X



【秋季大会2017】東京の高校野球 【いよいよ決勝】Part9
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:35:33.19ID:miJEML/N
いまどーなってんの???
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:38:08.65ID:miJEML/N
>>6
ありがとう。
なかなか点数が動かなくなったね。
どっちが勝つのか、、、、
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:39:17.92ID:xbNtxYhz
審判酷い
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:39:37.71ID:lYJqHAyw
稚鰤ってなんて読むの?
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:39:57.89ID:PeHWvY0L
岸川は派手に魅せてるけど、今日のスライディングキャッチの半分くらいは飛ばなくてもいい打球だなw
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:40:40.29ID:9enPqhFl
今までずっとこうせい高校って変換で打っても出なくてコピペするか諦めてたんだけど

立正佼成会って打つと変換できるんだな
物凄い発見をしてしまった…
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:04.07ID:r1WJdSsg
審判、躊躇しないでジャッジしろ。
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:42:50.85ID:gbmkh/DD
審判は立正佼成会の回し者
さっきのレフト前ワンバウンドがアウト判定でなかったら、、、、
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:43:52.31ID:miJEML/N
最後にホームランかましてくれ
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:44:24.05ID:nltTuVq2
>>29
躊躇(ちゅうちょ)だよ
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:44:58.72ID:PeHWvY0L
国士舘パワー不足だな
唯一180cmある選手の改心の当たりが余裕で守備範囲か…
岸川は二回こそやらかしたが、守備で魅せまくってるな
0039名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:47:31.40ID:8Mxtvxun
予選リーグって、違和感あるなー
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:47:44.72ID:QUFySK2N
>>29
ちゅうちょだろ
これは高校の読みのテストであった
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:48:36.92ID:AcFE4Cky
国士舘頼むぞ
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:52:41.91ID:XPKGAd3S
フライ多いな
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:54:12.86ID:kw7uHXmm
最後まで醜い走塁だった
0071名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:13.48ID:lYJqHAyw
>>34

早実ヲタ
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:48.74ID:YBluR9uv
国士舘は体格的にも、夏に向けての打力向上は難しそうだな。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:56:53.50ID:AxEPUP41
>>21
わかし

出世魚のブリの幼魚

ワカシーイナダーワラサーブリ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:57:45.94ID:lYJqHAyw
>>72

フラグw
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:01.92ID:miJEML/N
国士舘負けたのか、、、
100周年の節目なだけに残念。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:58:30.19ID:8Mxtvxun
これって、結局は早実のやらかしってこと
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 14:59:39.60ID:hZnDiXC1
立正佼成会全員集合
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:00:52.80ID:1kxwTQgx
>>72

普通に考えたら虐殺試合になりそう
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:08.35ID:sgmb0rQd
いいぞ!校成学園この勢いで打倒日大三高だ!
優勝しないとセンバツは無理
来春は東京1枠の可能性大だからな。
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:10.38ID:0W96PYfc
>>71
違うだろ。
前スレで30以上書き込んででたけど、日野推してた奴だよ。
日野が負けたら国士舘応援するとか言ってた。
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:01:14.99ID:QUFySK2N
1試合目、内野つめて座らないで7割満員。うち豊山全校応援
2試合目、内野つめて座らないで3割満員。バックネット裏は6割満員

さて東都決勝は!?
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:02.37ID:AxEPUP41
ここ一番で勝負弱いバント頼りのチビリ監督

名電倉野
履正岡田
国士永田
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:02:27.51ID:1kxwTQgx
早実ヲタは全力で佼成学園を応援します
キリッ( ̄^ ̄)ゞ
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:15.39ID:AcFE4Cky
国士舘は明日はサッカー
2次TAブロック準決勝

2017.11.04 11:00 試合終了
関東一 4 - 3 東京朝鮮中高級学校
2017.11.04 13:35 速報中
成立学園 2 - 0 東海大菅生


2次TBブロック準決勝

2017.11.05 11:00
帝京 - 実践学園
2017.11.05 13:00
國學院久我山 - 国士舘
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:03:40.60ID:AxEPUP41
デター満員オタw

七割満員
三割満員
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:04:31.86ID:lYJqHAyw
稚鰤(ワラサ)
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:06:05.48ID:SaYVkOX4
今年の三高はシュアなバッティングしているので
佼成学園はノーチャンスだな

大きいの狙ってくる金成とかの前チームが相手だったら
ワンチャンあったかもだけど
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:08:05.07ID:TqxNozWN
日大三は、今日の試合、エース(実質中村)?温存でなく、
中村くんは、故障で投げなかっただけです。
三高としては、明日の先発も思案中かも。
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:20:20.05ID:j0wDdVUl
マジで城東が左の山にいたら準優勝以上確定で何かしらで選抜されてたろ。。
組み合わせってホントに重要だ・・
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:22:34.48ID:QUFySK2N
亜細亜大スタンドけっこういるけど東洋大スタンドガラガラ
東洋は箱根命なのかな
亜細亜の走れコータロー聴くまでいようかな
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:23:22.52ID:j0wDdVUl
こうなったら、明日も三高がコールドスコアで勝って城東が東京2番手だって事を証明してくれ
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:24:01.47ID:dkn/Ky7C
佼成が勝ったら東京2枠で、三高なら1枠で確定か。
0112名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:20.37ID:WwLMq3+8
東は混戦だな
西も佼成と三高が競るようなら混戦になるだろう
中堅私学はだいたい見たが、戦力差はそんなになさそうだった
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:39.05ID:ozfw92Qc
早稲田は大学野球も高校野球も駅伝も偏差値も没落したな。
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:25:49.46ID:QUFySK2N
亜細亜スタンド、岩倉とか八王子とか、シニアっぽい集団とか続々来てる
八王子って八学かな?
東洋スタンドは相変わらずガラガラ
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:26:56.45ID:TjCk39cZ
三高と佼成学園の対戦成績は?
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:28:21.38ID:WwLMq3+8
>>115
佼成vs日大三
2008春 ●6-12
2009春 ●0-3
2010秋 ●1-8
2011春 ●3-7
2012夏 ●1-2 伝説のアレ
2014夏 ●4-8
2015春 ●4-25
2016夏 ●9-10 最終回3点リードも逆転サヨナラ
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:33:39.71ID:QUFySK2N
>>106
バックネット裏は最前列中心に高校野球から1割くらい残ってたが、増えてきた。買い出してきて再入場じゃないかな?
亜細亜スタンド4割満員。東洋スタンドがらがら
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:39:21.78ID:QUFySK2N
亜細亜スタンド、菅生も70人ぐらい来た
亜細亜チア、ブラスが気合い入れてきた
6割満員
東洋スタンド1割満員
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:53:12.70ID:QUFySK2N
混み具合
1三高vs豊山
2亜細亜vs東洋
3佼成vs国士舘

亜細亜応援の人に聞いたら、決勝でもこんなに混んだこと無いって
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 15:56:19.56ID:DJk1Uth8
東都の試合か
最近は三高から普通に日大へ行く選手も増えてきたよね
佼成学園だと、國學院に進んだ小玉が活躍中だね
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:05:27.31ID:Ktf25koF
今日2試合を観た感じでは三高で決まりだな。豊山同様佼成もコテンパにやられると思うよ。国士は夏までに打力をどうにかしてくれ。応援しています!
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:12:22.45ID:QUFySK2N
>>124
六大学が雨で順延でたまたま優勝決定カードが今日になった
しかも朝からの三高人気で集まった人がかなり残ってる
今後も高校野球と東都がコラボ続ければ双方に有効だと思う
走れコータローかかった
寒くないし800円で大満足
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:18:52.68ID:hhAEsiHa
2試合見た。
佼成の投手よりも豊山の投手の方が球に力があるように見えた。
三高のリリーフは中々打ちづらそう。
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:19:09.89ID:hhAEsiHa
2試合見た。
佼成の投手よりも豊山の投手の方が球に力があるように見えた。
三高のリリーフは中々打ちづらそう。
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:27:35.67ID:Zp3J9aCa
明日、コウセイが圧勝、神宮大会も優勝し
神宮枠国士舘の可能性がまだ0.5パーセントくらい残っている
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:31:45.96ID:1kxwTQgx
ガールズバーねぇちゃんスゲー
決勝まで持ってきた
ここにいる奴らで佼成が決勝まで来るのを予想した奴
はいないだろ
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:41:36.73ID:Ct5K1RRu
今何割満員?
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:47:25.85ID:xxkVRcsS
三高は去年準優勝で選ばれたからニ松みたいに今年も決勝で負けたらたぶん落ちる
佼正も決勝で負けたら落ちるな。東京から選ばれるのは一つだな
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:51:47.00ID:1kxwTQgx
安田の時の決勝の相手は何処だっけ?
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:56:29.09ID:+EKIYwf8
<佼成学園>
 3−2堀越
 2−0明中八王子
 7−0高島(8C)
 8−2東海大高輪台
 3−2国士舘

<日大三>
 7−1城東
10−3修徳(7C)
 8−1昭和(7C)
12−5帝京(7C)
12−2日大豊山(7C)
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:57:03.00ID:1kxwTQgx
そっか早実が負けたんだ
トン
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:58:34.31ID:1kxwTQgx
日大三高はバッティングの当たりが出てきたから
今回はすんなりかな
佼成に善戦してもらいたい
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 16:59:45.86ID:eqd++TBS
>>129
再入場可って確認した
東都もいつもは一般1400円なのに、今日は高校野球に合わせて今からでも800円
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:00:44.25ID:1kxwTQgx
でも派手な試合ばかりしてきた日大三高は
逆に接戦を経験してないから何とかピッチャーが
踏ん張って接戦に持ち込めばワンチャンあるかも
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:06:20.88ID:cuPq/0v9
日大三の野球って蔦監督時代の池田高校にダブる。
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:09:44.90ID:cgRlnw3n
>>105>>108
キチガイ城東ヲタしつけーよ
病院行けww
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:11:22.95ID:eqd++TBS
>>136
バックネット裏 6割満員
亜細亜スタンド 8割満員
東洋スタンド 2割満員

