X



日本では公務員しかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001受験番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 21:07:44.58ID:8d6noKRZ
もっとも若くないと
もっと言えば現役の学生でないと受からない
0009受験番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 21:27:10.14ID:8d6noKRZ
東京都特別区の氷河期世代採用の公務員試験に合格する
0010受験番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 21:27:38.22ID:8d6noKRZ
横浜市の氷河期世代採用の公務員試験に合格する
0011受験番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 21:27:58.50ID:OKdjSJ0b
おっさん?
0012受験番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 21:34:16.65ID:PyaRGc9Y
頑張れよ。
0013受験番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 22:46:08.69ID:uBYmX1eI
俺もニート28歳だけド頑張るわ
0014受験番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 22:55:53.41ID:qrm9EzXU
24歳宮廷フリーターやけど頑張るわ。俺は必ず受かる。
0015受験番号774
垢版 |
2020/06/22(月) 23:48:39.57ID:oqOiGF3A
25歳Eラン大卒ニートやけど2020年は全勝したで
0016受験番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 08:18:03.68ID:hAmsdG+E
20代の1,2年位は誤差の範囲だ
と、一浪一留一就職浪人だった国家技術職が言ってみる
0017受験番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 09:38:47.00ID:gy9znT3I
今は公務員は公立教員含め不人気だからな
低倍率、定員割れ、辞退

若者曰く、公務員はダサいんだそうだ


超売り手市場となった就職戦線 今の学生は地方公務員すら内定辞退 そりゃ若者は安倍支持だわな…
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1507434459/
【公務員】「君が欲しい!」個性で勝負、公務員採用ポスター 人気陰り工夫 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499856464/
【公務員】公務員陰る人気 1都3県など採用応募倍率が低下 自治体、志望者集めの工夫に苦心★2 [無断転載禁止]©5ch.net
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1497598439/
【社会】若者の国家公務員離れ…40〜50代の半数、組織の活力低下 [無断転載禁止]©5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1463794552/
バブルを超える「売り手」市場の中、警察官志望者が激減 学生の間でも「警察学校でシゴかれる」という認識広がる [無断転載禁止]©5ch.net [452836546]
https://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1497971423/
自衛隊の志願者数が定員割れ、誰が原因なの? [136561979]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1531801655/
【防衛省】自衛官採用数、4年連続計画割れ 国防力確保に不安、少子化も背景
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526210553/
【悲報】刑務官、ガチのマジで人出不足らしい。ケンモメンも受けてみたら? [976470219]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1523528078/
若者「警察官・消防士・自衛官は仕事きつそうだからなりたくない」 [331464139]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537225906/
【人手不足】大和堆で活躍の海保9管 新人獲得に四苦八苦 「内定辞退率」は脅威の93% 横浜など都心の海保は人気
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1571715579/
0018受験番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 09:42:33.74ID:gy9znT3I
【社会】国家公務員試験、一般職の倍率最低 の4.7倍 16年度採用 女性比率は最高 職を得やすい環境になっている c5ch.net
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1471875280/
国家公務員総合職、東大出身の合格者大幅減 東大生の官僚離れ [無断転載禁止]©5ch.net [114013933]
http://hitomi.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1498827366/
【雇用】なぜ?東大生の“官僚離れ”
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1554729557/
【社会】内定辞退6割 地方公務員採用の厳しい事情
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1507269230/
公務員でも人手不足が深刻 市役所の土木職に人が集まらない [331464139]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1541849482/
【悲報】売り手市場で地方公務員の待遇がクソ化、公務員になるやつはバカ [226456927]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536052117/
【社会】国家公務員、志望者11%減 3年連続のマイナス、民間人気で「人材が奪われている」 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1557906933/
【小学校教職】「多忙な教職」学生敬遠、公立小の採用倍率低迷…教委「質の低下」に危機感 受験者争奪戦
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1558501128/
【教育】公立小中、先生が足りない 全国で1241件「未配置」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1564953300/
【教師になりたくない!】教員採用の競争率、過去最低 公立小、民間好調のバブル期並み
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1577096412/
0019受験番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:05.75ID:fmWZk2vv
考えたけど一般企業はダメだわ
物産や商事なんて難関とかも魅力を感じないし
0020受験番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 21:58:27.68ID:fmWZk2vv
2ンwンで十分だな
3年もいらない
0021受験番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 22:00:19.57ID:5Jh3nt0e
ンwンw
0022受験番号774
垢版 |
2020/06/23(火) 22:59:06.42ID:fmWZk2vv
気楽にやるよ
0023受験番号774
垢版 |
2020/06/24(水) 09:31:15.78ID:zMe0+csA
外資は自国民優先だし無能は容赦なく切るしなんなら有能でも用済みならば切る
そんなところに入りたいかと言われると
0024受験番号774
垢版 |
2020/06/24(水) 10:13:50.89ID:F+a1swZ4
>>23
本音は競争に勝てる自信ないんだろ?
俺もそうさ
薄給でも公務員でまったり過ごした方がええ
0025受験番号774
垢版 |
2020/06/24(水) 12:46:31.47ID:uEsTvqsa
民間就活もしてみたけどやっぱ公務員なりたいわ
0026受験番号774
垢版 |
2020/06/24(水) 12:50:33.51ID:kYVQc4lx
就活時色々な企業回って視野を広げろみたいなのあるじゃん
公務員志望って中高生の時期から色々ネットで調べた上で公務員がいいって結論に至った人が少なくないと思うんだよね
中高生時代からの知識の蓄積を一瞬にして変えてしまうほどの体験って就活時の1年ちょっとじゃ身につかないよなあ
0027受験番号774
垢版 |
2020/06/24(水) 13:13:24.05ID:eg+ajzZe
公務員志望なんて先入観だけの消極的な理由で志望してる奴の方が多いと思うぞ
無能だから成果主義の民間ではやっていけないとか地元から出たくないけど地元の民間にはろくな就職先ないとか
0028受験番号774
垢版 |
2020/06/24(水) 18:49:23.93ID:ECKN+q2b
来年からはコロナの影響で難易度爆上がりするんだがな、、、
0029受験番号774
垢版 |
2020/06/24(水) 19:21:18.73ID:mBWsv82X
大丈夫、そんなに今年の内定率減ってない
俺を信じろ そして貴様のことは貴様が信じるのだ
0030受験番号774
垢版 |
2020/06/24(水) 19:42:49.00ID:8rNULkn1
>>28
コロナや消費税やレジ袋有料化のせいでどんどん物が売れなくなって倒産廃業多発だから
0031受験番号774
垢版 |
2020/06/24(水) 20:14:05.26ID:wR0aghz6
公務員はスキル全然身に付かないし老害の変な価値観ばっかで人によっては地獄の職場だよ
0032受験番号774
垢版 |
2020/06/24(水) 20:30:46.79ID:xlSnPzuP
コロナ特需の運送業、小売業は未経験でも月40万円〜の求人が多い
コロナ神のおかげや
0033受験番号774
垢版 |
2020/06/25(木) 01:33:19.13ID:aoMc8QXI
どんな人が向いてるの?
0035受験番号774
垢版 |
2020/06/26(金) 12:11:26.94ID:0hQM+BLg
企業のテレワーク化が進んでるが、それが当たり前になったらテレワークが進まないであろう公務員は時代遅れの仕事になるんじゃね
みんな家で仕事してる中出勤するみたいな
0036受験番号774
垢版 |
2020/06/26(金) 22:13:49.05ID:rvxYN+Au
>>31
たいていの会社亜hスキルなんか身に付かんよ
せいぜいブラック営業ぐらい
0037受験番号774
垢版 |
2020/06/26(金) 22:33:14.30ID:HZoc9d7C
来年以降は倍率爆上げだろうな
今年落ちたらウーバーイーツで生きてくわ
0038受験番号774
垢版 |
2020/06/28(日) 20:25:18.86ID:d15hAevW
若手が活躍
0039受験番号774
垢版 |
2020/06/28(日) 20:29:56.28ID:1XoJ+x5+
こんな舐めたことしている税金乞食がいるのに、なぜ雇用の調整弁として公務員の採用を増やしてワークシェアリングをしないのか

残業年1873時間で783万円、年収1574万 さいたま市職員なぜそんなことが許されるのか
https://www.j-cast.com/2012/09/21147316.html?p=al

制度を設計する輩がこんな無能では社会が困る。
そしてその無能共は失敗しても何の責任も取らないから質が悪い。
0040受験番号774
垢版 |
2020/06/28(日) 20:36:04.49ID:d15hAevW
高校入試は公立の商業高校でいい
大学受験よりも高校3年間は高卒公務員の勉強だけをやる
公務員になれなかったら仕方なく大学
大学受験は私立文系に絞って世界史の勉強だけをやる
公務員試験と併用
英語も公務員試験の英語だけ
0041受験番号774
垢版 |
2020/06/28(日) 20:42:26.55ID:a4xlxqJY
>>40
ギリギリまで高卒程度の公務員試験受けながら、
放送大学の選科履修生で単位をためる。
高卒程度の公務員試験が受けられなくなる年齢の時に、放送大学や3年次編入した通信制大学を卒業するようにすればオケ。
0042受験番号774
垢版 |
2020/06/28(日) 22:39:17.76ID:d15hAevW
もし過去に戻れるなら都立の新宿山吹か第一商業か芝商業にでも入る
晴海総合とかもいいかもしれない
優秀ならいろいろあるだろうが恐らく全入の商業高校だろうな

大学受験を考えるなら英語と世界史を徹底的にやって
国語を少しそれでダメもとで東大や一橋、希望を早慶情痴にするのが馬鹿の受験のやり方
最も俺みたいな馬鹿はマーチが限度かもしれないが日東駒専すら厳しいかもしれん
というかどうせFラン出ても良くて外相しか入れないんだから行く意味ないんだよな
0043受験番号774
垢版 |
2020/06/28(日) 22:39:58.61ID:d15hAevW
大卒公務員は筆記試験でトップを取っても採用されない
もっとも高卒公務員も同じように駄目かもしれないが
0044受験番号774
垢版 |
2020/07/02(木) 23:16:37.67ID:FbdVPYF2
とうだいdッぢ
0046受験番号774
垢版 |
2020/07/04(土) 12:56:07.81ID:kEf7lp8K
結局高卒公務員を受けるのが一番良かった
それに新卒で入って辞めなければ良かった
0047受験番号774
垢版 |
2020/07/04(土) 13:07:28.32ID:CXXBm2M/
やらかしても首にならんからな
給料低いのに結婚したいランキング不動の一位だし
最高だな
0049受験番号774
垢版 |
2020/07/04(土) 18:40:23.87ID:kEf7lp8K
>>47
いや、民間より高い
毎年昇給もするし
0050受験番号774
垢版 |
2020/07/04(土) 18:40:54.29ID:kEf7lp8K
私は東京都V類を受けていれば受かった。
0051受験番号774
垢版 |
2020/07/04(土) 20:18:27.16ID:kEf7lp8K
辞めなければ良かった
0052受験番号774
垢版 |
2020/07/05(日) 01:04:06.46ID:ogZr520h
他の大卒の方は受かってますよ
0053受験番号774
垢版 |
2020/07/05(日) 07:20:46.83ID:UdN663Fo
公務員で昇進していけば民間よりも給料はよくなる。最初は民間の方が給料は良いが、年齢を重ねれば公務員の方がよくなる
0054受験番号774
垢版 |
2020/07/05(日) 09:17:23.68ID:VPeRmj+o
民間はピンキリ。
公務員は下流を除いた平均。
0055受験番号774
垢版 |
2020/07/05(日) 16:27:00.79ID:HGo7+sOK
民間は優良大手でも中高年は子会社出向
0056受験番号774
垢版 |
2020/07/05(日) 16:51:23.72ID:Iq6yWq78
>>55
これだよな
就活生はこれを知ってほしいわ
0057受験番号774
垢版 |
2020/07/06(月) 23:45:59.66ID:TUFWaHSM
>>55
これマジやで
みんな知らんと思うけど

