X



長野県の高校野球 part2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 10:06:31.29ID:sD3mVsZJ
前スレ

長野県の高校野球
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/hsb/1531917448/

長野朝日放送 高校野球HP
ttp://www.abnbaseball.abn-tv.co.jp/2018/
長野県高等学校野球連盟
ttp://www.nagano-hbf.jp/
信濃毎日新聞 高校野球ページ(スマホ有料)
ttp://www.shinmai.co.jp/baseball/
高校野球ドッドコム 長野県版トップページ
ttp://www.hb-nippon.com/nagano/
nines編集部ブログ
ttp://nagano9s.exblog.jp/
特別番組で高校野球を中継「FMさくだいら」
ttp://www.simulradio.info/#shinetsu
0002
垢版 |
2018/09/05(水) 10:08:36.39ID:/+u3zqx+
おつ…
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/05(水) 10:47:20.38ID:c9t9EXS4
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 08:39:24.27ID:NTooUnL9
過疎ってるな
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 09:50:42.09ID:e19idjL8
県自体が、過疎化が加速している。

だから、大阪や、神奈川から球児を連れてくる学校が多いんだろ。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 09:59:53.54ID:dfRdRDyF
したらばの管理人規制いつまで続けるんだ
書けなくてしたらばに移った経緯あるのに
これは酷い
0008ソロモン?
垢版 |
2018/09/07(金) 12:23:05.56ID:rKnjw4wx
週末試合できるといいね
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 13:14:03.86ID:e19idjL8
したらばの管理人は、佐久応援団だから・・

佐久の悪行部分を書けば必然的に規制対象となる。
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 18:51:46.39ID:qB6GPq7/
俺もしたらばは、佐久ヲタしかかけないからこちらに乗り換える、
したらば長野はさらに過疎化だなぁ。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/07(金) 22:01:14.72ID:NTooUnL9
過疎ってるな
0014ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 05:52:23.90ID:gm3sjfd6
おはようさん
ヽ(゜Д゜)ノ
0015ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 08:03:24.22ID:DQ75JoOr
上田市内現在小雨
やれなくはない
0017ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 08:29:14.30ID:FJ+EDrCJ
雨足強くなり
第一試合は11時位になりそうとのこと
0019ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 08:39:52.83ID:ujKBhGgl
順延が妥当すぎる雨量だが
本営はまだやる気の様子
強気だ

嫌いじゃないぜ
0020ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 08:42:00.64ID:ujKBhGgl
雨が止んでグランド整備してからだと
第一試合はお昼かな
第三試合までやるとしたらラストは夜だね
コールドなければ
0022ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 09:03:10.29ID:WNEQmDD1
上田球場中止決定
明日へスライド
本営発表
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 10:48:51.63ID:97mq7q58
佐久ヲタは北畑が一番凄いと思っているようだがそれほどではないしデータ重視のチームなら秋の攻略はそれほど難しくない。
期待の梅野だが、投手としては故障で投げられない。
明日は勝てるだろうが月曜日はタイトな試合になりそうだ。
0027ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 12:27:18.65ID:ah2NbjpP
南信はやってるね
北信もなんとか1試合やるつもりの様子
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 13:47:03.57ID:7WYEQzhk
>>9
さすがよく見抜いておる
上田西や松商学園スレが過疎るわけだよ
変な奴が管理人になったらだめだわな
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 13:53:12.19ID:7XpRSFeT
中信もやってるよ
深志ー美須々
延長突入
0030ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 14:13:09.55ID:pWcaDB7M
須坂創成1−0長野西
三回裏終了
0032ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 14:32:13.13ID:dA29MfPT
須坂創成
100 00
000 00
長野西

須 4安打 0失策
西 3安打 1失策
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 14:35:09.26ID:97mq7q58
東信は県外からも多く来るし県内でも注目校のゲームは早めに決断する。
0034ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 15:14:06.82ID:stmuS40Q
須坂創成1−0長野西
八回表終了
0035ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 15:23:25.09ID:ezJnhIaS
八回裏 長野西
2番キムラの適時3塁打で同点

須坂創成1−1長野西
九回表へ
0037ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 15:31:04.02ID:iDri/K2N
九回表 須坂創成
二死満塁まで攻めるが長野西凌ぐ

須坂創成1−1長野西
九回裏へ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 15:33:19.45ID:97mq7q58
>>35
追い付いた!
0039ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 15:37:58.92ID:2dgKv2e5
九回裏 長野西
一死2、3塁とするが須坂創成しのぐ

延長へ
0040ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 15:41:46.47ID:IyCxeFW5
なおタイブレークは延長13回から
0041ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 15:46:35.81ID:nvbiYxdz
10回裏 長野西
四球
送りバント
で一死2塁
打者は3番ワタリ

須坂創成1−1長野西
10回裏途中
0042ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 15:54:36.41ID:LzXUQASm
そんなこんなで延長11回表終了
約束のタイブレークまであとアウト9つ
0044ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 16:01:05.23ID:L/p+bMOq
須坂創成1−1長野西
11回裏終了

須坂創成の先発タカノはここまで奪三振12
0045ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 16:07:44.45ID:HhWxNfBu
同点のまま延長12回裏へ
約束のタイブレークまであとアウト3つ

須坂創成は背番号1タカノから背番号18ツチヤへ継投
0046ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 16:15:13.09ID:4jm8W0tE
須坂創成1−1長野西
12回裏終了

タイブレークへ
0047ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 16:22:03.34ID:lyVfcjuq
タイブレーク表 須坂創成
なんだかんだでノーヒットで2点

須坂創成3−1長野西
13回裏へ
0048ソロモン?
垢版 |
2018/09/08(土) 16:27:52.22ID:72aOENX0
タイブレーク裏 長野西
3番ワタリから
送りバントせず強攻策
無得点

須坂創成3−1長野西
延長13回試合終了
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 17:33:58.17ID:97mq7q58
今年はわからんわ、松商もおわたーし長野西も終了し明日は佐久が消えるかもしれない。
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 18:38:39.75ID:PLemPvPM
>>50
長野西は終了ではなく敗者復活行きでしょ
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 19:04:26.95ID:97mq7q58
>>51
それは良かった、復活代表で県大会で見れるのは楽しみです。
佐久は明日、のりきれても次の小諸高の町田にやられそう、佐久は町田の情報がない、野沢北の窪田が上がって来るだろうと思って偵察すら送っていない。
佐久は力で押しきれれば良いが踏み外したら小諸高にやられる可能性は高い。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 19:10:23.59ID:GJPbFK1q
夏も結構小諸に苦戦したよね
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/08(土) 21:43:06.86ID:97mq7q58
小諸高は指導者がしっかりしている。
前節では野沢北の窪田を追い込んで勝利している監督の手腕は侮れない。
0056ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 00:21:07.45ID:cSDc8i7a
ふむ
松本の第一試合でウェルネス筑北を観てから上田へ移動して
第三試合で上田西を観て、月曜日休みだから月曜日に東信の準々決勝残り3試合を観る
ってのを考えていたが、月曜日の天気が信用ならないゆえ
日曜日は上田で大人しく3試合かな、ウェルネス筑北を観ておきたかったが
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 00:27:45.50ID:uBPvIVpM
長聖の野手がどんなもんか気になるから見て来る
0058ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 06:21:58.47ID:iXfyh9ib
おはようございまーす
(`・д・´)
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 06:27:19.05ID:Mk+YdpDv
>>58
お早うこざます
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 07:10:32.69ID:4ve659F3
佐久の仕上がりが気になるので上田に行く。
0062ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 08:21:50.09ID:4jsUq+x5
西上田駅から無料のシャトルバスで球場着
信州が憧れ県営上田球場
只今サイドノック中
0063ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 08:29:35.13ID:aNrPCnqA
先攻 丸子修学館
後攻 連合
0064ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 08:57:40.18ID:Tg1MFFyG
連合は野沢南6名、蓼科6名
ベンチの女子マネ1名蓼科
0065ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 09:54:17.72ID:9tWFYug4
丸子修学館1−0連合
三回裏終了
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 10:35:22.62ID:gItdlYX9
丸子修学館
010 20
000 21
野沢南・蓼科

丸 9安打 2失策
連 5安打 1失策
丸子修学館は背番号1高藤から背番号3中原への継投
連合は蓼科の背番号1井口の先発
0069ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 10:44:31.59ID:HUrG052a
>>68
なんとな
0071ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 11:01:22.09ID:ZZU9XZVh
丸子修学館8−3連合
七回表終了
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 11:25:00.46ID:Ncy/snOA
>>9
いやほぼ全員が規制対照だよ。
管理人に連絡して、解除してもらうしかない。
みんなそういう努力をしないだけ。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 11:27:00.96ID:Ncy/snOA
とにかく今日は北畑のピッチングが楽しみ(^ω^)
こりゃ打てんという球を投げてくれると思う。
0075ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 11:28:32.37ID:XwuedozS
丸子修学館12−3連合
八回コールド
0076ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 11:30:21.60ID:XwuedozS
丸子修学館
010 201 44-12
000 210 00-3
野沢南・蓼科

