X



高校球児の進路 74
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 21:19:43.30ID:5mZA1F/X
>>950
青学には興味ないからどうでも良いけどあんたはウザい出て行け。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 21:24:50.46ID:hNyY6zmc
法政の三浦とか吉田と同じぐらいのレベルになかったかな?
高卒は実力以外のとこで順位に差がつくからな

田中やダルビッシュみたいな怪物クラスは置いといて藤平や今井よりもやや劣ると思う
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 21:31:27.10ID:QTY8celr
>>945
菅野も注目はされてたけど、本人が誰もが認めるドラフト1位で入らないと意味ないって進学だったな。唐川と練習試合投げ合ってたって記事に載ってた。
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 21:35:59.30ID:mWdn+jdF
>>933
そいつは間違いなくアンチか明治落ち。
毎回毎回、同じ書き込みをしているからわかるわ。
あなたの言うとおり、そこに名前のある選手をわざと抜かしてるしな。
そもそも明治に大物なんてめったに入らんからな。
ドラ一で送り出した選手も皆、高校時代に大物なんて一人もいないからな。
大物というのは佑ちゃん、有原、東浜、島袋、森田クラスを言うんだよ。
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 21:48:22.26ID:3tpeTAP2
>>953
三浦もう肘か肩を故障したとか見たぞ
一年持たないじゃないか
プロ行ってお母さんと障害のあるお兄さんを助けたいと言っていたのに…
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 21:49:47.33ID:QFoEtI/V
故障なら投げさせてないよ。
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 21:51:13.59ID:0iuK5plV
智辯和歌山の文元選手が慶應って何かソースがあるの?
他のネット情報には何もないんだ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 21:51:22.70ID:WQXHbNow
>>949
野村は指名すらされなかっただろう。
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 21:52:07.28ID:0iuK5plV
たぶんSFCのAO入試なんだろうけど
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 21:56:49.43ID:neZmISOD
大学野球ー日本一回数

トップ明治大学11回
トップ法政大学11回

六大学で日本一を目指してください。
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 21:59:24.35ID:WQXHbNow
>>939
斎藤、有原に加え、新垣
これで3人
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 22:00:04.22ID:neZmISOD
伝統の六大学

明治大学
雑草軍団が猛練習で日本一11回

法政大学
甲子園スター軍団が日本一11回

六大学で日本一を目指してください。
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 22:05:05.04ID:fnxz2Mf7
明治大学
雑草軍団www
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 22:15:40.62ID:CBtOoSdG
>>953
身長は似たようなもんだけど、さすがに吉田と三浦じゃ吉田のほうが上だろ。藤平クラスにないのは認めるけど。
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 22:19:50.75ID:WQXHbNow
三浦は常に全力投球だから、疲労は残りやすいだろう。
力を抜いて投げてるように見える慶応の左の高橋でも2週間で4先発はこたえたようだし。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 22:22:30.00ID:u43M6j09
>>903
国学院は選手集まらないな……
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 22:41:37.33ID:hNyY6zmc
>>966
藤平もこの先ちょっと怪しい気もする
寺島や高橋純平も

実力はあったが注目されてなかっただけの選手の方が活躍してる
オリックス山本や阪神望月みたいな
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 22:43:49.04ID:WQXHbNow
>>967
いやドラフト1指名されるような投手なら大学に行っても1位になってると言うことだよ。
逆パターンは吉永以外にいるか?
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 22:46:21.19ID:gT+M2hPR
山本は確かにすげえけど望月とか大したことねーだろ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:01:20.86ID:hjZrh21k
>>969
国学院は情報が集まらないだけ。例年、玄人好みの選手をスカウティングしている。一部に10季以上いれば選手が集まらない訳がない。
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:01:26.81ID:Z2lS5M0j
>>840>>842
そういうのは立教が積極的にリクルートするんじゃないの?判明してるだけで4人もホモビデオ出てるし。
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:10:40.74ID:hNyY6zmc
>>971
まあ確かに
そもそも大学で結果でない選手が高卒でプロ行ってても通用するはずないな
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:20:02.99ID:Z2lS5M0j
>>977
そして高卒下位指名で碌に金も貰えず伸び悩んですぐ解雇されるよりは、大学で伸び悩んでプロ野球や社会人野球を諦め体育会枠で大手に就職する方が勝ち組。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:22:41.39ID:pqRLSOC/
>>980
てょって誰?
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:24:51.14ID:8OGq9aQ1
カップスター、食べたその日から、味の虜に、虜になりました。
サッポロ一番カップスター!
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:02.71ID:pqRLSOC/
>>979
その大手企業だって甘い世界ではないよ。
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:46.37ID:Gt98CMfn
>>979
大学の宣伝のために無料で使い潰されて
ドラ上位なら即金でつかんでいたはずの金を
無能なパンピーみたいに何十年もかけてやっとこさ稼ぐのですか?
あなたって本当に大学側の糞ですね?
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:26:51.18ID:8OGq9aQ1
俺を慶応に入れてくれ
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:27:41.79ID:pqRLSOC/
>>982
はふほっ が抜けてる
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:29:06.48ID:8OGq9aQ1
国学院なんてイヤだーっ!
慶応がいい。
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:34:25.98ID:8OGq9aQ1
東京都大田区西蒲田
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:38:00.00ID:8OGq9aQ1
ラバウル小唄
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:39:12.62ID:8OGq9aQ1
フォンドボー
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:43:44.02ID:8OGq9aQ1
オクニョ・・・・。
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:51:50.33ID:IuhhaFAW
河合塾 2019年度入試難易予想 (2018/09/10更新)
私立大 文系

