X



【MH3G】チャチャ・カヤンバ総合スレ7【オトモ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 11:56:50.06ID:61YW/oa/
質問
Q港クエやってるんだがチャチャでない
A村クエを進めてください

Qカヤンバがでないしかもチャチャが消えた
A村クエのドボルベルクを倒せば二人とも帰ってくる

Qチャチャンバのレベル上限と熟練度上限と勇気度上限を教えて
Aレベルは50まで各お面の熟練度は5まで勇気度は20まで

Q熟練度5なのに全然印数が増えないんだが
Aモガ森に行って戻ってくると印数増えてるかも

Q熟練度を早く育てる方法教えろ
Aこんがり肉を1クエストに二個ずつ与えろ
チャチャンバ両方とも育てるんならこんがり肉4つ必要だぞ
魚+野菜で指導術を発動させると幸せになれる

Q高速回復を付けると復活はどんくらい早くなるの?
A通常は2分で復活して、高速回復を付けると1分で復活します

Q大砲のお面の大砲の威力って玉の攻撃力も反映しますか?
A 大砲の威力はされる弾側の攻撃力が反映されます
大砲お面の攻撃力や熟練度は無関係です
後属性や状態異常もちゃんと乗ります

Q.水没林で大砲撃ったチャチャンバが崖に落ちて何しても動かないんだけど?
A.クエスト終了まで動きません。諦めて目標を達成しましょう。


Qガード強化の有無でガード確率ってどんくらい違いますか?
A 古代のお面(熟練5)にガンランスで50回ずつ砲撃した人によると
強化無し4 / 50 強化有り17 / 50 だそうです
0003名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 11:58:04.46ID:61YW/oa/
マカ壷一覧(簡易版)
■必要熟練度0
渡す物 薬草
青-ペイントボール・漁獲モリ|赤-ホットドリンク・クーラードリンク
緑-回復薬・生命の粉|白-虫あみ・ピッケル
橙-酸素玉・解毒薬

渡す物 回復薬
青-毒けむり玉・漁獲モリグレート|赤-鬼人薬・硬化薬
緑-回復薬グレート・活力剤|白-ピッケルグレート・虫あみグレート
橙-消散剤・漢方薬

■必要熟練度1
渡す物 消散剤
青-千里眼の薬・捕獲用麻酔玉|赤-鬼人薬グレート・硬化薬グレート
緑-栄養剤・生命の粉塵|白-小タル爆弾G・打上げタル爆弾
橙-増息薬・元気ドリンコ

■必要熟練度2
渡す物 千里眼の薬
青-こやし玉・トラップツール|赤-鬼人笛・硬化笛
緑-栄養剤グレート・回復笛|白-打上げタル爆弾G・大タル爆弾
橙-解毒笛・強走薬

■必要熟練度3
渡す物 こやし玉
青-音爆弾・閃光玉|赤-怪力の丸薬・忍耐の丸薬
緑-秘薬・いにしえの秘薬|白-大タル爆弾G・落とし穴
橙-増息薬G・強走薬G
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 12:22:49.03ID:61YW/oa/
お面の熟練度 成長速度まとめ

↑速い
1.5 ランプ 古代 肉焼き器 ガーグァ
1.3 くっさくさ ウチケシ
1.0 マカ壺 ふさふさ 砥石 ダルマ
0.9 落とし穴
0.8 カニ爪 メラルー
0.7 れうす 大砲
0.6 ドングリ アイルー 最高
↓遅い

熟練度5までのクエスト数 (毎回こんがり肉を二つ与えた場合?)
1.5 20回
1.3 24回
1.0 30回
0.9 34回
0.8 38回
0.7 43回
0.6 50回
0005名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 12:27:27.92ID:61YW/oa/
熟練度5でのステータス
(Lv50での体力100、攻撃力280、防御力250を基準値)

れうす 攻撃1.4倍
ランプ 攻撃1.35倍
ダルマ 攻撃1.25倍、防御1.25倍
海賊J 攻撃1.2倍、体力+30
砥石  攻撃1.15倍、体力+20
ドングリ攻撃1.1倍、防御1.15倍
カニ爪 攻撃1.15倍、防御1.1倍
大砲  攻撃0.95倍、防御1.2倍
古代  防御1.3倍、体力+15
ガーグァ防御0.8倍
最高  体力+40
ケロロ 体力+30
アイルー体力+30
落とし穴体力+25
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 12:33:46.80ID:61YW/oa/
Q.メラルーに高速回復は効果ありますか?
A.メラルーのステータスの回復速度・速というのは踊りのスタミナなので効果あります



(注)MH3時のデータ。死亡時リセット

生焼け肉:体力50回復&体力の最大値+25
こんがり肉:体力全回復&体力の最大値+50
携帯食料:体力&スタミナ50回復
天然ピンクレバー:体力&スタミナ50回復、体力&スタミナの最大値+25(そのクエスト中のみ)
異国の角竜肉:体力&スタミナ全回復、体力&スタミナの最大値+50(そのクエスト中のみ)
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/16(月) 12:39:02.52ID:61YW/oa/
チャチャンバ砲テンプレ

大砲のお面   高速回復・ガード強化or目的に応じた印
ランプのお面  高速回復・(攻撃力強化or採取封じor七転び八起き)

・サイン時に雑魚を含めて大砲のお面に一番近い対象に向けて発射する
・睡眠時などの一部の状況では狙う対象にならないので大砲をゼロ距離に誘導して撃たせる
・大砲は一定時間内に相方が入らないと解除される
・遠距離砲強化はチャチャンバ砲には影響なしと考えられる
0015名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/18(水) 17:48:23.34ID:PkMUSdp7
泣きながらナルガ希少種回してたら大砲チャチャが欠片取ってきおったw


どっかの空飛ぶのが趣味の奴とは格が違うっチャ
0017名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 00:13:14.47ID:IPOh2P+/
最高&ケロロの状態異常コンビ強すぎるな
最高は言わずもがなケロロは素で怒りの印ついてるんじゃないかというくらい怒りやすくてラッシュ頻発するし体力も多くて死ににくい
スタミナ回復も速いから回復大で怒り最高を延命させてくれるしスロ3あるから高速回復麻痺状態異常強化で万全
短期決戦ならケロロ&海賊Jもいいかも
地味にガーグァも怒り時はラッシュ攻撃してくれるけどすぐ死ぬんだよなぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/22(日) 03:23:00.46ID:IPOh2P+/
ケロロは既にモンスターがかかった後の罠にも誘導するのが困る
捕獲したモンスターのとこまで長距離移動するのやめて!
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 07:36:53.00ID:LgQWIyZB
モンハン4のPVのハンターが糞猫連れててショック・・・
こいつらとお別れするなんて(´;ω;`)ウッウッ
0025名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/25(水) 20:27:48.01ID:xD8UL59x
チャチャンバは永遠に3Gハンターの相棒であってほしい
別の奇面族をオトモにできればいいのに

猫ごときにあの愛しさを感じられるわけがなかろう
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 16:35:40.34ID:frCpCAVV
G級ジョー2頭で自分は逃げ回りながら大砲に攻撃任せてたら尻尾切った上に片方倒してくれて感動した
的が大きいと外しにくくていいね
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 22:06:15.32ID:frCpCAVV
マカ壺の怒り時の毒煙撒きって随分蓄積値低いんだな
大型モンスがまったく毒になりゃしねえ
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/26(木) 22:57:31.65ID:bRcWsuas
>>29
おそらくハンターの使う毒煙玉と同じで1ヒットあたり蓄積値10だと思われる
単独でジョーを毒にしたことはある
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/28(土) 12:50:16.65ID:T3WeR+dl
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 02:31:46.07ID:ia58IVte
なんでこんな下がってるんだ
昨日の時点では上の方にあったのに

>>32
あれって雑魚ですら全然麻痺にならないんだよな
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 13:45:53.48ID:RsiYt+Fo
ふさふさ&落とし穴のコンビはモガ森に籠る時は大活躍だな
ふさふさの千里眼の効果時間長い上に再使用までの時間も短けえ
0038名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 10:42:42.09ID:CMBqpKzR
バギィに眠らされた時、チャチャにすごい勢いでどつかれて
一回転するくらい吹っ飛ばされた。
みんなのオトモの行動ってこんなもん?
ポコって軽く叩いて起こしてくれればいいのに…
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 12:47:50.15ID:vOfCTWNb
>>37
報酬であと一つ足りなかったチャナの秘棘をぶん取ってくれたときは
思わずほお擦りしたくなった
メラルー可愛いよメラルー
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 12:52:50.01ID:BeHIAsD1
>>37
それはあるな。たいしたレア素材じゃないやつが数個欲しい時に3死してる
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 15:27:39.88ID:SpyfqMtL
何気にチャチャンバ砲って尻尾切断してくれることが多くね?
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/30(月) 17:30:39.97ID:AzpvP8YQ
>>38
彼らの体重ではハンターを吹っ飛ばすほどの攻撃はなかなか出せないからしょうがない
仮面ライダークウガだってキックの威力を増す為に一回転してた
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/31(火) 09:45:58.56ID:OkCaCWnW
ジョジョのお面が楽しみでしょうがないんですけど。
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/31(火) 11:20:21.44ID:xPTYn5Ch
ウチケシお面の説明かわいい
じっくり聞いてやるからありがたく思うっチャってお前はもうホントかわいいな
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/31(火) 11:27:08.39ID:sdn3y/qI
>>47 魚釣ってるときもね
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/31(火) 14:54:09.56ID:OkCaCWnW
12.8.10 ★?(上級) ハンティングに行こう! 50分 備考 クルペッコとクルペッコ亜種各2頭ずつ狩猟
参加条件:HR3以上
最小金冠サイズ確定

作成可能:スタンドのお面
スタンド「ハーヴェスト」を模したお面。換金アイテムを集める効果がある。
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 10:33:43.61ID:EmCY9AOc
攻撃チャンスに邪魔されたときがマジむかつく
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 21:19:30.26ID:PG/86I1S
ケロロフェイク欲しいけど配信クエやってもお面の納品依頼がこない…

原因わかる人いないかな?
村は上位で港はミラオス倒してランクは47です。
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/03(金) 21:28:09.31ID:PG/86I1S
>>69
即レス感謝

家帰ったらやってみます
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 16:22:27.24ID:PYNOta0C
>38
あれは眠らされた後、モンスターの追撃が来ることを見越しての行動
吹っ飛んで倒れてる間はダメージ受けないから
無論タイミングによっては吹っ飛ばされたほうがまずい時もあるがそれはご愛嬌
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/04(土) 18:03:52.44ID:CcqDR8yr
そういやジョジョ立ちポーズも配信されるんだっけ
チャチャンバはどんなポーズするんだろう
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 02:24:40.13ID:6HL1e/5n
>>80
俺も最初はそう思ったけど、ギルカにハーヴェストが2体いるってことは自分のチャチャンバが両方とも被ってるって事なんじゃないかな?
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 11:25:03.63ID:/PojgpwW
ジョジョクエまであと2日ワクワクテカテカ

ワクワクテカテカのテカテカってどーゆー意味??
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 11:33:15.38ID:AHdPw+VQ
大きな期待、喜びなどの影響で精神面が極めて良好になり
身体にまで影響を及ぼし肌艶が良くなっている状態。
鬱の逆。

チャチャンバを近くに呼び寄せるだけのコマンドが欲しいです
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/08(水) 12:03:00.96ID:OHckBdAv
石仮面のお面にして日光にあたるとHPスリップだが
夜間は攻撃力・防御力・再生力が通常の1.5倍だったら良かったのに
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 00:21:33.94ID:tXjAR/q4
新しいお面ということは台詞も新しいのが来るのか
やっぱりジョジョの名台詞をもじったやつかな
0088名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/09(木) 10:49:39.58ID:wnlFP0zT
前にパチンコでブラキと闘ってたとき、ちょうど間に最高のお面を被ったチャチャがいたんだけど、
パチンコ撃つたびに空中コンボみたくなっててウケたわ
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 00:42:21.13ID:2N77mfa1
スタンドのお面期待AGE
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 15:40:57.84ID:hyp9rgZN
スタンドのお面育成完了

