X



千葉県の高校野球part734
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMe2-PLr1)
垢版 |
2018/08/10(金) 12:15:44.38ID:fSVRjqx6M
県高校野球連盟
http://www.chbf.or.jp/

朝日新聞高校野球情報
http://www.asahi.com/koshien/chiba/

チバテレ高校野球情報
http://www.chiba-tv.com/sp/baseball/

千葉県高校野球速報(非公式)
http://chiba.hsbflash.jp/

※前スレ
千葉県の高校野球part730
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533503664/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0900名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-NOFj)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:16:25.08ID:IubMQy4fd
興南は11与四死球くれないだろーから厳しそうだな
0901名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dec5-vySG)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:18:07.85ID:oXrwBjlS0
学校や職場、ご近所で

創価学会は、組織ぐるみの嫌がらせ(集団ストーカー)をやめろ!
創価学会は、組織ぐるみの嫌がらせ(集団ストーカー)をやめろ!
創価学会は、組織ぐるみの嫌がらせ(集団ストーカー)をやめろ!
創価学会は、組織ぐるみの嫌がらせ(集団ストーカー)をやめろ!



創価学会の幹部の多くは、反日思想を持った在日韓国朝鮮人です。
創価学会の幹部の多くは、反日思想を持った在日韓国朝鮮人です。
創価学会の幹部の多くは、反日思想を持った在日韓国朝鮮人です。
創価学会の幹部の多くは、反日思想を持った在日韓国朝鮮人です。
0902名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8694-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:22:27.21ID:5LyPyVul0
>>900 その四死球の数が三振になりそう
0903名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-B9eB)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:40:51.22ID:17/qQJdcd
>>899
お前の方が他県民が多い事に嫌み言って小さすぎる
0905名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-jaFp)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:56:59.31ID:HntIvuWcd
自分は92年から94年にプレーした世代だが自分達前後くらいの世代から高校野球が徐々に改革していったイメージがある
自分達は水分補給しなさいと言われはじめた世代だから指導者は今までになかった状況だから戸惑ってた感じだったな
随所で水分補給するようには言ってたけど監督や部長の世代ではありえなかったから監督からは軟弱的な事は言われた
当時の強豪校ではあまり見かけなかったけど弱小校の選手は足つるシーンはよくあったけど
最近は甲子園出場校でもよく見かける
0906名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-pn3a)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:59:07.66ID:NFErXSH8a
以前俺の親父が言ってたけど、江川倒した73年から桜美林に負けた76年までは銚子商最強期で4連覇の可能性もある位だったって
0907名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ db49-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:03:03.50ID:7RGgD/1I0
>>895
ここは分別ある大人のスレ、ガキは出ていけ
0908名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-NOFj)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:09:53.73ID:IubMQy4fd
作新のPより沖学園のPの方が良さげだね。
0909名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-pn3a)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:17:26.74ID:NFErXSH8a
>>905
市船時代の小林は早くからベンチで水分補給させてたよな90年代前半から
さすがに今と違って紙コップだったけど時代の先行ってたと思う
サッカー部とかから取り入れたかな
0910名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-kOv4)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:18:12.26ID:xWaVILzRp
大阪桐蔭ですらノーアウト1.2塁で6番打者山田に送りバントさせてるな
0911名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-VClP)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:29:46.45ID:1tV5RuCha
>>899
去年の花咲は主力は埼玉人だけどな
0912名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-jaFp)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:35:46.54ID:HntIvuWcd
応援は習志野より桐蔭の方が上だな
桐蔭は毎年常に新しい曲を取り入れて音色もキレイ
習志野はいつもダサいジャージで同じ曲ばかり
ロッテとのコラボの時も真新しい演奏曲は何もなくいつもの曲だなって感じだった
数年に一回新しい曲が入るか入らないかのレベルだし飽きてくる
0913名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:41:16.38ID:LFhgFIn5a
さんざん人をいぢり倒して
ちょっといぢられたら
ガチギレするおおた
0915名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-rRbj)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:56:15.45ID:fRIZ8hQva
天下の大阪桐蔭まで伝令で演奏止めてた。
0916名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab8-lXkD)
垢版 |
2018/08/13(月) 10:57:01.54ID:A77Cgg0C0
習志野の次の試合とかガラガラだしなwどんな試合でも
0917名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62a-znw4)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:06:52.10ID:hcqRnjI60
根尾クン、ライナーでバックスクリーンて…

金属は反則だな
0918モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa2f-PLr1)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:09:09.03ID:rxXkysyka
>>907
年寄りの昔話から得られるものは無い
ジジィは出てけ
0919名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee29-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:09:40.40ID:GxNtepSr0
>>911
決勝のスタメンに県人3名ね…
リリーフの清水を入れても4名
まぁ、後進県にしては頑張ったんじゃない?
0921名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-znw4)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:13:46.11ID:HxYOZeEPr
>>918

外人も出でいけ
0922名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eab8-lXkD)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:14:30.36ID:A77Cgg0C0
人によっては去年の試合より30年前の試合の方が鮮明に記憶として残ってる場合がある
何十年前の話しだろうとそれを排除するのは如何なものだろうか
0923名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-VClP)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:18:44.56ID:1tV5RuCha
>>919
今時の私立の強豪なら地元民スタメン3〜4人なら普通だけどね
0924名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-L4Fg)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:24:39.15ID:0+PF1F8ua
温故知新だよ
0926名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee29-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:29:20.41ID:GxNtepSr0
>>923
今年の木更津総合は、スタメン5名ベンチ入り10名が千葉県人で、全国の舞台で充分渡り合えている
昨年の山下、一昨年の早川も地元の子
2011習志野、2010成田といった甲子園で実績を残すチームは大概県人主体で少数の助っ人って感じかな
県人が半数未満なんて論外でしょ
金足農業や花巻東を見習えと思う
0927名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:29:24.80ID:/FtAKK0n0
桐蔭の柿木も根本みたいだな
ストレートは良いけど変化球が甘い
0928名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:31:15.00ID:f8F1QIE4d
>>925
何がどう困るの?
0930名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9e6b-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:37:25.33ID:lFFs36140
まあ、明徳義塾、横浜、浦和みたいな寄せ集めはさっさと消えてほしいな
0931名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2a-VClP)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:39:47.30ID:YzlJHOj50
>>926
時代遅れの千葉が関東で唯一甲子園優勝ゼロなのも納得だな
まあ勧誘しても魅力の無い千葉に来る他県の逸材などいないから仕方ないか
0932名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62a-znw4)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:38.58ID:hcqRnjI60
柿木くんのおかげで勝ったわ
0933名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-o2zv)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:40:40.47ID:/FtAKK0n0
千葉はスペシャルな選手が他所の県に行っちゃうからしょうがないだろう
千葉にそのスペシャル選手をもぎ取るチームが出ればALL千葉県人で優勝出来るよ
0934名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-jaFp)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:41:47.53ID:HntIvuWcd
いまさら外人部隊批判しても仕方ない
それが今の高校野球だし
選手達は地元の為にやるわけじゃないから
0935名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2a-VClP)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:45:23.05ID:YzlJHOj50
>>933
魅力ゼロでレベル低い千葉でやりたい選手はいないだろ
涌井、藤平、及川、度会とかが横浜選んだのは向上心あって応援したくなるよ
0936G (アウアウカー Sacb-GgEy)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:48:10.77ID:ZJ6BIo0Va
ちょっと寄せて貰うよ
やはり千葉人だけだと、駄目だと思うぞ今の時代
。千葉人はおっとりしてる感があるからな地域性なのかゆとりなのかは別にして。
関東外の野手最低2.3人位は必要だと思う。今の千葉にない空気が必要
0937名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-DgK/)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:48:28.65ID:4ruYwimsd
横浜監督変わってくれんかね
あれ駄目だろ
0938名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba6-KtLT)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:50:02.72ID:y/zpuuXg0
特に横浜はS特待を千葉人に当ててるからな。実績があるから千葉人を取っとけば間違いないだろ。逆に地元は他県に流出してるよ。光星の2本塁打の4番も横浜だしな。木総の山中、太田もそうだし、地元では魅力がない学校。千葉に来てくれてありがとうだな。
0939名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-DgK/)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:51:51.89ID:4ruYwimsd
有能な監督引っ張ってくるのが一番早いけどな
鍛治舎に来て欲しかったわ
0940名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-NOFj)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:52:28.61ID:IubMQy4fd
根尾君ってキャプテンの五十嵐みたいだな。
0941名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp03-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:56:29.61ID:3EvLapvxp
>>910
大阪桐蔭は他とは戦力差があるから取りこぼさないバントで正解なんだよ。
同じ戦力ならバントは愚策。
0942名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8694-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 11:56:49.74ID:5LyPyVul0
鍛治舎は、骨を埋める場所に故郷を選んだな
このパターンで期待できるのは小倉か
0943名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-jaFp)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:02:44.19ID:HntIvuWcd
小倉はそもそも日大三OBだし地元が千葉って感覚もないだろう
日大三をヨボヨボになって勇退して落ち目な時に千葉の高校が声かけるパターンだろう
大垣日大の阪口監督みたいな感じになれば御の字だろ
0944名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-hNXb)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:08:04.17ID:M/jBzMZua
>>932
失せろ
0945名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ba6-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:20:21.36ID:QEL/SBHC0
自分にとって高校野球の魅力は地域対抗
時代の流れというのもあるだろうけど
県外選手集めて勝っても本来の魅力を損なっては本末転倒
選手は地元意識も無く自分のキャリアのステップに学校を使ってるだけでは
県代表を応援する意味も無い
今年の木総レベルで限界
埼玉の2校なんかは論外
0946名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-Rp//)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:22:20.00ID:jZpav7wjr
>>918

モジャニキよ。作新負けたんだからおとなしくしとけや。
0947名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-WG7j)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:37.57ID:y2EGDE110
佐久長聖は上手いことやったな、
PLの監督呼んで大阪からのパイプを手に入れた。
千葉にもこういう強かな学校欲しい。応援されるかは別として
0948名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee29-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:23:54.14ID:GxNtepSr0
>>935
その割に松坂以降の横浜は甲子園で目立った実績を残せていないね
なんで?
藤平くんがいながら、甲子園でいくつ勝ったっけ?
その年、木総はベスト8だったよね
0949名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:26:31.37ID:uHnPSeRWd
>>948
魅力ある学校と甲子園で勝てる学校は別物だと言いたいのだろう。
横浜高校をあまり苛めないであげて。
0950名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-jaFp)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:38:53.16ID:HntIvuWcd
>>948
松坂以降も2003年に選抜準優勝2007年優勝がある
その後もベスト4ベスト8がある
たいして落ち目では無いのに僻んで落ち目落ち目と見下すのはとてもカッコ悪い
0951名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee29-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:39:38.38ID:GxNtepSr0
嫌みで言ってるんじゃなくて、純粋に質問
高校野球って父母会の協力が結構重要だと思うんだけど、外人部隊が多い学校ってどうしてるのかな?
ベンチ入りできない地元の子の父母が担っているのだとしたら、それはそれでお気の毒……
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c62a-znw4)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:39:39.46ID:hcqRnjI60
ただ知らないだけなんだろうが…
0954名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4e2a-VClP)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:20.51ID:YzlJHOj50
木総なんて野尻と愉快な仲間たち状態だろ
岐阜県出身の野尻ワンマンの時点で外人部隊だな
0955名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:48:53.02ID:uHnPSeRWd
>>953
だから、それがどう困るの?
困るって言葉の意味わかる?
0956名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-B9eB)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:49:42.47ID:17/qQJdcd
>>948
ベスト8どころか優勝狙う実績あるチームにたった一回のショボいベスト8自慢するって恥ずかしすぎるからやめてくれ
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6f90-yrsz)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:55:20.97ID:+qudS+is0
>>939
>>943
千葉黎明の荒井がいるだろ
実績だけなら鍛冶舎以上だぞ
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f63-vySG)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:57:11.97ID:HTSUshGy0
それ以前に横浜の場合外人部位たら優勝全部消えるぞw
松坂も東京
成瀬、板川は栃木
涌井、藤平、及川、度会は千葉
高濱は佐賀

