X



今瞬間的に思った事を書き込むスッドレ part 3152
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 03:40:00.480
             /⌒ヽ
 ゚ 。○ ゚o 。O と(^ω^ ) このスレ定期的に立つNE!
  ゚ o 。 O 。 (⌒ヾ  /   つ ≡=-
゚ o 。O (´⌒;゙''\ \   )  ≡=-
   ヽ ;ヽ;゜; :(;; \ \_) ≡=-
 ゚o 。O゚。  ........:::::\ \⌒ )⌒)
               ;; `ー':::::
0005アプリコット公 ◆Al3PBSF/dA
垢版 |
2020/01/13(月) 08:45:46.630
>1 オツカレー。今日もいい天気。
0012エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2020/01/13(月) 18:15:08.160
連休あっという間だった_(:3」∠)_
次の休みまでとりあえず4日間がんばらなくちゃ。。
0017クマ(´・(x)・`)ッタ ◆ncBear/GB2
垢版 |
2020/01/13(月) 18:23:44.540
え?!
バイ貝のこと太平洋側ではツブ貝って呼ぶの!?
じゃあこっちでいうツブ貝のことはなんて呼んでるの!?
0019◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/13(月) 18:28:17.020
?!?!?!?!
バイがい?!
売買じやなくて?!
わかりません

ツブ貝ですら最近知ったのだし
0021◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/13(月) 18:50:39.420
ツブ貝ーエゾボラ
バイ貝ー????

ggたところこんな名
バイ貝という貝は食べない
食べる人もいるかも
0023クマ(´・(x)・`)ッタ ◆ncBear/GB2
垢版 |
2020/01/13(月) 18:54:43.460
北陸地方でバイ貝と呼んでいる貝を太平洋側ではツブ貝と呼ぶ、らしい。
でも北陸地方ではそれとは別にツブ貝と呼ばれる貝が存在してるのよね…。
0028クマ(´・(x)・`)ッタ ◆ncBear/GB2
垢版 |
2020/01/13(月) 19:11:08.670
くまの知ってるバイ貝とツブ貝だー。
つまりバイ貝は太平洋側ではツブ貝と呼ばれることもあるけど、こっちで言うツブ貝もまたツブ貝と呼ばれる…というか両方巻き貝で同じ括りなのかな。
0031アプリコット公 ◆Al3PBSF/dA
垢版 |
2020/01/13(月) 19:51:04.490
いつも買ってたスーパーのお寿司セット、いつのまにかイカが無くなって
カニカマに代わってたな。
https://www.youtube.com/watch?v=spdyRCGWGPA
0036不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/13(月) 21:18:57.170
ジョギング用ズボンの尻が裂けた…
2年半お疲れ様でした
https://i.imgur.com/w5trOaz.jpg
0051アプリコット公 ◆Al3PBSF/dA
垢版 |
2020/01/13(月) 22:42:09.720
今から録画してた映画を見て夜ふかししてやるぜ!
0059ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:03:23.270
18歳に成人式やることになった年に19歳の人は19歳で成人式やるの?
0060サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/01/13(月) 23:05:50.240
春日部は昨日が成人式だったが、チェーンの居酒屋は大変そうだったねぇ。
うちの常連が絡まれて警察沙汰とか。なんでこうも彼等は毎年毎年暴れるのやら。
0061ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:14:03.550
目立って注目されたいんだろうね
普通じゃダメだと思ってる
凡で何もなくても生きてて良いってことに早く気づかないといけない
0065不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/13(月) 23:19:20.850
成人式のクラス会帰りは友達に交代でおんぶして届けてもらったから耳が痛いな
0066サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/01/13(月) 23:22:24.380
成人式とか言う催し物に1回でいいから出てみたい。1回でいいから。
0070ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:25:56.100
不道徳は嘔吐実況と画像うpしてぼこぼこに叩かれたことあったな
俺もあの時は叩いたが謝らんぞ
0074ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:28:23.310
成人式に休み取らしてもらえんようなとこで働いてたのか
転職して正解だな
0075不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/13(月) 23:36:25.540
その節はご迷惑をおかけしました
0077不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/13(月) 23:39:07.220
配信は渋谷のなんたらだったかの、荒らしに乗り込まれて凝りましたよもう
0079ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 23:42:47.180
渋谷のキング?
サザンは喋るのうまそうだしゲーム配信に向いてそう
0083不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/13(月) 23:48:09.900
当時アンケートできる一人前配信者になった証なレベル25になった瞬間にやられましたよ
奴はあれで何十人の日本人youtuber候補潰したやら
0084サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/01/13(月) 23:50:13.100
ゲーム配信はもう飽和状態だから、2代目岩間として名を馳せようかしらねぇ。
0090らんらん ◆ran59/1t/.
垢版 |
2020/01/14(火) 00:19:00.500
  _
 /|
/  |
 ̄| |
 | |
  | |
 | |   キコキコキコキ
  | |    ┏⊂ヽ
  |_ |  _ //
 _|| ||0=ミ(・∀・*)
| ̄ ̄Г| L|_| // ノヽ
|__|_| L| ┗⊂ノ )
        (_(_)

ウニョッ
____ヾ
L__ |
  / /
`/ /   キコキコキコキコ
(  (__/| )) ┏⊂ヽ
ヽ___ノ__ //
 _||_ ||0=ミ(・∀・*)
| ̄ ̄Г| L|_| // ノヽ
|__|_| L| ┗⊂ノ )
        (_(_)
0095不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/14(火) 00:44:35.090
物理的に
0099サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/01/14(火) 00:51:11.640
人を食う時は茹でまくって脂を抜いてから焼いて食うと美味いらしいゾ。
0100サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:01.420
スシローがやってる居酒屋とやらに行ってみたいが近場になーい。
0117サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/01/14(火) 01:44:36.750
冷蔵庫に16日までのネギトロがあって、明日までの豚こまもある。
夕飯はネギトロ丼にするかもやしとキャベツとしめじと豚こまで焼きうどんにするか悩む。
0118ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 01:51:48.140
サザンが作ってくれるならネギトロ丼 俺が作るなら豚小間もやし炒め
0127ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 04:13:59.700
小学生ぐらいの頃夕食が毎日カップラーメンだった時期があった気がする
何だったんだろう
0128ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 04:27:02.330
電気ポットでお湯沸かしてるんだけどボンボン音がして爆発しそうなんだけどこれは一体?
0132ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:03:24.630
ティファール系の電気湯沸かしって、
常温放置だと中の水が心配でまだ未使用 
別にIHと小鍋があれば一緒だし
0133ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 05:04:11.360
蓋してあるなら
夏も心配ないのかな
0143ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 10:30:34.930
なんで、沸かしたお湯、入れっぱなし放置の前提なんだろ。
安全設計でいまは、蓋を完全に取り外さないといけないせいで、乾かないっていいたいのかな。
うちのは外さなくていいやつだから、自分の温度で即乾いてるよ。
0144ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 10:33:04.810
あ、言葉足らず。