丸 15安打 3失策
連 7安打 5失策
0077ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 11:38:23.79ID:sUHQuI5u
先攻 上田千曲
後攻 佐久長聖
0078ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 11:59:02.19ID:Yl0hMbhH
上田千曲
4鈴木
3宮下
6斎藤
8田島
9清水
7竹内
5石塚
2佐藤
1石橋
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 12:00:10.98ID:Fh8f96qt
北畑が5番打ってるとは
今年は弱そうだな
0080ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 12:00:57.53ID:Yl0hMbhH
佐久長聖
8山田
5中島
6藤原
7深代
1北畑
9神津
2有木
3荒木
4元山
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 12:41:00.70ID:Fh8f96qt
北畑ほぼ140km台だな
0082ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 12:47:21.33ID:QxDUmQLn
上田千曲0−4佐久長聖
三回裏終了
0085ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:24:38.35ID:sA9YhuEV
上田千曲000 00
佐久長聖121 30

千 2安打 2失策
佐 8安打 0失策
上田千曲は背番号1石橋から背番号3宮下へ
佐久長聖は背番号1北畑から背番号20梅野へ
それぞれ継投
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 13:26:49.69ID:aIyP9CYQ
長聖スタメンの学年教えろください
0087ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:44:36.96ID:4Dduy1hl
佐久長聖10−0上田千曲
六回コールド
0088ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:46:41.13ID:4Dduy1hl
上田千曲000 000-0
佐久長聖121 303-10

千 2安打 2失策
佐 12安打 0失策
0089ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 13:53:04.69ID:NpYjBmeT
先攻 岩村田
後攻 上田西
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 14:09:27.06ID:Fh8f96qt
長聖評判よりバッティング悪くはなかった
ただ夏よりは非力感否めない
0092ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:19:07.27ID:uSuJChow
岩村田
6菊池明
4岸田
8五味
9保科
1柳澤
3青木
7小林
5田村
2内藤
0093ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 14:21:16.80ID:uSuJChow
上田西
8齋藤
1高寺
4一ノ瀬
2宮坂
6井出
9小林祐
3堀龍
7阿部
5清水
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 15:10:54.87ID:ot0a9QGg
>>87
8山田 1年 伊勢志摩B
5中島 2年 佐久長聖中
6藤原 1年 生駒B
7深代 2年 前橋桜B 
1北畑 2年 生駒B 
9神津 2年 佐久長聖中
2有木 2年 羽曳野B
3荒木 2年 羽曳野B
4元山 2年 生駒B

P梅野 1年 千曲B 
0096ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 15:27:46.41ID:2AzFllbD
岩村田0−8上田西
三回裏終了
0097ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 16:00:40.52ID:0/2XUcpS
上田西12−1岩村田
五回コールド
0098ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 16:02:43.93ID:0/2XUcpS
岩村田000 10-1
上田西701 4*-12

岩 8安打 2失策
西 12安打 1失策
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 16:54:54.73ID:ot0a9QGg
9月9日結果

北信
長野商11-0中野立志館
長野日大9-1篠ノ井
須坂東3-10飯山

東信
岩村田1-12上田西
上田千曲0-10佐久長聖
丸子修学館12-3野沢南・蓼科連合

中信
松本工業0-3田川
松本県ヶ丘1-9松本第一
松本深志6-3日本ウェルネス
青峰1-8都市大塩尻

南信
赤穂2-0駒ヶ根工業
高遠3-10東海大諏訪
伊那弥生ヶ丘11-0岡谷東
岡谷南2-0下諏訪向陽
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 17:17:10.86ID:4ve659F3
上田西は、何人、投手いるのか?
先発は内野手の高寺→投手専業の石阪→小林→最後は捕手の宮坂。
上田西がお得意の野手兼投手、専業投手と会わせれば8枚位投手がいると言うことか?
地区のライバル、佐久は打てない、打てない、エース北畑がクリーンアップに入らないと厳しい状況、明日小諸高に勝つ事が条件だが上田西に勝てる要素が見当たらない。
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 17:39:23.41ID:4ve659F3
消された?
0103ソロモン?
垢版 |
2018/09/09(日) 18:30:43.60ID:Osq1O5im
昨日は長野駅にある明治亭でデカい海老ヒレカツ丼を
今日は上田駅にある武士というラーメン屋で幸村ラーメン食べて
夕暮れの上田城を散策
雨はあったけど良い観戦旅行でした
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 18:34:46.73ID:aIyP9CYQ
>>94
ありがとう
下級生主体かと思ったけどそうでもないな
前チームと違って伸びしろはありそう
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 18:38:48.39ID:4ve659F3
ここも佐久批判的には閉め出すのだね。
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 20:08:12.97ID:uBPvIVpM
>>103
ありがとうね
ここは5chだから規制はないよ
したらばは、1人が管理してる
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/09(日) 21:17:15.85ID:grXkTs14
佐久長聖 vs 上田西は興味あるな。
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 07:53:43.60ID:UenG1Bv2
長聖、新キャプテンだれ?
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/10(月) 12:37:56.93ID:UenG1Bv2
ありゃま、お兄さんと同じで!
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/11(火) 15:46:39.14ID:kr4VsKsb
佐久、今日は最悪な試合。
北畑が良いとか言っていたが・・・。
ストレートを見せ玉にしてカット、スプリット、チェンジアップで空振りを取る作戦の捕手のリードの考え方が甘すぎ。
ストレートは140超と聞いていたが135も出ていない上に回転も悪い、スプリットはベースの1mも手前でバウンドする、カットはベースを滑らない。
チェンジアップは高めに浮く、北畑は評判にほど遠い内容の投手でした。

野手も夏までのスイングのシャープさは無く、小諸高の110km程度のストレートに押し負かされるスイング、まるでリトルクラスの内容に驚愕でした。
同点の場面で外野フライで1点追加と思いきや三塁ランナーの起塁ミスで逆転のチャンスを潰し、バントは小フライ連発。
極めつけは2-3で迎えた9回裏、ノーアウト1,2塁でバント、小フライ投手が取ってセカンド送球、ファースト送球、トリプルプレー完成でゲームセット。

敗者復活があるようだが、相手は試合巧者の岩村田、花岡監督、はてさて15日はどうなるか楽しみです。
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/11(火) 17:31:09.53ID:XjV4sjmv
>>118
え!?110kmを打てなかったの?
やっぱり練習不足の弊害出てるよな
甲子園出た年は決まって地区大会で敗退する
藤原監督になって今回で3回目だ!
今の状態だと細かい攻撃期待するには無理だろうから
守備犠牲にしても夏の為にバッティングセンスある子を
積極的に使っていったがいい気がする
バッティングはセンスが大事よ
センスないと、どんなに頑張っても甲子園じゃ打てない
地区大会だって堅く守っても安打無しで勝てるほど甘くない
あと、100人もいるのにいつも特定のチーム出身者多すぎる
今日の結果は控えも納得してるのか?

OBや地域の方に応援して貰って甲子園行けてる事を忘れずに!恩返しだぞ
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/14(金) 17:26:19.34ID:i8/GrfLT
過疎ってるな
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 20:14:32.42ID:Tc6pGJLK
>>118
遅レスだが、したらばでも触れたが北畑はおそらく八分の力指令が出ていたと思う。そして3失点まではOKみたいな…。春大初戦での林も酷いもんだった。
そもそも普段の練習試合でもやってないからフォームがしっくりしていなくて(躍動感が全くないのでハッキリと解る)、キレがないだけでなくコントロールも安定しなかった。
体調は問題ないと思うので、全力で投げればコンスタントに140キロ前後投げられるはず。
長聖はどうにも貧打だから北畑の孤軍奮闘が県大会進出の鍵。もし県大会出場出来たら何とかベスト4まで残って上田西の胸を借りたい。
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 20:32:25.77ID:Tc6pGJLK
ちなみに小諸戦での北畑は奪三振11
。ストレートでの空振り三振が、自分が確認した限り10だったので決して見せ球だったとは思わない。
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 20:40:17.73ID:Tc6pGJLK
まあ上田西にしても北信越上位進出の期待が膨らむが関東へ行ったらボコボコにされるレベル。
仕上がりの早さで県1位は固いと思うが、長聖をバカにするほどの余裕はないと思う。
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/15(土) 22:00:04.87ID:JkafgqPN
藤原監督になって
一番打力ない気がする
投手にいい素材いるだけに残念
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/16(日) 14:09:02.90ID:3KNSZb8k
今年はどこもダメそうだな
0129ソロモン?
垢版 |
2018/09/16(日) 18:38:45.10ID:ALbjbVYy
丸子修学館
0−19って一体全体・・・
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 10:55:43.52ID:0I4xl4DJ
中信以外順当だな決勝

南信
東海大諏訪ー岡谷南
北信
飯山ー長野日大
中信
松本深志ー松本第一
東信
上田西ー小諸商
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 13:17:27.72ID:hKZcnNDO
試合してんのに過疎ってるな
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 17:06:41.40ID:0I4xl4DJ
地区予選決勝結果

