X



【MH4】オートガード太刀大杉ワロタwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 12:35:31.91ID:H3FhZhRA
なんでわざわざ火耐性弱体化だけ発動するんだろ…
スキル難しかったらとりあえず同じ装備で揃えたらいいのになあ
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 13:40:46.24ID:jgZZHp4t
店売りのチェーン一式に体力詰めるだけで猫飯を新鮮だけ選べばいい状態にできるのにそれすらできないとか…
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 13:56:12.26ID:MPNxzmzU
装備はともかくレア5以下の装飾品位は受け渡し可能な仕様にならんかね
詰められる分だけ防御珠渡して「これつけて下さい」といってから狩りに出れば少しはスキルがどういうものか体感できると思う
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 14:26:08.35ID:U39/xzJI
身内でチャージアックス使ってるやつ居るけど
まさに情弱でクレクレで地雷の三冠wwwwwwww
最近一緒にやりたくないとまで思い始めた
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 14:28:55.80ID:fVnm8bcb
>>98
はちみつくださいよりはずいぶんましなんじゃね?
消耗品じゃないし終盤は素材も資金もあまるし、
かわりに魚素材とか集め難くてあまり使われない消耗品を交換してもらえるかもしれない
しかも装飾品は物凄く種類が多いから、
何が必要かを理解しないとクレクレも出来ない
そこまで来てるなら少なからず向上心はあるはず
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 15:52:21.32ID:qTxSajyC
太刀担いで神速で捕獲用麻酔弾持ってくような連中が
きちんと必要か否かを考えてクレクレするとはとても思えない

どこかで同じようにクレクレした
バラバラな装飾を全身に詰め込んだ姿しか見えない
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 20:16:24.16ID:LVkHQs95
マルチでやるんならバカが居ることくらい覚悟しとけよな
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/29(日) 20:26:15.69ID:gzn2HXGo
太刀がいたらBC待機が安定
太刀の時点で寄生だしお互い様だよね
文句あるなら野良やらなければいいし
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 08:16:23.78ID:oSPV1yth
>>102
ふんたー「装飾品ください」
A「何の装飾品ですか」

この時点でスキルの種類と装飾品把握してなかったら会話が成立しないだろJK
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 14:11:56.07ID:G1K7u6bk
こういう連中って何の飯食ってるかチェックするとだいたい激運なんだよな
強くなくても普通にスキルつけてて普通に戦えるならそんなのでイラつく事は無いが

ただの無知ならまだ可愛いもんだが悪知恵だけはあるから困る
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 20:39:38.30ID:MMz/ZMzL
ステータス観れるだろ
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 21:30:52.67ID:drotPR/G
今日オンでスキルなしだけど上位シャガルに来たやつがいたけど
そいつすげえ上手くてノーダメでクリアしよった
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/09(水) 22:43:44.20ID:yM0N3Tmp
>>119
3Gのときはケルピの角が行商人のばあちゃんから買えたから、悪運発動してもクエ開始直後にいにしえの秘薬飲むからまだよかったんだよね

ふんたーさんは悪運発動して大型モンスのエリアから開始した場合、まともに回復とかしないで即乙るか、モドリ玉使用後にBC警備員に就職するイメージ
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 12:04:32.58ID:zcMsI+q2
>>119
あれ改悪なのか?

多分修正が間に合わなかったバグだろ。
仕様と言われてしまえばそういうものかと言うしか内容なものだけどな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/14(月) 14:15:05.26ID:zbps+kTF
ゴルルナ装備叩く奴って頭おかしいよな

基本的に全てのスキルはPSで代用効くんだよ
攻撃が当たらなければ防御回避スキルはいらないし、人の二倍殴れるなら攻撃スキルも不要
しかし、どんな達人でも一つだけどうにもならないものがある

それが――素材の出現率だ

ゴルルナ装備の人は、その素材出現率を上げる為に仕方なくゴルルナを着ているが
他のスキルを全てPSでまかなう、いわばエリートなんだよ


そういうのわからない?
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 18:16:08.25ID:x01NpzGr
今リヴァイってやつが入ってきてびっくりした
防御力は480もあるのにスキルがゼロだったw
そして部屋主と俺はそっと消えた
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 22:01:09.62ID:51egz9Nd
うまい太刀使いはあっという間に赤ゲージまで持っていくし敵に張り付きっぱなしでPSに圧倒される
100人に1人いるかいないかだけど
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 17:11:18.71ID:RfBuzPii
なにも考えずにブンブン振り回してるお子様と、いかにPTに迷惑をかけずに太刀を使えるか考えるくらい太刀が好きな人にくっきりわかれてるよね
500:1くらいの割合かもしれないけども。
中間層は武器変えちゃうと思う
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/02(土) 12:17:17.12ID:G+AZsGzv
スレタイみたいな奴に限って定型文に「みんな回復してー」とかいれてんだよな
クッソ腹痛くなるからやめろ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/03(日) 00:11:44.81ID:Y0mdNCFi
「捕獲お願いします」
「粉塵」
「罠つかって」
「爆弾」
「尾の次頭で」

実際に遭遇したチャット。
自分でやれよ。
0140名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/04/07(月) 08:40:34.24ID:k8Oh44R8
オートガードのスキルを活かせてるならまだいいだろ

俺なんてろくな御守りないから一応オートガード付けてるものの武器持ちながら走れないのが嫌で武器をすぐしまって移動してて活かしてすらいない超初心者だぞ
0141名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/13(金) 10:12:13.83ID:4eFIMG3U
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0142一方通行 ◆BotWjDdBWA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/04(日) 13:53:18.99ID:9uCS3NTc
リンクの場合は「ダルケルの護り」
カヲルの場合は「オートA.T.フィールド」
一方通行の場合は「レベル5の能力」

一方通行の場合は、能力の発動中は不可視の反射膜(A.T.フィールド?)をまとっているので、
ボコブリンやリザルフォスといった弱い敵なら簡単に弾かれる。

一方通行も能力を使わない時にはダルケルの護りを使うことも可能。
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/24(水) 23:53:45.46ID:j9ze0HCa
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

T2XYA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています