X



なぜ夏の宮城大会は試合の消化が遅いのか? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 10:24:57.52ID:qu2B8Kvw
いつも最後に決まるのはなぜ?
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 10:29:13.24ID:gBBG6z0S
のんびりし過ぎなんだよ
昨日もやっとけばよかったんだよ
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 10:33:28.29ID:JrsAZw7k
もう1週早く始めて、土日と水曜だけ使って休養日を中2日入れながらやるとか無理なの!?
それなら雨降られても十分対応できるし、選手特に投手も連投避けられるし
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 10:42:40.52ID:v0X1rL3a
宮城大会と愛知大会は異常
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:05:57.08ID:86O5iWQk
愛知は比較的甲子園に近いからいい、近鉄と阪神でも行ける

ただ、宮城は飛行機じゃないと甲子園行けんだろ?
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:12:57.25ID:tekI9k7M
どうせ仙台育英か東北なんだからどうでもいい
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:13:04.42ID:QQKdhiVb
何年か前にも決勝が8月にずれ込んだ事が
あったけどもっと早く予選できんのか
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:23:59.64ID:wpE2JhSs
野球も然りだが県民の体質
異常なのんびり症、先延ばし体質
さらに(プロ球団ができたものの)野球に対しての熱が薄い
野球に対してものすごく淡白

宮城は一応仙台を有してはいるけど太平洋ベルトに位置する都市とまったく異質の地域と考えたほうがい
これは宮城在住どっぷりだった人が他地域に引っ越したり、逆に他地在住どっぷりな人が宮城に引っ越したりしないとわからない感覚だけどな
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:27:15.38ID:AMlAZFGI
愛知は数が多いからわかるが、宮城なんかなんで遅いんや
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:42:44.84ID:Jro8eHSl
>>10
早く決まるとカッコ悪いからな。
一番最初に決まるのって沖縄とか
北海道とか弱小県ばっかりじゃん。
東北の雄として、終盤で決まらないと示しがつかない


いや、割とマジでこんな理由だと思うw
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:47:42.00ID:wpE2JhSs
何年と宮城に住んでないからソースがなくてわからんけど、おそらく大会開催自体がまず(何を余裕ぶっこいてるんだか知らんが)かなり遅いでしょ
それでゆったりと日程を組む
つまり元の日程編成がまずのろのろ、ギリギリ終わる設定
(いかにものろまな宮城らしい)

使用球場も少ない、他県を見ると他でもわりと少ない球場数でまわしてるとこもあるが
県南の球場を使わない、県南で2球場使えば選手の移動もアホみたいに楽になるだろうに、そうしない
ちなみに宮城の県南は全国でも有数の野球低レベル地域だろう
(県北、中央部もひどいレベルだが南部は特に)

これくらいは調べれば出てくることなので私見を付けると、宮城はわりと雨が多いと思う
雨が多いわりに開催が遅かったり、まあなんとかなるべの(太平洋ベルトにはない宮城特有の)のろのろを良しとする体質でこのようにずるずると遅れる

どうだね?
明確に具体的に書いた、宮城のことを知っているとなんら難しくない、不思議ではない
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:48:41.48ID:T8aiCZSe
誰も東北の雄なんて思ってないわw
0014名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:50:02.49ID:T8aiCZSe
>>11
あとな、全国制覇ゼロのカッペ地域が粋がるなバカw
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:52:54.53ID:wpE2JhSs
>>11
「そんなわけねえだろ」と他地域の人だったら思うかもしれんが、わりとこれはあるよなw
少なくともこれを即否定できないところが宮城にはある

あとは変に意固地だったり他人の意見を聞き入れないところがある
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 11:55:04.61ID:clpJJoLI
東北は梅雨明けが遅れることがしょっちゅうあるんだから、それに合わせて日程組めって話だよな
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 12:09:30.82ID:Jro8eHSl
明日も雨だろ。
台風接近してきたらもうずっと雨なんだが。

3年に一度くらいのペースで
代表校決まらない危機があるのに
一向に気にしないのは凄い
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 12:11:01.96ID:T8aiCZSe
>>15
恥ずかしいからやめろよな。おまえは毎回のように色んなスレで地元あげしてるバカだろ。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 12:48:26.17ID:im+VE3Im
代表決まるの遅いと高野連に迷惑かかるんだよ
ふざけんな宮城県は
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 13:22:58.61ID:tekI9k7M
>>21
代表はいつものとこなんで、よろしく!
m(._.)m
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 14:01:35.35ID:pN0xKKAY
まぁ、毎年恒例だな。
0024サウナマン
垢版 |
2017/07/29(土) 14:06:22.71ID:wn/549eG
明日無理やりやるしかないな
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 14:39:39.73ID:xViw1UHs
宮城なめとんのか?
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 14:43:57.59ID:o5W54khj
今度決勝なの?ん?いつきまるの!!((怒)
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 14:52:49.70ID:wpE2JhSs
今度決勝?

ノンノン
準決勝でぇーす
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:05:21.55ID:uw9HcUyL
>>1
とりあえず、学校の授業が優先。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:15:42.42ID:V9tXmv32
なんか全国からの視線が痛いな。
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:16:53.99ID:oy+ZLxft
誰も気にしてないから心配するなw
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:21:52.28ID:o5W54khj
宮城まだかよ〜苛々 ってみんな言ってますよ!!
0034名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:35:01.19ID:gispIPAD
中学まで宮城住みだったが、宮城は野球以外でも何事にも関して仙台任せ。県北、県南地域は仙台育英か東北に任せる傾向が強い。2強に勝とうという意識が低い、コールド負けしなければokといった感じ。

政令指定都市がある県の割に野球熱が低い。岩手や福島でさえテレビ中継や一般生徒の応援、吹奏楽は当たり前のように来るが、宮城にはその文化がない。
野球に関心がない県民性で、それゆえ必然的に学校側の負担も少なくなるので日程も適当に組む。夏の予選で県内3番手の古川市に割り当てがない時点で、高野連のやる気がない事がうかがえる。
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:36:21.06ID:61ZP+9bU
いつまでちんたらやってんだが
0036名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:38:27.91ID:Yq4E+dSP
静岡みたいに強行しろ
0038名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:39:52.80ID:xViw1UHs
朝日甲子園に迷惑かけるな!
0040名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:44:15.58ID:wpE2JhSs
何年か前の東北大会で宮城開催だった時に宮城高野連のサイトで各球場の試合経過の更新が極端に遅くて呆れさせたことがあったよなw
覚えてる人いるかな
そういう地域だからねここ
関東、関西じゃあまずあり得ない
0041名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:46:09.97ID:gispIPAD
>>37
うるせーゴミ
0042名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:50:29.47ID:7o+QEF91
>>34
要は東海や九州と一緒ってことやね?
向こうも愛知や福岡が決勝しか地上波の放送がなくて他県は1回戦からバリバリやってるw
まさか東北までそうとは思わなかったw
楽天も松山や岡山に出来ればウエスタンが5球団に減らずに済んだのに宮城ってろくでもないな!
0043名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:53:46.76ID:/O6kl+ab
宮城はどこが出ても大勢に影響ない
履正社か、明日菅生に負ける予定の清宮実業に枠譲ってもいいんだけどな
0044名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:54:32.65ID:wpE2JhSs
>>34
やはり他地域に住んだ経験があるとそのあたり実感するよねえ
まあ賢い人なら宮城在住経験しかなくても気づく人は気づくのだろうけど

宮城は野球も然りだが基本的にすべてのものごとに意識が薄い
王手に任せましょうっていう意識しかない

だから高校で言えば文も武も仙台任せ
あと野球もそうだが、なんていうか部活動(特に屋外スポーツ)そのものも関東関西とは意識が全然違うと思うよ

なんか限界まで突き詰める、それ以上に頑張るっていう意気込みでやってる学校、部が(皆無じゃないんだろうけど)少ない
で、それをやってるのが育英東北なので、じゃあ彼らに任せましょって意識が強い強い
0045名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 16:59:21.25ID:oy+ZLxft
>>44
自分の書いたレスに自分で返してるアスペwトーホグのカッペはだから笑われるんだぞwおまえ昔からいるだろw
0046名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 17:02:45.40ID:gispIPAD
>>45
は?神奈川に帰れよ
0047名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 17:05:49.58ID:xUyqS1rG
大トリはカッコいいからな
0048名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 17:39:33.70ID:m5zqOXHn
一週間開催を早めれば良さそうなのにね
0049名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 18:17:58.54ID:clpJJoLI
出場校数そんなに変わらない岡山が3球場しか使ってなくてもちゃんと日程組めるのを考えると
宮城県連がサボってるとしか思えん
少なくともkoboが楽天優先だからという言い訳は通用しない
0050名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 18:23:56.09ID:yYqhe/e4
田舎のくせに代表決まるのが遅い県って見ててイライラするよな
すぐ隣の同じぐらいの人口の福島なんか早々に決まったのに
0051名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 18:28:58.52ID:3d4umUqD
いっそのこと毎年東北と育英だけで決定戦やればいいよ。
そうすれば1日で決まるし。
0052名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 18:38:12.90ID:w0SfPVj4
東北の代表は25日までにだいたい決まるのになぜ?
0053名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 20:10:28.47ID:gDTv0quO
開幕遅いうえに土日しかやらないからよ
隣の福島や岩手が4強決まるころに、たらたら2回戦やってんだから
0054名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 20:18:06.76ID:gDTv0quO
宮城の本スレ行ったら、現行スレ立ったの去年の8月だったぞw
1スレ消化すんのもおせえw
0055名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 20:19:59.23ID:JwagpRTy
抽選会に間に合わなくなって反省しろ
0056名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 20:29:52.10ID:4uMk1BHP
こんなんだから毎年1回戦からの登場になるんだよ。呪われてるだろ
0057名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 20:30:39.99ID:wpE2JhSs
>>54
その本スレの中でも指摘してるんだけど、この県は野球に対するテンションが異常に低い
関東関西の人が7月に宮城で過ごす機会があったらビックリすると思うよ、あまりの野球熱の無さに

>>55
ある意味遅れまくったほうがいい
それで抽選会でも代表決まってないとか、公然でもわかりやすい形で問題化して顰蹙買ったほうがいい
宮城のこういう体質って変われないというか変わろうとしない体質だから全国レベルの問題化をして
中央の高野連あたりから一発恫喝を食らったほうがいい、それで多少は変わろうという気運も起こるだろう
0058名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 20:47:18.87ID:OyZv03h5
そもそも開幕日が7/14というのがちと遅い気がした。
0059名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 20:55:55.13ID:yi1bxRZ3
宮城は不参加ということでよろしいのでは
0060名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 20:58:29.18ID:Yq4E+dSP
毎年遅いイメージがあるよ
0061名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 20:59:57.22ID:8zTaGPaa
元宮城県民だが、先日岡山行ったら
まだ2回戦くらいなのに倉敷商が全国大会みたいな全校応援やってて驚いたw

宮城大会って決勝でもブラスバンドすら出てこない所
ザラにあるような…
0062名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 21:02:46.85ID:JwagpRTy
ここから雨、台風、引分け等で8月7日に間に合わないでほしいな
0063名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 21:51:50.77ID:ftS5EiCj
一日一気にやろうとしても審判が足りないとかありそう
愛知かなかは狂った様にやれるの審判の心配無いってのは有るからな
要は野球が好きな人があんまり居ない
0064名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 21:56:30.46ID:cxafUTRe
のんきだからさ  
宮城開催の東北大会組み合わせのアップロードも東北で一番遅い 仕事が遅いんだよ 呑気は県民性だろな
0065名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 22:05:43.75ID:evyDF1XJ
予選はほんと静かだが、甲子園になるとそれなりにみんな代表校に感心あるみたいだが。
0066名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 22:06:10.13ID:t4ucgWm9
>>55
一回そうなった記憶があるけどいつだったけかな。
0067名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 22:07:59.62ID:EaS7ChNR
東北高校「今年もうちは戦力的に厳しいので選手権は育英さんにお願いしたいのですが」
仙台育英「じゃあそういことで宜しいですか東陵さん?」
東陵「う、うん」

出場校は談合によって最早決まってるんだがな。
0068名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 22:13:41.67ID:R/5jhlBF
小田原参陣をあんなに引き延ばした伊達の家風を受け継いで、甲子園には最後に乗り込んだ方が格好いいくらいに思ってそう。
0069名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 22:23:12.45ID:wY7ugX30
楽天はデーゲームでも満員だから
『野球熱が低い』は無いだろ・・・
この卑屈な言い訳は宮城クオリティだけど

県南弱いとか言うが柴田が頑張っているじゃん。
っていうか利府や東陵以外は育英、東北に
ほとんど太刀打ちできない。
育英だの東北だのに勝てないのは仕方ない。
カネのかけ方や学校の規模が違うんだもん
0070名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 22:23:54.59ID:wpE2JhSs
>>61
何年か前に石巻だったか古川か忘れたけど甲子園出場が決まった時に急ごしらえで(つまりこれまでやったことがない)和気あいあいとブラバン応援の練習してたの
ニュースで流れたの見たよ

こんなレベルの県だからね
0072名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 22:29:32.14ID:ftS5EiCj
呑気なのはともかく早めに始めたら良いだけでは
0073名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 22:35:57.81ID:wY7ugX30
福島、新潟、岩手:7月7日
山形:12日 青森:13日
宮城:14日

タダでさえ東北は遅いのに、
周辺と比べても遅い
0074名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/29(土) 22:39:53.15ID:wpE2JhSs
まだ指摘が入ってない件を挙げるとずばり「クレームの電話」だな
まあこれは野球熱や地域柄とも関わるが

例えば仮にだが関東関西でこんなチンタラ具合を晒すようなことがあったら、高野連だかどこへだか知らないが半端じゃない数と熱量のクレームの電話が入るだろう
このクレームも東北の人間だとあまり実人生で出合わないだろうレベルの怒号でやってくる
しつこく何回もかけてくる人もいるだろう

そうやって運営がボケボケやってられないようなプレッシャーというのが野球熱の高い地域では常に取り巻いてるから
その怒号を食らわないよう行動するっていう側面はある

例えば先にも書いたが何年か前に宮城開催の東北大会の試合経過がいつまで経っても更新されないというのがあったが
こんなの関東関西でやらかしたらすごいクレームの嵐が来るよ
0076名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 01:48:42.81ID:EJzNKp7I
東京や大阪の後に代表を決めるなんて百年早いわ!
0077名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 01:53:56.20ID:8Du8r7Lb
特に今年の宮城代表はどこが出ても最弱に毛が生えた程度の力なのに
大トリとか恥ずかしい
0078名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 01:57:04.07ID:mKR/7iDb
あんまり速くしずぎると春の大会と間隔無さすぎるからな
別にええけど
0079名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 02:03:38.64ID:j8nFq4Yd
最後は目立つからね
0080名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 02:04:57.78ID:hSMU91cR
もし、47校目登場にするんなら相手は作新とか中京クラスにしろよ。鳥取or大分の勝者なんかだと、味を占めて来年もチンタラやるぞ。w
0081名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 04:51:52.99ID:x9l6W7Ib
79年の日大山形は代表決定が全国で一番遅かったのに開幕試合を引いてしまった
なのにまさかの3回戦進出
0082名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 05:23:00.77ID:eZE6EpPN
開催日を遅く設定してるのものんきな県民性なんだろうな
今日も雨だろ 台風で 笑
0083名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 05:28:24.80ID:rYmg1540
マイナー県だから、どうでもいいだろw未だにトーホグは全国制覇ゼロ地域。トーホグ6県合わせても神奈川県人口より少なくGDPは愛知より少なく、芸能人輩出も福岡より少なく、上場企業数も静岡より少ない。トーホグ全県合わせてもだw
0084名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 05:31:53.12ID:MuAgpmXd
少しは静岡を見習えバカ宮城
0085名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 05:33:51.67ID:j8nFq4Yd
紅白の大トリみたいでカッコいいな
0087名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 06:11:24.18ID:w3wC24fR
>>61
宮城県は大阪と同じでブラスバンド禁止でしょ?楽天コボスタは近くに病院があるのでプロ野球ですら鳴り物禁止。12球団でこの球場だけ鳴り物禁止だから本当に盛り上がらない。
0088名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 06:16:46.84ID:gqOOFbDb
今日も中止だなこれ
0089名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 06:40:31.51ID:eZE6EpPN
もうあんたらでなくていいよって言われるぞ 
0090名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 06:51:02.35
各新聞の評価が遅くなって迷惑かけてるな
0091名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 07:08:43.75ID:VriszXRj
大阪愛知神奈川みたいな激戦区で数が多いならわかるが、宮城は50校ぐらいだろ。4回やれば優勝できり地域や。激戦区に枠譲れや
0092名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 07:21:35.07ID:KTXLPZ3Q
>>91
仮に50校だとしても最低5回は勝たないかんだろ、頭悪すぎワロタwww
ちなみに現実はまだ6回は勝たないといけない校数。
0093名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 08:15:24.47ID:w2KyGD4l
>>91
それが言いたかった。
激戦区でもないのにちんたらやりすぎ。
もう出場枠大阪に譲ったほうがいいな
0094名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 08:21:09.73
今日も中止だ
0095名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 09:25:14.38ID:GI8OUZ04
呑気なのは認める。
0097名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 09:57:43.46ID:CmyZrGKy
>>86
それくらいのことしてくれんと変わらないと思う
とりあえず公の場で叱られんと
0098名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 10:06:08.08ID:LapCQPwL
謎なんだが、病院って仙台医療センターのことだよな?医療センターは数年のうちに移転するんだよ。移転先はなんと宮城野原運動公園内。コボパにさらに近くなる。騒音だけでなく建ぺい率の問題とかどうクリアすんだ?
0099名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 10:06:26.51ID:dXGEcj8Q
東北人はトロトロのろいからスポーツ弱いんちゃうか。人がいいんやろ。事件も少ないしゆったりしてんやろな
0100名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 10:51:54.09ID:CmyZrGKy
高校野球はともかく、プロの鳴り物は阪神や中日のように
バックにその筋の人がいることが多々あるので、むしろ積極的に排除すべきかと
0101名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 10:57:02.54ID:eUju2eB4
宮城いい加減にしろよ
0102名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 10:57:49.77ID:53oPQVw0
甲子園への道、今日でおしまいじゃないの?
大阪と西東京の代表校で全校が揃いましたーって予定してたんじゃ。
0103名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 11:16:45.88ID:eXpOesA2
>>83
芸能人が多いなんてのは誇れない

BとかKが多い証拠!
0105名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 11:57:02.71ID:Y1p6hYoV
格好つけずに早く日程消化しろや田舎宮城が。
0106名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 12:31:58.08ID:9T7+eKmE
もう宮城は甲子園でんなください
0107名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 12:46:39.09ID:j8nFq4Yd
大トリはなんか格があっていいよね
0110名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 15:29:58.12ID:NvM4OJRK
おいおい宮城再試合で日程のばすなよ
0111名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:00:27.59ID:hs6WNfNY
おいおい、朝日の増刊号に間に合わないやんけ
0113名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:02:12.73ID:VGg2K6W1
ここに来てさらに再試合とかw
0115名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:09:21.96ID:fNnjyvll
この期に及んで再試合とかwwwwww
0118名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:11:34.23ID:fNnjyvll
宮城大会8月突入ww

しかも宮城代表は22年連続1回戦から登場中w
今年も1回戦からを引きそうw
0119名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:12:52.95ID:hs6WNfNY
育英はダブルヘッダーで明日決勝もやれよ
0121名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:15:08.79ID:jg0rbWPN
もういい加減にしてほしい。
そんな気がしてたけど
0122名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:20:51.16ID:hs6WNfNY
再試合決定〜
両校お疲れ
県高野連は反省しろ、責任取れ
0123名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:22:20.91ID:eUju2eB4
罰として宮城代表は開幕試合にしよう
0124名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:23:19.17ID:gfOdpMax
宮城の高野連はどう責任を取るつもりなのか
0125名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:23:52.33ID:7yXKiy1S
>>104
Bは部落
Kは韓国だろう?
0126名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:27:40.90ID:jg0rbWPN
69校しか出てないのにこれってどういうこと?あほ?
0127名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:27:41.48ID:xlGiumgC
>>125
ソーカのSも追加で
0128名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:28:31.83ID:yNokmzuK
もう参加しなくていいよw
0129名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:28:38.37ID:SNr5PRKf
また宮城高野連やらかしやがったな。
過去に実例あるのに何故、対策をしないのか??
明日も明後日も雨。どうすることもできないが、高野連は半端な反省してまーすで終わる気なのか?
0130名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:30:39.47ID:jg0rbWPN
もう宮城抜きで48代表でやろう。
0131名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:30:47.67ID:VGg2K6W1
宮城っ7月20日頃に代表が決まる年もあれば今回のように8月にずれ込むこともある
要するに高野連がもの凄いバカ
0132名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:31:34.14ID:m9gjztGY
やってしまいましたなあ
0134名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:33:49.58ID:SNr5PRKf
下手すりゃ8月3日代表決定→8月7日甲子園初戦…
0135名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:39:06.50ID:lgiRx+zz
こんなスレあったのか

そして甲子園は一回戦から
何年連続だっけ?
0136名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:39:52.29ID:fpCW6VId
全国に迷惑をかけるクソ宮城
0137名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:39:54.19ID:eUju2eB4a
宮城って土日しか試合しないんだって?
0139名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:44:54.65ID:uvzOzpm+
たった50高校しかないのに、何をやってるんやwカッペ
0140名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:45:03.87ID:eellxSSp
千葉県を見習え
0141名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:46:28.61ID:J83bXhS3
さっさと代表決定して万全な状態で臨めるようにすればええのにな。
東北勢はいまだに優勝ないんだし、その中でも一番優勝近そうな宮城代表なら尚更
0142名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:47:12.17ID:HkVx/1bK
宮城とか過疎な地域で最後に決まるとか馬鹿じゃね
さっさとじゃんけんででも決めとけや
こんな田舎どこが出ても変わらん
仙台育英は選手の態度が悪くて好かんわ
0143名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:48:13.95ID:eellxSSp
台風の影響で、また日程が伸びそうな予感。
リアル 大甲子園の室戸学習塾の展開だな。
0144名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:00.09ID:xol4tzYm
知らんがな
0145名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:22.22ID:7DPwKq+4
>>124
確かに7月14日〜7月30日の日程がねえ〜。
17日も要らんと思うが。
0146名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:49:28.33ID:TzLtN9aT
二回戦を消化するのに5日間もかかってやがる!!馬鹿すぎる!!馬鹿宮城高野連!!来年からは6月末から開催しろ!!
0147名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:51:00.70ID:VGg2K6W1
もう決勝は豊中ローズ球場でやれ
0149名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:53:41.92ID:uvzOzpm+
隣の福島の方が数が多いやないかw何をやってるんやwカッペ
0150名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:54:33.01ID:ABTX8cWK
よくわからんけど宮城って福島と同じぐらいの人口と参加校数だよな?
福島なんか早々に決まったぞ
0151名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:55:16.81ID:8QaB3jWg
岐阜は8月10日から秋季大会が始まるのに。
0152名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:55:28.20ID:h13UEnak
8月1日に地方大会が終了するのは2011年の大阪大会以来6年ぶり。
2009、2010年も8月1日。
0153名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 16:59:26.26ID:uvzOzpm+
宮城県と同じ人口の福島新潟岡山が決まってんのに何をやってるんやwカッペw
0154名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:00:04.25ID:TzLtN9aT
>>148
いやいや使える球場は結構有るのに宮城県高野連が4球場しかストックしてないから馬鹿すぎる!!
0156名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:00:30.53ID:8jPVrJZ9
25日:3回戦(予選2試合目の高校が複数あり)
26日:4回戦(2連戦の高校あり)
27日:準々決勝(3連戦の高校あり)
29日:雨天順延
30日:準決勝(育英×東陵再試合へ)

