X



第101回の久々出場・初出場校を予想するスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 20:03:21.73ID:zuJ/Vp0y
記念大会は2校出場できる激戦区を始め、多くの高校がスカウトや強化に力を入れます。
それならば、その次の年の甲子園は多くが「谷間世代」を迎え、普段見られないような珍しい代表校が見られるのでは?

例えば第90回夏は連続出場が16校で初出場が5校であったのに対して、
第91回の夏では連続出場が7校、初出場が13校と対照的に。

多くの強豪やビックネームが目立った第100回大会ですが、第101回ではその反動で初出場校が多く出場するのではないか…?

本スレではこの仮説を検証しつつ、来年出てきそうな久々出場校&初出場校を分析・予想します。
詳しい人たち待ってます。
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/21(火) 23:06:48.41ID:UmL9iyZF
帝京
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/22(水) 00:44:45.10ID:ygcc4jFJ
帝京、新発田農、沖縄水産、宇部商、大船渡が久々組 初は安城学園か浜名やでな。隣が白山がでてるもんでな
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 02:29:50.91ID:QtPmxmP5
帝京強いの?
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 15:34:25.02ID:X6h61VBL
帝京、沖縄水産、宇部商、津久見
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/23(木) 21:51:57.46ID:P3QP47j7
佐賀:東明館
熊本:有明
大分:日本文理大付
鹿児島:鹿児島城西

この辺りはいい2年生投手いたから初出場あり得る
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/24(金) 07:34:17.25ID:Z107eG5h
好投手擁する埼玉・山村学園。リリーフの仕上がり次第ではもしかしたら…
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 01:19:24.19ID:DUNC6ad9
とにかく秋大会が待ちきれない…
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 03:05:01.97ID:4NpLqbqd
今度こそ日本ウエルネス
ご褒美はもちろん焼肉
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 01:42:29.07ID:5uLyJ3X+
注目の初or久々候補。

岩手・大船渡
東東京・帝京
佐賀・東明館

まあ、でも、こんなもんか…
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 02:11:42.53ID:1zoOnzbO
愛媛では、強化に力入れてたはずの本命校が次々と自滅
そして第3シードの済美(不祥事後の谷間世代その1)が難なく勝ち進み
済美史上最弱と呼ばれたチームで甲子園ではベスト4まで行っちまった
なので、来年のことは全くわからん、特に今度の夏(済美の谷間世代その2)
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/12(水) 03:14:39.84ID:yS16pAbv
てーきょうは期待するだけ無駄
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 04:19:03.42ID:KNVsMkeY
>>21
2018済美って波乱だったのか!
来年、愛媛からもし本命が出るとすれば2019は久々or初の学校になるだろうか?
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 16:33:20.36ID:upsjU/lP
>>23
あるかも?

今年の夏の本命は、第1シード、春選抜出場の松山聖陵(右腕エース土居がプロ注)
第2シード、聖カタリナ(100回記念に合わせて野球部創部3年目、県内有力選手集結)
エース不調の聖陵は新田(春は準優勝経験あり、夏の甲子園は未)に初戦の2回戦敗退
春の県大会優勝&四国大会準優勝の聖カタリナは今治西(常連)に2戦目の3回戦敗退
他にも有力視されてた小松と第4シード西条を松山商が討ち破り、古豪ファン大歓喜
ベスト4に勝ち進んだのは新田(夏未出場)、松山商(久々)、今治西、済美の4校だった
夏は初戦敗退の帝京第五も未出場(元プロ&帝京元コーチの小林監督が関東から選手集めてる)

なので、夏の初出場は聖カタリナ、帝京第五、新田あたりがわりと可能性あり
久々は西条、川之江、宇和島東、松山商、八幡浜、新居浜商等、今のところ現実味あるのは西条か
小松と川之江は公立だけど、最近関西の中学生がいっぱい入って来てて未知数

まだ来年夏の本命がどこになるかとか全然わからんし、済美がまた夏急成長見せるかも
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 18:34:16.99ID:73o023lS
白山

今夏そこそこ強かった
まぁ県内のレベルがアレなんでほぼ無理だろうけどな…
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 19:22:09.91ID:LcYfmr2C
>>25
スレタイをよく読め
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 19:35:37.43ID:73o023lS
>>26
かかったなアホがッ!

