X



枚方市職員採用試験

0001受験番号774
垢版 |
2021/11/13(土) 23:31:56.52ID:Es8AhyD3
職員のあるべき姿

枚方市に関わるすべての人のために誠意を持って全力を尽くす職員

熱意を持ち、自ら考え行動する職員

変化・変革を恐れず、未来に向かって挑戦する職員
0444受験番号774
垢版 |
2023/09/08(金) 19:36:55.10ID:oAW2pe3i
お前らまた落ちたの
0445受験番号774
垢版 |
2023/09/09(土) 12:09:02.72ID:KjCXu+Rx
ブラック葛城市役所の職員は熱中症で全員死ね
0446受験番号774
垢版 |
2023/09/12(火) 18:06:20.20ID:Aw+bgSAJ
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0447受験番号774
垢版 |
2023/09/18(月) 17:19:31.37ID:6MQhFA0z
>>444
受かった
0448受験番号774
垢版 |
2023/09/19(火) 09:25:12.81ID:b6wTiaMD
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0449受験番号774
垢版 |
2023/09/19(火) 17:14:35.39ID:b6wTiaMD
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0450受験番号774
垢版 |
2023/09/24(日) 13:01:24.82ID:Yrk97wFt
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0451受験番号774
垢版 |
2023/09/24(日) 15:44:44.11ID:Yrk97wFt
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0452受験番号774
垢版 |
2023/09/26(火) 17:04:48.52ID:GE7NuGNZ
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0453受験番号774
垢版 |
2023/09/30(土) 05:40:17.36ID:xqC+ry2w
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0454受験番号774
垢版 |
2023/10/01(日) 00:36:18.53ID:22spasNm
枚方市人事 /大阪
19 時間前 — (28日) 【退職】副市長 長沢秀光
0455受験番号774
垢版 |
2023/10/01(日) 00:37:19.07ID:22spasNm
ようやくN沢副市長の支配が終わったか
長過ぎなんだよ
後任は置かなくてよろしい
0456受験番号774
垢版 |
2023/10/01(日) 09:15:48.97ID:ivdgDphP
今年も不合格でした
0458受験番号774
垢版 |
2023/10/01(日) 09:45:20.47ID:AxdYmWjC
 大阪維新の会に所属する伏見隆・枚方市長(55)が、3期目の当選を果たした9月3日の枚方市長選後に、自身の選挙スタッフなどが開催した「伏見たかし祝勝会」に出席し、お礼を述べていたことが「 週刊文春 」の取材でわかった。

選挙戦の様子(伏見市長のツイッターより)
 選挙後の挨拶行為を禁じる公職選挙法に違反する可能性がある。伏見氏は取材に「(陣営に)有権者へのお礼の行為がよろしくないという認識がなかったと思う」などと語り、「よくなかった」と認めた。
 枚方市議や大阪府議などを経て、2015年から枚方市長を務める伏見氏は、大阪維新の会首長団のメンバーでもある。
恫喝的な発言をしてきた伏見氏
「2018年に行われた枚方市役所と枚方青年会議所(JC)の意見交換会の場で、当時のJC幹部が市長選への意欲を示していたことを念頭に、『政治が一回絡むともうね、殺しに合いになってくる』『とことんやったらええけど、その代わり、市役所との付き合いっていうのはこれまで通りできないから』などと恫喝的な発言をして物議を醸しました」(地元関係者)
 そんな伏見氏が3期目の当選を目指した枚方市長選。8月7日に開催した決起集会には、大阪維新の会代表の吉村洋文大阪府知事や、日本維新の会の中司宏衆院議員や池下卓衆院議員などが駆けつけた。
「維新が一丸となって応援し、トリプルスコアで圧勝しました」(同前)
0459受験番号774
垢版 |
2023/10/01(日) 09:46:04.05ID:AxdYmWjC
祝勝会当日の模様を収めた写真を入手

