X



【東西総合】東京の高校野球 part10 【選手権大会開幕】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa57-hItH)
垢版 |
2018/06/26(火) 10:24:51.40ID:KDhQpWEUa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てする際は、上記の文章を二行以上入れること


一般財団法人 東京都高等学校野球連盟 ホームページ
https://www.tokyo-hbf.com

前スレ
【東西総合】東京の高校野球 part9
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1526815066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06a6-5Oa1)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:35:38.32ID:GISg/wIj0
>>951
去年ぶり
0953名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afa6-IeV5)
垢版 |
2018/08/12(日) 13:45:19.91ID:pLdpzEEU0
正直、二松はもっと弱いと思ってました。
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-qiom)
垢版 |
2018/08/12(日) 15:11:45.63ID:04g7SdI30
>>956
まさか春の結果とか持ち出さないよな。

それに、二松は夏の予選終盤では海老原が調子落として、岸川も決勝でやっと調子戻ってきた。
そこから海老原が調子戻してきてる。
三高は夏予選で調子悪かった中村が復調してるかと思ったけど、やっぱりまだ調子上がってない。

この辺を加味したの現時点評価だけど。
0959名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7a4a-zzEc)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:00:18.47ID:JREO7UVL0
サラッと浦和学院に勝てれば大○桐○も。。市原さんにはまだ刺激強すぎて早いか、、
0960名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca2a-3vDm)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:23:21.74ID:s1tYzWRo0
練習場の場所とか都外選手を気にしてたら都立しか応援できなくなるだろ
西は日野、東は城東限定でもいいけど
0961名無しのお兄さん (ワッチョイ c6fd-hdxI)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:24:13.34ID:krM7N7zx0
もう誰も自分の予想を信用してくれないと思うけど書きますね。

日大三(75%)-奈良大附(25%)日大三打撃好調。奈良大の投手は打ちごろ。

二松(2%)−浦和学院(98%)浦和打線破壊力は予想以上。二松投手陣では厳しいか。

今大会初戦28試合は波乱がほとんどなかった。
例外は智弁和歌山-近江、二松ー広陵だけ。
おそらく決勝まで波乱がなく大会進行するのでは。
0962名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca2a-3vDm)
垢版 |
2018/08/12(日) 17:26:40.66ID:s1tYzWRo0
日野ファンファンだけど 片倉、三高、2松の順で応援してる
東京がいなくなったら関東勢の応援のつもり
0963名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa2f-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:01:14.19ID:oVZxEcwOa
>>961
こんな予想されると三高が負ける悪寒(笑)
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:32:15.08ID:YfPtIdjU0
>>958
こっちも好かれちゃ困るんだ

そんな嫌味なヤツ
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-rnvB)
垢版 |
2018/08/12(日) 18:35:04.94ID:YfPtIdjU0
誰がどんな予想しても希望書いても、現実はその通りにはならない
だから面白い
0968名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de74-Qb5F)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:01:05.36ID:rDer7sOq0
>>867
帝京 太マッチョ
関一 細マッチョ
二松 くまさん
0969名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afa6-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:05:21.18ID:q98toZ9T0
>>956
二行目は同意だが三行目は違う
野球という競技がそんな単純な話なわけないだろ
0970名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd8a-tcRR)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:37:00.31ID:gR0LXCHYd
岸川くんがこれだけ覚醒するとプロ志望出すかな?制球キレ伸び球速メンタル申し分無し。
0971名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ dec5-vySG)
垢版 |
2018/08/12(日) 20:42:17.43ID:1qt2Ygl30
奈良の騒音おばさんは
創価学会の組織ぐるみの嫌がらせ(集団ストーカー)の被害者です。