蓋完全に外さないといけない=めんどくて蓋しめたままになる

ワンタッチオープン=あけるのに0.5秒くらい、蓋の置き場所も不要だから、開けておいておくのが苦にならない
0145ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 10:36:32.160
そして職場に電気ケトルないせいで、
IHと小鍋で沸かしてるけど、
湯沸かすごときで準備に時間もかかるしすごい手間で発狂しそう。

多分電気ケトルは文明の利器だな。
0148ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 12:01:37.770
私の統計では、アンチドライヤーは、
「ドライヤーなんて使わなくてもちゃんと乾くもん!!自然乾燥で充分!」が言いぶんで、

でも何故か必ず、乾くどころか、まだかなり濡れてるまま布団に入りたがるんだけど、何の宗教だろ。
0150ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 12:03:15.120
朝まで枕で圧迫されてる頭皮も、自分と敷布団に挟まれてる髪も、乾くと本気で思ってるのかな。
0151ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 12:04:14.640
ムレムレ湿度と、程よい体温と、皮脂エサで、頭皮にカビ生えてるのにね。
0152ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 12:08:27.070
で、頭皮湿疹で頭掻いて、
湿疹とカビで毛がぬけるわけでしょ?

なにがやりたいんだろってずっと疑問に思ってる。
0153ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 12:12:52.800
どんなに叱られても頑なにドライヤー使わないうちのばあちゃんもいつも頭掻いてるわ。

これ、みずほ銀行なんか。
意外で驚き。
https://facta.co.jp/article/201904018.html
0155◆IsDQNgSAKI
垢版 |
2020/01/14(火) 12:45:12.580
丁度いま食って帰って来たところ。
生卵付き。
0158不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/14(火) 13:10:14.060
外出たら鼻水がタラリしてコンビニでティッシュ買っちゃったよ
もう花粉かな
0159ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 13:20:07.540
薬飲んでるのに、今朝起きてきたらなんかグズグズだったから、
多分飛散量多いよ今日
0164ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 14:05:25.910
花粉キャッチしないよう髪の毛結ばないといけないし
帽子もかぶらないといけない(髪から舞う花粉で時間差でヤられる)し
マスクしててもそれ以外の部分露出してるから
帰ったら必ず顔洗わないといけないし顔痒いし湿疹出てるし
中の服に花粉つかないように暑くても上着のチャック開けられないし、
しばらく前から本格的にはじまってる。。。
0169ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:36:44.77O
うんこなう
0173ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 14:57:22.330
パンツを捨てる時の理由として、漏らしたことによる廃棄処分は全体の何割を占めるのだろうか
0178◆IsDQNgSAKI
垢版 |
2020/01/14(火) 15:46:08.340
漏れすぎたーのーはー あなたのせーいーよー 臭いパンツがいと惜しや
0179ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 15:56:01.330
最近、ドリップ用の電気ケトルを欲しそうにしてる人がいるので気になってた

できるだけ物を増やしたくないのと置く場所が限られているので、植物用の水差しと入れ替えれば兼用できるのかなとも思ったけど
そうなると植物に水をあげる度、毎回ケトルに水を入れてからになるし
やっぱ、あれだな
0182ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 16:35:13.440
仕事おわたが定時まで帰れなす
忙しいふりしなくて済む雰囲気なのでいいけど
0185クマ(´・(x)・`)ッタ ◆ncBear/GB2
垢版 |
2020/01/14(火) 17:49:29.340
お雑煮、きな粉、あんこ、ごま、だいこん、磯辺、砂糖醤油…。
スタンダードだけで1週間ローテできるおもちすごい。
0190ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 18:09:52.230
餅のカロリーを気にしなければ一週間はローテ出来るな、だがエヌみたいにデブるぞ!

ルナっちお疲れ
0191ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/14(火) 18:22:20.080
お疲れ様です。

頭に浮かんだのが、餅ピザや餅のモダン焼きや餅入りたこ焼き…餅さまさまですなぁ。
0202ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 19:34:13.010
つきたてはモチのロンのこと、小量の水と一緒にレンチン、焼き網やトースターで焼き餅
さらにはフライパンに油をひいて揚げ焼きにしても旨いし
旨くしかならないのがお餅
0203ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/14(火) 19:44:06.140
管理職なんだよね、相手は。
Skype会議したり、上場会社とか…。

クソ、負けたくないわ。
0205ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 19:58:35.240
その人の良さを語るときには
(公表しなくてもいい→)悪いところもちゃんと自分の中で箇条書きしなきゃだめよ
0206ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 20:00:13.590
私の体調悪くてもお構いなしに振り回してくるとか
おもてなししてくれるどころかパシリに使ってくるとか
0208ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/14(火) 20:04:17.940
心理学の観点で見るとREAL人間みんなOUTだわ。

良い人でいる訳ぢゃないけど、たまたまtiktokのやつ見ていたら当てはまる。
REAL、クソしかいない。
しかも、クソ実況まぢでしてくる奴いるし。
0215ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/14(火) 20:23:06.430
うおー!今日のサーモンがめちゃんこ美味い!
とろりとして脂がのってて、口の中がサーモンだらけになった。
0216ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/14(火) 20:25:19.140
サーモン良い感じなんか。

最近、寝る前にasmr見てる。
ニヤりんもasmrやればいいのにw
0218ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/14(火) 20:30:31.670
ダメだ…5ちゃんの人頭が良すぎて………orz

引退だわorz
0219ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:34:48.020
asmrは環境BGMみたいなものだよ
たき火の音、小川の音、紙袋の音とかいろいろある
聴いてると気持ちが落ち着いてきたりするよ
0220ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/14(火) 20:38:14.310
最近はネットでブームが起きるから、日本語に訳されないで英語のまんまなんだなー。
それが当たり前に感じるグローバルなジャパニーズになってるんだろうなー。
0221ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/14(火) 20:38:45.570
名無し様、いつもありがとうございます。

なんか、涙出てきた(意味不
0222ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 20:43:20.180
(∧・ω・∧)ヒーリング用の作業用BGMは脳をリラックマさせる音域だったような(´・ω・`)
0237ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 21:39:17.370
死ぬには高い買い物だな
0241ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/14(火) 21:57:00.840
もう、私つまらんわ。