亜細亜 男の応援団3人ぐらい。ユニ姿のチア10人くらい。楽器4人くらい。
東洋 男の応援団、多分、0人。女の応援団長1人。チア5人くらい。
でも、東洋の応援は凄い迫力

多分、中大が応援団もチアも一番、多い
あとは3部優勝の学習院が応援団もチアも多人数

東都もいつも六大学日程でできれば盛り上がるんだろうな
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:14:20.70ID:CZhcjPzz
キチガイオタのいる学校はいくつかあるが、
キチガイ度数としつこさはダントツで城東だなw
0155名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:22:45.38ID:eqd++TBS
今日の準決勝はカードがいまいちなのにけっこう混んでて、改めて高校野球人気を感じた
と同時にいつも平日で空いてる東都も、六大学並みの条件がそろえば、かなりスタンドが埋るもんだと、これまた野球人気を再認知した
日本シリーズも超満員だし
ただし街で見かける野球少年はめっきり少なくなった深刻な問題
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:24:19.23ID:eqd++TBS
>>154
席をつめればそんなにいない
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:25:21.21ID:YBluR9uv
>>151
それはねーわ。
六大学に客が入るのは、土日ってだけじゃなくて六大学に入れた事(卒業した事)に多かれ少なかれ満足(愛校心)があるから。
東洋や亜細亜を始めとした東都の学生やOBに、わざわざ休みの日に野球を応援するほどの愛校心があるとは思えない。
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:28:38.45ID:eqd++TBS
亜細亜の1年生って丸坊主なんだね
他大学はそんなことないだろうけど
慶応なんて高校野球部ですらロン毛なのに
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:34:40.52ID:YBluR9uv
ロン毛じゃねぇなw
むしろほんとにロン毛にして、唖然とさせて欲しいくらいだ。
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:38:24.14ID:82BBfzwF
慶応は清宮や安田がドラフト会見した時のように、三年が引退して3ヶ月たった位の髪型。
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:42:12.67ID:8k7S185g
東京は近畿、東北、東海、四国よりレベルが低く、北海道、関東、中国、九州よりレベルが高いね
今回は
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:42:19.15ID:+EKIYwf8
今年の日大三の勝ち上がり方すげーな
日大三が強いのか、他が例年よりレベル低いのか??

<日大三>
 7−1城東
10−3修徳(7C)
 8−1昭和(7C)
12−5帝京(7C)
12−2日大豊山(7C)

参考まで去年の優勝校早稲田実の勝ち上がり
<早稲田実>
10−1日本学園(7C)
 7−1日大一
12−2片倉(5C)
 8−4関東一
 9−0国士舘(7C)
 8−6日大三
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:46:36.49ID:4riS6dwn
安田の時は準決勝で日体大荏原がやらかさなければ
まあ、後の祭りか
日体大荏原はベスト4も夢の又夢だな
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 17:49:10.79ID:WHvjAJPn
荏原は途中までは安田をコールドしそうだったのにな
日野も菅生をコールドしそうな気配だったのに
どっちももう甲子園は無理だな
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:22:44.97ID:vgPSHUgP
三高さん
忖度よろしく!
関東大会で、友情応援したよね
50年ぶりの甲子園だから、佼成に手心加えて、あまり打たないでくださいね
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:33:46.20ID:NimQn1tG
三高今年は例年の大きい当たりも時々あるけどそれよりも低く強い当たりでヒットにするのが多い
また打線がつながる、連打になりやすい

打はいいが投手力がいまいちで今日で捕手もまずいのが露呈したからそこが課題
神宮優勝はないと見る
明日は完勝するだろう
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:38:49.01ID:d/6V77/v
>>99
お前井上知らないの?そんなことも知らないでよく恥ずかしげもなく書き込み出来るな。
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:42:24.19ID:1esXJeRQ
佼成は三高とは5年前の夏の西東京大会決勝の時に、
“あと1人で…”というところから逆転負けしたことがあったけど、
(ちなみにこの時の三高は前年の秋のブロック予選で郁文館に負けたほど、甲子園に出れた代では最弱だった)
今回はこのような展開になれば両校とも…ということになりそうな気がするな。
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:44:15.40ID:6vnfcmVG
>>29
躊躇(ちゅうちょ)だよ
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:46:06.59ID:YoVZeJA8
>>146
4試合連続コールド勝ちで派手な試合に見えるようだけど、
今日の準決勝は先制点を2回に一気に逆転されているし、
準々決勝は4点リードを6回に同点に追いつかれているし、
序盤から圧倒ではなく緊迫した接戦を経験してきています。
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 18:50:29.96ID:enStO7Tf
安田も早実にコールド級の負け予想がほとんどだった。
佼成は三高に負けてはいるが苦手意識はないだろ。
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:12:35.92ID:1kxwTQgx
三高は明日は雰囲気よんでくれるだろ
たぶん
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:18:20.74ID:iFGkmaKZ
絶対苦手
っていうか苦手に決まってんだろw
調べたら日大三高は佼成学園に16連勝中だぞw
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:16.73ID:i7bcS0HQ
東京都大会準決勝

■日大三 12-2 日大豊山 ※7回コールドゲーム

日大三|105|003|3| = 12
日大豊|020|000|0| = 02


■佼成学園 3-2国士舘

国士舘|010|100|000| = 2
佼成学|030|000|00x| = 3
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:24:28.27ID:aKJhoXS0
50年振りって凄いね
是非、佼成学園優勝して、甲子園で会いましょう^_^
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:25:24.30ID:ORPkpw9o
佼成には是非甲子園に行ってもらいたい。
なので、三高には神宮大会で優勝して、
東京もう1ワクを持ってきてもらいたい。
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:30:46.05ID:TqxNozWN
>>170
日大三の井上君は、帝京戦でリリーフし 
(風に乗った?とは言え)2本塁打を浴び
中村君に変えられているので、
期待はされているが、信頼はされていないと思うので、
明日の三高の先発は予想しにくいのでは?
ということを言いたかったまでです。
まぁ、監督さんは決めているでしょうけどね。
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:35:22.91ID:ObP2ldmp
>>177
50年振りだろうが、お情け的のセンバツなら行かない方がいい。全国で恥かくだけ。三高力抜かずビシバシやれ!(笑)
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:46:01.43ID:KT98nCLE
国士舘の石井って調子悪かったの?

全然凄みを感じなかったが。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:48:12.76ID:TN/ZqyB8
2010年秋 吉永 高山 横尾の世代

2回戦 日大三 6-3 明大中野
3回戦 日大三 6-3 世田谷学園
準々決日大三 8-1 佼成学園
準決勝日大三12-0 都立昭和
決勝 日大三4-0 國學院久我山

明治神宮大会
準々決 日大三 7-1 北海
準決勝 日大三 5-2 浦和学院
決勝 日大三 4-1 鹿児島実

久我山、甲子園へ!
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 19:52:16.00ID:FetTpUqh
>>188
特別悪いようには見えなかったけどなぁ
夏と比べると最速は出てなかったが、寒い時期だし当然か
草薙も夏より遅かったしな
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:10:53.43ID:ObP2ldmp
>>186
てか全国レベルではないから行かない方がいいよ。
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:27:14.64ID:IMjJvMfp
コウセーのスタンド応援、隙間なく場面に応じて色んなバリエーションあってレベル高かった
ただ応援曲の最初から最後までピーピーピッピッピッピッ口笛音が慣れないせいか耳障りだった
あのピーピピッピは高校バスケや高校サッカー応援からの影響かもな
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:33:08.05ID:V4XrpRBZ
日三15−3佼成 こんなまんかな 25点はいかないか
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:42:19.19ID:FetTpUqh
国士舘はタイムリー出る気がしなかったからなぁ
まあエラー3つ貰えたお陰で出塁は同じくらいだったけど
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:42:21.47ID:YoVZeJA8
日大三は、河村・中村・林・井上の4人の投手で回しているが、
背番号10番の高木ってのも投手登録だよな。彼は投げないのか?
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:48:56.49ID:IMjJvMfp
国士の東京ラプソって2回かかっただけでチャンテとして使われてなかったな
でも東京ラプソの時が断トツ盛り上がってた
国士は数々のチャンスでヤマトとかルパンとかドカンとかありきたり曲でそんなに盛り上がらなかった。国士のテーマもかかったけど短すぎる。若松が何度か面白かったけど
そこが日野だとチャンス場面の8割は寿司。あとは忌野清志郎とかだけど、やっぱりここぞという場面で寿司のイントロが聞こえてくると、待ってましたと日野スタンドの気持ちが一つにそろう
やっぱり国士もチャンテは東京ラプソオンリーが盛り上がると思うんだが
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:55:37.44ID:krVlH4/R
>>172
えっ、最近の小倉さんバントなんてするんかね?
いつも強攻策の印象しかない そもそも小技は下手だったしな昔は、、不思議だ
0202ウィンセント.tLiIXlIXI
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:19.77ID:YIKxGpbZ
こんにちは野球板一のイケメンコテですよろしくお願いします
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 20:57:38.76ID:4rZ3by3g
ドットコムのイニングスコア逆になっとるやんけ
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:00:03.66ID:FetTpUqh
国士舘といったらスマイリー
あの歌詞は口ずさみたくなる
選手達はなかなか最後は皆で笑って終われないけどな
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:05:20.46ID:KT98nCLE
>>198
ブロック予選でレフトの守備についてたけど、投手登録なのかね?

