X



令和6年4月北海道職員になろう(8次募集)
0002受験番号774
垢版 |
2024/01/21(日) 19:33:50.48ID:c+rg61FC
1000受験番号774
2024/01/21(日) 12:13:16.86ID:Pojw9U99
まだ書類きてないからわからんけど健康診断の指定された医療機関ってどこになるんだろ
近場だといいけど......


どうせ道庁内診療所でしょ
予約でいっぱいで無理だと思うよ
健康診断書書いてくれるならどこでもいいよ
診断費用も後で精算できるし
0003受験番号774
垢版 |
2024/01/21(日) 19:37:01.17ID:c+rg61FC
0997受験番号774
2024/01/21(日) 04:19:16.47ID:ebjxRgNx
こういう態度の奴定期的に現れてるけど何様なんだろう
窓際現職か万年不合格か何れにしろ大した人間ではないような気がするけど


20日に書類届いたうちの一人かな?
期限短くてピリついてるなら、人事に相談すればいいよ
まったく関係ない人がこういう掲示板見て相談しに来た人だと勘違いされて
さぞかし迷惑だろうけどな
0004受験番号774
垢版 |
2024/01/21(日) 22:31:47.44ID:fAtgpqa5
今年Aで受かりたいけど合格する未来みえねえー 筆記通るきがしねえ
0005受験番号774
垢版 |
2024/01/21(日) 22:45:41.50ID:UEra8YXq
どっちかいうと筆記より面接のほうが重要だぞ
0006受験番号774
垢版 |
2024/01/22(月) 01:17:14.16ID:Mm2pSRdu
筆記は楽なほうだと思うけどな
ダメかと思いきや受かってたという人が多い
0007受験番号774
垢版 |
2024/01/22(月) 01:20:13.76ID:sP72bTZh
今月から始めたんだけど本当に半分取れるんかこれ まだ多少時間あるから頑張らないと
0008受験番号774
垢版 |
2024/01/22(月) 04:54:15.40ID:UxBkgTi4
昔と違ってリセットじゃなくなったから筆記マジ大事だよ
0009受験番号774
垢版 |
2024/01/22(月) 07:16:43.55ID:sP72bTZh
>>8 そうなんですか? 今年から変わったんでしょうか?
0010受験番号774
垢版 |
2024/01/22(月) 20:13:57.37ID:sP72bTZh
>>8 見てみたら2023年から行政Aと教職が総合方式になったんですね 現役大学生ともろに戦うことになるとか尚更不安になってきた
0011受験番号774
垢版 |
2024/01/23(火) 04:20:50.57ID:ACk/Avuc
倍率低いしまったく問題ないっしょ
0012受験番号774
垢版 |
2024/01/23(火) 11:34:25.85ID:WrcHum5C
北海道職員採用試験に合格された方
おめでとうございます。
必要書類の提出ですが、期限を守るために色々と手を回してお忙しいかと思います。
人事部より指定された書類の提出日は、多少余裕を持った日程で設定されてます。ですので遅れる際は事前に連絡をすれば全く問題ありません。焦らず正確なものを用意しましょう。

ただし提出日前日になって「間に合いません」はNGです。期限超過の予測がついた時点で「◯◯日程度提出が遅れる可能性がある」と連絡を入れましょう。書類が揃い次第「先日提出日が遅れると連絡した◯◯ですが、書類が揃いましたので送付致します。」
と一報を入れると印象が良くなります。

3月中旬に配属先からの連絡が来ます。引越しを伴う方は、生活するための準備が必要になると思いますが、時間に余裕がないため多忙になるかと思います。
今年は3月30-31日が土日のため、例年と比べれば多少ゆとりがある日程ですが、必要備品をある程度想定してリスト化しておくと良いです。

私は公宅に入居しましたが、一番困ったのはストーブです。4月にもなると、ホームセンターや電気店にストーブの在庫がほぼ無いと思って下さい。暖冬とはいえ、ストーブがないと夜は耐えられない寒さになります。食品や家電及び着衣に関しては、引越し先で調達する感じでも良いと思います。

単身の方であれば、入寮を勧められることもあります。なんとなく抵抗があるかもしれませんが、寮を超短期的に利用する方もおります。とりあえず4月中は寮で生活し、その間に民間賃貸の住居をのんびりと探す方も多数おります。

それでは準備にお忙しくなると思いますが、何かあればお答えできる範囲で対応致します。
0013受験番号774
垢版 |
2024/01/23(火) 22:54:26.23ID:ACk/Avuc
採用されてすぐに公宅って家族持ち?C区分の人かな?