 問題の祝勝会は、その市長選から12日後の9月15日18時半から、大阪府枚方市内の割烹料理店で行われた。会費は一人6000円(税込)だった。「週刊文春」は当日の模様を収めた写真を入手。宴会場に掲げられた横断幕には〈伏見たかし 祝勝会〉〈心からありがとう!〉などと書かれている。伏見氏が支援者や選対スタッフを前に選挙での支援についてお礼を述べる場面もあった。

 しかし、公職選挙法では、事後買収につながる恐れなどがあることから、当選祝賀会などの選挙期日後の挨拶行為が禁じられている。

「公選法178条で、何人も選挙の期日後において当選または落選に関し選挙人に挨拶する目的をもって各号に掲げる行為をすることができないと規定されています。5号では、当選祝賀会その他の集会を開催することが禁止されている。これに違反した場合、30万以下の罰金に処されます。会費の徴収の有無は問いません」(総務省選挙課)

 本人はどう答えるのか。伏見氏に話を聞いた。

――9月15日の祝勝会は公選法違反では?

「うーん、あの、あれですね、選対の解散式で、はい……。いや、当選のお礼じゃなくて、みなさん選対で選挙手伝っていただいたので、それに対してお礼申し上げたという感じですね」

――横断幕にも「祝勝会」と。

「そこに書いてあったのは、私もそこは記憶していますので、それが、法律とかそういうことに対して理解してない方がそういうことをしたということやと思うんですよね」

――市長が当選のお礼をしたと見られかねない状況だが?

「そういう横断幕をつくるくらいですから、みんなというか、大半の人が、お礼の行為、これは有権者へのお礼の行為かと(受け止めた)。そういうことがよろしくないという認識が(陣営に)なかったものと、自分も思いますよね、それはね」
0460受験番号774
垢版 |
2023/10/01(日) 09:46:59.86ID:AxdYmWjC
主催は「LINEをつくっていて、そこでの呼びかけなので」

――市長は、どんなお礼を述べた?

「あの、選挙をするにあたって、選対がないと、選挙できませんから。これまで選挙、つくっていただいたことに対してね。それについては、お礼をということで申し上げましたけどね」

――主催は?

「まあ選対のほうでね、LINEをつくっていて、そこでの呼びかけなので」

――公選法で禁じられている行為だ。

「そうですね、はい。その点については、ちょっと申し上げたんですよね。まあ、集めてくれた方にね」

――会費の6000円はその場で徴収して領収書ももらった?

「私はその場で払って、領収書もその場でもらいましたけどね」

――領収書の名義は後援会?

「うーん、ちょっとそれ見てみないと、はっきりわからないですね。こっちの認識では、後援会ではないという認識ですけどね。選対のメンバーが、選対としてやっているのか、個人としてやっているのか。ただ、私としては、選対の解散式という認識なんですよね」

――気をつけたほうがよかったのでは?

「そうですね、祝勝会っていうのは、よろしくないと思いますね」

 各種世論調査で立憲民主党を超える支持率を記録し、次期衆院選で野党第一党を目指す維新の会。「週刊文春」が報じてきた 馬場伸幸代表による社会福祉法人の“乗っ取り疑惑 ”や、 藤田文武幹事長の政治資金規正法違反疑惑 のほか、最近では、毎日新聞が池下卓衆院議員の公設秘書を巡る“兼業問題“を報じるなど、不祥事や問題事案が絶えない。伏見氏の公職選挙法違反疑惑についても、党として、どのような対応をとるのか注目されそうだ。

(「週刊文春」編集部/週刊文春Webオリジナル)
0461受験番号774
垢版 |
2023/10/02(月) 03:31:28.95ID:KUfVpNd1
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0462受験番号774
垢版 |
2023/10/02(月) 16:54:29.05ID:KUfVpNd1
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0463受験番号774
垢版 |
2023/10/02(月) 18:11:32.87ID:x4p269ty
市民の葬儀に“高槻市長と後援会名義”で供花 
公選法違反容疑で副市長らを刑事告発

https://pbs.twimg.com/profile_images/378800000224673145/ae23054cc472b63a61c22ff1ac6dfaa8_400x400.jpeg
>>1
https://pbs.twimg.com/media/F69BFQGbEAAV34u?format=jpg
>>1000
https://pbs.twimg.com/profile_images/1643247920488280064/Loka9Em9_400x400.jpg

https://www.sankei.com/article/20230927-XLNEAZVQXJIBNIUTO3RS2XVADA/
https://pbs.twimg.com/media/F7LqZ77bUAAW-LM?format=jpg
https://www.sankei.com/resizer/YEdNF40FKxipK-EukAt7KKTWMdc=/1200x0/filters:focal(1815x490:1825x500):quality(40)/cloudfront-ap-northeast-1.images.arcpublishing.com/sankei/4CH7GWUKGZMOXK57WD6HZR3WC4.jpg
0464受験番号774
垢版 |
2023/10/03(火) 00:31:14.58ID:ti1X6UzE
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0465受験番号774
垢版 |
2023/10/07(土) 17:01:46.50ID:aAIT3ceA
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0466受験番号774
垢版 |
2023/10/07(土) 17:21:50.76ID:fBghOdy6
【村がおかしい】バイトで集落行ったら奇妙な体験をした【恐怖ランクA+】
0467受験番号774
垢版 |
2023/10/07(土) 17:22:39.55ID:fBghOdy6
仙人は自分の遺体を発見して欲しかったんだよ。これ実話なら貴重な体験。
地蔵付近から異世界… 仙人はユーモアのある人。
昔やった海外ゲームで同じ感じのがあった。
温かいスープを出してくれた住人が一夜明けると白骨化していて街全体廃墟って。
0468受験番号774
垢版 |
2023/10/07(土) 17:23:28.96ID:fBghOdy6
ヤバいとこだと監禁とか山奥で移動手段の封印などで現実的に閉じ込められる危険性があるんだよな
電話の電波なんぞ届かないし、警察など駐在どころか巡回しているはずもない
完全に隔絶された世界なので小さな独裁国家の様相を呈する
興味本位でポツリと一軒家ならぬポツリと一村を訪ねるのは正直お勧めできない
0469受験番号774
垢版 |
2023/10/07(土) 17:26:36.94ID:fBghOdy6
イマジナリー仙人と会話してたの!?:( ;´꒳`;):ヒェッ
0470受験番号774
垢版 |
2023/10/07(土) 17:28:27.55ID:fBghOdy6
平成後期生まれで大学2年生って年齢合わなくね
平成16年生まれでも今高校生か大学1年生よ
3人全員が平成15年の早生まれかつ2022年後半に書かれた話ならギリギリ辻褄合うけど
0471受験番号774
垢版 |
2023/10/07(土) 17:30:25.65ID:fBghOdy6
水ダウに出てた鎌仙人を思い出したw
てか、レコーダーで録音してなかったっけ?
0472受験番号774
垢版 |
2023/10/07(土) 17:33:24.48ID:fBghOdy6
お面を捨てずに神社に持っていったのは良い判断だったのかも…。
0473受験番号774
垢版 |
2023/10/10(火) 11:57:37.29ID:OUmaQSKS
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0474受験番号774
垢版 |
2023/10/13(金) 21:06:37.03ID:jNKdEuBK
>>472
0475受験番号774
垢版 |
2023/10/15(日) 13:39:03.23ID:XZ52Aizy
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0476受験番号774
垢版 |
2023/10/19(木) 11:58:44.97ID:oQSMEfSn
これからもどうぞ宜しくお願いします。
0477受験番号774
垢版 |
2023/10/19(木) 19:17:05.75ID:CJGgkH/u
【枚方市】副市長がやっと1人¢゙任、上下水道事業管理者は異例の再任


