X



【ベスト4確定】 三重・乙訓・近江・星稜 【オールB集団】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:10:19.16ID:OMqnzJ/A
ラッキー!
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:22:36.60ID:PY812Opj
ここも結構ハイレベルやな
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:23:31.67ID:9Zot/QQc
>>4
たいして強くねーよ
1つ勝ったことでほっと一息ついてた日大三と
日大三との初戦に照準を絞って必死に初戦突破にかけてきた三重

その違いが出ただけ
3チームのブロックは不戦勝組が有利でだいたい勝つんだよ
今回の三重のようにな
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:27:39.82ID:GTMYAl6S
ちなみにスポーツ紙の評価でオールBとか言ってるなら三重は一社からC評価つけられてるけどな
だが、三重が一番強いと思う
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:29:28.66ID:GTMYAl6S
>>6
優勝は2回戦組が多いが、初戦一試合経験したチームと長い間待たされたチームじゃ普通は前者が有利なのは当たり前の事
あれだけ日にちがあけば連戦なんて関係ない
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:35:03.12ID:awNIHE/w
ID:9Zot/QQc
こいつは関西を持ち上げて石川スレと神奈川スレで荒らしまくってたやつだから無視安定
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:37:15.33ID:awNIHE/w
ちなみにシードと1回戦組では圧倒的にシード引いたほうが不利だよ。
甲子園という場所で1回試合を消化してるかしてないかは大きい
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:42:28.54ID:9Zot/QQc
>>11
負けたら終わりの必死な夏と、春を混同するな
連戦だからとかじゃない
どこのチームもまずは初戦突破が目標
だから1つ勝つとほっとして気が緩んでしまうんだよ
気が緩んでしまった状態で三重戦に入った日大三
初戦に全てをかけて日大三に入った必死な三重
その差が出ただけ

三重が一回戦からの登場で、日大三が不戦勝で三重を待ち受ける立場だったら
初戦である日大三が、1つ勝ってほっとして気が緩んでいた三重を倒していたよ
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:53:08.86ID:va9aljjC
>>14
今大会同じ状況の栃木も日立も勝ってるだろ
日大三なんて初戦は21枠引いて勝てただけし
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:56:54.21ID:PY812Opj
>>15
こいつは野球やったことないにわかやで相手する必要ないで
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:57:50.58ID:XMAvmNtm
ここの人はほんと三重の強さを認めようとしないよな
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 17:59:00.49ID:PY812Opj
>>17
認めてないんは野球やったことない1人だけやで。みんな想像以上でおったまげとる
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:01:27.02ID:9Zot/QQc
>>15
聖光と日大三が負けてる
栃木と日立が勝ったのは相手が弱すぎた
とくに高知なんてとんでもなく弱いチームだから、不戦勝で有利な条件だけど力の差がありすぎてどうしようもなかった
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:02:00.52ID:XMAvmNtm
>>18
ワイも正直驚いたわ
初戦の井上観てたら打てる気せんかった
結果論やが、初戦みたいに先発中村で井上救援ならここまで点差は開かんかったやろな
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:03:57.97ID:4/dO+NQE
>>14
ほっとして8-0で負けw
それを弱いと言うんだけどなw
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:08:55.41ID:9Zot/QQc
これまでに2試合した6チームの初戦と2戦目の強弱の違い

初戦の聖光学院>>>2試合目の聖光学院

2試合目の国学院栃木=初戦の国学院栃木

初戦の明秀日立>>2試合目の明秀日立

初戦の日大三>>>>2試合目の日大三

初戦の東海大相模>>2試合目の東海大相模

初戦の静岡>>>>2試合目の静岡

ほぼ全てのチームが初戦の時よりも、2試合目は悪くなってる、弱くなってる
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:11:22.48ID:9Zot/QQc
>>21
馬鹿だな
三重が一回戦からで、日大三が不戦勝で三重戦(二回戦)が初戦なら
初戦勝ってきた三重がほっとして気が緩んでて、初戦である日大三にボコられたよ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:15:27.51ID:9Zot/QQc
ここ数年の神宮大会の結果も見てみろよ
3チームのブロックでは
初戦勝ったチームが、不戦勝チームに、ことごとく負けてるから
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:19:35.66ID:GTMYAl6S
>>19
聖光はエース衛藤の肘の怪我再発で投げれなかったのとあきらかに力負け
今日の相模見りゃあわかるだろ
日大三は、、、言わずもがなだ
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:21:38.65ID:9Zot/QQc
一回戦を勝ってきたチーム(日大三など)の二回戦での心理状況・・・1つ勝ったことでほっとして満足して、初戦突破という目標もかなって、気が緩んだ状態で二回戦に入ってしまう