ちなみに公務員でも所管の団体に飛ばされることはあるが、身分は公務員で出向やで
民間はガチで転籍あるで
0058受験番号774
垢版 |
2020/07/09(木) 19:24:09.84ID:ZWRHiTAf
結局民間企業は定年まで働けない
一流企業でもな

「特別区職員 III類採用試験/就職氷河期採用試験」申込みの事前登録が完了いたしました。


 あなたのユーザIDは、300004199 です。
 下記URLから申込手続へ進んでください。

 「III類採用試験/就職氷河期採用試験」申込画面のURL
   https://www.mousikomi.tokyo23city.or.jp/MskEnt.html?kbn=3
0059受験番号774
垢版 |
2020/07/09(木) 19:28:37.80ID:bi/cp3x5
>>58
高校あたりで教えるべきだよな
0060受験番号774
垢版 |
2020/07/10(金) 20:32:36.70ID:HLir2Ckj
早慶にも受からないなら大学なんかいかなくていい
0061受験番号774
垢版 |
2020/07/10(金) 20:52:52.15ID:HLir2Ckj
【電通】@慶應43 A早稲田25 B東京14 C京都11 D東工大,関学5 F上智4
0062受験番号774
垢版 |
2020/08/07(金) 23:42:11.16ID:H/1QE+nD
電通はもう冷めた
0063受験番号774
垢版 |
2020/08/10(月) 14:45:22.11ID:gDijxVtp
わいのパッパは民間で部長役員経験してから空港に出向やな。内部政治にも巻き込まれずのびのび楽しそうやけどこれからはそれも無くなるんやろうな。
0064受験番号774
垢版 |
2020/08/10(月) 18:56:49.06ID:x+03Rv3D
銀行に就職しても、子会社出向で年収500万になる
それでもまだマシだけど、公務員になれるならなった方がいい
0065受験番号774
垢版 |
2020/08/14(金) 11:46:51.46ID:1f9OmkgI
どこでも入れるとしても、もう落とされ続けて入りたい気持ちもなくなった
0066東京都職員
垢版 |
2020/08/15(土) 11:50:30.65ID:SZrFOauI
額面21〜22でも最初の手取りは174000円を割っていたと記憶している
3800か3900だっただろうか
額面で30を超えた時も手取りは23ぐらいだった気がする
0067受験番号774
垢版 |
2020/08/20(木) 23:50:06.64ID:lXNwkO5J
私は公務員を最後の職場にします。
二度と民間企業では働きません。
0068受験番号774
垢版 |
2020/08/20(木) 23:50:23.24ID:lXNwkO5J
特別区に合格した
0069受験番号774
垢版 |
2020/08/20(木) 23:50:37.04ID:lXNwkO5J
特別区に採用された
0070受験番号774
垢版 |
2020/08/20(木) 23:50:52.78ID:lXNwkO5J
さようなら
0071受験番号774
垢版 |
2020/08/21(金) 01:59:29.75ID:NIrmw6ow
出向はまだいい方になるんだろうな
黒字リストラは今後も増えていくと思われる
0072受験番号774
垢版 |
2020/08/21(金) 10:47:02.73ID:DKiEQAxk
黒字って言っても結局書類上だけでお金なかったりするからね
債権とか回収できなくなる可能性は結構ある
日本は資産があるから安心とかアメリカからはっきりとアメリカ国債を売ったら宣戦布告とみなすって言われてるんだけどな
0073受験番号774
垢版 |
2020/08/21(金) 17:00:46.66ID:DKiEQAxk
太公望のように占いの結果なんか関係ない
私は特別区に勝つ
0074受験番号774
垢版 |
2020/08/22(土) 21:57:57.57ID:VNFlsGU6
私はもう公務員になりたい気持ちがなくなりました
0075受験番号774
垢版 |
2020/08/22(土) 22:54:51.14ID:YxCKd5+E
>>74
どうしてですか?
0076受験番号774
垢版 |
2020/08/23(日) 11:56:30.59ID:P+Igl7hs
>>75
今更なってももう出世もできないし在籍年数で取れる資格も取れない
結局、ヒラとして扱われるから、最後まで下っ端
0077受験番号774
垢版 |
2020/08/23(日) 12:32:00.03ID:TgljCLz7