熟練度0 攻撃1倍、防御0.8倍
熟練度1 攻撃1倍、防御0.85倍
熟練度2 攻撃1倍、防御0.85倍、特技1→2
熟練度3 攻撃1倍、防御0.9倍
熟練度4 攻撃1倍、防御0.95倍
熟練度5 攻撃1倍、防御1倍
採取頻度:高(大型と戦闘中にも採取行動あり)
採取・剥ぎ取りしたアイテムはすべてジュウエン玉・ヒャクエン玉・ゴヒャクエン玉・カメユークーポンになる
サインでオトモからアイテムを受け取れる
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 19:05:37.96ID:U6qcZ4iR
熟練度上昇で500を取ってくる確立が上がるな。
最近始めた人なら5にしてモガ森放置、
動画でも見ながら適度に村に戻れば金策には困らんな。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/10(金) 22:20:43.33ID:f7tYZ0ST
〜エン玉は換金アイテムか何かなのか……
ちょっと森行って試してみよう

クーポン何に使うんだホント。お面に使ってもあまりまくる
来週のクエストで防具作れるようになったりするのか
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 08:03:31.57ID:I+x5Y8iw
スタンドお面の熟練度上げは採取封印させないとイライラゲーだな
全部上げ終わってから気付くとか俺の頭はイカレてるぜ
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/12(日) 14:10:00.51ID:gy6jbdrM
スタンドのお面はこまめにサインだして拾った物受け取ると、チャチャンバ達はどんどん拾うね
アイテム持ち物上限まで拾うともう拾わないみたいだから、受け取って空けると効率が良いようだ。
お守り炭坑夫に連れて行くだけで、一回で一万くらいは拾ってくるので金が牛ン牛ン増えるわ
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/13(月) 20:34:52.12ID:Am+0+6Ut
カメユークーポン、山菜爺と交換しても鋼のたまごだった
こりゃ本気で即売り以外に用途がねえw
0106名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 04:46:45.07ID:/u9QT9m2
3G始めた頃はなんだアイルーじゃないのかよなんだこれと思ってたのに
的確な回復踊り、ウチケシやぶんどりの補助、大砲で攻撃参加もばっちり
腹ペコジョーにかじられたらすかさず防御up踊り
泥まみれや雪だるまになったら我が身をかえりみず助けに来てボロスに轢かれる姿
4でチャチャンバ兄貴がいないと思ったら寂しくなってきた
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 07:53:16.69ID:bK51tMfI
3rdのスネークみたいに、仗助(剣士)億泰(ガンナー)コンビの変身防具だったら燃える
声は普段のままでいいからさ
オンラインでコンビを組み、チャチャンバにスタンドのお面を被せ
フラフラになるまで酒を飲んで千鳥足にしてやればまさに『重ちーのハーヴェスト』
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 20:23:36.19ID:y9oVb47W
港上位で真っ先にスタンドのお面作って村ジョーまで進めたら、所持金が50万突破してた
塵も積もれば山とは正にこの事か
0109名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/14(火) 23:54:27.49ID:qx7cwwyY
二人共付ければ1回あたり結構な金になるからね
ただ手に入ったかもしれない素材を逃していると思うと悩ましいところ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 00:02:37.37ID:b/k3O6sa
某所で話題になってたが>>68みたいに、ケロロやスタンドみたいな配信お面で、
クエダウンロードと同時に出るはずのお面の納品依頼が出ないことがある。
フラグが立つのはダウンロード時なので、お面のクエを落とし直せばいい。
別SDを入れてクエを落とす→フラグが立ったらお面作ってセーブ、元のSDに戻せば
追記データのギルカ消さずに解消できる、ということらしい。
既出ならごめん、たまに質問あるみたいだから一応
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/15(水) 03:43:50.88ID:tDqBanbR
>>109
お守り掘りに行く時に連れて行くと、一回1万ちょっとは金が増えると考えて連れてくのがいいかな
どうせお守りは拾わないし、鉱石や雑魚の剥ぎ取りくらいしかいつもしてないし。
まだ上位のセカンドキャラの所持金が100万行ったんだが・・・w
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/16(木) 12:46:45.34ID:p/IGjpak
>>111
セカンドキャラでHR解放後に残った下位上位クエを潰してる最中だけど
2、3分のクエですら二人合わせて5k以上拾ってくるから便利すぎるw
ここまで配信を引っ張ったのも納得だわ
こんなの序盤で解放したら端材バグどころでないバランスブレイカーだ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 08:19:46.24ID:Rke4QQVU
太古塊武器のために、モガ森4で大地の結晶99個集まるまでピッケルコンコン&サイントントンしてたら
10円玉と100円玉まで90枚超えててビックリした
500円玉は16枚


ところでお前ら!
100円以上は交番に届けなくちゃいけないんだどッ!
0116名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 10:36:46.40ID:N2wUbXlQ
>>115 現実の世界では1円でも届けないと本当はだめ。
「拾得物横領罪」や「横領罪」になる。
実際のところはあまりそんなことはしてないが。
0117名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 10:48:11.83ID:ww8sfqLl
届けてもそんな小額を交番に探しに来る人いないだろうから
いずれ自分のものになるけど…それも微妙だしなw
0119名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 18:36:56.70ID:/RUxMI8p
ブラキ天殻を欲しい時にスッと差し出すチャチャさんマジかっけーすわ。ホムラゴチになりました!
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/17(金) 19:19:20.98ID:Fo6JAbsc
>>116
そうじゃなくて、重ちー又はハーヴェストの魂?が宿るんだから集めてくるのは100円までなんじゃ・・・?
と思って書いただけ
大剣デンプシーしても銃刀法違反にならないコッチと同じで、S市杜王町では犯罪にはならない


そんな事よりイベブラキ倒せないよ(´;ω;`)
ランプ大砲で行っても、ウロコトルに突撃ェ・・・
雑魚倒してる余裕ないし、ブラキが勝手に殲滅してくれたと思えばマグマから沸いて出てくる
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/18(土) 03:47:40.78ID:C/rr0ZGp
ウロコは最初にこやしておけよ
と言いたいがポーチに回復アイテム詰めすぎてこやし玉持つ余裕がない
0123名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 16:22:30.81ID:GLUtrNcL
本気の装備で行っても2発までしか耐えられん……
回復もモドリ玉も使ってる暇無い、武器しまう余裕も無い
チャチャンバは一発でも喰らうと死ぬから大砲滅多に撃てないし
撃っても雑魚に行くし……

