X



【age of z】攻略や質問など Part3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 18:05:32.19ID:+xldp3Sv
あぁ深層か。深層まだなんよ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/07(日) 18:07:11.47ID:DObg5n03
逆にウランは近距離兵士はすぐに死んで、長距離同士の撃ち合いになるから長距離防御とHP、遠距離ダメージダウンが弱いと勝てない
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 02:09:26.43ID:xDULjNR7
>>316
ちょっと意味分からんけどw
C30になってウラン解放したらすぐ出来るよw
ワールド出来てからって意味が分からないw
0318名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 02:53:51.27ID:b3NUgUwR
画像の通り、出来ないんよ
0319名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 03:04:46.51ID:xDULjNR7
>>318
普通は週1で24時間のメンテナンスあるけど?
24時間以上経ってる?
0320名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 03:17:20.93ID:b3NUgUwR
毎日見てみるわ
0321名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 05:10:26.64ID:JtnwfeGp
>>316
自分の都市がC26(だったかな?)になったときに自分の都市マップ上に現れます。
そのときは一応ナゾの建物扱いになっていますが、C30になったときにウラン採掘場として開放できる『権利』を得ることができます。
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 08:40:39.63ID:pZft03SW
>>316
サ−バ−どこなの?
ウランの深層採掘は後から実装されたから星1は2020.5、星2は2020.7だったよ
星3以降はしらない
0323名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 14:33:05.35ID:lC6Kv7mi
もうすぐc28ってところの初心者です。長距離メインでと言われ95%くらい長距離育てててます。テクノロジーはあげられるのは全部カンストです。
指揮官レベル35くらいです。
質問ですが、指揮官スキルは近距離防御hpと長距離攻撃で教わりましたが、ほとんど使わない近距離(1からせいぜい2000くらい)なら長距離の防御hp育てた方がいいように思いますがいかがでしょうか?
0324名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 14:57:43.31ID:Kip8aj64
>>323
C30くらいまでは教わった通りでいいんじゃない。
それよりも副官で長距離上げないと話にならないよ。
厳しいこと言うけどC28で長距離95%はお荷物で周りが引退してほしいと
思っていてもおかしくないよw
無課金でもC28なら長距離最低200は無いとw
あと装置で長距離上げてる?
上げてて95%なら.....
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 15:16:25.80ID:Kip8aj64
>>325
C28で初心者ってどういう事かな?w
0327名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 15:46:15.11ID:2XcChWPu
C28はスキルとか考えずに一直線でC30目指したほうがいいかと