南信
東海大諏訪10ー0岡谷南

北信
飯山6ー11長野日大

中信
松本深志2ー6松本第一

東信
上田西8ー1小諸商
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 17:08:35.40ID:0I4xl4DJ
夏のメンバーが多く残る岡谷南のコールド負けは驚いた
東海大諏訪が強いのか?
東信は順当
北信はタイブレークの末、日大が勝利
中信は1年生が多い第一が制した
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 18:07:10.19ID:FLHmI3JS
県大会組み合わせ抽選は18日14時から
今年はどこも決め手に欠ける
その中でも上田西、東海大諏訪が安定して勝ち進んだ
そこに岡谷南、長野日大が絡む展開か
大穴は佐久長聖とウェルネス
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 19:30:21.32ID:MXIx2cEy
安定感でいえば切れ目の無い打線の上田西。バランスの良い東海大諏訪が有力候補。
佐久、松一、長野商、都市大、長野日大、小諸商は北信越に行ければラッキーレベルだろうね。
台風の目は日本ウェルネス、小諸高、岡谷南辺りにやられるチームがあるかもしれない。
特に小諸高は軟投、硬投織り交ぜての5投手を擁する。
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/17(月) 20:44:10.37ID:FLHmI3JS
北信越本大会
10月13日(土)・14日(日)・20日(土)・21日(日)
新潟県:HARD OF ECO スタジアム新潟(主会場)
三条パール金属野球場(開会式会場)
長岡悠久山野球場で開催
長野県より3チームが出場

抽選会 10月5日(金) 14:00
開会式 10月12日(金) 16:30 三条パール金属野球場

いつも思うが三条球場を主会場にしてほしい
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 17:02:11.21ID:ZN+HStCo
上手くバラけたな
ttp://www.nagano-hbf.jp/2018/139-k/139-k-kumiawase.pdf
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/18(火) 22:13:05.55ID:ptU3syN/
組み合わせが決まったのに過疎ってるな
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/19(水) 11:06:12.74ID:tIVUBG9O
22日オリスタ
● 中野立志舘ー小諸高 ○
○ 長野商業−岡谷東   ●
○ 伊奈弥生ー日本ウェルネス●

上田県営
●上田東ー都市大塩尻○
○高遠ー須坂創成●
○佐久長聖ー田川●

長野県営
●赤穂ー松本縣ケ丘○
○長野西ー上田染谷丘●

初日はこんな予想
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 11:19:15.86ID:DCUZBm1U
>>144
伊那弥生ヶ丘もなかなかやりそうだな
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 14:34:42.12ID:N69sWXnS
南信勢、けっこうやれると思います。
対して東信は上田西の1強でそれ以外は週末にほぼ全滅の可能性もあります。
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/20(木) 19:34:34.96ID:HKvc0yKW
これだけ南信勢に強いチームがいることは早々ないな
注目してみることにする
特に3位までのチーム
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 09:06:49.76ID:I0cNkkEC
早々にコケた佐久がどこまで建て直してきているか。
最初の関門は長野日大戦だね。
同日のオリスタには長野商が登場予定、天敵上田西との一戦。
好ガードだから日曜日はオリスタだな。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 10:09:24.16ID:POYnyXcq
佐久は週末、土日と北畑連投でゆかないと痛い目を見そうな予感がする。
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 10:56:33.09ID:atKvE3ka
信毎にメンバー表出てるぞ
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 18:09:46.92ID:un9Nyxmd
長聖、外人部隊化してるんだから、もっと強くなれよ
何してんだよ
あと県立高校だけには負けるなよ
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 19:18:38.31ID:fH/ZgsXp
スタンドでの応援曲ビクトリーと、もうひとつなんだったか忘れたけどPLの有名だったのを
いま長聖が使っているようだが、県外だったか、どこかの野球スレでビクトリーと、なんとかは
「強いチームには似合うのでやはりPL」 とでていた。 ちと残念だが本当のことなんでね。
長聖、部員多いんで、かえって口ラッパだけで相手を圧倒できるぞ。聖光のようにね。
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/21(金) 22:02:42.01ID:atKvE3ka
それで明日できるんか?
雨ばっかだな
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:26:54.65ID:TWNcGJED
赤穂勝ったぞ!
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 11:39:58.06ID:TWNcGJED
08〜17北信越秋出場回数
9回 福井工大福井
8回 文理、敦賀気比
6回 星稜、松商学園、佐久長聖
5回 富山商、高岡商
4回 中越、遊学館、金沢

拝借してきたが、上位は皆んな選抜行ってるが
これだけ出て長聖1回も選抜無しは情けない!
今年こそ選抜行ってくれよ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 12:38:19.43ID:bxsAXl43
今日の試合

中野立志館3-1小諸
上田東1-8都市大塩尻
松本県ヶ丘0-5赤穂

岡谷東1-3長野商(3回表)
須坂創成0-1高遠(2回終了)
上田染谷丘1-1長野西(4回表)

伊那弥生ヶ丘-ウェルネス筑北
佐久長聖ー田川
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 13:27:53.23ID:bxsAXl43
東信弱いな
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 15:23:54.28ID:+YnvuErF
秋季高校野球長野大会 2018 試合結果速報
9月22日

1回戦
赤穂 5-0 松本県ヶ丘
中野立志館 3-1 小諸
上田東 1-8 都市大塩尻(7)
長野商業 11-1 岡谷東(6)

高遠 8-1 須坂創成(8)
長野西 10-9 上田染谷丘(10)

伊那弥生ヶ丘 - 日本ウェルネス
佐久長聖 - 田川
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 16:47:50.54ID:TWNcGJED
>>162
試合終了
伊那弥生ヶ丘5-4ウェルネス
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:00:35.01ID:bxsAXl43
1回戦
赤穂 5-0 松本県ヶ丘
中野立志館 3-1 小諸
上田東 1-8 都市大塩尻
長野商業 11-1 岡谷東
高遠 8-1 須坂創成
長野西 10-9 上田染谷丘
伊那弥生ヶ丘 5-4 日本ウェルネス
佐久長聖 20-0 田川
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 17:20:37.85ID:bxsAXl43
長野県大会ベスト16

...............┏━長野日大(北信1位)
..........┏┫
..........┃┗━佐久長聖(東信5位)
.....┏┫
.....┃┃┏━伊那弥生ヶ丘(南信3位)
.....┃┗┫
.....┃.....┗━小諸商(東信2位)
┏┫
┃┃.....┏━岡谷南(南信2位)
┃┃┏┫
┃┃┃┗━長野西(北信6位)
┃┗┫
┃.....┃┏━高遠(南信5位)
┃.....┗┫
┃..........┗━松本第一(中信1位)

┃..........┏━上田西(東信1位)
┃.....┏┫
┃.....┃┗━赤穂(南信4位)
┃┏┫
┃┃┃┏━長野商(北信3位)
┃┃┗┫
┃┃.....┗━松本深志(中信2位)
┗┫
......┃.....┏━ 飯山(北信2位)
......┃┏┫
......┃┃┗━都市大塩尻(中信3位)
......┗┫
...........┃┏━中野立志館(北信5位)
...........┗┫
................┗━ 東海大諏訪(南信1位)
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 20:49:52.46ID:g1qfNNnb
東海大諏訪応援すっかな。
0167ソロモン?
垢版 |
2018/09/22(土) 20:56:33.10ID:Ug1BlR17
伊那弥生が丘が勝ったのは嬉しいけど
松商学園戦はなんだったんだろうウエルネス
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/22(土) 21:16:04.23ID:TWNcGJED
伊那弥生が丘が好チームなのかな?
16強と8強は例年波乱が起きるから明日どうなることやら
今年南信5校も残ってて面白い
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 16:25:03.28ID:ZM6VZV5g
個人的に、中原監督のウェルネス敗退は悲しい。
期待してた松商、長聖敗退は意外だった。
上田西と松本第一の初の選抜に期待がかかる。
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 19:56:29.24ID:KXtK38MB
過疎ってるな
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 20:36:01.90ID:kSmbi0qO
したらばは規制と投稿制限が多いのが難点。
こっちは荒らしが多いのが難点。マジメ人間が来たがらない。
0172ソロモン?
垢版 |
2018/09/23(日) 20:38:56.52ID:+QJHjlZz
どんな3校で川中島を越えていくかだね

先鋒は上田西かな
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 21:23:29.81ID:kSmbi0qO
ソロモンさん、順当なら@上田西A?B東海だと思うよ。
Aは、どこも北信越では厳しそう。
21枠があるとしたら飯山。しかし次の東海戦が難関。
上田西は北信越でもそこそこやれると思う。ただエース投手が誰なのかさっぱりわからない。打ち勝つしかないでしょう。
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/23(日) 22:58:54.38ID:z0+DBtUd
ざま〜ねえな佐久。
佐久ヲタはもう球場に来ないでください、大声で聞きたくもないつまらない解説を聞きたくもないと思いますし、佐久や小諸商を応援するみなさんからも同じ声が聞こえてきます。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 03:07:54.19ID:ZeLakJz2
あれれ?
したらば追放されちゃったのかな?
上田西スレが閑古鳥だよ。またとないチャンスなのに。
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 07:56:26.79ID:jfKsbxfz
したらばの管理人は佐久びいきで上田西と松商が大嫌い、知らなかったの?
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 08:16:44.88ID:Kh1bNVUd
長野勢が新潟へ乗り込んで負けるわけにはいかないのだよ
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 09:07:15.49ID:HLtp0eo0
>>176
したらばで今最も勢いがあるのは上田西ヲタだよ。
解除の仕方も知らないの?
早く戻って来いよ。
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 09:22:07.54ID:WP1wF7yT
何の説明もなくモバイルを規制する管理人は信用できない
したらばは、もう使わないわ
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 10:23:49.16ID:ZeLakJz2
気持ちはわかる。