防具だったら頑張ったけどハンマーだし、諦めるかな
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/19(日) 22:16:38.84ID:fb54NVsB
村のナバルデウスって討伐できるんだよね?
5分で髭壊したのに、その後延々タイムアップまで殴り続けてナバルさん死なないとかワケワカメな現象が起きたんだが・・・。
30分戦って高速回復取得できずとか泣ける・・・。
0125>>124
垢版 |
2012/08/19(日) 22:37:27.59ID:fb54NVsB
済まない、自己解決した・・・。
一回撃退して再度クエ受けないと討伐出来ないとか・・・知ってたらもうちょっと賢く立ち回ったのに・・・orz
0126名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/20(月) 14:43:43.47ID:NTeGMuTh
>>123
ダウンロードクエスレや本スレに色々対策書いてあるけど、
オトモは最高+大砲が生存率も高くておすすめ。オトリとしても優秀。
基本くらわないのが大事だけど、無理なら根性不屈加護あたりつけたら?
猫飯でもいいし
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/21(火) 09:17:56.28ID:rcKXkXk4
>>126
そうなんだ、ありがとう!
最高って殆ど使ったことなかったんだよね……
根性と武器速くしまうやつつけてみようかな
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 10:39:04.34ID:cpWpR0ia
最高面がヘイト稼いでくれっから他の面と組ませるより安定度は高いぞ まぁ突進に巻き込まれたりすることはあるが
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/22(水) 17:08:30.67ID:PiXdDNN4
攻撃やちょっかいを一切出しに行かず
ただひたすらハンターの真後ろで踊るだけのお面出ないかなぁ
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 05:53:01.61ID:ZUMT/5Ji
海老ってなに?
爆弾置いたときにチャチャンバが一緒に爆弾置くと、這いずって逃げるんだなw
育ってからは這いずりやらなくなったからちょっと嬉しかった。かわいいなぁ
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 13:31:25.72ID:759xae0I
チャチャンバが猫と違って糞なのは、
しゃがみんでもブーメラン起爆したり睡眠をブメ起こししたり範囲外の雑魚に走って行ったり
余計な行動を制御できないからだな
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/27(月) 14:24:40.74ID:4D5vypkv
メラルーフェイクさん。
砕竜の天殻(もしかしたら宝玉、)
ご苦労竜の天玉を盗んできました。
熟練度が高い方がいいアイテムを盗む?
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 12:14:37.20ID:YlsuvLPl
その三つはサインでどうにかできるんだけど、サインで特殊能力発動するお面じゃ使えないんだよな
招集と能力使用のサインは別にして欲しかった
0141名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/28(火) 15:44:52.75ID:C1o7QEcC
前にこのスレかどこかで聞いたけどスタンドのお面の場合
エリチェン完了前にサイン出すと前のエリアでドジャラララして動かなくなる
迎えに行けば直るはず
0146名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 08:36:37.42ID:Ak+U+IKe
アイルーの持ってるドングリ型の武器がいずれトランスフォームして、
チャチャが登場してくれると信じてるよ!
MH4は、きっとそんなストーリーだよ!!
0148名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 11:11:02.60ID:ZwnmzE00
チャチャンバの見た目が好きなんじゃないよ。チャチャンバの心意気とか優しさとか、なんかもうすべてがいいんだよ。親分なんだよ。
見た目だけ似たモノを愛せるわけがない!
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 11:21:55.05ID:2HeD3T4U
お面も踊りも無いんじゃ面白くも何ともないな
特殊能力のないオトモなんて、実質ショボい火力ボーナス以外の何物でもない
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/06(木) 12:28:58.51ID:2HeD3T4U
笛は一種類だけってのが寂しいな
踊りだと、ある程度のコントロールが可能ながら、ランダム要素で何が起こるか分からないというのが絶妙だったんだが
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/07(金) 10:05:16.91ID:8kqoQPHt
エリア移動ギリギリで踊りの音が聴こえたら
戻って見てしまう
掛け声とキメのポーズとがたまらない

同じく次作に興味ない
チャチャンバがいないモンハン、やる気失せる
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/14(金) 22:57:16.50ID:VyinYshI
ぬおおおおおおおおおおおおおおおおおおチャチャンバにまた会えるううううう
wiiUは即座に買わないと思ってたが買うわアホおおおおお
いやっほおおおおおおおお!!!ンバッンバッンバ
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/09/25(火) 20:04:23.32ID:NZO88PjM
ダルマのお面ようやく手に入れたぞ
サイン送れば戻してくれるのかと思って
ひたすらサイン送ってたけど肉焼きとかと同じだったのか
コレ踊り中にサイン送ると踊り中断するんだな
0175名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/01(月) 22:57:06.63ID:14UQZRYq
なんかスタンドのお面ってものすごくスタミナ回復早いのか?
ちょっとダメージ受けるとすぐ回復大踊ってくれるような
0177sage
垢版 |
2012/10/05(金) 02:34:23.05ID:5dnh9pyG
カヤンバちゃんありがとう!
朧月は君がいなければ一生手に入らなかったかも知れない・・・
もしよかったら明日ご飯でも一緒に食べない?お礼がしたいんだ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 08:16:24.57ID:wgFavWFZ
「狩りには参加せずモンスターから遠く離れるような行動を取る」
って書いてあるのに大型に突進していくふさふささん
0182名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/05(金) 12:06:15.08ID:TD/O4s6a
モンスターハンターイラストレーションズ2に
チャチャのライバルみたいなキャラがいっぱい載ってたんだけど

奇面族キャラばっかりの「オラオラ奇面族村」ってゲーム、出ないかなー
0184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/06(土) 21:51:22.73ID:T6pI0m7a
>>183
俺もだけど、あれってちゃんとモンスターに当たってることになってるんだよね?