自己嫌悪orz 昔と違い丸くなったからさ。
2005〜が懐かし。
0242ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/14(火) 21:59:15.890
かなりの基地外だったけど、2ちゃんねる→5ちゃんねるの人に育てられたもんさ。

ありがとう。ってか、暫くROMるか消える。
その方がPeaceだから。
0244ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:37.390
ぢぃにぃくんもただいまん。
15万おろしてきたから、あとつけられて途中でブロックで殴り殺されたりしないか土器土器したわん。
0246ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 22:14:37.350
本日のメニュ

コンビニのいくらハラス丼
残り物のグラタン
残り物のタンドリーチキン
白菜の浅漬け
人参の浅漬け
子牛のスモーク牛タンとレタス
0253◆TeaCupGoGo
垢版 |
2020/01/14(火) 22:45:39.900
キットカット夕張メロン味食いてぇ
0254ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 22:52:36.010
人参、作るときに一味唐辛子入れすぎてso hot!!
0255ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 22:54:10.630
あと、鍋とか汁物を作るときに胡椒を馬鹿みたいに振る癖がある
0256ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 22:54:56.890
あぁぁ人参おいちぃぃ
0260ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 22:58:43.540
だいぢょーぶかい?

音?
0261ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:04:24.780
俺のとこも怪奇現象起きる
夜に鏡を覗くと不細工オトコがこちらを見てるんだ
とても恐ろしいよ
0263ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/14(火) 23:06:23.560
なんかね、ゴミふぐろきちんと紐を縛っていたのに明日捨てるのに散らばり出したり(2回も!)地震がないのに干していた服が2回も落ちてきたり、急にだよ!

つか、怖いけど仕事あるから寝るしかない一人で。

塗香塗るかな、怖い。
0264ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/14(火) 23:07:46.850
男よりねこや女の方が怨念強いはず。

つか、ごめんなさい。皆さま。怖すぎて。
0265ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:10:20.790
なんかね、前の地震の時を思い出した。
ギリギリまでネットで書き込んでた人。
ネットでしか知らないから本当はどうなったのかは知らないけどあれから全く見なくなった。
ただ見なくなっただけだから悲しむこともできないし。
だから、何かあったらネットなんかほっといて逃げて、無事だったらあとで書き込んで欲しいなあ。と思った。瞬間的に。
0267ZiyNiy
垢版 |
2020/01/14(火) 23:12:05.940
ゴミ袋紐なんだねー。
昔実家が、指定の紙の袋に、麻紐で縛るタイプだったわー
あれすぐすっぽぬけて仕事しなかったー(笑)
諦めていつもガムテで口塞いでたわ。
口がビニール紐で巾着みたいな地域もあるよねたぶんー。

平らな所にひっかけて干してたら意外とエアコンの風で左右に揺れて、だんだんとハンガーの頭が動いて外れたりあるよー。
そうじゃないなら、しらん(笑)
おばけかも。
0268ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/14(火) 23:12:49.250
飲みすぎて記憶がないときにやったり、夢遊病だったりするのもそれはそれで怖いな。
本人に害をなすなら、そんな遠回しな嫌がらせをしてないで直接もうやってると思う。
だから、たいした殺傷能力が無い超常現象か、何かやばいことが近づいてるから教えてくれてる超常現象か。
0269ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:18:03.770
(((´・ω・`)))寝てる時の様子を撮影したっていう話を何故か思い出したの(∧・ω・∧)
0270ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/14(火) 23:20:32.180
あのね、私少し霊感があるんだ。

ノートに書いた方がいいかな。
たまに当たるから、怖くて。
Deathにならなきゃいいけどorz

昨晩も人質の夢を見てよくわからないんだ。
とにかく、日本は今一分一秒何が起きるかわからn.
私も貴方も。

私、たまに生きてるのかさえわからない。
意味不明でごめんなさい。
おやすむz
0272ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:40:42.520
夜中に空のペットボトルがベッコンボッコン鳴る時はある
台所は特に勝手に物音する事多い
0273ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:41:52.100
あと、変な臭いするときは気を付けた方がいいね
お香焚くとかすると良いみたい
0281ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/15(水) 00:01:03.500
ブラタモリやってるね。
脂の話もこのあとで再放送やるんだ。
0283ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:03:36.170
曽祖叔母が夢遊病だったと聞いたことがある
近所にあった鉄道のトンネルへと歩いていったとか
0285ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/15(水) 00:15:28.290
バナナマンのドライブスリーきたあああああ!!!
0290ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/15(水) 00:25:13.200
昔からイケメンって雰囲気でしょ。
なんかシャギったシュシュッって毛を生やしてムースでクリッとしてる人たち。
時期によってツーブロックが流行ったり流行らなかったり。
0291ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/15(水) 00:26:07.800
昭和も中ごろのイケメンは眉太で七三分けだからね!
0295不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 00:42:45.920
ドンキの50個入りで300円くらいのフレーバー紅茶が予想以上にうまい
情熱価格って何気に本気でヤバいと思ったのはパッサパサの油揚げくらいなんだよね
次からはもうちょっと期待して買ってもいいかもしれない
0297ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 00:43:14.710
とんかつソース顔なら言われた事ある
主にとんの部分に引っ張られてるのは感じている
0301不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 01:25:26.530
さて、エビスさんとほうれん草のマヨ焼きで一杯
0306不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 02:04:32.960
今日ウインドウズ7のサポート終了だったのね
0308ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:08:44.750
鼻ギュッとつまんで角質取りすると
毎回ネバネバ鼻くそ出てくる
0309不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 02:14:05.760
終了早いかわりにwindows10無料で配ったんでしょうなぁ…
0310ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/15(水) 02:16:30.680
会社のパソコンを7から10に上げたら、何をどうやってもネットに繋がらなくなった。
IPの振り分けを拒否してるのか、ルーター側がIPをふれない状態なのかの認識がわからんけど、
まったくもってダメなんだよなー。回線を認識してるのにIPが取得できない。
0311ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:20:39.770
10てオンボロノートでもちゃんと動くんだろうか
皆がいいパソコン持ってるわけじゃないのに
0313不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 02:22:29.400
メモリ4Gじゃまともに動かない。実質8Gからかな
0315ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 02:43:05.860
10でまともに動かなくなったソフトとか色々あるしね。
意味不明なセキュリティなせいで。
0316ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 02:46:50.830
明らかにアドミのユーザーでログインして使用してるのに、
管理者権限でやれ!とか一々でるから意味不明
0317ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 02:49:26.210
他にも色んなところで拒否されてて、原因箇所特定するのに骨折れる
0319ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/15(水) 02:54:31.080
内部で仕事する理由ある人には10のパソコンをハードごと購入したんだけどね、
別に使う必要ない人は良いでしょってことで破棄することになってるんだけど、
その中で購入対象にはならないけど、OSをアップグレードして使いたいという人がいたから社内にいる自分がこまごまと作業をしてたけど、
もう無理です!ネットに繋がりません!!!!!!

