X



【警視庁】首都を守るプライド その42 【警察官】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2021/04/10(土) 09:43:32.38ID:7wmIvdgS
前スレ
【警視庁】首都を守るプライド その41 【警察官】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1602329933

採用案内
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/saiyo/2021/
TAC警視庁I類データリサーチ
http://www.tac-school.co.jp/kouza_keisho/keisho_dr.html
出題内訳など
https://www.tac-school.co.jp/library/00006dougaChannel/2021033001.pdf
合格者スレ
https://tamae.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1440121306/

次スレ作成は>>975
できない場合は申告
0002受験番号774
垢版 |
2021/04/10(土) 09:44:33.81ID:7wmIvdgS
【合格者数テンプレ】

<平成23年度警察官採用>
[男性T類第1回試験] 受験者数 9958人
一次合格 3232人 最終合格 1051人
[女性T類第1回試験] 受験者数 2537人
一次合格 578人

<平成26年度警察官採用>
[男性T類第1回試験] 受験者数 7008人
一次合格 4002 人

<平成27年度警察官採用試験>
[男性T類第1回試験] 受験者数 6639人
一次合格 4194人

<平成28年度警察官採用試験>
[男性T類第1回試験] 受験者数 6360人
一次合格 4188人 最終合格 1476人
[女性T類第1回試験] 受験者数 1800人
一次合格 810人 最終合格 236人

<平成29年度警察官採用試験>
[男性T類第3回試験] 受験者数 1088人
最終合格 62人 倍率 17.5倍
[女性T類第3回試験] 受験者数 224人
最終合格 6人 倍率 37.3倍

上記受験者数や合格者数の情報は、不合格者に通知されます。
0003受験番号774
垢版 |
2021/04/10(土) 09:44:54.38ID:7wmIvdgS
【2次試験テンプレ1/2】
<受験者カードについて>
(2次試験当日に記入する。携帯を見ながらの記入はできないので、予め印字ないしメモ書きしておくべき。印字やメモ書きしたものは試験官に見せた上で参照できる。)

家族の(兄弟姉妹の配偶者、及び配偶者の父母、同居している祖父母※故人含む)
・年齢、生年月日、現勤務先の住所、会社名、業種、役職、学校名(学部、学科)
・別居している場合はその住所、郵便番号、電話番号

自分の
・アルバイト先の名前、住所、電話番号、仕事内容、期間(現在及び過去に3ヶ月以上勤務のもの)
・高校と大学の正式名称、住所、郵便番号
・事故歴、違反歴、補導歴
・自分のHPアドレス 、SNSアカ名、利用頻度
・ゼミの名称、教授名
・資格(名称、習得日、認定機関)
・表彰(表彰名、表彰日、表彰団体)

・現住所にはいつから居住しているか
・免許番号も書くので免許証を持参すること
0004受験番号774
垢版 |
2021/04/10(土) 09:45:13.75ID:7wmIvdgS
【2次試験テンプレ2/2】
<体力検査>
〜種目(実施順)〜
腕立て→バービースクワット→腹筋→反復
・運動靴が不要なのは素足で行うから
・ハーフパンツは裾は捲らされるので、短めの方がいい
・受験生2人に試験官1人がつく
〜留意点〜
[腕立て伏せ]
・2秒に1回、掛け声のリズムに合わせて行う
・リズムからずれた時点で試験官によるストップがかかる
・上限30回
・胸と顎がつく程度まで下げる。膝がつく程下げてはいけない
[バービースクワット]
・20秒間で何回できるか。
・しっかり膝を伸ばして次動作に移ること
・しっかり背筋を伸ばして次動作に移ること
・ジャンプは不要
[上体おこし]
・30秒間で何回できるか。
・パートナーの足をしっかり手で押さえてあげること
・足首を掴む程度で上には乗らない
[反復横跳び]
・1mほどの幅
・20秒間で何回できるか。
・線を踏めばカウントされるが、正しくないやり方だと試験官にカウントされない
0005受験番号774
垢版 |
2021/04/10(土) 09:45:37.15ID:7wmIvdgS
【最終合格結果報告用テンプレ】
[2次合否]
[年齢・性別]
[学歴・新卒既卒]
[受験回数]
[1次教養]
[1次漢字]
[1次作文]
[2次体力]
[2次面接]
[減点事由(違反等)]
[加点事由(資格等)]
[感想]

テンプレは以上
0006受験番号774
垢版 |
2021/04/10(土) 18:46:14.69ID:KptD6kSm
最初は交番勤務だ。
お前らの上司となる警視庁本庁捜査1課長は、
Fラン千葉商科大学のパーマン課長で特技は警視総監へのごますりと
公用車でフジテレビ女子アナを自宅まで送り、あわよくばあがりこもうとするエロ課長だ。

強きに弱く、弱きに強い。

これが知的障害警察の階級社会だ。
0008受験番号774
垢版 |
2021/04/10(土) 21:25:34.47ID:B0VY0N9Z
>>6
ご無沙汰!
0009受験番号774
垢版 |
2021/04/10(土) 23:57:57.40ID:WMVovjx/
>>6
獣医学部設置問題もしかり加計学園ってやべー
組織なんだなということを改めて感じた
0010受験番号774
垢版 |
2021/04/11(日) 17:45:36.28ID:miYOZTvB
結局面接でほとんど決まるんだから、教養いくら頑張っても虚しいところあるよな。。
0011受験番号774
垢版 |
2021/04/11(日) 17:49:41.30ID:7gN17939
まっでも総合評価だからどれも高いに越したことないさ
0012受験番号774
垢版 |
2021/04/11(日) 23:53:05.51ID:l7b8odsa
Metropolitan Police Department
0013受験番号774
垢版 |
2021/04/12(月) 00:17:54.54ID:7hijvvMQ
>>10
面接同じくらいなら教養高い方が採用される
0014受験番号774
垢版 |
2021/04/12(月) 01:46:02.57ID:VE8fBOTT
現時点での最高齢は鹿児島の36
0015受験番号774
垢版 |
2021/04/12(月) 07:26:07.26ID:uSuQMFrg
反〇会勢力は、庶民が幸せを失ってまでした社会貢献の苦労を屁とも思わず、
ないがしろにしているのではないでしょうか。
0016受験番号774
垢版 |
2021/04/12(月) 12:07:06.28ID:VE8fBOTT
三重県警体力試験無し
0017受験番号774
垢版 |
2021/04/12(月) 22:06:06.89ID:rj6Y8Awa
ニュー速嫌儲

質問
知的障害公安警察ネット工作員

集中できる時はどんな時?

回答
知的障害公安警察ネット工作員

当直の日に上司と2人きりで
上司の臭いチンポをしゃぶらされて
肛門に入れられる瞬間
警察官になれて良かったと感じる
0018受験番号774
垢版 |
2021/04/14(水) 18:53:00.66ID:Q6DjRHhU
Metropolitan Police Department
0019受験番号774
垢版 |
2021/04/15(木) 18:06:39.28ID:yLuTajcQ
Metropolitan Police Department
0020受験番号774
垢版 |
2021/04/16(金) 14:50:05.82ID:3djsze/7
30になってから脱サラして5年間受け続けたけど最終合格せず、とある県警のガイダンスで「30代で受かるには同世代の平均的社会人以上のスキルがないと厳しい。君のスペックでは・・・」と遠回しに言ってくれた。
おかげで民間の就活に戻って1年かけてようやく内定もらった。。あれを言ってくれなかったらいまだに受験し続けていたと考えるとゾッとする。。
0021受験番号774
垢版 |
2021/04/16(金) 15:18:23.48ID:qrBVlBPU
35overで受験できるところがあるなら逆に教えてくれ
0022受験番号774
垢版 |
2021/04/16(金) 16:04:57.15ID:dUWVsl6E
>>20
社会では厳しい事言ってくれる人の方が優しいんやで
警務部の人事に配属されるくらいだから優秀な警察官なんだろう
0023受験番号774
垢版 |
2021/04/16(金) 16:17:42.99ID:3djsze/7
>>22
ほんと厳しいこと言ってくれたことに感謝です。
やればできる!的なことを言われて鵜呑みにしていた自分に反省してます。。
0024受験番号774
垢版 |
2021/04/16(金) 17:43:12.55ID:8QVA30vq
Metropolitan Police Department
0025受験番号774
垢版 |
2021/04/16(金) 19:41:23.34ID:Guxvf0So
何で警察官って馬鹿ばっかり受けるの?
0026受験番号774
垢版 |
2021/04/16(金) 20:16:52.28ID:MG7pO7wE
ταυτολογία乙!
0027受験番号774
垢版 |
2021/04/16(金) 23:09:03.73ID:1rqjZmCE
パーマンが警視庁本庁捜査1課長になれるくらいバカでも入れるから
0028受験番号774
垢版 |
2021/04/17(土) 00:19:01.04ID:ZJQHZpet
警察官は例外なく警察事務を見下すから嫌い
署長訓示でも警察官のことばっかで警察事務には言及もしない
リクルーターは「車の両輪のように協力し合う」とか言ってるけど全くの嘘
彼ら、出張費の手続きも被服の申請も何も覚えようとしないし
遺失物業務をおまけ業務扱いして落とし物をクソみたいに扱う
れっきとした業務のひとつなのに、交番のボケ共は遺失物法を学ぶ姿勢すら見せない
そのツケは警察事務の遺失物係に全て降りかかる

