X



【広陵】中村奨成【強肩強打の捕手】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/08/18(金) 00:21:37.33ID:gHNbG/lA
 ◆中村 奨成(なかむら・しょうせい)
1999年(平11)6月6日、広島県廿日市市生まれの18歳。大野東小1年から軟式の大野友星で野球を始め、捕手。大野東中では大野シニアに所属。広陵では1年夏から背番号2でレギュラー。50メートル走6秒0で、遠投120メートル。1メートル81、78キロ。右投げ右打ち。
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 00:31:05.13ID:R2FNgu/O
こいつの構えと内角のさばき方がG坂本に似すぎ!!って嫁が騒ぐから、思いっきり張り倒してやったよ
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 01:32:42.32ID:zgxpd+lI
大野友星という事は稲田の後輩か。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 02:53:57.83ID:mSYe8it8
欠点がひとつもない
センスの塊、天才型
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 08:01:16.83ID:VD7nhW2J
身体能力が、半端ない!

広島・田中の後の、大型ショートとして欲しい!
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 08:06:38.99ID:4KXQAEly
カープは捕手多いからいらんやろな
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 13:28:50.41ID:h+rHbufG
天性の内角打ち
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 13:50:10.40ID:vO3RIG/F
楽天にくれよ
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 14:22:23.91ID:7erzdMRH
>>2
妻を嫁と呼ぶ婿キモい
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/18(金) 17:17:58.32ID:icJStPk5
聖光Pからも二本ぐらいスタンドに叩き込みそうだな。
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:31:36.23ID:k+aGUpUv
久々にホンモノのヒーロー見た気がする
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:10.21ID:cPNr+5H4
広陵は佐賀北戦での態度があまりにも酷かったから、それ以来嫌いなチームだ。

野村と小林の態度も最悪だし、試合後に泣きつく幼稚さ。
そして試合後の審判に対する暴言の数々。

こいつらは永久追放すべきだった。
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:32:34.74ID:0E1g03As
横浜にください
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:33:29.56ID:rUQ0cDWd
進学やろ
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:37:00.10ID:ffw33j9d
>>2
よくやった
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:38:32.93ID:LQdMg29Q
こりゃ、仮に清宮がプロ宣言してもこっちに1位集中するのが当たり前やと思う。ポジションも含めモノが違う
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:38:57.97ID:ffw33j9d
>>17
死ぬまで嫌っとけや
今日も勝ったで
くやしいのお
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:44:11.12ID:DbDdbRII
どことなく庄司智春に似ているなぁ。
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:44:18.97ID:WlaI83Jj
別格だな
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:45:41.28ID:PyFji/UP
猛虎魂を感じる
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:35.56ID:oZcreuN9
お母さんは大のカープファンなんやろ?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:46:49.37ID:+YVHK/xC
>>19
母子家庭だからプロだろ
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:48:39.92ID:Zq7Rvh5K
>>17
悔しいのお 悔しいのw
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:49:05.19ID:uP0dpsRz
清宮の影が少し薄くなったかも
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:52:43.33ID:RlPrOAcA
清宮、安田、中村
怪物トリオ襲名
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:53:16.51ID:RLmqCu/L
捕手としての打力はどの程度
城島、古田、阿部、田淵よりは下?
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 16:53:24.55ID:3kvQq7+r
いい選手だろうけど、清宮の次は中村捕手だって風潮にはうんざり
ここ3年のメディア狂騒で疲れた

今、広島カープのファームには凄い若手捕手がいるからなぁ〜どこに行くんだろ
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 19:08:37.87ID:khoM5ypv
コイツやばすぎやろw
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 19:16:08.97ID:XccGQZmN
化け物君だよ本当
頑張ってお母さん楽させてあげてね(^^)
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 19:21:55.72ID:/1SGHNY0
確実に指名は入るレベル

あとはどこが獲るかだけの問題

金の巨人・ソフトバンク
アメリカ目指すならハムか。
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 20:08:52.00ID:ARjTJZ4z
実力ではもともと清宮なんか比にならないやろ
清宮はファーストですらまともに守らないのに

注目度では勝てないかもしれないけど
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 20:11:31.51ID:/6EPs6RE
大阪チョン民国代表 「大阪チョン蔭」まとめ

桐チョン新喜劇

http://k.pd.kzho.net/1503131076232.gif

脇毛ペロペロ

http://p.pd.kzho.net/1503131804842.jpg

柄に当てる

http://i.imgur.com/jRWBonm.jpg

チョン蔭ファーストの足に裏金キック

http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

ベースを踏み損なう猿、チョン蔭ファースト

http://p.pd.kzho.net/1503135602068.gif

逆転サヨナラホームインされチョン蔭敗北wwww

http://i.imgur.com/BZkUScX.gif
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 20:16:32.28ID:d37LKiRo
>>33
夏の甲子園が終わってからのU-18代表は、往年の少年ジャンプでの人気漫画によくあった「昨日までのライバルが仲間になり、新たな敵と闘う」的な展開だから、なんかワクワクするw
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 22:27:22.83ID:B9nNkOui
これ清原抜くんかな?明日勝つとありそう。
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/19(土) 22:50:10.56ID:LQdMg29Q
阪神の北條は4本うった割にはそれほど騒がれなかった気がする。ロッテの田村とセットの感じ。
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 01:03:22.94ID:rFcb+oMk
母子家庭の中村選手は小学生時代はお母さんとのキャッチボールを、中学生時代はお母さんが投げ上げたバドミントンの羽を打って打撃練習を繰り返してたそうだ
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 01:06:34.80ID:rFcb+oMk
中村選手はのお母さんは筋金入りのカープファン
息子には野球しかさせたくなかったそうだ
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 03:36:30.61ID:f5j9FDzK
お母さんがカープファンなら、カープ以外ならパに行きたいかもね
考えようによっては試合でちょくちょく広島に顔出せるセってのもありかもしれんけど
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 08:17:38.76ID:vtTES0Vn
姑息なバント崩しとサイン盗みと閉じ込めイジメ花巻東に続き下衆の極み東北代表