チャチャンバにはいつも助けられてるけど、ガンナーからしたらたまに邪魔!邪魔!てなるな
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/08(月) 10:53:19.38ID:Iu1rbVZe
今作が初モンハンで、ようやくチャチャと一緒になったのだが
使用キャラを女にしてるせいか母性本能が疼くわぁ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 17:20:56.18ID:NysHGf+U
チャチャやカヤンバが幼女ではないと誰が言った……奇面族の子供という説明しかなかった、よね

4は駄猫が3Gチャチャンバくらい優秀になってればいいんだけどなあ
0188名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/11(木) 23:47:07.70ID:+Iwf5oAU
いっそ4ではジョジョクエ並の難度のキングチャチャブーとして登場して
猫どもを蹴散らして欲しい
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/15(月) 23:13:13.10ID:D+yF3Q0C
モガ森昼の海に潜りながらのんびりとスタンドのお面から小銭を頂いてたら
酸素ゲージがいつの間にか0になって体力が減りだしてしまった
ああ、そういやそういうシステムだったなとなんとなく減っていく体力を見てたら
チャチャンバが一斉に回復の踊りを踊り始めてワロタw

減り始めた瞬間から突然焦ったように踊り始めてたw
なんとも頼もしくも可愛い子達だよなぁw
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/22(月) 20:51:58.48ID:DbKDke44
大砲ってほんと強いね、ランプでテンプレスキルなら威力的にはどのくらいなんだろう

ところで七転びて一回でどんくらい攻撃上がってるの?
0192名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/23(火) 19:30:10.73ID:VXx/wEM3
400とか550とか見たな。タルG3.5個分くらいだとか
七転びは最終的な1発あたりの威力は高いけど結局効率は悪いとかだったような
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/10/26(金) 20:04:14.30ID:KlY2h99+
状態異常のオトモと言えば最高とケロロだが
そういえばカニ爪も武器ぶん回すあれだったなと思って、連れて行ってみた
カニ爪のお面って地味に3スロあるし、ガーグァより怒りやすいし、ちょくちょくハギハギもするし

……ドボルストーン剥いできたせいで、最高に戻せなくなったって話です。何よりかわいい
こうなったら、二人ともデフォお面にするか
0207名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/19(月) 14:11:37.85ID:GLrrrXkk
HDでオン始まったらオトモ連れて行く暇ないと思って
必死にお面熟練度全部MAXにしてあげたよ
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/22(木) 18:22:42.75ID:64mA0983
仲良し度レベルマックスになって能力を確認してみたらチャチャとカヤンバが
頬を染めてハート出してるとかこれって・・
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/11/25(日) 01:20:37.20ID:sxHn2tMA
シャバドゥビタッチ ンギッテ! シャバドゥビタッチ ンギッテ! 
 ランプ! プリーズ!ヒーヒーヒーヒーヒー!

カヤンバ:さあ 大砲の時間だ
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/03(月) 20:47:00.47ID:/UjKcB33
あと5日か
途中で放置してる続きからやるか
最初からやってチャチャ・カヤンバの出会いを高画質で体験するべきか悩むな
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/08(土) 23:16:04.33ID:IQqt3YM5
あげ
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/12/15(土) 10:29:18.37ID:Ap757hGB
チャチャが可愛い過ぎて気がついたらLv.40にまで成長しました。
今では双剣&片手剣使いの僕より攻撃力は上です。

チャチャ無しではクルペッコも狩れる自身が無い程チャチャに頼りきりだよ…
0217名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/18(金) 10:35:15.18ID:e1QVhpt2
はじめからプレイすると、港上位上がりたてで作れるフロギィSがなかなか良い。
作りやすさの点ではジャギィSやアロイSなんだろけど、

「奇面王の采配」

これが付いてるから!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/19(土) 18:39:27.02ID:v3NysQ3d
ジエン亜種戦で大砲のお面をつけたカヤンパが行方不明になったまま戦闘終了まで復帰せず
青い点が戦場とは違うところにずっとあった
ギルドカードには「あまり力尽きずに頑張った」そりゃそうだろうよ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 11:24:22.83ID:ggx+99hL
もう村☆7まで来て今さらの質問なんだけど・・・
クエストに二人を参加させずに一人で狩るメリットってあるの?
0224名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 17:53:37.09ID:9FTTCjZn
ハンマーや大剣みたいにタゲ散って欲しくないなら
1人のメリットもあるけど
猫と違ってランプ大砲という大火力あるから
かなり上手くないと結局オトモ居たほうが有利だったりするな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/01/20(日) 22:28:08.87ID:0haXKpee
何度狩っても出ない天鱗だったのに、
もうモンハン辞めようかなと思いながら狩っていたら
チャチャンバ様が一つずつ取ってくれていたときは本気で感動した
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 10:18:18.15ID:tVWVTqd6
MH4は、また糞猫がオトモか・・・MH5出るまで3Gで遊んでいるか。

保守あげ
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 13:14:56.52ID:mzV2fyRg
チャチャにアイルーのお面を付けて、モガ森で狩ってたら
チャチャが突然立ち止まってその場から動かなくなったんだけど…
エリア移動しても、ずっと立ち止まってボーッとしてる
でも、攻撃すると直る

ってのが何回かあったんだけど、どういうこと?
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/02(土) 01:59:29.82ID:t3NgIDdd
カヤンバにこんがり肉を渡したら
「お前がくれたから余計うまい」
みたいに言われて恋に落ちた
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/03(日) 21:36:54.60ID:tNqC5Wbv
月下の夜会に連れて行ったら
復活時にあさっての方向に走っていく糞AIのせいで
けむり玉で分断できたのに金呼ばれたよクソが
0238名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/07(木) 09:18:19.34ID:bcF3uZ0v
ケロロに麻痺攻撃付けるとしっかり麻痺とってくれたな
太刀でソロプレイ中だが尻尾切りやすくてありがたい
雷狼竜の高電殻とか地味に集めにくい奴も持ってくるから優秀すぎるわ
尻尾集めも随分と楽になったもんだ、朧月の欠片持ってきたときは声上げてしまった

上位クエストでは剥ぎ取り不可なはずの下位素材持ってくる
インチキ猫とは大違いだ、4ではちゃんとこういう仕様にしてくれよ
0239名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/08(金) 23:36:13.63ID:Lhmk1aNN
スタンドのお面は非常に優秀ですな
踊りまくってくれるおかげで回復薬を持たなくてもいいんじゃないかと思うくらい
0241名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 00:43:11.20ID:sw+ZrxzI
万年金欠には完全に利点のみだけどな
全武器種使おうとすると装備も含めて金が馬鹿にならん
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/09(土) 06:16:38.91ID:qxK2FB0D
スタンドは結局使ってないなあ