なんかで地元のエースのときの横浜は鳥取以下の成績だったw
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee29-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:57:29.48ID:GxNtepSr0
>>950
今は選手権なのに、センバツ、しかも10年以上前の話を持ち出してw
近年は東海大相模の方が甲子園で実績残してるから焦ってるのかな?
2000年代はベスト8ベスト4がちょこちょこあったのに、2010年代は3回戦の壁を突破できていないね
渡辺小倉体制の末期からは完全に落ち目
ねぇ、どうして?
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-WG7j)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:57:50.69ID:y2EGDE110
大事なのは中学生とのパイプだから。
0961名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee29-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:01:50.36ID:GxNtepSr0
>>956
過去の栄光にすがる習オタにちょっと似てるな
あ、「栄光にすがる」は言葉が悪かった
「伝統を大事にする」だな
ところで、本気で今年の横浜が優勝できると思ってるの?
0962名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-jaFp)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:04:23.49ID:HntIvuWcd
>>959
どうやったら落ち目に見えるんだろう?
僻んでるとしか思えない書き込み
都合悪くなると選抜は関係ないとか
0963名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-jaFp)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:04:25.88ID:HntIvuWcd
>>959
どうやったら落ち目に見えるんだろう?
僻んでるとしか思えない書き込み
都合悪くなると選抜は関係ないとか
0964名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-hNXb)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:06:24.54ID:oSeCbmfea
>>947
松田時代の流経
0965名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-kOv4)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:06:59.94ID:sEOynibrp
なんで神奈川の人間(横浜オタ)が千葉スレにくるのか?
それは焦ってるからだろ
千葉にも木更津総合という確実に甲子園に出場出来る学校が確立されたことにより千葉からの優秀な人材が止まるのでないかとな
だが残念ながらこんなところで騒いでも中学生見てないからな
ここにいるのはジジイばかりだ
0966名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-B9eB)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:07:40.92ID:17/qQJdcd
>>961
お前例の千葉から出た事無い野球やった事ない木総オタか
横浜よりずっと落ち目の木総行けば世の中ハッピーだと思ってる恥ずかしい奴か
0967名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-kOv4)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:09:27.05ID:sEOynibrp
横浜は監督が変わりかなりヤバイ状況
来年には共学になりそこで野球部強化終了の話しもある
0968名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-B9eB)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:13:30.27ID:17/qQJdcd
>>965
今はここに神奈川の奴はいないだろう
まだ現実が見えてるまともな千葉人と野球も知らない引きこもり木総オタがいるだけ
0970名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-jaFp)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:18:13.77ID:HntIvuWcd
>>968
木総を持ち上げるのはいいけど僻んで他県の高校を晒すとか千葉県出身としてめちゃくちゃ恥ずかしいんだよ
同じ千葉だと思うと情けない
0971名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-9WVZ)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:18:35.61ID:tGyn6levx
若者に人気2大スポーツ、野球 サッカーのサッカー全国制覇は山梨学院が全国制覇
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee29-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:19:28.44ID:GxNtepSr0
>>966
いいえ
千葉県を平等に応援する習志野市民です
お前、人を見る目ないな
習高好きだけど、負けは素直に認める
今の千葉県は木更津総合が強い
0974名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd8a-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:28:26.78ID:uHnPSeRWd
>>966
横浜はまずは分厚い3回戦の壁を越えないとね。
次は花咲徳栄、その次は金足農業かな。
今年はクジ運いいからチャンスだと思う。
0975名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-B9eB)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:28:33.35ID:17/qQJdcd
習志野市だったら地元同じじゃんか。でも習志野住んでて横浜悪く言うか?
習志野市民のフリした木更津民だろ
0976名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-B9eB)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:31:31.27ID:17/qQJdcd
>>974
別に横浜が勝ち進もうが負けようがどっちでもいいが及川の投球と度会が見たい
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee29-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:34:04.05ID:GxNtepSr0
>>975
習志野市民だよ
別に横浜を悪く言ってるんじゃない
事実を言うとこうなる
選手権大会の前半戦で負けて期待外れに終わるのが近年の横浜高校だろ
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c642-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:42:17.12ID:811m+Cwi0
横浜は花咲に勝てるかな?
ただ投げて打つだけのボンクラだから勝てないかもw
0979名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-B9eB)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:42:58.08ID:17/qQJdcd
桐蔭だって結果出ない時もある横浜だってそんな長い期間じゃない
その横浜より結果でない木総の方がいいって言ってる事がおめでたいんだよ
ここ数年で優勝や準優勝複数回やってるなら横浜よりもって言うのはよく分かるがなんの結果もでてないのに横浜より県内という考えが高校野球未経験らしい
0980名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp03-kOv4)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:46:44.60ID:sEOynibrp
>>979
おい自称習志野市民の大阪在住
ここは千葉スレだ
県勢応援しないなら神奈川スレ行け
目障りだ
0981名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-B9eB)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:49:39.14ID:17/qQJdcd
お前だったか。引きこもりニート
いったい大阪がどこからでてくるのかわからんがキモいから消えてくれ
0982名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-NOFj)
垢版 |
2018/08/13(月) 13:51:46.95ID:IubMQy4fd
横浜や星陵や済美みたいに優勝は無理だから手汗握るような名勝負して欲しいね木総には。
千葉では経済くらいだもんな。早川君が1人で頑張っただけの試合じゃね。
0983名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-hNXb)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:00:45.71ID:oSeCbmfea
車検JK対東海住宅JK対3塁側金髪豚
0984名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4ac5-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:02:15.18ID:JMH1JWnX0
興南の「変なおじさん」より木総の「ぽんぽこ証城寺」 が多く聞きたい。