なんだこのクソ日程
0158名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:01:47.20ID:j8nFq4Yd
震災の影響があるから仕方ない
0159名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:02:18.03ID:1y/q/r2j
わざわざコボスタでやらなくていいだろ
7月で終わらすことができない高野連は恥じて欲しいぞ
0160名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:04:30.55ID:CmyZrGKy
>>155
岡山は3球場しか使えない上に決勝が雨天コールドで二日がかりになったのに
昨日代表校が決まったぞ
0161名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:06:29.98ID:h13UEnak
甲子園練習は8月1〜4日。
間違いなく最終日の8月4日に組み込まれ同日16時〜組み合わせ抽選だな
0162名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:07:40.13ID:ZB5aSVlR
最初余裕ぶっこいて後から焦り出すって馬鹿の典型じゃないかwww
0163名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:08:54.37ID:CmyZrGKy
もうこうなったらエンドレスセブンを期待するか?
0164名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:09:36.94ID:h13UEnak
1日 宮城決勝
2日 優勝報告
3日 出発
4日 甲子園練習+抽選
5日
6日 開会式リハーサル
7日 開幕
0165名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:10:04.22ID:TzLtN9aT
ここの糞高野連は7月頭に開催しても危ういから沖縄県と同じ日程で開催しろ!!
0166名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:11:10.24ID:QmQxdjPG
選手可哀想。東北は宮城頼りなのに
0168名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:18:05.86ID:9B43y769
もう宮城は楽天だけでいいよ
高校野球は枠無しで構わないから
0169名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:18:13.00ID:TzLtN9aT
>>160
序盤は一つの球場で1日で何試合をこなすの?4試合?宮城は2試合か3試合だよ(泣)
0170名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:14.03ID:CmyZrGKy
>>169
2試合か3試合だよ
同じ3球場しか使ってない岩手でもな
0171名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:22:27.52ID:mKR/7iDb
>>147
こういう時は島流し
0172名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:24:22.39ID:Jz5EuD4B
甲子園のグッズ業者が迷惑しとるでw
0173名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:25:57.06ID:eellxSSp
宮城以外は、発注しただろうな。
早実敗北で、グッズ屋も1000万単位の
損出かな?
0174名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:05.90ID:zZHDYO4J
ラスボスだから
0175名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:10.61ID:TzLtN9aT
>>172
仙台育英か東北の2パターン作っておいて(笑)
0176名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:27:39.57ID:uvzOzpm+
華のない地域はいらないから。大阪か神奈川に枠よこせやw
0177名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:28:30.35ID:7s1Sl5JN
是が非でも準決決勝をコボパークでやろうとするからこうなるわ
綺麗でそこそこ新しい仙台市民球場でも良いだろーよ
0178名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:30:31.84ID:x61K8A3C
ここで話題になっているから、各都道府県の大会運営を少し知る事が出来たわ
兵庫は阪神地区の球場が尼崎球場しかないから、県大会で甲子園球場を使っていた時があった
事を思い出す
0179名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:30:52.39ID:blwO+88j
これマジでやっちまったパターンやない?
明日、あさって雨になってるんだが
0180名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:31:06.76ID:mKR/7iDb
>>175
金さえ貰えたら東陵版も作るやろ
0181名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:31:34.00ID:GI8OUZ04
>>175
そこで東陵がきたら往復ビンタになるが
0182名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:32:09.33ID:k/npa/Zk
>>166
その思いわかるわw
そんなに宮城は雨に祟られたん?
自分、青森だけど雨で順延は1日か2日あったか無いか
あっ、はるか夢で楽天戦やった時は宮城の人にお世話になりました
応援教えてくれたw
0183名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:33:37.44ID:7oT2wnVv
宮城高野連公式ようやくきた

7月31日(月)準決勝再試合
Koboパーク宮城
10:00 仙台育英 対 東陵

8月1日(火)決勝
Koboパーク宮城
10:00開始予定
開始時間にご注意ください。
0184名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:35:28.74ID:mKR/7iDb
果たして出来るかな
0185名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:37:14.50ID:lgiRx+zz
宮城の夏の甲子園一回戦からの率は異常
20年以上続いてるのでは?

東北の甲子園の決勝戦の勝率も異常
20回くらいあって勝率0%

そして今日は15回裏2死の育英サヨナラの場面で恐ろしい誤審
審判クソ過ぎる

動画あったら見てみ
誰が見ても絶対フェアだから
0186名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:37:35.38ID:8jPVrJZ9
>>183
宮城高野連、発表出すの遅すぎじゃね。
0187名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:38:49.70ID:CmyZrGKy
ちなみに主な都府県の使用球場数は
11…神奈川・千葉
10…埼玉・愛知
9…東東京・兵庫・福岡
8…西東京・大阪
0188名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:41:32.31ID:mKR/7iDb
兵庫なんか豊岡の高校が淡路行って試合して必死に日程消化してるのに
0190名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:53:38.45ID:CmyZrGKy
福島岩手が普通に日程消化してる時点でね
0191名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:54:48.73ID:uvzOzpm+
激戦区でもないのにこの有様。バツを与えなくてはあかんな
0192名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 17:56:37.22ID:hs6WNfNY
>>183
雨で中断で静岡ケースも覚悟している開始時間だな
0193名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 18:02:04.14ID:1y/q/r2j
なんなのマジで
関係者からするとこの日程の組み方はおかしいし、再試合のことも考えないと
7月に終わらない日程で、東北か育英の2択なのに宮城代表が最後に決まってどうするの。
最後に決まるのが格好いいと思ってない。
0194名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 18:05:13.24ID:lGuPSq3B
宮城高野連公式ようやくきた

7月31日(月)準決勝再試合
Koboパーク宮城
10:00 仙台育英 対 東陵

8月1日(火)決勝
Koboパーク宮城
10:00開始予定
開始時間にご注意ください。
0195名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 18:05:46.71ID:eZE6EpPN
宮城はもう出なくていいよ 早稲田実にでもやればいい 笑
0196名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 18:09:44.00ID:uvzOzpm+
>>187
人口が多い地域と比較しても仕方ないやろ
0197名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 18:13:26.32ID:eellxSSp
これで、速報甲子園への道がまた 伸びたな
ヒロドの本音 「余計な仕事増やして これじゃあ
晋太郎と会う時間が減るじゃない。」
0198名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 18:21:38.08ID:qrglzjZ2
以前、
宮城高野連にクレーム入れたら、
『教職員が片手間で運営しているから余裕が無い!』
みたいな感じで逆ギレされた

じゃあ、ちゃんと運営出来るところにやらせろよw
0199名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 18:24:46.06ID:vrvBlNyG
審判はクソ過ぎる
完璧なフェアをファールにしやがった
しかも自分の目の前で
0200名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 18:36:12.43ID:CG7sv/oz
7月中に終わらせるために明日に午前中に準決勝、午後に決勝のダブルヘッダーとかやったりする?
0203名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 18:56:24.46ID:blwO+88j
全国一律で大会2週間前までに終わらした方がいいな
0205名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:20:15.64ID:6dOlRGLw
まだやってんのかw
いつも大阪、愛知、神奈川が最後だけどな
県高野連が同格だと思わせたくてダラダラ日程組んでんじゃないの
0206名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:34:04.76ID:KuyA93z/a
糞宮城のせいで新聞各社の評価が遅れるだろ!
0207名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:38:15.69ID:OvcXd5Ut
明日ダブルヘッダーやれよ。糞カッペがよ。それかどうせ優勝できんなら出場辞退して早稲田に譲れや。東北、東陵、仙台育英。どれも閑古鳥だし(笑)
0208名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:40:55.23ID:w4eU7O90
週刊朝日の編集部はカンカンだよ 発売日も決められないし、
7日から本大会開始でてんやわんや
0211名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:45:33.90ID:XnH9txNj
どうせ勝てねーんだから早く消化しろよカッペが
迷惑だな
0212名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:46:02.08ID:uw/03/xC
まあ、こののんびりした気質が宮城クオリティや。
0213名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:46:08.59ID:xxcT0sL+
みんなイライラしすぎ

親が宮城でも殺されたのかね
0214名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:47:47.51ID:s4iVB+c4
審判足りないんだろ?
プロ審判派遣したら早いじゃないか
0215名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:49:50.28ID:sGEu0Jsy
大阪に枠くれてやれ
0216名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:50:20.60ID:uvzOzpm+
>>205
どうしたら神奈川大阪辺りが宮城を同格と思うんだww
0218名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:10:16.48ID:94H8pjhI
宮城なんて誰も興味ないからどうでもいい
0219名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:14:47.47ID:uiiNWrKL
まず宮城はいまだに野球サッカーラグビーと全国制覇ゼロ。東北で参加校が1番多いのが福島、宮城の人口と同じなのが新潟。これらの地域はとっくに決定してるんだから、やはりバカだわな。これは高校球児が可哀想だわ。東陵の佐藤君の肩が心配だわ
0220名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:15:56.01ID:eellxSSp
宮城は、外人の力を借りて
駅伝は強い
0221名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:25:54.13ID:/yeqhC1o
>>216
育英スレ見ても思うけど、バカしか居ないから、勘違いに気付きもしないんだろうね
育英にしても東北にしても、県内では人気ないし、勝った時だけだよ、県民が調子のいい事言うのは
盛り上がるなら、甲子園では厳しいけど、三高が出場した方が良かった
甲子園とか興味ない県民が大半だからね
伝統、OBの数や知名度、学力がある三高だったら、県内では盛り上がれた
もう辞退すればいいとさえ思うよ、県民の一人としてw
0222名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:26:24.32ID:8CddcDb9
梅雨の影響を1番長くうける地域なんだから計算しろよ
改善しろ
0223名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:28:20.96ID:8CddcDb9
>>182
青森は北海道に近いから梅雨前線の影響少ないからね
0224名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:30:34.27ID:8CddcDb9
茨城県より人口少ないのに何やってんだよ
0225名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:31:37.55ID:DAiLhZel
あした宮城県庁に苦情入れてみるわ
0226名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:33:21.62ID:EFFGWcu+
>>225
県庁関係ねえだろ、クソ馬鹿
無能宮城高野連に凸れや、阿呆
0227名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:41:41.25ID:EFFGWcu+
宮城のかっぺのせいで他所が大迷惑
新聞5紙の予想は出せない、展望雑誌の販売が遅れる、宮城のかっぺの為だけに への道 放送
0228名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:42:07.56ID:eZE6EpPN
甲子園大会関係の雑誌出版社に苦情入れられるで このノロマ
0229名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:42:39.37ID:jg0rbWPN
松本ドラゴンみたいに知事を恫喝しちゃだめだぞ!
ちゃんとコンセンサスとれよ
0231名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:49:11.34ID:EFFGWcu+
もう3校でジャンケンして決めろ
どこも雑魚だし
選手権序盤で消えるんだから
0233名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:53:46.25ID:yNokmzuK
調整も何も出来ないな
まぁ、どこが出ても序盤で負けるだろう
0234名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:54:16.90ID:uRSkI6Hp
雨で順延→再試合の繰り返しで8月7日になったら宮城は複数代表でいいよ
0235名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:54:42.71ID:tlOz5JRx
>>221
育英は創立1905年、三高は創立1963年なんだが。
進学実績はさておき著名なOBは育英のほうが多いだろ。
スポーツやお笑いばっかだろうけど。
0236名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:07.97ID:pVLt96nf
4日に組み合わせだからなwww

罰としてうんこ宮城は1日目の第一試合でいい

相手は秀岳館
0237名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:56:19.36ID:uRSkI6Hp
おれが宮城大会決勝を戦った日は7月31日だった
まだ、宮城球場ん時
0238名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:57:36.02ID:r6wrS+am
>>205
東北の雄、野球王国宮城なんだから当然。
さっさと予選が終わったらダサイじゃん。
少なくとも東北の中ではトリを務めないとイケナイ
0239名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:58:32.18ID:jg0rbWPN
かなりがっかりしている。
今日終わった試合が
0240名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:02:48.79ID:dmR0FVRf
>>238
東北て長い甲子園の歴史で1度も優勝無いカス地域やのに何が野球王国やw
はよ代表決めろ!
辞退で履正社出せ
0241名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:03:56.32ID:eZE6EpPN
宮城は東北のカス 他人の迷惑も考えない自己中アスペ 
0242名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:04:59.54ID:hcm3dyx+
東北の雄(笑)
東北6県は甲子園制覇すら出来ないくせに
トーホグなんか北東北、南東北の2校だけでいい
0243名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:05:17.75ID:eZE6EpPN
宮城は辞退でよし 早稲田実と履正社でいいよ マジで
0244名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:06:34.84ID:HkVx/1bK
どっちも辞退して甲子園出場ならず ってことでええやん