うちのメランバが全く仕事しなくて困るわ
採取強化のウチケシふさふさのコンビはモンスと追いかけっこする時間長すぎるしやたら肥やすし
モガ森はふさふさ肉焼き安定だけども
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/10(日) 18:22:03.16ID:jhS+ycpY
んちゃっ
0246名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 12:00:07.17ID:Ob/CtPBm
亜エンと戦える時がきた
1戦目・・・G級で世話になったタルタロスとランプ大砲で挑むも残り40秒弱で船破壊!
2戦目・・・メインの斧に変えナバル斧とランプ大砲で挑み次々と部位破壊し船を破壊される心配もなく撃退!報酬画面が寂しい
3戦目・・・ジエン用に作成したガンナー装備だがガンキンが玉を出さないため貫通強化がない未完成のまま闘技大会以外では初のヘヴィで練習ついでに挑む
撃つタイミングとか謎すぎて背に乗りヒビにしゃがみ撃ちしたりするもヒビを全く破壊できず、しかもチャチャンバのお面を変え忘れててスタンドとくっさくさ!
決戦ステージでも謎の3人による謎の戦いが続き大苦戦し2乙するも撃退!船は破壊寸前だったが亜エンは部位破壊すらされず帰宅
最後に残された寂しい報酬画面を見る仕事だが大地の龍神玉と重腕甲×2出てワロタ!
    
0247名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/12(火) 12:05:16.28ID:Ob/CtPBm
長文でスマン
ちなみに必死だったからチャチャとカヤンバは忘れてた、スタンドとくっさくさだから亜エン相手に何してたんだろー
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/16(土) 22:17:28.79ID:KD28q+sB
熟練度を上げるのに肉を連続で2個与えても効果がないんでしょうか?
2分以上あけないと効果ないとサイトで見たのですが?
0253名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 00:04:00.46ID:yr2Tkeiv
>>250
なんか俺もその記事見た覚えあるからクエスト開始時に一個あげて
クエスト終了時にもう一個あげてる。ホントのところどうなんだろうね
0254名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 12:38:19.86ID:FZrAwVdC
2分ってのはよくわからないなあ
クエスト経験値のことなら5分だろうし
ちなみにこんがり肉の経験値は7
最大値は10だから
時間効率気にしないなら1個ずつの方がいい
0256名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 21:22:23.17ID:ce0OJx3S
>>255
Gアルバの事なら

最高火力のランプ大砲に
采配つけて火力アップ
眠らせてさらに三倍の破壊力

ってキン肉マン的な計算式で一発。
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/17(日) 23:47:18.91ID:Fe1dSWnT
>>255
下位アシラ検証で
「高速回復の印」「採取封じの印」「攻撃力強化の印」で攻撃力529(約大樽G3個分)即死はせず
「背水の陣の印」「採取封じの印」「攻撃力強化の印」で攻撃力718(約大樽G4個分、撃龍槍なみ?)で即死
らしいからね。睡眠大砲は倍になるし

ついでに斬打だからボロスの頭も壊せたりするし
ランプ大砲のみ(3分の1くらい外しても)G級ボロス30分だとか
0258名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/18(月) 17:59:41.58ID:kvab18vD
JUMP俺が主人公だ
乱入ブラキと戦ってたら
ブラキ疲労→スタン→起き上がりカヤンバが転倒させる→縦3*2→起き上がりにカヤンバが麻痺とる→縦3*2→討伐
カヤンバさんまじ強い
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/30(土) 19:34:02.57ID:IKEqB3UN
回復薬飲んで全開直後も損した気分になる
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 15:49:45.46ID:WX8e4gV/
どうでもいいお面が多いのがなあ
下手に熟練度なんてあるから育てずにはいられないという

そして育てるのにアホみたいに時間かかるから
気に入ったお面を使えないジレンマ
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/31(日) 18:06:36.89ID:JcjSbE3h
背水の陣と採取封じで回復大の笛吹きまくってると楽しいな

撤退しない最高さんもマジ便りになる

自分が一番柔らかいという
0272名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/11(木) 23:34:11.05ID:jPrONJCM
チャチャンバとも今レベル46で、ここからさっぱり成長しない
レベル上げに適したクエとかやり方あったら教えてくださいませんか
0283名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 01:00:24.82ID:lC7/UZaf
初心者なんですがWikiで下記の記載を読みました。

※カヤンバ加入時の強さは、この時点のチャチャのレベル・勇気度・お面の熟練度・取得特技などがそのままコピーされる。
※この時点でドングリのお面の熟練度を上げておくとカヤンバにも反映されたまま固定されるので注意。

注意!?何を注意しないとダメなのでしょうか?
0284名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 01:08:53.86ID:fxIgNlcJ
数値が気になるタイプなら
0かMAXでキリよくしとけってだけ
実害無きゃどうでもいいなら気にしなくていい
0285名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/05/21(火) 01:23:07.06ID:lC7/UZaf
>>284
即レス感謝致しますm(_ _)m

0かMAXとはお面の熟練度の事でしょうか?
実害がある場合があるのでしょうか?

理解力なくてすみませんorz
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/22(日) 00:30:22.98ID:OBR8N+qq
ダメだ、4やってるけどチャチャンバと狩り行きたくて3G立ち上げてしまう
高低差とかめっちゃ楽しいけどオトモが物足りなく感じちゃうんだよなぁ…
探索してるとモガ森思い出しちゃうし

モガ森でチャチャンバとのんびりするのが最高に癒される
0298名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 14:22:51.78ID:LfVagcbf
4で親分達がいる気分で回復薬ケチってたら下位で乙る失態
まだレベルが低いとはどうにも劣化してる感が否めないな
0299名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/24(火) 18:18:20.49ID:I3IzyV66
むしろ今回のオトモ達可愛いし有能だしで3Gに戻れないわ
生意気な口を叩かずハンターに尽くしてくれるし、合奏あればいにしえの秘薬要らないしで最高
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/09/30(月) 06:53:52.82ID:fj+KTDJB
俺も4発売前〜直後は>299みたいな考えだったが案外そうでもなかった