白山(神奈川)
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/13(木) 21:20:46.46ID:upsjU/lP
>>24
微妙だけど、松山城南も初出場の可能性ありなのを書き忘れてた
最近また強化始めてて、高知出身監督で関西から選手集めてるとか?
今の2年に確か京都出身のいいピッチャーがいるって話だったわ
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/04(木) 00:08:05.87ID:h0TzGXit
そうだなあ日高中津分校とか 六日町高校とか
0030ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/10/04(木) 00:18:18.99ID:h0TzGXit
29も俺だ(笑)(笑) 久々なら、他にわが山口の光、大船渡、甲府工、初は生光に 大分舞鶴?
0031ケイタイヤロウ
垢版 |
2018/10/04(木) 00:24:58.20ID:h0TzGXit
光は2年主体のチームの時に下関国際を苦しめており、来年は3年になるから、強いのは当たり前、それより、山口スレは岩国は、人生のムダ、野球ねムダとかの書く、すげえたちの悪い荒らしがいる、岩国みたいな公立の普通高校は出たら行けないのか(怒)
00321
垢版 |
2018/10/05(金) 16:20:32.64ID:+Nd7nzrm
お久しぶりです
これからだんだんと選抜出場当確校が決まってきますが…
今のところ間違いなさそうなのは大船渡だけですかね?
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/05(金) 16:21:04.76ID:+Nd7nzrm
選抜も来夏のための参考として見ていきたいです
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/06(土) 08:22:47.39ID:7Fiv+usA
>>32
いや、大船渡は厳しいんじゃない? 3決勝っておきたかった
楽しい状況なのは埼玉だな これが夏だったらと思わずにはいられない
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/08(月) 20:58:48.81ID:tbesxSib
札幌大谷優勝で初出場1校。
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:36:15.16ID:K3aUD/Ti
沖水
大船渡
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:09.93ID:pBtQGK80
拓大紅陵、習志野
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/14(日) 23:39:11.56ID:m1W19Y//
沖縄水産
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 13:04:16.55ID:efiZaxuZ
啓新確定?
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/21(日) 15:17:18.09ID:TF634sVn
啓新はまだわからん
星稜に破壊的大敗を喫すると、0-4だった東海大諏訪が浮上するという
このスレ的には望まれない状況も出てくるかもしれん
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 02:13:01.41ID:3ulWuVRH
ウエルネス死亡
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 12:28:52.77ID:O53BhNt5
啓新はこれで確定だろうな
あと面白そうなのはどこだろう、春夏初が狙えるコマははもうほとんどないかな?
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 14:32:11.87ID:sm2G6SI9
桐蔭学園
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 14:42:29.08ID:gFycGsM6
>>43
筑陽学園と日章学園も決まりじゃない!!
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/22(月) 14:49:24.47ID:d+Hmm7+5
先ずは春夏通じて初出場ならば北海道の札幌大谷、北信越の啓新、
春初出場ならば九州の筑陽学園、日章学園は当確か…
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:39:27.46ID:C8u0wXaa
>>44
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/23(火) 22:45:16.99ID:bbYBBQGh
奈良まとめ

野球
天理・・・・大阪府民主体
智辯学園・・・・強い時は他府県民主体、弱い時は奈良県民主体
奈良県民主体のチームは全国最弱レベル

ラグビー
天理・・・・他府県民主体
御所実・・・・公立なのに他府県民主体
奈良県民主体のチームは全国最弱レベル

進学実質
東大寺・・・・他府県民主体
西大和・・・・他府県民主体
奈良県民主体の高校の進学実質は大したことない

サッカー
全国最弱レベル

バスケ
全国最弱レベル

バレー
全国最弱レベル

テニス
全国最弱レベル

陸上
全国最弱レベル

ボクシング
奈良判定wwwwww
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/24(水) 23:28:26.56ID:M8ynbw0Y
学法石川
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 06:24:10.27ID:mIJxPJpQ
>>46
大分も夏は2回出てるけど春初出場。と
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 07:02:43.36ID:3cP8EZ15
米子東、中国地区大会に出ます。本日初戦の予定です。でも道程は険しそう。
同じく中国地区大会出場の島根・平田は春夏通じて初出場を目指します。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/26(金) 17:55:18.08ID:M3myYWGV
平田コールド負けか
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 14:28:24.22ID:SeiStRqY
富岡西、米子東は本日も勝利。
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/28(日) 22:15:18.35ID:654l6Y41
米子東、鳥取商アベック出場
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/10/29(月) 19:44:27.00ID:jNlywiUl
>>55
面白いね(笑)
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/11/03(土) 13:14:37.28ID:m2jv0Zd/
国士舘1-0東亜学園 3回終了
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況