7のコンパネと10の設定が共存してるだけじゃなくて、認識できてるのがどっちかになってたりとかダメだよほんと。
OS側の気持ちとしては凄くわかるんだけどね。凄くわかるけど、うごかねーよつかえねーよ。
0323ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 03:00:38.860
コンパネwww
こないだわたしがぶちぎれてたでしょ
0324不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 03:05:31.830
焼き納豆グリルに放置しちゃあかんね
帰ってすぐやったのが冷えて発酵に程よい温度になったのかキッチンが足みたいなニオイしてるよ
0325不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 03:10:37.430
ユーミンのこいつを子守歌にして寝よう
https://youtu.be/eG9NqEEWE00
0326ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/15(水) 03:12:05.860
コンパネからも設定からもちゃんと同期がとれてれば文句ないんだけどね。
片側からしか動かないやつとかひどいなーと思う。
いや、すげーわかるけど。7でうごかせてたやつが10で動かせなくなるのなんて当たり前だから。
せめて飛ぶボタンが欲しいけどそれも無理なのはわかるんだよ。わかる。
自動でぶっ壊れると文句が殺到どころかまともに動くことないだろうからどっちも動かすみたいになってそうだけど、不具合がおきると何も検討がつかねー!
0327ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 03:22:59.160
設定項目もわけのわからない言葉でとっ散らかりすぎてて
目的の項目が自力で探せない
0328ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 03:23:44.880
おしゃれはいらないから要点だけぎゅっと圧縮して表示してくれ
0329ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 03:28:35.080
〇〇の設定

っていうジャンルで分けてくれ
0330ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 03:29:18.510
マジ設定の在り処が検討つかん
0331ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 03:38:54.630
なんで、アドミでログインしてるのに、デフォの権限がフルコントロールになってないの?
頭おかしいの?
0332ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 03:41:20.490
なんでアドミでログインしてるのに、管理者アカウントで設定の変更してください。みたいなウインドウがでるの?
お前は今どこのドイツ人なの?管理者じゃないの?
0333ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 03:41:48.420
ゴミOS
0334ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 03:49:58.100
あとさ、かれこれ100回近くこのアクセスポイントに「自動で接続する」チェックボックスにチェック入れてるんだけどさ。
PC再起動する度に強制Wi-Fiオフにするのやめてくんね?
チェックボックス何回教えても一回も覚わってないじゃん池沼かよ
0335ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 03:53:59.030
XPに戻りたい
0336ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 04:09:19.430
だれか、
立ち上げてるソフト一覧画面に突如ワープするおせっかい機能止めてくれ。
0337ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 04:09:51.520
止め方教えてくれ

お願いします
0340ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:27:41.820
10は初めのうちにアップデートしてずっと使ってたけどなんら不便はなかったなぁ
苦手なアテクシでも
使う頻度はめっちゃ少ないけどね
0343ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:37:10.150
ユニクロのサイトがスマホだと重くて購入まで行けないからパソコンだったらいけるなかぁ
立ちあげるのさえめんどくさい
0344ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 04:39:12.620
こないだめっちゃ久しぶりに立ち上げたらアップデートのでかいやつたまってて4時間くらいかかったわ
0349ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 11:19:47.650
そういや電車内で化粧する女って今までの人生で見たことない
都市伝説の類だったのでは
0356ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:26:39.080
個室でする人っているのかなあ
普通にメイクスペースでするような
0357ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 14:34:12.32O
うんこなう
0358◆IsDQNgSAKI
垢版 |
2020/01/15(水) 15:18:45.960
化粧には化けるって字が有るんだよな。
0360ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 16:11:15.880
女性トイレの洗面所隣に化粧部屋があって、
壁付きの半個室になってて、椅子に座って机に化粧グッズ散らかしながらゆっくり化粧できるようになってる商業施設優秀
0361ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 16:12:47.640
目と口半開きにしてマスカラ塗ったり、
立ち食いそばみたいな化粧スペースでは落ち着いてできないでしょ
0362ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 16:13:32.580
まぁ私は化粧自体してませんけどねへへへ
0363ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 16:47:41.820
電車の中で思いっきりマスカラ塗ってる人とかいたもんねw
そういえば最近あんまり見なくなったかも
0364ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 17:02:47.170
タスクマネージャをマウス操作なしで一発で出す方法知らん?
0365ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 17:04:10.140
クソOSになってから、
こんとろる おると でりーとで、でなくなった
0367ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 17:59:35.380
!!!!!!!!!!!!!!!!!

でた
すげえ
ありがとう
キーボードにマジックで書いとく
0370ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 18:09:14.200
ユーザーの変更?ログアウト?機能の追加はいいとして、
どうして数十年問題なく定着していた方のショートカットを変更したんだろう。。。
駄作OSは理解に苦しむ機能ばかり
0371ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 18:10:43.680
同じ物に
「ソフト」と「アプリ」が混在してたり。
0372ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 18:11:57.930
「ソフト」を入れたいのにリンクを進むたびに
いつの間にか「アプリ」のDLページに飛ばされるのとか。
0373ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 18:14:10.840
タブレットじゃないんだからアプリなんて要らんのじゃボケカス
0374ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 18:16:28.120
罠みたいなことして半強制でアプリいれさせるんじゃなくて、
せめてどっち入れるかユーザーにはっきり選ばせてくれ。
0376ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 18:42:32.350
[壁]д`) 意識しまくりんぐ!
0379ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/15(水) 19:06:55.720
ニヤりん、大好きなZが迷走mindだから今雑で相談のってみたら。
0380ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 19:11:44.070
ZiyNiy連投し過ぎ。口調荒いから余計に殺伐するからちょっと考えれ。
0387ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 20:06:48.210
郵便局で後ろに人がいるのにオナラしてしまったよ
聞こえてないといいけど
0389エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2020/01/15(水) 20:25:33.390
コーラ飲みてえ
マクドナルドのコーラとストロベリーシェイク買ってきて(;〜;*)クスン
0390ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 20:26:55.800
ここが何曜日でも何時でも人が居なすぎるんだろ

