X



ポリフィーロの夢
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 16:21:01.530
うるさく無用な口出しして来る血族全員騙し討ちにして
虚言を弄してでもいいように利用してやるかんな
覚えてろよw
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 16:22:32.480
とりあえず母親にはうるさいだけの叔父と叔母より長く生きてもらいたい
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:08:34.750
♪セーラフィー!

茶色のポシェットってどれだよ!
そんなもん和ダンスにねー
0005ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:10:55.220
一回居留守を使うとその日はずっと咳もできない、エアコンもつけられない
足音殺して歩いて大変だ
バレなかったかね
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 17:15:45.130
前の日クリピーが明日はくるかどえかわからないと言って帰ったから
朝からずっと人前に出れる格好で紙も整えて待ってたが正午になっても誰も来ないので
ぼろぼろの部屋着に着替えてベッドで寝ていた
と、2時20分頃チャイムが鳴って、そのまま寝てたらゴソゴソ作業がはじまった
前の日クリピーに明日はいないかもしれないといってあったからこのままいいやと思ってたら
そのあと別の車で社長と営業もピンポンしてきて、しばらく家の周りで何やら会話していたが、
17時前に相次いで帰ったようだ
郵便受けに何か入れていった音がした
さてこれから外に出て見てみるか
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/03(金) 23:29:51.080
よく考えたら俺の方から相談してるんだよな
俺が悪いんだよ
これから可能な限り話さないようにしないと
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:06:04.950
工事も親もこれで当座話すことは何もないはずだ
親戚には絶対何も話さない
できる限りさける、これを徹底
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 06:24:28.120
早くこの苦痛から解放されたいもんだ
予想以上にだらだらと続いてる
0013ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 10:33:05.110
見積もりが出た後工事が行き詰った折にこっちから予算追加とか
途轍もなく余計なことを言ってしまったか
頼んでもいない工事に入ってしまっている
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/04(土) 15:14:42.150
日産セフィーロ
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 07:57:51.930
なんかネクタイ買い込みすぎてしまったよね
全然していかないのに
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:02:29.530
今日は久々の休みだから思い切りオナニーするぞ!
って気分でもないんだよね
よく寝たはずだのになーんか疲労感が抜けない
頭もぼんくらして
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 08:44:29.110
ストビュー見たらさ
なんだ積み木の家まだあんじゃん
もう45年くらい建ってんじゃ
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 19:26:02.230
いくらなんでもあんなんではねえ
従業員事務員入れてたった4人で本業の大工いないのに屋根に上がるだなんてね
今頼んでる屋根屋の前に押しかけてきたできたばっかりのインチキ工務店だけどね
家壊しまくって本来なら損害賠償のレベルだった
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/05(日) 21:30:05.990
>>10
シザメーンザプルシャプラ!!!
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/06(月) 10:25:54.630
今日はまた三人くらいきてるなあ
これまでと違って話し声がうるさい
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/07(火) 11:13:58.710
よしせめて洗濯物干し終えるまで頑張って起きて居よう
どうせ誰もきやしないが
それが人生で最後の仕事だ
0031ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:28:53.300
家の横で鬱蒼と伸び放題になってた木々が全部なくなったんすよー!
すっかりしますたー!
0032ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 00:30:51.230
井戸の修理-ポンプ交換-も四月の庭木の剪定伐採、今回の改築にも不可欠だったし
すべて無駄にならなくてよかった!
役に立った!
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/08(水) 08:18:48.970
今日も来るのか来ないのかちっともわかりませんけどね!
でもまあ頼むならこの業者さん以外になかったな、と。
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 06:25:01.770
追加追加でだいぶ金を使ってしまったからここからはひたすら節約だな。
0035ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/09(木) 07:13:11.590
ウクライナがネプチューンでロシアの旗艦船モスクワ沈めたの4月14日か
もう二か月もたったか
わりと最近、工事始まってからの出来事のような気がしてならーん
0036ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 10:37:31.710
最近はCKの財布とルサスのバッグ気に入って
キッチンでめでたりしている
ルサスは昨日も支払いに持って出た
0038ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 12:29:07.440
予想外に金のかかるカードを切ってしまったが、
後から、今考えてみてもこの選択肢しかなかった。
住み替えは最初から無理だったのだ。
いずれにしても去年までのように思考停止で何もせずにうっちゃっていたら
梅雨に入った今頃は最悪のことになっていた。
これで何年かは時間稼ぎができた。
後これからはひたすら倹約で。
0039ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/11(土) 17:35:33.050
わざわざ電話して人生終わったとかいうのは俺の弱さ
しかしあの瓦屋もありえないことを言った
あいつも弱いし商売人とは思えないひどさと配慮のなさ未熟さ
0040ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 10:07:58.330
材料取りに行ってくると言っていったん引き上げてから戻ってこない!
0041ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:01:34.300
もうそろそろtotoが当たる気がする
そうしないと人生終わっちゃうw
0042ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/13(月) 20:14:48.010
今日は一気にポンポンポンと片付いて
やっと急に何もかも回り始めた希ガス!
今外電気つけて見た
0045ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/14(火) 13:32:38.630
窓を開けていたらやたら臭いから
もしや庭の簡易便所の跡かと思ったらYのところに見たことない大きなバキュームが停まってた
もしや雨で便槽が溢れたとかか?w
それにしても臭すぎるから窓閉めたわ
0050ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 06:21:28.550
トイレが臭いの理由がわかった
スッキリ香る芳香剤の中蓋を取らずに置いといたから香るわけがない
もう二年くらい知らずにいた
0051ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:02:20.690
本当にここは優良業者だったのか
近所の人がよく知らないだけで本当は最初安く仕事を受けて
途中から釣り上げるのが常套手段のそういう業者なのではないか
+100万の追加料金が発生した割に仕上がりが雑なところがある
一体何に100万も使ったというのか
0052ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 16:06:01.300
とにかく二月のはじめから庭木の剪定、井戸の修理、不用品の処理と着々と進めて臨んだ改築工事が
50日目にしてようやく全部終わった
非常に疲れた
0053ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 19:47:11.420
今のところ釈然としないが金をあまりに使いすぎたから、
これからは気持ちを切り替えてひたすら質素倹約で
0054ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:10:40.400
この先、これからしみじみと嬉しさや有り難さが込み上げてくることがあるのであろうか。
今回の改築について。
いや、絶望や失望はあっても、それはない気がする。
漢文反語形
0055ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/15(水) 20:12:07.860
いずれにしても私はこいつになら、どんなことをしても大丈夫と舐められ嵌められた?
気しかしない今は
0056ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/16(木) 20:11:09.810
昨日全額振り込んだが何の連絡も挨拶もなし
所詮そういう業者だった
改築やっちったなー高すぎる買い物だったテヘペロ
0057ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/17(金) 19:08:37.020
今頃連絡が来た
最後まで業者と喧嘩別れすることなく形の上では円満に終了
もうこれはこれでよしとしないとな
いつまでも引きずってもな
0059ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 15:46:44.680
シチリアレモンいいね!
しかし人が来なくなってから家中に色んなアロマしてどうすんだ
0060ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/18(土) 16:14:04.900
どうせ家賃がいるもんな
それ考えると7年半分の家賃相当
ただこれからもあちこち修理費はかかるし
固定資産税も払わなければならない
今回の改築で7年半くらい、大がかりな修理せずとも家が持てば金額的にはとんとん
引っ越しや土地売買の手続き等を考えたら引っ越さずに改築で住み続けて正解
0061ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/22(水) 01:42:20.670
いつの間にか全身の体毛が薄くなって腋毛がなくなってツルツルになっていて驚いた
今の今まで気づかずにいたことに驚きだ
もう何年も自分に目を向けてこなかったからなあ
0062ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 07:26:25.830
冬はよくブラックウォッチを着て買い物に行った
買う前からダサいと思って買って届いてもダサいと思ったが
なぜかブラックウォッチという名称が気に入って愛着がわいている
0064ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/06/26(日) 09:16:19.100
ぎゃははは
地区の防災無線、大幅に簡略化されて短くなってら
これまでは承認欲求の塊みたいなババアが1分でも1秒でも長くしゃべろうと
同じことを何度も何度も繰り返して3分以上かかって
その間うるさくて電話で話もてせきない状態だったから
「うるさい!」と苦情が集まったんだろうな
0066ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:07:59.210
台風来てるからこんなに暑いのか
でも弱そうだしだいぶ南行くみたいだし恐れることはないな
0067ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:13:20.000
21時で29度
可燃ゴミと木曜に屋根屋が斬った草木、90Lの袋×2を2回に分けて
ゴミステーションに持って行った。
二回目の時にそのまま買い物に。
川向こうの遠い方の自販機で煙草を買い、
そこから遠い方のスーパーまで行って
トイペや弁当などを買ってくる。
往復47分。
0068ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:19:40.700
トイペは今まではリュックに収まるように4ロールのものしか買わなかったが、
遠い方のスーパーには12ロールしかなかった。
いくら小ぶりのトイペの12ロールと500mlのペットボトル3本は、
カーキの買出し用大型リュックに何とか収まった。
この時間、スーパーにはほとんど客がいない。
駐車場も4台きり。
元々モールのスーパーと比べたら客層が悪く、
部屋着か下着のまま酒を買いに来たようなハゲ頭の爺さんしかいない。
レジも店員が一人。
癖のない女。
むしろこれは気楽で行きやすい。
0069ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/07/03(日) 22:26:01.540
○いくらか小ぶりのトイペの12ロール

弁当と寿司類。飲料水、パン、カップ麺は安いが、
オリジナルらしき惣菜、から揚げやトンカツ類は
モールのスーパーよりかなり高い。
肉類も明らかにモールのスーパーより高い。
この先、買う物によって行き分ける必要がありそうだ。
帰りはモールの屋外喫煙所に寄ったかどうか、もう思い出せない。
寄らなかったような気がする。
最近、歩きたい衝動が復活して、コンビにもスーパーも敢えて遠い方にばかり行っている。
0070ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/07/04(月) 19:25:03.570
正直今日着て行ったダーバンのプリントチェックシャツはいまいちダサいんだよな
下がすっきり決まらない
0071ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/07/05(火) 15:55:41.330
いいぞいいぞ、キチガイ作業者、もっとドンドン勢いで貼りまくれー塗りまくれー!
0072ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 05:07:18.660
もうすべてが済んでいる
あとは余生だと思うと気が楽
実際にそんなもんだ
0073ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/07/06(水) 05:08:53.930
これまでだってしゃかりきに生きてきたわけじゃないし
成り行き任せにいい加減に生きてきたところが多い
その結果がこうなったと
最後の方は予想外の怒涛の展開だったが
0075ほんわか名無しさん
垢版 |
2022/12/26(月) 00:42:39.660
うむ
0076みか
垢版 |
2023/05/01(月) 19:25:30.900
>>1-75
血族全員騙し討ちとかすげーなお前ら
これまじならもう逮捕案件やろ
俺が告発しないと風化するだけやろな
0077ほんわか名無しさん
垢版 |
2023/07/30(日) 12:24:37.850
say ho
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています