X



金足農業・吉田輝星「好きな歌手はPerfume」 安藤優子「すんごい昔の人でしょ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 20:47:55.51ID:4K4iFHka
 番組では、第12回U18アジア野球選手権(9月3日開幕・宮崎)に出場する高校日本代表の金足農・吉田輝星投手が継承した「カナノウイズム」について特集。番組のアナウンサーがフリップで吉田投手の情報を説明していた。

 吉田投手の「好きな歌手」の話になった時だった。司会の安藤優子さんが、高橋克実さんに「克実さんに当ててもらおう」と正解を予想するよう促す。高橋さんが「世代的なものですからね。きっと...」と女性3人組「Perfume」を挙げると、安藤さんは驚きの一言を放った。

  「えぇーーー!?  すんごい昔の人でしょ、それ」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00000015-jct-ent
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 21:38:04.09ID:jS1e1IZK
クソスレたてんなよこのハゲ
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/30(木) 22:19:14.80ID:OT+1WCrM
>>1
Perfumeは「すんごい昔の人でしょ」 安藤優子トンデモ発言に「失礼すぎ」
 
 
 「すんごい昔の人でしょ、それ」。キャスターの安藤優子さんが2018年8月27日放送の情報番組
「直撃LIVE グッディ!」(フジテレビ系)で、「Perfume」にそう言及したことが、ツイッターなどで話題になっている。

 安藤さんは一体、誰と勘違いしたのか。はたまた、本心でそう言ったのか――!?

■安藤さん「えぇーーー!? 」

 番組では、第12回U18アジア野球選手権(9月3日開幕・宮崎)に出場する高校日本代表の金足農・吉田輝星投手が
継承した「カナノウイズム」について特集。番組のアナウンサーがフリップで吉田投手の情報を説明していた。

 吉田投手の「好きな歌手」の話になった時だった。司会の安藤優子さんが、高橋克実さんに「克実さんに当ててもらおう」
と正解を予想するよう促す。高橋さんが「世代的なものですからね。きっと...」と女性3人組「Perfume」を挙げると、
安藤さんは驚きの一言を放った。

  「えぇーーー!?  すんごい昔の人でしょ、それ」

 中田ヤスタカさんプロデュースのPerfumeは、8月15日に新アルバム『Future Pop』をリリース。
27日付のオリコン週間アルバムランキングで初登場1位を獲得した今作をひっさげ、9月21日から全国アリーナツアーに入る。
とても「昔の人」とは呼べないほど、今まさに精力的に活動している。

 こうして安藤さんの発言には、ツイッターなどインターネット上で視聴者からツッコミが相次ぐことに。
具体的には、以下のようなものだ。

「PUFFYと勘違いしてるんじゃないのかなー?」
  「パフュームを昔の人って!! おかしなこと言ってた。安藤優子、誰と間違えたんだ?」
  「安藤さんは...今を煌めくPerfumeと何を勘違いしたのだろうか...」
  「相手がPerfumeであろうと誰であろうとその発言はNGじゃない...」
  「失礼すぎでしょ。Perfumeのこと昔の人って」

 番組では安藤さんの発言を受け、三田友梨佳アナウンサーが「今、大人気ですよ!」とすかさず指摘し、
コメンテーターのお笑いコンビ「トレンディエンジェル」の斎藤司さんも「どうしちゃったんですか、安藤さん」
とツッコみ、スタジオは笑い声に包まれていた。

 ネット上では、安藤さんが女性2人組「PUFFY」とPerfumeを間違えたのではないかとの声が多い。

  「安藤優子さんの件、PUFFYと勘違いしてるんじゃないのかなー?」
  「安藤さんpuffyと間違えたのかなーって思ったけど、だとしてもpuffyにめっちゃ失礼で草」
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 00:51:01.79ID:VtxN4ePc
ピンクレディーと勘違いしてんじゃない
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/31(金) 01:23:39.21ID:ATPOdZ15
>>1
スレタイ
吉田輝星「好きな歌手はPerfume」
となってるけど
三代目が好きらしいよ

番組のクイズで高橋克実が答えたのがPerfumeってだけ
良く調べもせずにスレ立てるなよ
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/10(土) 18:47:26.33ID:DDsePEDm
WWW
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/06(木) 07:10:15.86ID:3nT14DsB
9
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/12/31(月) 15:53:00.75
安藤優子自体がすんごい昔の人でしょ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/06(日) 05:29:52.10
別に痛くはないが
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/10(木) 02:00:17.40
吉田も安藤も過去の人
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2019/01/20(日) 22:42:05.31
もしかしてネタで書き込んでる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況