった。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 23:39:29.40ID:YX7gyl6i
>>865
2006年に春関に出場した時は、左が8人並ぶ打線で、レフト方向に強い打球をよく打っていた
越ヶ谷戦でもポップフライの連発だったから、これじゃあ勝ち進めなよな
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 00:28:37.53ID:V22dgWPN
>>770
埼玉県の代表校はどこでも応援するんでどっちのヲタでもないけど、5番手に全国制覇されたのかと思ったら草
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 00:44:56.78ID:jksbr+vZ
ここまで来たら共栄も聖望も負けろ
ついでに栄も負けろ
上尾か山学でも出て爆散するのも見てみたい
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 00:51:37.50ID:dEypE7Ae
>>953ジジイしねよ

埼玉の高校野球について語ってみるか★239
401 :専門家 ◆M9WDzWFhcg [sage]:2012/09/10(月) 11:06:14.27 ID:wQ0bs1tk0
先日自宅に戻って妻とシックスナインを実施しましたが・・・・・
苦かったです。
この年齢になると女性は女性じゃなくなるのかなと悲しい現実です。

娘とそういうことをしたいんですがどうしたらいいですかね?

埼玉の高校野球について語ってみるか★239
402 :専門家 ◆M9WDzWFhcg [1]:2012/09/10(月) 11:07:25.92 ID:wQ0bs1tk0
おわわわわわわわ
書くスレッドを完全に間違えました
消す方法はどうしたらいいのでしょう
0971神聖望
垢版 |
2018/09/29(土) 01:20:11.31ID:wSwwj04E
このアドバイスが効いたな。
岡本さんも直々に松山の試合偵察にきてたみたいだしな。
立教以降もこのスタンスでok
花咲クラスの打線をつくれるよう1年中打撃はきたえんといかんが
現実問題としてできないで大会迎えるようなら、以下の作戦でokだ。



936 自分:神聖望 (ワッチョイ 6d74-U9gT)[sage] 投稿日:2018/09/23(日) 23:50:24.51 ID:bTPp9iul0
>>岡本さん

本来は花咲打線を作って格下投手相手にはファ−ストストライクフルスイング打法が正しいが
松山エ−スにてこずりそうなら場合によったらじっくりもありだ。
あそこはエ−スがへばれば攻略できるだろ?!
そういうチ−ム相手には臨機応変に対応してもらいたい。
期待できない投手の打席は徹底的に粘るのもありだ。
ただし、これは次善の策。
どんなチ−ム相手でもボコボコにする打線を作らないと本来いけない。
0973神聖望
垢版 |
2018/09/29(土) 01:50:32.35ID:wSwwj04E
聖望の4番がバントのサインが出てオレが以前アドバイスした通り
ファ−ルで2球カットして打てのサインにかわり長打打っててワロタ

こういうめんどくさいことしないですむように、バントのサインが出た
ときに打者の方から「この投手は打てると思うんで打たせてください」
のサイン作っといた方がいいぞ。
その上でどうしてもバントだと思ったら「それでもバント」のサイン出したらいい。
0974神聖望
垢版 |
2018/09/29(土) 01:50:42.89ID:wSwwj04E
1死1塁2番の場面はバントしてもいい場面だったな
34番がそれまでにヒット打ってたからどっちかとは勝負してくれたはずだ。


>>971の作戦とったんだから球威落ちた後半はもっと積極的な采配とらないと。
前半我慢してようやく大量点取れる球威になったんだからバントやスクイズで
チマチマいくのはおかしいな。


福島の1番は非常にいい。来年以降もああいうタイプ1番にいれるといい。
ハンソン1番はない。出塁率が大差。1番は出塁率が肝。
ハンソンはオレ的にはレギュラ−で使わないレベル。



今年のチ−ムは岡本さんの育成力レベルとチ−ムカラ−がマッチしているな。
大塚んときみたいだな。
あとはどこまで打力伸ばせるかでどこまで勝ち進めるかが決まる。
0975神聖望
垢版 |
2018/09/29(土) 01:53:19.81ID:wSwwj04E
なんで浦学も花咲も継投下手なのか教えてやるよ