やってらんないね
万一、志望者がこれを見たら悪いこと言わんから警察事務はやめとけ
警察官になって適当に仕事して生きとけ、警察官はマジでオススメ
言うまでもないが使命感なんて警察学校で捨てろよ
0029受験番号774
垢版 |
2021/04/17(土) 00:52:40.72ID:b80qBwjg
ここは官のスレだろうが、概ね同意
公安職は行政職より大切にされる傾向にある
警察署の運営にかかる予算は行政職が握ってるけど、やっぱり下に見られる
でも行政職として本部会計課長になれば大多数の公安職より偉くなれる
逆に言えばそれくらいしか見返すチャンスは無い

警察官になる人、落し物を軽視しないでな
被害者でも加害者でも無い普通の人が警察を判断する一番でかい要素なんだよ
落し物を届けたら交番の警察官が遺失物法を知らなくて適当に対応されて、管轄署の会計課にクレームってのが実際あるから
0030受験番号774
垢版 |
2021/04/17(土) 11:54:23.93ID:EjmmMB4/
Metropolitan Police Department
0031受験番号774
垢版 |
2021/04/17(土) 13:39:45.70ID:0EAM4Rzk
17年間フリーターしてた奴合格してたが。
0032受験番号774
垢版 |
2021/04/17(土) 13:50:17.84ID:mv/X3v/M
>>20
行説でそういうことを言うことはまずないと思うが。
兵庫県警だと年齢制限あるのは警部警視になれるかなれないかで定めてるんであって
本来なら4050誰でもできると言っていた。
0037受験番号774
垢版 |
2021/04/19(月) 22:03:31.53ID:dSvZTVP6
知的障害警察の現実


参照 なぜ警察官の犯罪がなくならないのか 飛松五男 2013年1月25日

第5章 知られざる警察内部の薬物汚染
押収した薬物が消える

私が兵庫県警本部刑事部機動捜査隊に勤務していたときのこと。私が情報を入手して、職務質問し、覚醒剤所持の現行犯で逮捕しました。

事前の情報では、男性が覚醒剤1キログラムを所持しているということでしたし、男性は使い走りで、彼の兄が主犯でした。兄は「警察が400グラム抜いた」と怒っていました。

当時、姫路には覚醒剤の密売ルートが2つあったんですが、その事件の後、どちらからでもない覚醒剤が出回りました。警察が抜いた400グラムの一部だろうと思いましたが、私に捜査する術はありませんでした。

警察が押収した薬物の一部を抜くことは簡単です。現場で押収量を少なく記録すればいいし、証拠品の管理はずさんですから、後で抜くこともできます。

捜査上、警察は薬物の売人や常習者を把握しています。抜いた薬物を売りさばく相手には困らないんです。

ところが、現実では、監察に通報した警察官が、逆に不祥事をでっち上げられ、退職に追い込まれる可能性の方が高いんです。
これまで述べてきた通り、監察は警察官の犯罪をもみ消す部署です。

「兵庫県警内部に薬物の密売組織がある」という情報を得たのは、2005年に私が退職した後のことです。情報源は大阪府警の「S(エス)」でした。

「S」というのは、「SPY(スパイ)」の頭文字を取ったとされ、「(捜査)協力者」とも呼ばれます。多くの場合、自分の犯罪を見逃してもらう代わりに、他人の犯罪を密告する人間です。例えば、薬物の密売を見逃してもらう代わりに、時々、自分の客のことを密告します。