>>76
今いくつ?
0078受験番号774
垢版 |
2020/08/23(日) 15:58:34.85ID:P+Igl7hs
国税庁に採用されても税理士になれない年
0079受験番号774
垢版 |
2020/08/29(土) 23:48:39.23ID:LmAkKQJC
51歳でしぬだろうな
0080受験番号774
垢版 |
2020/09/04(金) 18:42:21.83ID:DZT1J+nt
公務員は日本の
0081受験番号774
垢版 |
2020/10/08(木) 20:50:35.64ID:J7BXdJ0A
川崎は無視
0082受験番号774
垢版 |
2020/10/14(水) 22:21:58.18ID:qM4fpPqm
「理屈ではなく感覚なんです。安定に浸っていたい、多数派からはじかれて少数派になりたくない。そんな恐怖が少数派は罪という考えまで至るのではないでしょうか」
0083Enemy of the Mortals
垢版 |
2020/10/26(月) 20:53:27.88ID:nc8/e/oH
チンギスハンも首領に選んだくせに反対するなだったな
0084受験番号774
垢版 |
2020/10/27(火) 07:27:56.79ID:0uu2tysJ
川崎市は7日面談ならいらない
0085受験番号774
垢版 |
2020/11/28(土) 18:47:01.82ID:VY4k4LBn
日本は終わり
0086受験番号774
垢版 |
2020/12/19(土) 17:50:45.28ID:hDbnzvYf
                     /    |   |    | ;
                 |     |   |    |
                  ;|ー |; l ー-  l;
           /⌒ヽ    |    |  l     l
           l   l   .|    |  |    | ;
            |   l   ;| ー-  |  .l   - l;
            ;|  -‐|   |    | ;|      |    /⌒ヽ;
           |    l    |    |  |      l   |    ヽ
           ;l    _!   |    !__,! ‐  一 |   l     ヽ、;
         /⌒ヽl  ‐ \  |,    . .      l    〉-‐  l
         l〉   )ヽ、   ヽノ           ヽ、 |     |;    (人権侵害国家中世日本は────終わる。)
        /  人 ヽ、                 ヽノ     |
          l     ヽ、\,          . / ノ/      l;
        ヽ  ノ \,/     /             ヽ  l
        ; \    /        /            |;
          ヽ、       /  /   l              |
          ; ヽ、  /   /     |           l
            ヽ、          l          /
            ; ヽ、            |          /;
              ヽ          l        /
0087受験番号774
垢版 |
2020/12/19(土) 18:35:14.69ID:hDbnzvYf
縄文人と弥生人を同じ民族だとか
0088受験番号774
垢版 |
2020/12/30(水) 16:43:17.09ID:OZzFrZJd
公務員が一番いいと判断するのは良いが
婚活女子のように一番良いのを分かってもそこから採用されない
0089受験番号774
垢版 |
2021/01/23(土) 17:10:11.97ID:wiN8cyrl
確かに日本では公務員になる以外の選択肢がない
0090受験番号774
垢版 |
2021/01/23(土) 17:10:29.35ID:wiN8cyrl
確かに日本では公務員になる以外の選択肢がない
0091受験番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 01:11:08.19ID:GY/2XHCP
203 2017/03/04 00:11
パワハラで臨時職員を自殺に追い込んだ船隠と言うやつは今も環境にいますか?

#376 2019/05/20 11:39
今もやっとるよ。
あいつ、それで警察にパクられても減刑される為に障害者手帳までコネで作ってもらってて
岡山民が哀れよ。
なんで岡山って見た感じ田舎ではなくなってきたのに性根が限界集落の田舎のジジイとかなの。
はっきりいってあいつうぜえよ。偉そうな。フルボにしろよ、金正恩な性格じゃん。
福祉や医療関係にバレりゃ全額返金でぶちおもろい展開が待ってんのに。
まぁ医療も福祉にもコネがあるらしいからな。詐欺もみつからない岡山。
誰もこないよ、きびだんごでおびきよせてもな。あんたら津山31人殺しの末裔なんだろ。
あいつ、軍に入れなかったのを気に種撒きまくってたらしいからな。きしょ。

378 2019/05/20 11:57
「電話でえや、家族を順番に殺していく。」
きっしょー!!!
0092受験番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 10:39:40.40ID:4dngF1GZ
春から公務員になるおれは最強の勝ち組
時代がおれを呼んでいる
0093受験番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 20:31:37.83ID:O2nS/rQP
日本では公務員が一番いい
安いと言われているが給料は高い
大企業よりも公務員がいい
地方公務員よりも国家公務員がいい
なれるなら外務だが財務でも十分、総務でもいい
0094受験番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 20:33:18.27ID:O2nS/rQP
高校生は絶対に公務員試験を受けましょう
国家一般職、税務職員、東京都、特別区、横浜市、川崎市
国家は外務か財務か総務か経済産業か厚生労働か農林水産か環境か
0095受験番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 21:38:49.61ID:O2nS/rQP
国立大学が全て早慶よりも難関であるように
公務員は全て大企業よりも上
0096受験番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 21:39:34.07ID:O2nS/rQP
過去に戻って千兆回人生をやり直しても今よりも良くなることはないでしょう
0097受験番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 21:39:59.68ID:O2nS/rQP
やっと公務員に採用された
はじめての国家公務員試験合格だ
0098受験番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 21:40:31.84ID:O2nS/rQP
私の中の青い鳥はようやくいなくなってくれました。。。
0099受験番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 21:46:05.95ID:O2nS/rQP
過去に戻っても同じところを受けます
0100受験番号774
垢版 |
2021/02/07(日) 21:46:45.09ID:O2nS/rQP
次が人生で最後の就職先です
0101受験番号774
垢版 |
2021/02/19(金) 00:40:18.85ID:5tqZBlVS
税務は受ける必要ないな
もう税理士になれないんだから
0102受験番号774
垢版 |
2021/02/25(木) 13:12:04.07ID:dYQU3sdH
まともな就職先は公務員しかない
0103受験番号774
垢版 |
2021/02/26(金) 20:46:28.03ID:AQ5pH3TQ
日本でまともな就職先は公務員しかありません
民間企業は全部駄目です
0104受験番号774
垢版 |
2021/03/05(金) 07:25:36.44ID:d36GwtPK
>>101
なれるよ
ちゃんと調べた?
0105受験番号774
垢版 |
2021/07/16(金) 05:39:14.34ID:cIQvHmOU
民間企業は基準が厳しい上に扱いが悪い
もう応募さえすることもないだろう
0106受験番号774
垢版 |
2021/07/27(火) 17:39:10.12ID:wuy/X4YB
残るは丸紅だけどもういい
0107受験番号774
垢版 |
2021/07/31(土) 19:10:39.59ID:oBzXQ+YU
107
0108受験番号774
垢版 |
2023/10/13(金) 19:15:45.77ID:eiWK3hAO
殷中期の都ごとの遷都の期間は、「竹書紀年」の殷王の治世年数によれば、鄭州商城の囂が中丁、外壬の19年、殷墟の旧黄河を挟んで対岸の相が河亶甲の9年、鄭州小双橋遺跡の耿が祖乙、祖辛、羌甲、祖丁の47年、曲阜の奄が南庚、陽甲の10年、洹北商城の殷が盤庚、小辛、小乙の51年であるが、既存の城邑に遷都した囂の19年以外の、相の9年と奄の10年はかなり短い
0109受験番号774
垢版 |
2023/10/19(木) 07:54:23.06ID:ha8pNEBO
俺…ベットの中が一番かっこいいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況