X



【MHP2G】いっしょに狩りしたい人(キャラ、タイプ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0011名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 00:36:59ID:8lT/8XPW
テイルズかゲロかどっちかだなw
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 00:39:05ID:Bjn1C5w7
そりゃアークザラッド2のあいつでしょ
モンスターの邪の心をとりさり仲間にするんだぜ?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 00:40:16ID:+uU3tgPJ
蒼星石は俺のこと心配して広域で来てくれそう でもいざ戦ってみると蒼星石ばっかり狙われて逆に助けたい
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 01:51:49ID:DnD7RYlQ
ガッツは片手で大剣をぶんぶん振り回すからな…
しかも義手にガンスの竜撃砲にライトボウガンの速射のおまけ付き。

以下、ベルセルク好きな俺の妄想

ガッツ
武器→ドラゴンころし(大剣)、義手大砲(竜撃砲)、連射式ボウガン(ライトボウガン通常弾速写)
の3種をデフォルトで戦闘中に切り替え可能。更に鬼人化も可能。
犬鎧装備時には鬼人化することで機動力、攻撃力が大幅にアップ。しかし回復力は−2補正。
持ち物→妖精の粉(古の秘薬)、投げナイフ、音爆弾

ふひひ
0021名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 01:54:48ID:DnD7RYlQ
犬鎧のデフォルトスキルはコレだな

不運、悪霊の加護、攻撃力大、抜刀、集中、回避性能+2、回避距離、根性
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 02:29:39ID:o34lhu2I
ケンシロウ
裸で攻防3000くらいあるだろう
鬼人化有り
体術+2
見切り+3
回避性能+2
回避距離
根性
風圧無効
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 02:49:57ID:IDqJdpIR
し、室伏・・・?
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 03:01:10ID:o34lhu2I
>>26
うまいなw胸に直接珠埋めこんでるケンシロウ想像したらフイタw
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 03:20:40ID:W6JNGP3j
FF12のアーシェ王女
アーシェが片手剣、俺はランスで、口喧嘩しながらもお互いに背中を守りあって飛竜共と闘う

そんな燃える展開を望む
0031名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 05:40:26ID:o34lhu2I
>>30
クロコダインは獣系(ナルガとか)は従えられるが、それ以外は無理。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 05:48:35ID:MkaJhweo
マグナカルタのカリンツがいれば見てるだけですぐ終わる
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 05:50:22ID:ijzAN8NM
牙獣系は大丈夫だろ、ラージャンなんてキラーエイプみたいなもん
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 06:01:23ID:o34lhu2I
ラージャンはいけるかもしれんね。
でもクロコダインがスーパーサイヤ2のラージャンに勝てるとは思えない。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 07:19:07ID:grt1wK2j
まりお
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 07:20:55ID:/MeUqRvv
逆にスネークとは行きたくないな。

リアル隠密されてイライラしそうだ。しかもあいつ麻酔ガンとパンチ・キックしかつかえねーし。
0042名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 07:21:58ID:o34lhu2I
※このスレはここからアニメ・漫画等のキャラのパラを数値化するスレになります

イチロー
攻撃力51
防御力51

見切り+2
回避性能+2
回避距離
盗み無効

武器
片手剣(バット&グローブ)
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 10:51:04ID:zDxEtESF
>>41
むしろ刀もあるし、RPG持たせりゃ最強じゃね?
0049名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 10:57:02ID:RCQfzkhl
閃光、罠をほとんど使わない人
0052名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 11:12:03ID:4Hw/7mrp
こなた
0054名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 11:32:18ID:yf+gsasQ
シャイニングウインドのクララクラン。
とりあえずランスガンス使いの俺に、サクリファイス(タゲ取り+全属性防御UP)を伝授してくれ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 13:19:32ID:3oifrCT8
シグナムさん
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 13:23:02ID:xqUJStDJ
モルギフと戦いたい俺は異端児か
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 13:30:06ID:ktGsKZZU
幻海のばあちゃん
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 13:34:23ID:fcc7JRAC
>>51
「「「志村〜うしろ〜!!!」」」
志村「あぁ?あんだってぇ?」
力尽きました
こうですね、わかります。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 13:45:44ID:S75hZcof
ロト紋のキラ
頼りになりそう。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/22(木) 13:48:05ID:pj26n/iM
苺ましまろのちぃちゃん
俺より上手いな多分
0068名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/23(金) 01:58:25ID:wChDOHJZ
ベルセルクのガッツしかいないだろう。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/23(金) 02:07:07ID:v+evNVHi
ミンサガのツフしか考えられない
なんとなくモンハン臭がする。というか違和感が全くない
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/05/24(土) 13:57:18ID:FhP+2UGa
>>41
蛇はソリッドだけじゃないんだぜ?
リキッドならREX、ソリダスならRAYに乗ってくるってのもアリかと。
個人的にはネイキッド。狩りが楽しくなりそう。ただモンスターを食いそうだが…
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/21(月) 16:26:36ID:1t9goHzW
Dグレの3人は武器がモンハンとかぶってるw