現在7回目の規制中、気長に解除を待つ身。
実況やるならこっちだけど、需要が少ないのでやらない。
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 16:12:11.22ID:FN0Lp9Fa
俺も今のしたらば管理人は全く信用していない
とんでもない奴が仕切ってるわ

旧管理人ができた人だったから余計目立つ
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 16:42:14.82ID:jfKsbxfz
佐久が消えてウザイ奴らも消えてすっかりした。
PL長生は邪魔くさい。
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 17:23:17.05ID:jfKsbxfz
🌑💩上や旗坊便器に流れて気持ちいい。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/24(月) 20:26:45.80ID:emOAsHo6
>>182
古参だな
俺もそう思う
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 19:51:53.11ID:faiUHb5o
PL長聖が負けたのは嬉しいですね☺大阪弁のベンチが長野代表で無くて本当に良かった。
PL長聖は北信越じゃ無くて近畿大会に出場してください🎵
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:31:56.90ID:xMxbF/BI
過疎ってるな
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 21:55:15.09ID:cb+er4MN
上田西、東海大諏訪も
県外ボーイズ出身が多いんじゃないの?
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/25(火) 23:30:43.30ID:faiUHb5o
上田西は県外はいないよ。
地元上田と長野か多い。
南信地区からも多いね、下伊那、上伊那は勿論だが諏訪シーレックスのバッテリーは期待だ。
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 08:14:04.09ID:o+TSjheQ
東海は県外はけっこう多いんじゃないかな。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 10:52:39.57ID:xxOFRjOF
試合してるのに過疎ってるな
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 17:30:19.91ID:QymX2uZh
全国で勝ちあがれそうなのは東海大諏訪ぐらいだな。
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 18:05:15.40ID:ZGNhln/S
北信越スレみたら長野日大の評価えっらい高いけど
どう見てもそんなに強くないだろw
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 19:36:52.39ID:o+TSjheQ
東海と上田西はガチ強し!
松本第一と長野日大はガチ弱し!
上田西と東海が3位になるがどちらもガチ強し!
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 19:42:36.49ID:ZU+zJCKS
>>196
あの人障っちゃいけない人なので。
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/26(水) 19:49:38.16ID:o+TSjheQ
しばきたおす!
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 11:38:35.72ID:3wIFCvO8
結局、予想通りの東海、上田西、松一、日大になっがここから落ちるのが松一になりそう。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 14:50:06.14ID:3wIFCvO8
上田西と日大が一抜けになりそう、3決で東海。
実力的には上田西>東海>>>日大が妥当だと思う。
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 15:19:41.81ID:CUjv88kW
上田西と東海もかなりの差があると思うぞ
おそらく準決はコールド
これだけの1強状態の秋って珍しい
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 17:49:37.85ID:184k/dI/
>>203 >>204

それは言い過ぎでないの?

私は東海は見ていないのでなんとも言えないが、ここまで地区、県でコールドにできなかったのは

小諸高だけ、10得点できなかったのも小諸高だけでした。

上田西は110km台の投手は打てないが120〜145くらいの投手は攻略できます。
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/27(木) 18:53:50.58ID:T/4gsqTU
2位で行った方が北信越ではスカスカの山に入る可能性もあるから
何とも言えない
上田西は星稜とさえ当たらなきゃ何とかなりそうな感じはする
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 12:47:09.96ID:pxWUQiG+
地区予選を経て、約1ヶ月に及ぶ長野県大会も終盤。

松商学園、松本国際(旧創造学園)は地区大会であっさり敗退し、甲子園帰りの佐久はチームが出来ていないというより

個々の力不足、特に捕手と二塁手は目も当てられないようなプレーの連続。

プロやメジャーリーガーを出している、名門中学野球チームの出身とは思えないプレーの連続でがっかり。

そんな名門チームから来た選手が駄馬とは思わないが、地区予選で近所の軟式を集めただけの小諸高に負ける波乱。

さらには敗者復活で県大会に出た物のエース不在の長野日大に逆転負け。


長野は大詰め。

明日、9時開始の 東海大学諏訪vs上田西 12時開始予定の長野日本大学vs松本第一

明日、ワンツーメンバーが決まるが 上田西が実力的に抜けているとの予想。

上田西の打力に注目が集まりがちだが、私は上田西の走力に注目している、1番、2番は中学北信越陸上の代表。

二人とも日本代表の指定強化選手だったそうです。
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 12:55:19.23ID:5bky7qHP
選抜出られなきゃ何の意味もない

佐久なんか外人部隊だから応援出来ないが、県立に負ける位だから留学している意味あるのかね?まあ、ヒールとしては頑張って欲しいが
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 13:03:39.80ID:C1BmmEJj
東海?日大?松一?相手にならない北信越にもこれといったチームなし上田西が選抜一枠決まり
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 13:28:16.08ID:C1BmmEJj
まじで上田西強いから佐久も松商もいないから特に長野では独壇場すべての試合をコールドスコアで二時間かけずに片付けます!
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/28(金) 15:04:28.08ID:pxWUQiG+
超!強気発言!

私は6年前に上田西が選抜を目の前に気比に崩れ去ったのを目の当たりにしているので

そんな恐ろしい発言はできないが、齋藤監督以来、3度目の選抜チャレンジを信じたい。
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 11:24:09.70ID:miKApNLZ
>>208
佐久は外人部隊というか、羽曳野だったり有力ボーイズ、シニアから、背番号を確約されて入学してくる。
これを確実に履行しないと有望選手が取れなくなる。
地元も、一応確約してから入学だが、履行されない事が多い。
ゆえに、地元は佐久を敬遠しがちなのが現実。
逆に同地区の上田西は地元選手を優先し、同じ力なら長野県内を優先起用する。
よほど、力がなければ県外選手はとらない。

外人部隊の佐久vs上田西の攻防はまだまだ続く、地元の佐久ファンは徐々に離れてゆく傾向。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 17:02:31.86ID:miKApNLZ
中学生の親から聞こえてくる声を文字にしただけ。

特にこの時期は中学生も親も敏感になる、高校野球を決める時期。

チャレンジするなら30人枠の上田西か誰でもOKで背番号保障の佐久か松商学園か。

特に佐久は学力は関係ないので野球ができればバカでも入れる。
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 17:43:26.71ID:0NNVNiVX
上田西が一番期待できそうなので、選抜行ってもらいたい。
ついでに、松本第一もいってもらいたい。
東海諏訪は勘弁だわ。
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/29(土) 18:19:04.35ID:1C7VoxXK
夏の甲子園8に行けるチームを長野で作るには
どうしたら良い?

なあみんなどう思う?
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 09:20:33.92ID:K9YXK3f+
健大も佐久も外国部隊、勝っても人気が出ない。
もっとも佐久は外人部隊でも勝てないのは変わらないが。
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/30(日) 15:07:23.92ID:K9YXK3f+
>>217
確かに、佐久の保護者会から漏れ伝わってくる。
佐久長聖中から他校へ行く生徒も少なくない。
野球部に限らず良く耳にするね。
軟式で佐久長聖→硬式で野沢北の窪田君なんて代表的、より良い大学進学考えれば当然な選択だ。
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/01(月) 22:14:56.63ID:lLkrc6mC
>>223
そっか。
つーか大阪桐蔭を丸ごと長野に持ってくればいいだけか。
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/02(火) 20:26:56.93ID:3rAvQzj8
甲子園に出場すれば少なからず長野県代表ではあるが、地方大会の段階では佐久は人気ないと思う。
野球に関係のない現役高校生も、当然長野県出身者を応援するってさ。
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/03(水) 18:41:02.77ID:Pu35Pr6n
松一の百瀬君。
私は他校を応援していますが、超個人的に応援しています。
秋の大会は特に思い入れがあります。
結果、二位となりましたが、初の甲子園を勝ち取れ‼
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 17:59:08.71ID:T8AXLBEw
勝てるな。
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:44.51ID:EPL2Khno
今年は長野県勢チャンスだな
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 18:27:49.90ID:nwQ/fROH
したらば、佐久が負けたら書きこみ激減だ、管理人が大嫌いな上田西が勝ち進んでるかもね。
したらばの管理人は上田西と松商学園が大嫌いで佐久が勝てば良いと言うたわけ者。
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 19:00:57.16ID:V7V1UqZz
>>233
Yahoo掲示板の高校野球板を荒らしてた長野県人?のIDか何かだったっけかな?
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 21:05:35.27ID:Gfywsigq
>>234
だからぁ、誰かが心ない書き込みをすればキャリア事そっくりホスト規制を喰らうから、佐久ヲタだけを選んで書き込めるようにしているなんて事はあり得ない訳。
俺なんかももう10回くらい規制にあって、そのたんび解除してもらってるんだけど、いい加減疲れてきた。それでも書き込みしたいから、面倒だけど手続きを取る。そして現在再び規制中の身で、いつ解除されるかはわからない状態。
最近は多重書き込み、例えば実況をやり終わった直後にホスト規制になったりで、何も悪い事書いてないのに何で?と思ったりする。
まあキミも解除方法が解れば、いつでも復帰出来るはずだよ。
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 06:53:05.50ID:oRRwlVAC
ここで書ければ問題なし!
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 15:09:17.60ID:Kyzm66hB
諏訪、逆転されたぞ
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/13(土) 18:41:29.37ID:3G6cuS9C
ここで一息
10月13日練習試合
第1試合
佐久長聖3-1東海大相模
0248ソロモン?
垢版 |
2018/10/14(日) 08:01:01.81ID:4bLpColt
初戦三戦全勝おめ
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 09:01:10.68ID:yx9xxBFy
北信越高校野球
長野県勢 秋17年ぶり3校初戦突破

◯上田西9得点猛攻撃 光った好走塁
◯松本第一鮮やか完封劇 右腕が好制球
◯東海大諏訪 執念の逆転劇延長サヨナラ
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 13:01:17.63ID:sH2kaF35
上田西、選抜でも期待できそう。
東海諏訪はな、選抜出てもどうせ勝てないだろ。
勝てるイメージないし。
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 13:43:38.32ID:rza/2LdS
上田西コールド勝ち!猛攻撃で工大福井を粉砕

上田西8-1福井工大福井
(試合終了7回コールドゲーム)

決勝は上田西VS星稜の可能性
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 14:00:04.79ID:Dr9HRDzu
上田西?なにここ?私立ですか?
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 14:01:52.21ID:pqAAcKw+
上田西と東海大諏訪センバツまであと1勝
それにしても上田西ホント強い
星稜のピッチャー陣打てたら本物だな
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 14:15:59.34ID:hz5CCXGh
長野県勢がベスト4に2校ってすごいよね
これで長野県から選抜アベック出場が
現実味を帯びてきた
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 14:25:58.57ID:sH2kaF35
最近の秋北信越で長野の1位2位独占は2007年秋
優勝が長野日大、準優勝が丸子のとき。
あの頃は楽しめた。
08年選抜も日大ベスト8。
丸子は智弁和歌山相手に途中まで接戦だった。
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 14:37:59.84ID:JceOy2Xa
開催地新潟は4校全て敗退…
>>250
東海大諏訪は、準決勝で星稜に勝つのは正直キツい。
でもここまで来たら勝ってセンバツ行ってほしいなあ
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 15:06:58.20ID:MMzH+9c8
長野県が2つもベスト4に残って気分がいいわ
3年前も2校残ってたけど両方負けてしまって
今回は長野県勢の決勝でお願いします
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 15:46:21.13ID:iHvfr/RY
あの佐久長聖が出て来れないのだから
長野県勢は相当強いだろうと思っていたけど
工大福井がこれほどに完敗するとはねぇ
工大福井を抑えた上田西のピッチャーは
それほど良いんだろうね
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 19:16:01.71ID:b2I/+bs2
>>259
佐久は上田西に負けたのではないけどね・・・
0263ソロモン?
垢版 |
2018/10/14(日) 19:20:08.45ID:YA1TlRkp
アベック出場の可能性か
宝くじは買わなきゃ当たらないしね
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 20:10:50.44ID:GWP6KALA
新潟だけど諏訪の応援団は試合前と試合後に観客にも挨拶するんだな。ああいうの初めて見たから感心したわ。応援も気合い入っていたし勝つべくして勝った試合たな。
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 22:07:02.35ID:GbvCuJsy
>>265
長野日大と丸子以来でしょ
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 23:49:29.11ID:4q3ioh/9
松一、東海、上西と星稜3連チャンかな。
3連コールド避けられるかな。
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 19:22:23.59ID:X7mY/iO7
上田西、北信越で優勝しそうな予感がするのは私だげでしょうか?
長野日大以来の北信越チャンピオンになるんじやない?
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 19:32:12.63ID:OID0Slw2
>>268
そりゃ、ちと苦しいな。
流石に星稜のあのメンツに勝つには、力が足りないと思うよ。
仮に星稜が決勝までくれば、奥川はガチでくるだろ。ガチの奥川からは取れて三点だろうな。
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/16(火) 22:07:16.52ID:L6nDmw4w
>>268
長野日大はエースの4連投で優勝だった
仮に決勝まで行ったとして阿部がどれくらいのイニング投げるかね?
星稜から何点とれるかもそうだけど
星稜打線を抑えられるかどうか
阿部以外ではかなりの点数取られると思うので
勝てるとしたら阿部の完投だと思うけど
そこまで無理して投げさせないだろうから俺は勝つのは厳しいと思う
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/17(水) 18:55:37.44ID:XUIuxX9k
阿部とて万全じゃない
立ち上がりが悪くて制球も悪い上田西シンドロームともいうべき症状が今秋は見て取れる
変化球がストライク取れずにストレートに的を絞られて
しかもストレートが走らなかった場合は3回くらいで引っ込んでしまうかもしれん
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:02:29.91ID:mC4Cnnsb
上田西と東海大諏訪が来春のセンバツに王手
ここからの1勝が難しいのは重々承知してい
ます
明日がヤマ場ですよ
3年前、長商もあと一歩でセンバツ逃しましたから
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 20:46:10.69ID:4jHhJ8RQ
明日はいよいよ北信越大会準決勝だな
選抜出場に極めて大事な一戦だろ
星稜は長野県3位の東海大諏訪と
日本文理をサヨナラで破るなど勢いがあるから油断するなよ
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:00:17.99ID:mqbPUSKL
星稜は高岡商と日本文理を食った東海大諏訪とセンバツ当確圏入りを賭けて戦いますが
多分、星稜の圧勝で7回までに終わりますw
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:12:05.92ID:kd9ir/H8
東海大諏訪には申し訳ないですが
コールドだと思います

星稜ピッチャーの奥川君、来年のドラフトの目玉になるから怪我しないように体調管理して欲しいな
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:21:36.76ID:m0g8ZTjq
上田西は夏は出ているけど、春は出てないよね?
どうせなら啓新ではなく上田西にセンバツに行って貰いたい
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/19(金) 21:38:04.30ID:pjtOsyw2
奥川は軌道が独特なんだろうな
完全なボールだと思って見送れば余裕でストライクになるし
ストレートを振りに行ったのにバットとボールが30pくらい離れての空振り
どうなってるんだ
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 10:17:47.25ID:/+2yI7eF
上田西のブラスバンド部の応援がすごい
併殺打で思ったより得点が入らない
選抜のプレッシャーか
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:01:14.44ID:ZL9lWPGm
更にチャンス
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:01:41.62ID:ZL9lWPGm
そろそろ継投か
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:04:12.15ID:ZL9lWPGm
ここも一点止まりだとやばそう
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:04:26.59ID:ZL9lWPGm
追加点キター
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:15:09.96ID:ZL9lWPGm
ここで一点取れれば
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:16:28.85ID:ZL9lWPGm
交代か
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:21:10.46ID:ZL9lWPGm
ボロボロになってきたか
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:25:21.91ID:ZL9lWPGm
終了っぽいな
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:27:41.89ID:Y2PwFxug
終わったな
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:28:07.51ID:ZL9lWPGm
先頭打者死球の段階でダメだわ
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:30:35.19ID:ZL9lWPGm
自滅して逆転されるって最悪だな
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:30:55.16ID:yRWTbiTb
投手勘違いで無人の1塁に牽制で2人生還(上田西3-4啓新)

こんな野球やってるならセンバツ出なくてええわ
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:36:42.09ID:ZL9lWPGm
終わった
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:47:05.40ID:ZL9lWPGm
ははは
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 11:56:31.00ID:/8gfPBIZ
すごく長野県らしい試合運びだったし、ある意味持ち味は出し切れたのでは……
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 12:01:50.71ID:FRnxuxHe
見事に勝ちゲームを落としたな
やはり公式戦でコールドばかりで接戦経験がなかったこと
同じくコールドで隠れてしまっていた例年より総合的な投手力の低さ
上田西が抱えていた不安要素が
この上ない嫌なタイミングで出てしまった
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 13:35:39.16ID:RYPo5uAq
麻生のおっさんが自演に使用するアカウント(複数端末あるいは投稿代行ツールを使用しての自演もあるので要注意)
麻生
ウラウラ 9000067287
ジグー 353359060690529
アウアウカー 182.250.246.XX

出没スレッド
甲子園へ行こうスレ(麻生&名無しを併用:固定IDと単発IDを併用して自演)
50歳以上が甲子園を語るスレ(名無し:固定IDと単発IDを併用して自演)
30歳以上が甲子園を語るスレ(名無し:固定IDと単発IDを併用して自演)
21世紀枠の有力候補スレ(名無し&ジグー 353359060690529&ウラウラ 9000067287&アウアウカー 182.250.246.XX:固定IDと単発IDを併用して自演、議論誘導多数、スレ立ても、キーワードは洗濯機、クレヨンしんちゃん)
興行収入を語るスレ (ジグー 353359060690529 & アウアウカー 182.250.246.XX
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 14:37:08.57ID:QYLQkHgL
2校とも負けました
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 14:57:14.78ID:qdC0i0Y/
結局長野からのセンバツはならず。
神宮大会枠に賭けるしかなくなった。
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 15:09:09.78ID:FRnxuxHe
東海はエラーがなければ0-2負けくらいだったかもしれないが
奥川攻略が無理難題すぎるな
わかってたことだけど
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 19:15:38.81ID:to9M+iFh
>>307
NHK長野のニュースで見たけど
決勝点がとんでもないエラーだったなぁ
負けるためにピッチャー交代したって感じで
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 21:34:31.27ID:g3ZdsBgE
野球そのもののレベルが低いよね。
何十年経っても変わらないね。
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 21:55:29.15ID:O6ZInbFb
西高校さんの試合内容は、まさに全国最弱県そのもの。これが本当の実力で
力は出し切ったといえるでしょうね。来年の夏の甲子園めざしてくださいな。
夏は強い長聖、松商、それと東海に勝たないとダメね。北信越スレでは、ちと西高校
さんを持ち上げすぎでしたな。
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 22:28:49.57ID:ieqSlpp9
>>318
コジキ枠なんか要らんわ!!
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 23:18:05.36ID:g3ZdsBgE
>>320
一番アホなのは4点目、5点目を必死で取りに
行けないメンタリティ。