【宮城県有数の馬鹿私学代表 仙台育英】


蹴られた中川選手は車椅子で治療へ
取材終了後は大会本部が用意した車いすに乗り、チームより先に甲子園をあとにした。
http://www.nikkansports.com/baseball/highschool/news/1874684.html

足蹴り確信犯
http://i.imgur.com/8AN41Lr.gif

http://i.imgur.com/zIC7BbS.gif

蹴った人
仙台育英 背番号2 

  渡部夏史 3年


蹴られた人
大阪桐蔭 背番号3 中川卓也 2年


渡部夏史(@Baseball117028)削除逃亡済み Twitter
https://twitter.com/Baseball117028
渡部夏史 (@natsupi_0728) Instagram
https://www.instagram.com/natsupi_0728/
鍵逃亡済み 



※ 仙台育英とは、東日本大震災時、震災で被災した休業中の店に盗み目的で野球部員の2〜3年生7人が侵入。

火事場泥棒を警戒中の捜査員に発見された。
7人は建造物侵入容疑で書類送検されたが、
物を盗む前に見つかったのをいいことに、窃盗目的ではなくあくまで冒険や探検目的で侵入したと言い張った。
(読売新聞などは生徒が「欲しい物があったらとろうと思ったと供述している」と報じている)
野球部員が侵入した店はテレビゲームやDVD、本や貴金属といった若者向けのショップ。
当該選手たちの1週間の謹慎処分にしたものの、監督や学校も責任を取ることはなく、夏の県予選大会にも出場した。
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 09:39:56.38ID:PrGq68lg
クズの集りか
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 14:33:11.67ID:jmL1N11k
全部、引っ張り
レフト方向
対策はある
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 15:08:17.49ID:Mt7lQ4Rb
『王シフト』はカープが作ったんだっけ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 15:45:36.63ID:u8nh3qFq
お母さんがカープ女子だから本人もカープに入りたいだろう
捕手枠が空いてなくてもサードも守れるから三塁手として育てるものいいかもね
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/20(日) 22:32:06.85ID:ZlxkbWJ6
>>59
地元のカープはサードやらせるとか言うてるぞ

カープは避けてほしい
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 01:11:07.55ID:bS4YdH68
平安時代は捕手だった衣笠をプロ入り後サードにコンバートしたカープならあり得るな
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 01:21:02.98ID:fpzaR/B2
私8歳年上だけど私のSジョをsasaげてもよいわ
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 01:32:35.13ID:6HH0E/EF
カープ・阪神あたりが狙ってくるだろうな

楽天に行ってほしいわー

広陵だから進学しそうだが…
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/21(月) 01:36:25.98ID:bS4YdH68
バッティングフォームが坂本そっくりだから巨人なら面白いな
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 08:26:42.68ID:0AsWcMAN
広島予選では打率は1割台だったのはなんで?
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 08:36:53.11ID:0xnoHi4g
一年夏からレギュラーだったんだ?上本が30年ぶりくらいに1年レギュラーだと騒がれたけどその次かな?
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 10:09:58.30ID:uMmj5DjC
阪神が来るな。
阪神としては田淵以来の攻撃型キャッチャーだからな。
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 10:20:40.27ID:f8uUsmcM
お母さん、苦労が報われそうで羨ましいわ
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 10:28:54.80ID:kBZVvvBg
すでに何人か女子アナつば付けてるやろな(笑)
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 10:34:09.16ID:dZFrzInL
この子そんなに良いバット使ってるん?他の球児がせこいって言うくらい羨んでたからな。
0075名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 10:40:23.52ID:JtQkyPIW
大した選手じゃない マスゴミらに踊らされるな
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 10:40:33.47ID:dwlUlkhX
中村くんは、中京の監督さんと香村くんに感謝せにゃいかんね。
あの継投ミスさえなければ、広陵は初戦敗退濃厚だったし、中村くんはHR1本も打つこと無く、ひっそりと甲子園を去っていただろうに。
夏の予選打率は2割以下だったようだし、初戦敗退だったらこんな騒がれもせず、大学進学予定だったんじゃないかな。
甲子園での活躍で一躍有名になり、自信持っただろうしプロ志望届け出してまさかのドラ1指名されたら…
契約金の半分は中京の監督さんと香村くんに渡してもいいくらいだよな。
人生を変えてくれたまさに恩人なんだし。
ホント人生なにがあるかわからんな
彼は持ってるよ
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 10:44:16.06ID:BrNheX1l
最近チームトップの強打者を3番に置くのが流行ってるの?
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 11:49:47.84ID:kY53lLp3
もちろん強打者は3番だよ
清宮もそうだろ
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 12:04:38.91ID:JLS4Q5ZW
キャッチャーは使い回しが効くポジションだからな。

