X



大阪桐蔭269 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0953名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 04:00:51.81ID:UTRIA9D+
青木くんはどう?
0954名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 04:50:15.05ID:LJme9o8G
仙台の姑息な作戦に潰されるでb西谷
0955名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 07:24:12.02ID:/z1XNbx9
青木は頑張ってるぜ
0956名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 07:29:48.63ID:XbKIcN7P
ワンランク下の高校に入学すればTHE4番な選手が多いと思うけどこれだけ能力の高い選手が多いとその中のTHE4番となると注文が多過ぎてしまうのかなぁ!
0957名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 07:33:33.63ID:/z1XNbx9
青地は頑張ってるぜ
0958名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 07:36:06.95ID:kUzjiWAn
徳山に頑張って欲しいけど、広陵中村のリードは不安だな
秀岳館戦以外のほとんどの試合でかなり打ち込まれてたし
肩と打撃は良いと思うけど、リードは福井の方が遥かに上だと思う
0959名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 07:36:52.54ID:/z1XNbx9
和製ぺゲーロ 中川は頑張ってるぜ
0960名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 07:52:25.44ID:dnZ3IH+R
田中誠也は頑張ってますか?
0961名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 07:52:51.62ID:/z1XNbx9
誠也は頑張ってるぜ
0962名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 08:05:18.01ID:qdZ2ses6
小谷君はベンチはいれそう?
0963名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 08:18:31.14ID:FBWx/eX5
>>958
同意。福井のように徳山の良さを存分に引き出してもらいたいな
0964名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 08:29:09.30ID:XbKIcN7P
>>962
例年なら今日か明日発表です!みんなドキドキしてると思います!
0965名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 09:08:22.94ID:oySA7qd1
やっぱここのやつって運動音痴のアホだな
ろくに部活もやってなかったんだろう
スポーツは野球にかぎらず心技体だろ
部活やってたら叩き込まれることだぞ

それを知ったかしてパワーより技術(キリッ

運動音痴の馬鹿丸出しww
ちなみに今年の大阪桐蔭はそれの全部ダメっていうの晒してるだろうがw
0967名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 09:45:09.31ID:pqEKZTBP
打撃技術なんて中学までで身につけるものやし、中学までに染み付いた打撃フォームとかを変えるなんてそうそう出来るもんじゃない

力つけなあかんで
0968名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 09:54:26.50ID:q+ZHWHrS
パワーとか言ってる奴いるが今年は2年生が中心だったと知ってて言ってるんだろうか。
0969名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 10:07:28.38ID:kUzjiWAn
今夏の甲子園はスカウトからは、筋トレしてフルスイングして飛ぶボールでホームランばかりでつまらなかったってバッサリ切られてたぞ
技術で飛ばしてほしいってさ
だから甲子園でホームラン打った選手よりも打率も打点も低くても藤原とかのが依然として評価は高い
0970名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 10:11:43.48ID:mfcFjD+v
パワーって言ってもただ筋トレやりまくるだけがパワーではないだろ
徳栄の選手とか智弁や秀岳館の選手と比べて細くても長打打ってたしああいう形を目指せばいい
0971名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 10:12:31.97ID:XbKIcN7P
>>969
その通りだと思います!技術で飛ばす!いい言葉ですね!個人的にはバットが重くなったんがより一層体力勝負になったんかもしれません!確かに残念です!
0972名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 10:13:09.11ID:q+ZHWHrS
パワー厨は力一杯バット握って振り切れば飛ぶとでも思ってんだろうか
0973名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 10:14:02.96ID:oBt50wab
福井のホームランって飛ぶボールじゃなくても入ってたと思う?
救い上げただけで入ってたからびびったわ
0974名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 10:15:46.75ID:oySA7qd1
>>969
一部の誰かさんが言ってたっていう受け売りしてるから運動音痴のヲタくせえッて言われるんだよw
自分の目で見て判断することすらできてないしだいたい今夏の大阪桐蔭のはなししてるわけだろ?
こうやって伝聞で飛躍させること自体頭悪いわ
パワーか技術かのステレオタイプな二文法で語ってる事自体頭悪いし
頭も悪くて運動音痴じゃどの社会でも使い物にならんわw
0975名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 10:22:26.77ID:zoVYiYKv
筋肉任せじゃなくて技術を身に付けて欲しいってスカウト談の記事は俺も読んだ
確かにもっともだと思うんだが、プロ行く球児はほんの一握りだからね
ほとんどの球児にとっては目先の打席結果とチームの勝利が大事だろう、とも思った
0976名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 10:24:19.73ID:q+ZHWHrS
>>973
あれはゴツい下半身で飛ばした打球だな
フラフラ上がった打球だったからボール関係なく入ってただろう
0979名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 11:15:45.29ID:pqEKZTBP
>>972
下半身、体幹すべてひっくるめてパワーや
そこを鍛えろ言うてんねん
力いっぱいバット握って……そんなアホなw
0980名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 11:16:22.76ID:6Ks9jedA
中村は手打ちだから木製で今はホームラン打てないんちゃうか。安田清宮の前では見劣りするやろな。
0981名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 11:20:47.32ID:pqEKZTBP
中村の横から見たフォームヤバすぎやろ
軸ブレブレや
飲むさんも言うてたがあれぞ金属打ちやな
でもミート力は本物やな
0982名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 11:48:02.85ID:ie6K7OAY
でもあの細さであの能力だから中村が1番伸びしろありそうだが、少し回りの評価あがりすぎだな 
今までだって強打で入った捕手はいくらでもいたけど強打そのままに捕手やれてる選手なんてかなり稀だもんな
0984名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 12:10:28.90ID:5gJzWlWc
>>884
高校野球だからというわけではなく、
小学生からプロまでやっている基本的なこと。
身体大きくするのと技術追求は共にやるべきこと。あんたの考えは古い。
0985名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 12:11:28.23ID:6Ks9jedA
清宮33スイング21発。安田22スイング11発。中村のことはないから記事にできなかったんだろう。
0986名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 12:18:25.47ID:5gJzWlWc
>>969
その記者とやらも、スポーツのこと分かってないね。ただし、藤原は超一級品。