配属先決定が遅いから
ただでさえ部屋探しや引越手配が大変なのに
2024年問題でさらに大変になるってことは考慮されてるんですか?
0014受験番号774
垢版 |
2024/01/24(水) 00:28:20.62ID:B+Uno7UZ
>>13
公宅の方が安上がり&手続きが楽なので選んだ次第です。
現段階で2024年問題が人事異動にどれだけの影響を及ぼすか不明のため、組合で改訂の検討段階(異動通知を現状よりも早めるよう要求)です。結果として考慮されてないと言えばそれまでですが…昨年より引越しにかかる負担費用上限額が増額になりました。ほかに、着任日(4/1)から1週間程度は引越し期間として休日を許可されていたと思います。

人事異動の通知が2月後半くらいであれば、引越し費用や準備等の負担減少になりますが…何か根拠があって現状の通知日となっていると思います。
0015受験番号774
垢版 |
2024/01/25(木) 11:44:33.94ID:rps9Ty8l
すみません…
20年前に勤めてた会社の期間が不明瞭で、2、3ヶ月なのは確かなのですが…
確実にわかってから、受験応募した方がよろしいでしょうか? 後から、1ヶ月違うとか分かった場合、経歴詐称になりますか?
ちなみに、C区分受ける予定です
0016受験番号774
垢版 |
2024/01/25(木) 19:18:01.92ID:Mlk8P2/3
>>15
C区分の場合、勤務期間が給与に反映するため正確な情報が必要となります。ですので勤めていた勤務先が現存するのであれば、問い合わせて確認する必要があります。
経歴詐称とまではならないとは思いますが、正確な情報が得られなかった理由が必要です。(既に倒産している、問い合わせてみたが勤務時期が古すぎて書類が破棄されていた等)
応募する前にわかっていた方が、安心して受験できると思いますよ。
0017受験番号774
垢版 |
2024/01/26(金) 19:30:07.76ID:0BIUw8v1
採用側は、トラック協会が3月の引っ越しをずらすようにチカホなどでPRしていたり
ましてや3月中旬以降の配属先連絡がどれだけ鬼畜の所業かわかってるんですかね?
みんな不幸になってて誰も喜ばない仕組みだと思いますけど
0018受験番号774
垢版 |
2024/01/27(土) 19:50:06.37ID:VdQGfTW8
配属先連絡は3/20頃だから実質3月下旬だっけ

新人からすると将来が決まる大事な話なんだろうけど、上の異動とか配属から決まって最後に決まるのが新卒とかだから、世間的にも学生とかより一番遅くて、部屋も引っ越しも決めにくい
0019受験番号774
垢版 |
2024/01/27(土) 21:45:37.18ID:qP7FJL56
3月頭くらいには配属先の連絡欲しいですよね
それでも引越し業者確保するのは大変でしょうが
0020受験番号774
垢版 |
2024/01/29(月) 02:11:06.73ID:JtX5G1S8
早めに引越し業者を確保した方が安上がりで、
異動を強いられる職員のみならず、
財源的な観点からも、究極的には、我々道民のお財布にも優しい。

人事異動・配属の通知を直前まで秘匿した状態にしておくのって、
法律・条例に基づく制約から?それとも内規による制約?
どちらなのだろうね。

異動の直前まで異動を秘匿する必要性を考えてみると、
配属決定後に辞職・辞退されるのを防ぐ(逃げられないようにする)ため、
くらいしか考えつかないのだが。
0021受験番号774
垢版 |
2024/01/30(火) 01:15:05.45ID:GRp5h3ne
みんなそんなに地方が嫌なのか
振興局のあるところならそこそこ栄えてるし、今日び物買うのも通販サイトも充実しているから不自由しないと思うんだけどね
何年か前に僻地に転勤決まって、最初はまじかと思ったけど住めば都とはよく言ったもので気にならんくなったな
大きい都市行くのにとにかく遠いってのはずっと感じていたけど、その内感覚麻痺して100キロ圏内なら近いなって感じるようになって、逆にアクティブになったし、新しい趣味も始める良いきっかけになったぞ
0022受験番号774
垢版 |
2024/01/30(火) 21:43:52.55ID:MCGaIKKU
札幌旭川函館帯広釧路苫小牧千歳とか有名どころの市にある振興局ならともかく
郡部の振興局いったことないからそんなこと言えるんだよ
0023受験番号774
垢版 |
2024/01/30(火) 22:02:10.20ID:2ebuHJlB
>>21
どこの誰が地方が嫌だって?
ここでは3月末の配属先連絡が嫌だって話ならしてるよ!笑