河北新聞 編集部
2023年10月31日号
有料記事




©
伏見隆枚方市長。副市長人事は市長の専権事項

枚方市長の伏見隆氏を支える長沢秀光、小山隆、清水秀都の3副市長。
このうち筆頭の長沢氏、技術系の小山氏が2期目に突入していたが、長沢氏は副市長3期目に意欲を見せていたものの、9月議会が始まる直前の令和5年9月28日付で任期満了を待たずに1ヶ月早く退任させられた。
清水氏も副市長就任から丸1年半が経過した。
後継≠フ育成がうまくいっていないため、上下水道事業管理者、常勤監査委員の両特別職の在任期間も長期化傾向だ。
「当然、特別職への出世の芽がない多くの部長級職員のやる気は出ない。正副市長と部長以下の年齢が離れ、意思疎通がしづらくなってきている。さらに、市長は3期目に水道料金の値上げを実施するつもりのようだが、そのために上下水道事業管理者を異例の再任としたのでは。ただ、上下水道事業管理者の再任は歓迎する声も多い」(市部長級退職者OB) 

長沢氏の退任理由としては諸説あるものの、

この記事は有料記事です。(残り450文字)
0478受験番号774
垢版 |
2023/10/19(木) 19:24:05.00ID:oQSMEfSn
Tôi là cùng một người
Kẻ thù đang tiến về phía đông
ゆめcâu hỏi うなかれ
Ru
ゆめcâu hỏi うなかれ
Ta biết điều gì tốt điều gì xấu giữa các ngươi.
されど汝Chờ đợiがmạnh và yếuのyếuなるは知る
yếu きをcứu うは人
正しきをうは智
Tôi là một người tốt bụng
Người biết
Tôi đã đánh mất chính tôi.
Yếu を cứu う が sát thương な れ ば こ そ
Tôi sẽ cứu bạn
Tôi là một người đúng đắn
Đó là điều tốt, đó là điều xấu, đó là điều xấu.
Đó là sự lựa chọn đúng đắn
Người hùng thua cuộc được chọn
Tôi là anh hùng Naru
Không có lợi gì
Hợp lý
0479受験番号774
垢版 |
2023/10/20(金) 12:08:29.64ID:Wk4y9vtO
枚方市受かった人、書類届くの1月ですか?
0480受験番号774
垢版 |
2023/10/20(金) 16:41:58.64ID:t+IBC9rA
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0481受験番号774
垢版 |
2023/10/20(金) 17:33:32.90ID:t+IBC9rA
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0482受験番号774
垢版 |
2023/10/21(土) 09:17:12.95ID:piLSyvyV
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0483受験番号774
垢版 |
2023/10/22(日) 20:40:47.14ID:QoGv5tGw
>>479
12月くらい
0484受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:32:06.32ID:nYTgoELB
枚方市職員採用試験
0485受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:36:49.75ID:nYTgoELB
ただの身勝手な恥さらしの所行でしかない
0486受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:38:18.34ID:nYTgoELB
とまあ 人間そう簡単に割り切ることが出来れば苦労はありませんが
0487受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:39:40.46ID:nYTgoELB
Iの部分は4つだったかもしれない
0488受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:40:47.71ID:nYTgoELB
来週彼に会う必要があります。
0489受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:42:42.00ID:nYTgoELB
          ____
        /      \
       /  ─    ─\       (とりあえず…)