不戦勝チーム(三重など)の二回戦(初戦)での心理状況・・・初戦に全てをかけるという最高のモチベーションで試合に入る

不戦勝チームがメンタル的に圧倒的有利な状況ですよ

だから日大三は三重に負けたの
三重が一回戦からで、日大三が不戦勝
この状況だったら間違いなく日大三が三重に勝ってた
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:22:56.43ID:GTMYAl6S
>>24
ばかだな
二回戦からとかじゃなく初戦から三重と当たってりゃ、恐らく今日みたいにスタミナに不安のある井上の先発なんてなかったから結果もわからなかった
前の試合で井上が神ピッチしたからといって普段通りの野球せずに奇策にでるからこうなる
そういう采配なんかを含めて「弱い」って言われてんだよ
わかる?
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:23:07.14ID:qkjKV5FB
大会ナンバー1投手は奥川くせえな
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:25:34.92ID:0loI4Qye
星稜、近江はともかく乙訓、三重は強いだろ

大阪桐蔭、東海大相模、明徳義塾の次くらいに強いよ三重と乙訓は
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:26:47.75ID:PY812Opj
あのな、8-0が0-8になるとでもいうのか?
そんなことはありえない。スタミナ切れてきた井上を打った三重が上手だっただけ
先発とかが変わればまた変わったかもしれんが、不戦勝とかは関係ない。
言ってることがズレてる。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:35:16.83ID:nR22nyFb
慶応で決定
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:40:40.81ID:tpw2CbOu
逆の立場なら間違いなく勝てると言うまで力の差があるならこんなみっともない負け方しなかったと思う
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:45:24.10ID:qkjKV5FB
明徳は日本航空に負けるぞ
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:46:30.13ID:nFQygaT5
>>22
日大三は21枠に圧勝しただけ
本来の実力はこんなもんでしょ

乙訓や三重の方が強いわ
乙訓と三重ならいい勝負しそう
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:49:57.53ID:gUttidFw
星稜やろなあ
0037名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:57:01.83ID:0+TT9UU4
>>35
乙訓は強いね。
秋は智辯和歌山にまけたが。
智辯和歌山5ー4乙訓(川畑先発)
こうしてみると最近日大三高より智辯和歌山のほうが勝ってるよな。夏は6点リードされたがそこから逆転。
なんか差がついたな。2011年は日大三高が勝ったがな。
今回やってたら智辯が勝つな
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 18:59:25.68ID:PY812Opj
智弁和歌山は全盛期からは少し上位進出は減ったけど日大三は完全に退化しとるよな
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:02:42.90ID:qkjKV5FB
富島高との初戦(2回戦)は竹谷が先発。だが、星稜高1点リードの3回表に勝ち越し(1対2)を許すと、一死一塁から奥川が救援マウンドに上がった。
初球からエンジン全開で、相手の四、五番を連続で空振り三振に斬っている。

 富島高・濱田登監督は肩を落とす。

「せめて、ファウル1本でもあれば良かったが……。かすりもしなかった……。チームの士気が下がってしまった」

俺も同意見だな
これで選手が1点差守らなきゃいけない意識が高まりすぎて体固まってしまった
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:07:27.36ID:0+TT9UU4
>>38
だよなぁ。やはり粘り、勝負強さが段違い。智辯は新しいコーチがついてからとたんに勝ちだした。富山商戦のような苦しい試合も勝てるようになったのは進歩してるんじゃない?
乙訓にも勝ってるし最近の智辯和歌山は粘りがある
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:13:13.42ID:9Zot/QQc
Dブロック大本命の日大三が消えた・・
これで雑魚がベスト4に上がってしまう事態になってしまった
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:15:17.93ID:9Zot/QQc
高野連は乙訓推しなんだろうな
乙訓は日大三には勝てないが、三重ならなんとかなる
だから乙訓を勝ち上げるために日大三に消えてもらう
高野連のシナリオかな
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 19:34:49.93ID:g3+PU7m8
>>40
確かに、智辯和歌山勝ちあがってきそう。
準決勝で東海大相模に負けるパターンかな
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:12:14.69ID:0+TT9UU4
>>43
相模には負けるかもしれないが確実に復活している。三高とは違う。
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:28:24.37ID:djvSQvIb
三重、乙訓、近江、星稜
どこの県民もベスト4いけるとか思ってそう
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:28:55.62ID:PY812Opj
正直、日大三はもう強くないし、マナーもよくないし甲子園で見たくないです。
対戦後は互いのプレイを尊重するようなスポーツマンシップに準じた最低限のマナーはしてほしいです。
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:32:49.41ID:HtQsC20w
とにかく勝った方が強い!
それだけ