見た限り一回もブルペンに入ってないと思うが。
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:17:09.93ID:IMjJvMfp
>>200
スマイリーはたくさんの学校で流行りすぎてるよね
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:19:21.70ID:sHFwyZAc
jsportsの録画見てるが実況の声が青野武みたいでいいな
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:24:23.30ID:IMjJvMfp
今日、試合を左右するようなコウセーにラッキーな誤審に対して、国士スタンドはぜんぜん文句言わず、とても紳士的だったね。えー、とか、ウソー、とかそんな声もほとんど出してなかった
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:31:50.99ID:xq2Bm2sf
レフトフライのことかな。
ギリで捕ってるように見えたけど。
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:32:31.25ID:x0EGzapT
逆もあったけどな
バックネット裏で観戦してた時はイマイチわからなかったけど、
あれ、国士舘のセカンドランナーは打球に当たってるな
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:34:30.26ID:x0EGzapT
でもどっちもブーイングを選手も父兄も出さなかったのは見ていて気持ちよかったかな
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:40:50.15ID:cY7PUR/J
>>209
知らないんです
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 21:53:46.21ID:IMjJvMfp
コウセーの口笛応援だけは嫌だったけど、それ以外は、選手もスタンドもさわやかな感じがして宗教学校ぽくなかったな
ただコウセーにしても国士にしてもセンバツ出るには大人しすぎるような
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:01:03.22ID:IMjJvMfp
そういえば今日のビール売りのお姉さん達、色っぽくて愛想よかった
シルバーさん達もただビールを買っただけじゃなく、ニコニコ話しかけてたよね
ニコニコっていうよりデレデレとかな
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:09:30.53ID:0eI26xet
>>220
かなりうるさい。口笛も嫌だった。
国士ファンじゃないが佼成が嫌いになった。
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:15:21.25ID:V4XrpRBZ
そういえば仙台がメガホンで椅子叩くの耳障りだった
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 22:16:48.75ID:1Y0YjeZ8
質問ですが
今日、秋季東京大会を観に行きましたが
試合終了時に勝った方が校歌を斉唱するのが慣例ですか?
夏の選手権ではどの都道府県も校歌を斉唱しますが…
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:31:19.63ID:s/kvrH9w
豊山の名倉は一冬超えたら化けそうだな
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:42:07.20ID:KCiVy9VU
今後、国士舘の黒川は化けるな。
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/04(土) 23:43:23.89ID:ido7GIq+
明日の決勝後の東都入れ替え戦、見たことないやつは見たほうがいいぞ

秋の東都の入れ替え戦の緊張感はなかなかのもの

特に4年生で秋に2部落ちとかしたら、もう1部に戻れるチャンスはないから、甲子園で活躍したスター選手たちが、悲壮な顔しながら試合してる

高校野球って勝ち進めば勝ち進むほど栄光に近づくけど、1部からの転落って負ければ負けるほど地獄に近づくから、もう真綿で首締められてるような感じ

入れ替え戦の最終戦とかは泣きながら試合してるやつもいる

ちなみに今回の入れ替え戦は日大に花巻東のファール千葉や、駒沢には中京大中京上野&関東一鈴木コンビもいる

暇なやつはぜひどーぞ
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:00:25.33ID:uDMiqYXx
>>233
バカが長文を書くとこういう駄文になるww
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:14:16.99ID:0PSv7MJN
今年のここまでの日大三の勝ち上がりすげーな
日大三が強いのか、他が例年よりレベル低いのか??

<日大三>
 7−1城東
10−3修徳(7C)
 8−1昭和(7C)
12−5帝京(7C)
12−2日大豊山(7C)

参考まで去年の優勝校早稲田実の勝ち上がり
<早稲田実>
10−1日本学園(7C)
 7−1日大一
12−2片倉(5C)
 8−4関東一
 9−0国士舘(7C)
 8−6日大三

参考まで2010年の秋季大会
翌夏に全国制覇した
吉永、横尾、高山、畔上らの代の勝ち上がり
<日大三>
 6−3明大中野
 6−3世田谷学園
 8−1佼成学園(7C)
12−0昭和(7C)
 4−0國學院久我山
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:35:08.03ID:bVULWWX7
>>232
草薙は?
縦の変化球よくない?
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:36:41.65ID:bVULWWX7
>>47
どこらへんに座って見るとそういうのわかる?
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:51:08.73ID:SAzR02ar
>>188
国士舘はなにもかもが疲れていたように見えた
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:57:59.40ID:0PSv7MJN
いまCSのJスポチャンネル2で近畿大会の準決勝
大阪桐蔭vs.近江の再放送やってるけど
日大三と大阪桐蔭のレベルはほぼ一緒だね
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 00:58:23.41ID:SAzR02ar
>>217
佼成動員か知らんが全く興味のない餓鬼がうるさくてうんざりした
投手豪華だしいい試合だしノーアウト満塁だの盛りだくさんなのに
あそこまで野球に興味のない10歳前後の男児始めてみた
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 01:04:25.71ID:oc0MCWrU
自動車保険の更新ハガキが届いたんだけど
通販型もいいかなって、
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 01:09:53.15ID:GDW+I0tL
これ日大三神宮枠余裕でいけそうだな
佼成とダブルで選抜行ってほしいわ
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 01:28:12.04ID:PxRGaAj7
佼成推しのガールズバーの姉ちゃん来てた?
誰か話した人いるかな?
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 02:01:58.75ID:RC0cagEK
>>93
下町の暴れん坊がアジアの暴れんミンジョクに蹴り勝つワロタ

>>97
>>169
肉食獣一、二匹のスター頼りの日大三より
ヌーの群れのような波状攻撃の続く日大三の方が相手のダメージでかい
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 06:07:05.33ID:wF7pW3y/
>>241
10歳くらいの時は俺も野球興味無かったよ
今時の子なら尚更じゃないのか?
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 06:34:40.04ID:mHO5VFIG
>>233
上野、鈴木って、中学までバッテリー組んでて、高校では別のチームに行って甲子園で対戦したというあのコンビか。大学でまた一緒にやってるんだね。
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 07:08:46.82ID:CtoNFSE0
都大会は抽選会が待ち遠しく、組合せが決まると試合が待ち遠しく、その間の5chの玄人と素人の混ざった予想の立て合いが面白い
私が小学校の頃は、男子の間で当たり前のように毎日、プロ野球の話題ばかりだった
でも今はプロ野球の話題は世の中で滅多に聞かなくなった
まして高校野球は甲子園は別として、都大会の話題なんてよっぽどの偶然がない限り会話する相手なんかいない
でもこの5chはそんな会話相手がたくさんいて、プロ野球人気全盛期だった小学校時代のようで楽しい
そしてこの5chは互いの顔も知らないのにケンカも起こるし、止める人も出てきて一定の秩序がなんとなくある
それい贔屓目や躊躇など難しい漢字の勉強もできる
そんな楽しいこのスレも明日から閑散としてくると思うと寂しいな。クリスマスが近づいてくるから一層、寂しい季節になる
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 08:07:27.15ID:4BpJZqu/
柴又のとらやで団子を食べた
美味かった
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 08:07:29.95ID:/fwNxlBc
>>233
1部はいくら平日試合でも神宮だけど、2部だと上尾、大和、相模原、近くて府中だからな
都大会も球場ないけど大学野球もない
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 08:10:05.75ID:BYRgKzOn
いよいよか
http://9ch.net/Lr
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 08:17:11.23ID:4BpJZqu/
ラガーは、昨日 居なかったな。
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 08:35:31.75ID:/fwNxlBc
>>251
寅さん、最後の方は足が細くなっててズボンダボダボで気の毒だった
竹下景子のマドンナがよかった。寅さくがお寺の坊さんの代理やっててお経となえてたやつ
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 08:39:16.55ID:/fwNxlBc
>>254
最後に見たのは昨年の神宮大会の佐々木が投げた大学決勝
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 08:43:00.76ID:VhwIiWCB
佼成の一塁への走塁は仙台育成を思い出す。
昨日も国士舘に何度かぶつかってたな。
特に背番号4の奴。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 08:55:16.50ID:ybVJyWtQ
ぶつかってた??
うーん 見てて感じなかったけどな…
話題にもなってないなら勘違いじゃない?
いい試合だったと思うけど

さて今日の試合はどうかな 日大三かな
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 08:58:59.25ID:4BpJZqu/
国士舘の永田さん 久々に見た