     /    (●) (●) \
     |       ___'__      |
      \      `ー '   ,/
      /         ::::i \
     /  /       ::::|_/
     \/          ::|
        |        ::::|
        i     \ ::::/
        \     |::/
          |\_//
          \_/
0490受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:43:05.72ID:nYTgoELB
立体のTに光をあてる問題
例はIの部分が3つ
問題はIが5つの陰の形を答える
0491受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:43:50.48ID:nYTgoELB
                        / ̄ ̄\
                      /  __,ノ  ⌒
                          |   (⌒ ) (⌒ )     申し訳ありません
                        |    (___人__)i
                      |        ノ     なにせ秘事に関わっておりましたゆえ…
                         |        |
                       人、       |
                   _,イ ト、 ヽ 、 __ ,_ ノ
             ,. -─‐-´  `, へ  \__、_ハ
            /         :i  ハ、 イ;;ヽト、
           ト⌒        :i   `<´.〉:.;〈ヽ \、
           / , : . \       :L__ `v;;;;ヘ ' ,<ヽ
          ノ l : : : . ヽ: .      く   '';;;;;ヘ l `l `-、
          i  !: :    、: : : :     ヽ   '';;;;ヘi   i  r i
          /   ´: : :  ' : : :      \   '';;;::|  ,| __| |
            /    : :   γイ: .       `、  ':;;:|  l、__j.|
        /     / /: : : : : : . .      `、 `':'}  |  |!
0492受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:44:27.83ID:nYTgoELB
【修羅場】やはり同じレベルの人間が結婚しないとマズイのか!?親戚の中で「1人だけ学歴の低い義弟嫁」。優秀な自分の娘の大学進学を全力で邪魔する。義兄嫁「塾は辞めさせる!バイ
0493受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:44:59.15ID:nYTgoELB
           =\―- 、
          /       \        ええ
         /       _,ノ  ーヽ
         !       (●) (●)        そうありたいものです
         !.           '   }
        !         ─_- ノ
::::::::::::::::::::::::xヘ.ヽ.       /
::::::::::::::::::/、  \ `'ー─‐,, '
::::::::::::/ /\   \ `Yh\
.  / /     \   \ハ辷」
∠ィ⌒ヽ.       \  /万]>、
′     \       ∨ゞミ|,ハ}
...:::::::::::ト、   ヽ       ノ |/V
  . ::::::い   |      {. |/{
   :::::ヽ.  | ト、    } |/ハ
.   '   :::::\ | 川     {  |く〈
      ::::|.Y ノノ     i  | | \
   ,   :|ノY´     j  | |  )
0494受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:45:59.10ID:nYTgoELB
いやいや…何かの間違いでしょう
0495受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:46:50.89ID:nYTgoELB
職員のあるべき姿