あと今のうちにイベントどんどん参加して編成とかを教わった方がいい
今いる兵なんて後々役にたたないから
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 15:48:25.67ID:+UIamjjt
>>323
極論言えば何でもいい
なんでもレベルMAXに出来る課金者以外は大してステ−タス変わらない
長距離バフ値100%違えば勝負にならないのだから
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/08(月) 19:34:37.94ID:+IQQm/LF
>>319
日曜の18:00から月曜の19:30まで待ったがまだサーバーメンテナンス中だわ
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 13:16:51.59ID:Slzgxhh8
約1年たつサーバーだが今だに同盟員の編成適当だわTA、TD出来ないわでこっちの負担が多くて辛い。正直、頂上末世は本拠地待機したい😓
0334名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 14:21:00.86ID:JvIkV/wx
>>333
説明はバカ向けにわかる様にしないとダメだよ?
理解する気が少ない相手に対して説明するんだから編成は○○を何ユニットづつ必ず入れろとかハッキリ言わないと自動編成とか全部後衛とかアホな事する奴は必ず出てくる
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 16:12:54.18ID:SSDSepGG
同盟員減らしたくないか役にたってない奴を首にしない同盟になったら終わりだよなw
クビ宣告して楽にしてやるのも大事だと思うけどな
特に無課金で何の損もしないやつはどんどんクビにしていかないと資源の無駄w
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 18:31:49.24ID:uBaRy28I
ソロで都市攻めるときの前の割合はいくつがいいの?
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 18:35:48.04ID:uayeNoiI
>>338
相手の兵士数によるとしか言えんわ
その質問してる時点で馬鹿だから単騎攻撃はやめといた方が身のためだぞ
0340名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 18:45:35.95ID:SSDSepGG
>>337
戦闘力が弱いと略奪や占領をされるので最初はだいたい
400くらいになったら回収するようにした方がいいよ
400くらいだと略奪する方もあまり美味しくないからしてこないけど
弱くて500溜まってるとすぐに略奪や占領されるからw
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 18:46:17.80ID:uBaRy28I
>>339
申し訳ないけど詳しく説明しろ
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 18:53:44.90ID:JvIkV/wx
>>341
仲間作ってTAしろ
ソロで襲っても損失出ないで旨いのは格下だけだ
防御が圧倒的に優位なゲームでソロで襲う資格があるのは極一部なだけだ
0344名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 19:02:47.66ID:VTIa8PYK
中距離1075%で出撃60万のやついたけど、おかしいやろ…
一瞬で直接長距離攻撃されて、溶けて負けたわ。
0346名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 21:59:12.31ID:FBm0bSQZ
>>344
C35で装置全6、副官スキルも中距離特化してればそんなもん。
だから長距離防御が必要になってくる。
オレが見た中じゃ、ワールド1のプレイヤーで長距離1230%がいた。
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/09(火) 23:24:44.62ID:PR86rsSa
上と下の差が開き過ぎだわ
時間かければ追いつくだろうが1年2年で追いつけるレベルじゃないから実質差が縮まらないのと同じ
このゲームも終わりの始まりか・・・
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 00:50:32.82ID:LtP6XsYS
シテイレベル40まで解放まだ?
暇すぎる
0351名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 01:18:40.47ID:coOimVRk
>>350
ゲームバランスと売上を考えると運営もタイミングが難しいだろうな。
まぁ予想だとかなりの人数が35になるまでは解放されないと思うよ。
0353名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 08:27:14.82ID:EmBrcUBC
札束ビンタしたい人には最高のゲームですね
エサ役の無微課金勢がいなくなるまで結構持ちそう
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 11:17:31.22ID:W/5L6Kjr
>>353
やられ役エキストラはポイントサイトで募集してるからこれ系の戦争ゲームは思ってるより長持ちするぞ
下手なガチャソシャゲより長生きする
0355名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 11:35:45.51ID:jGe7Stky
>>349
まさにその通りw
皆勘違いしてるんだよねw
皆の成長のスピードについていくもしくは上を行かないと
時間で解決なんてされないwww
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 11:38:16.47ID:jGe7Stky
一年やってて農場持たずのC25とかいい加減自分で色々気が付かないのなw
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:03:30.41ID:xAx3xsy8
ワールド上位数人以外は単体での攻撃も防御もしないんだから
そいつがC22でもC30でも別に気にならないだろ?
まあ、内戦激しい所はそうも言ってられないんだろうけどね
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 12:21:32.20ID:uvGdeYCw
C26以上が数名いたら鯖上位の化け物でも単騎だと苦戦するってバランスが良かったけど最近はそのバランスも崩れつつあるな
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 13:33:37.78ID:aq1KqUmc
ここで単独戦闘用の編成を質問するようなやつは一体どこで編成を使うのだろうか?
バフが低い奴はどう編成しても弱いままなのにwww
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 16:13:26.64ID:jGe7Stky
>>359
まずバフを言ってから聞いてほしいよなw
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 19:52:14.93ID:hKxLSX7y
>>355
普通の人は最初の2ヶ月ぐらいで気がつくでしょ。自分もそうだった。
もう今から課金しても絶対追いつけない。だから無課金貫いてサーバー統合まで生き残ろうって思ったね。
0364名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:04:55.28ID:GA8t7sdc
開始直後の鯖に乗り込む
最初に一気に課金、一月以内にC22まで持って行く

これでしばらくはデカイ顔出来る
追い付かれたら新規鯖で同じことを繰り返す

そんなゲーム
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:10:01.15ID:TN1vcwmr
いや無課金こそC22だよ
それ以上あげてもバカにされて攻められる。長距離攻撃200%代、近距離HP100代ですぐバレる

