X



ほのぼのとした板に殺伐としたスレが!! [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 17:46:20.700
(´・ω・`)うむ
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:07:12.160
なんだここ
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:12:04.850
ここか
荒くれ者が集まるというスレは
0005ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:16:30.340
マジか
全然集まってねぇじゃん
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:25:43.900
やってやんよ
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/08(土) 19:40:08.050
はやくやれよ
0008ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 04:53:10.360
          \       ヽ           |        /        /
          \      ヽ               /      /
‐、、   殺 伐 と し た ス レ に イ ン ド 象 が ! !   _,,−''

       ,-'"ヽ         ∩___∩
      /   i、  _,、    | ノ      ヽ
      { ノ    "'"  "'"'"/  ●   ● |
      /         |    ( _●_)  ミ
      /          彡、   |∪|   ミ  _/\/\/\/|_
     i    し ま う ま  \  ヽノ  /   \          /
    /              `ー-ー'" }   <  ニャーン! >
    i'    /、                 ,i   /          \
    い _/  `-、.,,     、_       i     ̄|/\/\/\/ ̄
   /' /     _/  \`i   "   /゙   ./
  (,,/     , '  _,,-'" i  ヾi__,,,...--t'"  ,|
       ,/ /     \  ヽ、   i  |
       (、,,/       〉、 、,}    |  .i
                `` `     ! 、、\
                       !、_n_,〉>

    /'''7'''7     /'''7       / ̄ ̄ ̄/    / ̄ ̄ ̄ /
    / /i  |      / /      .. ̄ .フ ./.    / ./二/ /  . . ____
  _ノ / i  i__ . ノ /__,l ̄i   __/  (___   /__,--,  /    /____/
 /__,/  ゝ、__| /___,、__i  /___,.ノゝ_/    /___ノ..
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 13:05:49.210
いいから早くやれよ
0010ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:35:08.580
おらやってやんよ
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:42:43.150
あ?かかってこいよ
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 14:44:25.240
  ニコー
   〆⌒♡ヽ  困った事があったら
   (´・ω・`)  なんでも言うといい
 /       \
0013あぷり
垢版 |
2017/04/09(日) 16:50:35.40O
( =ω=) ぼうやは 帰んな(キリッ
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 16:56:48.950
早く殺伐としろよお前ら
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 17:22:30.050
こっちからやってやんよ
0016ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:01:19.030
はやくこいよオラ
0017ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 19:02:15.020
はやくこいよオラ
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 20:56:55.550
いまからいってやんよ
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 21:18:04.660
お前ら殺伐さが足りねぇよ
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/09(日) 21:19:06.550
お前ら殺伐さが足りねぇよ
0025ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:44:44.080
いじめを許さない社会にしようぜ!!!!
       ↓
上松煌(うえまつあきら) 作
★「九月の葬奏」(1作目「友だちを〜」と共に、作者の出生の本懐です)★
https://slib.net/71188

『作品紹介から』
 初作の『友だちを殺した』と共に、作者の出生の本懐といえるものです。
世間を震撼させた「多摩川・中学生虐殺事件」に衝撃を受け、日本社会に警鐘を鳴らし
たくて書きました。
時間のないかたは、後半〜末尾にかけての主人公の「独白」をごらんください。
社会のあり方、人間の人間たる倫理正義・矜持襟度・慈悲情愛の大切さを、死をもって
訴える場面です。 問題提起の性格上、過激・苛烈な表現があります。 2015年。
作順では5番目。

プロフィール ←作品けっこう意識高いぜ。命は大事にしろ。
http://slib.net/a/21610/

社会が傍観者ばかりになったら、コワイでぇ!
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 17:48:40.61O
最近のほの板はどのスレも殺伐としてる
0027ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/22(土) 19:29:29.460
うん、けんか腰住人だけどまともな人はみんなどこかへ行ってしまった
ほの板で勢いあったスレから人がいなくなったせいもあると思う
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:54:28.940
■■■ 因果応報 その4 ■■■

次の動画は、非常に残酷な死に方が含まれる為、心臓の悪い人や子供は見ないで下さい。

↑この動画は「Final Destination 2」と言う映画の一部です。
因果と言う現象に正面からスポットを当てているので、因果を学ぶ参考になりますが、
残酷シーンが多すぎて私はこの一部しか見てませんし、この先見る気も無いです
あとは、ネタばらしサイトで、概略を読んだ程度です。

冒頭で車に乗ってる若者は、皆運命的に死ぬ事が決まった人々です。
彼らの中に霊能者がいて彼らはその事に気がつきその運命から逃れようと必死に頑張る話です。
この映画では、まじないには触れてないので、まじないでなく理性的な判断だけで運命から逃れようとするのですが…。

この短い動画で驚くのは、ウンザリするほど、
多くの小さな偶然が彼らを殺す方向に動いている事です。
これは作り物なんで「極端な偶然」のように感じます。

現実社会はどうでしょう?
私たちは、このままだと被爆によって皆殺しにあう運命です。
早く原発をなんとかして、正しい除染生活をしないといけません。
その為には、政権交代はどうしても必要です。
先日、せっかく都民ファーストが圧勝したのに、
小池都知事が辞任すると言う大どんでん返しが起きました。
その理由も、「勝ちすぎてしまったから…」と言う、「ええ?!」な理由でした。
こういうのも、私たちが殺される「小さな極端な偶然」と言えないでしょうか?

Final Destination=最終的に+届けられる事
この映画タイトルは、因果応報をよく表現してると思います。
プロッターは、変な偶然を積み重ね、「因果」の「果」に向かって着々と「果」を実現しようとします。
これに対抗できるのは、「筋書きを知る事」でも「努力」でも「理性」なく「まじない」を実践する事です。
プロッターに人々が幸せになる「果」をやらせる事が大事なんです。
早急に、日本中の神社の狛犬の吽阿が、阿吽に戻る事を望みます。
0030ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/14(木) 16:10:43.260
>>26んなこたないぞ
0033ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/01(月) 03:55:54.34O
新年早々お前を呪ってやるよ。なあ、矢島通広。今年も苦しめよ!!
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 16:10:54.650
0036ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 20:39:24.120
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

5Z5N9
0037ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 18:39:55.410
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

3BREN
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況