騒音おばさんの真実
https://www.youtube.com/watch?v=wkEq48G7qsg

集団ストーカーの被害者は全国に何万人もいます。
みなさんもいつ被害に遭うか分かりません。

朝鮮カルトの嫌がらせを撲滅しよう!
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-Ohvx)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:30:28.72ID:avr+/ZDj0
>>942
地元応援者がいるのは当たり前
寧ろいない方が問題w
0973名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca2a-3vDm)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:42:48.77ID:s1tYzWRo0
2松ファンじゃないが朝いちの勝利の衝撃波で感動して涙
その後のタイブレイクや陸の王者の敗戦などはどうでもよくなった
2松と三高の二つも残ってるなんて本当に最高
とにかく今夜は2松のお陰で美味しいビールが飲めた。ありがとう
0974名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-qiom)
垢版 |
2018/08/12(日) 21:48:16.07ID:04g7SdI30
>>973
二松の試合も良かったけど、今日は何と言っても済美の試合じゃないか
あのシーソーゲームの展開で、最期のサヨナラ満塁ホームランは、今大会の今まででベストゲームだと思う
0975名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr03-uBy8)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:14:46.95ID:v4defZerr
青木元監督は、喜んでいるだろうな。
二松 選抜準優勝監督で、日大三出身で監督。
100回記念大会で両校が出場して、揃って初戦突破。校歌を聞けるなんて。
0976名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afa6-SkTr)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:20:04.06ID:q98toZ9T0
>>974
ベストゲームというか野球の怖さがもろに出た試合
奥川が足の痙攣起こしてなければ普通に星稜が圧倒して終わってただろうから
0977名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-qiom)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:30:50.61ID:04g7SdI30
>>976
それも含めて高校野球でしょうが
タラレバ言い出したらキリがない
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-qiom)
垢版 |
2018/08/12(日) 22:52:22.19ID:04g7SdI30
>>980
そう言えば帝京と智弁の試合も、最後は帝京も投手いなくなって杉谷とか出してたね。
まあ、あれも内容はともかく、高校野球らしい大熱戦だった。
0986名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1b74-Ohvx)
垢版 |
2018/08/13(月) 00:51:15.32ID:Dh9j3Ncw0
>>974
ベストゲームではないだろw
星稜の監督のせいで単に面白い試合になっただけ
0987名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f353-iGFr)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:37:18.66ID:emiLDlHz0
二松と浦学、横浜と花咲が潰し合うのは勿体無いよなあ・・・
ただ、どっちが勝っても負けても関東勢だから勝った方に託して
素直に次から応援出来るはいいけどね。

そう考えると今日の慶應は・・・本当に悔しくて仕方が無いわ。高知商に感情移入は出来ない。
0988名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 460f-qiom)
垢版 |
2018/08/13(月) 01:47:41.54ID:jtXheaAP0
>>987
そこまで関東という括りで感情移入できるのもすごいな。
おれは東京以外は別に関東はそんなに応援って気持ちはないな。
むしろその年気になった選手がいるとこを応援する。
今年は金足農とかね。
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 02:28:52.89ID:SCy15SQn0
>>987
慶応のチアが観られなくなったのが悔しいだけだろw
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f353-iGFr)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:05:43.52ID:emiLDlHz0
>>989
いや、慶應チアは容姿は確かにレベルは高い方だけど、特別好きじゃないから・・・
神宮仕込だから仕方ないんだが、あんな試合展開でもわざとらしい作り笑顔だし
大学生なら普通でも高校生で化粧とパンストはどうも・・・
0991名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-FURm)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:19:04.48ID:6ETj88vRa
>>972
グランドが千葉だから千葉代表だというアホ>>810はその当たり前さえも理解できないらしいよ
0992名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b3c9-tyrq)
垢版 |
2018/08/13(月) 03:24:47.01ID:SCy15SQn0
>>990
あの試合展開でも作り笑顔で応援する健気さに
容姿に萌えたのだがw
0994名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ afa6-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:10:58.18ID:qvtVNvxR0
>>987
おれも関東勢中心に応援してるけど今年はそれ以上に高知商に肩入れしてるわ
県予選決勝で明徳圧倒した試合見てから名門復活に興奮してる
まるで昭和のチームのような一人で投げ続ける武骨なエース北代もいい
0995名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdea-kFQ/)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:27:28.84ID:qb68SqGtd
>>991
東東京の学校は千葉や埼玉にグランドある学校は多いよね?

千葉にグランドある 二松学舎、関東一、安田学園
埼玉県にグランドがある 修徳

ちなみに上野学園は茨城県だね。
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8ab9-SkTr)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:29:59.30ID:pH1GiKGt0
今日、大阪桐蔭の西谷監督勝つと、帝京の前田監督、横浜の前監督、渡辺さんと
並ぶんだって。
0997名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ce21-osmv)
垢版 |
2018/08/13(月) 09:31:53.44ID:7+d3MYhz0
ベビースター野郎め
0998名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-UzlY)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:18:20.51ID:ufLNvx4na
998
0999名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-UzlY)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:18:52.93ID:ufLNvx4na
999
1000名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sacb-UzlY)
垢版 |
2018/08/13(月) 12:19:30.70ID:ufLNvx4na
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48日 1時間 54分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況