X



2018夏 有力校敗退情報 報告スレpart12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/15(日) 20:37:35.32ID:fwtuLQ9+
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 20:57:11.23ID:jMjmGAj0
聖望ってまだデーブ大久保みたいな監督なの?
ここも頻度は高くないけど割としれっと出てくる印象
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:04:43.90ID:q+NXgb68
前橋工業のイケメンといえば
小○博
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:11:03.81ID:Rb7PU+uo
走れ大井チャンネルだな
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:11:50.73ID:q7/pnQeB
>>953
クイズグランプリ 司会の小泉博ですか?
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:14:36.72ID:m/QB5VIs
>>914
この4校の中から2校このスレに
到着したらなぁ
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:15:11.67ID:GN90GphM
>>953
やめろ
群馬の玉三郎はやめろ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:15:40.11ID:jL/p41oy
7月17日バーチャル高校野球中継試合(予定)

9:30 青森 準々決勝 八戸学院光星×大間
12:00 青森 準々決勝 青森山田×青森
10:00 岩手 4回戦 岩手×黒沢尻工
12:30 岩手 4回戦 盛岡工×盛岡大附
10:00 福島 4回戦 聖光学院×日大東北
12:30 福島 4回戦 いわき海星×福島成蹊
10:00 石川 2回戦 輪島×鵬学園
12:30 石川 2回戦 鶴来×門前
9:00 奈良 2回戦 登美ヶ丘×五條
11:20 奈良 2回戦 智弁学園×西の京
13:40 奈良 2回戦 大和広陵×青翔・二階堂・吉野・山辺
9:00 和歌山 2回戦 和歌山南陵×南部龍神
11:30 和歌山 2回戦 慶風×日高中津
14:00 和歌山 2回戦 串本古座×和歌山工
10:00 山口 2回戦 下関国際×長門
12:30 山口 2回戦 下関西×山口
9:00 愛媛 2回戦 松山聖陵×新田
11:30 愛媛 2回戦 西条×大洲
14:00 愛媛 2回戦 新居浜東×吉田
9:00 愛媛 2回戦 聖カタリナ×今治工
11:30 愛媛 2回戦 松山中央×今治西
14:00 愛媛 2回戦 済美×川之石
9:30 熊本 3回戦 熊本×球磨工
12:00 熊本 3回戦 多良木×有明
9:30 大分 2回戦 高田×大分南
12:00 大分 2回戦 杵築×津久見
14:30 大分 2回戦 宇佐×大分高専

7月17日他ネット配信
夢球場(秋田朝日放送)
10:00 3回戦 金足農×能代
12:20 3回戦 明桜×横手
めざせ!!甲子園(鹿児島放送)
9:30 3回戦 鹿児島南×尚志館
11:50 3回戦指宿中央×鹿児島情報
14:10 3回戦薩南工×徳之島
9:30 3回戦 武岡台×国分中央
11:50 3回戦川内×沖永良部
14:10 3回戦鶴丸×鹿屋農
(二元中継)
※配信時間
10:00〜11:45  13:40〜15:35
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:16:23.77ID:dVYddD27
ロッテの人か…
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:35:32.52ID:6OSHHZ/Y
しかし福島も和歌山も毎年県大会なんかやる意味あるの???「聖光学院」と「智弁和歌山」だろ?どうせ。そこを倒そうとする骨のある学校はないの???毎年情けないねぇ…
0966名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:46:53.65ID:sW1Id+SD
和歌山は智弁が復活してきたけど、ここ最近は取りこぼしも多かったし、
福島は聖光の負ける負ける詐欺が見られるから必要。
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:48:25.66ID:H/9c/fnq
智辯和歌山は予選バテバテで臨むとかいう意味あんのかよく分からない調整のおかげでたまに取りこぼしてたからまだ意味はある
他校も隙あらば智弁を倒す気マンマンだしな

福島はそもそも他校が戦う前から無意識に負けてるチームしかないから予選はほぼ無意味
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:50:21.55ID:rLlS2Ze8
ドラフト候補がいる智弁和歌山は良いんだけど聖光学院は......
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:52:12.92ID:9gnBdThR
他県だが、紀央館っていかにも私立みたいな校名だが、公立なんだね。
去年、決勝まで行ったみたいだが。
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:27.34ID:REOS90YP
>>955
ヲイ、懐かし過ぎるぞ
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:53:36.69ID:22QaUZBT
ちょっとは期待してるのだけれど、最近じゃ日大
東北も学法石川も
もう福島のナンバー2,3じゃなくなってきてるのよ
大差ついたら日大東北のユニがダサいのでそこが見どころにネタにするしかない
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:55:27.05ID:1DL8kC32
決勝ならまだしも4回戦だからねぇ
こんなところでは負けんでしょ
ここ10年聖光学院が4回戦より前に負けたことなんて多分ないんじゃない
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:57:11.47ID:GauiOgXB
>>965
それを言うなら高知・栃木・徳島はどうなんだ
明徳・作新・鳴門の独占状態だぞ
高知に至ってはまともに明徳とやりあえる学校がほぼない状況だし
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:57:42.18ID:zPJhRKRD
大阪桐蔭はスタンドを吹奏楽の発表会と勘違いしてて気持ち悪い
昔甲子園に出てた千葉の習志野高校みたいで不愉快
0977名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:10.98ID:cqzBy0gs
>>974
4回戦の方がワンチャンありそうな気がする
0978名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:31.27ID:rHyjSKbA
>>828
失せろ
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:58:31.27ID:22QaUZBT
福島商業も光星学院に16−1くらいだったからどうだろう
いわき光洋、東日本大昌平、光南、郡山、白河の方が期待できる
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:59:06.00ID:bo1k3dyB
あんまし新鮮味求めると、大阪桐蔭の連覇止めるとこなくなっちゃうぞ
平成最後の夏に宙に舞う西谷ポークみたくないだろ?
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 21:59:17.59ID:kD7Xw+hq
>>873
俺は京商の初戦前橋工戦行った。当時7歳初甲子園。井口のフォームカッコよかった。後年トヨタ時代都市対抗見に行ったよ。
ちなみに前橋工の二番手で決勝打打たれたのが、西武のナベQ
0982ソロモン?
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:34.48ID:Iase1xl3
和歌山とかと違って広島は使用球場が豊富な方だから
6球場フル回転で充分日程消化できるだろうけど
野球道具もグランドもわやくちゃで、ぶっつけ本番のチームもあるかと思うと気の毒

市立呉とか、どういう意思統一でくるか興味はある
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:00:51.20ID:Ggc1fjKt
>>944
3年前くらいに決勝でモリシに粉砕された時はノーシードだったか?
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:01:47.18ID:L+Dso3CS
>>900
ほんこれ
近畿の人間はスルーしてるようだが
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:02:22.45ID:bo1k3dyB
>>965
和歌山は直近5年で3回コケたろ
鳴門も去年コケたし
作新は優勝とベスト4で実力示した
明徳もベスト4に神宮優勝

しかしあそこはどーしよもない
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:04:47.64ID:bo1k3dyB
>>983
Bシードでしょ
秋春と江口フルボッコしながらも勝てなかった
夏公立相手に浦学コケた時が最大の特徴チャンスだった
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:05:54.63ID:22QaUZBT
ぶっちゃけ調整に迷うからな
中途半端にシード何かもらちゃうと
変に格上意識がついて受け身になりやすい
0989ソロモン?
垢版 |
2018/07/16(月) 22:06:05.09ID:Iase1xl3
福島は須賀川も投手が結構いいから抵抗力あるかめだが
衛藤が復帰した聖光学院との戦力差はいかんともし難いね

ま、航空石川が敗退するくらいだから、予断は許さないが
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:06:08.84ID:bo1k3dyB
>>900
相手攻撃中なのに、好プレー守備したとき発生するのは頂けない
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:08:26.52ID:L+Dso3CS
>>987
ちゃんと調べないとガセばかりだたこのスレは
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:09:54.66ID:i+6Sd8To
うめ
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:10:23.25ID:5fD8sZkd
以前福島県民に聞いたけど
福島で一番強いチームは聖光
二番目に強いチームは聖光二軍
三番目に強いチームは聖光三軍
四番目に強いチームが日大東北だそうです
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/07/16(月) 22:13:57.54ID:2UCRGlQN
智弁和歌山
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 36分 23秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況