頼んだぞ 木総
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c642-rnvB)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:05:34.85ID:811m+Cwi0
>>982
星稜がいつ優勝した?
0986名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-jaFp)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:07:03.48ID:HntIvuWcd
ササクッテロの人って前いた妄想虚言癖な人か?
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cbc9-kOv4)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:17:27.64ID:wkdF6BkW0
昨日の石川星稜

夏あと 宿舎での林 文字起こし

あの大観衆の前で野球ができた お前たちは幸せ者だと思うよ
まずは野球に感謝する そして仲間に感謝する そして家族に感謝する
敗れはしたけど星稜らしい良い試合だったと思うよ
誰ひとり悪くないよ 負けたのは監督のせいです(ここで奥川が号泣しているシーン)
(8回に)逆転された時は「あぁ〜終わったな〜」と俺が真っ先に思ったけど
お前たちは最後まであきらめずによう食らいついて延長戦を戦ったし よう頑張ってくれた…
なんか終わった感覚ねぇな、ほんとに(ちょっと笑いながら)
甲子園っていいよな… (竹谷が涙ぐむシーンで終了)

監督が8回で終わったな〜ってのはちょっとやばくないか?
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee29-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:22:15.48ID:GxNtepSr0
>>979
えーと…君は結局どこを応援してるのかな?
習志野市民の横浜ファン?
3回戦の壁を破りたいなら、平田監督をやめさせるような活動をした方がいいよ
勝てないのは生徒のせいじゃない
慰めにもならないかもしれないけど、昨年、一昨年の横浜はクジ運が悪かったよね
今年はその言い訳もできないな
そろそろ実績残さないと、デルトマケの一員になって、相模オタに笑われちゃうよ
0991名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdea-B9eB)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:32:18.54ID:17/qQJdcd
>>988
気にいらなければ相手を横浜ファンだの神奈川県民だの言ってればいいだろうけど
書き込み見て横浜ファンに見えるか?
君が習志野市民ではないのはよくわかるが
質問に答えると応援してるのは千葉県代表の高校
0992名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdea-jaFp)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:42:39.24ID:HntIvuWcd
他県民になりすますんじゃなくて習志野市民になりすます木更津市民なんて珍しいな
0993名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx03-iGFr)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:49:58.26ID:tGyn6levx
近江 - 前育かあ
レベルの高い試合になりそうだ
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee29-q+6r)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:51:14.48ID:GxNtepSr0
>>991
そんなことで嘘をついてどうする
紛れもない習志野市民だよ
市民じゃなければ知らないようなことも知ってる
今年は4年ぶりの花火大会が9月1日にある
市長は奏の杜のパークハウスの上層階に住んでいる
習志野高校は移転前、現在の消防署の辺りにあった
ヤクルトの小川監督の小川一族は習志野市大久保周辺の地主
まだ信じられませんかね?

横浜に流出した戦力はまぁボチボチ頑張ればいいよ
藤平も千葉に帰りたくなれば、涌井みたいに帰ってくればいい

お前は事実をねじ曲げてまで横浜が今現在も甲子園で実績を残してる強豪みたいなことを言ってるから、誤解されるんだよ
0995名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-aiDA)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:54:49.43ID:drLNCYkDa
三回戦岡山やろうけど、山口県来たら面白そうやな
山口県と千葉って対戦した事ないやろ
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8694-IeV5)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:57:57.80ID:5LyPyVul0
帽子飛ぶよ片平vs宇部商
0997名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp03-kOv4)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:58:34.15ID:W4I7WAL4p
>>994
そんなゴミ相手にする必要ないぞ
サクッとNGよ
0998名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-hNXb)
垢版 |
2018/08/13(月) 14:58:52.90ID:oSeCbmfea
>>995
数回あります
0999名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff4-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:00:01.11ID:16C1Iltd0
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fff4-2km2)
垢版 |
2018/08/13(月) 15:00:46.01ID:16C1Iltd0
1000 !
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況