枚方市に関わるすべての人のために誠意を持って全力を尽くす職員

熱意を持ち、自ら考え行動する職員

変化・変革を恐れず、未来に向かって挑戦する職員
0496受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:47:55.68ID:nYTgoELB
絵にかいたような三流人生
0497受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:48:18.68ID:nYTgoELB
    /\___/\
  / ⌒   ⌒ ::\
  | (●), 、 (●)、 ::|      で あんた誰?
  |  ,,ノ(、_, )ヽ、,   :::|
  |   ト‐=‐ァ'   .:::|
  \  `ニニ´  .::/
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||
0498受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:48:45.35ID:nYTgoELB
「あんた達は何者だ?」
0499受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:49:16.21ID:nYTgoELB
結構きちんと収益あげられる都市だったが
(ただし人材はいない)
0500受験番号774
垢版 |
2023/10/23(月) 17:51:34.35ID:nYTgoELB
ビジネス系の専門学校
0501受験番号774
垢版 |
2023/10/25(水) 07:52:41.11ID:MtXYYmfE
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0502受験番号774
垢版 |
2023/10/25(水) 19:22:49.43ID:DcoApwRK
職員のあるべき姿

枚方市に関わるすべての人のために誠意を持って全力を尽くす職員

熱意を持ち、自ら考え行動する職員
0503受験番号774
垢版 |
2023/10/25(水) 19:22:55.14ID:DcoApwRK
職員のあるべき姿

枚方市に関わるすべての人のために誠意を持って全力を尽くす職員

熱意を持ち、自ら考え行動する職員
0504受験番号774
垢版 |
2023/10/26(木) 06:19:18.44ID:mCEc4EFs
古代メソポタミアの楔形文字は、誕生したばかりの国家が、税や労役・軍役というかたちで奴隷と臣民から収奪可能なマンパワーや資源の一覧表を作成し、簿記によってその数値的な記録管理をしながら更新して、支配者や神殿の役人が判読できるようにするために作られたものである。
0505受験番号774
垢版 |
2023/10/26(木) 06:35:50.45ID:mCEc4EFs
「漢字体系は充分に整えられた形で紀元前十三世紀になってようやく現れた」が、「それは西方で文字が発明されてから二千年ほど経ってからであり、完成された二輪馬車が現れるのと同じ頃で、その二輪馬車も西方でずっと以前に発明されたものである」
0506受験番号774
垢版 |
2023/10/26(木) 06:51:34.08ID:mCEc4EFs
また、殷の前の二里頭遺跡の文化圏は最初期の殷王朝の文化圏とほぼ同じ範囲にまで広がっていた。
0507受験番号774
垢版 |
2023/10/26(木) 06:53:38.48ID:mCEc4EFs
古代メソポタミアの初期国家は多数の奴隷労働の上に成り立っていた、という。
0508受験番号774
垢版 |
2023/10/26(木) 06:58:26.32ID:mCEc4EFs
大学中退から公務員を目指す
0509受験番号774
垢版 |
2023/10/26(木) 07:00:36.21ID:mCEc4EFs
「最も曖昧さの少ないカテゴリーの奴隷は戦争捕虜」であり、「つねに労働力が必要だったことを考えれば、大半の戦争は捕虜獲得のための戦争だったし、その成功度は、捕虜にした男、女、子どもの数と質で測定された」
0510受験番号774
垢版 |
2023/10/26(木) 07:03:04.96ID:mCEc4EFs
「紀元前2000年代のメソポタミアで「奴隷」を意味したある表意文字は「山」の印と「女」の印の組み合わせになっている」が、「これは、山岳地帯へ軍隊を送って略奪を行うなかで連れてきたか、おそらくは奴隷商人との物々交換で交易品と引き替えられた女性のことだ」
0511受験番号774
垢版 |
2023/10/28(土) 00:15:44.27ID:qu4OLTEK
今年受かった方いませんかー!?!?

枚方市のラインオープンチャットありますよ
0512受験番号774
垢版 |
2023/10/28(土) 00:15:46.57ID:qu4OLTEK
今年受かった方いませんかー!?!?

枚方市のラインオープンチャットありますよ
0513受験番号774
垢版 |
2023/10/28(土) 00:16:00.91ID:qu4OLTEK
今年受かった方いませんかー!?!?