しかも中村くんは足も速いというし。
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 12:10:39.61ID:Tugdgju5
中村がここまで注目されているのは、ワシのお陰だぞ。
愛知に足を向けて寝るんじゃねーぞ。

中京 高橋
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:26.59ID:4OIHSKTn
阪神は清豚でも指名しとけやw
どうせ育てられないから無駄なだけ。中村はカープが絶対取る!坂倉と磯村と中村3人で競わせればいいねん。
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 12:24:37.34ID:WFbDMOnz
走れない、守れない、肩のない清宮w
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 12:26:52.84ID:kY53lLp3
我がカープは中村君を衣笠2世として育成します
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 12:43:18.51ID:WFbDMOnz
堂林二世と間違えてない?
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 12:50:12.63ID:hXQe9mLE
桐蔭の浅村以来の衝撃だわ。

キャッチャーにこだわらなくてもポジションは良さそうだし走攻守揃いすぎてる。

ホームランよりミート力が凄まじいな
0086名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 12:52:48.31ID:JtQkyPIW
マスゴミに踊らされるお前ら あいつらニヤニヤしてるぞ
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 12:55:53.19ID:DvW0V/kD
いやほんとにスゴイ打者が出てきたな。
清原、松井もリアルタイムで見てきたが、文句なしに中村君がナンバーワンだわ。
清原、松井に目立った粗さみたいなものが全くないからね。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 12:56:54.73ID:4OIHSKTn
中村君、背番号7あげるからカープに鯉よ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 13:04:55.60ID:NXS6CCga
確かに清宮とかいう目が死んでてセセラ笑ってるやつとは違うね
顔に締まりが無いんだよあれは
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 13:06:48.38ID:Wmj13DUd
阪神には清ブーあげるよ


中村くんはカープが面倒みますわ
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 13:08:46.41ID:c3LDb0JV
ドジャースで良いよ。もぅ。
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 13:08:55.89ID:S9P4WrnP
中村って母子家庭なの?
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 13:09:26.64ID:rX9Dyfi5
>>92
うん。
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 13:10:09.52ID:c3LDb0JV
>>92
応援したくなった。
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 13:12:26.80ID:PlLncAFr
>>87
そうか?
二年生の高知商でのHRや三年決勝のHR見たら、やっぱり清原の方が上やろ。
0096名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 13:14:14.15ID:ahpp7oZj
負けん気が強くてメンタル強そうな顔をしてる
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 13:52:20.15ID:wVHZTM3l
>>95
清原が凄い打者なのは確かだが、当時のPLは横綱チーム
中村は周りの打者が打つ訳では無いというチームで打っている

もし仮にの話だが、広陵が3年で5回も甲子園出て毎回上位に来るようなチームなら、
通算HR記録も更新しているだろうよ
記録ってのは所属チームにも左右されるからな
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 14:07:09.72ID:DvW0V/kD
>>98
同意。清原は強大なチーム力と後ろを打つ桑田という存在に守られていた。
それに水野、渡辺という一流投手には手も足も出ない脆さもあった。
中村には清原にあったそういう弱さが全く見られない。
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 14:20:50.78ID:U2Ve0hMG
離婚したのか?
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 23:03:05.85ID:Q1w9ctt7
厳しい内角攻めとか
研究されたらどうかな
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/22(火) 23:11:55.91ID:wViTaIvZ
現ツバメの中村を甲子園で観た時、肩は図抜けてると思ったが、アレ以上なんかな。
0104名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 01:35:35.97ID:9MuANrmX
仙台育英の長谷川投手には、全く対応出来なかった。
捕手だからか、配球通りにならない荒れ球の投手に対峙すると、バッターボックスで頭が混乱するのか?


【1回戦】vs中京大中京
 5打席  5打数 4安打 3打点
(L:磯村) ◇三ゴロ
(L:磯村) ●中安
(L:磯村) ●右本@
(L:伊藤) ●左安
(L:伊藤) ●右本A

【2回戦】vs秀岳館
 5打席  4打数 3安打 3打点
(L:川端) ●左二
(L:川端) ●左安
(L:川端) ◇投飛
(L:田浦) ▲四球
(L:田浦) ●左本B

【3回戦】vs聖光学院
 5打席  4打数 3安打 4打点
(R:平野) ◇右飛
(R:平野) ●中二
(R:堀田) ▼死球
(R:斎藤) ●中安
(R:斎藤) ●左本C

【準々決勝】vs仙台育英
 6打席  5打数 2安打
(L:佐川) ●中二
(L:佐川) ●左安
(L:長谷川)◇三ゴロ
(L:長谷川)◇遊ゴロ
(L:長谷川)▲四球
(L:長谷川)◇遊ゴロ

【準決勝】vs天理
 6打席  5打数 4安打 7打点
(R:碓井) ●中本D
(R:碓井) ◇遊飛
(R:碓井) ●左本E
(L:坂根) ▲四球
(L:坂根) ●左二
(L:坂根) ●中安
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 01:37:44.07ID:G3AraQs9
>>104
長谷川はビビらないで投げてたから精神面かな?
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 01:38:20.23ID:WxcQ0Pyq
中村がいなかったら
今大会 終わってたな
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 01:40:30.22ID:G3AraQs9
去年は凄かったな
今井寺島藤平高橋堀
中村くん案外堀くんのは一切打てなそう
0108名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 01:55:11.08ID:WMw2EqA4
外角低めに集めてれば打たれても単打
勝負球は変化球な
プルヒッター気味(ポイントが前の方)だから直球には強いが
逆に変化球には弱いはず
0109名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 02:03:39.29ID:bGeZphLn
現在38塁打記録更新中