どっか流れのはやいスレ紹介してくれ
0391ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 20:29:57.410
エヌくんは今日も体重100キロ目指して3000Kcal分くらい食ってんだろうなww
0392ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 20:36:26.860
5月くらいには達成できそう。
0393アプリコット公 ◆Al3PBSF/dA
垢版 |
2020/01/15(水) 21:17:15.580
おいでイスタンブール〜 ♪
0398不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 21:34:22.230
茹でたほうれん草と納豆和えてマヨ塗って焼いたのできたー
アンチョビオリーブと一緒にお兄さんスパークリング開けちゃうよー
0399ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 21:35:28.800
脱ぎっぱなしの靴下をゲームやってる後ろから鼻っ面に持っていく
0400◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/15(水) 21:38:03.260
一編は見た。コッソリと残りの二編を見ようと思っていたのに忘れてしもうとったよゴホー
アプ公殿とは何気に好む傾向が一致していたりしていなかったり…する
スポーツ系は一切見ないので一致しないけど、テニスとF1は見ることある…とか
0401ZiyNiy
垢版 |
2020/01/15(水) 21:42:49.120
髪の毛が重たい。
0402◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/15(水) 21:46:24.210
今日は七草のぶんも小豆粥朝に食べ夕に食べした
0406不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 22:00:55.860
それで相方の口にセミの抜け殻放り込んだ奴知ってる
0408不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 22:06:51.860
いや放り込まれたか。彼女さんが甘えたの不思議ちゃんなのはわかるが不思議過ぎるだろうと。
0409◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/15(水) 22:09:56.630
「アプリコット公」殿という名なのに、好みが庶民的なところあるなあと思ったりする、まで把握している。
0410◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/15(水) 22:10:00.180
「アプリコット公」殿という名なのに、好みが庶民的なところあるなあと思ったりする、まで把握している。
0412◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/15(水) 22:30:11.720
関西流の洒落かも
ニヤリンの爵位は( ̄ー ̄) ←これ
今でも斬新でいいね
0413ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/15(水) 22:31:36.100
なおざりって何?って思ったけど、おざなりより古い古い言葉なんだね。ほー。勉強になる。
そしてもっと酷い意味なのか。なるほどね。
0414不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 22:32:07.900
魔貴族、悪徳候ティーチャー見参!
0415ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/15(水) 22:36:23.450
2ちゃん的な個人的な爵位
(´∀`)
(・∀・)
(゚д゚)
( ・ω・)
(`・ω・´)
(゚∀゚)
(´Д`)
( ´_ゝ`)
0416◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/15(水) 22:43:32.500
わろうど、という言葉の意味があると思っていたけれど、わろうだ、の間違いだったみたい。
ひとしきりわろうたので寝まする、おやすみなさいませー
0418不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 23:06:21.600
サントリーのICE GINドライジントニックいいな
0419不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 23:36:11.450
本物のジントニックはトニックウォーターの甘さが気になるけどこれはスッキリ目
今は亡き木村飲料のゼロトニックウォーターっぽいお味なのよね
0422不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/15(水) 23:49:41.130
木村飲料さんゼロトニックウォーター復活して下せえ
毎月箱買いするほど気に入ってたのに…
0425不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/16(木) 00:00:38.560
きゃー423さん素敵!抱いて!
0426 【大吉】
垢版 |
2020/01/16(木) 00:02:51.320
(゚д゚)シントトロイデン
0427ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/16(木) 00:06:07.440
駆けつけ423杯!
0432ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/16(木) 00:19:04.780
ケムール人ってスゲー久々に聞いたと思ってさ。
自分は歴史が苦手だから、シュメール人みたいなどっかの昔の人種だと思ってしまったらウルトラQだったwwwそうだそうだwww
0437ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/16(木) 00:44:48.940
1995年に小学生のやつは・・・1995年に小学生だ!
0438ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 00:45:34.580
半分寝てた日の世界史のノートにフェニキア人ってだけ書いてあったことがある
0440不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/16(木) 00:57:23.910
配信にブロリーきてる!酔っぱで見るのはもったいないから明日みよう
0443ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/16(木) 01:21:26.390
名古屋人は外野フライのことを外野ふりゃーっていうの?
0446ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/16(木) 01:34:59.890
いえーい!名無しさんみってるー!
0447ほんわか名無しさん ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/16(木) 01:37:01.380
やあ、僕名無しさんだよ。ハハッ
0449不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/16(木) 01:46:20.320
チョーシこいてすんません。。。
0451ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/16(木) 01:47:59.520
ミッキーマウスの声真似をしてる世代がいてわからなかったけど、
普通にただの裏声でしゃべってるのを知ってクレヨンしんちゃんみたいなブームだったんだろうなと思った
0455ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 01:49:50.490
今月誕生日なんだけど誰にも祝って貰えそうにないから自分で自分を祝おうと思うのだが何をしようか
0463不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/16(木) 02:36:54.680
それで詰まるのは数学を自然を記述する何かだと思ってるからだよな
何で前から順に計算しちゃだめなのとかさ
文字と同じであくまで人工的な道具ってあきらめるとスッといく
0474ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 03:21:55.360
分数の割り算とかね
ミカンやリンゴをどうしたいんだって話になっちゃうからね
0480ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 05:40:36.440
実家が劇的ビフォーアフターで取り上げられて改造されて
家族全員特に思い入れもない柱を思い出のこもった云々みたいな扱いにされて
新しくなったリビングのど真ん中に設置されてすげえ邪魔になってた夢を見た
おはよう
0502ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 14:38:19.20O
うんこなう
0507不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/16(木) 15:21:29.370
天津飯も並べてあげたい
0511ZiyNiy
垢版 |
2020/01/16(木) 16:06:49.620
たまごさん自体は血糖値あがらないしタンパク質だしBabyだけあって栄養価高いし
ダイエットに抜群
0516ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 16:50:50.600
運動してきたらまた腹減ってきた
煎餅は我慢しないとなー
戦いだ!
よし、豆乳を投入だ!
0525ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/16(木) 18:40:35.800
カツ丼食べた。

今、CSで昔のドリフ見てるけど内容が凄すぎてw
0526不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/16(木) 18:44:16.620
献血中に幸色のワンルーム見てたんだが
先生がJCにセクハラしてるシーンで看護師さん来ちゃって気まずいから止めたら
動画紹介のモノローグに移動して恋とかデートとか甘々のセリフ集が流れてきちゃって恥ずか死にそうだった
0527ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/16(木) 18:51:35.840
今も昔もだな。変わらず。
なんか色んなサイトや動画見すぎてしまう。
どちらかというとそれがBLだったらなぁ…。

