X



【クソ】キライな武器 【必要ない】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/12(水) 11:39:16.26ID:8ZPkJ+7b
此処は好きな武器でなく"キライな武器種を語る,,スレだ
この武器の〜なところがイヤだ等を愚痴ってけ
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/01(金) 12:06:03.02ID:Boz6ICvX
このゲーム味方吹き飛ばしという概念自体を削除した方が絶対面白い

あとランスハンマー太刀あたりの使用感の悪さつまらなさは異常
特にハンマーの操作性の悪さはちょっとゲームの常識として有り得ないレベル
レバー無し溜め離しレバーいれ溜め離しで攻撃が変化するがレバー入れを誤爆しやすい
また、レバー入れ誤爆時の隙のデカさが半端ではなく被弾は必至とか意味が解らない
ハンマーグルグルは弓の曲射に近い操作にでもしてくれないと正直産廃
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 05:34:20.52ID:APKoVteD
スタンプしようとしたらグルグルしちゃうミスは昔々P2Gでハンマー使い始めた頃はよくあったが今じゃ全然ないな
慣れやろ
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 07:37:33.55ID:K5pMluUJ
味方吹き飛ばしとかあってこそのモンハンだと思ってる
ないゲームはどれもソロが集まって殴るだけのごり押しゲーばっか
そういうの嫌ならファンタシースターとか無双とか操作も簡単でオススメ
あとはMHFにいたわりとかいうスキルあるからそっちでもいいかも
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/02(土) 16:59:34.50ID:fRjHKHD1
モンハンも変わらんだろ。
結局PTなったら吹き飛ばし攻撃封印してより単調に殴りつつ地雷扱いされるだけの作業
そして吹き飛ばしの多い武器はPTでは使われなくなる
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/03(日) 12:35:54.65ID:ncENowNr
なまじ味方回復したり補助したりという行動がしにくく
各自が適切に動いて殴るのが一番早いゲームなんで他ゲーよりゴリ押し脳筋ゲーだけどな
そんな中で吹き飛ばし封印でゴリ押すのがそんなにゲーム性高めてるとは思えない
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/03(日) 14:00:34.60ID:SET3ImFy
斬撃が苦手だな、大剣太刀この辺同じじゃん。それとガンナーや打撃使いってそれからはいってる人はほとんどいない、斬撃はある程度使える人。
だから打撃は叩かれてもおとなしい、大剣太刀うんうん確かにね、じゃあ大剣やるかなという。大剣信者は斬撃と弓の使用率が過半数、こういうのは苦手なタイプ。こういう人が一番多いんじゃないの?
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 11:58:28.65ID:2jnuENoO
>>124
麻痺った味方は待ってましたとばかりにぶっ飛ばしに行かないと
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/07(木) 20:04:44.05ID:xh9LxVYG
ステップで回避せずガードするガンランス ランス使いは見下してます
0142名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/11(月) 10:50:23.48ID:tYKwRaM2
いやそもそも現実的に麻痺させてくる奴でそんな当たりやすい攻撃してくる奴なんざ居ないんだから
麻痺する方が普通に下手糞なだけ。

しかし当たりやすい麻痺攻撃してくる奴がハンマー必要なほど居る調整とか糞ゲーなんで
吹き飛ばし減らすなり削除なりしない限りハンマーが糞かモンスターが糞かの二択しかない
0143名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/06/23(日) 03:37:36.41ID:ZhB/0mLf
>>135
上手くやりゃ巻き込まずに大回転入るけど、それで巻き込む初心者も多いし
やっぱたまにミスるから結局変な印象持たれやすいのがな…
前は縦だけでやってりゃ済む話だったが、どうしてこうなった
0144名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/04(木) NY:AN:NY.ANID:5lsG6DOM
スラアクとチャージアックス、双剣
糞武器
0147名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:Ivghud2z
新武器2種
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:+rqlYdcg
ハンマーガンス
わざと当てるキチがいる
ガンスで復讐するがw
太刀は使うので文句いえません
0150名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:SgeAmx3A
一通り触ったけど太刀だけはあり得んわ
ゲージ維持すんの無理ゲーすぎ
PTじゃ移動斬りも乱用できないしなんとか改善してくれ
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/07/20(土) NY:AN:NY.ANID:Ov1rpy6u
すらアク、チャーアク、ライト、ヌヌ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 17:54:36.55ID:Ef/97P8m
ゲージある武器
鬼神ゲージとか溜めゲージとか何やねんwwww
ゲージのない片手とガンスは認める
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/26(日) 21:35:29.35ID:eClbM1Ca
虫棒

ヤマタ信者がウザイから
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/27(月) 13:40:29.76ID:C6Tp4QmK
蟲棒
中級者スレとか見ると信者が長文投下してたり、バッタしまくる癖に他の武器使うと全く乗らないとか酷すぎる
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 23:31:42.69ID:aGHiOiGH
チャクスはソロだとスタンとれて尻尾切れる万能武器で
条件付きだが火力も高い。ただPTだと専門職がなく器用貧乏
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/03(月) 23:49:24.91ID:OWmrJLK0
太刀
難しい
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 02:27:09.76ID:n2vNEwU2
太刀の鬼神なんちゃら斬りとか虫棒のエキスみたいに、特定のノルマこなさないと火力維持出来ない武器はなんか嫌だ

チャアクのオーバーヒートも鬱陶しい

溜めとかならまだいいんだけどさ
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 13:56:11.31ID:jIJ7CnUV
ガ突きしかしない亀ランス・ガンスだな
ランサーとして見ていて恥ずかしい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/04(火) 15:13:24.62ID:MXjjSiJh
スラアクと太刀

はっきり言って邪魔だわw

あと肉質無視なのにわざわざ頭狙いに来るガンスも邪魔
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/11(火) 08:07:08.42ID:m+NP3eeA
結局は初期の6武器で完成してるんだよな
追加武器第1号の双剣が未だに調整不足なのとか見てると追加武器は全て産廃だと思う
0172名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2015/05/01(金) 00:25:54.21ID:2OIk+w3P
P2の時からガンスだけはガチで存在意義が分からない上に長所が見つけられない

ガンスだけは武器自体も糞火力な上にPTに吹っ飛ばして迷惑かけるしガンサー()とかいう信者が痛キモいというもう手の施しようの無いゴミ
0174名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 11:08:28.85ID:ib/N4iXN
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:58:47.41ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

JJIMA
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況