国士舘 甲子園デビュー時は、勢いが有ったな

甲子園デビューは、大阪桐蔭と同じなんだよな。
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:00:02.53ID:9teFt26r
>>257
背番号4と6やな
幸田はしたたか
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:02:23.73ID:9teFt26r
>>254
ラガーは都大会にはあまり来ん
今日も来んやろ
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:05:01.01ID:9teFt26r
>>258
本当に試合見てたのか?
テレビ観戦か?
しっかり集中して見なあかんで
国士舘の倉田怒っとったで
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:05:42.33ID:9teFt26r
>>257
幸田や
あいつはしたたか
今日もどこかでしたたかなプレーをしてくる
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:06:30.19ID:9teFt26r
>>257
自分はどの辺で見とったん?
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:07:42.02ID:9teFt26r
佼成はまともに戦ったら負ける
したたかなプレーはどんどんしていかなあかん
ただ昨日と同じ走塁をしたら間違いなく小倉さんはキレる
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:10:44.09ID:9teFt26r
小倉さんは昨日球審に怒っていた
タッチアップの際、三塁走者を見ていなかったんではないかと怒っていた
生還が認められた為、普通は何にも言わないが小倉さんはベンチから得点入ったからいいけどちゃんと見とけと球審に言葉を発していた
小倉さんの言っとることはごもっとも
ただめんどくさい親父ということや
曲がったことは嫌いなんや
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:11:43.12ID:9teFt26r
今日幸田が内野ゴロの際、飯村と接触するようなことがあったら怒り狂うに違いない
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:12:34.04ID:9teFt26r
>>264
岡田はミスしたがなかなか上手い
しかしちっちゃいな
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:12:48.92ID:2ewxRSDf
どっちが勝っても神宮大会は勝てないと思う。
準優勝は選抜アウトだろうね
0272名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:13:27.70ID:9teFt26r
岡田はパンフレットでは167となっているがもう少し小さい印象
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:14:30.52ID:/fwNxlBc
>>268
いや、国士の井田は不明のまま終わった
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:15:23.01ID:9teFt26r
幸田が168で岡田が167
幸田は打ちそうな雰囲気があるが岡田は四球狙い
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:16:21.64ID:yHt8Zo4b
小倉監督はデッドボール当てて帽子取らない河村にはちゃんと怒ってるのか?
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:16:26.71ID:9teFt26r
>>268
井上はなかなかええで
今日先発やろ
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:16:45.01ID:ehUfzsj4
>>267
小倉は漢前田の系譜だな
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:18:20.47ID:9teFt26r
>>271
スコア次第や
延長でもつれたら高野連頭痛いで
順番的には関東
ただ佼成は欲が出てきた
応援も昨日よりヤバイやろな
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:19:12.46ID:9teFt26r
>>273
石井が一番やろ
昨日は残念やった
早実を完封したのは評価したらなあかん
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:21:05.16ID:9teFt26r
>>275
怒ってなかったな
しかし昨日は死球が多かった
それだけ厳しい攻め合いだったっちゅうことや
ぶつけたらぶつけ返す
そんな序盤やったな
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:21:13.07ID:nr42d+/3
>>244 きのうは神宮行かなかったけど、
上柚木でなら見たよ、このコかなって人。
あんなコとビール飲みながら観たらテンション⤴ だな。
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:22:41.38ID:9teFt26r
まぁ頭は気を付けなあかんで
金成に頭部ぶつけられたの誰やったか?
たしか小西やったな
早稲田大では野球やらんやろな
0283名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:23:49.29ID:soUkSDJt
佼成が三高を大差で負かした場合、国士舘センバツ有力?
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:23:54.81ID:9teFt26r
>>277
小倉さんはキレる
基本的に短気
普段丁寧に振る舞っているがヤクザ映画が大好きな昭和の親父
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:25:47.12ID:Q3rLVE0p
【高校野球 選手権+センバツ 通算成績】

中京大中京 133勝47敗
龍谷大平安  99勝69敗
PL学園     96勝30敗
天理       75勝48敗
広陵       71勝42敗
早実       66勝48敗
大阪桐蔭    52勝12敗
帝京       51勝23敗
日大三     49勝32敗
常総学院    41勝23敗
銚子商業    39勝19敗
作新学院    37勝20敗
浦和学院    30勝21敗
東海大甲府  28勝18敗
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:28:07.25ID:9teFt26r
小倉さんは試合前に頑張って下さいと言えば丁寧にありがとうございますとお辞儀する
ただノックを終えての相手校へのお辞儀はかなり適当
相手を見ず帽子をとるだけ
スイッチが入っとる証拠や
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:32:55.38ID:p1fc0zBm
>>286
定期的に100年前のデータ上げるやついるよなww
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:41:04.61ID:S5Dh8uuB
昨日の石井は早実戦
の疲れが取れてなかった
中四日にもかかわらず
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:43:43.77ID:9teFt26r
>>288
疲れはなかったやろ
調子が良くなかったんやろ
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:42.89ID:9teFt26r
>>289
貧打やでな
早実戦も1点何とかとっただけ
板谷がフライ落としてなかったら無得点
ロースコアになるのは予想通りやった
昨日は流れが佼成やった
佼成は応援でも勝っていた
0292名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:45:56.72ID:yENtylGW
>>265
3塁ベンチの上あたりだ。
試合をちゃんと見てたら誰でも分かるよ。
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:16.14ID:9teFt26r
>>292
ならめちゃめちゃ見える位置やがな
倉田が怒っとるのわからんかったか?
0296名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:47:23.02ID:S5Dh8uuB
>>290
ストレートの威力が全然違ってた
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:03.57ID:9teFt26r
>>294
二松、菅生は巻き返すやろな
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:48:39.10ID:FgU/f5lS
>>284
そんなことないだろ。山崎さちや君の特集録画したやつ見るけど、温かい人だよ。逆にあまくない?って思っちゃう
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:49:37.12ID:9teFt26r
>>296
たしかにまっすぐがいまいちやったな
捉えられとった
ただ草薙よりはええ投手やで
草薙は気持ちが入っとった
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:51:43.25ID:9teFt26r
>>298
普段はやさしい
曲がったことに対してはキレる
昨日の球審への言葉は小倉さんらしい
普通ならいちいち選手送り込む話やない
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:53:31.78ID:9teFt26r
大差をつけたあとの犠牲フライ
本塁生還
攻撃側が選手を送り込む必要はない
流れが止まる
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:16.45ID:9teFt26r
>>301
パフォーマンスやろ
毎日やられたら選手もたまらん
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 09:54:55.08ID:0PSv7MJN
21位世紀以降
2001年〜2010年まで
東東京も西東京も同じくらい全国で結果を出してた

しかし2011年以降、東東京の衰退が著しい
今秋も関東一、二松学舎大附が早々に敗退、帝京は準々決勝でコールド負け

どうした東東京?

【夏の全国選手権大会 東東京代表の実績】
2001年 城東 (初戦敗退)
2002年 帝京 (4強)
2003年 雪谷 (初戦敗退)
2004年 修徳 (8強)
2005年 国士舘(2回戦)
2006年 帝京 (8強)
2007年 帝京 (8強)
2008年 関東一(3回戦)
2009年 帝京 (8強)
2010年 関東一(8強)

2001年〜2010年 東東京代表=19勝10敗 .655)
   (ちなみに西東京代表=20勝10敗 .666)

2011年 帝京    (2回戦)
2012年 成立学園  (初戦敗退)
2013年 修徳    (2回戦)
2014年 二松学舎大付(3回戦)
2015年 関東一   (4強)
2016年 関東一   (初戦敗退)
2017年 二松学舎大付(3回戦)

2011年〜2017年 東東京代表=7勝7敗 .500
  (ちなみに西東京代表=13勝7敗 .650)

帝京の衰退が一番の原因
修徳も全国へ行けなくなった
関東一も少し勢いが落ちてきてる
二松学舎大附は今後どうなるか微妙
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:08:20.82ID:fkpYMrIW
今年は2枠貰えんだろうな。
たぶん三高の方が強いだろうが、神宮枠なんてとてもとても望めないレベルだし。
期待できないつまんねー代表校を送り込むはめになるなー。
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:11:31.17ID:6KUdrrzW
帝京の試合前のシートノック2011年くらいまでは迫力あったのになー
まるでショウ観てるような自然発生的に拍手出てたけど
最近はなーって思うけど、それでも勝てないウチの母校
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:11:58.08ID:9teFt26r
>>307
春はノリ、夏は実力や
0310名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:12:08.24ID:0PSv7MJN
>>304 続き
西東京は日大三・早稲田実に加えて
新たに東海大菅生が今夏全国4強入りして結果を出した

東東京は帝京・修徳の代わりとなって
関東一と共に全国で上位に進出する学校が出て来ないとキツい

期待できるのは二松学舎大附
あと永田監督が復活した国士舘と東海大高輪台あたりか

成立学園が2012年に全国へ行って期待高まったのに
その後さっぱりなのが残念
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:15:05.42ID:0PSv7MJN
>>310 訂正
ごめん、国士舘はいま西東京やったw
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:23:23.99ID:0PSv7MJN
東亜学園は微妙やと思う
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:28:34.00ID:fkpYMrIW
高輪台はスタンドの野次が汚ない。
夏の帝京戦、プレー中断して帝京が抗議してた時に、前田に向かって「カレー」「カレー」と騒いでたな。
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:30:37.49ID:0PSv7MJN
東海大の付属校は監督同士が
ものすごくライバル心強くてバチバチしてる
って昨日菅生の若林監督が言ってたから
甲子園未出場の高輪台はかなり燃えていると思う
実際ここ数年間都大会で安定して上位に来てる
期待したいのぅ
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:31:44.70ID:3pPlmj+E
帝京にカレーとか言うのって、2chの世界だけじゃなかったのかw
まさか球場でもそんな野次が飛ぶとはな
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:40:26.41ID:0PSv7MJN
>>318
千葉の市原望洋は
和田 前監督(望洋OB)も
今春から監督に就任した浜崎 新監督(浦安OB)も
相模出身じゃないよ
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:41:27.50ID:fJyVJYXT
佼成OBです。

今から日大三高にジュースとお菓子の
差し入れしてきます。
0324名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:42:58.78ID:2ewxRSDf
昨日の神宮は大学野球も含め、3試合見れたからお得だったね。神宮は入退場できるし、途中でカフェやランチも行けるからいいね
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:43:05.52ID:yHt8Zo4b
>>321 昨日は寒くなかったけど、今日は風が冷たくて寒い。
0329名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:49:55.70ID:HoMG8cDz
・東東京 … 横綱が帝京と関東一で 大関が二松学舎
・西東京 … 横綱が早実と日大三で 大関が東海大菅生

番付上はこういう感じになるだろう。横綱は昇進したら降格はしないから。
関脇と小結が多数で入れ替わりも激しい。大関は昇進しても陥落するし。

修徳や日大鶴ヶ丘あたりは大関に昇進はしたが陥落したって感じだろう。
国士舘あたりは関脇で大関の座を狙っている途上の有望株ってところか。
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:55:24.27ID:2Uc1WABp
久しぶりに強い三高が見れて嬉しい。
2アウトから点とるシーンがたまらない。
0331名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:55:28.48ID:21EWXXEa
ネット裏ただいま三割満員です。
お早めにお越しください
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:56:39.34ID:3pPlmj+E
1時間前でその入りじゃあ、始まってからもバックネット裏探せば座れそうだな
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 10:56:41.14ID:gIVAsy7h
>>329
帝w京wがw横w綱wwwwwwwwww