もちろんオトモアイルーも可愛いし有能なのは確かなんだが
今となってはあの生意気さが懐かしい。なんかいろいろ物足りなさを感じてしまう
これはなんだ。恋か
0305名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 17:45:32.29ID:4myKKjvg
オトモ猫は名前を付けれるからキャラメイクっぽく感じるけど、
いじれる要素としてはチャチャンバの方が豊富だよな
0306名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 02:25:17.52ID:5TeOFNwJ
オトモ猫はチャチャンバくらいクエ中の台詞豊富なのかと思ったらそうでもないのな
アクションしても何も反応なかったしとても寂しい…
0307名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/05(土) 09:43:58.42ID:yCcFXS78
ネコはチャチャンバと違って貧弱でスキルの融通も利かないのに口数だけは多いって印象だわ。
チャチャンバはランプ大砲以外でもかなり耐久力も攻撃力もあるからただ連れてくだけでもかなり役に立つんだけど
ネコはあっさり死ぬし、必殺技で邪魔してきたりもするしなあ…。
違うオトモ連れてけばいいのかもしれんけど、望むトレンドと良スキルと良必殺技を揃えるのがめんどくさすぎるんじゃ!
せめてチャチャンバと同じくレベル50まで上がってくれればなあ…。
0310名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/10(木) 14:16:48.60ID:tjdezeLj
ボマーのオトモはピンポイントで爆弾が飛んでくるから困るし

採掘してたらオトモに殴られた事ある
多分休憩してるオトモを筆頭の方がどついたんだと思うけど
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 21:06:25.58ID:44vHAb+o
出張アルバイトとかでもいいから4に出てきてくれないかなあ
0314名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 00:52:53.58ID:HVObKLIg
4のアイルー回復、アシストのトレンドは便利だけど上位後半じゃほとんど潜りっ放しなのな
チャチャンバは最高のお面で鉄壁のガードがあったし耐久力も高かったからタフだったのになぁ
あと大砲のあるなしでこんなに難易度が違うとは思わなんだ
0315名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 10:33:11.33ID:x7X3UXb9
チャチャンバはブレスで死ぬとはいえG級アルバでも活躍できる
伸び代と対策があったからなぁ。
アイルーはHR解放後は完全に役者不足なのが残念。
0316名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 14:59:42.13ID:W7JegdQK
チャチャンバはHP0になって撤退するときも言い訳しながらヘコヘコ去っていくのが可愛かった
アイルーはいつの間にか居なくなってる
0317名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/18(金) 15:49:58.62ID:6JXse7p5
まあ、チャチャンバはGなわけだし
4のオトモもGが出たらそれなりに強化されるんじゃないか
一週目だけは集会所をソロクリア目指す俺みたいな人もいるし

しかし、今回ちょろっと奇面族が仲間側で出てくるかなーと期待してたが
全然出てこなかったな。ちょっとしたアイテム屋くらいでもよかったんだけど
0322名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/01(金) 18:33:27.78ID:3roiud2v
アイルーフェイスがあったくらいだから
4でもチャチャンバのお面くらいあってもよかったのに
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 16:17:45.68ID:iZxJVFJd
同じくチョッパーみたいな感じの全身verを配信で期待しているが可能性は低そうだなぁ…
ハンターの装備にはリストラ組のも素材交換であるんだからオトモのもそんな感じで出してほしい
チャチャンバのファンだってちゃんといるんだよー

パケ入れ替えめんどくさくて、安いからDL版買ってもうた また最初から遊ぶ
パケ版は説明書とパケ裏にチャチャンバいるから売らない
0326名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/10(日) 16:43:23.25ID:O4G5qMyF
最初は見た目も性格もかわいくないなと思ったけど
だんだん仲良くなってくるとすごくいとおしい
表には出さないけど自分を信頼してくれてるし
0328名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/11/25(月) 17:40:12.18ID:58ZOk7DR
      r┴‐、        
      | @ @|         ノ\
     _,;ト .皿イ、     .(V| エ |(V)  良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l
    |ヽ  ~~⌒γ⌒) r'⌒ `!´ `⌒)
   │ ヽー―'^ー-' ( ⌒γ⌒~~ /|
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |
   |  irー-、 ー ,} |    /     i
   | /   `X´ ヽ    /   入  |
0333名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/07(土) 18:39:18.52ID:6nXGE6nX
トライは佳作だしチャチャすっごく好きなんだけど、単身だとどうしても芯が脆いと感じる
カヤンバが加わることでキャラクターとしての完成度がぐっと増したんだと思うよ
0335名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/09(月) 01:09:15.72ID:37toad+E
チャチャとカヤンバはお面のおかげで二頭身に見えるのが可愛さを増強してる
おかげでEDムービーのチャチャに違和感を感じる
0338名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/20(金) 22:06:56.83ID:WVnFQh64
オンラインのゆうたどもがせめて
チャチャンバくらいの仕事してくれればな・・
本当にNPCに劣るハンターがいるとは思わんかった
0339名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/22(日) 20:28:35.39ID:VgRGgmEQ
チャチャンバ並みの活躍とかプロハンクラスですわ
ゆうたに期待できる上限は猫だろ…たいてい自動的にクエスト失敗させるから猫にも劣るけどさ
0341名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 03:36:20.22ID:xU4p1ZHx
チャチャンバたちに会いたい。

猫は忠実なんだけどね…なんつーか、物足りない。
間違えて殴ったら、回復笛止めちゃうし、毒消ししてくれないし…(でもこれは、自分がまだ上位突入したばかりかも。気づいてないかも知れない。)

チャチャンバ達の踊り見たいよ〜
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/12/29(日) 10:10:22.41ID:dOB/7VhG
チャチャ達が仲間になって当初、踊るって言い出したときは笑えたけど
猫の笛より効果高いし、自分をさらけ出すって意気が漢らしい粋だと思います
0347名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/09(木) 19:16:28.73ID:r+dK9cW3
沈黙したアイルー面には罠の囮になってもらう

4はアシストネコの罠が空気読めて無い時があって辛い
0349名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/12(日) 05:57:14.38ID:utCZx5fg
セリフこそ慇懃でも役に立たず可愛さを盾に隙あらばサボろうとする猫
口調は生意気でも厚く信頼されてて無鉄砲なほど体張って支えてくれる奇面族の子供
嫌な部下と無二の親友くらい違う
0350名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/01/29(水) 17:45:32.99ID:YeLtW2eK
チャチャンバの武器係数って表示そのままなのかな?
だとしたらかなり強いってことになるけど・・・
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/12(水) 23:53:42.91ID:qbQ6+mPS
4Gにチャチャンバ再登場してくれたら絶対買う!


