X



公務員試験【独学】果報は寝て待てコロナ禍 part106
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0974受験番号774
垢版 |
2020/11/27(金) 09:20:50.04ID:1MyrvXHn
下位政令市は中核市と大都市の良いとこどりってまじ?
0975受験番号774
垢版 |
2020/11/27(金) 09:36:00.94ID:zmg/Bz1D
>>973
入管、検疫、部隊なら面接弱者でも通るぞ
0976受験番号774
垢版 |
2020/11/27(金) 10:41:10.70ID:nqssXvHJ
面接カードは提出直前に慌てて書いたな 推敲する時間が無かったからハロワの職員や大学の就職相談室で添削してもらった
0977受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 06:22:04.72ID:pAfyTVyV
みなさんありがとうございます、試験のイメージがつかめました
まずは一次試験を通過するために全力で勉強したいと思います
0978受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 07:59:14.46ID:omFyLgWc
働きながらの人に相談なのですが面接時に退職理由や公務員を目指したきっかけはどのようなことを言いましたか?
0979受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 08:06:14.31ID:N5zUc9q7
c日程の最終の結果まだ来ねえ
0980受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 08:15:55.88ID:hjRk+DIt
>>978
「地元に貢献したい」を主にロジック組んだ
0981受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 08:31:25.89ID:NSB3hEUO
なんとか地元市役所の上級事務に合格できた
市役所って採用漏れとかあんのかな
0982受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 09:02:46.00ID:omFyLgWc
>>980
単純に地元を住みやすい街にしたいと思っただけじゃ薄いかな?イベントやボランティアは参加したことなくて
0983受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 09:04:54.15ID:ZMrYnxqz
>>980
次スレあく立てろよな^^
0984受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 09:06:20.60ID:3L4gjy/n
>>981
地方だと「合格したら採用」だから採用漏れってのはないと思う
国家公務員は官庁訪問ってのがあるから「最終合格してるのにNNT」ってのがあるからな…
0985受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 09:25:38.97ID:NSB3hEUO
>>984
ほんとかありがとう
やっと安心できたわ
0986受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 09:47:51.27ID:hjRk+DIt
>>982
別に問題ないだろ
「なぜそう思ったのか」や「どのような街にしたいと思うか」は聞かれると思うのでその辺準備しとけばいい

>>983
すみません、スレ立てられないのでどなたか作成お願いします
0987受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 09:54:22.84ID:ZMrYnxqz
>>986
立てられないってどういうこと?レスしてるってことはネットが繋がってない離島に住んでるわけでもないだろうし
0990受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 10:12:02.33ID:3L4gjy/n
>>987
立てられない時はエラーかなんかで立てられなかったような
0991受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 10:13:07.22ID:JW/N5XmE
ちなみに俺のスマホも何故かスレ立ては規制で立てられないよ
0993受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 10:26:43.28ID:JW/N5XmE
澤ちん
0994受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 10:26:53.27ID:JW/N5XmE
富岡製糸場
0995受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 10:27:11.88ID:JW/N5XmE
雄太郎
0996受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 10:34:47.31ID:i735O/gY
>>987
なんや、このガイジは
0997受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 10:56:50.44ID:gtjk091+
ああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!(ブリフ ゙リブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツ チチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥゥッッッ !!!!!!!)
0998受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:00.06ID:gtjk091+
加藤純一
0999受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:15.64ID:gtjk091+
加藤純一最強!加藤純一最強!加藤純一最強!
1000受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 10:57:31.21ID:gtjk091+
どりゃああああああああああああ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 42日 12時間 4分 21秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況