点数主義の警察で、「S」は必要不可欠になっています。しかし、「S」の犯罪を見逃すことによる社会的な悪影響や、警察官が「S」から金品を受け取ることがあたりまえという実態を踏まえると、あまりに汚すぎます。
0038受験番号774
垢版 |
2021/04/19(月) 23:34:46.82ID:F9yi019b
Metropolitan Police Department
0039受験番号774
垢版 |
2021/04/20(火) 12:55:00.26ID:/KdcwXUD
Metropolitan Police Department
0040受験番号774
垢版 |
2021/04/20(火) 20:03:34.58ID:IkBPR7Q7
コロナ禍に乗じた特殊詐欺の新たな手口が次々と考え出されているのではないでしょうか。
0041受験番号774
垢版 |
2021/04/20(火) 21:15:30.29ID:q+PitMVy
知的障害警察の現実2


参照 
なぜ警察官の犯罪がなくならないのか
飛松五男

第11章 裏ガネと餞別は警察最大のタブー
警察署長は裏ガネで愛人をかこい、家を建てる

裏ガネ作りを担当している警察官を「庶務担」と呼びます。警乗手当のピンハネで毎月数百万円が裏金となり、その半分が地域部長へ上納されているそうです。

多額の裏金を懐に入れられるのは、所属長(警察署長や県警本部の課長、隊長等)以上の者です。
裏金で愛人をかこったり、家を建てたりするんです。

ごくまれに、裏金を内部告発しようという警察官が出てきます。
2005年に私が退職してからのことですが、元同僚が裏金に関する文書のコピーを地元のマスコミに持ち込みました。
しかし、報道されなかったんです。

事件でも事故でも、日々、マスコミは警察から情報をもらっています。それを止められたら、商売あがったりです。
だから、基本的に警察を批判する報道はできないと考えてください。

警察署長が離任するとき、管内の企業等を回り、餞別を集めます。わざわざ行く必要もないのに、「お世話になりました」と。すぐに何百万円か集まります。

警察署毎に、回る企業等は、だいたい決まっています。でも、署長によっては、「あそこも行こう」と自分で見つけてきます。初めて来られた相手は、怪訝そうな顔をしつつ、出すものを出します。

署長が同じ企業等から2回、餞別をもらうこともあります。2回目は、相手に睨みがきく別の部下を連れて行くんです。
0042受験番号774
垢版 |
2021/04/20(火) 22:16:24.53ID:GFfS++WP
Metropolitan Police Department
0043受験番号774
垢版 |
2021/04/20(火) 23:22:49.99ID:hijZYEXf
Metropolitan Police Department
0044受験番号774
垢版 |
2021/04/21(水) 18:43:05.12ID:PBsWCQ9R
知的障害警察の現実3


京都、防犯NPO理事長を逮捕
共同通信 [1/24 12:06]
京都の防犯NPO理事長(74)逮捕。架空の不動産売買で5百万円詐取の疑い。相談情報を悪用か。


この防犯パトロールのNPOの人は警察の制服も扱ってた人なんだよね。
警官の制服は安いのに、それ以上を請求してのキックバック疑惑がもたれてる。
以下、

元愛媛県警仙波敏郎
警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ! 動画を見れば警察が集団ストーカーする理由も納得出来ます! 
警察の裏金問題を実名告発で一躍注目された仙波敏郎さんにインタビュー動画をご紹介させて頂きます。これを見れば日本の警察の腐敗ぶりが理解出来ると
同時に、警察が何故集団ストーカーに協力・加担しているのかも分かります。
仙波敏郎さんの動画の中にもありますが、警察官の制服代は年間一人頭最低10万かかるそうです。
全国の警察官は26万人いるので、制服代だけで260億も必要なのですが、
実際の制服代は何と3万円で出来るそうなので、制服代だけでも182億が裏金になっているそうです。