油断とかほっとしたからとか…それは弱いやつの捨台詞… 勝負事にそんな言い訳通用するか‼
0048Maria ◆Maria/8jsY
垢版 |
2018/03/29(木) 20:36:14.81ID:nFQygaT5
その通り
強いとこが勝つんじゃない
勝ったとこが強い

そして甲子園ではそれが全て
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:37:33.61ID:9Zot/QQc
何も知らない馬鹿ばかりだな
春のセンバツはどのチームも初戦勝ったら、ほっとしてふわふわとまったりとダラけて気が抜けてしまうの

日大三・・気が抜けた2戦目
三重・・必死な初戦

そのモチベーションの違いが勝敗を決めた
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:41:23.92ID:PY812Opj
10回やっても三重が全部勝ってるだろ。1回でも勝てるというならもっと善戦してたはず。
8-0て県大会レベルやん
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:41:29.85ID:9Zot/QQc
条件が全く違うのに勝った方が強いとかw
日大三・・地下(一回戦)から登場の2戦目
三重・・不戦勝(シード)の初戦

初戦に全てをかけてくる三重と
全てをかけた初戦に勝ってほっと一息ついて気が抜けた日大三
この条件の違う両者、勝敗は戦う前からおのずと決している
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:42:27.40ID:PY812Opj
今年の三高は去年より明らかに打線も弱かったし仕方ないよ
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:49:50.96ID:7n5RxLOR
三重は練習試合で近江と乙訓に勝ってるらしいが、甲子園じゃそんなデータ無意味ってとこかな
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:52:03.84ID:KVjcal9d
ホッとして負けたってアホすぎやろ
逆だったとしても日大が勝てるとは思えんわ
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:56:00.40ID:HmrKhlgo
8ー0でタラレバは通じん
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:56:15.90ID:kOsTAws0
>>51
結果が逆なら初戦で緊張した三重と
2戦目で余裕があった日大三高って言ってそう

組み合わせ、日程を理由にしたらダメだよ
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 20:57:07.45ID:yTOpZ3Ti
三重 8-0 日大三

7回コールド負けwww
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:07:42.74ID:PY812Opj
三重8-0 四日市工業(東海大会出場していない)

三重8-0 日大三

東京王者は三重選手権ベスト16レベルやな
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:08:32.28ID:PwJkUShn
井上もストレートで空振りとれてなかったしな。きつそうだった。

もっと早く点とられててもおかしくなかった。
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:10:48.52ID:bJLbb2Dc
今回雑魚狩りしてホッとした三重は乙訓に惨敗するってことか
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:12:05.05ID:9Zot/QQc
日大三以外は雑魚しかいないという世間評だったブロック
日大三がコケたから雑魚がベスト4に上がってしまう
準決勝に雑魚が登場だ
つまらん準決勝になるな
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:14:08.76ID:YWYr58KT
>>51
ホッとして気が抜けたって‥‥三重をなめすぎやろ。それはそれで自業自得やし負けた理由がカッコ悪すぎwww
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:15:26.59ID:9Zot/QQc
準決勝第二試合
大阪桐蔭ー日大三
これなら東西横綱盟主対決で大盛り上がりだったのに

準決勝第二試合
大阪桐蔭ー(三重乙訓近江星稜)
ププッww
ヘボカードで糞つまらねえし
恥ずかしい
0066Maria ◆Maria/8jsY
垢版 |
2018/03/29(木) 21:15:34.36ID:nFQygaT5
>>63
だから日大三が雑魚だったんでしょ?
いい加減認めなよ

日大三以外が雑魚なんじゃないの
日大三が雑魚なの分かる?
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:19:33.90ID:8XVas+kS
星稜が上ってくると予想
準決勝で明秀日立と対戦
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:23:13.60ID:djvSQvIb
大阪桐蔭vs三重なら2014夏の決勝の再戦で面白そうだね
星稜でも奥川を大阪桐蔭が打てるかがみたい
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:41:00.66ID:fzsj08b/
>>65
お前同じような事しかよう言わんのか?
負けは負けじゃ。素直に認めろや。
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:42:36.72ID:HtQsC20w
1つ勝って勢いをつけた方が強いと言う事も言える…それに甲子園慣れを初めて登場するチームよりしてるという利点もある

にもかかわらず大敗しといてやれほっとしたからとか…

ただ普通に弱いだけ!