こんなくっそ過疎な地域ww
0245名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:12:18.22ID:uw/03/xC
育英相手に、東陵のピッチャーよくなげきったな〜 
0246名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:14:20.77ID:ASfMSrhr
100チームすらいない癖になに悠々とトリを飾ろうとしてんだろう馬鹿じゃないの?
ここから雨で順延しまくって混乱させたい
0247名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:15:04.11ID:NdYilEqh
育英もダメだなあれ。
長谷川級〜それ以上のPがもう一人必要、
今の倍はヒットが打てる打線じゃないと
甲子園ではせいぜい一勝出来れば御の字
0248名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:15:19.70ID:uiiNWrKL
>>238
東北の雄は青森だぞ。
0249名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:16:41.78ID:BSWuh8GW
>>248
焼肉と大阪第二か
どっちもヒール中のヒール
0250名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:17:41.81ID:NdYilEqh
まぁ協会はバカだが選手には罪は無いよな。
とりあえず決勝まではさっさと消化しておけアホ宮城県高等学校野球連盟
0251名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:18:29.35ID:hf1SAuHk
てか、宮城の地元住民って部活やってんのか?青森以上の外人部隊だらけだろ。野球サッカーバスケもw東北地方はずば抜けたスポーツ強豪県はないからなw
0252名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:18:39.47ID:GOFzBnnn
>>170
愛媛も2000年にナイター照明完備の坊ちゃんスタジアムが竣工して、しばらくは1日4試合を
やってたんだけど、4試合目のチームの応援団が学校に帰るのが夜中遅くなることが続出して
「帰宅が遅すぎる」と父兄が県の高野連に猛クレームを入れたらしく、余程日程が押し詰まらない
限り、今は1日4試合は原則として無い。

応援団のために日程が振り回されるなんてどうかしてる。
主人公は選手たちのはずなのに。
0253名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:21:55.93ID:uiiNWrKL
北東北はサッカーラグビーは全国制覇済みだ。ちなみに格闘技関連の実績も北東北。南東北は北東北には勝てない
0254名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:25:00.86ID:P0Bdmd5x
>>251
宮城って>>44にも書いたけど野球に限らずそもそも部活動自体の意識も低いのよ
同好会レベルの意識でやってるのがほとんど
0255名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:27:51.40ID:NdYilEqh
うぜえなぁ。
じゃあもう大会辞退して枠譲れよ。
神奈川か大阪に。
遅刻魔の宮城より大冠が出る方が余程有意義だわ
0256名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:30:02.83ID:ly8Qk0T1
48校のほうが組み合わせ的にちょうどいい
0257名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 21:35:41.72ID:rm34TEH9
予選のトリと言うことは、出場校発表と一緒に決勝の模様をNHKで放送される可能性が高い。なまじ他県や強豪地域の決勝とかぶって日の目を当たらないよりは…と言うことまで想定した日程なのだろうか。
0258名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 22:24:44.70ID:CmyZrGKy
>>252
応援団だって高校生だ
帰りが遅いと親御さんも心配するだろ
0259名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 22:30:52.81ID:/Q+zOJ5U
ていうか、再試合ってまた9回やる必要ある?
延長の続きでええんちゃう?
0260名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 22:32:03.23ID:/Q+zOJ5U
>>246
人間は天候には逆らえない生き物なんだよ
0261名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 22:44:35.90ID:GOFzBnnn
別のスレにも書いたけど、何年か前の宮城大会の決勝、東北vs仙台育英がやはり延長15回
引き分け再試合になってしまったが、翌日から楽天主催の公式戦3連戦が入っていたため、
再試合が、楽天3連戦終了後にまで延びたことがあったんだよな。

楽天だって朝早くから練習やら特打ちするわけじゃあるまいし、神宮球場みたいに午前中くらい
高校野球に貸し出してやればいいだろうにと思った。
閉会式のセレモニーなんかを考慮しても、朝8時プレーボールの再試合は十分可能だったと
今も思う。
0262名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 22:55:46.57ID:8CddcDb9
ほんとに宮城の高野連はダメだな
2年前は全国で1番に予選終わる奇跡を起こしたけど基本はいつも遅いな
だらしない
0263名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 22:57:36.06ID:EJzNKp7I
速報甲子園への道あと2日余分にやらなかあんやん!
制作費もバカにならんで全く!
0264名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 23:08:36.98ID:DAiLhZel
楽天なんか誘致したのもアホやな
0265名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 23:09:41.30ID:Nkr1rV5g
>早く決まるとカッコ悪いからな。

ワロタ。
沖縄県民は怒っていいぞw

まあ島根や鳥取は参加校が少ないのがバレちゃうから、ゆっくりやりたい気持ちも、
分からんでもない。
都会の都府県が一日10試合やる日に2試合とかだし。
0266名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 23:27:38.29ID:AXv9QXqv
8月1日にラストの宮城代表が決まって故郷の
49代表が出揃って甲子園練習、組み合わせ
抽選会が行われて、いよいよ夏の甲子園大会が
スタートする!!
0267名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 23:40:20.19ID:ItP96+V7a
宮城県は高校野球板住人のみんなを敵に回したな
0268名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 23:40:43.21ID:Nkr1rV5g
想定外の大災害の場合は例外として、7月最終日曜日までに代表校が決まらなかった場合は、
甲子園大会の参加資格なしって高野連で規定を作ればいいと思う。
雨とかは言い訳にならん。毎年、梅雨はあるんだから。
0269名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 00:11:43.02ID:SB0sLDGs
日本中が宮城土人にイラついてるよ
雑魚のくせにタラタラ最後までやってんじゃねえよってな
0270名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 00:13:17.27ID:J/8EWPwh
>>261
おまえいい加減な事事書くなよ
宮城県史上初の決勝引き分け再試合は次の日やって由則が連投で優勝したわ
何が楽天三連戦の後だよアホかそんなに待ってたら抽選会だわ
0271名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 00:45:44.81ID:KT0EAFho
>>270
2003とごっちゃになってるな
宮城球場(当時)は社会人が予定入れてて、決勝は名取スポーツパークで
2年生だったダルビッシュやメガネッシュがで全国準優勝して帰ってきた
0273名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 01:08:14.50ID:EfDtnltY
準決勝あたりから楽天本拠地使用するので、楽天遠征に高野連が日程合わせてるのが要因ですよ。
0274名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 01:10:52.45ID:J/8EWPwh
>>271
それにしたって3日間待って宮城球場でやってないんだから間違ってるがな
大体ダルの時は再試合じゃねーし
0275名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 01:23:57.91ID:rd0X/zFz
本拠地球団の球場を使う千葉、神奈川、東西東京、広島は毎年同じ時期に代表決めてるのに、宮城だけは20日前後だったり30日過ぎてからだったり安定してないね。余裕もって開幕を早めりゃ良いのに。
0276名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 01:38:47.40ID:FUR/n4jj
もちろん明日はダブルヘッダーだろ?
0277名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 01:39:21.32ID:1gV+eHHm
7月30までに決まらない都道府県は出場取り消し扱い処分にしたらいい
0278名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 03:36:26.61ID:c67V0PSW
優勝狙いたいなら7月20日までに決勝を終えて休養調整期間を設けなさい。
このハードスケジュールじゃ今年も期待できない
0279名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 03:47:07.20ID:DutaHbAB
>>278
弱いのをクソ日程のせいにして話をすり替えるな
馬鹿
0280名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 03:58:32.28ID:MJ8Btx3O
そんなに野球に関心がないのが本当なら
その枠大阪に譲っていただけませんか?
0281名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 04:09:02.74ID:v7h07CJf
開幕を沖縄と同じ日にすればいいだけ
0284名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 06:06:54.94ID:YgPpPMar
仙台ドームが必要あるよ
0285名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 06:11:16.16ID:0xAkQHvr
本当は今日が決勝だったのに
0286名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 06:31:47.10ID:Xjr0Yd7R
PLが春夏連覇した時は8月2日に代表となり
8月8日開幕、しかも初日に試合組まれていたわ
宮城代表も初日だな
0287名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 06:38:27.50ID:y1c/Nlgz
ここまで決まるのが遅くて一番困るのって優勝したチームとその関係者だよ。
毎年遅いんだから宮城の高野連はもう少しなんとかするべき。
0288名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 06:39:12.05ID:IvHE9LVM
コボスタでやりたいっていうのはわかるし宮城の球児はここでプレーするのを
目標にしてるとこがあるけど楽天の日程の関係だろうけど決勝30日でいやな予感したがやっぱり
0289名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 06:52:34.24ID:2aj1RxR1
>>264
誘致したんじゃなく、ホリエモン騒動がきっかけで三木谷は東北に本拠地を置いた
0290名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 07:05:09.15ID:7lhBVvPT
>>265
沖縄が代表校が決まるのが日本一早いのは、米統治下時代の名残と聞いたことがある
(渡航証明書の発行など必要な手続きを取らなきゃならないから日程に余裕を持たせる必要があった)
0291名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 07:08:22.15ID:UgmQOn8f
2020年はどうするんだろうな 夏の甲子園
0293名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 07:45:52.94ID:Aw6dbzPT
宮城って東北ー育英だろ
1日で終わるじゃん
なんで7月に終わらないの?
開幕日に決勝戦したら1日で終わるじゃん
0294名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 07:46:40.51ID:Aw6dbzPT
それなら楽天が死のミニロード作ればいいじゃん
0295名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 08:07:01.52ID:cnRKzsuR
多分台風5号の接近で開幕遅れるだろ
0297名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 08:36:54.66ID:j8rbeZLd
大都市圏ならまだ仕方ないが、地方の60校足らずの試合をこなせないのは天候もあるがそれを考慮してやる必要があるわ。ましてや激戦区でもないし
0298名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 08:39:03.69ID:xEz2/Uct
沖縄終わってから間があるから有利すぎるだろ、この日程バラバラなんとかしろ
0299名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 08:42:26.28ID:GiSusCIO
早く終わったからって、練習試合もできないしどうなんだろ
0300名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 08:50:58.78ID:0U/6riMh
辞退しろよ もう時間切れ
0301名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 08:52:44.50ID:AWszIxwd
興南が春夏連覇した時に甲子園決めてからこっそり試合をして問題になった記憶が
0302名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 08:54:41.42ID:0U/6riMh
>>301
そんなん宮城のろま大将より100倍マシや
0303名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 08:57:16.83ID:U1GJEXI9
何年たっても仙台育英vs東北の構図が変わらないのに何故こんなに引っ張る理由があるのか!
0304名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 08:58:28.58ID:+uoqUd7p
遅く決まったから何やちゅうねん
0305名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 09:07:01.67ID:0U/6riMh
早く決まった高校決まらない高校までの幅がありすぎ その期間練習試合ぐらい組ましてやれ アフォ高野連目
0306名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 09:55:42.11ID:/dJDieap
別にコボスタの日程に合わせて使わなくて仙台市民でいいのにね
新しくてそこそこ大きくて立派な球場じゃん
0307名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 10:27:04.44ID:WHLPCsGz
甲子園の道、10分に短縮されててワロタ
0308名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 10:33:30.22ID:WHLPCsGz
>>306
市民球場って今まで1度でも外野の芝解放されたことある?
去年夏の育英ー東北の準決行った人いたら教えてほしい
0309名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 11:54:44.47ID:pSinVGBD
昨年の準決勝で解放されてるよ
0311名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 12:36:37.94ID:F+9wbtI9
結局、半プロ対半プロの決勝かよ。
どっちでもいいや。
まぁ、強いて言うなら東北に出てもらいたい。
好き嫌いの問題。
0313名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 13:27:53.51ID:HDDWKO2U
            日 程 的 に 東 北 有 利


                        __       〆__、i_ivヽ
          , ' ̄ ヽ、        , '~ `ー-、_f-ー'' Y j ー=rニ`ヾ
         /  〆 ゝ >    ,r'^~`、 、 _ <_ _\f_ノ rヾl  )
       /  ::::_ ~v'ノ    /  / \ ヽ _ .:::ヽ  | :::::ヽ、:::/
      /  .::::/  ̄       `┏ ┳┳ \_ ヽ、 ::ヽ j  ::::::/
     /  .:::/          ┗ ┛┗ ┛::`ー-、::::/ j  ::::i
    ,/   .::/           | ,ru¨uu、 ::::::::::y⌒)/  :::::|
   /   .::/            l ゝニニ-' .::::::::::::_ノ/  :::::|
   /   .::::/               `、 __ ,ノ .::::::::::〈/ /   ::::::|
  ,/   ..::::'''ヽー、_,-ー、_      ,〉:::::::::__〈 /   ::::::|
  L:::::::::::....   ゝ__   `ー'~`v'~ゝ:`:::´:::::::::,/ i   .::::::/、_
  \:::::::::::::::::::::::ヽ__        `v' ̄ ̄   |  ..:::::::|-t_ヽ
    `ー、::::::::::::::::|__               レ......::::::::l( )/ |
      |――  | ∧_               ヽ::::::::::::::)/ i
      ├―― /::::::|┏┓┏┓┃┃┏┓┃/┃┃ゝ_:::|/ / i
      └――' ―,/ ┃ ┃┃┣┃┃┃┃  ┃┃::::)./:::j //
           ̄ ,' ┃ ┗┛┃┃┗┛┃\┗┛.::し/_/
            /                 .::::::::::::::::/

http://2chart.fc2web.com/2chart/pic/megane.jpg
0314名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 14:21:42.40ID:DBZCQQNi
99年経っても全国制覇ゼロの東北勢。東北が出ても昨年の横浜戦みたいにフルボッコ。育英がでても2回戦ボーイ。これが負け組の聖地トーホグの宿命w
0315名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 14:46:51.54ID:2Hz101qY
今年もまもなく甲子園出場校が決まります!
各都道府県の代表校が決まると同時に、みちのく野球祭りも参加校が決まります!今年は何処が出場なるのか!
また、社会人、大学の交流試合も行われます。

今年の【みちのく野球祭り】は、
8月9,10,11の3日間の開催となります!