今日も9パーで乾杯。
0533ZiyNiy
垢版 |
2020/01/16(木) 19:25:06.950
仮に
電磁波防御 ペンダントを身に着けることによって、
自分の周りにバリアを張ってくれて電磁波から守ってくれるとしたら、、、
その電磁波防御 ペンダント からいったい何が広範囲に漏れてるんだい?
0535ZiyNiy
垢版 |
2020/01/16(木) 19:33:46.320
スイカと同じサイズで物理遮蔽してる
電磁波干渉防止シート ほうがまだ分かる
0544不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/16(木) 20:34:46.820
袋を二重にしてもらった手羽先持って電車に乗るマン
0550ZiyNiy
垢版 |
2020/01/16(木) 21:13:40.650
手抜きで試しに、レンチンで作ってみたんだブリ。
0551ZiyNiy
垢版 |
2020/01/16(木) 21:17:10.680
ブリもししゃもも肉も割引シールだぜ。
0554ZiyNiy
垢版 |
2020/01/16(木) 21:37:36.960
。。。。。
0557不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/16(木) 22:06:04.620
風来坊のが山ちゃんより好きだが、細い部分付いてないのが唯一絶対の不満なんだよな
あのビラビラがいいのに…
0561ZiyNiy
垢版 |
2020/01/16(木) 22:29:37.340
みかんと、食べ納めの柿も買ってきたぞ。

おぉ、ルナおやすめ。
0565ZiyNiy
垢版 |
2020/01/16(木) 22:41:19.260
転職済みなのはだれだっけ
0568ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 22:49:10.810
今年のみかんてあんまり甘くなかった気がするけどどうだった?
自分が買った箱みかんがハズレだっただけかなぁ
0570サザン ◆SEVEN/EhkI
垢版 |
2020/01/16(木) 22:55:20.260
カワゴンドウってなんと言うか、不気味な見た目だよな。泳いでてこんなのに遭遇したらショック死する自信しかない。
0573不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/16(木) 23:12:30.730
貧し過ぎて蜜柑で腹膨らましてた時期あったな…
手がホント黄色かった
0581ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:10:15.360
次のデートが26日に決まった!!
やりまくるぞ〜〜〜!!\(^o^)/
0584ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 00:27:37.690
ゴム無しでなんかしたことないよw
当たり前のことだと思ってるw
0588不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/17(金) 00:46:05.920
妖怪ウォッチ forever friendsで泣く恥ずかしい大人がここにいます
0589ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 01:17:06.680
あんな事するような人には見えなかったんだけどねぇ・・・
と言ってみたいお年頃
0599ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 03:55:56.610
スマホの動きがおかしい時がある
そろそろ機種変考えようか
もう二年以上使ってる
0606ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 07:13:56.430
そりゃ当時三十代の人間には二度と忘れられない経験だろうけど学生はまだ生まれてないんだから
正確な日にちを覚えていないのは非常識みたいに言うなや
0610◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/17(金) 11:41:01.800
閑散としたスレッドの間で炙り塩鯖定食を食べている
0613◆IsDQNgSAKI
垢版 |
2020/01/17(金) 13:06:30.170
お昼を何にするか曜日で決めておくと被りにくいかもしれない。
0615ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/17(金) 13:37:29.390
平成7年に起きた阪神淡路震災を風化したくない。
東日本大震災や各地で起きた自然災害も。

奇しくも惜しくも亡くなった方、天国で太陽のように見守って欲しい反面、復興していってる今、また同じ災害が起こらぬよう心から黙祷します…。
0616ZiyNiy
垢版 |
2020/01/17(金) 13:56:42.510
今日か?

でかい揺れで起きたの覚えてるわ。
0618◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/17(金) 14:30:27.400
寒い寒いと思ったら…
今年大丈夫と思ったけどタイヤ替えなきゃいけないだろうか
0619ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 14:39:53.23O
うんこなう
0621ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/17(金) 14:47:17.910
タイヤ、一応取り替えようかな。

この前、左のテールランプ壊れてだから自力ってかネット見ながら直したらついたよ!
車運転や地味に直すの好きだから楽しかった!
0624ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 14:50:12.950
スタッドレスどころかタイヤチェーンを持ってもなけりゃ付け方も知らんので滅多に降らない雪の日には車乗らない県の者です
0625ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/17(金) 14:53:40.880
いいですね。

仙台はツンデレのようです。
でも、今年は暖冬なのでしょうか…去年の今頃は夜に飲みに行ったら猛吹雪でした。

暖かい場所に住みたいけど、暑さに苦手でorz
出身、北海道の肌の汗腺が未だに生き残って宮城に来てもう7年が経つ。
0626◆IsDQNgSAKI
垢版 |
2020/01/17(金) 15:06:48.830
パブロフが条件反射の実験に使った犬には名前が付いていたのだろうか。
付いていたとしたら何て名前だったのだろうか。
0630ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/17(金) 15:13:41.130
つか、その法則知ってる。