アレン  大剣
ラビ   ハンマー
神田   太刀から双剣
↑こいつやべえwww
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/07/25(金) 18:35:20ID:2VYxVXos
高橋名人。
きっと彼ならほぼノーダメージでクリアしてくれる。
kaiで高橋名人の部屋が立てられたらすごい事になりそうな予感が・・・・・
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/04(木) 08:29:07ID:zm+Edc9o
長門有希、ヘカテー、夕叢霧香
一緒にプレイしても楽しいし、実際にモンハン世界で狩りに出ても
心強い組み合わせな3人。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/09/25(木) 09:08:17ID:+ptllKhF
moebius1

ラオシャンロンの口から体内に入って弱点を攻撃してくれるくらいやってのけるだろう。
それ以前にクエスト開始して5分もたたないうちに
<<moebius1、エンゲージ>>
<<moebius1,FOX2!>>

モンスターが爆散

な展開になりそうだが。
0089名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 14:35:30ID:cbUQIiJ4
チンチンなら誰のでもしゃぶってくれる優しくて可愛い女の子と狩りがしたい
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 14:40:13ID:Sii86QyD
DMCのダンテ

何か刺さっても生きてるしww
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 14:45:54ID:CsYQ3Ify
GANTZチームに頑張って欲しい

スーツで攻撃無効だしチートすぎるな
0093名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 16:40:46ID:5m+mEbiX
>>80
ライトボウガンの方が似合ってそう
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 18:11:25ID:Qh/3T7dm
ゼル伝のリンク

片手剣 太刀(大剣?) ハンマー 弓 ブーメラン 爆弾を使い分けて強すぎない程度に活躍してくれそう
0098枯れた名無しの水平思考
垢版 |
2008/12/05(金) 20:35:30ID:TLIPFzNO
ダンテとかもいいけど。もれは朽木隊長と組んで狩りたいなー
モンスの動きは六条光牢で封じつつ、さらに瞬歩でザクリ。
ラーやアカムのビームは断空で防ぎ、キレたら勿論、千本桜で
撃滅・・・ 完璧じゃね?
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 22:17:58ID:cbUQIiJ4
糞スレをあげまくってるのは認めるが
チート教えろとは一言も言ってない
0101名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/05(金) 22:47:46ID:IPjIQb7m
黒髪ロングスレンダー低身長でお酒を飲めなくて大人数の中に入ると萎縮しちゃうような子
0102名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/06(土) 00:19:55ID:1QXz+2dF
伊達臣人(ランス)
剣桃太郎(太刀)
赤石剛次(大剣)
富樫源次(片手剣)

みたいなドリームパーティー
0103名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/06(土) 09:46:09ID:RBidetPC
自分で部屋たててるとこにボイチャで女の子が入ってきたら、後から入ってきた奴全部キックして
毎日いっしょに狩りに行ってる大事なフレもキックして
真ラージャンとかのクエストに行って女の子が三死する度に上から怒鳴りつけ、クリアするまで何度もリベンジさせ、俺好みのドMに育て上げたい
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/06(土) 10:15:14ID:wAsDDoK5
ダイゴウジ・ガイ
0111名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 12:49:44ID:JcIa5K31
>>97

剛力番長がレウスの尻尾持ってぶんぶん振り回して尻尾切断
そのまま尻尾でレウスぶん殴って討伐完了

居合番長涙目


こんなのしかイメージできん
0112名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 14:14:36ID:p8V/s4tN
アスカ
勝手に突っ込んでいきそう
シンジのように後ろからサポート
ラストはユニゾンで同時攻撃
0113名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 14:27:06ID:i7jmRqtP
ロックオン・ストラトス
ヘビィで拡散を狙い打つ!
0114名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 14:31:39ID:8OK+QAFY
これは上げるべきキモスレ
0115名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2008/12/12(金) 14:56:00ID:VkIJ7R17
>>113に違和感を感じる
0117名無しさん@お腹いっぱい。:
垢版 |
2008/12/15(月) 20:47:27ID:81ULYJVk
>113になんとなく同意w でももれはティエリアのGNバズーカで
モンスを消し去りたい。でもそうすると素材がゲットできない難点がw
0120名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/30(土) 23:30:52ID:cMjAA9up
吉田一美(狩猟笛)

俺がランスで出て旋律中の吉田さんをガード。そして旋律効果で吶喊。
吉田さんの性格上、危険になったら粉塵で回復してくれるに違いない。

ありがとう吉田さん。君は居てくれるだけでもいい。もはや、
可愛さだけで回復できるz・・・ぐはああああああああああああああ!?


