X



第100回大会記念歴代ベストゲーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 06:58:43.30ID:GSzqfQul
第100回大会の今年
なぜベストゲームを選ぶスレがなかったのか
さあ語ろう
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 07:02:16.98ID:GSzqfQul
言い出しっぺの自分から挙げれば

やはり2009年の決勝
中京大中京VS日本文理でしょうな
あの9回に高校野球の面白さ、野球と言うスポーツの面白さが全て凝縮されてると思う
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 07:04:17.01ID:j+JY2Jqa
横浜PL
ハンカチvsマー君
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 07:18:44.77ID:KcEOb7uO
佐賀北VS広陵
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 08:05:18.00ID:paqtygcZ
>>215
生観戦の人に聞きたい。
金足の試合は横浜戦と近江戦どっちか凄かった?
球場の雰囲気はどうでした?
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 11:25:09.75ID:4VlufYV5
横浜VSPL
高校野球に興味を持ったキッカケだからやっぱり特別
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 19:17:11.43ID:wedqETzG
>>2
逆転できなかった負け犬
0-10の負けと一緒
中京もP代えてきてたでしょ?
優勝も決定した消化試合w
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 19:30:15.09ID:EaWxB1v9
>>1
まだ今大会終わってないから
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 21:09:27.13ID:lv9exXLF
智辯対帝京
仙台育英対島根開星

記憶に残るゲームだった
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 21:22:00.55ID:BsEaM+zk
南波−東城大武蔵
土佐丸−明訓
弁慶−明訓
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 21:22:47.33ID:BsEaM+zk
南波−東城大武蔵
土佐丸−明訓
弁慶−明訓
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 21:27:07.71ID:o9Fdu/j4
八頭-塚原青雲
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 21:31:53.66ID:bHAoYN5n
八頭一角館
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/19(日) 21:39:43.82ID:zC0s5sha
>>2
これしかないよ
最終回ツーアウトランナーなしからだからな
最後の痛烈なライナーでゲームセットてとこも儚くてな

ただこのゲームを認められない奴おおくてな。。
俺の統計によると中2病に未だにかかってるやつはこのゲームを糞と認定しがち
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 00:10:51.36ID:0FvyQNNq
>>20
ベストゲームに相応しいと思うならどんな試合だったのか教えて
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 00:35:43.23ID:u0VbxynC
>>19
逆転せな無意味
たんなる悪あがきの時間延ばし
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/20(月) 00:48:47.85ID:h+i+tG66
>>21
横からだが、いちおう秋高OBなので…
実力・下馬評とも明らかに秋田中だったが、試合前夜宿舎でアイスクリームを食べすぎ下痢。
秋田中ヘロヘロで京都二中の勝ち。
という試合だったと、OBのOBのさらにOBからの言い伝えがある。
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/08/25(土) 09:29:48.28ID:4A5aooOS
ぽっと出の悪徳学校は徹底的に叩き潰し、泣かす

さすが大桐蔭西谷学園
今年の決勝はいつにもなく痛快でした
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/09/01(土) 18:47:22.92ID:Zi3S6qjL
緑山高校対南国高校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況