東京チャンピオンは今年はその程度って事
21枠に遊んでもらって丁度って事!
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:43:00.04ID:wLV85sQh
平安8-1神港学園、平安9-4智弁学園
平安4-5智弁和歌山、平安7-2おかやま山陽

平安星稜近江三重
これなら平安が最有力に見えてくる
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:45:09.06ID:wLV85sQh
乙訓の初出場公立という先入観にやられてる人が多い。
初戦いきなり先制パンチくらってあの落ち着いた試合運びはなかなかできるもんじゃない。
しかもノーエラーで終えてる。
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 21:58:12.46ID:8dYcOFYt
乙訓マジ強い
あの展開で慌てず騒がずゲームプランどおり勝ってる
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:00:08.20ID:qkjKV5FB
見た感じ奥川のストレートだけ今大会いいと言われてる投手の中でも別格のキレを感じる
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:01:37.35ID:9Zot/QQc
日大三ー乙訓のカードになっていたら
100%日大三が勝っていて、乙訓が日大三を倒す可能性は微塵もなかった
だけど相手が三重になった
乙訓にも勝つ確率は50%近くは出てきた
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:06:45.10ID:9Zot/QQc
高校野球とはそういうものなんだ
日大三に8ー0で勝った三重を乙訓が倒したとしよう
だからといって乙訓が日大三より強いかというとそうではない
日大三と乙訓の対戦になっていたなら、乙訓は絶対に勝てなかった
乙訓みたいな無名公立の弱小雑魚校が超強豪日大三に勝つことは不可能
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:09:03.14ID:kTwxgUnI
日大三の奴って女々しいな
結果が全て
0-8程の力の差はないが、三重が著しく劣るということはないわ
まぁ、負けを受け入れるのも度量がいるからね
器の小さい奴やw
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:06.71ID:9Zot/QQc
日大三と三重と乙訓の関係性は
強豪(日大)と、中堅(三重)と、弱小(乙訓)
弱小(乙訓)が強豪(日大)を倒すことは不可能だが
弱小(中堅)は中堅(三重)相手なら勝つこともできる
弱小(乙訓)が勝つことができない強豪(日大)だが、中堅(三重)なら、強豪(日大)に勝つこともできる

強豪と中堅、中堅と弱小。一段階の差ならなんとかなるが
強豪と弱小という、二段階の差がつくともうどうにもならなくなる
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:13:34.73ID:wLV85sQh
普通に日大三より乙訓が強いよな
今日は三重が勝つと思ってたし、近畿住民からすればできれば日大三が上がってきて欲しいと思ってた。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:16:39.71ID:yTOpZ3Ti
何か知らんが基地外一匹が沸いとるのう
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:03.62ID:s6ogCuPP
>>75
北信越じゃ航空に10-0で虐殺されたってよ
今日の相手だけじゃ分からん
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:17:54.61ID:t/5bYKAF
昔、五輪で韓国選手がボクシングで判定負け
異議を唱えてリング上に1時間座り込む
ただ、誰が見ても韓国選手の負けは妥当だった
このスレと似てるなw
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:18:07.80ID:d2w/QgyT
負け犬日大三の話はスレ違いだな
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:23:46.83ID:9Zot/QQc
乙訓ごときでは日大三のスーパーダブルエースから1点も取れませんよ
乙訓の投手人は日大三の強力打線にフルボッコです

そもそも乙訓みたいな田舎無名弱小公立は日大三という名前を聞いただけで日大三のユニフォームを見ただけで、コンプレックスを感じてチビりあがってしまいます
乙訓が日大三を倒せるなんてことは絶対にありえないことです
強豪と弱小との壁です
三重は中堅だから日大三を倒せた
そして三重は中堅だから乙訓は三重を倒すこともできる