レックスの華麗なるUターン突進でした。
0121名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 11:13:09ID:Yt+do8mH
>>119
伊集院隼人は閃光無効だから、
スキル的には気絶無効だな。
0124名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/05/31(日) 13:07:23ID:pNy0d2ve
パラレルワールドだとかいう言い訳は認めない
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 13:11:54ID:v9QPjJkd
ブロリーと竜宮レナと三人で狩りに行きたい

ブロリー→ハンマー
レナ→片手剣

ってとこか?
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 13:24:05ID:H9xIHPeV
>>102
誰か力尽きるたび
「お、お前は・・・」
と助っ人が来るわけですね
飛燕(投げナイフ)
卍丸(ブーメラン)
とか
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 14:31:16ID:+wQ+0t5I
なのはさんは一瞬でクエ終わらせちまいそうだな

フェイトさんはなんか大剣二本つかいそうだな
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/05(金) 17:26:46ID:E3kxRGUc
>>102
全員三眼に珠つめて根性だけ発動させてるのは確かだ。

あと旗の形をした狩猟笛を振ってる奴がいるとこまでは妄想できた。
0137名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/06(土) 21:12:45ID:iD+o7xCV
小鉄…片手剣
のり子…片手剣
仁…弓
フグオ…ハンマー
ノブ…ライト
あかね…モンスターに追い詰められてキレて怒り狂う双剣
垣…大剣
垣ママ…素手



スマン冗談だ…
0138名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/07(日) 15:25:03ID:KmmAszrz
前によく夜中にエリカって言う女の子をよく見たんだ…………
フレンド登録送るか送らないかなやんだ結果送れず仕舞い…………
最近みねぇー何処にいるんだー
居たら教えてくれ
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/06/08(月) 06:36:19ID:dbehKa8g
>>102
江田島塾長はバウンドボイス【特大】なw

三号生死天王にブーメラン使いが2人
(卍丸&影慶)いるのも特徴な
0145名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/07/13(月) 17:06:48ID:E/ToVORp
島田紳助→ランス
明石家さんま→片手
みのもんた→太刀
タモリ→かりぴー
0149名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2009/10/10(土) 05:55:23ID:PE6Zwaqo
【レス抽出】
対象スレ:【MHP2G】いっしょに狩りしたい人(キャラ、タイプ)
キーワード:シェリル





抽出レス数:0
0151名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/02/02(火) 20:00:13ID:zmdmF40R
比瑪ちゃんひっつけよ
0156名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2010/09/19(日) 23:04:39ID:cnnf4V3h
ネメシスT

猫じゃ役に立たんからオトモにしたいお
カプコンさん、メタルギアとコラボしたんだから次はバイオとコラボしてよ
0162名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/08/27(土) 13:39:28.47ID:fFNqub0h
ちぃちゃん 片手剣でみんなのサポート
 
美羽    大剣でワンマンプレイ

茉莉ちゃん  笛、吹き専でサポートに回るも逆にサポートされる

コッポラ   弓

伸姉    へビィ
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 03:28:03.95ID:8iX4kTim
フェイトのアーチャーとしたい。

双剣や弓、大剣を使う。
一度見た剣は投影できる為、誰かに見せてもらえば素材不要。
リオレウスのブレス等が当たりそうになってもローアイアスで防げる。
ピンチになったら無限の剣製。

大剣は片手で持つ。
0166名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/05(月) 11:57:50.11ID:xiaEh99p
巴マミ
おっぱい的な意味で
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/06(火) 04:25:33.08ID:AAGZWe6y
お前らと狩りたいな

言わせんなよ恥ずかしい!
0168名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2011/09/08(木) 03:43:34.26ID:b5pHc2Qe
MORHER2のジェフに寄生すれば
ペンシルロケット20を乱射してもらってどんなクエストも0分針で回せるな

>>102
そのパーティ何乙でもできそうw
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/02/01(金) 05:56:16.19ID:tbAgiaO5
是非是非私と一緒に
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/05(火) 04:36:04.14ID:wOMTgAZQ
ポッチン
「オーギョギョギョギョ!!」とか叫びながら突進していって欲しい
女の子相手には興奮しちゃうハンター
ティガレックスの変態バージョンみたいな
0172名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2017/01/11(水) 13:20:52.02ID:OeWfVSVz
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況