理由は岡本さんが継投上手いから。
だからオレがあえてこれまで教えてこなかったから
それでオレから学べないでいる。

岡本さんは打たれるのわかってる控え先発させて1回もたずにエ−ス登板はやめたほうがいいなw
もうちょっと通用しそうなの出すべきだ。
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 02:06:32.23ID:wlc1j09p
>>アドバイスが効いたな。

アドバイスなんか聞いてないし全く関係ないわ
口にいえないだけで結局バンドしろって事なんだろ 
3つのバンドの機会は全て成功したし大成功だった
このバンドが無かったら確実に負けていた
0977専門家
垢版 |
2018/09/29(土) 02:19:52.37ID:wZsM+2Vl
>>969

こんなトラップにひっかかるシンショーって本当にいるんだなw胸中お察しします(大爆笑)
0978専門家
垢版 |
2018/09/29(土) 02:23:05.53ID:wZsM+2Vl
>>974

鶴ヶ島の今後に期待してるぜ!そーいや最近豊岡存在感ないがどーした。カワタカと好勝負していたくらいしか記憶にないが。
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 02:24:46.52ID:41VGq97F
山村学園は今日も初回先頭打者がツーベース打った後2番に何故か送らせて3番はタイムリースリーベースとアクロバティックなバント攻撃仕掛けてたんだな
このチームがもし何かの間違いで甲子園まで来たら倉野もびっくりのバントガイジっぷりで話題になりそうだな
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 02:47:28.99ID:Px0eAsUU
浦和と花咲徳栄の敗北で寄せ集めチームは勝って当たり前といわれてたが、当たり前ではない事が証明されてしまった
0981神聖望
垢版 |
2018/09/29(土) 03:15:53.32ID:wSwwj04E
>>976

低能はひっこんでろよ
顔じゃない。
打てる打線ができればバントはいらんよ
花咲打線が大正義。
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 05:58:54.60ID:wlc1j09p
おまえにアドバイスなんか誰もしてないわ
安価を元に戻せや >>にな
連続9人ホームラン打てる打者を揃えろ鍛えろ
と一生これからもバンドダメダメとわめいてろ
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 06:07:13.25ID:FuIugMLi
神聖望生きてんじゃねーか
期待させた奴謝罪しろや
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 07:39:41.52ID:y31g+yPj
埼玉は本当に良い監督いないね。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 08:04:07.50ID:UN8wZLK0
何回か旗と神聖望のID同じだったの知ってるから同一人物だろ
書き込みで生活してる人って誰からお金もらうんだ?
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 09:06:46.31ID:36AsS+BF
埼玉はボーナス扱いされてんな
共栄が有力で栄浦実上尾は互角
反対側は聖望立教山村も互角で東前三がやや落ちるかな
聖望はしぶといからやや有利か
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 09:29:40.37ID:/Sq0Q2Vn
木更津偵察来てるけど根本いいわ
守備走塁も関東では一番だわ
打撃は初球からフルスイングしてる
体格はデカイ選手いないな
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 09:33:37.06ID:4iH+YtCm
どなたか次スレを立てて
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 09:48:57.06ID:QlYmRSIL
共栄が出れば普通に関東勝てると思うがな。
上尾や浦実では無理
浦実は平野の代に1勝したか。あの時も埼玉はこじき枠冷遇だもんな。やはり2勝しないと無理だな
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 09:53:54.87ID:WXSF+7uX
>>967
浦学ヲタの暴言を間に受けるなよ
そんなに埼玉は強くない
あの年はダントツ1番の成績で埼玉代表になってそのままの勢いで全国制覇した
徳栄以前の埼玉代表の夏の成績は1勝するのもやっとだよ
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 09:56:30.03ID:7Pyy6IOw
徳栄が5番手www浦カスオタやっぱ馬鹿だわwww
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 09:59:40.10ID:yIZaoGc7
浦学徳栄に続き木更津総合も消えそう
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 10:32:07.01ID:TRsdSAvR
996
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 10:32:29.90ID:TRsdSAvR
997
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 10:32:52.13ID:TRsdSAvR
998
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 10:33:15.21ID:TRsdSAvR
999
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 10:34:07.67ID:TRsdSAvR
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 8時間 18分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況