帝京が横綱ならとっくに負け越し休場からの引退コンボだろwwwwwwwwww
関東一二松学舎の2トップで後は修徳帝京辺りが団子になってるだけだろ

正直西と比べると本当にレベル低下してしまったな
0336名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:00:38.95ID:21EWXXEa
やってるで
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:01:46.40ID:fkpYMrIW
日大鶴ヶ丘w
早慶ダブル出場の可能性があった時に、空気読めずに早実に勝ってしまい、閉会式で高野連のじーさんに憎々しげに「日大鶴ヶ島の皆さん、おめでとう」と言われた、あの日大鶴ヶ丘w

この学校、甲子園出ても全然勝てないから出してもしょうがない。
八王子・拓大一と並ぶ、勝てない西東京代表の3強。
0338名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:02:13.21ID:2wEDro88
>>335
売り子食ったれ
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:02:18.74ID:HoMG8cDz
>>333
横綱昇進したについては異論なかろう。
ミツオがなかなか引退しないで横綱に居座っているだけだ。
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:03:59.88ID:I/2I0TID
日大三8-3佼成学園
予想です
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:05:28.98ID:HoMG8cDz
日大三15-3佼成学園
予想です
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:08:04.80ID:fkpYMrIW
>>339
心技体 ズタボロ、満身創痍の横綱だな
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:08:42.55ID:HoMG8cDz
今年は力の差がかなりありすぎて、因縁って感じはあまりないんだが、
日大三の背番号3が佼成の背番号4や6に怪我させられない事を祈る。
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:11:45.17ID:qpbGSI1J
>>337
あの試合は小野田イップスで早実が勝手にこけただけだろ
0349名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:12:08.12ID:HoMG8cDz
>>344
うむ、いまやそんなイメージですな。
でも腐っても鯛で第1シードになったりするところが、
かっての名横綱だったころのプライドが垣間見える。
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:13:35.65ID:0PSv7MJN
2011年以降
関東が夏に全国制覇連発してる中で
逆に全国制覇できてないのが
東東京、千葉、茨城、山梨

<2011年>
優勝 :日大三 (西東京)
4強 :作新学院(栃木)

<2012年>
4強 :東海大甲府(山梨)

<2013年>
優勝 :前橋育英 (群馬)

<2014年>
なし

<2015年>
優勝 :東海大相模(神奈川)
4強 :早稲田実 (西東京)
4強 :関東一  (東東京)

<2016年>
優勝 :作新学院 (栃木)

<2017年>
優勝 :花咲徳栄 (埼玉)
4強 :東海大菅生(西東京)
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:14:37.38ID:VUv+RD/8
わざわざ相撲に例えて横綱は降格しないから帝京は横綱!とかアホか
関東一で横綱なら日大一高もずっと横綱だな
四場所連続優勝してるぞ
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:15:23.72ID:HoMG8cDz
>>346
昨年の3点差逆転サヨナラのほうがイメージ強いよね。
国士舘を負かしたんじゃなく時の運でたまたま勝てただけでしょ。
0356名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:17:12.60ID:y8fhF6F8
西は一冬越えてどう勢力が変わるか、今から楽しみだぜ
今日の佼成が互角の試合をできるようなら、夏はどこにでもチャンスあるよ
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:17:37.02ID:0PSv7MJN
>>350 続き
西東京が
全国制覇2回(日大三・早稲田実)4強1回(東海大菅生)
に対して
東東京は4強1回(関東一)
だけ

東東京にもっと全国で結果を出して欲しい
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:18:01.97ID:ehUfzsj4
>>348
だれうまww
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:18:25.18ID:y8fhF6F8
>>354
グラスラ打ったやつか
けど最後に3点差を引っくり返されたよな
ちなみに佼成の中村はあの試合でも投げてたんだぜ
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:18:32.62ID:fkpYMrIW
まぁ普通に考えれば、三高勝利だろうな。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:19:01.41ID:HoMG8cDz
>>352
帝京は第1シードをとったりまだ頑張っているでしょう。
日大一は既に引退していると考えな。頭が固い奴だな。
0362名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:20:13.85ID:XtxMGNSm
最近アンダースローって少ないね

山田久志あたりがプロでも大成しそうな
高校生アンダースローを育ててくれねーかな
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:20:27.73ID:3pPlmj+E
まあ確かに、一度横綱になったら降格しないってだけで帝京をそこに持ってくるのは、もう無理があるな。
もう7〜8年甲子園に出てないんだっけか。
そんな横綱は引退だろw
0365名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:21:38.04ID:I/2I0TID
因縁は創価-佼成学園やな
0366名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:22:27.42ID:8j4j2rsH
都立や高輪台にも負けるようになって、ミツオの心はズタボロだろうな〜
もう勝てない横綱は引退しかないよ
0368名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:23:11.12ID:qpbGSI1J
佼成の三高戦の負け方をみると信仰しても御利益なんてないんだろうな
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:24:25.53ID:fkpYMrIW
>>365
血みどろの争いになるなw
エール交換すらしなそうw
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:24:45.73ID:HoMG8cDz
>>361
そう思いたいところだろうけど、
昨夏の番付表も第1シードの横綱の位置をとったしね。
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:29:22.87ID:3pPlmj+E
しかしここんとこ、西と東で大分差がついてきた感じだな。
それもこれも清宮という全国的に注目される存在がお大きかったのかな。
勝っても負けても注目されるから、気合の入り方が違うというか。
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:31:17.04ID:HoMG8cDz
佼成学園はねぇ、2012夏の1-2と2016夏の9-10の伝説があるけど、
日大三には16連敗中で、50年振りの甲子園は無理なんじゃないの。
むしろ今年の実力差だと2015春の4-25を上回らない事を祈りたい。
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:31:55.92ID:fDhwSzoT
昨日の国士舘がレフトライナーワンバン?を騒がなかったのは、ギリギリキャッチしていたからだよw
ただそれだけ
国士舘応援の目の前でよく見えた
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:32:02.25ID:4mJld2Wo
ここんとこの西東京
15年選手権ベスト4
16年神宮大会準優勝
17年選手権ベスト4

一時は低迷してたけど大阪に次ぐ強豪になってる?
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:33:44.24ID:fkpYMrIW
>>377
おっ、335、良かったな!!
食いまくりじゃんw
選り取りみどりw
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:34:05.35ID:RvrQ1mpO
日三も昔の爆発力はないから20点はいかないじゃないか
まとまった好チームという感じだろう
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:37:56.53ID:HoMG8cDz
さて清宮早実がいない決勝戦はガラガラだろうから、
今から神宮球場に向かうか。1人なら余裕で座れる。
ダウンと座布団と膝掛け持参で決勝を楽しんでくる。
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:00.68ID:0PSv7MJN
>>382
2010年までは東西の差は無かった

しかし2011年以降は
明らかに東西で差が出てる( >>304
0393名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:15.08ID:MwAhj/Yt
三高の打線は普段の秋と違って、もう完成形に近い感じがする。
普段の秋は大柄な選手が強引にでも引っ張りに行って、それが相手投手のツボにはまって負けることもあったけど、春、夏には成長も感じられた。
今回の選手たちはそんなに大きくもないし、逆方向中心のいわば自分のできることを出し切ってる形に近い。
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:39:23.47ID:fiMjgHEq
>>383
25失点の時の佼成学園はエースの小玉を温存してたから、そこまでの実力差はなかったよ
その後の関東大会では日大三は初戦敗退で佼成学園は小玉で1勝したしな
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:40:31.85ID:HoMG8cDz
帽子はいらんよな。
売り子に対する帽子は必需品だろうけど。
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:10.80ID:0PSv7MJN
>>396
東の私学はどこも埼玉・千葉に良い専用グラウンドを持っている
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:43:17.24ID:HoMG8cDz
爆発力はなくても今年はポップフライ打線じゃなくて、
シュアな打撃で打線も繋がっているから15-3の予想。
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:44:42.49ID:fDhwSzoT
帝京もグランドはいいんだが
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:45:20.03ID:4mJld2Wo
早実、日大三はともかく菅生が
選手権ベスト4まで行って花咲をあと一歩まで追い詰めるとは誰が想像できたのだろうか
これから西は3強体制になるのかな
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:46:22.57ID:3pPlmj+E
菅生は甲子園のくじ運良かったってのもあるけど、下手すりゃ優勝できた感じだしな。
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:47:20.80ID:fDhwSzoT
河村二回しか投げてないから今日先発か?
0406名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:47:45.15ID:HoMG8cDz
>>400
いやバックネット裏上段の屋根付きのところに行くから大丈夫。
あのへん荷物置きの爺さん多いから1人ならたいてい座れる。
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:48:28.77ID:D8S1lKb8
>>403
くじ運よかったけど力は間違いなくあったよ。
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:48:45.29ID:0PSv7MJN
帝京は校舎に併設してあんなに立派な野球場を持ってるのに
果たして横高みたいにスムーズに後継者監督に引き継げるのか否か微妙だね
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:49:48.22ID:D8S1lKb8
今年三高一強すぎるだろ。初戦の城東以外全部コールドだし多分城東も初戦じゃなければコールドだったはず。
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:51.88ID:fDhwSzoT
佼成は笹渕さえ抑えれば完封できる
さあ三高頼むぞ
空気読まなくていいからフルボッコにしてくれ
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:52:00.58ID:FX9QIpni
日大三、なんかダラダラしてるな
シートノックの時間の使い方中途半端だし

