X



王貞治vs清原和博vs松井秀喜vs清宮幸太郎©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 21:51:14.49ID:dK1UbArD
   , ノ)
  ノ)ノ,(ノi
  (    (ノし
┐) ∧,∧  ノ  いまだ!2GETいける!
..|( ( ....:::::::) (
 ̄⊂/ ̄ ̄7 ) ヽ lヽ,,lヽ
 (/     /ノ   (    ) やめて!
   ̄TT ̄    と、  ゙i
0003名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/20(火) 23:28:09.40ID:uFIva0hQ
昔は中田が今の清宮のような扱いを受けてたが
十分な活躍はしているが王清原松井には届かないかんじ
清宮はどこまでいけるか
0004名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/22(木) 12:15:48.24ID:oVicCUPe
清原松井より遙かに上。ホームランの打ち損じが2塁打で満足しないのが清宮。2塁打の延長でホームランになり喜ぶのが清原松井の高校時代。
王の868本を超える可能性があるのは清宮のみ。
間違いなく歴代高校生NO1で、投手の江川版。
0005名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 00:15:54.50ID:Cv2sPmaT
でも、清ブタは2流、3流のPしかホームラン打てないね
0006名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 00:28:02.14ID:WQBp8z+p
ここに王を入れるのは無理があるな。
高校時代は投手で、別にホームランバッターではなかったし。
0007名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 01:25:53.80ID:pk6zFIDX
>>5
なら、王さん、松井やイチローは1流から打ってるのか?
清原は5回も甲子園に出れてるから、色々な投手と対戦できたのであって、
はい、論破、

ーーーーーーーーー糸冬了−−−−−−−−−−−−−−−
0008名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/06/25(日) 16:41:41.58ID:lNql4FHm
          ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0009名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/11(火) 17:21:42.84ID:QmTsN4uS
     /~~^ Y ⌒ ⌒ ~~~^^ ヽ、
    /               ヽ
  /    , '^^^^ ヽ         ヽ
  /    /      ヽ         ヽ
 /    /         ヽ         .|
 |   /            ヽ.        .|
 |  /::ミミミミミ;:..   .::ミミミミミミ:: ヽ      .| 
  | |  __ ヽ  c" ____  " \    l 
  ヽ.|'-.' -・- ` :} ::: '-・--`ー-' |.V,^.、 | 
   (:: ` ー' / :::: `ー '    :::)l,^、l| | 
    ヽ::.   /  ::::       ;:::/:|| __l.| |
   | .`ー、 (     )、   ,ー ' .| −| |
   し| ::.  '`〜^ ' ヽ ノ :: :.   |i、__//
      |  /  l l     、::.   |V v′
      ヽ:〈 <-‐ー‐---> 〉:.   |
      | ヽ   ー      /   |
     | ヽー.......... ー' ./    .|
     |  ヽ、____ イ      |

    
    ジャップ・ノシュウカ・イ (1974 - 2012)
 
 
0010名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 04:07:59.72ID:mAHVCzoN
松井って二流じゃん

評価されてる理由がわからん

清宮は三流ってことでイイよね(^_-)-☆
0011名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 09:08:14.31ID:4ecgFloy
王さんは分からんけど1年時の比較なら中田入れても清宮だな。桑田も入れるなら桑田かもしれないけど
0012名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/14(金) 09:10:05.94ID:TVCmWXZc
中田は投手としての方が
注目されてた。
怪我するまでは。
0013名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/15(土) 11:51:15.71ID:NjOg3lAq
これって高校時の比較でしょ、じゃあ王は論外だわ
それとも現役バリバリのプロ野球選手だった頃と
高校生の清宮の比較したいの
0015名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 01:16:34.11ID:g25IqAm7
2015 疑惑の夏の甲子園
【謎】早実 5試合連続第一試合【仕組まれてた?】

連続で第一試合を割り当てられると
・炎天下での試合を避けて比較的涼しい環境でプレーができるので体力の消耗を防げる
・試合開始時間が一定に近いから調整しやすい
という明らかに有利な点があるからアンフェア。

早実 5試合連続第一試合●仕組まれた?●
1回戦 第1試合
2回戦 第1試合
3回戦 第1試合
準々決勝 第1試合
準決勝 第1試合

「毎日組み合わせ抽選するって インチキ操作するためとしか思えんな(笑)」 という感想を持たれても仕方がない。
毎試合非公開で組み合わせ抽選をする合理的理由はない。
仮に早実の試合順だけではなく「対戦相手」も高野連の意向で決められていたとしても外部からはチェックできない。
昔は甲子園でも公開で抽選していた。 選抜は今でも公開抽選だ
トーナメントなのに毎回非公開で抽選しなおす夏の甲子園の現行方式は不透明で不自然。
古今東西のあらゆるスポーツ大会で、こんな胡散臭い方式を取ってるのは夏の高校野球くらいではないか。