確か昔カープのあるコーチが言ってたな。
プロに入るレベルなら1軍で.250打てるまでには誰でも引き上げられる。バッティングは身体能力の要素が多いから。ところが守備はそうはいかん。センスと適正がないといくら鍛えても、レベルは上がらない。

だから高校野球が身体能力科鍛えて大きくして打撃能力を優先的に高めるのは大正解。だって皆プロいくわけではないだろ。
0987名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 12:24:38.98ID:oBt50wab
もしや秋大会藤原抜き?
センバツ絶望とかなったらどうすんだ
0988名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 12:31:08.43ID:6Ks9jedA
藤原にとって貴重な時間やからな今。
色々なこと吸収して帰ってくる。プラスちゃうか?今年は特にU18一流選手だらけ
0989名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 12:57:18.93ID:ie6K7OAY
U18の打撃人は近年では最高だな
藤原はいい勉強になるだろうなぁ
ぜひ活かしてくれ藤原たのむぞ〜
0990名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 13:05:56.77ID:JRjbYxBE
根尾って投手やめたの?
0992名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 13:29:48.69ID:wYWkPvZR
東北は世界で一番、ブサイク障害指数が高い地域

ブサイク障害者は性格も頭も顔も悪い

東北はA型(農耕民族)が多い地域

A型は最近、韓国や中国からやってきた渡来人(弥生人)


A型=農耕民族(弥生人)=免疫が弱い(身体障害者)

O型=狩猟民族

B型=遊牧民族


メガネ=メガネ障害者

体が左右非対称=ブサイク障害者

異性にもてないチビ=チビ障害者
0994名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 13:31:50.32ID:wYWkPvZR
【ホントにあった恐ろしい話】

東北土人は昔、飢餓のときに死んだ人間を食べて生き延びてきた。
関東の生存争いに負けて東北に住み着いた池沼が人間を食べてさらに池沼度が高くなった。
こーして東北土人は世界で一番のブサイク障害者になった。

いま宮城県仙台市でこの2年半に中学生が3人も虐め自殺してる。
東北は虐めだらけ。
東北人は想像を超えたブサイク障害者ばかりです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

庄司という名前の人は先祖が東北(おもに岩手、宮城)で小作農家だった人ですw

出身が東京でも先祖は東北です

しかもただの小作農家ではなく、極貧の小作農家ですw

東北はとても過酷で人間が住める地域ではないんです

そこにわざわざ移り住んで貧乏小作農家をしてた人たちは日本で一番の負け組みだったってことです

なぜ、負け組みになったかというと身体障害者の指数が高い人々だからなんです

身体障害者は体だけでなく性格も最低な人だということを知っといてください

東北人にはロクな人がいません
0995名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 14:34:08.38ID:n4S3xj8a
投手だけに専念したら根尾は柿木以上の投手になってたと思うけど、親方が求める姿はあくまで松井稼頭央であってやな
投手専念の根尾も見たかったけどな
0996名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 14:39:20.13ID:0CVVXw45
1000
0997名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 14:39:38.35ID:0CVVXw45
1000
0998名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 14:39:57.53ID:0CVVXw45
1000
0999名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 14:40:17.26ID:0CVVXw45
1000
1000名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 14:40:52.07ID:0CVVXw45
1000なら大阪桐蔭春夏連覇で、おれは泉里香とオメコできる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 7日 14時間 12分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況