X



【そろそろ】東京都特別区スレ part574【第二提示】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0644受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:26:34.36ID:vr34loMN
上位10%で第一志望から第一提示来たが蹴ってしまって第二待ちしてたら希望してないハイソ区から提示来たわ(笑)
0645受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:27:44.95ID:3z5cV6pQ
>>644
あほやwww www
0646受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:28:29.01ID:Sh4wPGol
>>643
ないやろ
0647受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:29:52.31ID:vK2vG5qT
第一希望に目黒書いたけど来なかったので嘘ですよ
0648受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:30:00.12ID:UCfRaV1i
足立
世田谷
杉並
大田
豊島
練馬
あとどこや?
0649受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:30:57.70ID:+WiHJEzC
>>629
ありがとうございます。
すごく励まされました!!頑張ってきます!
0650受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:32:06.04ID:SJK3gHQQ
どうなるんだろうな
0651受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:32:29.59ID:SJK3gHQQ
>>648
てか杉並きてるの?
0652受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:34:44.93ID:saO4yp/S
tsmは立教フィルターあるからな
0653受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:40:21.39ID:Iv6OrRgk
立教ならいい民間行けばええのに
0654受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:41:12.38ID:0/t9wlpQ
>>501
中途半端な奴採用して年度途中で退職されるのが一番困るので慎重になる
0655受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:41:40.83ID:aqZaDBlh
>>637
1400番台で来ないと思っていたけど来たよ〜志望区外だけど。だからギリギリあるんじゃないのかな?
0656受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:41:51.76ID:saO4yp/S
>>653
ほんまにな
公務員くらいニッコマンに譲ってくれや
0657受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:42:46.35ID:L0ujGYSD
提示来なかったわ
こんなこと有るのか
0658受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:43:28.83ID:Sh4wPGol
>>655
あなた様より上位で合格してるが電話こなかった…
0659受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:45:28.59ID:yfsU5d5d
>>655
1000番だいでこないのですが、、
0660受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:46:27.29ID:qmGdNxtj
やべーな俺も提示無し…
新年早々不安になってきたわ
0661受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:48:30.70ID:iXF9RQAE
>>655
何時ころですか?
0662受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:50:14.76ID:yfsU5d5d
>>661
今来た人もいるみたいですよ
0663受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:50:52.15ID:yocuOoZO
>>657
今年提示来てない人ネット上だけでも多いよな
0664受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:51:02.19ID:iXF9RQAE
席次自分より下で志望区外からきてるって
何を基準に第二提示ってしてるの!?
0665受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:51:39.76ID:Ef7JJLWo
席次だけじゃなくて第一提示の面接内容も考慮してるのかもな
0666受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:54:05.40ID:pdE8CGVb
言わないで下さいって言われたけど、中央区から電話きた!
0667受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:54:25.11ID:aqZaDBlh
>>661
時間は伏せますが午前中です
0668受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 19:58:49.69ID:TAjDrGgv
tydきたあ
0669受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:05:23.43ID:wpXgO0uH
提示の電話きた…
希望外だったけどもういい
0670受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:06:00.85ID:iXF9RQAE
>>669
ついさっきって感じですか?
0671受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:06:12.22ID:FDqLUTUy
第二提示どのくらいきたのかな?
誰かアンケートとって
0672受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:06:16.67ID:jH4aHLLS
>>668
この時間にtyd?
0673受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:07:20.23ID:ZHehgaN4
板橋来た人いない?
0674受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:11:45.70ID:iXF9RQAE
>>673
板橋区第一提示できて落ちました。来ましたか?
0675受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:14:54.55ID:7pptebcb
もう希望を持たせないでくれ
0676受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:15:18.17ID:xKph7sIv
>>647
まじ?笑
0677受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:15:40.71ID:9RmR38qU
今来始めてるのか...?
0678受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:28:55.35ID:Sh4wPGol
>>677
こんな時間から電話なんてないやろ
0679受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:34:11.72ID:ufyyAbPf
区の人事部ってさ、名簿見て高々2〜30人に電話するだけのことでこの時間まで残業すんのかね?
能力不足なのか、生活残業なのか?
0680受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:36:38.41ID:8gCnDIyq
>>668
てぃよだから8時前に電話来ることなんてあるんか
0681受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:40:22.96ID:VkgdTxRM
最終合格の掲示以降、周りも電話が来たら身内のツテで区面接のマッチングも成功しました
名簿の順位は無視で面接なので内定後に引っ越しの準備もできてよかったです
0682受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:40:44.45ID:zHuuMROE
1500位台って電話来ない可能性高いですか?
0683受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:41:11.11ID:TAjDrGgv
>>680
流石に無いと思う
0684受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:41:18.40ID:FeRkTyYY
提示来なかった人いる?
俺は駄目だったわ
なんかもう逆に清々しい気持ちだけど
0685受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:47:19.45ID:cGe6xfB1
北区誰も来てなくて草
0686受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 20:47:23.31ID:FLH0ViAp
第二提示来なかったんだが、、、
明日以降来ることある?第三提示までまた待つのか?
0689受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:00:33.95ID:B+ZUUDCB
席次悪くないし第一提示辞退とかもしてなくて第2提示の電話こなかったんだけど、本当にどうやって提示する人決めてるんだろう
0690受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:03:25.48ID:FLH0ViAp
>>689同じくだよ。意味分からん
0691受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:03:32.65ID:bjvkXFhz
>>689
私も第一提示辞退していないし席次も上位30%くらいですが結局来ていません。
何で決めてるんでしょう…
0692受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:04:22.30ID:6CNHuSMK
19時過ぎくらいにここで言われてないとこから来たわよ
0693受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:05:20.56ID:7pptebcb
>>692
こういう希望もたすだけもたす奴いるよな
0694受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:08:40.42ID:N5Ole7xL
席次高くても希望区がもう満員になったから呼ばれないんじゃないの?
知らんけど
0695受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:08:53.16ID:B+ZUUDCB
人事院面接とか第1提示の面接カードとか話した内容見て区が選んでるのかなとか思ったけど、人事院が区に提示してて区が受け身だとしたら区が面接内容で選り好みすることできないよなー
0696受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:10:07.77ID:FLH0ViAp
そんなに上位の人で来てないのなら、まだ連絡しきってない可能性もあると思っておく
0697受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:10:11.80ID:bjvkXFhz
>>694
希望区外から来ている人いるからそうとは限らないかと思います。
0698受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:12:58.54ID:uryqNFT1
そりゃもう「顔」よ
0699受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:13:13.93ID:H6d4hSPA
採用漏れ 今年は続出😛
0700受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:16:00.28ID:h+6NEthd
来年採用確約してくれるんなら採用漏れでもいいぞ
0701受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:17:34.42ID:H6d4hSPA
>>700
人事「今年の受験者レベル低いからそれは無理や🥰」
0702受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:18:24.66ID:N5Ole7xL
>>697
そうなんですか
謎ですね
0703受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:22:29.29ID:iXF9RQAE
希望区外で席次自分より低い人できてるって
何を基準に呼んでるの!?!?
0704受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:23:49.97ID:uryqNFT1
0705受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:26:32.46ID:Wwv++bkO
席次1000位の渡辺美波と席次250位のイモトアヤコどっち呼ぶかって話よ
0706受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:34:31.99ID:iXF9RQAE
顔かwww
0707受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:38:14.40ID:UND+sX/x
自分は希望区外から第二提示来ました
0708受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:39:29.85ID:71afCF1V
おちんちんビロロンパ🤭
0709受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:40:38.50ID:H6d4hSPA
>>705
人事「スルーで🥰」
0710受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:41:53.34ID:mIlJBu2J
>>679
3類、経験者、障害とかも同時並行で選考しているし、来年度に向けた採用の準備も始まってるからどこの区も残業地獄かと
0711受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:47:36.08ID:S3wYEKwo
採用だけやってるわけじゃないだろうしねぇ
0712受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 21:52:50.01ID:vr34loMN
皆第一志望どこにしたか教えて
0713受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 22:12:12.28ID:zHuuMROE
明日電話来ることはありますか?
0715受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 22:33:07.62ID:NPHh+jSU
チンチンが大きくなってしまいました🤯
0716受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 22:37:36.78ID:/kqnaLee
第二提示、住所が関東以外で来た人いる?
0717受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 22:42:40.31ID:UND+sX/x
>>716
関東圏からは離れてますが来ました
0719受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 22:53:34.99ID:Roh9p/ik
私も第二提示来ない組だったんですけど、皆さんどうしますか?
参考程度に教えて頂きたいのですが、もう1年勉強するか、民間に行くか…
0720受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 22:56:17.24ID:h+6NEthd
まだ諦めんなよ
特別区は採用終了電話とかってないのか?
そのままほったらかし?
0721受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 23:15:21.47ID:7pptebcb
>>719
第三掲示ってないんかな…
0722受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 23:19:32.77ID:FvIlPt1b
>>719
特別区以外の公務員試験は受けていらっしゃらないんですか?
0723受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 23:23:45.66ID:7pptebcb
>>722
719ではないが私は他の公務員試験全部落ちた
0724受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 23:29:26.68ID:gBtA5+0M
>>720
ほったらかしっぽいよな
0725受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 23:34:20.59ID:GpWwIUBn
第4提示までに採用されない場合、名簿削除届を出さないと来年度の試験って受験できないんですか?
0726受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 23:35:21.78ID:Roh9p/ik
>>>722
恥ずかしながら、特別区以外落ちてしまいました。。
特別区が唯一の救いで、皆さん大卒の方が多いと思うのですが、私専門2年生で三類受けました( ; ; )
0727受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 23:48:10.22ID:426rBdzE
第二提示来なかったので、民間行くことになりそうです…
0728受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 23:49:36.73ID:h+6NEthd
提示来なかったら漏れ確定なんか?
0729受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 23:50:03.01ID:7pptebcb
>>727
第二掲示こなかったら第三掲示もないの?
0730受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 23:53:03.63ID:6RfO3S8/
今年は第3に希望持たん方がええやろな…
0731受験番号774
垢版 |
2021/01/13(水) 23:59:12.60ID:h4KHP0Ph
今から民間ってなんとかなるもの?
0732受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:05:07.09ID:MrGseABw
無理言って待ってもらってるんです…
0733受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:07:23.36ID:wxrIZe/q
面接一回受けて不選択、
2回目以降は電話なしでまた来年受験は辛すぎる…
こんな現実、受け止めきれん…
死にたくなりそう
0734受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:11:15.18ID:RCP0B5hq
特に予定があったわけではないけど、ずっと電話待ってたのに来なかったから1日を無駄にした気分。
このままだと併願先にいくことになりそう。
0735受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:11:35.96ID:fv5mrDqm
他に内定持ってる人第三提示待つ?
0736受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:14:00.45ID:CTdTWKAB
採用漏れは無いと思ったんだがなぁ…
受かったと思って周りには就活成功したと言っちまったよ
来年からニートか
いや卒論出したら民間探すか…
0737受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:16:44.49ID:CTdTWKAB
第ニで呼ばずに第三では呼ぶって意味分からんし期待しないほうが良い気がする
0738受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:18:20.80ID:WTPA+kUW
第2提示、何人くらい呼ばれてないんやろなー
0739受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:20:02.14ID:wxrIZe/q
>>737
上位で合格してる人らも呼ばれないのは緊急事態宣言に関連してるんかなって…
でもまぁ、あの世に行く方法でも考えとくわ
0740受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:21:03.27ID:wxrIZe/q
>>736
新卒だろ?
なんとかなるだろ
こっちは29歳、やり直すには遅すぎる
0741受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:19.07ID:DniIyoRV
>>738
わかんね
ラインみたけど、上位でも呼ばれてない人もおるぞ
0742受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:19.67ID:WTPA+kUW
>>740
ワイもほぼ同年齢だぞ
0743受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:25:50.22ID:wxrIZe/q
>>742
他内定ある?
私ない
やばい
0744受験番号774
垢版 |
2021/01/14(木) 00:27:49.58ID:WTPA+kUW
>>743
現職やから我慢して今のところにおるわ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況