以上
警察としては防犯パトロールをやってる人のなかで特に悪い奴を取り締まってる
とアピールしたいんだろうけど、裏がある可能性大。
0045受験番号774
垢版 |
2021/04/21(水) 22:12:12.32ID:0k9mAnFc
Metropolitan Police Department
0046受験番号774
垢版 |
2021/04/22(木) 12:26:01.38ID:HwDjSKxT
Metropolitan Police Department
0047受験番号774
垢版 |
2021/04/22(木) 15:35:00.27ID:GUnl9ZLi
一次受かった奴いる?
0048受験番号774
垢版 |
2021/04/22(木) 16:18:04.72ID:2BwXE2Th
Metropolitan Police Department
0049受験番号774
垢版 |
2021/04/22(木) 16:25:50.38ID:qU3XZsZo
まだ結果見てません。誰か見られた方います?
0050受験番号774
垢版 |
2021/04/22(木) 19:31:18.42ID:WBduwz95
Metropolitan Police Department
0051受験番号774
垢版 |
2021/04/22(木) 19:35:06.40ID:r5OtBCcX
教養ボロクソだったけど通った
0052受験番号774
垢版 |
2021/04/22(木) 20:47:11.33ID:knJe/nAi
面接日裁判所一次と被ってるし、、
0053受験番号774
垢版 |
2021/04/22(木) 21:06:01.71ID:Fynq0JTp
知的障害警察の現実4

http://agree.2ch.net/test/read.cgi/mango/1522484438/727

元愛媛県警 仙波敏郎
現職警官裏金内部告発 著者

仙波「署長以上の管理職は全員、年間数百万円の裏金を懐へ入れている。一人がですね。」
「私が5年前(2005年)に告発した当時は、年間全国で400億円の裏金が幹部へ入っていた。」
岩上「その原資というのは、税金ですよね?」
仙波「もちろん税金です。」
0055受験番号774
垢版 |
2021/04/23(金) 07:34:00.03ID:XXLV75lm
教養25漢字55で落ちた。
教養低かったか?
0057受験番号774
垢版 |
2021/04/23(金) 08:12:57.18ID:e4B1k9cc
>>55
私も全く同じです。複数回受験してますか?
0058受験番号774
垢版 |
2021/04/23(金) 11:23:50.39ID:XXLV75lm
>>57
はい、もう何回受けたか分からないくらい受けてます。笑
0059受験番号774
垢版 |
2021/04/23(金) 11:52:04.59ID:bo2nDEb+
>>58
同じですね!ちなみに順位はどのくらいですか?
0062受験番号774
垢版 |
2021/04/23(金) 17:41:29.72ID:lvDL+55P
今年何人受けた?
0064受験番号774
垢版 |
2021/04/24(土) 09:48:36.16ID:oMBLg7IK
知的障害警察の現実5


◆安倍ネオナチ独裁政権と国営テロ組織 警察をつなぐ「是澤和博Winny流出事件」
http://archive.today/xuvmo

「ファイル交換ソフトのWinnyによる流出事件が、愛媛県警でもあったんですね。」
https://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg&;list=PL8DC3E5CBCC2C137D&#t=9m21s

岩上「領収書だけでなく、この人にあってこういう話を訊いたという話まで捏造しているんですか?」

仙波「当たり前ですよ。裏金に関して協力費を渡したという捜査報告書はほとんど偽造と思ってもらったら結構ですよ。」
「その場合も、大の大人が発言したかのごとく捏造してその彼に何万円渡したというようなことをやっていたわけですね。5歳6歳の子供が言うかと。」
「警察組織はそういう話が漏れないと思っているわけですよ。ところが今はWinnyというのがありましてね。それで暴露しちゃいましたね。」
https://www.youtube.com/watch?v=-pTwx9RdCSg&;list=PL8DC3E5CBCC2C137D&#t=8m37s

「Winny使わないで」と安倍官房長官
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0603/15/news045.html

Winny開発者・金子勇さんが死去 - ITmedia ニュース
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1307/07/news006.html

仙波敏郎 元巡査部長「私、命の覚悟しましたからね。」
「黒木(昭雄)さんが今回ああいう事に遭ったとき、私はやっぱり殺られたと思いましたね。」
https://www.youtube.com/watch?v=XILnF0KNCSs&;list=PL8DC3E5CBCC2C137D&#t=5m08s

警察の闇を追及し続けたジャーナリスト、黒木昭雄氏の不可解な〈死〉
http://www.janjanblog.com/archives/21800
0067受験番号774
垢版 |
2021/04/24(土) 22:07:46.06ID:qK/Wj2qe
知的障害警察の現実 6


