X



2018 選手権第100回記念大会の最弱代表はどこだ!? part57
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8f69-hE18 [49.129.157.64])
垢版 |
2018/08/18(土) 13:48:00.05ID:xmaojurL0

2018 選手権第100回記念大会の最弱代表はどこだ!? part56
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1534421548/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp4b-vQkq [126.245.138.143])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:54:45.38ID:2UmIkqJip
明応はエースがな あれ二年時は吉田よりよかったやろ もちろん吉田はそれ以降飛躍的に伸びた選手だが 吉田からホームランファールかましたの この怪我したエースと横浜の左だけだな
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fa6-TPee [203.165.22.142])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:57:07.40ID:yf8N9Grv0
呪術的には、明日の大阪は試練
負けて伊勢神宮の三重を逆トナに置き、弥生関西人が歴史的に蔑んでた縄文東北に屈し、春からの呪いの術式を解除しとかないと、次の元号では運に見放される試練

勝って茨城県南千葉東葛飾に全国一逆トナ雑魚地域を押しつける様だと、更に呪いは増す
現に6月に前ぶれなくいきなり天災起きたしな
なぜ、千葉→大阪震災だったのかも呪術的な呪いによるものだから

けど、南海地震が呪術的な要因で起きても、もうしょうがないだろうな
明日は大阪のフラグ達成に乞うご期待
俺は満たしてくれると信じてるからな
その方が、因果応報の自業自得になるからよ
関西近畿に巣食うテロリスト処分にも都合いいだろうしな
ちゃんと決め込んどけよ
孔子学院系列大産大付属大阪桐蔭高校はよ

満州語
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f2a-7xDZ [113.147.62.179])
垢版 |
2018/08/20(月) 16:57:35.99ID:stQMl3HW0
大阪桐蔭の優勝コメント
準々決勝以外は全て厳しい試合の連続でした(^^)/
0961名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-xQfD [49.96.23.203])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:29:00.50ID:g4lqCInMd
>>946
全国、全国とネットニュースで話題になってたのになんだこれは
0963名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-Mwiu [126.79.136.104])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:39:51.52ID:RFllPl1Q0
【平成の百姓一揆】
金足農業のグラウンド見たことあるか?
片翼が狭くて恐らく70mもない
しかも傾いてる
グラウンドの中に緩い坂がある状態
内野も砂地勝ちで妙にモフモフしてる
一時期低迷して数年前には一回戦でコールド負けしてる
相手は優勝候補でもなかったのに
でもって三年生10人
一般受験で入った子10人
全員近所の子
農業高校だから何か色々実習あるの
「午後から野球、夜まで野球」みたいなことできないの
ガチのガチで公立農業高校
この快進撃に一番ビックリしてるのは間違いなく地元民
0964名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-Mwiu [126.79.136.104])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:41:47.56ID:RFllPl1Q0
>>919
県大会決勝で吉田を完璧に攻略しての甲子園でした・・・
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 571b-nU7m [180.220.28.22])
垢版 |
2018/08/20(月) 17:57:27.17ID:R9Ygd/k00
>>962
酷暑の中、高校生の一発勝負、それが野球やサッカーといった「番狂わせ」が頻繁に起こるような質のスポーツなら実力以上に差が開いてしまうこともままある。

ま、大阪桐蔭の強さ自体が尋常じゃないのは確か。何もしなくても相手がその圧力に飲まれて自ら崩れていく。
0967名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97dd-WHzP [118.105.148.218])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:02:53.25ID:ctLPKWnu0
>>953
去年の吉田は凡庸な投手
0968名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd3f-LP6M [1.75.238.5])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:09:15.71ID:K1y49ZW7d
>>931
チーム作りがモロ対角線だな
0971名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-aw9i [49.98.175.25])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:12:30.95ID:J4JNoJGfd
高野連は公立贔屓だからな。
なので、金足の勝ち!
0972名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-3bbU [49.98.150.138])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:14:13.52ID:gJvWGXNtd
>>917
高野連もアホだな
あれぐらい別にいいだろうと思った
相手を挑発してるわけでもないのにな
0973名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-rafk [49.97.103.96])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:15:47.00ID:aXPAl2pGd
>>713