これまでの大会塁打数は09年に河合完治(中京大中京)が記録した28塁打だった。
残り1試合を残す時点で既に10塁打も上回っている
この記録は永久に抜かれる事のない大記録となりそうだ
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 05:19:58.42ID:vUneX+XH
正直今大会の投手レベルの低さは逆の意味で記録的だからな
2年生がマシに見えるって事は、今の3年はとんでもない谷間世代って事だ
まぁ去年の世代がとんでもない大豊作だったから、その反動かもしれない
今年の3年でドラフトにかかるような投手はほとんどいないだろうし、
もしこの世代から取るくらいなら3年後に去年の世代の残りを取った方がマシ
150k前後投げる子がゴロゴロいたからね
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 09:07:45.08ID:JABEE3m9
>>110
空気読めない書き込みすんなバカ!
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 12:18:45.26ID:s1ITWM1M
若いころの秋山幸二を見ているようじゃ
0114名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 12:24:12.87ID:7cQFv+3o
>>90
早稲田の山下清は阪神が取る!中村は生い立ち見てたらカープで頑張って欲しい。
0116名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 12:49:06.73ID:EXk7D0Qb
筋トレしてないそうだから伸びしろ充分ある
清宮は贅沢な環境で作り上げたので完成してしまってる
0117名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 14:26:28.49ID:vcdIquR4
>>113
城島じゃない?
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 14:52:16.06ID:vcdIquR4
スローカーブとか遅いボールが苦手か
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 15:09:17.95ID:AOW4Vce7
長谷川君にサッパリだったし、好投手からは厳しいんやない。打ったいい投手は川端君くらい。
0120名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 16:06:38.48ID:vcdIquR4
1大会HR記録も
ゴジラ松井の敬遠敗退がなければ
10HRぐらい行ってたかもしれんからな
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:04:24.66ID:Iu/9ztsx
>>118
単にホームラン打って雰囲気変えないといけないと力み過ぎただけだと思うぞ
ランナーでしかもボールカウントも多い時しか空振りしてないだろ
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:14:44.40ID:3JyhA5wM
>>98
ほぼこれに集約されるね。
清原は最高のバッターだったけど中村君とはチーム力が違い過ぎる。

まぁ、あの時代より間違いなく全体のレベル上がってて投手もいいからこれからが勝負だね。
ぜひプロでも活躍してほしい
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:18:28.61ID:xW/Lsuco
モヒカン中村w

>中学時代は軟式野球のクラブチームに所属し、捕手兼投手で活躍。
>2年生の冬、広陵に入学するきっかけとなる出会いがあった。
>練習を見に来た中井哲之監督から、モヒカン刈りだった髪形を注意され、人としての心構えを説かれた。「自分は浮かれていた。この人の下で野球がしたい」。
>広陵では1年生の春からベンチ入りし、夏から背番号2を付けた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170822-00010004-sanyo-l34
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 17:46:24.22ID:xW/Lsuco
次スレは

【オラオラ系】広陵・中村奨成 part2【モヒカン】

で頼む
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:04:50.01ID:sC0Jy4CM
中村くんにはチャラいプロ野球選手にならないで欲しい
あの人とかあの人とかあの人みたいな
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 20:19:17.88ID:0JS9OhbP
人間的にも大成してほしい。
清宮君と中村君で東京六大学を人気リーグにしてほしい。
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:03:13.15ID:UjCiKvKr
>>117
強打・強肩・俊足の捕手と言えばMVPも獲った中尾孝義が1番近いと思われる
城島やら谷繁やらが比較対象によく名前が挙がるが、ちょっとタイプが違うだろ、と
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:09:38.75ID:sCyHEnl3
やっぱ秋山幸二を目指して欲しい。
身体能力的には近いところに行ってるかも。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 22:20:08.30ID:NDEJ+bRd
>>127
中村正確良くないから
チャライどころじゃないと思うよ
問題行動大杉
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 23:18:55.03ID:UjCiKvKr
決勝戦、メディアは2塁打2本、3安打の中村を「本塁打・打点なしに抑えた」的な見出しでワロタ
普通だったら猛打賞の選手を抑えたとは言わないでしょ
まあでも5打数3安打でも打率下がったのだから仕方ないかw
0133名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 23:41:31.24ID:bKHcX8Ad
清宮が受けてきた(受けて続けてる)理不尽な難癖を今度は中村くんが受けるようになって感慨深い
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/23(水) 23:52:29.56ID:ZSr1AZFm
高校時代の平田とか森の打球と比べたら普通だな
なんか飛び抜けた武器があるわけではないんかな
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 01:37:26.12ID:X+wScu22
>>133
清宮くんはスライダー克服したのかな
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 01:42:45.48ID:Ry7oDnep
中村ってパリーグ顔だよな
巨人に入ってほしいけど
0138名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 04:37:15.78ID:vMHA30du
広島 会沢・ベテラン石原・磯村がいる。取りに行くか微妙