この辺、いつまで経っても分からないだろうね。
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 17:27:51.21ID:2xcjk7aP
決勝再試合とか、やってみないとわからんもんだな
西も東海も選手お疲れさま、
とりあえずタナぼたの神宮待ちだな
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 17:28:56.41ID:2xcjk7aP
決勝再試合とか、やってみないとわからんもんだな
西も東海も選手お疲れさま、
とりあえずタナぼたの神宮待ちだな
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 17:28:58.49ID:2xcjk7aP
決勝再試合とか、やってみないとわからんもんだな
西も東海も選手お疲れさま、
とりあえずタナぼたの神宮待ちだな
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 18:57:11.90ID:H2HF72oF
長野からプロ野球選手がでたか
直江くんおめでとう
松商から巨人に行くのは田中健太郎以来
20年ぶりだね
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 19:07:05.25ID:U44nNvHg
これは楽しみ
しかし3位は意外だったな

長野大学www
ドラフトの日に逮捕ってw
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 20:18:50.78ID:QfMZzAsO
?
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/25(木) 23:38:45.19ID:QCtbj6EM
長野大学環境ツーリズム学部4年の日永信隆君知ってる方いますか?昨日から一切連
絡が取れず心配しています。もし何か知っていれば連絡ください。

引木拓己(ひきぎ」
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 20:24:09.91ID:8bcTbhv4
結局来年夏も佐久長聖だと思う。
素材が違うもん。
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 21:43:16.86ID:S8712Xv3
佐久が上田西に勝てる要素はない
北畑がめっちゃコントロールが良いわけではないし、藤原はさして有能な監督でもない。
松商の足立の方が有能かもしれない。
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/30(火) 22:56:35.79ID:troMlC8/
練習環境や選手の質が違うのに、監督の能力でで比較する無能
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 13:48:31.01ID:y61NMZY+
したらばの管理人マジでダメだな
きのうも書き込み規制のこと批判した投稿に対して速攻削除だったわ
今回の管理人は完全に頭イカれてるわ
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 17:13:21.77ID:y61NMZY+
俺も批判したら速攻削除アンド規制されたわ
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 17:38:27.08ID:MO1VCDs5
その内、誰もいなくなって
誰か新しい板作ってくれってなるだろう
半年先か1年先か
それまで待て
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/31(水) 20:32:09.87ID:6MmlGffT
今なんてk2氏ぐらいしか書き込めないんじゃないか?
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 20:12:02.68ID:ozYqf1Gx
したらば書き込み出来なくてここでスレ立ち上げたがしっかりあったのね。立ち上げて損した。
ちなみに上田西ヲタではないが上田西の試合よく観に行く近所なのでこれからよろしくです。
0349ソロモン?
垢版 |
2018/11/01(木) 20:20:20.99ID:rA6VAH3R
ボーイミーツガール
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 20:29:34.96ID:ozYqf1Gx
上田西の情報なら大抵わかる一つに一年生エースの阿部は一年生ながらに凄いことは確かだがあれはもう伸びないと断定する。
スタミナがないとか言われてはいるが現実は中学時代に肩を壊している為90〜100球あたりで肩が悲鳴をあげて投げれない。
まず連投はあり得ないので秋は打線が活発だったおかげで勝ち進む事が出来たが来春、来夏はそんな投手がエースだから優勝戦線には残らないとみる。
2番手以降の投手があの程度なのでかなり来年は厳しいとは思う。
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 20:31:23.67ID:ozYqf1Gx

90球から100球
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 22:51:54.13ID:eV6BtL/v
平成最大のやらかし上田西…
来年の夏も最後にやらかしそうで…
また長聖に最後うっちゃられそう…
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/01(木) 23:51:50.54ID:wrDuC90m
したらばは自演専門になってしまったのか?
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 22:43:37.21ID:hqW0XqLf
>>350
来年また生きのいい一年生が入ってくるから全く問題ない。阿部は潰れるまでとことん使うまで。どうせ高校で終わるレベルの選手よ。他にまともなのがいなけりゃ野手から発掘すればいい。
選抜出場の目もまだ残っている。部員も監督も甲子園出場が全て。そこらへんはヲタも弁えている。原が有能だと勘違いしているバカヲタだけどな。
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 22:48:52.75ID:hqW0XqLf
だいたい上田西の投手なんて3年になればほとんど劣化している。横尾は本格的に投手転向したのが2年秋以降だからギリギリもっただけ。あれ以上投げてたら塚田や小金澤のように潰れてただろうよ。
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 22:56:59.57ID:hqW0XqLf
上田西は長野県一の練習環境と、長野県一のスカウトマンがいるから強くて当たり前。だから誰が監督をやってもどの大会も県上位に食い込める。
だけど監督がアレだから選手が育たないし、結局は佐久より甲子園出場回数が少ないんですわ。
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/02(金) 23:10:18.76ID:phfqHfnr
バレーの壬生さんとか駅伝の両角さんみたいな
指導者は野球には現れないのかなあ。
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 22:44:51.61ID:8u+axr9i
>>357
壬生さんまた問題起こして学校辞めたけどね。
そんな指導者もういいわ。
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 22:47:56.59ID:vJtxszKI
>>359
難しいところだが
クレイジーなくらいでないと
全国制覇なんて出来ないからねえ。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 14:57:12.64ID:AOC5ci3B
上田西が上田市長杯優勝。
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/04(日) 15:00:17.96ID:AOC5ci3B
上田西は相変わらずのオール1年生チーム。

決勝 
上田西 10-5 丸子修学館

秋のレギュラー阿部と高寺はいたもののあとは全く知らない名前の選手ばかりにやられ放題のレギュラーメンバーの丸子。
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/05(月) 06:44:45.70ID:DrJs10F5
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 19:46:35.96ID:RdCF4dXo
安田純平を育てた信濃毎日新聞社の社長小坂壮太郎は朝日新聞に在籍していた


創業家の小坂一族から、創業者の小坂善之助(立憲政友会)、長男の順造(立憲政友会→立憲民政党)、孫の善太郎(自民党)・徳三郎(同)、曾孫の憲次(同)といった衆議院議員が輩出しており、報道には自民党寄りの傾向もみられる。
「小坂善之助#信濃毎日新聞の父として」、「小坂善太郎#親族関係」、および「小坂徳三郎#家族関係」も参照
5期20年に渡って県政を担った吉村午良元長野県知事時代には、自民党系の県議会与党であり大政翼賛会とも揶揄されていた県政会(現在は解散)寄りの立場を取っていた。
そのため乱開発による莫大な県債発行や北信に偏った開発、また1998年長野オリンピック誘致での国際オリンピック委員会への買収疑惑については、ほとんど批判的な報道が行われなかった。
また、知事や政治家の失言などもほとんど報道されず、オリンピック時に批判を浴びた吉村知事の「ミズスマシ」発言を始めとした失言の数々は、東京から取材に来ていた全国紙の記者が居たため公になったと言われている。

https://ja.m.wikipedia.org/wiki/信濃毎日新聞
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 22:15:52.46ID:i9WWTA/8
星稜は奥川は凄いが打線がショボい。

北信越大会を一通りみて打撃力が1番あるのが上田西だった。
奥川との対戦は見たかった。
0367名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/07(水) 22:52:35.60ID:T5NkEdDm
日本最大手の無線通信メーカーである日本無線は、東京の三鷹市に研究開発拠点を持っていましたが、2014年にその拠点を長野市に移転すると同時に、従業員約900名のうち9割が東京から移住しています。
初期の段階では「人口減少社会のなかで、長野に移転して将来的に人材を確保できるのか」「従業員が長野の生活に満足できるのか」といった不安があったということですが、
今ではそうした不安は完全に払しょくされ、従業員の多くは生活環境が快適になって満足しているといいます。

 LEDで有名な日亜化学工業は本社が徳島県ですが、2015年に下諏訪町に研究開発拠点を移転しています。
長野を選んだ理由というのは、「諏訪湖畔の豊かな自然環境のもとで、意欲と創造性が高まることで研究開発力の向上が期待できる」「諏訪地区はモノづくり産業が集積している地域性から、他の企業と技術連携できる可能性が高い」ということでした。
日本無線や日亜化学工業の事例を見ていると、長野の強みを如何なく発揮したモデルケースになっているように考えることができます。
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 13:18:58.72ID:eMs134mE
星稜は奥川は凄いが打線がショボい。