2004年&#12316;2006年、夏の全国高校野球で駒大苫小牧高を率いて3年連続で決勝に進み、
「優勝 優勝 15回引き分け再試合を経て準優勝」という偉業を成し遂げた香田誉士史監督。
その香田監督に密着取材してノンフィクションライターの中村計が上梓した
『勝ち過ぎた監督 駒大苫小牧 幻の3連覇』においても
「熱を吸収するグランド上の体感温度は気温+10℃といわれているので・・・・まだ気温が上がりきらない第一試合は、体調管理の面で有利といえる」
と書かれている(p147)

2015年夏 謎の早実優遇
0016名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 03:02:49.84ID:abiAgPvf
>>13
この夏、
清宮が清原の春夏通算甲子園本塁打13を更新したら
もうダントツで清宮

甲子園は清宮のためのあると言っても過言ではなくなる
0017名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/16(日) 14:47:49.31ID:K/J411QH
巨人に入団して川上、王、松井の左の強打者の譜系を受け継いで欲しい

あまりにも偉大な先輩達だが彼の人間性は王、松井に通じる気がする
0018名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/17(月) 10:38:25.94ID:hHMFKsIM
冗談きつい
一軍で出場できるかどうかから議論しろよw
0019名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 12:43:22.83ID:qwGgA5MV
清宮 高校通算最多タイに並ぶ107号HR
0020名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 13:08:45.91ID:N/6jl89j
高卒1年目から活躍したのは清原のみ。
高3甲子園準々決勝では中山(元大洋)の
150キロの球をレフトスタンド中段まで運んだ。その時のバットがひん曲がって使えなく
なったのは有名な話。
今の清宮にそんな球が打てるか?
仮に高卒でプロ入りした場合、清原の31本を
越えることが出来るか?
その辺が判断基準。
0021名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 18:20:19.84ID:4i9TEwzP
プロへ行ってからが勝負。いいコーチに巡り合って必死で努力できるかどうか。
王は荒川に出会って毎日真剣やバットを振りに振って一本足打法をマスターした。
松井は長嶋から毎日特訓をさせられた。
清原は才能はあったが努力が足らず、結局無冠。

さて清宮はどうなるか?
0022名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 18:27:59.96ID:UZo3Y22f
清宮が甲子園に5回も出て、ラッキーゾーンなんかつけたら
清原の2倍は軽く打てたやろな。
0023名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/28(金) 18:35:42.10ID:5/GxxwOV
清宮はより厳しい環境でこそ力を発揮するタイプではないだろうか?
注目度の高い球団にいって欲しい
日ハムや楽天に行けばのびのびとやれるだろうが伸びしろが少ない気がする
0024名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 15:33:23.25ID:x7YpgtqM
さらばキヨ
0025名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 15:34:09.40ID:7oT2wnVv
西東京 決勝 早実 2-6 東海大菅生

清宮の高校野球 糸冬
甲子園に2回しか出られなかったなぁ…
0026名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 15:36:27.41ID:iwypy2nu
きょうs1でノムがなんか言うらしいぞ
でも今日の守備じゃ辛辣に言われるだろうな
0027名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:36:03.88ID:1A0wdUOO
清宮君は既に体が出来ているので伸びしろがどれだけあるかね。
上のレベルのスピードに対応できるのか。
0028名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:50:01.99ID:VaIM7vSA
プロじゃ無理レベルだべ?守れない走れない変化球にも弱そうだし
代打要員の客寄せぐらいだべ
0029名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 19:55:26.11ID:iwypy2nu
進路を聞かれて「プロか大学か考えてない」って言ったらしいね。
こりゃあかんわ。

あるスカウトは、最後の試合が終わった時に「上で頑張ります」ってちゃんと言える子が
成功するって言ってたぞ。
0030名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/30(日) 20:03:24.10ID:kAIlf1rc
現段階では明らかにプロのスピードには
対応できない。
0031名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/07/31(月) 06:51:56.23ID:yYmXsqOh
【野球】広島・鈴木誠也、路上で美女の胸を「揉みってる」写真

http://www.news-postseven.com/archives/20170515_550568.html


明け方4時頃、西麻布で美女軍団と飲み明かした鈴木
http://i.imgur.com/8OzGiyb.jpg
http://i.imgur.com/xLHRCeI.jpg


坂本「早くナメろや!」

「(強制フェラの後、無理やり生で挿入)ガキ出来たらどないすんのじゃ!外出しは当たり前や!(激怒)」
http://i.imgur.com/1R8jUAi.jpg
0032名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/06(日) 23:57:47.17ID:KWgwHq2K
>>20
清宮も金属バット折ってる
テレビでやってた
0033名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/07(月) 00:52:18.14ID:2DqK7Tuu
太田幸司vs荒木大輔vsバンビ坂本vsハンカチ斉藤vs定岡正二vs島本講平
アイドルNo.1は?
0035名無しさん@実況は実況板で
垢版 |
2017/08/12(土) 08:19:23.41ID:v9OOhMTf
スーパースター清宮幸太郎さんの守備力
http://npb-news.com/71620754
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況