あの年のPLは本当に弱かった。桑田がいなかったらピッチャーなんて藤本だの東森だのしょーもないやつばかり。池田といい勝負出来そうだったのはY校とマイクのいた興南って言われてた。
0975名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-oEM5 [49.104.4.15])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:27:56.69ID:CWBh3Hb3d
明日、吉田が投げられなくて金足農業が0-22とかで負けたら、史上最弱の準優勝校と言われるの?
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-Mwiu [126.79.136.104])
垢版 |
2018/08/20(月) 18:46:42.35ID:RFllPl1Q0
>>977
でてる
個人的意見だが
国体は三塁手・打川に投げさせて
U18は大阪桐蔭プラス関東勢及び甲子園不出場組でやってほしい
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff93-jN3x [153.211.95.168])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:04:15.45ID:MTvNTTRW0
10年前に住んでた静岡で常葉菊川が決勝虐殺れるのを見てたんだが、秋田県民になった今は明日金足が同じ目にあうとしか思えない
0985名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4b-qm99 [126.233.224.225])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:05:49.63ID:D0jPYsvDp
>>982
君、星に詳しいんやね
プラネタリウムの係員になったらいいのに
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-W1Ze [126.122.76.158])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:19:54.62ID:dRamvXzK0
>>898
それはそれで一興
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 17b1-QxOT [124.86.82.216])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:26:42.04ID:EeGlcWXj0
それにしても…最弱常連の秋田代表が、まさか甲子園の決勝に勝ち上がる日がくるとはな。
8年前の能代商の惨劇から考えたら、まだなんか信じられねえよ…
0991名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp4b-B6o8 [126.233.85.213])
垢版 |
2018/08/20(月) 19:43:22.02ID:8Vo2ltUkp
明桜の最弱の無念を山口と親友の吉田がお前じゃダメだ俺が決勝まで行ってやると北海も最弱翌年決勝まで行ったようになった。
0993名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7c9-W1Ze [126.122.76.158])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:29:14.87ID:dRamvXzK0
>>992
逆に桐蔭に負けた学校は多少安堵やろな
0995名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdbf-4zov [49.106.204.29])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:42:09.43ID:ZkXETsHud
>>986
桐蔭と鳴門は強烈だったが、その2つくらいのもんだぞボロ負けは
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9ff3-1KUr [59.84.192.146])
垢版 |
2018/08/20(月) 20:49:51.83ID:OFH0p4i/0
>>986
日南に勝った時もおまいらここで運がよかったって言ってた
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1704-CEJQ [124.101.182.199])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:10:10.29ID:x/GJ5PpZ0
決勝のレジェンド始球式に爺さん投げさすなよ
ハンカチでよかったのに
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf92-xQfD [119.25.193.21])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:28:29.84ID:XVKgpr5d0
>>994
全国桐蔭の先発メンバーの出身地
大阪4人、和歌山1人、奈良1人、佐賀1人、岐阜1人、愛知1人
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7765-sOrL [218.33.238.28])
垢版 |
2018/08/20(月) 21:30:34.46ID:LTeF9hLj0
第一回大会以来の秋田県勢決勝進出

野球専門プロ育成学校VS公立農業高校メンバーは地元出身者ばかり

金足農業勝ち上がりがミラクルすぎる

吉田という松坂以来の大投手の活躍

準決勝始球式は金足農業を破った桑田

決勝始球式は東北に優勝旗をもたらすことが出来なかった太田幸司


こんなドラマチックな大会ある?
しかも100回大会
高校野球は不滅やわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 7時間 42分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況