強豪ー中堅ー弱小
二段階の壁は越えられませんが、一段階なら越えられる
日大三と乙訓には二段階の差がある
日大三と三重は一段階
三重と乙訓も一段階
乙訓(弱小)は三重(中堅)を倒すことはできても日大三(強豪)は倒せません
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:24:56.92ID:jNC3/tB9
>>86
誰も本気で乙訓が強いなんて思ってないよ
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:31:04.29ID:wLV85sQh
強豪は中堅に8-0なんて無様な負け方はしないし、弱小は初戦7-2で快勝できないよね。

日大三より智弁和歌山や智弁学園の方が近畿では名も通ってるし、そこに互角以上の勝負してきた乙訓がビビるってなんの妄想してんねん。
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:05.43ID:p3N6T//N
乙訓って京都北部だったのか…
勉強になったよw
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:36:38.01ID:wLV85sQh
乙訓は北部じゃないよ。
アホ丸出しで笑う。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:38:01.04ID:9Zot/QQc
智弁ごときと同列にされるなんて日大三も舐められたもんやな
日本の首都東京の王者=全国王者
東京のトップってことは全国のトップということ
和歌山とか奈良とかそんな地方の僻地のド田舎と一緒にすんなよ
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:38:01.76ID:1d9c0IPQ
>>83
県大会決勝では星稜が勝ってる事を知らないのか?
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:39:36.62ID:YWYr58KT
>>93
三重に負けてるじゃん
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:42:37.55ID:wLV85sQh
首都と野球の強さ何の関係があるの?
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:43:30.37ID:PY812Opj
三重も奈良も町田より賑わってる街いくつもあるけどな
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:45:00.46ID:vnRVLLGV
流れ読まずに書くと
このブロックは三重−星稜のどっちかだろ力は五分
乙訓は富山川畑の出来次第でワンチャン
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:45:16.43ID:mQ6Z6f9Z
三重はくじ運良いな。いつも弱いところとしか対戦してない
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:48:43.45ID:8XVas+kS
>>98
さすがにそれはねえわ
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:53:30.58ID:9Zot/QQc
高野連(関西)的には乙訓とか関西系をベスト4に上げたいんだろうけど
日本国(関東)的には日大三がベスト4にいくべきだった
大会の主役が消えて日本国的にはつまらなくなった
関西内だけ盛り上がるだけ
関西って一般世論(関東)からズレてるよな、独特な異質な世ですわ、関西とは
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 22:56:56.63ID:9Zot/QQc
日本国民が一番盛り上がる決勝戦
東海大相模ー日大三
だか高野連(関西)は首都圏決勝戦には意地でもしたくないんだろう
そのあおりをうけて日大三が潰されちゃったよ
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:05:16.43ID:IfOi8yVb
ガラケーキチガイこんな所おったんか
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:09:23.14ID:PY812Opj
日大三なんて最弱候補が出たら手を抜いても30-0で白けるよ
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:13:06.31ID:D8437Z48
>>109
桐蔭やで()
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:13:46.87ID:GTMYAl6S
>>102
もともと主役は秋の王者明徳義塾に、去年の春の王者で西の横綱大阪桐蔭、前評判抜群の東の横綱東海大相模、大会NO.1の強打と噂されていた智弁和歌山あたり
日大三はたまたま強豪がいないブロックに入っただけ
他のブロックじゃ三重くらいの位置でしかない
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:15:12.94ID:Pm9B+j9u
ベスト4確率
三重:25%
乙訓:25%
近江:25%
星稜:25%
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:24:25.75ID:GTMYAl6S
>>104
東京が勝てないんだから仕方ない

2017春
初戦敗退 日大三5-12履正社
2016春
初戦敗退 関東第一0-6東邦
2015春
初戦敗退 東海大菅生0-8大阪桐蔭
初戦敗退 二松学舎4-5松山東(21世紀枠)
2014春
初戦敗退 小山台0-11履正社
二回戦敗退 関東第一2-3明徳義塾
2013春
初戦敗退 安田学園3-4盛岡大附
三回戦敗退 早実1-4仙台育英 
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:28:57.32ID:PY812Opj
>>113
東京よわww
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:30:34.14ID:PY812Opj
東京は関東といっしょにやっとけ。そして東海を3枠に戻すべき。
記念大会じゃなかったら三重は出れてないんだぞ
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:35:31.56ID:kTwxgUnI
日大三は初戦、21世紀枠秋田の由里工に5-0だろ
で次が0-8
単純に一冬超えて弱くなったんだろw
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:38:56.77ID:PY812Opj
恐怖の冬合宿ってなんやねん、そんなんやって無駄に体大きくするからスタミナ切れるんや
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/29(木) 23:59:28.36ID:9Zot/QQc
監督の多くが初戦の勝利インタビューでも「ほっとした」と本音を言ってるだろ
どのチームもまずは初戦を勝つことを目標に大会に入るわけで、1つ勝てたら(初戦突破)その目標がかないほっと一息ついて満足感も出てくる
1つ勝ってほっとして気が緩み、勝利への執着心や闘争心も薄れてエアポケットに入ってしまう