誰と話進めてるの?
0024受験番号774
垢版 |
2024/01/30(火) 23:59:35.59ID:wDwFnhq7
老害ジジイの自分語りだろ
だれにも相手にされてないから、自分が話したくて話したくてもう我慢できないんだよ笑
0025受験番号774
垢版 |
2024/01/31(水) 17:38:12.86ID:QTYTg1oL
ワイ将、都会と今の待遇に疲れて美味い食べ物と地方住まいを求め道庁を受ける民。

日本は物流があるからなんとでもなる。しかも異動があるんだぜ。民間の問答無用なる海外転勤に比べれば怖くない。

何を怖れるのか意味がわからん。(単身赴任になったとしても、週末は帰宅できるだなんて良いではないか。しかもホームグラウンド人事とか民間では難しいことをやってのける)

よって、田舎が嫌な腑抜けがいればワイの枠が見えるから今年も受けるぞ。
0026受験番号774
垢版 |
2024/01/31(水) 21:54:58.73ID:TVIcyOML
陸の孤島 暴風雪の街稚内へようこそ
0027受験番号774
垢版 |
2024/02/01(木) 22:43:17.82ID:YBTdxlzJ
稚内割と住み心地良かったぞ。いつも風が強いのが難点だけど。車が無くても普通に生活できた。
0028受験番号774
垢版 |
2024/02/03(土) 11:13:14.20ID:q74/lC2Q
根室はすごいぞ
交通の便は終わってるしマックとかKFCみたいな有名チェーンすら車で2時間はかけないと行けないからな
0029受験番号774
垢版 |
2024/02/03(土) 12:36:34.00ID:cdwApITD
網走も住みやすかったよ。
街がコンパクトで普段の暮らしはあまり困らない。子育てしやすいらしいよ。
逆に帯広は人気あるらしいけど、ちょっと住みにくい。車の運転がほんと酷い。