北信越大会を一通りみて打撃力が1番あるのが上田西だった。
奥川との対戦は見たかった。
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/08(木) 19:56:33.15ID:YLImQeoy
仮に準決勝で上田西−星稜の対戦だったとしたら、上田西打線がMAX150キロの奥川を攻略するのは困難だっただろう。それまで上田西が対戦してきた投手は啓新の投手陣と東海の横田のMAX135キロ。奥川とは次元が違う。
奥川がインコースのストレート主体に攻めてきたら上田西打線は引っ張り切れずつまらされていたと思う。
普通は差し込まれるとなるとバットを短く持つなど工夫をするが上田西は一切変えないしね。淡々と凡退を繰り返したと想像する。
百歩譲ってストレートに対応出来たとしても、奥川は相手打線に合わせて変化球主体のピッチングに切り替えられる、非常に引き出しの多い投手。球速差30キロでタイミングを外しにかかる。
上田西自慢の機動力は啓新戦では不発、星稜相手だったなら発揮出来たとはとても思えない。従って啓新戦以上の得点は想定出来ない。
阿部が奥川と互角の投げ合いをしたとしても100球が限度では勝負にならない。
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 15:59:45.15ID:k+cjk4Mp
大学侍ジャパン強化合宿に
元山(佐久長聖)東北福祉大2年
牧(松本第一)中央大2年
など40名が選ばれた
ここから先行していく
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/11(日) 13:11:23.68ID:flHvFGFH
星稜の奥川は全国相手に北信越ではフォークを封印していたとは…その星稜に勝てない北信越のチームを責めることはできないな。
中国地区優勝の広陵があのザマだから。
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 15:44:38.16ID:QvPWSe1d
上田西マジック1、キターーー
星稜の皆さんお願いしますーー
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 20:39:34.71ID:j+yJcyZ3
長野県民はこの展開を過去2回味わっている
その2回とも決勝は中盤までリードしてからの逆転負け
期待はしているけど心の底では予防線も張っておく
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 20:48:57.47ID:HY/LS1qH
2013日本文理 (地球環境)
2015敦賀気比 (長野商業or佐久長聖)
2018星稜高校 (上田西or東海大諏訪)

過去の2回は勝利目前から地獄に叩き落とされたからね
まあ13年は東海が自力で決めてたからショックは少なかったけど
15年はもう気が狂いそうだったよね
0382名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 21:03:19.65ID:uEK4awmY
2013年日本文理まで長野ってことにするなよ
あの時は神宮枠が来たら福井の北陸高校だというのが大方の意見だった。地域性によってね
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 21:06:19.42ID:uEK4awmY
啓新ごときに勝てなかったくせにコジキ枠を欲しがるとか、コジキそのもので恥ずかしいからやめておけ

啓新ごときに勝てなかったチームにセンバツに出る権利なんてない
諏訪なら許せるが
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 22:42:50.35ID:9TH7z+PC
>>382
それは違うと思うなー。
選抜の年度別選考経過というのがあるが、それによると2013年は、
1位日本文理と2位東海大三は当確で、
補欠1位が準決勝で日本文理に惜敗した地球環境、
補欠2位は意外にも準々決勝で東海大三に惜敗した新潟明訓、
準決勝で東海大三に完敗とみなされたためか北陸は補欠にも選ばれなかった。つまり北陸は神宮枠がきたとしても地域性などという理由で選ばれる事はまずなかったと思われる。順当なら地球環境が選ばれた。

ちなみに2015年は、優勝した敦賀気比に敗れた佐久長聖が補欠1位で、
準々決勝で佐久長聖に惜敗した日本文理がその実力を認められ補欠2位だった。
長野商は長野県決勝で佐久長聖に7−2で勝っていたが、北信越準決勝では工大福井に完敗。おそらく北信越大会での戦いぶりが佐久長聖や日本文理より劣っていたとみなされた為だろう。

以上から、ファン予想と、実際に高野連が選考するチームとでは弱冠の食い違いがある。長野県の1位と3位だからとか、長野県の直接対決でコールドだったからとか、そんなに単純ではないようだ。
今回は打力の差(特に打率の差)から上田西がかなり有利だと思うが、東海との戦力差についてどう比較されるか、選考理由に注目したい。
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 23:01:12.40ID:YEXSGuvO
奥川君が運命を握る
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 23:09:48.40ID:uEK4awmY
>>384
それは選考会後の結果論
神宮大会までは北陸が三番手(コジキ枠)という意見が一般的だった
地域性でね

文理が沖縄尚学に大逆転負けして悔しがっていたのは福井人
長野人は神宮大会決勝の結果を気にしてなかった
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/12(月) 23:23:01.91ID:aSu+AuXc
明日、寺西先発で長野民ズコーてなるんやろうな
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 07:37:38.10ID:vW9Dc6rW
>>387
あー、そういう意味でか。

しかしその時もし神宮枠がきていたとしたら、その直後から必ず議論の対象になっていただろう。少なくとも北陸でほぼ決まりなんて確信している者はいない。
地域性と、横並びにある順位だけで片付けないのが高野連だと、皆知っているのだから。
3校ルールはあるが、21枠以外は基本的に地域性より実力が優先されているというのが、過去の選考からわかると思う。
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 08:19:12.89ID:4g5ZHosj
とりあえず星稜頼み
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 08:26:49.27ID:4diVnGDn
今回も星稜、啓新が通常2枠
補欠1位上田西(神宮枠の場合繰り上げ出場)
ここまでは良いとして
補欠2位が星稜と接戦した啓新と接戦をした遊学館、てこともあり得るのかな
どっちみち今大会は星稜と逆山にいたチームが勝ち組だったわけだね
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:05:36.11ID:zlTPlVgq
使えねー
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:31:58.42ID:xxrzyhef
いっつも見放されるw
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:37:48.61ID:4diVnGDn
しかもいつも7回w
なーにがラッキーセブンだ
上田西は夏、秋北信越、神宮と3連続であと1勝からの地獄行き
来年夏自力で這い上がってこい!
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 12:58:05.89ID:kQDgIOiU
富山のほうが長野より甲子園で良い試合するし
上田西が出なくて良かったな、北信越としては
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 14:02:01.56ID:YMeWXug5
星稜は大したことないな。貧打すぎる。先発投手にどうこう異論するつもりはないが奥川を出すなら逆転されてからでは全くの無意味。
やはり星稜の監督はやらかすのと同時に低能ということがわかった。
選手はいい素材でもあの監督のうちは勝てないだろう。
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 14:04:40.89ID:+jberWZG
ハシゴ外されたな
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/13(火) 14:25:38.33ID:YMeWXug5
もう21世紀枠こそいらないのでは?その分他の地区の枠を増やせばいいだろ!
思い出枠みたいなとこから出て甲子園でまともに試合にならないようなチームが甲子園来てもしらけるだけ。
北海道は常時2枠、東海が北信越と同じ2枠しかないのもおかしい。
あと神宮大会もセンバツが決まりきった1位のチームでははっきりいってエキシビションマッチにしか見えない。
この際、各地区の2位チームが神宮大会に出て優勝した地区に増枠すればもっと真剣勝負になるだろう。
2位同士の試合だから優勝すれば自分たちもセンバツ確実になるわけだし。特に2枠しかない東北、北信越、東海はガチになってやるだろうし。
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/14(水) 15:30:45.41ID:g8REl3tW
日本ハム上沢&ソフトバンク高橋礼の専大松戸コンビ 日米野球で控えめ誓いも鮮烈デビュー

9日に開幕した日米野球。侍ジャパン初選出の2投手が鮮烈なデビューマウンドを飾った。
第1戦の7回から2イニングを投げ1安打無失点3奪三振のソフトバンク・高橋礼投手(23)と、第2戦に先発して5回4安打1失点7奪三振の日本ハム・上沢直之投手(24)。
2人は専大松戸出で2学年違いという間柄だ。
「一緒にジャパンでやっているなんて考えられないし、変な感じです。俺らだけ高校のノリが続いているみたいな…」というのは先輩の上沢だ。
2人とも千葉県松戸市生まれの松戸育ち。
日の丸を背負うまでに成長を遂げ、上沢は「(専大松戸の)持丸監督も喜んでくれていると思います」と感慨深げだった。
高橋礼も「同じ舞台に立っていることは非常にうれしい」と先輩との共演を喜んでいる。
高卒でプロ入りした上沢と道は違ったが、専大を経てソフトバンクのドラフト2位でプロの世界に飛び込んだ。
今回の侍ジャパンはお互いに初招集ということもあり、行動をともにすることも多い。「友達がいないので、あいつがいてよかった」と笑う上沢。
食事にも出掛け、「大活躍をしたいわけではない。でも打ち込まれたくはない。ケガなく無事に終わろう」と控えめに誓い合ったという。
本人たちの意思に反し?2人には素晴らしいデビュー戦となった。