横浜と同じ雰囲気感じるんだが
0417名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:52:11.19ID:0PSv7MJN
日大三の中村が肘を痛めたってのは
結局デマだったってことなのか
0420名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:53:11.52ID:3pPlmj+E
>>412
その役は二松の監督に譲った。
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:54:23.63ID:ROSxOpoL
いつも三高にやられて来たがそろそろ勝ってくれ
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:54:52.81ID:fDhwSzoT
決勝にエース温存対決とは
それとも佼成は18がエースナンバーなのか?
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:55:05.36ID:U+7gnGik
片倉に負けても横綱扱いの早実
城東に負けたら鬼の首を取ったように叩かれる帝京
この二校の違いとは
0425名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:55:35.70ID:1BzEbCf9
市原なんか何年やってるんだよ
全く成長してないな。この秋のやらかしなんかシャレにならないレベルだろ。
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:55:43.91ID:RvrQ1mpO
二松のズッコケ監督も10連敗の後2つ取ったからね
今回コケタけど(笑)
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:56:43.28ID:fDhwSzoT
国士舘は井田を投げさせなかったのが敗因
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:56:57.59ID:CT50+QVw
しかしほんとに笑瓶に似てるな
年々似てきてるんじゃないか
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:57:36.56ID:0PSv7MJN
お客さんかなり入ってるじゃん
内野席全体の8割くらいの入り
0434名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:01.82ID:hFdDhOBK
>>423
佼成のほうの中村は旧チームではエースだったんだよ
つっても、怪我か不調か知らんがあんまり投げてなかったが
復活したから二試合連続で先発させたんじゃないかな
0435名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:06.72ID:BGqM4Rj6
>>425
確かに市原さんのやらかしもあるがあの試合は桜美林の不正で試合が決したから桜美林は2年間対外試合禁止でいいと思う。うちが勝ったらばこんなに盛り上がりのかけた大会にはならなかった。
0437名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:58:50.86ID:CT50+QVw
ラガーいないな、もうあいつダメだな
0439名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 11:59:33.12ID:+BJkswDO
東京からも珍しいチームを見たいから佼成学園に頑張って欲しいが厳しいだろうな。
0440名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:01:17.17ID:fDhwSzoT
佼成センバツなら何年ぶり何回目?
0441名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:01:21.25ID:RvrQ1mpO
大冠の監督も笑瓶そっくりなんよ 
0443名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:02:01.72ID:0PSv7MJN
日大三は
こういう軟投型の投手に弱いから
今日の結果は読めない
0444名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:03:20.39ID:qKjCLybq
今きた

なぜヤスアキ曲使ったん…やめて
0445名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:03:21.42ID:fDhwSzoT
昨日の佼成中村はMAX133だったな
0447名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:04:05.77ID:CT50+QVw
日本シリーズを見た後だとストライクコース広いな
0448名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:04:16.90ID:0PSv7MJN
今日の主審は
横にめっちゃ広くとるな…
0450名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:04:31.95ID:qpbGSI1J
>>428
2万
0452名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:05:11.73ID:qKjCLybq
予 想 通 り フ ル 凹 の 様 相
0453名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:06:11.92ID:D8S1lKb8
>>451
あれなんて叫んでるの?まじで気になるんだけど
0454名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:06:39.20ID:fDhwSzoT
佼成は女子校にチア断られたのかな?
0455名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:06:43.33ID:qKjCLybq
初回から満塁か
0456名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:07:06.70ID:CT50+QVw
いつも見ている三高の試合の展開になってきた
0457名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:07:47.19ID:0PSv7MJN
ゲッツーっぽいな
0458名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:07:47.58ID:bZNK7lwF
ヤクルトファンの俺が試算すると今日はざっと1万弱ってとこだな

昨日の9条デモはこれの4倍集まっていたらしい
これの1/10も居なかったはずだがw
0459名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:08:24.46ID:qKjCLybq
こいつか!地元昭和をほふった奴は!!
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:08:44.98ID:fDhwSzoT
いいぞ三高
3回コールドで頼む
0463名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:09:15.60ID:0PSv7MJN
決勝戦はコールド無いよ
0465名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:09:49.94ID:ROSxOpoL
助かり
0466名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:09:58.33ID:0PSv7MJN
>>457
正解w
0469名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:10:29.08ID:qKjCLybq
ホムゲツwwwつまらん
0472名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:11:11.07ID:dqGUdP6/
関西住みだが東京大会見れるのは貴重だわ。東京に住んでたからなおさら気になるね。
佼成学園って杉並区にあったのね。
0473名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:11:20.79ID:fDhwSzoT
なにやってんだよ
0474名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:11:48.52ID:ICTIaSJX
更生とかいうセカンド私学いらん
0478名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:13:17.76ID:qKjCLybq
昨日初めて見たが、こいつのフォームには驚いたわ
0479名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:13:26.20ID:0PSv7MJN
>>476
今日の実況は島村さんやぞ
元NHKのレジェンドアナウンサーや
0480名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:13:33.07ID:CT50+QVw
さあいきましょうは東京では似合わないかな
0483名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:14:16.17ID:D8S1lKb8
>>481
まぁ味があってよしとしようや。
0484名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:14:33.71ID:fDhwSzoT
佼成はアメフト部が応援に来ている
三高アメフト部は練習している
0486名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:14:43.93ID:qKjCLybq
ライアン打法当たってんなw

て、おい三高www
0490名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:15:29.02ID:D8S1lKb8
お、コナンきたー
0491名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:15:30.96ID:fDhwSzoT
飛ばないやつは共学の意味を教えてくれ
0493名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:15:39.14ID:0PSv7MJN
日大三
こりゃ苦戦するな
下手すりゃ負ける
0494名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:16:00.03ID:dqGUdP6/
>>478
打撃フォームは指導者が弄る必要は無いと思うな。
そのフォームで長年やってるならそれが打てるってことやろうし
0496名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:17:45.09ID:zw6dQaLC
コナンって東京勢からすると菅生がいつもやってるしそんなに珍しいもんでもなかったけど
全国だとよっぽどめずらしかったみたいだな

ネットで菅生がコナンやってると盛り上がってたわ
0497名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:00.97ID:fkpYMrIW
コーセーチャンスw
0499名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:18:31.40ID:0PSv7MJN
微妙に変化してる球はチェンジアップかな?
0502名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:19:12.24ID:D8S1lKb8
佼成はもう一点欲しいな
0503名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:19:16.85ID:P0x6hcH3
この二校で選抜でりゃみんな幸せ
ゴキブリなんかいらん
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:19:50.98ID:fkpYMrIW
佼成学園先制w
0505名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:20:15.37ID:CT50+QVw
いや結局は三高が大差で勝つと思うよ
多少序盤がこのようにグダる程度で
この大会三高は点も結構取られてるから通常運転だ
0506名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:20:21.55ID:qKjCLybq
KG先制
ま、勝てないだろうがな

日野とKGは永遠に勝てんよ、三高には…
0507名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:20:28.04ID:BGqM4Rj6
弱いな。初回うちなら3点は取れてる。
0508名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:20:44.85ID:fDhwSzoT
佼成勝つならフルボッコで頼むわ
0511名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:22:11.26ID:0PSv7MJN
まぁ日大三って
一巡目はあまり打たないよね
二巡目以降に爆発する印象がある
0513名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:23:13.15ID:fDhwSzoT
まあ三高は点を取られてからようやく本気になるからな
0514名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:23:27.23ID:qKjCLybq
こっちもコナンかよ
東京はコナン流行ってんな
スガオのせいだわ…
0518名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:25:17.26ID:zw6dQaLC
高校野球なんて流用するしかないし仕方ない面はあるよ
オリジナリティなんかそうそうだけやしない
0522名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:07.32ID:0PSv7MJN
完全に佼成学園のペースだな
0524名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:21.10ID:D8S1lKb8
>>518
早稲田佐賀のチャンテオリジナルだし好きだったわ。かっこいいしどっか流用しないか期待してる。
0525名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:27:23.94ID:qKjCLybq
ファーストの守備力が金成レベルwww
0528名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:28:55.40ID:1BzEbCf9
錦城もやってんのかよ
原曲は八王子らいい、ってのは聞いた。
日大豊山は智弁和歌山のやつをやってたの見たことある。
0529名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:30:07.84ID:0PSv7MJN
>>493
0530名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:30:25.75ID:hFdDhOBK
>>528
ちなみに錦城は「バッター○○!菅生mixおねがいしまーす!」って普通に言うからなw

また佼成チャンスだな
0532名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:30:55.18ID:3pPlmj+E
和泉の解説結構いいな。
語りがソフトだしなかなか的確
0533名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:31:05.63ID:qKjCLybq
二年前の夏のこともあるし、8点くらいリードせにゃ負けるね 笑
0535名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:31:19.69ID:CT50+QVw
東京の応援って普通の歌を普通に歌うみたいなのが是としている
大塚愛とかコナンとかルパンとか、メロディが好き

東北はメロディがなよなよとかちゃらいとか軽薄に感じるので避ける、むさい応援が多くなる
ブラバン応援がない県が多いのも影響しているだろう
0538名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:31:45.18ID:5IzWFNBJ
>>536
立正佼成会
0541名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:32:05.95ID:P0x6hcH3
>>526
さあいきましょう、は聖光が育英をパクった
というか両校応援似てるし
0542名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:32:24.33ID:NNKHjsLV
この佼成の踊る応援って何て言うんですか??
踊り面白いよね!
0548名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:33:05.18ID:AZuADeai
>>480
太鼓どころかブラバンの打楽器すら全面禁止という基地外規制だからな
ブラバン参戦率が低いく控え部員の太鼓しか使えない南東北とは正反対か
0551名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:33:17.20ID:Q3rLVE0p
接戦で東京2枠やろ
0552名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:33:24.11ID:0PSv7MJN
>>536
<仏教の高校>
比叡山(天台宗)
成田(真言宗智山派)
樹徳、光明相模原、上宮太子(浄土宗)
藤嶺藤沢(時宗)
龍谷大平安、北陸、崇徳(浄土真宗 西本願寺)
◯◯大谷(浄土真宗 東本願寺)
駒大高、駒大苫小牧、豊川(曹洞宗)
立正大立正(日蓮宗)
青藍泰斗(禅宗)
常葉学園菊川・橘(臨済宗)