風俗で働いたことあるが四つん這いw
0636ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 16:09:12.370
むなしいからもう辞めとく
あとは風呂かトイレ
0641ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 17:49:03.660
パブロフさん犬を何百匹とか使ってるのよ
多分番号呼びだと思うの
0657ZiyNiy
垢版 |
2020/01/17(金) 19:54:17.510
こんにちわ。
ネズミにねずみと付けた私が通ります。
0665アプリコット公 ◆Al3PBSF/dA
垢版 |
2020/01/17(金) 20:40:14.120
雪か雨、と天気予報が言うときはだいたい雨。
0668アプリコット公 ◆Al3PBSF/dA
垢版 |
2020/01/17(金) 20:51:38.590
そういや今日、なんか録画予約していた気がする。
0673ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 21:09:34.820
明日の朝、雪か雨が降ってたら買ったばかりのレインシューズを履いてこうかな
0686ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 22:27:40.060
焼きそばでも野菜炒めでもなんでもごま油使うよ
あの香りはうまい
0696ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:07:19.810
(´・ω・`)お兄ちゃ〜ん、三倍アイスクリイイイイム!(∧・ω・∧)
0697ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 23:19:35.200
死んでどうするんだろうな
0700ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/18(土) 00:23:26.810
タモリ倶楽部はじまたー!
0701不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/18(土) 01:29:35.110
聖おにいさんの3期始まってたんだな
知らなかったから急いで予約、もう1話半分以上見逃しちゃったが
0702不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/18(土) 01:38:59.550
花粉ネタか…バレンタイン辺りから2ヶ月くらいはホント憂鬱だねえ
0706不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/18(土) 02:30:51.990
中期更新世からチバニアンへ。千葉県民はもっと喜ぼうぜ。
0708ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 03:37:22.400
キモサベ
0710不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/18(土) 03:40:15.930
檸檬堂出荷規制かー
僕はちょっと甘くてニガテだったんだがあのくらいのが世間ウケするんかね
0711◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/18(土) 04:25:01.190
柿の種チョコレート売っていたのに。買ってこればよかった。今食べたい。
0713ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 07:21:57.380
ここで言うセンターとはセンター試験のことであって
センターマンのことではなないことを明記しておく
0714クマ(´・(x)・`)ッタ ◆ncBear/GB2
垢版 |
2020/01/18(土) 07:22:07.770
黒豆の残り汁で作ったホットケーキが美味しかったので、また黒豆炊いたときにやってみよう。
年一のトゥドゥ。
0716ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 09:02:26.880
筆記用具を忘れてしごとがすすまん
というかできんのでボーッとしている
0720クマ(´・(x)・`)ッタ ◆ncBear/GB2
垢版 |
2020/01/18(土) 12:22:57.670
仕事中急に頭がぐらぐらして目が回ったようになったんだけど、電話応対中だったのでなんとか耐えきった。
0722ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:33:10.520
寒くてちんちん縮こまってる
早く温めてあげないとちんちん死んじゃう!
0723ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 12:37:40.980
それは大変だ
自分のちんちんは昨夜一週間に一度のお勤めを果たしたので今日は寝ています
0724不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/18(土) 13:02:12.250
おしっこの回数少なすぎでしょうが
0726ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 14:42:48.28O
うんこなう
0731◆IsDQNgSAKI
垢版 |
2020/01/18(土) 16:00:57.240
ちょー寒いなぁ。
ジャンパー2枚重ねて着てても凍みてくる。
0732アプリコット公 ◆Al3PBSF/dA
垢版 |
2020/01/18(土) 16:07:34.830
どっちにしてもどっちにしても微妙なとこネ ♪
0740◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/18(土) 18:26:07.740
Oh…牡蠣にアタッたかもしれない…
もっと焼くんだった…
頭痛い…
0741◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/18(土) 18:35:28.430
ディアゴスティーニってすごいのかな。
いつも微妙に興味あるものの増刊号をだしてる。
0749ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/18(土) 19:36:50.030
久しぶりのブラタモリでドラフトワン(  ̄ー)つ■
0750ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:37:24.150
ジャンパーの上にコート着てたけど雪の降ってる時間帯は外にいたから街場に居ながら寒くて遭難するかと思った
0754ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 19:52:24.770
マツコ・デラックスが夢に出てきて脱いだらめっちゃ痩せてて日に焼けててマッチョでびっくりした
0757ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/18(土) 20:02:09.540
豚肉しゃぶしゃぶと水餃子とワンタン。
薄めの鶏白湯スープで。
汁なし担々麺のレトルトの肉みそをつけダレにしてるけど、中華料理屋で食べてる感があるな。
0758ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 20:02:51.720
悔恨の開墾
0761ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/18(土) 20:38:47.570
豚ひき肉、ニンニク、ショウガ、ネギみじん切り、てんめんじゃん、花椒、ラー油、ごま油でいけるかなあ。
好みで豆板醤を入れるかどうかってのもありそうだけど。
タケノコみじん切りは追加で入れるならトップかな?
きくらげ細切り、くわい、シイタケみじん切りあたりは好みで入れるかどうかだろうな。意外とカイワレ大根をのせるのも合いそうだ。
0769ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/18(土) 21:35:47.120
(  ̄Д)<ぷっぷっぷ〜♪屁がぷっぷ〜♪
(  ̄Д)<にーおい欲しいか♪そらやるぞ〜♪
(  ̄Д)<みんなで仲良く嗅ぎに来い〜♪
0774ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 21:52:28.700
いーぬーのーおまわりさん
盛ってしまってアンアンアアン
アンアンアアン
0779アプリコット公 ◆Al3PBSF/dA
垢版 |
2020/01/18(土) 22:05:51.220
確かにあのとき客間のドアは開いていましたわ。
0786ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/18(土) 22:30:03.950
Mattと武田真治が同化しそうなくらい似て見える
0790クマ(´・(x)・`)ッタ ◆ncBear/GB2
垢版 |
2020/01/18(土) 22:40:04.910
こどものころ、吹き替えで見ていたのなら断然吹き替えで見てほしい。
あのころのままの声でおしゃべりする100エーカーの森の仲間たちに、それだけで泣きそうになるよ。
ナレーターさんもそのままだよ。
0792ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/18(土) 22:48:38.560
なんかね、前の地震の時を思い出した。
ギリギリまでネットで書き込んでた人。
ネットでしか知らないから本当はどうなったのかは知らないけどあれから全く見なくなった。
ただ見なくなっただけだから悲しむこともできないし。
だから、何かあったらネットなんかほっといて逃げて、無事だったらあとで書き込んで欲しいなあ。と思った。瞬間的に。
0794ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/18(土) 23:17:17.800
最初は早く寝ても良いかなと思うけど、飲むともっと飲みたいと思う。
そして起きて今日はもう布団でごろごろしようとなる。
0797不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/19(日) 00:21:48.320
パスタか焼きカレーどっちにつまみにするかな
0798ニヤリン( ̄ー ̄) ◆9erX/eX.3.
垢版 |
2020/01/19(日) 00:24:53.330
焼きカレーのコメを半分、残りの半分をパスタにして焼きカレーと焼きカレーパスタを作る。
もしくはパスタも半分、焼きカレーも半分で2種類の味を楽しむ。
どっちも全量を作ってすべて食え。

どれを選ぶかはあなた次第。
0799ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 00:32:11.330
オーブントースターがチンッ!と鳴らなくなってしまった
まあ時間見てれば済むんだけど
0802 【豚】
垢版 |
2020/01/19(日) 00:52:43.650
(゚д゚)ウルジャン
0804ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:16:29.970
電子ピアノと背合わせになってるソファーで寝返りうったらメトロノームが落ちて
めちゃくちゃ綺麗な音でチ〜ンって鳴った
布団で寝るか
0810ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 01:53:22.610
お礼を述べたということは
もしやあなたはZガンダムさんご本人では
0814ZiyNiy
垢版 |
2020/01/19(日) 02:41:01.190
なんかおもしろいことないかなーー
0816ZiyNiy
垢版 |
2020/01/19(日) 02:42:14.790
ここ今雑じゃなかった
0828ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 05:35:45.780
台所の排水口が大変なことになっていたー
ハイターぶっかけましたのん
0839ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 06:59:03.090
こっちも富士山の手前に他の山があるから富士山は頭だけ見える
どっちの山も雪が積もって白い
0840クマ(´・(x)・`)ッタ ◆ncBear/GB2
垢版 |
2020/01/19(日) 08:19:09.940
喧嘩しないと本当の友達じゃないとか本当のカップルじゃないという説がくまにはよく分かりません。
喧嘩じゃなくても気持ちをちゃんとしっかり伝えあえる方法があるじゃないですか。
「話し合い」っていうんですけども。
0843ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 10:15:37.830
ソーセージて殺して肉をぐちゃぐちゃにミンチしてそいつ自身の腸に詰め込むなんてエグい仕打ちよく考えつくよなぁ
0845ZiyNiy
垢版 |
2020/01/19(日) 12:03:16.310
話し愛~
0847ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 12:18:59.290
ベッド起こしてお腹まで布団被ってるけどむき出しの上半身が寒い
かと言って肩まで入ると寝てしまうからなぁ…
0851◆IsDQNgSAKI
垢版 |
2020/01/19(日) 12:59:18.040
いよいよ武道館ライブか。らんらん歌手だったのか。
0855ZiyNiy
垢版 |
2020/01/19(日) 14:19:03.140
らんらん、がんばってな。
成功を祈る。
0857ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:32:38.20O
うんこなう
0861ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 14:56:13.700
らんらん、ライブ会場から5ch 書き込んでんのかw