会場は、宮城県内の平成の森球場、河南中央公園球場、鹿島台中央野球場、松山野球場、涌谷スタジアム、南郷球場、松島運動公園球場、利府中央公園球場、名取市民球場、東北福祉大学野球場他で開催します。観戦は無料となります。
是非トップクラスの試合をご覧下さい。
組合合わせについては、試合開催の1週間前くらいもしくは直前になる可能性もございますので、ご了承下さい。
0316名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 14:47:38.09ID:Z2iItBXG
>>253
男子バレーの弘前工業
男子バスケットの能代工業とかさ。
0317名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 15:01:14.67ID:c7wSPnDa
カッペが何をチンタラやっておるか
0318名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 15:07:09.74ID:J/4bZf/V
決勝戦当日のkobo宮城の観覧車って動くの?
0319名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 15:19:56.95ID:KZzsG3Ri
>>318
昨日は動いてたけど今日は動いてなかったように見えた。
観覧車があるグリコパークは球場に入らなくても行けるはずだから野球の有無に関係なく営業してるはず。
月曜が休みなのかも。
0320名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 15:21:44.93ID:s2LI4Bj+
ググってみたら月曜定休(ただし祝日の場合は営業)らしいね
0321名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 15:23:31.47ID:KZzsG3Ri
>>315
東北復興交流試合の事かな。
毎年、惜しくも甲子園を逃した全国の強豪が宮城の高校と試合してくれてます。
とてもありがたい事です。
0322名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 15:29:29.35ID:+m/IO0Wr
準決勝見て改めて宮城の球児にとっての二強の壁の厚さを感じたな
もうDNAレベルで染み付いてるといってもいい
0323名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 17:33:12.55ID:+uoqUd7p
>>315
なんか楽しそうやな
0325名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 18:56:03.84ID:61I02HH6
【準々決勝】
(8月2日)
[ひとめぼれスタジアム宮城]
流通経済大柏高 9:30 長崎総合科学大附高
関東一高 11:30 市立船橋高

[みやぎ生協めぐみ野サッカー場Bグラウンド]
京都橘高 9:30 前橋育英高
日大藤沢高 11:30 旭川実高
0326名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 20:01:48.03ID:ZVW1Kkh6
震災の影響があるからな
0327名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:06:20.49ID:1kFW/P6m
つーか、甲子園の成績が東北では一番上なのは宮城でしょ
強いとこが最後になるのは当然じゃないのかな
0328名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:09:23.10ID:21c9igg7
このスレ立てた奴センスあるわ
実際に、8月まで跨いで予選やってる間抜けって宮城だけだしw
0330名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:15:02.35ID:hWWlbmul
沖縄時間ってのはわりと有名だけど、
宮城時間ってのもたしかにあるよな…
宮城はわざと遅れる、行けるのに…
早く行くと恥ずかしいから…
そのうち遅刻がクセになる…
0332名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:24:00.70ID:vJrTWCV+
俺は静岡の決勝戦、球場で生観戦したけど、雨だからとか、
グランドがぬかるんでるから、とかって理由で野球ができないって先入観があるだけで、
やればできるんだよ。
両校、同じ条件なんだから不公平ではない。
今まで培ってきた技術や常識的な作戦が通用しない、
野球もどきの、どろんこ遊びみたいな奇妙な競技になるけどw
0333名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:24:06.51ID:t1+FLgZU
甲子園練習
【8月1日】
13時30分 京都成章
14時00分 聖光学院
14時30分 津田学園
15時00分 彦根東
15時30分 智弁和歌山
16時00分 天理
16時30分 藤枝明誠
17時00分 滝川西
 【8月2日】
08時30分 北海
09時00分 明徳義塾
09時30分 松商学園
10時00分 神戸国際大付
10時30分 土浦日大
11時00分 盛岡大付
11時30分 グラウンド整備
12時00分 作新学院
12時30分 日本文理
13時00分 波佐見
13時30分 坂井
14時00分 花咲徳栄
14時30分 グラウンド整備
15時00分 三本松
15時30分 大垣日大
16時00分 鳴門渦潮
16時30分 山梨学院
17時00分 明豊
0334名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:26:22.75ID:21c9igg7
代表校が颯爽と甲子園練習をしているさ中、まだ地区予選を開催している間抜け地区があるらしい
0335名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:27:09.43ID:R4Dwkhe8
>>330
沖縄がのんびりで有名だけど宮城って沖縄と同等か準ずるくらいののんびり根性の地域だと思うよ
他に宮崎あたりものんびりで有名
沖縄、宮崎、宮城、このあたりはのんびり気質がすごいと事前知識で認識しておいたほうがいい
0337名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:31:14.55ID:WekhYBT3
東北の田舎者は無理に背伸びするなwいくら地元マンセーしても、所詮宮城なんだからw
0339名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:37:04.71ID:F2krfGTZ
〉〉321
東北復興交流試合って当然早実や履正社も来るんだよね?見に行きたい。
0340名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:42:14.80ID:t1+FLgZU
甲子園練習続き
【8月3日】
08時30分 前橋育英
09時00分 日大山形
09時30分 青森山田
10時00分 早稲田佐賀
10時30分 興南
11時00分 明桜
11時30分 グラウンド整備
12時00分 木更津総合
12時30分 神村学園
13時00分 開星
13時30分 秀岳館
14時00分 米子松蔭
14時30分 グラウンド整備
15時00分 日本航空石川
15時30分 東筑
16時00分 済美
16時30分 下関国際
17時00分 横浜
【8月4日】
調整中
16時00分 組み合わせ抽選会
0341名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:46:51.76ID:t1+FLgZU
甲子園練習
【8月1日】
13時30分 京都成章
14時00分 聖光学院
14時30分 津田学園
15時00分 彦根東
15時30分 智弁和歌山
16時00分 天理
16時30分 藤枝明誠
17時00分 滝川西
【8月2日】
08時30分 北海
09時00分 明徳義塾
09時30分 松商学園
10時00分 神戸国際大付
10時30分 土浦日大
11時00分 盛岡大付
11時30分 グラウンド整備
12時00分 作新学院
12時30分 日本文理
13時00分 波佐見
13時30分 坂井
14時00分 花咲徳栄
14時30分 グラウンド整備
15時00分 三本松
15時30分 大垣日大
16時00分 鳴門渦潮
16時30分 山梨学院
17時00分 明豊
【8月3日】
08時30分 前橋育英
09時00分 日大山形
09時30分 青森山田
10時00分 早稲田佐賀
10時30分 興南
11時00分 明桜
11時30分 グラウンド整備
12時00分 木更津総合
12時30分 神村学園
13時00分 開星
13時30分 秀岳館
14時00分 米子松蔭
14時30分 グラウンド整備
15時00分 日本航空石川
15時30分 東筑
16時00分 済美
16時30分 下関国際
17時00分 横浜
【8月4日】
調整中
16時00分 組み合わせ抽選会
0342名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:47:50.45ID:rviSXdnG
>>330
恥ずかしいからなのか

恥ずかしがってないではよ来い!

甲子園練習できない、ってか宿泊施設確保は大丈夫なのか心配になる
0343名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:49:01.54ID:R4Dwkhe8
宮城のこのような、ノロノロしてるけど周りを気にしない、気にしようとしない体質って、「比較に晒されることがこれまでなかった」という歴史が大きい

関東だと常に比較に晒されるというか、まず絶対的な東京がデンとある
それを周縁で囲むように各県が位置している
距離、アクセスなど(東北地方よりは)コンパクトで関東一円として1つの県みたいなところがある
そうして常に比較に晒されているので、互いに影響し合うし出遅れまいとの意識がある、競争の意識がある

宮城はまず「東北地方」というカテゴライズを戴くのでそこでまず自分たちは関東とは別となる
また、距離的にも遠いので、その距離感覚的にも関東という国は別個であるとなる

それはいいとして宮城周縁の東北各県は面積がだだっ広く極端に田舎なので(宮城も仙台以外は酷い田舎だが)周囲を気にするっていう感性が歴史的に養われずにここまで来たというのがある

ネット時代になって他地域との精神的距離が縮まったり他地域文化と接触する機会が増えて、
宮城は近年になってやっと歴史上初めて「比較に晒される」ことになった
おそらく今後時間をかけて宮城の性格は関東の周縁的なものに近くなっていくだろうが、宮城を知ってる人は知ってるだろうけど相当頑固な性格なので軋轢や時間がかかると思われる
0344名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:50:10.76ID:vJrTWCV+
俺がこのスレ見てたら、じっちゃんが横から覗いて、

「世の中、暇人が多いんだな。所詮、高校生の部活に、なに熱くなってるんだか。
さて俺は、ちょっくら田んぼの様子見てくるぜ」って外出てったよ。

じっちゃんにとっては、高校野球よりも、ササニシキの出来のほうが気になるらしいな。
0345名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:54:47.90ID:F+9wbtI9
つまり、全国の各出場校が関西に移動して
ホテルにチェックインして荷物も整えて甲子園周辺で練習してるのに、
宮城では地区大会の決勝をやってるってことか?
これって、すでに宮城県勢としては大きなハンデだよな。
なんで、こうなってんだ?
普通に異常。人為的要因。
0346名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:58:20.11ID:C2a/NyAx
勝った方は甲子園に行けるのだから
もはや、その準備も始めているのだろうけど

8/1(火) 出場校決定
8/2(水) 表敬訪問 壮行会
8/3(木) 関西入り 甲子園練習
8/4(金) 抽選会

8/7(月) 開幕

これぐらいのハード日程になったりするのかな
もし、初日に当たったら1週間も無い
0347名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 21:59:38.13ID:t0UleQS8
東北王者の貫禄ってやつだろ。将棋だって格上が後から対局室に入ってくる。
つまりそういう事だ。
0348名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:00:21.75ID:KLUv6Na4
宮城はパチンコ大好きな県民のイメージだよなー
週末は朝の7時から開店する店もあるんだべ
0350名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:01:05.30ID:bi6P1UvB
>>347
おまえ恥ずかしいな。荒らしか?
0351名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:05:56.32ID:R4Dwkhe8
>>348
パチンコ好きも特徴だね
宮城、関東に在住経験あって他関西など旅行経験があるけぢ、当然パチンコは全国にあるけど宮城は特にパチンコ多いと思う
0352名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:07:45.43ID:F+9wbtI9
つーか、仙台は梅雨明けしてなくて、
今日だって、雨予報がたまたま晴れ。
たまたま明日、明後日晴れればいいが、
土砂降りだったら、甲子園の練習無しだろ。
近所の秋田だって、最近豪雨だったんだからな。
こりゃ、日程の組み方がおかしい。
おかしいと思ってもおかしくないと思ってる奴にいくら言っても分からない。
これを、バカの壁という。
0353名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:09:31.54ID:t0UleQS8
まぁ広義に言えばパチンコも球技だからな。野球と同じといえば同じ。
0354名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:09:43.33ID:GI59mUMA
そんなにパチ屋多いんだ こっちに住んでいるとそれが普通だから気づかんかったな
8:30〜23:00まで普通に打ってたりしてたけどこれも普通だと思ってた
0355名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:21:49.08ID:C2a/NyAx
仙台でパチンコと聞くと、これを連想してしまう
これも、やっぱり多い土地だからこそなのか

