千葉県の高校野球part666 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1511-O1CP)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:33:41.72ID:+Mb/589J0
>>937
あなた多分 木総関係の方ですよね。
途中で帰るくらいなら、監督や部長に進言など出来ないものでしょうか?
あなたのコメントが的を得ているだけに余計モヤモヤします。
やっぱり、五島さんは甲子園常連監督になりつつあるので聞く耳持たないですかね?
0953名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Spe1-Pohv)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:51:40.63ID:tAbq3whMp
やはりチャンス紅陵は本家がシンプルでいいな。
木総はゴチャゴチャしてるしテンポも悪い。


ガリガリ君は部内で言うならまだしも、大勢の客の前では駄目だろ。
0954名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK2b-EArH)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:55:53.07ID:tWg57jWhK
ヤクルト度会って中央学院大出身じゃなかった?
0955名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b5f3-asy+)
垢版 |
2017/09/30(土) 23:58:07.98ID:N9k3WNsJ0
いつも思うけど、天台の県野球場は
何故照明をつけないの?
お金が無いから?近隣住民が反対するのかな?
以前関東大会で日没再試合になったけど
せっかく来てくれた他県の人に悪い。
0956名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1511-RDf/)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:00:13.86ID:uI03HGKu0
>>837
同じこと思ってたわ。
今日の五島監督の采配は、赤点だな。

別件だけど、ガリガリ君ってコンプラ的にラインスレスレだよな。
顔が某アイスのキャラクターに似てるとかじゃなくて細いからとかなんでしょ。
体型にあだ名つけてるってことは太ってる奴にはデブデブくんっていうのか?って話。

民度が低いな。応援してただけに残念。
0957名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1511-RDf/)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:14.72ID:uI03HGKu0
安価みすったけど雰囲気で伝わるよな
0958名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b23-QQxp)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:20:50.44ID:1WkgeSiB0
>>954
そうらしい
現役はヤクルト秋吉
0959名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-oH2Z)
垢版 |
2017/10/01(日) 00:27:26.06ID:abCtvnMid
>>894
たぶん夏もいたよ
小林に『千葉敬愛弱くねーぞ、油断してるとやられるぞ』みたいな事をでかい声でわめいてたわ
そしてそいつ小刻みに震えてたw
じいさんじゃないのにw
0961名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd43-+q0R)
垢版 |
2017/10/01(日) 01:07:58.77ID:vUm1knngd
度会が中央学院大学初のプロ野球選手だけど
注目されたのはリーグ戦等の公式戦ではなく
草野球やってる時にスカウトの目に止まったらしい。
変わった入団経緯
0963名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM2b-dCdE)
垢版 |
2017/10/01(日) 04:56:27.06ID:NJxLKLTBM
峯村グラブ投げてたら勝てたな。
0964名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa49-dCdE)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:03:39.65ID:11fNQuvZa
チャンス紅陵ってそーれゆーけチャ〜ンスーだ〜って最後に「だ〜」が入るの昨日のアカペラの時初めて知った
0965名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e56f-Psxy)
垢版 |
2017/10/01(日) 06:09:19.30ID:S8LBfqz80
>>933
花咲が地味って中学に花咲並みのドラフト候補やプロ注目いるか?
0966名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ab23-maqo)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:06:15.00ID:U+Mg6qw70
ガリガリ君とか身体的特徴を馬鹿にして応援にする発想が日本人感覚ではありえない
国際舞台でエビ反りで君が代を聞いたことありますか?
他校ヘイトやガセといい。やっぱり北出身なのかな
0970名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ea-r499)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:18:53.90ID:TSma8CS50
全力校歌って銚商が昔からやってなかったっけ?
0971名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-T0kJ)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:19:49.46ID:fLmRpeWDd
>>955
モノレールとの関係みたい
近く野球場建て替えて照明も設置するよ
0972名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e56f-jGp0)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:21:03.68ID:qlyjcb1d0
千葉県の選抜出場の暗黒時代の始まり?
0974モジャニキ ◆7pPZzFLRcU (アウアウウー Sa49-8/Qu)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:22:35.84ID:ZZY9E54Ma
今日初めて中央学院観るわ
俺のお眼鏡に適うティームなのか楽しみだ
0975名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ea-r499)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:22:43.29ID:TSma8CS50
天台改修したら椅子が長椅子じゃなくなるから席数減るんだろ? 外野席も設置よろしく!
0978名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6f-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:36:49.35ID:9uMOzUYl0
>>973
バカじゃだべおまえw
0979名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 23ea-r499)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:40:34.62ID:TSma8CS50
関東大会はtvkでやるのかな?
0980名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-6emE)
垢版 |
2017/10/01(日) 07:54:25.69ID:O8TMHayha
千葉県の全校が戦って1位、2位が拓大紅陵と中央学院に決まったのは事実なんだから関東大会は応援するよ
ただ県大会は実力伯仲だったから春季大会はどうなるかわからない。
戦国千葉の様相
0981名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b6f-O1CP)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:04:20.39ID:9uMOzUYl0
なんで認めない?普通に紅陵つえーじゃん!w
0983名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-yMae)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:09:50.85ID:fmoyHidza
>>937
五島は9回で試合が終わると踏んで中を下げたな。
0984名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd03-4fiA)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:16:49.95ID:grqMd0w8d
>>968
いや、初回からエラー連発して選手も浮き足だっていたよ。
甲子園が決まる試合というプレッシャーだけでも凄いのに、
相手が作新なうえに球場が作新の地元栃木の清原球場と二重三重のプレッシャーだった。
実力差もあったが最大の敗因はメンタル面。
0985名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d49-qVHh)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:19:49.55ID:HANtQDYf0
初めて中央学院見たが思ったより良いチームだった
大谷も良かったが内野陣の捕球姿勢とか反応が第一試合の2チームより全然良かった
こういう基本が出来てるチームは秋は強いと思うんでセンバツも期待できるんじゃないかな
0986名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロロ Spe1-2Bhk)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:21:02.52ID:t2Gn6+r4p
>>984
清原球場はグラウンドが硬くてボールが多球場より跳ねるっていう話よ。
0987名無しさん@実況は実況板で (フリッテル MM2b-pGTs)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:27:47.66ID:7jE4jH7WM
木更津総合は昨日の負けでまた少しずつ全国制覇に近づいてきたと思う
冬越えた木更津総合が怖くなってきたな
0988名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd43-hAE7)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:28:22.13ID:0CEJLazhd
確か作新より安打数は上回ってたのにコールドスコアで負けたんだよね。
0989名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1511-NphX)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:28:55.72ID:ZyFJCkmM0
>>981
今までの千葉の代表チームとカラーが違うから心配なんだよ
投手で守り切るんじゃなくて打ちまくって打ちまくられるからプラスマイナスでいうと
ぎりぎりマイナス感覚な人が多い気がする
0990名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a36c-a3jG)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:34:21.57ID:UJJ+OcML0
中央学院、紅陵、木総、望洋
黎明、松陰、銚子商、成田
千葉敬愛

専松、習志野
流経、市船

いやあ改めて酷い
0992名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxe1-L+TQ)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:37:44.34ID:pE+/Axefx
普通に言われてるのが秋は投手力ですよね
千葉の代表はタイプの違う2校が出るから注目したい。
今日の試合は両校エースが投げるのかな?
0993名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sxe1-edIH)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:38:21.19ID:JdSU5FcDx
>>981
打撃はそこそこだけど強く無いな
まだ認め無いぞw関東で全てが解る
0994名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad1-yMae)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:41:43.17ID:fmoyHidza
>>987
逆に勝ちゲームを落とすと、負け癖ついて、習志野や紅陵みたく、ここ一番で勝てなくなる。
0996名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a36c-a3jG)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:45:01.83ID:UJJ+OcML0
もう五島は駄目だろ、毎回同じことの繰り返し
チームスタイルを変えようと努力してる分、小林のがまだ期待できる
1000名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fd5b-hrmW)
垢版 |
2017/10/01(日) 08:49:59.49ID:V0Qq0sN60
拓大と中央学院は今は一番面白いチームだろ
試合結果に納得できないからってすぐに蔑む他校オタはほんとに悪質だな
結果が出た後に他のが強かったとか言いだしたら試合する意身がねーだろw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21時間 57分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況