阪神 梅原を育てる。取りに行くか微妙

横浜 戸柱がいる。嶺井もいる。取らない

巨人 小林・宇佐見・ベテランの相川と実松がいる。取らない

中日 松井やら武山やらがいるが育たない。狙いに行きそう

ヤクルト 中村がいる。取らない

ソフト 甲斐が正捕手化。アヤツグ・高谷もいる。取らない

楽天 嶋・足立・ベテラン細川がいるが…微妙

西武 炭谷・岡田・一応森友もいる。取らない

オリ 若月・伊藤がいる。取らない

ハム 市川のみ。大野は捨てられる可能性大。狙いに行きそう

ロッテ 伊藤が育てた田村がいる。取らないだろう
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 06:38:55.90ID:B6/8qAQO
バッティングは今大会や
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 06:51:44.42ID:T3Pq58oU
記録更新と云ってもマークの厳しさや試合数や打席数もかなり違いがある。
清原は12打席も中村より少ない。
しかも無双のPL黄金期で相手から厳しいマークとプレッシャーがあったよね。
対戦校もエース級をぶつけてくるわけだし。

清原 5試合 5本塁打 打率.625(16打数 10安打)

中村 6試合 6本塁打 打率.679(28打数 19安打) 
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 06:57:05.49ID:D3S+CuJB
>>119
聖光バッテリーは監督指示で配球ミスしただけだから・・
おかやま山陽らと何ら変わらい変化球中心の配球をし
決め球の縦スラやチェンジアップでストライクゾーンから落とせば
何にも問題なかったんだよ 中村はラッキーだったね 
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 09:46:49.90ID:vElNUNoU
中村奨成の悲劇はショボい広陵高校に所属してしまったことだ!
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 15:45:22.41ID:UqXvVC2f
相手投手のレベルが低かったから空振り恐れず常にフルスイングできた結果だろ。
飛ぶボールの効果もあってこすった様な当たりでも外野の頭超えるしな。
130キロ台のストレートいくら打っても変化球に弱くちゃプロじゃ大成厳しいな。
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/24(木) 19:30:59.23ID:Lue0NUTP
中村は記録更新した時だけ取り上げられ持ち上げられて
その翌日花咲の噛ませ犬的に取り上げられてワロタ
今や花咲遊主一色で中村なんてまったく取り上げられていない
初戦は雑魚専確変のニワカ騒ぎの選手だったな
なんせストレートしか打てないんだからお察し
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 05:49:07.05ID:Wp2VQL1t
キャッチャーとしてのリードはどうなのよ?
失点多過ぎだろ
唯一の欠点だな
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 06:46:48.56ID:6XI8TDDj
北條以来の穴の少ない長打の打てる凄いバッターが出て来たな
北條以上の逸材かもしれん
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/25(金) 11:20:08.95ID:9eRmopUy
この記事によれば、 中村君は千代大海(元不良)になんか重なるところがあるなw
で、中井監督は先代九重親方(千代の富士) 。
千代大海が九重部屋に入門した時とその後の成長ぶりが瓜二つ。

広陵・中村奨成に恩師が告白「どうしようもないバカだった」
 母子家庭で育ち…強打者成長ウラに母、祖父母への思い
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170824/spo1708240003-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170824/spo1708240003-n2.html
http://www.zakzak.co.jp/spo/news/170824/spo1708240003-n3.html
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/26(土) 18:12:17.62ID:/A2piy7G
清宮くんみたいな頼もしいチームメイトは
広陵にいなかったのか
0157名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 00:11:03.76ID:EV55zuaO
中村君には中村ガールズがついてるから大丈夫!
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 00:40:03.49ID:UwY83Mvw
ノムさん評
・10年に1人の逸材
・木製バットでも飛ばせるか微妙
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 06:47:52.37ID:Xmvb47Cj
まぁプロではホームラン打てなくても、強肩と俊足なら使えるけどな。
中村の懸念材料は広陵の投手陣の失点数。中村のリードが悪いとプロでも打たれる可能性あり。
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/28(月) 11:35:05.95ID:VeSZStAi
怪物 中村奨成"ノムさんがぼやき解説"バッティングに対して気になるぼやきが!? 高校野球
https://www.youtube.com/watch?v=AGTgXdg0DpA

ノムさん
「手打ちだね
 金属バット 典型的な金属バットのバッティングだなぁ
 足腰の力がバットに伝わるような打ち方じゃないから、ちょっとその辺が気になるなぁ
 これ金属だから飛ぶんだろうけど、木製バットだとどうかね? このバッティング。

 しかし、良いパンチしてるね
 珍しいな キャッチャーで強打者
 遠くへ飛ばす能力ってのは持ってる訳だから、それだけでもプロは欲しいだろうね」
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 18:12:23.17ID:0W8V0WmE
女子柔道の松本薫さんに似てない?
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/30(水) 20:59:08.37ID:pt9Jejvu
名前がかっこいい
0167名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 15:28:57.65ID:ZCvU89bw
>>27
>>165
やっぱ似てるよね
いつもチラつく
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 19:02:31.92ID:aMKKR5ZL
福士蒼汰にも似てるよ!
本当カッコイイ!!
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 19:52:13.29ID:1E8FgFjV
お前ら臭い
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/31(木) 20:03:13.10ID:aMKKR5ZL
久し振りに男らしいイケメンが出てきたって感じ!
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 15:30:40.39ID:R2+/VtuX
>>173
私の手相とまるで一緒だ!!
わーーい!中村君とお揃いだーー!!
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 18:05:53.45ID:GvzYEQyn
中村の事嫌いだろお前ら
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 20:14:34.43ID:R2+/VtuX
『俺の為に叩け!』