アイルーは…と、いうか………
ぶっちゃけ……猫が好きじゃないんだ…
チャチャとカヤンバに会いたい
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/14(金) 20:33:28.87ID:RmkmThuq
正直、親分たちからアイルーに変わったお陰でモンハン上達しました
一人で狩るっていうのも大事なことだったんですね
0361名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/17(月) 16:51:19.82ID:Ip+D41qy
アイルーはちっともモフモフじゃないし常に二本足だしどっちかというと猿回しのサルに近い
猫好きから見ても微妙w

チャチャンバは最初から人型だし、純粋に戦士の子供としてかわいいでござる
0362名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/02/18(火) 01:08:34.74ID:QDQrVJKP
自慢じゃないが俺と親分たちの息はぴったりだ


秘薬使用と回復おどりの効果のタイミングがいつもシンクロしてるぜ…
0363名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/01(土) 02:54:17.93ID:Eeb6FQtU
チャチャンバ達は、肉及び携帯食料でも喜んでたべてくれるのに…


猫は何故食わないのだアアアア!!!

というわけで4G期待age
0369名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/02(日) 17:46:08.11ID:SXJEBQh9
最高のお面なら高速回復と全ガードでガード猫の完全上位互換で…
ファイトは言うに及ばず、アイルーが勝てるとしたらボマー×2?筆頭は高速回復しないけども
0370名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 05:06:53.43ID:MV3gBv0s
んああああああああ!!チャチャ!カヤンバ!バルバレに来てくれ!
踊りのサポートもモンスターからの素材ぶんどりもスキルのカスタマイズ性も単純な強さも
全部お前らのほうが上だよ!
あと戦闘中の声ややりとりもお前らが一番だ。
親分たちのほうが怒り中に声を荒げたりして状況把握しやすいのも良かったよ。

はぁ、奇面族オトモ復活&水中戦復活したモンハンいつか出ねえかな…
0373名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/02(金) 04:48:00.56ID:tZ8H+snl
オトモがそんなにレア素材盗んでくれるわけ無いだろ

そう思っていた時期が私にもありました
砕竜の宝玉2つもありがとうございます
0382名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/16(金) 23:40:40.62ID:KVu1igTK
普通に可愛い生き物より
イロモノ系の方が好きだからチャチャンバマジストライク
あとお面システム分かりやすいしランダム要素は特にないから有難い
0383名無しさん@お腹いっぱい。@転載禁止
垢版 |
2014/05/21(水) 01:23:50.29ID:kMoMHiR+
オトモは、携帯食料食べてくれない…生意気な口訊いてくれない…

チャチャンバ、復活してくれぇぇぇ〜!!!
0392名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/09/22(月) 06:44:53.64ID:zqi6DDwa
常にどこかにいるか声も仕草もなりきれるオトモ装備があるかが判明するまで買うのは待つ
流石に隙潰しや嫌がらせ攻撃の多いモンスターを考えたら買う気は起きないなぁ
4で懲りたよ
0393名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/07(金) 15:46:18.46ID:iT5UF9ZY
配信日決まったっぽいね
もうなりきり装備だけでも来てくれ…半分お前らの元気な姿を見るために買ったんだよ(;_;)
0397名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/08(土) 04:55:52.31ID:4n5jPQJi
いわっちにチャチャとカヤンバが〜って言われたのが何故か泣けたし生でみてたんだえどきちんと需要があったようでよかった
あとは猫どものラバーストラップだのフィギュアだのの一部でもチャチャンバにわけてくれないかなあ
プライズぬいぐるみもくじタオルとコップも確保しちゃったよ
0398名無しさん@お腹いっぱい。@転載は禁止
垢版 |
2014/11/14(金) 14:41:29.12ID:FdGMoaB8
装備だけかーい!わかってたけど、下半身猫のまんまも気持ち悪いし期待しすぎたかな…
でもカヤンバかわいい 非常に
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/03/24(木) 21:43:51.77ID:sKKABWgn
☆ 日本の核武装は早急に必須です。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/05/30(月) 19:28:33.03ID:jyCZuO7H
        【首相の兄】  フクシマ虐殺の罪を、菅元首相に着せようとしても無駄だ、降伏して潔く死刑になれ。  【安倍寛信】



三菱商事の核ミサイル担当重役は安倍晋三の実兄、安倍寛信。これがフクイチで核弾頭ミサイルを製造していた疑惑がある。書けばツイッターで速攻削除されている。
https://twitter.com/toka iamada/status/664017453324726272
「致死量の放射能を放出しました」 2011年3月18日の会見で東電の小森常務は、こう発言したあと泣き崩れた
https://twitter.com/neko_aii/status/735089786575159297
「助けてください 南相馬市の女子高校生です まだ16なのに じわじわと死を感じてるんです」
https://twitter.com/butterfly_kouka/status/734722388852498432
「南相馬市の方で福島で頭が2つある子供が生まれている。TVでやならい真実を言う為に立候補したんです」。
http://www.youtube.com/watch?v=TId2blLTL3c&;feature=player_embedded(演説動画)
2歳を過ぎたころ「放射能があるから砂は触れない」「葉っぱは触っちゃだめ」 / りうなちゃんは去年の暮れ、脳腫瘍のために亡くなった。
https://twitter.com/Tom oyaMorishita/status/648628684748816384

UFOや核エネルギーの放出を見ることはエーテル視力を持つ子供たちがどんどん生まれてくるにつれて次第に生じるでしょう。

マイト★レーヤは原発の閉鎖を助言されます。
マイト★レーヤによれば、放射能は自然界の要素を妨害し、飛行機など原子のパターンが妨害されると墜落します。
マイト★レーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。彼はいかなる人間よりもその危険をよくご存じです。

福島県民は発電所が閉鎖されれば1年か2年で戻って来られるでしょう。

日本の福島では多くの子どもたちが癌をもたらす量の放射能を内部被ばくしています。健康上のリスクは福島に近づくほど、高まります。
日本の近海から採れた食料を食べることは、それほど安全ではありません。汚染されたかもしれない食料品は廃棄すべきです。
日本もさらに多くの原子力発電所を作ろうとしています。多くの人々が核の汚染の影響で死んでいるのに、彼らは幻想の中に生きています。
0406名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 03:01:44.12ID:zbjxvVmK
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2018/01/25(木) 00:55:00.58ID:M4TXOwB2
携帯もおもしろいけど小遣い稼ぎも面白い
グーグルで検索⇒『羽山のサユレイザ』

ENSPY
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況