『警察はなぜ堕落したのか』
元警視庁 黒木昭雄
2010年に公安警察により変死

期間中は、教官(警部補)、助教(巡査部長)が各学生への面会者や電話、手紙、さらには学生間の言語情報等を元に、交友関係、思想等を個別に調査し、それが平常点となって学科試験、実技試験等の結果に加味され、各人の初任科成績順位を決定づける。
さらには体力測定という名の人物評価、作文という名の思想調査等が盛り込まれ、教官の判断で容赦ない学生のクビ切りも行われる。
この初任科教養での成績は、警察官に一生涯つきまとうことになる。
人事はもちろん、将来を左右する各種講習や昇任試験の選考材料としても、この成績が参照される。
「俺は刑事になるための捜査講習に行きたかったけど、初任科の成績が悪かったからダメだ。
警察学校で成績が悪かった者は最後まで交番から離れられないんだ」多くの警察官の真実の嘆きである。
配属先であげた実績よりも、初任科の成績が重視される。

本人の意思に反して退校を求められる者もいる。
教官には教官としての仕事のほか、新卒採用者の中から警察官として「不適格」な者を見つけ出し、警察現場に送り出す前に退校させる任務を帯びている。
早い話が「クビ切り役人」である。

彼らは目的のためには手段を選ばない。場合によっては学生の中にはスパイを養成し、学生内部の情報を集め、日頃の言動、態度等から不適格者を探りだし、自ら退校(退職)していかざるを得ないように、陰険で執拗な個人指導が行われる。

また、面会に訪れた外来客の面会票をもとに、面会者の身元を洗う。
特に異性関係には必要以上のチェックを行う。

私と同期の友人はガールフレンドの存在を個人調査票に記載しなかったという理由だけで退校を勧告され、泣く泣く故郷に帰るはめになった。

警察学校の学生は、もちろん採用前に十分な身元調査を行っていることになっている
0068受験番号774
垢版 |
2021/04/24(土) 23:09:55.58ID:exnGbgpT
>>67
公安部以外は警察学校の席次見ないやろ
0073受験番号774
垢版 |
2021/04/26(月) 15:32:56.45ID:mYEutkZY
>>68
席次めっちゃ関係するよ
最初にどの警察署に配属されるかも席次が見られる
当然麹町などの一等警察署に配属された方がいい
0076受験番号774
垢版 |
2021/04/26(月) 22:13:03.95ID:H8OfB8Om
知的障害警察の現実7


警察組織に逆らう者すべてが視察対象となり、
データ化、ファイルに永久保存されてしまう。
警察とトラブルがあった人は、間違いなくファイルがある。
「警察の敵」と認定されていれば、本人のみならず親兄弟、親戚にまで累が及ぶ
(一部略)p208 『警察はなぜ堕落したのか』草思社 
元警視庁巡査部長 黒木昭雄
0077受験番号774
垢版 |
2021/04/26(月) 22:17:32.96ID:nbCkaGe0
体力検査で落ちるかもww
0082受験番号774
垢版 |
2021/04/28(水) 19:31:30.26ID:Awjtxwjy
知的障害警察の現実8


2014年4月16日(水)10時26分配信 日刊ゲンダイ

 今月12日に埼玉県狭山市のマンションで、警視庁蔵前署の関口卓弥巡査(24)が自殺した。交際相手の田無署の間宮陽子巡査(24)を刺殺した上での犯行とみられている。

 2人は幼なじみで昨年から交際を始め、マンションで同居していた。今年3月に結婚する予定だったという。
 順調な暮らしの歯車が狂い始めたのは昨年8月。警視庁のリクルーターをしていた関口巡査が、勝手に大学の後輩の名前を使って採用試験に応募。これが発覚し、有印私文書偽造容疑で捜査をされたのである。
結婚は無期延期となり、2人は別れることになった。

 これが「無理心中」の引き金とみられるが、それにしても「偽造」とは穏やかではない。なぜ、そこまでやる必要があるのか。
元兵庫県警の飛松五男氏は、「警視庁は否定していたがノルマがあるのです。達成できなければ、朝礼のときに名指しで非難されたりすると聞いている」と言う。

 もっとも、関口巡査を追い込んだのはノルマだけではなかったのかもしれない。

「今回の偽造は警察ではよくある話で、始末書を書かせれば終わる。罰が厳しすぎますよ。関口巡査は、上司に恵まれていなかったのではないか。これで捜査されるのは、パワハラに近いと思います。

警察のパワハラは民間よりも酷い。兵庫県警では、1人の上司が3人の部下を自殺に追い込んだケースもあります。縦の力が強いため、上に抵抗すると一気につぶしにかかる。エスカレートしやすい傾向にあるのです」(前出の飛松五男氏)