なら相手は同じ無課金しかない
C26以上に頑張ってる無課金をバカにするしかない
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/10(水) 22:14:59.67ID:0dPBmksS
サブ4つくらい作ったらそのサブを同盟に入れて中小規模同盟襲えよ。サブ4つで協防してればc16~19の序盤でも弱い者無双出来るぞ
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 09:35:24.68ID:nZHYq9MD
風鈴ドロ率クッソ悪くなってるな
美味すぎるイベントだからそのうち絞られると思ってたけど露骨やなぁ
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 09:57:16.41ID:WUkS36Az
無課金のc26はバフ低いのでKEやvoidで楽に殺せて、しかもキルポイント高いから、出来れば引退せずに課金者にポイントを献上してほしい
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 15:34:49.40ID:YtD+1ES3
>>363
ただの言い訳だよなw
なんだかんだ言い訳して専業農家タイプだと思うよw
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 17:56:01.84ID:YtD+1ES3
>>371
攻める側としては引退してもらいたく無いが自分の同盟に居る場合はさっさと引退してもらいたいw
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 19:50:50.62ID:pD2iGGTz
それはルール作って同盟から追い出すようにすれば良いと思う。
ステータス低い人はアカデミー行きとか普通にあるよ。
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:25:31.48ID:YtD+1ES3
>>374
そういうルールがどんどん無視されてくるんだよw
監視役もめんどくさくなるからw
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 22:38:43.36ID:hNk4++FR
過疎ワールドだとそんなのでも居て欲しくなるしな
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/11(木) 23:22:28.76ID:hNk4++FR
勝っても過疎るぞ?ポイント取られたランキング5位以下の同盟潰すからな
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 09:01:40.35ID:n97ajTLo
c34未満の人って機械工場でデスランドキングずっと募集し続けてる?
ある程度貯まったらウラン弾迫撃砲募集した方がいいんかな?
0385名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 11:37:24.06ID:o7inklc2
>>384
プレ−スタイルで違ってくるんじゃない
keや時空で兵士消費するなら、デスランドキング
中距離攻撃バフが有る程度あるなら稲妻攻撃者
TA時、超電磁砲の活躍に不満があるなら劣化ウラン弾迫撃砲
損失しないイベント(カオスランド、グロ-バル覇権等)で多くいれば回復アイテム使わないで済むから助かるけどね
各種イベントに参加してないなら何でもいいよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:22:36.49ID:PI56Yy13
内部で戦いもなくなってウランを集めるだけのゲームになりバフと副官に金がとにかくかかり何のためにやってるんだろうってなるからな
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 12:56:19.54ID:GOgjAL/L
育成ゲー要素は大きいからね
それが薄くなってルーチン感が増してくるとゲームが負担になってくるんじゃないかと
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 15:03:35.08ID:3dcnyw7U
最終的には仲良しクラブになってしまうからそれまでのKEと時空何度かやって転生繰り返してる
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 15:08:39.34ID:zynIwu5Q
>>389
前にそう言ったら馬鹿にされたが、やっぱり転生であってるよな?
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:10:24.68ID:W2+CqMc/
星6、タイタン、新しい紫副官、課金促進だね。
ph.4 安定期−緩やかな衰退期
今多分このあたり。
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 20:43:07.86ID:415wzCNe
どーせ、中距離特化や長距離特化の紫副官だろーな。
編成めんどいから攻撃副官はもうノーサンキュー。
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/12(金) 22:34:27.02ID:/N5TgUQ9
サーバーが過疎ると課金して俺強いだろ?が虚しくなってくるんよな
0396名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 01:11:49.00ID:MyEDs9WI
もう都市育成ゲーとして楽しんでるよ
戦争とかとてもじゃないけど参加出来ない
キルイベ中はバリアして大人しく過ごしてます
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 01:16:25.68ID:uucW6HXu
攻撃副官だったら首にするのはストームボウかイオンかー
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 01:43:16.56ID:IOH9AV7N
普段はストームボウ寝るときはパンダと交代かな
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 05:45:52.41ID:IOH9AV7N
普段はストームボウと交代
寝る時はパンダと交代
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 05:49:50.80ID:ZAYvNsym
>>396
開き直った様に言ってるけど最初から都市育成ゲームとしてやってるんだろwww
1番迷惑だって気がついてねw
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 06:00:30.27ID:ZAYvNsym
>>400
説明下手過ぎるぞw
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 08:33:59.72ID:P+HEG1Ee
何もしない奴はマジで何もしないからな
採集と兵士増産だけ毎日してて楽しいんだろうかと不思議に思う
育成ゲームも楽しいけど何のために兵士作ってるんだと
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 12:18:15.21ID:vzHJBHKn
チャットでワイワイしたい
ってのが大半
だから日本人は日本人だけで同盟を作ろうとする
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 15:48:03.80ID:vn8CpT4Q
>>409
オープンから3ヶ月ぐらいのワールドだけど、キルイベ以外で戦争してるの見たことない
そのキルイベも大半がシールド張ってるけど
0411名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 16:10:58.96ID:SEE2v7IU
負け続けてる時空勝利の為にアクティブプレイヤーはトップ3同盟に強制的に入れられもといた同盟はアカデミーに。戦力を上げるためにkeも戦争もなしですと言ってたのにke攻撃する所ないとわめきだし。時空の予行しようと何でも有りルールでkeしたもんだからそれが原因でトップ同士が戦争にアホだろホントに
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 16:38:21.82ID:j0yljzMK
>>411
そっくりすぎてワラタ。トップ3に集結するのはほぼ同じ。結局内戦になった。
その後ワールド内みんなして月曜日の朝9時前に副官外して装置停止してワールド内の戦闘力落として
時空の相手は格下と思われる相手に決まった。
提案したトップ2の盟主はワールドチャットで「上手くいきました」宣言。今度は勝てると大喜び。それでも時空負けた。
1勝7敗6連敗。
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2021/03/13(土) 17:37:45.10ID:IOH9AV7N
予行なんてゾンビ一匹使ったTAとTDの時間合わせ練習くらいで十分だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています