X



22卒勉強はかどってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2020/07/06(月) 17:00:34.13ID:S7wMds3P
最近勉強取り組みはじめたので励まし合いたい
0002受験番号774
垢版 |
2020/07/07(火) 04:43:03.57ID:KRXl2OFr
数的を前にして絶望してる
0003受験番号774
垢版 |
2020/07/07(火) 13:35:52.40ID:VURe2dsh
>>2
わかるわ確率と図形で狂いそう
0004受験番号774
垢版 |
2020/07/07(火) 21:11:34.27ID:ZfMLTNMF
オンライン講義になったせいで課題が増えたのを言い訳に全然勉強してないけどそろそろ焦ってきた
0005受験番号774
垢版 |
2020/07/07(火) 22:57:43.31ID:x8J+xgcw
>>3
玉手箱ですら理解できないレベル
泣きたい
0006受験番号774
垢版 |
2020/07/08(水) 09:27:09.69ID:5n1F2OSy
ゆーても夏休みからガチれば余裕で間に合うの精神は大事や
0007受験番号774
垢版 |
2020/07/08(水) 11:00:38.22ID:2cc7pMNh
>>6
そうやって余裕こいて直前期に大慌てして小論文、面接対策が後手に回って苦しんでる奴をたくさん見てきた
0008受験番号774
垢版 |
2020/07/08(水) 11:17:25.54ID:/mkxBTUF
来年どうなるのかなー
やっぱ倍率爆上がりなんだろうか
0009受験番号774
垢版 |
2020/07/08(水) 12:10:32.03ID:5n1F2OSy
まだ就活と迷い中
もっかい受験生できる気がしない
0010受験番号774
垢版 |
2020/07/08(水) 21:30:14.49ID:llrOSUMA
今年はコロナの影響で予備校の入学者が例年の4倍になったらしい。ちなみに大手予備校ね。だから、22卒は例年の4倍難しくてなるのか、、、泣
0011受験番号774
垢版 |
2020/07/08(水) 23:53:28.30ID:KYYDGWFn
0012受験番号774
垢版 |
2020/07/09(木) 01:29:36.08ID:hW1krRp2
>>10 ソースは?俺の予備校は全然増えてないらしいんだけど
0013受験番号774
垢版 |
2020/07/09(木) 12:14:06.04ID:RfWngzV5
>>10
ホラフキン
0015受験番号774
垢版 |
2020/07/11(土) 10:29:48.81ID:UOqqD6pF
一つの予備校4倍で公務員試験も4倍になったらやばすぎる
0016受験番号774
垢版 |
2020/07/11(土) 16:03:25.95ID:msWVjpWd
ミクロ今日初めて触ったけど泣きそう
0017受験番号774
垢版 |
2020/07/11(土) 19:22:23.53ID:bFAHaGik
マジで解説無しで解けてる未来が見えないよね
0018受験番号774
垢版 |
2020/07/12(日) 13:32:18.82ID:ep6zOtB1
たった1年頑張るだけで無能でも安定した中上水準の生活送れると考えてがんばる
0019受験番号774
垢版 |
2020/07/12(日) 13:35:37.21ID:ybo9Hu0s
公務員専願はリスク高すぎるし、民間も併願した方がいい
0020受験番号774
垢版 |
2020/07/12(日) 15:06:29.72ID:b9+2nwIv
ガチで公務員狙うなら併願の方が共倒れしそう
0021受験番号774
垢版 |
2020/07/12(日) 19:29:07.64ID:8JhYeo4g
筆記は足切りにすぎないという感覚を早いうちから持っておくべき
出来れば民間で面接練習しといた方が良い
勉強に全振りしすぎて最初の面接本番でやらかした21卒からのアドバイス
0022受験番号774
垢版 |
2020/07/12(日) 20:01:04.08ID:FHQ0fHs9
>>21
本番までに模擬面接どれくらいしたのですか
0023受験番号774
垢版 |
2020/07/12(日) 21:36:40.21ID:8JhYeo4g
>>22
独学だからハロワで一回と友達に何回か練習してもらった程度だね
0024受験番号774
垢版 |
2020/07/12(日) 21:46:34.91ID:ybo9Hu0s
>>20 Twitter見る限りかなり併願いるよね 周りでもこの段階で公務員専願はあまりいない
0025受験番号774
垢版 |
2020/07/16(木) 04:02:08.21ID:TfBJEU2G
数的とか経済とかで、〇〇って問題があったとすると、まず△△を求めて、次に□□を求めて、その解を〇〇に代入して〜みたいなプロセスが必要だと思うんだけど
そのプロセスに至る発送が全くできない

〇〇を求めるにはまず何から計算するのか?なぜそこで△△を求めなければならないのか?ほとんど理解できない
0026受験番号774
垢版 |
2020/07/19(日) 00:39:42.51ID:FoJk+PPp
ミクロより民法の方がかなりキツイ。
ミクロなんて計算パターン決まってるからそれに当て嵌めれば良いけど、民法はマジで難しいしサボったら一瞬で置いて行かれると思った。
教室講義を1回聞いたじゃ理解出来ないからTACのS谷さんのWeb講義を2回ぐらい聞いてるわ。
0027受験番号774
垢版 |
2020/07/21(火) 06:20:02.52ID:J0BNdvNL
数的、経済学はごく基本的知識に留めて判断、民法対策を重視した
後者のほうが文系脳は取りやすいと思う
地上とコッパンの筆記合格者からの意見
0028受験番号774
垢版 |
2020/07/21(火) 11:51:42.94ID:573fTuQE
ミクロは点稼ぎにいくとこじゃない?
経済学系は安定しやすいやろ
0029受験番号774
垢版 |
2020/07/21(火) 13:30:14.64ID:Z9Vk7QT3
まぁ数字苦手なのに数的経済を粘ったって時間の無駄だしな
中上級問題は諦めるわ
0030受験番号774
垢版 |
2020/07/21(火) 15:10:20.09ID:PVWl+Wmd
来年は倍率爆上がりだから民間も併願しとけ
0031受験番号774
垢版 |
2020/07/21(火) 20:55:42.08ID:Y+ZxWhhf
倍率爆上がりしてもボーダー自体はあんま変わらない気がする
0032受験番号774
垢版 |
2020/07/22(水) 05:56:30.37ID:jYNBhdAO
変わらないのは面接の倍率だよ 倍率上がったら筆記で落とす
0033受験番号774
垢版 |
2020/07/27(月) 13:20:40.58ID:dxwwyYst
法律の勉強楽しすぎて数滴が進まねぇ
むずいし
0034受験番号774
垢版 |
2020/07/30(木) 02:49:13.48ID:d2UrK7X9
民間適当に併願するつもりだったけどしっかり今から民間も同時に進めるべきなのだろうか、、
0035受験番号774
垢版 |
2020/07/30(木) 12:21:13.20ID:zyY0JCDk
来年倍率どうなるんかな
リーマンのときみたいに10倍以上上がるんかな
0036受験番号774
垢版 |
2020/07/30(木) 23:34:56.82ID:eG0Tgp4Y
やばい
氷河期来ないか不安しかない
死にそう
0037受験番号774
垢版 |
2020/07/31(金) 13:58:13.40ID:dYQBkVDQ
レポートで死にそう
全然勉強できてないわ
0038受験番号774
垢版 |
2020/08/02(日) 18:24:20.30ID:90vmhXlv
ミクロ分かんなすぎて焦る〜〜〜
0039受験番号774
垢版 |
2020/08/03(月) 00:38:44.02ID:UaxhxevD
捨て科目って基礎しかやらないとかじゃなくて
一切勉強しないってこと?
0040受験番号774
垢版 |
2020/08/03(月) 16:52:18.88ID:rIgrMtXy
8月になったからがんばろうと思うがきつい
なんもしない日々が続いていきそう
0041受験番号774
垢版 |
2020/08/03(月) 19:20:38.38ID:7Hh6yI/m
頑張ろう
0042受験番号774
垢版 |
2020/08/04(火) 00:31:53.67ID:A92m+ZR+
今日から本気出す
0043受験番号774
垢版 |
2020/08/04(火) 20:29:42.82ID:WAlL9LiU
今から本気出した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況