<仏教系新宗教の高校>
修徳、天理(天理教)
佼成学園(立正佼成会)
創価(創価学会)
智辯学園、智辯和歌山(辯天宗)
0553名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:33:25.49ID:qKjCLybq
ほー、なかなかやるな
だが、まだ若い!
0554名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:33:56.12ID:BGqM4Rj6
あーあー、だらしねえなぁ。本当桜美林が不正しなけりゃうちが甲子園だったのにな。
0557名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:34:46.46ID:fDhwSzoT
前田幸長を一発変換できた
0559名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:35:52.80ID:qKjCLybq
一点づつしか取れんのかこの雑魚
0560名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:36:44.99ID:Upz3D8PR
日大三大丈夫かよ。負けたら選抜落選の可能性かなりあると思うんだが。
0562名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:37:59.39ID:CT50+QVw
なんで太鼓ダメなんだろうな
騒音っていうならブラバンのほうがよほどうるさいと思うけど
0563名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:38:04.49ID:VqK3ZYOu
奥多摩って高校あるか?
0566名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:39:05.74ID:CT50+QVw
さあ打順が一回りした
ここからだな
0567名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:39:07.75ID:D8S1lKb8
>>560
だろうな。両校レベルが高いとは言い難い。関東大会に出てる高校に一枠分けてあげたほうがいい気がする。
0568名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:39:16.57ID:soUkSDJt
まじで佼成行けそう?
0572名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:40:07.77ID:D8S1lKb8
>>565
山形中央とかも使ってるよ。
0579名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:41:44.08ID:D8S1lKb8
>>568
まだわからんが流れは佼成。投手がうまくハマればワンチャン。
0581名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:43:31.51ID:CT50+QVw
日置ナイスプレー
0582名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:43:53.92ID:mXQKjga/
日大三負けるだろこれ。
佼成の中村が初見だと打ちにくいんだろう。球の出処が見にくいっぽい。
夏の時点でこの投手はかなり期待されてたみたいだし、やっぱ野球は投手次第やな

帝京の松澤なんかボコボコ打たれたしあれじゃあ甲子園行けんわ
0585名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:44:03.44ID:P0x6hcH3
こーせー来たらフレッシュマンだらけな選抜
0586名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:44:06.40ID:+BJkswDO
どうせ日大三の打線が6回ぐらいで6点取って10−3で快勝という流れだろうな。
0589名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:46:16.74ID:IrwslFi4
他県からだけど
佼成学園は高円寺が最寄り駅らしいが西になるの?
0592名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:47:22.24ID:qKjCLybq
オグラ80%!
0593名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:47:32.27ID:RvrQ1mpO
日三18−3佼成
0597名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:48:20.24ID:qKjCLybq
KGオワタ
0598名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:48:20.28ID:ROSxOpoL
どん詰まりなのに
0602名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:51:09.46ID:CT50+QVw
この左打者が三遊間を抜く打球が今年の三高は多いんだよな
0606名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:51:41.86ID:ROSxOpoL
つたんねー
0609名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:52:08.41ID:qKjCLybq
小愚羅100%!!
0610名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:52:31.51ID:asK78sTk
あっさり追いついたじゃねーか
0613名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:53:44.09ID:ROSxOpoL
もうちょい夢見させろよ
0616名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:00.15ID:P0x6hcH3
吉永世代は初回からフルボッコしてきたから、あの世代にはまた追いついてないな
0617名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:54:16.61ID:BGqM4Rj6
どう見ても二松の方が強いんですが…
本当にひどい…
0619名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:55:01.89ID:D8S1lKb8
>>617
ひどいのはお前の頭だよ
0624名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:56:20.65ID:qKjCLybq
レイプきたー
0628名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:57:10.58ID:I1TqXZ4c
大阪桐蔭対日大三高を楽しみにしています
0631名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:57:45.59ID:ICTIaSJX
1点なら問題ない
この後のツーマンしのげるかだよ
0639名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:59:02.86ID:P0x6hcH3
>>628
神宮カード初戦近畿と東京?
0643名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:59:20.12ID:2ewxRSDf
スーパープレイ\( ˆoˆ )/
0646名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 12:59:29.41ID:CT50+QVw
しのいだ
0649名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:00:11.94ID:qKjCLybq
古豪三高がまさかの二年連続選抜か…

三夫もがんばれよ 笑
0650名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:00:27.10ID:0PSv7MJN
佼成学園の中村よく踏ん張った
まだ試合は壊れてない
次の佼成学園の攻撃で点を取り返せば
まだまだわからん
0652名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:00:34.81ID:CT50+QVw
ワンバンに見えたけどナイスキャッチだったからいいや
0657名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:01:48.72ID:+BJkswDO
佼成学園は同じ学校ばかりでも見飽きるから頑張れ。
0658名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:02:12.21ID:qKjCLybq
昨日も怪しい捕球あったなwww
0664名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:04:55.12ID:0PSv7MJN
同点に追いつかれた時点で青木に代えるべきだった
0665名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:05:18.53ID:5wfEJ+/1
>>654
信者じゃね?(笑)
0669名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:06:28.95ID:qKjCLybq
日置当たってんなー
0671名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:06:55.63ID:ll47i1rW
佼成は方南町だったな。堀越の吹奏楽出身の俺は普門館と甲子園で演奏したぞ。
四半世紀前の話だが。
0673名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:07:33.04ID:Upz3D8PR
>>657
西東京だけでも、日大三、早実、東海大菅生、八王子とここ3季でいろんなのが甲子園出てるやんか。
0675名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:07:59.36ID:21EWXXEa
跳ばない奴はサガン鳥栖
のパクり
0676名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:08:00.43ID:0PSv7MJN
青木って
町田の軟式クラブ(ブルージェイズ)の出身なんだな
地元の日大三に行かなかったのか
0678名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:08:16.76ID:ROSxOpoL
決勝まで来てくれただけでも嬉しいがなんでいつも三高が出てくんだよ、ムカつくぜ。大嫌いだね。
0684名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:09:31.85ID:ll47i1rW
>>461
15点差、懐かしいな
0686名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:10:16.43ID:0PSv7MJN
>>671
立正佼成会の普門館って
吹奏楽部の全国大会の会場なんだってな
全国の吹奏楽部員にとって甲子園と同じくらい憧れの舞台らしい
0687名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:10:48.87ID:5wfEJ+/1
蓋を開けたら三高だよ(笑)
0689名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:10:59.99ID:CT50+QVw
昨日の名倉も試合前は防御率0点台だったが12点取られた
帝京松澤も12失点
この青木はどうだか
0691名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:12:18.73ID:P59wPlqa
高校サッカー、東京B準決勝
実践学園2−1帝京(終了)
0696名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:14:12.57ID:0PSv7MJN
今夏の予選前に
佼成学園は関西遠征して履正社と練習試合して
この青木が履正社を抑えたって
さっき島本アナが言ってたから
日大三もそうは打てないだろ
0697名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:14:12.89ID:CmxBScgh
佼成がんばれ!
俺はいつだって負けてる方の応援だ!

正直西ファンとしては最早どっちが勝ってもいい
0699名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:14:37.25ID:P0x6hcH3
>>678
2012夏もあとアウト一つで優勝だったんだっけ
0704名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:17:22.59ID:FX9QIpni
神宮来てるけど、近畿決勝が気になって結局そっちのチェックばっかしてる

電車賃と800円、無駄にしちゃったわ
0705名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:18:09.16ID:9wsPU196
>>668
BlueStacksというエミュレータをインストールして
そのエミュレータで「ど・ろーかる」という携帯アプリを
インストールすればPCでも視聴できますよ
0709名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:19:04.08ID:1LlRb8Jx
佼成が甲子園行ったらチアもおらんし吹奏楽も厳しそうだし
どっかから応援頼むのかね

西東京は全国屈指の吹奏楽ばっかだから物足りんものがあるわ
0710名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:19:30.94ID:pnAcMGYR
口笛、今日は?
0718名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:21:38.73ID:0PSv7MJN
やっぱり日大三の中村の
なんか動く球はチェンジアップだったか
0720名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:22:07.93ID:ROSxOpoL
ホームラン頼む
0724名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:23:45.28ID:sDkIZXws
これ佼成勝つかもな
日大三には昔の様な強さがないんだよ
0728名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:25:03.14ID:ROSxOpoL
うーむ。この子は甲子園出てもおかしくないレベルなんだけどなぁ。
0730名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:26:11.48ID:bBZGt8YJ
佼成学園勝ち→6枠目に國學院栃木
日大三高勝ち→6枠目に佼成学園

こうなりそうじゃね?
0733名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:28:07.67ID:ICTIaSJX
>>730
どっちもいらんwww
0734名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:28:16.12ID:0PSv7MJN
第2ならホームランだったな
0738名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:32:49.58ID:dQ9m8LFJ
>>731
日大三早実関東一二松学舎帝京から組み合わせないとライト層が来ないからな
今日は一万ってところ


って入ったあああ
0742名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:32:59.39ID:ROSxOpoL
キター
0744名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:18.96ID:D8S1lKb8
ひぇ
0745名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:32.79ID:qKjCLybq
ファァァァア!!
0746名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:33:33.04ID:soUkSDJt
これどっちが勝っても神宮大会負けそうだな
0751名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:34:33.17ID:qKjCLybq
むむっ、これはたまらん!
本気を出さねばなるまい…
0755名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:36:20.39ID:vU4xKmdm
昨日の準決勝見に行ったけど佼成学園は打線振れてる
特に1番の笹渕は良いバッターだなと思った
0757名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:37:42.89ID:bBZGt8YJ
>>736
高野連的に50年ぶりの出場になる佼成は是が非でも拾うんじゃないかと。
逆に常連の日大三は負けたら、國學院もご無沙汰やから國學院拾うんじゃないかな?
0759名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:37:50.21ID:gy30Ogro
>>562
そういや神宮はプロ野球も最近まで太鼓禁止とかいう酷さだった