1つ勝ってほっとして気が緩んだ日大三と、初戦突破に全てをかけて向かう三重
その条件の有利不利が出た形になったな
1つ勝った後の日大三はゆるゆるモードだった
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:04:09.96ID:t4aq7ZQO
>>118
ひとつ勝っただけで気が緩んでしまうチームだから弱いって言われるんだよ
他のチームを見習え
トーナメントの最中にゆるゆるモードとかダメチームすぎるわw
有利だろうが不利だろうが格下相手って言うならしっかりと勝てるチームこそ本当に強いチーム
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:06:54.04ID:EgJLaWbL
雑魚に勝ったくらいで浮かれてるようじゃ次で負けそう
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:07:57.82ID:dCgb/I2j
ほっとするのはその試合に対してであって、次戦はまた初戦に入る時以上の気持ちで臨むに決まってるやろ。
野球どころかスポーツ、それどころか社会生活すらやったことない人しか考え付かない意見やな。
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:08:35.06ID:CF6hKkhr
高校時代から引きこもってたんやろな
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:16:00.33ID:BGFkLx6d
日大三が優勝候補とか笑えるわ
しょせん、名前で選んでるだけかよ
最近の力みたら全然強くないやろ
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:31:14.00ID:JzmJVyT6
>>112
これは納得どこが来てもおかしくないしどこが来てもおもしろい
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:37:14.36ID:ul8EBd/P
このブロックなら三重と乙訓がちょっと抜けてる
勝った方がベスト4やな
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:41:57.27ID:rb8rZWQj
東京はそんなにレベル高くない

日大三も外人部隊、それでも勝てないレベルの低さ
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 00:55:27.47ID:5c8UQN6O
>>118
21世紀枠に勝ってホッとしたのかw
そりゃ、三重に虐殺されますよw
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 01:10:19.63ID:EdIjCdm/
初戦は緊張から本来の力が出ず苦戦するのが普通
2戦目以降本来の力が出る
日大三は初戦をクリアし本来の力で三重と戦った
一方三重は初戦、緊張感の中本来の力を出せず戦った
結果は8-0
日大三がクソ弱いってこったwww
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 04:05:58.83ID:AekxsKZZ
>>73
ただのガイジやん
何がおもろいねん
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 04:10:32.97ID:OMXWuF10
三重高は過去春夏通算23回も出場しているが5点差以上つけられて
負けたのは1度のみ。どんな相手でもほどよい点差で負けていく。
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 08:41:51.87ID:vYsTE0pp
三重はこの先

乙訓→近江→大阪桐蔭→智辯和歌山

っていう近畿ロードの可能性あるのな
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 08:44:06.03ID:tD/D/D2v
籤運でベスト4になる高校も叩かれてかわいそうだな
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 09:05:49.07ID:V4172rse
>>80
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 09:07:16.35ID:knVwkvYh
>>63
名前チュウ乙だな

PLや横浜などが同じ監督ながら射陽して行ったように時代の流れなんだよ
長いスパンで見れば分かる
日大三高はそろそろネクスト小倉の時代に入っている
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 09:15:04.36ID:V4172rse
>>80
そんなことないで
2016?津商が智辯和歌山ボコッた時
実力的には三段階くらいは差があったはず
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 09:46:21.05ID:rW8JZLZn
この試合の両者(明徳航空)も初戦より2戦目の方が弱くなってるよな
0ー0更新続けてるのがその証拠
1つ勝ってほっとして気が緩んだ状態で試合に入ったから打てないわけ