まあでも楽しんでらw
0862ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:32:55.060
ぶりっ ●
0863ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 15:38:48.360
おなかのお掃除したー
最近、夜おなかがシクシク痛む(胃もたれ?)ので、キャベジンでも飲んだほうがいいんだろうなと思う今日この頃
0866エヌ ◆s/Lxx.v1x.
垢版 |
2020/01/19(日) 16:08:30.580
ライブを聴きに行ったんじゃなくてライブをしに行ったの?
らんらん何者!?( ・`д・´)
0868ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:18:43.070
糖質の引きこもりです
だれかに依存したい依存したい だれか話して
今までお母さんが依存先だったんだけど最近ライン中毒になっちゃってさあ
もう私の話全然聞いてくれないから話しかけると怒るし
以前はライン炎上して私に八つ当たりしてきていたけどそれは
看護師に相談したら止んだんだけど でも誰も頼る人がいないのはつらいよ
ネットの海を漂ってなんとかしのいでいるけど いつまでもつのやら…
0870アプリコット公 ◆Al3PBSF/dA
垢版 |
2020/01/19(日) 17:24:30.350
切手シートさえ当たってないじゃねーか。
0871ルナ ◆UWJfKMrPfOpc
垢版 |
2020/01/19(日) 17:29:28.770
車にガソリン入れに行ってくる。

今日は鍋にするか…そして早めに寝よう。
0872ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:34:11.970
だれかだれかだっれかだれかだれかだれか
0873ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 17:38:36.020
今夜はつけ蕎麦にして大晦日みたいなご飯にしようかなぁ
冷凍の牡蠣もあるからソテーにでも
野菜も欲しいなぁ
0876ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 18:00:42.050
ルナちゃんだ久しぶり(*´ω`*)

今夜冷えるね
貼るホッカイロを貼るんだ。。
0880◆FectgYdAftrL
垢版 |
2020/01/19(日) 19:51:34.830
白菜の漬物にかぶらの漬物♪
赤かぶもあれば白かぶもあるし
大根も捨てがたいよねー
銀杏切りの浅く漬けたやつから
短冊切りの柚子が入ったやつまで
0882フランヌ人 ◆AiDSxK/FRA
垢版 |
2020/01/19(日) 20:16:47.260
サイン会とか握手会とか一回も行った事ない。一回行ってみたいが、別に誰のサインも欲しくはない。
0883ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:23:17.590
昔はよく行ったな
アイドルグループ全員のサイン色紙とかツーショット写真とこ探せばどこかにある
0885ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:24:11.930
サイン会をやってたからだれも並ばなかったら気の毒だろうという気持ちと洒落でサインを描いてもらったことはあるが。やはりサインが欲しいわけではなかった。
0887ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 20:30:26.740
友だちに誘われてデパートの屋上でやってた握手会に行ったことがある

そいつに誘われて、当時は特に興味のなかったクイーンのコンサートに行ったことが今となっては良い思い出
0897ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 21:23:06.540
フレディはすごい人だったんだと改めて思う。美男でキャーだったのはロジャーだけど。
0908ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:37:05.780
「キャプテンマーベル」観てる(〃▽〃)

おっぱいは偉大だ(〃▽〃)(〃▽〃)(〃▽〃)
0909ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 23:38:59.260
どこでもドアがあったらスーパー行って買い物して荷物持って帰って来れたらどんなに楽か
歩いて行くか車で行くかだから面倒だし
0911らんらん ◆ran59/1t/.
垢版 |
2020/01/19(日) 23:48:03.010
らんらんいつの間にかほの板で本物のアイドルになっていた(・∀・)わっ!
0916不道徳教育講座! ◆Earth/fbJFqe
垢版 |
2020/01/20(月) 00:35:20.570
アレルビ54錠×3とザジテンとナザールが自転車のカゴに配達されてたぞ
これで今年の花粉シーズンも怖くない!
0924ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:05:31.000
「キャプテンマーベル」、後半主人公のおっぱいが強くなり過ぎてつまんなかった。。(′・ω・`)
0925らんらん ◆ran59/1t/.
垢版 |
2020/01/20(月) 01:22:48.640
エヌちゃんたらいまぁカラオケ(*^∇^*)ノ
最高のライブだたゾ(・∀・*)よっ♪
0926ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:22:49.980
どれほどのおっぱい具合なのかつべで予告編を見てきたがとくに感想はない
0929ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:45:28.340
女ジェダイのおっぱいは大したことないと思うけど(あちらはむしろ尻)、
キャプテン・マーベルのおっぱいは丁度いいサイズと形だったと思うよ!!
0930ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:51:16.950
ちゃんと本編見ないと分からないってことかな
演者さんもそんなセクシーな感じには見えないが…
0931ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 01:54:37.070
きれいなおねーさんだよ

映画としては後半うんこだから、うんこしながらタブレットで見ていいよ
0957ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 04:33:57.780
過去と未来の区別がつかないって人よくいるけど
まだ体験していない未来とすでに体験済みの過去を混同するってありえなくない?
0968◆IsDQNgSAKI
垢版 |
2020/01/20(月) 10:06:26.110
本人はそんな事を言った事がないのに「言いそう」ってのを根拠に言った前提で批判する人が居る。
0979ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 13:16:26.030
自分で思う自分のレベル的なものがある程度の水準にあると
普通に他人を好きになれるけど、
自分が最下層民ぐらいに思ってると、いいと思う人が現れても
「ま、おれじゃムリだからな」って恋愛すらする気にならないわ。
0981ほんわか名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 14:39:41.17O
うんこなう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 16時間 28分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況