言われてみたーーーーーい!!
キャーーーッ(/▽\)!!
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 21:14:04.97ID:4D3tn5PG
いやいや、竹内涼真に似てるから
ひよっこの役の方じゃないぞ、過保護のカホコの方な
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/01(金) 21:57:59.69ID:R2+/VtuX
中村君の彼女が羨ましいなぁ〜
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 13:54:14.47ID:04iggwUw
アホばっか
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/02(土) 19:01:29.57ID:C6kEjJbS
中村君エロい
たまらん!!
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 11:51:39.86ID:LGfVMb9o
↓スレタイがアレだけど、ここでちょいちょい中村君が話題にのぼるのが嬉しい!

なぜ女性は「悪い男」に惹かれるのか? 最新研究で「強い遺伝子」を求める原始的欲求と判明 [無断転載禁止]©2ch.net

http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504350114/
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/03(日) 14:00:58.33ID:QNkv1yx0
U18WBCの試合でかなり評価落としてるのでは
打っても守ってもあまりいいとこなし
このままではドラ1はないかも
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 04:08:52.24ID:x9yh3iXa
だから言ったんだよ馬鹿共がW  

ノムさんにも、典型的な金属打ちって言われてた

今年は150を超えるのたった一人だけw
140後半を出すのも約60程度のピッチャーの中で5、6人w

殆どのピッチャーが130後半のストレートw でしかも飛びまくる清宮ボールw

今年のレベルが低い甲子園で活躍した所ですぐメッキが剥げる

清宮も糞だし
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 07:20:46.18ID:6fsKz8no
男の嫉妬は醜いな
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 07:58:30.26ID:MAbIejYm
まぐれ野郎 役立たず
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:02:14.36ID:sfiBNo/J
中村君より福井君の方が使える。と。
0189名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:03:57.63ID:MAbIejYm
バカ殿とお前だけだぞはしゃいでいるの 両方とも役立たず
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 08:05:26.05ID:sfiBNo/J
小林も中村君と比較されてかわいそう。
世界の小林
世界で通用しない中村
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 09:33:55.70
ジャスティン・ビーバーのバックダンサーをしてる女性Delaney Glazerの動画

2番目のグループの真ん中の女性がDelaney Glazer
David Guetta ft Nicki Minaj - Light My Body Up - Choreography by Jojo Gomez | #TMillyTV
https://youtu.be/d◆■BJauw90cCI

2番目のグループの左の帽子をかぶった女性がDelaney Glazer
Missy Elliott - I'm Better ft Lamb - Willdabeast Adams Choreography @MissyElliott @TimMilgram
https://youtu.be/R◆■SZiutoGnJM

Alex Aiono - Work The Middle
https://youtu.be/r◆■J951IVU3ig

'Far East Movement - Freal Luv #FrealLuv' - Choreography by @nikakljun
https://youtu.be/8◆■vsPFhrSq5M

CJ Salvador Choreography Master Class 2016 Xtreme Dance Center / Xtreme Dance Force
https://youtu.be/Q◆■gqy704Jx2o

Black Fever - Alexander Chung Choreography - Jordan Bratton
https://youtu.be/D◆■UnBMIOT_Zk

Justin Bieber - What Do You Mean? - Choreography by @NikaKljun & @SonnyFp - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/x◆■0n6BCmTv7A

Dawin ft Silento - Dessert - @_TriciaMiranda Choreography | Filmed by @TimMilgram #DessertDance
https://youtu.be/o◆■e6ACKMyF7I

Chris Porter ft Pitbull - The Water Dance | Choreography by @_TriciaMiranda - Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/4◆■TnUePIxP8I

Kid Ink Ft. @ChrisBrownOfficial - Hotel @KidInkBatGang @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/Ib◆■ZFXeRT8WQ

F*** The Summer Up - Leikeli - Choreography by @_TriciaMiranda | Filmed by @TimMilgram
https://youtu.be/k◆■IshlpqpG3s

Omarion - Work (Josh Williams choreography) @1Omarion @JoshLildeweyWilliams
https://youtu.be/1◆■cuRiJOGRdE

JEREMIH - Raindrops | Mikey DellaVella & Josh Williams Choreography
https://youtu.be/X-B◆■u5M0hC-E

Nicki Minaj - Trini Dem Girls - Choreography by Tricia Miranda - (ft Aidan Prince) @timmilgram
https://youtu.be/q◆■JaTxaulAMo

2AM - Adrian Marcel | WilldaBeast Adams | @willdabeast__ filmed by @timmilgram #ImmaBeast
https://youtu.be/A◆■bkRvxju1tY
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 09:34:39.36

中村はジャスティン・ビーバーのファンでよく聴いている
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 10:40:17.58ID:SjcPJ9vo
親孝行する為にもカープにはいらんといくまぁが
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 10:50:41.43ID:BUirUhV6
しかしまあ野球選手って練習したサイン以外はバカ丸出しの字かくよね。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 12:25:58.72ID:x9yh3iXa
オランダ戦もノーヒットwwwww