 パワハラが原因の自殺だとしたら、組織にも大いに問題がありそうだ。

(日刊ゲンダイ2014年4月15日掲載)
0086受験番号774
垢版 |
2021/04/29(木) 20:18:23.69ID:ylljulyb
知的障害警察の現実9


女性巡査メッタ刺し 同僚婚約者を追い込んだ「減点主義」
2014年4月18日(金)10時26分配信 日刊ゲンダイ

 警視庁蔵前署の関口卓弥巡査(24)が、交際相手だった警視庁田無署巡査の間宮陽子さん(24)の腹部をメッタ刺しにした事件。16日、間宮さんの告別式が営まれた。

 それにしても、なぜこんな悲惨な結末になってしまったのか。ふたりは、幼稚園からの幼馴染みで、高校も一緒。大学は立教、学習院と別々の私大に進学したが、2年前に警視庁に入庁し、翌年から交際をスタート。今年3月末に入籍する予定だった。

 破局を招いたのは、蔵前署のリクルーターをしていた関口巡査が、勝手に立教大の後輩の名前を使って採用試験に応募した不正行為だ。有印私文書偽造の罪に抵触する可能性があり、監察官の取り調べを受けていた。

「関口が窮地に立たされることになったのは、リクルート活動に必要な経費の使い込みだといわれています。一部を間宮さんとのデート代にも充てていたといわれ、間宮さんがそれを知ることになり、急速に冷めていったようです」(捜査事情通)

■警察一家に育ち

 間宮さんは2人のきょうだいも現職警察官という警察一家に育った。とくに父親は高卒で野方警察署の署長まで上り詰めた叩き上げ。“先輩”としてのアドバイスもあったのではないか。元兵庫県警刑事の飛松五男氏が言う。

「警察社会は減点主義。若い時分に監察官に取り調べを受けてミソをつけるような警察官は、人里離れた駐在所に飛ばされ、出世は見込めません。父親が娘の将来を考え、関口巡査との結婚について助言したとしてもおかしくありません」

(日刊ゲンダイ2014年4月17日掲載)
0089受験番号774
垢版 |
2021/04/30(金) 00:43:23.77ID:KYY8Dyac
警察一本槍の受け方だけは止めておきなさい。
悪いことは言わない。
0090受験番号774
垢版 |
2021/04/30(金) 19:21:11.41ID:9crOHXxV
知的障害警察の現実 10

警察学校教官に刺され…550万円請求 「ショックで退職」負傷男性が提訴 岡山県側は請求棄却求める
7/26(金) 12:51配信 山陽新聞デジタル

 岡山県警察学校(岡山市北区玉柏)で昨年12月、教官の男性警部補が訓練中、
当時初任科生だった男性(19)を本物のサバイバルナイフで誤って刺した事件を巡り、
精神的ショックを受けて県警を退職せざるを得なかったとして、
男性が県に550万円の損害賠償を求めて提訴し、岡山地裁で26日、第1回口頭弁論が開かれた。
県側は請求棄却を求めた。

 訴状によると、訓練は模造刀を持った犯人役と対峙(たいじ)する実践形式で、
犯人役の警部補を男性が説得に当たった。
警部補は説得に応じて模造刀を捨てたが、
その後に隠し持っていたサバイバルナイフを持ち出して男性に突進、左胸付近を2回刺した。
男性は救急搬送され、4日間入院。傷の一つは肺に達し、心的外傷後ストレス障害(PTSD)も発症した。
今年1月に依願退職したとしている。

 男性は高校卒業後、昨年4月に県警入りしたばかりだった。
「事件で精神的ショックを受け、退職せざるを得ない心理状況に追い込まれた。
わずか10カ月で無職となり、夢も希望も失った」と主張している。

 弁論後、県警は「原告の主張内容の全てを認めることはできないが、
訓練中にけがをさせたことは遺憾であり、重く受け止めている。
今後、誠実に対応したい」とのコメントを出した。
0094受験番号774
垢版 |
2021/05/01(土) 21:35:18.57ID:NrPkbnyj
知的障害警察の現実11