体形だけでなく顔立ちもどことなく似ている。
だから事件も起きた。
第2戦の試合中に上沢がベンチに座っていると、高橋礼とソフトバンクで同僚のはずの柳田から「礼、グラブ貸して」と間違えられてしまった。
そんな仲良しコンビの今大会でのリレーは実現しなかったが、「上沢さんの後を継いで投げるとなれば、特別な思いがある」と高橋礼。
侍ジャパンの常連となり「専大松戸リレー」が実現する日が楽しみだ。
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/17(土) 09:38:25.90ID:2k/VFpux
k2の書き込みは消されるのかね
ソフトな管理人批判だが?
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/18(日) 19:41:51.06ID:3bnmVGhQ
センバツの希望がなくなったので来シーズンの話題にするしかないな。
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/19(月) 13:06:28.29ID:kjVQwDQq
このままじゃ本当に書き込みの場がなくなってしまう
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/20(火) 00:14:00.92ID:7cOtns+a
したらばは捨てて、ここ一本に絞れば良くねえか
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/20(火) 02:00:40.73ID:GPBsv5g8
したらばは管理人が勝手に規制して書き込み出来なくしてるからここにみんな引っ越してくればいい。
あんなしたらばはそのうち書き込み出来なくなって閉鎖されるだろうから。
0414名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 12:57:54.36ID:7lS1zbjq
星稜がもうちょっと頑張ってくれたらな、残念だ
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/01(土) 17:43:35.41ID:Toq9MPAo
上田西OBの宮沢義也、気比OBの喜多、どちらも来年のドラフトにかかりそうだね。

同じ上田西OBの草海も内野手として読売にかかりそう、でも草海は無類の阪神ファン!
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 19:10:08.10ID:0A+TxRlb
>>415
宮澤なー
U23でのバッティング内容で判断すると、高校時代の突っ込む癖が直ってなかったな。バットを寝かせて、摺り足にしたのは良いと思ったが…
しかし何で指名打者だったのかな?
どちらかというと高校時代は守備に定評があったが。
身体能力の高さは誰もが認めるだろうが、来年ドラフトに掛かるとしても精々5順目以降じゃないかな。
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 19:19:14.16ID:0A+TxRlb
斎藤スカウトのお陰で上田西には確かに県内トップレベルの選手が集まる。
しかし監督があんなだから、将来大して伸びないのよ。
特に投手はダメだね。高校で終わらせてしまうのは何とも残念だ。
斎藤さんが監督やってた時の方が大学、社会人で活躍した選手が多かった。プロも2人輩出したし。
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 19:25:26.51ID:0A+TxRlb
その点では、直江を潰さなかった足立監督はまだマシだと言えるかな。
原監督は己がただ甲子園出場したいだけの監督ね。己の名誉の為だけだね。
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 19:57:41.08ID:0A+TxRlb
>>341
バカ丸出し。上田西ヲタはこんなのばっかり。上田西が佐久長聖に勝ったのっていつだったか知ってる?もう忘れちゃった?

来年は上田西ヲタをバカにするのは楽しみにする(^ω^)
じゃあね。
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 20:31:24.18ID:0A+TxRlb
したらば掲示板の上田西スレで「阿部投手のインステップが気になる。肩肘が気になる。負担が無ければいいんだけれど」と指摘している者がいるけど、そんなの誰だって思ってるんだよ
全然気にしてないのが原監督と、一部のバカな上田西ヲタな!
そうさ、キミの事だよ!
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 20:51:20.99ID:0A+TxRlb
部員が不信に思っている。
このままでいいのだろうか?上田西ヲタさんよ。
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/07(金) 06:16:31.12ID:JjdhdPs9
上田西は春夏もすんなり優勝すると思うか?
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/07(金) 22:31:14.10ID:HUS0S52X
その上田西に秋はどこも惨敗しているのが現実。来年に限っては夏は上田西だろうな。
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/12(水) 18:55:14.64ID:SUHquZc3
まぁ、高校野球が終わりその上の大学でやるかどうかは本人の希望だけではどうにもならないのもあるな。
大学で野球やるなら学費合わせて年間150〜200万かかるしそれを4年やればかなり膨大なお金がかかる。その人の家庭事情、生活事情にもよるから一概に大学でやる奴が少ないからというのは仕方ない。
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 13:10:40.46ID:FgXud/yu
したらば掲示板は規制が強く書き込めないので、ここをお借りする。
【長野県の高校野球Part259】505
金津、甲子園行きそうだな
松本第一相手にあの試合じゃ選抜でどうなるかかなり不安だが
>>505
 金津は敦賀気比を2-1、啓新を6-5で破ったような力が出せれば、かなり行けるだろう。
 その後、エースが肩を痛めたそうで、また、昨年同様地区大会直前、テストのため
部活禁止で1週間以上調整ができなかったそうで、大敗した工大福井戦、松本第一戦では
本来の力が出せなかったものと思いたい。
 ただ、金津が21世紀枠に選ばれるかどうかは分からない。
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 21:31:04.16ID:E3kRc5zQ
てことは、金津はエースが復活しなかったらえらいことになるんじゃね?
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/16(日) 22:37:14.95ID:FgXud/yu
>>433
 金津は部員が少なく選手層が薄い。エースが投げなかった決勝戦は野手2人が投げたが、
通用する投手ではなかった。エースは敦賀気比を被安打5、1失点に抑えたが、3日後の
準決勝では啓新に11安打5得点された(金津打線も啓新エースに13安打6得点した)ので、
肩痛は気比戦後に出たのだろう。しかし、地区大会の松本第一戦では、万全ではなかった
かも知れないが、完投したので、肩痛は復活するかどうかといったような重傷ではないはず。
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 09:03:32.19ID:t3PlUvdO
規制が‥ここをお借りする」
こいつ‥
福井から突然ズカズカ踏み込んで何を偉そうに‥笑
他の板の相手文掲載してまで反論かましてるようでその実お国自慢みえみえなのがクソ笑えるw
場違い、誰も興味ねーよ
おのオッサン、近辺でもKYな長文とそれと分かるローカルブチ自慢を持ち出して投稿、時々見かける
ここまでされると福井人として恥ずかしい
長野さん失礼しました
0438名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 09:10:19.72ID:t3PlUvdO

>>432
のことね
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 09:15:05.64ID:h1kEgNdW
K2さんはここには来てないの?
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/22(土) 19:44:01.30ID:R9qdHDD3
したらば からこっちに完全に移動してほしいもんだが
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 16:37:01.30ID:fcmyw74A
>>444
犯罪予告でもなく、意味不明な書き込みに通報も糞もないだろ
「pcjky910」が何を指すのか不明だしw

通報した というのはネタだと思うが、
マジで通報したなら関係者の手を煩わしているだけだわ
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/01(火) 08:15:52.65ID:iavOW+tW
      ,ィiilliz,_         ,i爨爨п@                         ;爨爨
    爨爨爨         `゙爨爨′                   __    ゙爨爨a
     `爨爨            爨爨                 i爨爨п@ ゙爨爨,  ;爨爨′
     爨爨     пA   爨爨 _,,,,,,,__            ,爨爨爨!   `爨爨li 爨爨   _,,__
     爨爨      爨п@ ,爨爨爨爨爨п@      ,イ爨la,;i爨爨i;  `゙゙゙゙´ 爨爨  _ィ爨爨
  ,,   爨爨,,,,_   i爨爨f爨爨爨爨爨爨a       ヾa´  爨爨a     爨爨,,ィ爨爨爨爨}
 ,i爨  ,爨爨爨爨 ,イ爨爨爨a爨爨                ,i爨爨爨爨,_ ,i爨爨爨a爨爨'゙
 爨爨爨爨a´ 爨爨a´   爨爨,,_              ,;爨a`゙'爨爨爨i爨爨aィ爨爨″
,i爨爨爨爨爨    `゙爨 _,ィ爨爨爨爨爨п@            ,爨a    `゙゙゙''''゙゙´ ゙爨爨爨爨a
爨爨爨 爨爨      ,ィ爨爨爨爨爨爨爨f′         ,i爨a  _,,z爨爨п@   爨爨゙´
ヾ爨a 爨爨    爨爨a´ 爨爨爨a          イ爨爨z,i爨爨爨爨爨   爨爨
  `゙   爨爨     ゙''爨┴爨爨a´          ,i爨爨'゙ 爨爨a ,爨爨f′   ,爨爨 rzz,,__
     爨爨      ,爨爨爨爨,,rzzzzz,,_       i爨爨「 爨爨  ,i爨爨′  ,i爨爨′`爨爨Ю
      爨爨    ,,z爨爨爨爨爨爨爨爨爨,,   爨爨′ 爨爨 ,;爨爨爨;  ,i爨爨「    ゙'爨爨爨,
     爨爨  i爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨爨li   `゙゙゙´   `爨{ `爨爨f'゙,z爨爨a     r爨爨爨li,
     ゙'爨「  `爨爨a´           `゙゙´         ゙゙     ゙'爨爨a       `゙゙''爨爨
0448クマモン
垢版 |
2019/01/01(火) 11:10:14.11ID:nKgQf8l/
小布施高校まだ?
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/02(水) 19:45:44.18ID:WBJZLZEm
したらばは管理人やる気ないでしょう。交代できないんですか?なんとかできないんでしょうか?勝手過ぎますよ
0451名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/03(木) 12:21:22.13ID:ZZB3qiA8
>>437
 金津は、21世紀枠に関しては、単に福井の代表というだけではなく、長野を含む北信越地区全体の代表。
 だから長野スレで、長野の方の金津についての意見・感想に対して福井人としてレス(応答)しても、
許して頂けるだろうと思っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況