ほらほらメッキが全剥げやんwww

近年希に見る糞レベル低い甲子園で活躍した男が海外じゃまるで役立たずのゴミ
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 19:31:55.24ID:6fsKz8no
中村君の広島弁初めて聞いた!
めっちゃカッコイイ!!
やっぱり男は広島弁だね!
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:07:57.55ID:sfiBNo/J
>>196
お前滑ってるよ
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/05(火) 20:43:33.88ID:6fsKz8no
中村君は紺色も似合う!
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 10:33:00.88ID:n19p3SPN
中村はドラ6ぐらいで十分だな。
ドラ1の価値ないわ。
0201名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 10:39:53.88ID:n19p3SPN
ドラ1で大金つかんでおかしくなるよりも、下位でとってハングリーに育てた方が成功すると思うけどね。
0202名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/06(水) 14:23:57.29ID:Gw6XAhjZ
これがどうしてここまでイケメン扱いされているのか全くわからないんだけど
https://i.imgur.com/hUIRzlL.jpg
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/07(木) 13:53:01.22ID:PPEM/02N
めちゃイケメンじゃん!!
あの切れ長の目に女の子はヤラれるんだよ(*><)
0204名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/08(金) 22:35:02.35ID:z1+9qOGg
ノムさんは結構当ててるからね

菅野をプロで通用する、ハンカチをうーん。。。。

中村を典型的な金属打ち

さよなら中村
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:35:49.83ID:8yi9Coaf
中村君は女の子達の憧れ
中村君は子供達の憧れ
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 17:46:23.51ID:GxCWYzDa
中村が尊敬されてる?
お前らかまってちゃんだな
0209名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/09(土) 18:39:34.85ID:8yi9Coaf
中村君みたいな切れ長の目をした男の子は海外の女の子達も好きだと思う
0210名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 03:20:58.25ID:9q+aeEpT
韓国バッテリーに弱点見つけられたか
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 03:22:57.63ID:GucJTeYK
S級戦犯
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 03:59:40.35ID:C2DRTzYR
打率ひでー
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 04:07:31.52ID:PeMgAb3l
これじゃ、ドラフトの最初の入札で重複しないだろ。
オコエのほうがまだまし
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 05:22:54.69ID:+vNDSEZU
変化球打てない雑魚だったな
U18で大暴落したな
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 10:28:11.47ID:ep1Ev/3l
間違いなく株下がったな。
0217名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 14:53:08.02ID:6ILsKx9k
それでもイケメンは正義!
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 15:37:07.71ID:9q+aeEpT
>>215
甲子園では変化球投手いなかったのか
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 16:15:23.77ID:lfTnEOQA
甲子園で活躍した時は是非カープにと思ってたが
今はドラ3でも微妙・・・
U18大会で、対応面やメンタル面での弱さが露呈してしまった

スローイング等の素材は認めるが
キャッチャーとしては磯村や坂倉が育ってるので無理して獲る必要なし
でもドラ4以下で内外野コンバートならおもしろいと思う
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 16:22:29.31ID:QVTtLycp
まあ甲子園のラビットボールで新記録6本打ったと騒いでも、国際大会でそれが偽りの記録
だったことがあっさりと証明されてしまった。
本塁打が打てない事はともかく、相手の投手のレベルが少し上がっただけでヒットすら
打てないメンタル力は話にならない。
マジでプロの2軍投手とかでも癖を見抜けば普通に抑えれるレベルだからな。
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:51.09ID:rAFm01DA
>>158

野村は大谷翔平が二刀流として出てきた当初は、
「プロ野球をなめとんのか」と先頭に立って大非難、
嫌味連発。

ところが、大谷が結果を出し始めると、
すぐに手のひらを返し二刀流容認に軌道修正。
イチロー批判時も、野茂批判の時も手のひら返しは、さすがの素早さだった!
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 17:50:41.15ID:pIyNBYM6
まあドラ4〜5位が順当だろう。
肩だけだよ。リードも独りよがりでピッチャーと合いそうにないしな。
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 17:58:09.28ID:Rlo5fJ+I
甲子園の活躍はビハインドゲームでの成績が大半で、本当に厳しいマークはなかったし、
中村がドラ1クラスのスラッツガーならばさ、
本来なら甲子園前から騒がれてたよな
九州学院の村上みたいに。
清宮次第だが、株急落でドラ1競合はなさそう。
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/10(日) 19:17:10.65ID:HN5m+xXU
ゴミだねwww

ホルホルしてた馬鹿はガイジや

清原は可哀想やw

ヘボピッチャーに飛びまくるボール

しかも木製バッティングwww

プロ入ってもあっさり解雇だろうし、大学行けよww
行く、大学間違えると終わりやけどw
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 00:07:47.35ID:LlMLG9V0
違うよ
中村君は単純に彼女さんに会えないから落ち込んでるんだよ(´・ω・)…
日本に帰ってきて彼女さんに会えたらまた復活するよ!
問題ナシナシ!
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 08:29:29.69ID:FZhiv6hk
25打数3安打 120 打点0 三振7
飛ぶボールじゃないから焦って大振りしたんだろうな。
プロは厳しいかも。
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 08:34:21.07ID:bp9n/Pfl
>>225
中村君の恋人って平元銀ちゃんのことですか?
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/11(月) 09:47:21.87ID:0E3TEu14
>>223