>>25には出張所や診療所をおすすめする。田舎だよ!
自分は振興局のある市町は生活に特に不安はないけど、出張所と診療所は便利さという点であまり行きたくない。
0030受験番号774
垢版 |
2024/02/03(土) 20:19:01.41ID:eYU4brIG
道庁受けてる時点で覚悟してます
以上
0031受験番号774
垢版 |
2024/02/05(月) 23:20:59.83ID:rMijH8jc
パートナーとの育児分担の関係で
週1日は休むか土日祝とかに振り替えたりできれば働きやすいなと思うんですが
道庁ではそんな働き方は難しいでしょうか?
0033受験番号774
垢版 |
2024/02/06(火) 19:52:01.85ID:U0iJ6+Pj
>>31さんの家庭環境がよくわからないからなんとも言えないけど、早出や遅出、時短勤務、在宅勤務とかは利用出来るよ。
週4勤務は難しいだろうけど、色々な制度を組み合わせると時間はある程度捻出できると思う。
休みが取りやすくてフレキシブルな働き方ができる部署であることは絶対条件だけど。
0034受験番号774
垢版 |
2024/02/06(火) 19:55:05.41ID:fsoEO3B6
人気(総合)振興局
石狩、空知、上川、胆振、留萌
まあまあ人気
渡島、後志、十勝
びみょー
釧路、日高
不人気
オホーツク、宗谷
拒否者続出
根室、檜山
0035受験番号774
垢版 |
2024/02/06(火) 22:27:54.12ID:EkcgH2Sn
>>22
苫小牧と千歳に振興局はないけどな
0036受験番号774
垢版 |
2024/02/07(水) 00:14:29.04ID:1HX1uOZL
>>34
ワイ将、不人気振興局を希望して受けることを決意した。
0037受験番号774
垢版 |
2024/02/07(水) 12:47:47.02ID:7O68qwiV
道庁受けるけど仕事内容がよくわからない
どこ見たら詳しく乗ってますか?
0038受験番号774
垢版 |
2024/02/08(木) 12:24:14.76ID:cDPJOM6J
中途で早々に昇格した人って仕事こなせてるんですか?
0039受験番号774
垢版 |
2024/02/11(日) 16:44:00.48ID:Aj6p30cQ
北海道の数的処理て解きまくり2〜3周してれば大丈夫そうですかね
0040受験番号774
垢版 |
2024/02/13(火) 22:06:45.54ID:F3lmNBIf
腹決めたぞ
今年C区分応募するわ
0041受験番号774
垢版 |
2024/02/14(水) 22:13:20.53ID:WAifKyCF
>>37
その程度の認識しか持ってない時点でなぁ
面接で落とされるのは間違いないです
0042受験番号774
垢版 |
2024/02/19(月) 22:25:04.54ID:oWMrXTXW
私は仕事内容理解してないまま面接に望みましたが、
普通に受かりましたよ!
面接対策は1次合格後で全然問題ないと思います。
結論ファーストで会話のキャッチボールが出来れば合格圏内に入ると思います。
0043受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 08:53:53.69ID:Nc25pSe9
小論文試験て1時試験終わってから取り組み始めても間に合いますかね
0044受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 20:03:32.47ID:GcSz00GL
私は怠惰なので小論文終わって対策しよう!と思ってましたが結局面接3日?2日前?の直前付け焼き刃で合格しました。
面接内容については、基本的にエントリーシートの深堀りでした。面接官は3人、時間は30分程度でした。時間が経つのが早く面接というより雰囲気は談笑のような感じで気楽でした。
0045受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 20:23:46.28ID:GcSz00GL
怠惰なので一次試験も5日程度の対策でした。
数的処理については7日で出来る!という参考書、
社会事情・言語能力については、速攻の時事という参考書でした。英語は全捨て、現代文は前日公務員のライト文章理解の動画をじっくり見ました。
小論文対策は小論文のバイブルです。
数的処理は5割強、社会事情は4割程度で受かりました。参考までに
0046受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 22:12:05.92ID:52LVhQrD
凄いですね 国立大出身の方とかセンター試験中学受験されてたんですか?
0047受験番号774
垢版 |
2024/02/20(火) 22:17:18.96ID:IjutUpcR
今年B区分を道外から受けようと思ってるのですが、道外出身の点で不利になりますかね、、、?
地方の振興局勤務は特に問題ないのですが
0048受験番号774
垢版 |
2024/02/21(水) 03:06:56.31ID:vriVq2Hk
道外から氷河期で受けようと思うのですが、今年の試験日は5月12日か19日のどちらになるのか、どなたかご存知でしょうか。

飛行機と宿の予約を今からしないと財布がキツくて…。
0049受験番号774
垢版 |
2024/02/21(水) 14:13:37.13ID:3/nN84RQ
>48
 3月上旬に道庁のオンラインジョブフェアがあるので、それに参加してみたら日程はわかるんじゃないでしょうか。

>47
 出身地は全く関係ありません
 なぜ北海道なのかを説明できれば、合格できます
0050受験番号774
垢版 |
2024/02/21(水) 17:42:08.14ID:IdCnSM9g
>>49
ありがとうございます。
それまで焦らず、試験勉強と「なぜ北海道なのか」を練り込みたいと思います。
0051受験番号774
垢版 |
2024/02/21(水) 23:09:28.17ID:VR0znGa4
>>49
ありがとうございます
志望動機をもう一回練り直します
0053受験番号774
垢版 |
2024/02/22(木) 22:35:09.16ID:Z2QsXuUt
>>52
48です。ありがとうございます!
昨年よりもありがたい状況ですが、気を引き締めて挑みたいと思います。