ガメラ2 レギオン襲来 ロケ地情報
http://loca.ash.jp/info/1996/s1996_gamera.htm

東北のロケ地
レギオンが墜落した仙台・近郊にあるパチンコ店「シゲサン」
0357名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:45:08.46ID:+uoqUd7p
秋季大会の抽選始めてる県もあるのに
0358名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 22:54:24.33ID:+aA/iodR
過去25年夏決勝進出回数
大阪 4(大阪桐蔭 優勝4)
和歌山 3(智辯和歌山 優勝2、準優勝1)
京都 3(平安 準優勝1、京都成章 準優勝1、京都外大西 準優勝1)
兵庫 1(育英 優勝1)
滋賀 1(近江 準優勝1)
屁 0wwwwww

過去20年夏ベスト4進出回数
和歌山 5(智辯和歌山5)
大阪 4(大阪桐蔭4)
京都 3(平安1、京都成章1、京都外大西1)
兵庫 2(育英1、報徳学園1)
滋賀 1(近江1)
屁 0wwwwww

2000年以降鳥取に全国大会公式戦で近畿で唯一負けた屁www
13夏は注目の雑魚県対決で栃木に17−5でフルボッコされダントツの歴代最弱認定www
14夏は高知代表にフルボッコされ2年連続二桁失点で初戦敗退www
15夏は試合前楽勝とほざいてた初出場校に完全な力負けwww
16夏は関東勢からボーナスステージ扱いされたあげく四国大会13連敗中の徳島代表に完敗www

91年夏から26年連続決勝進出なし、96年夏から21年連続ベスト4進出なしの驚異的記録を更新中の屁ってなんなんですかwwwwww
0359名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 23:07:03.02ID:ZVW1Kkh6
東北&北海道のキング宮城だからな
大トリにふさわしい
0360名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 23:14:50.50ID:Y8hNkcFy
>>339
それは各学校との話が付けば。
新チームで遠征に来る感じでもちろん他の地域に行く学校もある。
0361名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 23:31:08.42ID:Y0XgKSse
>>347
弱小地区の王者が全国大会で偉そうにしてたら壮絶レイプくらって即逃亡w
お前ら東北は全国一のカス地区。忘れるなよ。
0363名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 00:09:36.66ID:z9kqqWKQ
つか、釣られ過ぎだろ。自演か?
0364名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 00:27:15.16ID:VLmt6M0Y
>>363
やかましいわ。
弱小地区がモタモタしやがって。
50校しかないくせにチンタラやってなよ。
雨でもダブルヘッダーでやって昨日代表決めとけ。8月まで地区大会なんかやってたらアカンのじゃ!
0369名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 07:33:27.73ID:tgJK4gmY
運営か糞
予定すら立てられないクズなんだろうな
0370名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 08:01:28.95ID:tRl7ZDQR
雨の中の決勝戦てか 迷惑千万 じゃんけんで決めろや
0371名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 08:04:24.09ID:mXIzSin4
球場4つ使ってんのに、このちんたらぶりはカス
0372名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 08:06:45.65ID:/u6ZNTP2
やる気がないとしか考えられない。
0373名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 09:18:10.61ID:fn8Lsjiv
としか考えられないじゃなくてそうなんだよ
0375名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 09:22:35.45ID:h80CJt9B
今日は決勝やれるの?
0376名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 10:10:20.16ID:ABlt1zfS
宮城は開幕戦第一試合のAにくまれました
相手は桐蔭、秀岳館、作新、横浜のいずれか
0377名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 10:14:22.19ID:UReKjGic
最後に残るのは主役感があっていいな
この日程はある意味勝利だ
0378名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 10:21:16.83ID:mWdLCokP
宮城は東北の主だからな
0379名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 10:30:31.22ID:l8ZQtnRm
宮城高野連バカすぎ
0380名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 10:35:43.91ID:bzYUNOWH
しかし、レベル低いな宮城
0381名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 11:02:07.35ID:UReKjGic
少なくとも育英は全国トップクラスの力はあるな
連戦で疲れてるけど力はあるよ
0383名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 11:21:34.88ID:9jieD/07
まぁ東北の大将(笑)なんで
0384名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 11:44:54.19ID:GmEgyLgy
東北の大将は光星だろ。三期連続準優勝なんだから
0385名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 12:42:40.72ID:mWdLCokP
東北の総大将が宮城
東北民の総意
0386名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 12:43:38.54ID:1T/n5OlR
河北に載っていたが大会運営側の話では25日以降に悪天候が続いたのが想定外だったらしい
梅雨の時期の天気なんかどう転ぶか分からないのに全く呑気な事だよ
0387名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 12:44:09.44ID:2shSITVc
こんな育英だも勝てちゃった
0388名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 12:44:59.42ID:UReKjGic
育英は組み合わせによるだろうが最低ベスト8は行くだろうな
やはり東北では一番強いと感じる
0389名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 13:15:22.65ID:pvB+rXms
今年の東北勢で期待出来るのは、モリフ、日大山形、聖光
秋田は興味ないし、青森は地元メンバーだから微妙、育英は、今年は全く期待出来ない
東北勢初の優勝は、モリフのような気がする
育英や光星みたいに、一回で優勝を決められなかったチームは、優勝は無理
0390名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 13:18:49.30ID:gvdmwovr
>>388
いや今年は期待出来んよ。一つが二つ勝てれば御の字だろうな。
0391名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 13:26:53.50ID:GmEgyLgy
東北の雄は野球サッカーも青森。宮城の猿は口だけは東北の雄w育英も初戦で九州かまた福井辺りに負けるw
0392名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 13:30:56.78ID:upxavkNN
>>388
君さぁ〜今日の試合だけで判断してない?
育英はこの10年で1番弱いぞ
今日だって東北から献上された点だろ
長谷川はムラあり過ぎて、甲子園でクジ運に
恵まれなかったら最弱もあるぞ
呑気なこと言ってる場合じゃないぞ
0394名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 14:05:08.11ID:fn8Lsjiv
>>392
ほぼ同意です
甲子園では相手次第では大惨敗を喫するポテンシャルを有したチームだと思う、今年の育英
大惨敗かまたはやたらキャラ立ちするインパクト負け
インパクト負けとはどんなのかと言えば、例えば松井裕樹に三振記録作られた今治西みたいなもの

エラーしまくりとかは東北なら考えられるけど育英はその線はまあないと思う
エラーが出ることはあっても育英以上にエラーしまくる高校は他にあるだろうからそこで一番にはならない
あり得るなーと思うのはズバリ「ノーヒットノーラン」だね(またはその上位の完全試合)
今の育英の打線だと好投手に本調子の投球が出たらノーヒットノーランを喫する力がある
宮城は自慢の貧打線で甲子園で複数回ノーヒットノーランを晒してる伝統があるから今回の育英を見てると久々にそれを見せる目がある年だと思うよ
0395名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 14:14:41.26ID:tRl7ZDQR
だいたい〇田出がエースとか香ばしい 笑
0396名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 16:37:02.85ID:PwpPgED5
>>393
仙台育英には、私立学校施設災害復旧事業という補助金として16億4500万円交付されたとある
交付後の2013年3月に総人工芝の楽天球団並のグラウンドが出来た
0397名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 16:50:53.15ID:Zj8Jd+Hb
>>288
27日ソフトバンク戦終了後神戸大阪→所沢ビジターで4日仙台帰還でロッテ戦
28日グラウンド整備で29日〜8/1の予備日、最悪2日3日も予備日だからしゃーない
0398名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 16:56:17.07ID:Zj8Jd+Hb
例えば広島なんた新市民(マツダ)から追放だからな高校野球
横浜神宮千葉と仙台はまだ使わせてもらってるし、甲子園までは無理でもプロ本拠地でプレーする、ってのは夢の舞台だからな
0399名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 17:30:26.82ID:A60wR4t2
>>398
京セラもほっともっとも使ってるけどな
西武ドームでクラブ選手権福岡ドームで九州大学リーグやるし
全くアマチュアに使わせないのは札幌東京ナゴヤドームの評判悪い3つだけ
0400名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 17:32:20.32ID:UucwhHSz
大昔は甲子園も兵庫大会で使ってたし
0401名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 17:53:31.56ID:mWdLCokP
東北の大将としてベスト8はノルマ
0402名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 17:55:04.09ID:293f7xOw
>>400
2004年までは兵庫県では甲子園を予選で使用してたらしい。
0403名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 17:58:40.16ID:aFz3aevQ
>>402
甲子園で試合した連中は、土をちゃっかり持って帰ったらしいね
0404名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 18:03:25.79ID:A60wR4t2
>>403
秋季大会で使った時もある
もう一つはグリーンスタジアムていう豪華仕様
来年の担当は兵庫県だけど多分明石と姫路もしくは神戸
0405名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 18:31:32.22ID:dkHXln7G
来年からは考えてやれよ
0407名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:04:02.29ID:S5vU7YTH
余裕もって4月からやれよ
0408名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 20:57:27.46ID:q9XxN8pB
天気もってくれて関係者はほっとしとるやろな
0409名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 22:06:32.32ID:O1Ranf7z
他は甲子園練習はじまってるのに宮城がまだ決まってないとか。朝日の雑誌も明日発売なのに今日順延してたら大変なことになってた
0410名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 22:09:05.07ID:c6OsZgbi
東北は山形だけどーでもいいというか地味すぎて興味ない。他は応援してる
0411名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 22:14:26.93ID:Ro/azTG3
>>410
でも日大山形は荒木監督になってからは、甲子園出たら勝ってないか?
山形県勢では唯一期待できる高校だと思うんだが
0412名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 22:52:26.84ID:YteV0JO8
まだ一度も優勝した事のない雑魚地区の癖にもったいぶって最後にやるとか生意気すぎる

通算成績も負け越しの弱小地区

留学生頼みのゴミ地区

この自覚はあるのか?
0413名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/01(火) 22:57:26.82ID:IZgL3YXp
若生が宮城の高野連に圧力かけたんだろうが。
0415名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 02:08:14.89ID:W/hcX/vn
>>410
山形大会が一番面白いのを知らないのはもったいないな
0416名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 02:38:48.69ID:PALsJsMo
大会後、各地区高野連お偉方の全国反省会場。

「宮城さん、来年からは何とかしてくださいよ」
宮城「えっと、なんのことでしょう?」

一同、ダメだこりゃ、とイラつく。
0418名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/02(水) 20:47:31.28ID:qesfUFks
>>415
もう少しTV中継して欲しい。
0419名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/04(金) 00:20:13.98ID:o49xEdi+
迷惑かけるなよ糞田舎宮城
0421名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 16:27:04.72ID:3YfQX170
第7回東北復興野球交流試合
8月9日
鹿島台中央野球場
0900〜 佐沼ー専大北上A
1130〜 仙台東ー専大北上A
1400〜 仙台東ー佐沼

河南中央公園野球場
1000〜 石巻ー弘前学院聖愛
1300〜 石巻ー弘前学院聖愛

涌谷スタジアム
1000〜 3校連合ー久慈
1300〜 石巻西ー久慈

※3校連合ー涌谷・鹿島台商・加美農


南郷球場
0900〜 石巻工ー埼玉栄
1120〜 札幌一ー埼玉栄
1400〜 札幌一ー石巻工

利府中央球場
1000〜 利府ー八戸学院光星
1300〜 利府ー八戸学院光星

松島運動公園野球場
0900〜 松島ー東日本国際大昌平A
1130〜 東京学館船橋Aー
         東日本国際大昌平A
1400〜 東京学館船橋Aー松島

名取市民球場
0900〜 柴田ー山形中央
1130〜 明秀日立ー山形中央
1400〜 明秀日立ー柴田

東北高校G
0900〜 東北ー常磐大高
1130〜 塩釜ー常磐大高
1400〜 塩釜ー東北
0422名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 16:52:06.47ID:3YfQX170
8月10日
鹿島台中央野球場
0900〜 仙台東ー八戸学院光星
1130〜 常磐大高ー八戸学院光星
1400〜 常磐大高ー多賀城

松山野球場
0900〜 塩釜ー埼玉栄
1130〜 久慈ー埼玉栄
1400〜 久慈ー志津川

仙台三高野球場
0900〜 仙台三Bー
       東日本国際大昌平B
1130〜 横浜隼人Bー
       東日本国際大昌平B
1400〜 横浜隼人Bー仙台三B

南郷球場
0900〜 古川学園ー専大北上A
1130〜 仙台商ー専大北上A
1400〜 仙台商ー古川学園

松島運動公園野球場
0900〜 松島ー東京学館船橋B
1130〜 古川工ー東京学館船橋B
1400〜 古川工ー松島

河南中央公園野球場
0900〜 仙台三Aー弘前学院聖愛
1130〜 東日本国際大昌平A
       ー弘前学院聖愛
1400〜 東日本国際大昌平A
       ー仙台三A

名取市民球場
0900〜 柴田ー札幌一
1130〜 明秀日立ー札幌一
1400〜 明秀日立ー宮城農業

利府高校G
0900〜 利府ー東京学館船橋A
1130〜 山形中央ー東京学館船橋A
1400〜 山形中央ー利府

石巻工業G
1000〜 石巻西ー専大北上B
1300〜 3校連合ー専大北上B

東北高校G
1000〜 東北ー石巻工
1300〜 東北ー気仙沼
0423名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 17:02:08.25ID:sDmHds1o
高校Gはともかくこれらの球場を予選で使えよw
0424名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/05(土) 17:06:16.45ID:3YfQX170
8月11日
鹿島台中央野球場
0900〜 石巻ー久慈
1130〜 古川工ー久慈
1400〜 古川工ー石巻

松山野球場
0900〜 3校連合ー横浜隼人B
1130〜 3校連合ー横浜隼人B

南郷球場
0900〜 古川学園ー弘前学院聖愛
1130〜 気仙沼ー弘前学院聖愛

松島運動公園野球
0900〜 仙台三Aー常磐大高
1130〜 山形中央ー常磐大高
1400〜 山形中央ー志津川

名取市民球場
0900〜 仙台東ー埼玉栄
1130〜 柴田ー埼玉栄
1400〜 柴田ー仙台東

利府高校G
0900〜 利府ー太田一
1130〜 松島ー太田一
1400〜 松島ー利府

宮城農業G
0900〜 宮城農業ー東京学館船橋A

石巻工G
0900〜 石巻工ー
        東日本国際大昌平A
1130〜 専大北上Aー
        東日本国際大昌平A
1400〜 専大北上Aー石巻工

仙台三G
0900〜 仙台三Bー専大北上B
1130〜 東日本国際大昌平B
          ー専大北上B
1400〜 東日本国際大昌平B
          ー仙台三B

東北高G
0900〜 東北ー明秀日立
1130〜 佐沼ー明秀日立
1400〜 佐沼ー東北
0426名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 12:54:40.49ID:lNETRWpJ
面白そうな試合組んであるな
東北だけ場違いで邪魔だ
永遠に育英とだけやってりゃいいんだよ
0427名無し
垢版 |
2017/08/08(火) 00:11:34.26ID:NpjFrVPW
目立つからでしょ
0428名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 21:39:09.99ID:DXb/GKd9
いよいよ
0429名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 21:55:39.73ID:HbmbgK9X
いつも思うのだがワールドカップのトルコ戦とか楽天の日本一の試合とか
ビッグイベントの時、なんで仙台はいつも雨降ってんの?
仙台ってそんなに雨多いの?
0430名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 23:31:27.76ID:DWUPCQvJ
雨実際多いよ
宮城から東京来た当初、特に6月7月に雨少ないなーって驚いた
あれ?梅雨だよな?って
その時期は確かに現地の中での雨の日の比率は増えたけど、宮城の6月7月の毎日雨雨って感覚よりはだいぶ雨が少ないと思った
宮城は少なくとも南関東よりは6月7月雨がかなり多いと思う
0431名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 23:44:37.50ID:Zm/Iv9W3
東北の都市対抗予選もガンガン延期して行くからな
あれは諦め早すぎるけど
0432名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/08(火) 23:55:51.22ID:DWUPCQvJ
あと東京と宮城で違うのって霧の有無だな
宮城って田舎のほうに限らず仙台の中心部でも地上レベルで霧になって少し前が見えなくなったりとかそういう日とか時間帯とかわりと珍しくない頻度であった記憶なんだが
あまねく気候というものはそういうものかと思ってたが、東京だと奥多摩のほうはわからないけど、23区やそれに近接する多摩地域で霧は全然発生しない
江戸時代あたりの昔はどうだったか知らないけどこの霧の有無も東北人と関東(南関東)人との気質の差異に影響してくるんじゃないか

よく寒さの違いとかは言われるけどそんなもんは小学生でもわかることなんで、もっとこういうあまり指摘されない気候の違いって結構あると思うんだけどな
0433名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/09(水) 00:14:43.93ID:Iw5Li1sa
第7回東北復興野球交流試合(みちのく野球祭り)が一部変更されます。
【高校の部】鹿島台中央野球場
@仙台東対専大北上11:30
A佐沼対専大北上14:00
※2試合に変更
【社会人、大学の部】
東北福祉大球場の1試合目は、グラウンド状況が悪いため中止。2試合目は、明日判断します。
0434鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 06:20:37.28ID:pHuqiixp
名取市民球場到着!
ちょっと肌寒い
0435鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 06:36:36.87ID:pHuqiixp
鹿商三千の鹿商は鹿島台商wの鹿商な。
鹿児島商でもいいんだけど。
0436大神奈川帝国様 ◆E.hmcX4.dM
垢版 |
2017/08/10(木) 07:39:52.92ID:YL7F0d+w
宮城って俺の中では東北の中で最高にカッコいい都市って印象だから、最後に決まるのは「東北のドン」って感じで良いと思うけどな

宮城と言えば、高校時代は宮城出身のHIP HOP集団:LGYをよく聴いてたもんだよ
改造したインパラ乗り回しながらLGYを爆音で聞き、遠い異国の仙台に思いを馳せたもんだよ

https://www.youtube.com/watch?v=gbJVHn442ZQ
2000年代の中盤頃、若者の心をがっちり掴んでたからね彼らは
俺みたいに「仙台の奴らやべー」ってなった若者は多いだろうよ

仙台含め宮城には、東北のカッコ良いボスとして頑張ってほしいよ
0437鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 08:10:39.48ID:pHuqiixp
先攻 札幌一
後攻 柴田
0438鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 08:19:06.47ID:7Rbk+80j
先攻が札幌一になっている。
ねーちゃんわかってねえな
0439鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 08:30:26.97ID:7Rbk+80j
   札幌一
7 西村
6 小川
9 佐々木
3 柴田
2 村田
5 近藤
4 木田
1 高田
8 大宮

   柴田
5 橋
4 清水川
7 伊藤かいじ
8 大内
9 早坂
3 三浦
6 熊谷
2 伊藤林太郎
1 佐藤
0440鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 08:30:46.00ID:7Rbk+80j
試合開始
札幌一
柴田
0441鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 08:41:31.49ID:7Rbk+80j
札幌一 0
柴田
1回表
西村君 8Fly
小川君 四球
1死1塁佐々木君 バント54
2死2塁柴田君 
9Liner 9グラブに当てて後逸 @点
2死3塁村田君 四球
2死13塁近藤君 5後方6Fly


宮城は先攻が最初にシートノックするのか?

塁審は宮城農業が担当
0442鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 08:51:34.00ID:7Rbk+80j
札幌一 1
柴田  0
1回裏
高橋君 7前H
無死1塁清水川君 バント163
無死12塁伊藤か君 バント 5方向Foul
          三振
1死12塁大内君 
    6ゴロ落として643
2死13塁早坂君 4ゴロ43

人名は当て字
0443鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 08:59:50.45ID:7Rbk+80j
札幌一 10
柴田  0
2回表
木田君 7H
無死1塁高田君 バント14
1死2塁大宮君 四球
1死12塁西村君 4ゴロ435
2死23塁小川君 5ゴロ53
0444鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 09:03:03.17ID:7Rbk+80j
札幌一 10
柴田  00
2回裏
三浦君 8Fly
熊谷君 三振
伊藤り君 6Liner
0445鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 09:08:03.48ID:7Rbk+80j
札幌一 100
柴田  00
3回表
佐々木君 三振
柴田君 67Fly 6捕球
村田君 8over86
2死2塁近藤君 1ゴロ13
0446鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 09:12:32.53ID:7Rbk+80j
札幌一 100
柴田  000
3回裏
佐藤君 三振
高橋君 7Fly
清水川君 三振
0447鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 09:19:08.42ID:7Rbk+80j
札幌一 100 0
柴田  000
4回表
木田君 7Fly
高田君 8Fly
大宮君 四球
2死1塁西村君 走って7H
2死13塁小川君 盗塁24 23塁
         7Fly
0448鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 09:28:20.27ID:7Rbk+80j
札幌一 100 0
柴田  000 0
4回裏
伊藤か君 三振
大内君 四球
1死1塁早坂君 盗塁26 2塁
        三振
2死2塁三浦君 暴投 3塁
        8Fly
0449鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 09:39:33.62ID:7Rbk+80j
札幌一 100 03
柴田  000 0

柴田9に千田君
5回表
佐々木君 65ゴロ63
無死1塁柴田君 7線H75
無死23塁村田君 4ゴロ42
1死13塁近藤君 9H96 @点
1死13塁木田君 盗塁24 23塁
         7H763 A点
1死1塁高田君 バント 3方向Foul
        牽制136 アウト
        8H

柴田投手 近江君へ
2死1塁大宮君 牽制13 アウト
0450鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 09:48:11.07ID:7Rbk+80j
札幌一 100 03
柴田  000 00
5回裏
熊谷君 89H
無死1塁伊藤り君 四球
無死12塁1近江君 バント 1Fly14
1死12塁高橋君 2後逸 23塁
         死球
1死満塁清水川君 6Fly
2死満塁伊藤か君 7Fly
0451鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 10:01:52.72ID:7Rbk+80j
札幌一 100 030
柴田  000 00
6回表
大宮君 6Fly
西村君 8Fly
小川君 四球
2死1塁佐々木君 盗塁26 2塁
         7Fly
0452鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 10:07:40.12ID:7Rbk+80j
札幌一 100 030
柴田  000 000

札幌一投手 館山君へ
6回裏
大内君 三振
9千田君 三振
三浦君 9Fly
0453鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 10:15:37.49ID:7Rbk+80j
札幌一 100 030 2
柴田  000 000
7回表
柴田君 9HR @点
村田君 8前H
無死1塁近藤君 6ゴロ63
1死2塁木田君 89H84 @点
1死1塁1館山君 盗塁26 アウト
        四球
2死1塁大宮君 7Fly
0454鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 10:23:45.93ID:7Rbk+80j
札幌一 100 030 2
柴田  000 000 0
7回裏
熊谷君 三振
伊藤り君 5ゴロ 落として53
1死1塁近江君 
B0−1Sから
代打村上君 8H
1死12塁高橋君 三振
2死12塁清水川君 4ゴロ43
0455鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 10:28:54.66ID:7Rbk+80j
札幌一 100 030 20
柴田  000 000 0
柴田投手ひだま君へ
8回表
西村君 四球
無死1塁小川君 走って9Fly
(σ・∀・)σゲッツ!!
佐々木君 8Fly
0456鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 10:34:31.49ID:7Rbk+80j
札幌一 100 030 20
柴田  000 000 00

札幌一7に福島君
8回裏
伊藤か君 3ゴロ33
大内君 三振
ちえだ君 5ゴロ 3がタッチ
0457鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 10:42:43.28ID:7Rbk+80j
札幌一 100 030 201
柴田  000 000 00
9回表
柴田君 9Fly
代打田村君 四球
1死1塁代打佐藤君 四球
1死12塁木田君 バント54
2死23塁館山君 5ゴロ 5とれず6
 6が3塁を飛び出した2塁走者にタッチ アウト @点
0458鹿商三千
垢版 |
2017/08/10(木) 10:50:44.08ID:7Rbk+80j
札幌一 100 030 201
柴田  000 000 000

札幌一 2にみの君 5に柴田君
3に佐藤君 
9回裏
三浦君 8Fly

札幌一 4に大平君
代打佐藤君 三振
代打中村君 8H
2死1塁代打相原君 6ゴロ63
0459鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 06:42:22.56ID:TcU9Xdhe
名取市民球場到着!
今日も肌寒いね
0460鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 07:30:19.98ID:TcU9Xdhe
それにしてもあれだよな
お仕事で木更津に行かず仙台にとどまっていたらこんなバカな事は当然していなかった。
それどころか高校野球観戦なんかもちろんせず、夏の大会の結果をネット等でチラ見する程度だったのに・・