枚方市のラインオープンチャットありますよ
0514受験番号774
垢版 |
2023/10/28(土) 11:00:07.11ID:VmMjI+TP
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0515受験番号774
垢版 |
2023/10/28(土) 11:00:10.98ID:VmMjI+TP
ブラック葛城市役所の職員は新型コロナで全員死ね
0516受験番号774
垢版 |
2023/10/29(日) 14:25:45.42ID:Zsx8XhcZ
刑務所の概念を変えないといけない時が来てると思う。現状被害者が救済されない(お努めすればチャラになる) そんな楽なことだから再犯もする。それなら被害者に賠償できるまで強制労働も科したほうが社会のためにもなる。
0517受験番号774
垢版 |
2023/11/02(木) 09:59:26.29ID:oYsPWxhf
ブラック葛城市役所の職員はインフルエンザで全員死ね
0518受験番号774
垢版 |
2023/11/02(木) 11:37:55.44ID:oYsPWxhf
ブラック葛城市役所の職員はインフルエンザで全員死ね
0519受験番号774
垢版 |
2023/11/02(木) 14:38:41.88ID:QDgGBNP7
ブラック葛城市役所の職員はインフルエンザで全員死ね
0520受験番号774
垢版 |
2023/11/04(土) 13:51:03.36ID:oXSgttxk
二世皇帝は趙高の意見を採用して法令を明らかにしました。
二世皇帝が趙高と謀って言いました「大臣が服さず官吏の勢力も強いから、諸公子が必ずわしと争うだろう。どうすればいい?」
趙高が言いました「臣もその事についてかねてから話したいと思っていましたが、話せませんでした。先帝の大臣は皆、天下における累世(代々)の名貴人であり、積功労世(代々の功績)が久しく継承されています。高(私)は元々小賎でしたが、陛下の幸によって抜擢され、上位に置かれて宮中の事を主管するようになりました。これに対して大臣は鞅鞅(不満な様子)としており、表面上は臣に従っていますが心中は不服です。今回、上(陛下)は外出されました。この機会に郡県の守尉で疑いない罪がある者を追及し、誅殺するべきです。上は天下に威を振るわせ、下は上(陛下)が生平(日頃から)不可とする者を除くことができます。今は文を標榜するのではなく武力によって決断する時です。陛下が時に従って躊躇しないことを願います。そうすれば群臣は謀を及ぼす暇もなくなります。明主は余民(遺民。亡国の民)を収容し、賎者を貴くさせ、貧者を富ませ、遠い者を近くするものです。その結果、上下が集まって国が安定します。」
二世皇帝は「善し」と言って同意しました。
0521受験番号774
垢版 |
2023/11/04(土) 14:40:37.49ID:IuV056M8
>>513
いないよ
0522受験番号774
垢版 |
2023/11/05(日) 13:14:51.39ID:QGWtol1E
ブラック葛城市役所の職員はインフルエンザで全員死ね
0523受験番号774
垢版 |
2023/11/08(水) 00:26:28.71ID:P8+932Gr
いますよ
0524受験番号774
垢版 |
2023/11/09(木) 07:36:25.39ID:J/HCPAeF
からの返却を求める妥協案を取っていた
0525受験番号774
垢版 |
2023/11/09(木) 19:33:43.69ID:/mre/A4k
落ちた
0526受験番号774
垢版 |
2023/11/12(日) 18:59:33.15ID:PvJyv6H8
労働基準監督官
0527受験番号774
垢版 |
2023/11/13(月) 18:20:11.58ID:g6oiHO12
自分がなんで受かったのか分からん
0528受験番号774
垢版 |
2023/11/14(火) 14:56:42.31ID:Lg09sRGx
ブラック葛城市役所の職員はクマに襲われて全員死ね
0529受験番号774
垢版 |
2023/11/14(火) 21:42:52.64ID:z5QLG/53
>>527
そんなもんさ
0530受験番号774
垢版 |
2023/11/17(金) 00:04:29.30ID:qSJnQfiz
同期と会えるのは1月か
0531受験番号774
垢版 |
2023/11/18(土) 00:35:46.49ID:6m6ppKIX
枚方市役所スレ誰か建てて
0533受験番号774
垢版 |
2023/11/18(土) 15:59:17.39ID:A6YZhFmn
ブラック葛城市役所の職員はクマに襲われて全員死ね
0534受験番号774
垢版 |
2023/11/18(土) 18:30:50.51ID:mMThRR17
落ちた
0535受験番号774
垢版 |
2023/11/19(日) 16:20:45.47ID:l7v6G+qk
ブラック葛城市役所の職員はクマに襲われて全員死ね
0536受験番号774
垢版 |
2023/11/21(火) 11:27:47.69ID:dmpeqdIb
落ちました(;_;)
0537受験番号774
垢版 |
2023/11/22(水) 11:08:59.69ID:ffWzl/9q
受かった人いるの?
0538受験番号774
垢版 |
2023/11/22(水) 14:53:17.20ID:dNSk1oDx
ブラック葛城市役所の職員はクマに襲われて全員死ね
0539受験番号774
垢版 |
2023/11/22(水) 19:35:38.56ID:0ZAzEvZW
>>537
いない
0540受験番号774
垢版 |
2023/11/22(水) 22:50:07.03ID:ffWzl/9q
いないよ
0541受験番号774
垢版 |
2023/11/24(金) 18:13:14.95ID:9PZBr3lt
枚方市ってどの市くらい難しい?
0542受験番号774
垢版 |
2023/11/24(金) 19:06:02.53ID:tn83u/KV
>>541
高槻市
0543受験番号774
垢版 |
2023/11/25(土) 01:09:06.44ID:wWtgpBuU
茨木市
0544受験番号774
垢版 |
2023/11/27(月) 15:51:15.38ID:xq2CBaSF
一体いつに24卒合格者の書類が届くんですかね、受かったのは9月末です。あれ、私落ちてたりしますか?わら
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況