(パソコンのキャッシュが残っていて変に見られなかったので助かりました)
0054受験番号774
垢版 |
2024/02/25(日) 20:55:33.47ID:5Hiu0Tdg
はー早く勤務地を知りたい
せめて市区町村だけでも教えてくれればトラック頼めるのに
0055受験番号774
垢版 |
2024/02/28(水) 22:01:59.66ID:Gzb719Jp
内示が3/4だから、その頃には通知来るんジャマイカ?
0056受験番号774
垢版 |
2024/02/28(水) 23:24:04.44ID:8Z1zvDWd
内示の日程ってこういった掲示板に書いてもいいのか?
0057受験番号774
垢版 |
2024/02/29(木) 18:31:46.62ID:BDTZw27y
自宅で道庁模試受けたんだけどなにやれば良いか分からなくなった 数的推理てあんな基本的なものしか出ないのか?解きまくりシリーズとかやっても無駄な気がしてきて悩んできた
旅人と速さ計算できなかったからそこ重点的にやればいいのかな
0058受験番号774
垢版 |
2024/02/29(木) 19:05:45.85ID:2gNxYXIt
例年だと、3/11以降に順次配属先の部局の総務あたりから連絡あるよ。
0059受験番号774
垢版 |
2024/02/29(木) 19:06:07.87ID:2gNxYXIt
例年だと、3/11以降に順次配属先の部局の総務あたりから連絡あるよ。
0060受験番号774
垢版 |
2024/02/29(木) 19:41:39.02ID:UdCCXEH1

こいつがいってるのは「以降」ね
例年そんなに早くないし、ましてやそれ以前なんて絶対にないから
3/11になっても連絡来ないとか、騒がないように
だいたい15日より遅いよ
0061受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 14:30:53.21ID:P0Fyi9Id
みんなオンラインジョブフェア参加してる?
結構面白い。
0062受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 15:26:31.52ID:1CrSt86H
参加してるよー
思ったより面白いし色々興味もてるわ
0063受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 16:25:31.75ID:CRdorSe5
参加してたけど面白かった 参加するまで全く考えて無かったけど水産林務ちょっと面白そうって思ってしまった笑
0064受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 17:19:19.60ID:98BlLFGr
新卒の勤務地がいきなり札幌ってことはあり得ないですよね、、
0065受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 17:40:29.16ID:ZJ1SPasB
>>64
ありえるよ!
知り合いに何人か本庁スタートの人いる。
石狩もあるし、ありえるんじゃない?
0066受験番号774
垢版 |
2024/03/02(土) 18:52:36.52ID:7sDdAULG
貴方たちは何が魅力と思いこの会社に入りますか?
身分の安定以外が理由の人は、少し立ち止まって考えましょう。
0067受験番号774
垢版 |
2024/03/03(日) 17:43:42.66ID:8kejpAmT
オンラインジョブフェアでお話を伺った、農政と水産林務はとても面白そうでした。一般行政でも仕事にかかわることかできるのは魅力的ですね。
0068受験番号774
垢版 |
2024/03/04(月) 20:11:18.05ID:yDfFDXpF
来年度で道職員7年目の先輩が来たぞ。
今年は内示が早いので今週の木曜か金曜に連絡来ると思うぞ。あと新採が石狩(札幌)配属になる事はほとんどないので期待するな。あそこは業務量が本庁に比べて少ない上に、札幌市にいられるというクソほど魅力的なので、異動者で埋めるのが基本だから。
0069受験番号774
垢版 |
2024/03/04(月) 20:11:20.85ID:yDfFDXpF
来年度で道職員7年目の先輩が来たぞ。
今年は内示が早いので今週の木曜か金曜に連絡来ると思うぞ。あと新採が石狩(札幌)配属になる事はほとんどないので期待するな。あそこは業務量が本庁に比べて少ない上に、札幌市にいられるというクソほど魅力的なので、異動者で埋めるのが基本だから。
0070受験番号774
垢版 |
2024/03/04(月) 21:13:20.71ID:jVGxOLXI
>>69
先輩風さん、何故同じこと2回言ってるんですか
0071受験番号774
垢版 |
2024/03/05(火) 00:22:45.07ID:+zMXtUcQ
今年度は面接カード形式になるのか。去年と違ってどのような感じになるのやら?
0072受験番号774
垢版 |
2024/03/05(火) 02:12:19.49ID:hffBjTkG
ちょいちょいウザい先輩風情がくるよな
道庁の伝統なの?
0073受験番号774
垢版 |
2024/03/05(火) 10:21:17.89ID:uLhSXHlH
道庁ごときでイキんな
0074受験番号774
垢版 |
2024/03/05(火) 21:30:30.28ID:Gp5UjnEy
明後日内示なのは確か。新採は週明け早くて月曜かな
0075受験番号774
垢版 |
2024/03/05(火) 23:14:46.84ID:hffBjTkG
A 今週中にはわかる!
B 早くて週明けには連絡くる
C 例年15日頃
D 去年17日で遅かったから20日もあり得る