どのチームも1つ勝ってほっとする
どのチームも、初戦の強さ>>>2戦目の強さなんだ

初戦三重vs2戦目日大
こんなハンディを背負って敗退に追い込まれた日大三が不憫で
同じ条件だったら絶対日大三が勝っていた
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 09:47:46.45ID:CF6hKkhr
お互いにいいピッチングしてるからだろ。
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 09:48:15.53ID:/iCj0Sus
気が緩んでるならミスが出て大量得点になるわけだが
0–0はお互いに緊張感持ってるから生まれるスコアだよね
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 09:51:51.02ID:rW8JZLZn
初戦であんなにも必死で、勝って泣いていた明徳ナインが
この試合(2試合)では「負けていもいいオーラ」がにじみ出てる緩さだな

当初の目的(初戦突破)を果たしたチームはその後(2戦目)弱くなる
初戦と2戦目ではモチベーションも全然違う
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 09:54:45.25ID:rW8JZLZn
打てないのがその証拠
初戦みたいに必死で勝ちにきてる精神状態じゃなく、気が緩んでいるから、打てないの
試合中盤なのに0ー0
2試合目という気が抜けた状態同士だからこう(0行進)なる
0148名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 10:05:58.74ID:CF6hKkhr
こいつ勝敗予想の自己満スレたてて関東ばっかに白星予想してボロボロだったやつか
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 10:08:29.53ID:rW8JZLZn
明徳も航空も2戦目は初戦と比べて明らかに気が緩んでる状態だな、1つ勝ってほっとして弱くなってるな
打てなくて0行進を続けていたのがその証拠

そんな状態で、初戦の三重との対戦になったかわいそうな日大三
条件が同じなら負けることはなかったのに
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 10:09:43.31ID:CF6hKkhr
あんな貧打でマナーも悪い高校は甲子園では見たくないね
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 10:15:09.52ID:OiJLcFN/
日大三高信者って負けた後によく言い訳するね。マナーもひでえけど。
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 10:31:17.10ID:rW8JZLZn
どのチームも2戦目にはうんこになっちゃうんだよな
初戦では実力を100出せるが、でも2戦目では40〜60ぐらいになってしまう
初戦突破という目的を達成したことによる気の緩みだ
初戦勝つとほっとしてまったりとしてモチベーションもなくなる
2試合目には弱くなる、打てなくなる

2試合目の日大三と初戦の三重
その条件の有利不利の圧倒的違いが勝敗を分けた
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 10:36:42.46ID:CF6hKkhr
ほとんどの高校が最終的には頂点を目指してると思うぞ。
まあ野球とかスポーツをやったことないやつには分からんだろうが
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 10:59:51.48ID:knVwkvYh
HOT MOTTOの工作員がいるな
親父腹減った、焼肉弁当くれ!
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 11:03:58.88ID:V0Jm15+K
高校野球ゲーム『俺の甲子園』↓から始めると部費15万円
支給されお得ですよ。早い者勝ちですよ。

http://orekou.net/i/5sj7

宜しくお願いします。
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 12:39:13.83ID:1dml12Jm
>>152
こいつID変えて必死だな
ただの関東信者
近畿アンチ
http://n2ch.net/s/-/hsb/1522311568/?id=rW8JZLZnK&;date=20180330&guid=ON 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:39828eafcc6c2073b074103bd7eecdc9)
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 12:40:36.57ID:avihLD3e
決勝が1番レベル低いってことか
勉強になったわ
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 12:52:08.66ID:t4aq7ZQO
>>147
初戦が一番本来の実力を出すのが難しいとどこの監督も言っている
引き締まった試合だからミスがなく点が入らない

本当日大三プロの高校野球ド素人だなw
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 13:18:06.42ID:br1FXESs
野球はおろかスポーツやったことないんだろw
どんなスポーツでも初戦は固くなるわ
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 14:35:29.74ID:CF6hKkhr
二戦目なのに完敗ってことは相当力の差があったってこと
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 14:46:15.32ID:rW8JZLZn
2戦目はどこもかしこも弱くなるよな
この智弁学園と創成館の貧打戦・・
いかにも一つ勝ってほっとして気が抜けたチーム同士の試合やな
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/30(金) 14:47:30.33ID:CF6hKkhr
はぐそは三重と星稜の勝利を予想
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/03/31(土) 02:06:45.18ID:ZuDO8yLM
それはない
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/01(日) 08:34:26.42ID:8TKWcyr7
たのしみやね
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/04/03(火) 15:23:21.10ID:e4G8r2m5
おっくんw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況