01 慶 応 68.1 (文65.0 法70.0 経済67.5 商学66.2 総政70.0 環境70.0)
02 早稲田 66.5 (文67.5 法67.5 政経70.0 商学67.5 社会70.0 教育65.3 国教65.0 文構66.2 人科63.7 スポ62.5)
03 上 智 63.5 (文63.9 法65.8 経済65.0 外語63.5 総人63.2 グロ67.5 神56.2)
04 明 治 62.6 (文62.0 法62.5 政経63.7 経営62.5 商学62.5 国日62.5 情コ62.5)
05 立 教 61.6 (文60.6 法61.9 経済61.6 経営64.1 現心61.2 社会62.7 異文63.3 福祉58.8 観光60.8)
06 青 学 61.4 (文62.1 法64.1 経済61.2 経営63.4 国政63.1 教育61.8 社情60.0 総文60.0 地球58.7 コミ60.0)
07 同志社 60.8 (文60.7 法61.2 経済62.5 商学62.5 政策62.5 社会61.0 コミ63.1 地域62.5 文情57.5 心理62.5 スポ56.5 神57.5)
08 法 政 60.2 (文60.3 法60.3 経済57.8 経営61.2 国文61.2 社会59.1 グロ65.0 福祉57.9 キャ60.0 環境60.8 スポ59.1)
09 中 央 59.4 (文59.0 法61.2 経済58.9 商学59.4 国経60.0 総政60.0 国情57.5)
10 学習院 59.0 (文57.5 法60.0 経済60.0 国際58.7)
11 関 学 57.8 (文57.8 法57.5 経済60.0 商学60.0 総政55.5 社会57.5 国際65.0 教育55.6 福祉56.9 神52.5)
11 立命館 57.8 (文58.5 法60.0 経済57.5 経営60.0 産業56.2 国関63.7 政策57.5 心理58.7 映像54.1 食マ55.0 スポ55.0)
13 関 西 57.5 (文58.0 法57.5 経済58.1 商学57.5 外語61.2 社会57.8 社安55.0 政策57.5 健康55.0)
13 成 蹊 57.5 (文56.8 法57.5 経済58.3)
15 武 蔵 57.3 (人文57.5 経済56.9 社会57.5)
16 明 学 56.8 (文56.7 法54.4 経済57.2 国際59.5 心理57.9 社会55.3)
17 津田塾 56.5 (学芸53.5 総政60.0)
18 成 城 56.1 (文芸54.8 法57.5 経済55.6 社会56.6)
19 国学院 54.7 (文55.6 法56.6 経済56.6 人間52.5 神道52.5)

http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 23:57:30.52ID:R3s+HjXS
自分の母校に進学しない選手を「頭が悪い」「金がない」と中傷し、終いには学歴コピペを貼って工作活動するのが学歴コンプの明治爺さん。
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 00:01:42.17ID:W3//iyiF
中央大 近江   北村
    富山商業 澤田 

アツい中大。
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 01:28:27.02ID:9ij5MrjW
【NHKニュース速報 】 夏の甲子園準優勝 金足農吉田輝星投手 プロ志望届提出の意向固める
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 04:41:43.81ID:vlVEfIqb
森下君は昨年の秋まで見ていた感じでは、
確実にドラ1候補になると思っていました。
保土ヶ谷の場外2発。
2年夏のハマスタ左中間最上段への一発。
選抜以降の低評価が相模ファンとしては悔しい。
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 05:07:10.93ID:VPXAR4PE
>>997
根尾派だった鹿取が突然吉田を上げはじめた直後辞任発表
八戸大監督の東海大の先輩の原が舞い戻る
穿ち過ぎか?
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 05:11:05.65ID:CP2uqRB2
夏の甲子園準優勝 金足農吉田輝星投手 プロ志望届提出の意向固める

2018年10月4日 23時55分

100回大会となったことし夏の全国高校野球で準優勝し、卒業後の進路が注目されている秋田の金足農業のエース、吉田輝星投手が、プロ志望届を提出する意向を固めたことが関係者への取材でわかりました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181004/k10011658821000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 11時間 18分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況