ああそれなのに それなのに

どうしてこうなったw
0461名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/11(金) 08:01:49.34ID:VbPXLvJi
宮城スレでこれだけ実況したり現地報告をする人がいるとはねえ
でもやはり宮城在住どっぷりではなかなかそういう人いないけど

おれも東京来てから観戦するようになった
累計で100試合も見てないけど東京の大会、関東大会、神宮大会、甲子園は一通り行く
舞洲での関西の野球ファンに後押しされてのセナの快投は印象的だった
関西のファンは野球熱ももちろんだが反射神経がすごくてワンプレー毎のリアクションが即だったし呟きが鋭かった
0462鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 08:30:35.07ID:TcU9Xdhe
先攻 埼玉栄
後攻 仙台東
0463鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 08:56:00.18ID:TcU9Xdhe
先攻 仙台東
後攻 埼玉栄


変わった
0464鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 08:59:53.49ID:TcU9Xdhe
試合開始
仙台東
埼玉栄
0465鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 09:09:59.69ID:TcU9Xdhe
仙台東 0
埼玉栄

埼玉栄先発 佐々木君
1回表
3佐藤君 8over845
無死3塁4岩佐君 バント 53 @点
7せぎ君 8H
守備タイム
1死1塁9山形君 バント5方向Foul
         7Fly
2死1塁8星君 牽制13 アウト
0467鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 09:25:25.01ID:TcU9Xdhe
仙台東 1
埼玉栄 0

仙台東先発 高木君
1回裏
4山川君 四球
無死1塁2渡部君 6ゴロ 6後逸
無死12塁6たいざき君 
  9線over @点
無死23塁8鈴木君 暴投 @点
無死3塁鈴木君 8H @点
無死1塁3井上君 5ゴロ543
1死1塁5池ノ上君 9Fly
2死1塁7米倉君 三振


雨が降っているので簡約バージョンで実施するよ
0468鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 09:30:39.48ID:TcU9Xdhe
仙台東 10
埼玉栄 3
2回表
8星君 4Liner
2はたの君 9Fly
6菅原君 3ゴロ33
0469鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 09:40:44.76ID:TcU9Xdhe
仙台東 10
埼玉栄 32
2回裏
8番君 8前H
9わち君 バント 2後方Foul
     5ゴロはじく
無死23塁山川君 8Fly86
1死23塁渡部君 78over76 A点
1死2塁〜ア君 6ゴロ63
2死3塁鈴木君 9Fly
0470鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 09:47:19.56ID:TcU9Xdhe
仙台東 100
埼玉栄 32
3回表
1高木君 8Liner
5吉田君 7線H76
1死2塁佐藤君 8Fly
2死2塁岩佐君 8Fly
0471鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 09:53:38.50ID:TcU9Xdhe
仙台東 100
埼玉栄 320
3回裏
井上君 7Fly
池ノ上君 6ゴロ
米倉君 7H
代打山本君 6ゴロ64 4落とす
2死12塁 9Fly



8番は佐々木君
0472鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 10:05:14.11ID:TcU9Xdhe
埼玉栄投手松原君へ

4回表
せぎ君 5ゴロ 送球高い
無死1塁山形君 牽制13 アウト
        四球
1死1塁星君 2後逸 2塁
       バント 5方向Foul
       四球
1死12塁波多野君 バント 3方向Foul
          4ゴロ463
2死13塁菅原君 7Fly
0473鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 10:12:46.02ID:TcU9Xdhe
仙台東 100 0
埼玉栄 320 1
4回裏
山川君 78H864
無死2塁渡部君 8H94 @点
無死1塁海崎君 7Fly
1死1塁鈴木君 7Fly
2死1塁井上君 2後逸25 3塁
        6ゴロ63
0474鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 10:17:43.37ID:TcU9Xdhe
仙台東 100 00
埼玉栄 320 1
5回表
高木君 4ゴロはじく
無死1塁吉田君 バント14
1死2塁佐藤君 64ゴロ63
2死3塁岩佐君 バント53 
0475鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 10:25:13.40ID:TcU9Xdhe
仙台東 100 00
埼玉栄 320 10

仙台東投手星君へ 8に桂君 7高木君
5回裏
池ノ上君 46ゴロ43 ワンバン送球
米倉君 四球
代走鶴見君
1死1塁1松原君 バント13
2死2塁わち君 バント23
0476鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 10:36:50.58ID:TcU9Xdhe
仙台東 100 000
埼玉栄 320 10
埼玉栄7に鶴見君
6回表
8桂君 三振
山形君 7Fly
1星君 三振
0477鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 10:44:47.27ID:TcU9Xdhe
仙台東 100 000
埼玉栄 230 101
6回裏
代打田村君 三振
渡部君 9Fly
海崎君 7線H76
2死2塁鈴木君 9前H93 @点
2死1塁井上君 6Liner
0478鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 10:51:32.44ID:TcU9Xdhe
仙台東 100 000 0
埼玉栄 320 101

埼玉栄4に田村君 2にしょうじ
3に三上 6に清水 9に安い
投手に上原君 8にわち君

7回表
4Fly
1ゴロ

7H
2死12塁佐藤君 三振
0479鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 10:56:28.42ID:TcU9Xdhe
仙台東 100 000 0
埼玉栄 320 101 0
7回裏
5池ノ上君 3ゴロ33
7鶴見君 4ゴロ
6清水君 9Fly
0480鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 11:05:30.46ID:TcU9Xdhe
仙台東 100 000 00
埼玉栄 320 1010
埼玉栄5に北口君 7に福田君
8回表
岩佐君 6ゴロ
桂君 7H
1死1塁山形君 三振
2死1塁星君 8H
2死12塁波多野君 8Fly
0481鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 11:09:50.52ID:TcU9Xdhe
仙台東 100 000 00
埼玉栄 320 101 00
8回裏
代打国島君 8H
代走イシマサ君
無死1塁4田村君 9Fly93
(σ・∀・)σゲッツ!!
2庄司君 4ゴロ
0482鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 11:15:40.34ID:TcU9Xdhe
仙台東 100 000 000
埼玉栄 320 101 10x

埼玉栄8に鈴木君 2に菅野君
9回表
菅原君 678Fly 7とれず
無死1塁高木君 1ゴロ163
(σ・∀・)σゲッツ!!
吉田君 三振
0483鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 11:21:14.30ID:TcU9Xdhe
名取市民球場
第2試合は11時50分開始
0484鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 11:46:18.14ID:rnkyAtog
試合開始
柴田
埼玉栄

急用ができたので途中で打ち切ります。
0485鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 11:56:53.29ID:rnkyAtog
柴田  0
埼玉栄

埼玉栄の先発は米倉君
1回表
5高橋君 6ゴロ
4清水川君 4ゴロ
7伊藤か君 四球
2死1塁8大内君 5ゴロはじく
2死12塁9早坂君 三振
0486鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 12:08:07.29ID:rnkyAtog
柴田  0
埼玉栄 3

柴田の先発は近江君
1回裏
4山川君 7H
無死1塁2渡部君 89H @点
無死3塁6海崎君 3ゴロ31
1死3塁8鈴木君 2後逸 @点
         78H
1死1塁3井上君 8Fly
2死1塁5池ノ上君 盗塁28 3塁
          5線H @点
守備タイム
2死2塁7鶴見君 9Fly
0487鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 12:12:10.72ID:rnkyAtog
柴田  00
埼玉栄 3
2回表
3三浦君 9Fly
6熊谷君 三振
2伊藤り君 5ゴロ
0488鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 12:19:56.50ID:rnkyAtog
柴田  00
埼玉栄 30

柴田9にちえだ君
2回裏
1米倉君 9Fly
9安井君 7線H764
1死2塁山川君 四球
1死12塁渡部君 8Fly
2死12塁海崎君 w盗塁25 アウト
0489鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 12:25:15.63ID:rnkyAtog
柴田  000
埼玉栄 30
3回表
1近江君 三振 2がタッチ
高橋君 8Fly
清水川君 7H
2死1塁伊藤か君 9Fly
0490鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 12:29:19.20ID:rnkyAtog
柴田  000
埼玉栄 300
3回裏
海崎君 7Fly
鈴木君 8Fly
井上君 8Fly
0491鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 12:47:09.96ID:rnkyAtog
柴田  000 5
埼玉栄 300
4回表
大内君 四球
無死1塁9ちえだ君 7H
無死12塁三浦君 バント 2前Foul
         バント14
1死23塁熊谷君 
 三振 2が落として23 打者走者に送球あたり @点
1死13塁伊藤り君 89H94 @点
守備タイム
1死13塁近江君 6Fly
2死13塁高橋君 89over A点
2死3塁清水川君 8over8とれず @点
2死2塁伊藤か君 7Fly
0492鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 12:53:07.09ID:rnkyAtog
柴田  000 5
埼玉栄 300 0
4回裏
池ノ上君 7H
無死1塁鶴見君 三振
1死1塁米倉君 6Fly
2死1塁安井君 4ゴロ43
0493鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 12:55:40.66ID:rnkyAtog
柴田  000 50
埼玉栄 300 0

埼玉栄7に福田君
5回表
大内君 6Liner
ちえだ君 三振
三浦君 64ゴロ63
0494鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 13:10:03.60ID:rnkyAtog
柴田  000 50
埼玉栄 300 00
5回裏
山川君 四球
無死1塁渡部君 5ゴロ543
1死1塁海崎君 四球
1死12塁鈴木君 7Fly
2死12塁井上君 四球
2死満塁池ノ上君 8Fly
0495鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 13:20:17.29ID:rnkyAtog
柴田  000 500
埼玉栄 300 00
6回表
熊谷君 三振
伊藤り君 三振
近江君 6Fly
0496鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 13:27:55.79ID:rnkyAtog
柴田   000 500
埼玉栄  300 001
6回裏
7福田君 9H96
無死2塁米倉君 9over96 @点
無死2塁安井君 9Fly
1死2塁山川君 四球
1死12塁渡部君 6ゴロ643
(σ・∀・)σゲッツ!!
0497鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 13:36:46.50ID:rnkyAtog
柴田  000 500 0
埼玉栄 300 001
7回表
高橋君 四球
無死1塁清水川君 バント 5方向Foul
         バント34
1死2塁伊藤か君 4ゴロ43
2死3塁大内君 8H @点
2死1塁ちえだ君 盗塁26 2塁
         7H @点
2死1塁三浦君 9Fly
0498鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 13:47:46.74ID:rnkyAtog
柴田  000 500 2
埼玉栄 300 001 2
7回裏
海崎君 8Liner
鈴木君 1強襲 8H
1死1塁井上君 9H
1死12塁池ノ上君 8Fly
2死12塁福田君 四球
守備タイム
2死満塁米倉君 

8H 1塁走者 23塁間でアウト
 A点
0499鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 13:53:07.57ID:rnkyAtog
柴田  000 500 20
埼玉栄 300 001 2

埼玉栄投手島田君へ 7に米倉君
8回表
熊谷君 3Foul Fly
伊藤り君 三振
代打村上君 三振23
0500鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 14:05:27.38ID:rnkyAtog
柴田  000 500 20
埼玉栄 300 001 21


柴田投手平間君へ
8回裏
代打田村君 死球
無死1塁山川君 バント34
1死2塁渡部君 9H93 @点
1死1塁海崎君 盗塁24 2塁
        四球
1死12塁鈴木君 牽制28 23塁
         
柴田 2に三浦君 3に星君

1死23塁鈴木君 4ゴロ43
2死13塁井上君 4ゴロ43
0501鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 14:13:12.33ID:rnkyAtog
柴田  000 500 200
埼玉栄 300 001 21

埼玉栄9に わち君
9回表
高橋君 四球
無死1塁清水川君 バント 5Fly
1死1塁伊藤か君 7Fly
2死1塁大内君 盗塁26 2塁
        三振
0502鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 14:21:37.01ID:rnkyAtog
柴田  000 500 200
埼玉栄 300 001 211
9回裏
池ノ上君 7H
代走清水君
無死1塁1島田君 四球
1塁代走庄司君
無死12塁代打中塚君 
     バント 2後方Foul
     バント1 なげられず
無死満塁代打北口君 

     9Fly942 @点



終わり
0503鹿商三千
垢版 |
2017/08/11(金) 14:22:34.90ID:rnkyAtog
本日終了です。
では!
(o^-')b
0504名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/13(日) 11:09:13.12ID:WhlNg2Md
下関初H
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況