スカウトマン達の駆け引きの場になってますな〜

首かかってますもんね
0230名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 02:00:17.57ID:ixjb0d8n
エェェェ…(*・・)
もし出るのなら愛媛の中村ガールズ達ウラヤマシス…
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 04:08:24.64ID:6dl5WRRn
イケメン
0232名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 05:25:31.10ID:uSntCPDZ
役に立たない中村。
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 12:40:48.40ID:ixjb0d8n
中村君もう帰って来たのかな…?
またあの爽やかな笑顔が見たいなぁ
ドキドキする(*><)
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 15:33:59.24ID:H1KWaULs
>>233
顔文字から漂うおばちゃん臭
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/12(火) 17:22:00.85ID:ixjb0d8n
おばちゃんじゃないもん( ・з・)
中村ガールズだもん!
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 17:58:55.57ID:3zegRgqp
全くイケメンではない。
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 19:57:05.20ID:3zegRgqp
>>240
お前の目が悪いだけだ
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 21:07:54.82ID:CnCrHx96
>>241
ワロタww
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/13(水) 21:32:25.80ID:wHIfkNhh
>>231
松本薫似の中村?
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 02:30:36.80ID:JmJLb6SL
中村奨成はMLBからドラフト指名されるかな?
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/14(木) 22:07:07.85ID:MY+UfoNd
中村君爽やかだからそのうちコカ・コーラのCMとか出演依頼ありそう
あとは歯が白くて綺麗だから歯磨き粉のCMとかかな
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/15(金) 01:11:05.53ID:Y6BwBLkP
西城秀樹の若いころに似てる
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/16(土) 21:34:29.37ID:Qf9Xedu8
>>248
中村くんエロス に見えちゃったw
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 06:13:08.19ID:Bazvwkmm
中村ガールズとかキモ
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 09:34:40.76ID:rjVF5YHz
中村君イケメン!
中村君エロい!
中村君かわいい!
中村君が嫌いな女子なんていない!
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 10:57:50.42ID:Bazvwkmm
>>253
お前家からでたことないだろ
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 11:15:34.19ID:rjVF5YHz
また中村君の爽やかな笑顔が見たいなぁ…
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 14:33:33.21ID:WdgVPMBg
いつも中村くんの姿を見ると蒸し暑い中にスーッと爽やかな風が吹いたような気分になっていたのは
自分だけではあるまい
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/17(日) 17:19:56.53ID:NPIRw6jo
中村君と手つなぎデートしたいなぁ
きっと凄く手が大きいんだろうなぁ
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 10:55:36.58ID:5r7xwnrh
中村君みたいな切れ長の目をした男の子がやっぱり好きなんだよなぁ
今まで目の大きい男の子からしか好かれた事ないから余計にそう思う
本当かっこいい…
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/18(月) 22:01:02.00ID:5r7xwnrh
>>259
セーターの裾つまみながら後ろからてくてくついて行きたい!
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/19(火) 19:11:16.62ID:ulR+sUcW
後ろから耳引っ張っていたずらしたい!
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/20(水) 20:51:40.20ID:DDWVTY93
中村君のカレンダーが欲しい!
毎日一緒にいたい!
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/21(木) 07:31:55.31ID:k2AClK0M
みんなアムロスアムロス言ってるけどこっちはずっと中村君ロスだよ(。´Д⊂)
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/23(土) 10:51:23.90ID:jBIT1wGf
中村君に怒られたい!
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 04:23:03.63ID:/47swCu/
広島ってイケメンが多いんだね!
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/24(日) 21:01:05.00ID:X5/uo+RF
>>225がマジだった事にショック…!
カナダにはヒロドアナがついて来なかったからいい結果を残せなかったんだな…
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 00:36:26.15ID:6Fx0l46s
>>268
イケメンには見えないけど、まあ人それぞれってことで、でも性格があんまり良くなさそう
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 08:48:11.72ID:+x/OKkHt
中村君のバカバカバカバカバカーーーーーーーーーーーーー(。>д<)ーーーーーーーーーーーーー!!!!!
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/09/25(月) 19:16:43.80ID:+x/OKkHt
それが乙女心なんだもん!
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/09(月) 17:14:36.56ID:igcm+31j
国体優勝おめでとう☆
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/11(水) 13:20:18.09ID:DlyYNN7s
おめ
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/26(木) 17:29:56.87ID:0GIQtZl2
中村1位指名(2球団)

中日
広島 ◎交渉権獲得

地元球団で良かったな
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/10/28(土) 07:23:45.86ID:6ySnrO17
彼のハングリー精神に期待
0282名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/11/27(月) 22:53:25.41ID:J3bnFM36
中村ガールズがカープ女子デビューします!ヨロシクネヾ(☆ゝ∀・)ノ!
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 13:49:26.93ID:Zvlzn3qE
梅屋
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/12/28(木) 13:49:31.69ID:Zvlzn3qE
梅屋
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 13:37:20.31ID:czQVc9sR
梅屋
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/01(月) 18:20:53.08ID:opuIm2JO
こんな気持ち悪い中村ガールズ(笑)がカープファンになると思うと母校同じのワイは悲しくなるわ…
とりあえず中村は逆境に強い子ではあると思うね。頑張って欲しいけどにわかカープファンがまた騒ぎ出すからそこまでファンじゃない地元民にとっては迷惑極まりない
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 09:23:40.86ID:TBb6YQq8
梅屋
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2018/01/04(木) 09:23:46.01ID:TBb6YQq8
梅屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況