順不同

・通報したから対応してくれると思ったら逆に個人情報ばらされて殺された
・捜査で押収したポルノDVDをコピーして署員らに配布、中には児童ポルノも
・警察署に行ったら取調べの巡査に脅されて結局は強姦された
・留置場で留置係が財布から抜き取る、さらには性的関係持ち署内セックス
・留置場で全裸を拒否した女性に警官ら3人が3カ月の重症を負わすも不起訴
・留置場にてスマホでアダルト画像を閲覧してたら凶悪犯を取り逃がした
・薬物取締りがずさんで野放しというか署内で覚せい剤使用が蔓延していた
・現金を交番に届けた妊婦さん、所轄を上げて犯人に仕立て上げられ危うく犯罪者に (氷山の一角)
・ハムスターの餌をスーパーに買いにきた御爺さん、巡査らに圧し掛かられてそのまま死亡
・密集した住宅街で犬に対し警察官3人が拳銃を13発発砲し射殺、塀や室外機に流れ弾が当たる
・ストーカー被害の女性、窓口で「帰れ」結局刺殺され 担当は記者会見で喜びの会見
・サリン事件被害者を容疑者扱いし医師の診断書を無視して長時間取り調べ自白強要
・原子力発電所で警備中に抜け出し、パトカーの後部座席で、少女(17)とみだらな行為
・警察学校教官の立場を悪用の警部補、指導の20代女性警察官の布団に入り脅して胸や尻触る
・窃盗、引ったくり、強盗、殺人、暴行、痴漢、盗撮、交通違反は多すぎて記事にもならない
・女子高生コンクリ事件で元警官に容疑者扱いの芸人、誹謗中傷されたらい回し10年
・被災地で知り合った女性と不倫交際し邪魔になり殺害、証拠隠滅やアリバイ工作に尽力
・不祥事が多すぎるので不祥事を隠蔽するマニュアルを県警本部長が作って各署長宛に配布
・県警に入れば守られると思ったら理不尽に上司に殴られ拳銃突きつけられ陰毛焼かれる
・県警本部で裏金を11億円プールし不正流用で513人が処分、逆に関与しないほうが身が危ない
・女性警官のほぼ100%がセクハラ経験者。囲んで服脱がす、突然のキスは氷山の一角
・巡査長ら海水浴場で白昼堂々 未成年少女らに飲酒させ集団強姦、もちろん不起訴
・通報した大学院生、駆けつけた警察官らに職務怠慢で無視され最期はヤクザに暴行され死体で発見
0095受験番号774
垢版 |
2021/05/01(土) 21:35:48.82ID:NrPkbnyj
続き

・工事業者の男性、工具を持っていただけで警察に連行、男性器や肛門を執拗に触らる
・仕事で老人宅に入った刑事、金庫を目撃し後日強盗に入り殺害、強殺理由は借金に不倫の遊び代
・警察庁の警視長、取引業者の女性役員と不倫しパンティ被り現金を貰い便宜を図り内部文書を流出
・取調室で殴りすぎて死亡、救急車呼ばずに留置場で頭部殴打の自殺という事になった
・刑事課巡査、急死の遺族に嘘をつき、署内で現金約82万円受取り、追加で200万要求、ゲーム代に使ったと供述
・職務質問を悪用し路上生活者のリュックや車内に覚せい剤を仕込んで検挙してた
・強姦自慢を日常からしている裏金担当刑事が署内で裏AVビデオ撮影 署員らも視聴
・交番勤務の新米巡査、上司に叱られ頭と胸に発砲し射殺、パトカーで当て逃げしながら逃走
・全日本剣道選手権優勝の真面目で清廉な巡査部長なら大丈夫、はい児童買春で逮捕
・柔道監督の巡査部長が「死ね、クズ」などと罵声を浴びせ、さらには竹刀で暴行頭部殴打
・警官になったら痴漢をやめられると思って警官になったが、我慢できず痴漢してしまった
・公安1課キャリア警視がカルト宗教の運営に関与して裏社会や朝鮮総連に資金と情報流出
・警察署内の金庫に入れてあった証拠品の8572万が窃盗被害に、署員から不審死すら出る始末
・警部補の拳銃が奪取され市民が射殺されたが取り敢えず殉職したので二階級特進させ警視にする
0096受験番号774
垢版 |
2021/05/01(土) 22:28:19.97ID:Lcy62ovf
パクリ知的障害公安警察CIA
シンジ様に早く6660億円払えよ
クズが民間人の人生潰して
20年もタダ飯を食ってんじゃねぇよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況