X



お前らの猫へのクリスマスプレゼント何にする? [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 20:06:02.610
うちのイタズラ猫に何あげるか迷ってるんだが
0002ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 20:14:36.930
おもちゃとかおやつで良いんじゃない?
0003ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 20:22:58.060
>>1の猫の種類と歳教えて
0004ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:12:59.860
2ch初めてだから、ルールよくわからんからすまん。

>3 9ヶ月の鯖とらやで
0005ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:15:17.280
>>2

そうだけど、具体的に教えてほしいんじゃ
0006ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:15:49.240
>>4そっかまだ、まだ一歳なってないんだね。
食欲旺盛なら、ちょっと高いおやつが良いんじゃない?
普段の餌は何あげてる?
0007ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:24:18.550
家で立ち耳スコティッシュフォールドのオス飼ってるけど、魚より肉が好き。
餌はいろいろ試したけど一番好きなのはターキー味。

因みに体重6キロ。
0009ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:27:11.430
>>7

6kgってデブやないんか?
写真みたいのー
0010ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:27:38.010
>>7でも、おやつは猫用鰹節。魚の餌はは食べないのに不思議だ
0011ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:29:27.400
>>9私も初心者で写真の載せかた分からない。ごめん
0012ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:37:13.360
>>9
http://pin.it/uA98QV_
家の子じゃないけど、この猫にそっくり。
0013ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:47:28.960
>>12


トラねこさんかな?
0014ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:48:43.840
>>13そう。サバトラ
0015ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:50:53.690
>>13あまりにもそっくりだから、家族のインスタの写真かと思った。
0016ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/22(木) 23:54:45.760
>>8すごく良い餌あげてるね。

家はドラッグストアの700円くらいのだよー

あ、マタタビはあげない方が良いよ。猫の麻薬だから。
0018ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 00:39:49.610
>>17
めっちゃ可愛いおやつだな
これいいな

みんな猫にプレゼントせんの?
0019ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 00:46:55.530
>>18うちは鰹節を増量するだけ。
0020ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/23(金) 21:53:58.820
ここから自分ちの猫自慢開始
0021ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/27(火) 22:03:07.880
抹茶のアイスクリーム
0022ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 10:27:13.410
今って動物用のおせちもあるらしいな
みんな正月は何もやらんの?
0023ほんわか名無しさん
垢版 |
2016/12/31(土) 13:55:32.060
グリーンピース抜きのチャーハン
0024ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 05:52:42.020
ガンガン塩を効かせた、「新巻鮭」。
0025ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/01/01(日) 21:38:49.140
>>24
それ俺にくれ
0026ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 03:45:38.450
脳卒中にwww
0027ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 04:32:57.590
大好きな鮭で逝けるなら本望だ
0028ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/01/02(月) 04:38:01.310
鮭、好きなのねwww
0029ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 17:21:32.100
うちの猫様の好きなナマリ節だなw
0030ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 21:17:47.240
贅沢。
0031ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/05/02(火) 04:14:00.910
つ マタタビ
0034ほんわか名無しさん
垢版 |
2017/12/28(木) 04:23:42.240
犬の放し飼いはダメ!
 放し飼いの犬が子供を追い駆けてけがをさせたり、犬自身が交通事故に遭ったりすることがあります。鎖などでつないで飼いましょう。
 また、犬の首輪には必ず鑑札を付けてください。もしも飼い犬が迷子になっても、装着されている鑑札から確実に飼い主の元に戻すことができます。
猫は室内飼育に
 室内飼育をすることで、交通事故や感染症の予防ができます。また、近所迷惑の予防もできます。
ふんの後始末をしっかりと
 散歩中の犬のふんや飼育している猫のふんは、放置せずに必ず処理しましょう。処理後のビニール袋の投棄も絶対にやめましょう。
犬の登録と狂犬病予防注射
 生後91日以上の飼い犬は、市町村での登録と狂犬病予防注射が法律で義務付けられています。登録は生涯に1回、狂犬病予防注射は毎年1回です。
https://i.imgur.com/oB61Lon.jpg
0035ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/03/06(火) 01:17:48.710
猫15匹飼育、排せつ物が数十センチ堆積も放置 : 社会 : 読売新聞(YOMIURI ONLINE)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180302-OYT1T50044.html
札幌南署は1日、札幌市東区の派遣社員の男(48)と妻(46)を動物愛護法違反(虐待)の疑いで札幌区検に書類送検した。

 発表によると、2人は昨年8月頃〜10月中旬、同市南区に所有する民家で、排せつ物を放置した状態で猫15匹を飼育し、虐待した疑い。2人は「お金がなくて去勢手術ができず、増えたのでどうしようもなかった」と供述しているという。

 同署が昨年10月、民家に捜索に入った際、やせ細った猫1匹が死骸で見つかり、排せつ物が数十センチ堆積たいせきしていた。生きていた14匹は同市動物管理センターが保護し、動物愛護団体が引き取った。

 昨年7月に同市南区の町内会から「異臭がする」と同署に相談があり、虐待の疑いが浮上。同署は昨年7月頃から、2人から事情を聞くなど調べていた。
0036ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/03/22(木) 21:33:30.840
知り合いから教えてもらった確実稼げるガイダンス
一応書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

N7F0F
0038ほんわか名無しさん
垢版 |
2018/05/12(土) 17:49:59.630
いろいろと役に立つ簡単確実稼げる秘密の方法
念のためにのせておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

QRPTH
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況