このわかりにくさはなんでしょう
醒めるわ
0076受験番号774
垢版 |
2024/03/07(木) 17:18:29.25ID:vEt2olYO
待ち遠しいなあ
0077受験番号774
垢版 |
2024/03/07(木) 17:56:59.29ID:5YjmYdZg
内示は今日出たけど所内異動の調整は来週だから新採は13日くらいになるんじゃないかな
0078受験番号774
垢版 |
2024/03/07(木) 21:19:31.58ID:jDNNa+SE
じゃあ今週にも新採に案内があると煽ってたやつはクソですね😜
0079受験番号774
垢版 |
2024/03/08(金) 13:03:40.83ID:qTtTnXm6
今日も新卒の連絡はなさそうですね。
0080受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 16:20:31.45ID:dM5l3qIP
配属先からの連絡ありました
0081受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 16:39:02.18ID:uJIlEDvy
16時過ぎにかかってきた。
0082受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 16:39:26.11ID:uJIlEDvy
16時過ぎにかかってきた。
0083受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 18:00:19.44ID:wQdujcPC
連絡きました
車がないので不安です
0084受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 18:32:09.00ID:aWI8jvRA
所属まで言われた?勤務地だけ?
0085受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 19:07:17.58ID:RNPLOS/s
自分も来ましたー
振興局だけでしたねー
皆さん、どこの振興局ですか??
0086受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 19:39:51.60ID:lSpPAg0/
寮か公宅どっちが良いですかね🤔
0087受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 20:02:01.90ID:73Y8+oiq
いきなり縁もゆかりも無いとこに配属とか・・・勘弁してくれよ・・・
0088受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 20:44:24.94ID:Q8PWOPq8
本当に縁もゆかりも無い…放心
0089受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 21:24:05.22ID:aWI8jvRA
そんなもんだ。そして初任地3年は堅いぞ。
0090受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 21:25:54.78ID:ogNke6Ne
広い北海道、縁やゆかりがある方が珍しいだろうて
0091受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 21:34:51.83ID:su+V9nnI
今日案内あったところなんて遠方の振興局だけだよ😅
0092受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 21:36:04.46ID:da6o+wlC
先輩が来たぞ。
大卒新採なら3年僻地(本庁)→3年本庁(僻地)→主任昇格が一番の出世ルートだぞ。頑張れ。
0093受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 21:36:07.63ID:da6o+wlC
先輩が来たぞ。
大卒新採なら3年僻地(本庁)→3年本庁(僻地)→主任昇格が一番の出世ルートだぞ。頑張れ。
0094受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 21:42:12.03ID:73Y8+oiq
僻地でもぜんぜんいいんだけどさ。不人気振興局に配属するなら、せめて愛着もてるところにしてくださいよ。だから、みんな札幌とか他の市町村に流れちゃうんじゃないか。人事、もう少し考えましょうよ。
0095受験番号774
垢版 |
2024/03/11(月) 22:23:33.99ID:lSpPAg0/
>>93
そんなにいるつもりの奴いるんかw
0096受験番号774
垢版 |
2024/03/12(火) 03:57:44.94ID:NTMeA1t7
ウザ先輩なんでいっつも2連投なんっすかw
0097受験番号774
垢版 |
2024/03/12(火) 11:37:26.43ID:tDCGObO6
エントリーシートて多分どの区分でも同じ書式ですよね 動機と強み考えないとなぁ
0098受験番号774
垢版 |
2024/03/12(火) 17:37:17.51ID:vNlDLryo
面接カードは、やはり手書きではないといけないのかなぁ。PCでなんとか書けないのかテクを見られているのかしら。
0099受験番号774
垢版 |
2024/03/12(火) 19:46:24.81ID:nBqeJIFL
内示来たけど配属先決まらないと引っ越し手配できないですよね。
ネットで見る限りほぼ埋まってるっぽいし、月内に移動できる気がしません。
0100受験番号774
垢版 |
2024/03/12(火) 22:09:19.18ID:+LOYW37G
>>98
面接カードは何とかPCで作ってるけど、さっき見たら別紙のみPC入力可みたいなこと書いてあってガッカリしてる。
書類の電子化進めてるはずなのにそこは紙なのね…。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況