あれ今も禁止してたっけ?
なんにせよ意味不明
どーせ外から聞こえる騒音はブラバンより歓声が最も酷い
0760名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:38:18.57ID:gL+rVd4+
このままのスコアなら健大高崎は無いよ

頑張れ
0761名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:38:56.66ID:fkpYMrIW
三高、2年続けてコジキ枠送りか?
0762名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:39:18.17ID:FX9QIpni
おかげで眠気冷めたけど、同点ホームラン見れなかったのは残念…

佼成応援席の一番前の列、ずっと変な踊り踊ってるんだな
0770名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:41:49.83ID:ROSxOpoL
今のは目測誤ってたは
0775名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:42:54.07ID:1j/5f48X
よく踏ん張った
0779名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:43:20.19ID:CT50+QVw
佼成監督のロボットダンスが見られた
0785名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:14.49ID:0PSv7MJN
この展開(同点)で
試合終盤に突入
佼成学園が後攻だから圧倒的に有利

日大三は負けるで
0788名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:44:52.52ID:Upz3D8PR
>>757
つまり高野連の人たちがどこを選びたいかだな。
0790名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:05.16ID:ICTIaSJX
三高敗退確定しました
0791名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:08.75ID:Kev7eyQN
左の中村、右の青木の継投は去年の八学その前の前ぐらいの日鶴と中堅が最近甲子園出たときのそれ
0792名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:09.33ID:qKjCLybq
>>778
久我山…?
0798名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:45:49.74ID:iooP9/uH
>>785
俺もそう思う。
日三負けの流れだよ。
0804名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:38.71ID:CT50+QVw
井上は制球難だから下手したら佼成勝ちあるぞ
0806名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:39.51ID:CT50+QVw
井上は制球難だから下手したら佼成勝ちあるぞ
0808名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:46:51.39ID:0PSv7MJN
井上なかなかいい球投げるな
しかしまだ荒削りな状態だ
昨日近畿大会準決勝で投げてた
近江の一年坊左腕Pと同じくらいのレベルだな
0819名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:48:01.75ID:qKjCLybq
むむっ、これはたまらん!
本気を出さねばなるまい…
0825名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:48:26.05ID:0PSv7MJN
日大三はメンタル弱いから
このまま負ける
0826名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:48:46.21ID:gL+rVd4+
>>778
何言ってんの? 君?
初心者? 素人?

選抜は三高と佼成で決まり
東京2枠目争いは健大高崎だけ
久我山などあり得ない
0828名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:48:57.20ID:ICTIaSJX
試合終了でいいよ
ここから逆転できる訳ない
0841名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:51:12.34ID:0PSv7MJN
佼成学園の青木は好投手だから
いい当たりされてもちゃんと抑える
日大三はもう点を取れない(負ける)
0844名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:51:37.15ID:ICTIaSJX
そのまま負けるよ
見ててみ
0849名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:46.20ID:qKjCLybq
KGとカスと健大の争いになるのか
0851名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:52:58.87ID:D8S1lKb8
俺もマウンド行く時キセキだったな。懐かしい。
0852名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:12.30ID:Upz3D8PR
>>826
778は国学院栃木を国学院久我山と間違えてる初心者だよ。
0854名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:40.60ID:1j/5f48X
あぶねー
0856名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:53:54.60ID:0z8cfZde
いや〜、ビックリだな
こんな競った展開になるとは。
0857名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:03.01ID:D8S1lKb8
井上ってこの間までいた井上の弟?
0858名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:08.38ID:CT50+QVw
三高負けるぞこれ
0860名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:15.07ID:lhnmUA0z
こーせーはいつも日大三に甲子園阻まれてきたからそろそろやり返さんと
0861名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:54:41.84ID:ICTIaSJX
日大三が勝つときは中盤辺りで複数点取るの
今日はチャンスで入らず追いつかれて勝ち越されたもう無理
0863名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:24.85ID:D8S1lKb8
山場は9回だぞ。佼成は前も三高に9回にやられてるからな。
0864名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:34.15ID:iooP9/uH
三高五回のチャンス逃したのが大きいよ。あそこでたたみかけてご五点くらい取るしか勝つ術がない。
終盤は焦った攻撃でアッサリこのまま終わりそう。
0866名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:55:48.68ID:qKjCLybq
一昨年夏のようにKGはやらかすよ…
0868名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:56:35.26ID:CT50+QVw
球審わりと広く取るから臭いところ投げとけばいい
0869名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:56:47.10ID:Upz3D8PR
三高は中盤で突き放しておけば楽勝だったかもしれないのに。
0873名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:57:07.46ID:CT50+QVw
飲んどる場合か
0878名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:44.49ID:1j/5f48X
ナイスや!
0879名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:58:43.94ID:D8S1lKb8
今のは素晴らしい球
0882名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:02.04ID:bBZGt8YJ
佼成学園勝利→
関東・東京6枠目の候補は
日大三高、國學院栃木、健大高崎

國學院栃木が18年ぶりになるから國學院が来るんじゃない?
0885名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 13:59:27.34ID:CT50+QVw
ツーアウトバントしてまで2塁に進めて見逃し三振はダメージでかい
0889名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:00:20.50ID:b6HCPb0f
佼成学園は捕手のリードが良いんだな
よくこのへなちょこピッチャーで三高打線を抑えているよ
0894名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:01:12.28ID:iooP9/uH
小倉さん
また喉乾いてないのに水飲みまくり
0895名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:01:12.62ID:ICTIaSJX
>>882
健大でしょう
國學院はベスト4に負けたから
0896名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:01:22.96ID:D8S1lKb8
>>884
神宮大会の結果も考慮されるからまだなんとも。ただあまりレベルは高くないように見えるから微妙なところかな。
0897名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:01:26.66ID:CtoNFSE0
>>863
山場は9回ツーアウトの時
0898名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:01:28.55ID:qKjCLybq
関東5枠目は霞ヶ浦か健大じゃねーの?
栃木は無理だろ
0899名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:01:29.40ID:UgZ1cSzv
実況たのむ
0901名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:01:50.90ID:dqGUdP6/
優勝して当たり前

東京で優勝する度にいつしか、それしか呼ばれないようになった

彼らに対する重圧は他の東京の高校生の比では無い
0902名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:12.59ID:soUkSDJt
マジで三高に勝てるのか、どうしよう
0903名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:02:25.91ID:iooP9/uH
青木投手は変化球が独特なんだね。
打てない球ではなさそうだけど。
0908名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:03:13.41ID:qKjCLybq
KGの三高アレルギーが最後に発症するでー
0910名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:03:19.04ID:D8S1lKb8
>>902
まだ分からんぞ。期待はしすぎるな。次は1番から出し尚更。
0916名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:50.90ID:1j/5f48X
さて
0917名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:53.93ID:qKjCLybq
KGが三高に勝てるわけがない
見とけ
0918名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:04:56.10ID:xwNNqCHz
来たこれ
http://9ch.net/Lr
0921名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:40.91ID:OPU3IIPC
各地区9回〜ドラマが
0923名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:52.37ID:0z8cfZde
佼成は春は初か。
夏は大昔に定岡の鹿児島実業に負けたのは本で見たw
0925名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:05:52.01ID:ICTIaSJX
本気で逆転とか思ってるのか
0927名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:02.53ID:CT50+QVw
因縁の金子だ
これを抑えるかどうかだろう
0929名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:19.52ID:Upz3D8PR
どっちが勝っても関東東京の6枠目はすっきりしない選考になるな。去年に続いて。
1.5枠とかやめればいいのに。東京2関東5に戻せよ。
0930名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:23.62ID:qKjCLybq
先頭四球と見た
0932名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:43.66ID:D8S1lKb8
金子って2012のあと1人のとこでホームラン打ったやつの弟?
0933名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:06:52.66ID:OPU3IIPC
ザワザワ
0938名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:10.28ID:1j/5f48X
少し落ち着こうか
0941名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:17.22ID:0z8cfZde
佼成が決めれば、
今年の関東・東京はフレッシュな顔ぶれだ。
0945名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:26.83ID:D8S1lKb8
なにしてんだや
0948名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:37.83ID:qKjCLybq
ほほほwww
0951名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:45.30ID:ICTIaSJX
強行してゲッツーかな
0952名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:07:45.35ID:8EZ/8zLn
あかんな
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:12.26ID:09fO8dRM
>>929
学校数考えたら東京1枠固定だろ
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:30.75ID:bBZGt8YJ
>>898
関東8強のうち、コールド負けの作新と、地域性で明秀日立と被る霞ヶ浦は脱落決定だよ。
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:31.16ID:oxBD58z7
\(^o^)/オワタ
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:33.78ID:1j/5f48X
あちゃー
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:36.02ID:4cBLTWjs
>>923
春も68年に出てる
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:36.96ID:8EZ/8zLn
あ〜もうダメだ
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:50.10ID:9bxTC0bT
>>929
キチガイかよ
お前wwwwww
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:08:58.17ID:qKjCLybq
KGは三高に勝てない定め
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:09:08.02ID:UgZ1cSzv
実況して
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:09:10.91ID:D8S1lKb8
うーん。アウトにできないタイミングではなかったと思うけど送球が高かったな
0983名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:09:30.58ID:CT50+QVw
これが佼成と三高の因縁なんだよな
ただここでキャプテンの日置が凡退したらわからんな
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:06.86ID:bBZGt8YJ
佼成学園、50年ぶりのセンバツ決定。
0991名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:29.19ID:qKjCLybq
無視満くるー
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:29.87ID:z9mBBEcB
日置(笑)予約
0993名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:10:37.49ID:3QKBZgNz
>>884
無理、健大も常連だし地域性で國學院
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:11:11.25ID:CT50+QVw
満塁で大塚
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:11:23.59ID:8EZ/8zLn
負けたな
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/05(日) 14:11:27.97ID:qKjCLybq
あははははははははははははははははははははははははははははは
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 8分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況