X



【情弱は】東京都特別区スレpart541【敵にあらず】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0692受験番号774
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:36.06ID:V+2eu6Ny
6月21日だろうな。
0693受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 00:00:44.86ID:DLojJB83
チンパンジー🐒でぇーす😉
0694受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 00:13:03.89ID:uKxyjt4w
延期はほぼ確実じゃね?
それまでにコロナ終わってるかどうかはしらんが6月21日が確率高そう
0695受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 00:30:20.30ID:h0c+zv2y
6月7日じゃろうね〜
0696受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 00:59:00.60ID:7NrY7J+F
都知事があんなこと言ってるのに都庁日程そのままは無さそうだし
延期だろうな
ただ6月にしたところで更にヤバい状況かもしれないが
0697受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 00:59:16.95ID:ebdooZMd
既卒こっパン合格者ばんざい
0698受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 01:12:59.84ID:Mp7sCxwj
>>695
6月7日は国税やろ。まぁ国税もろとも吹っ飛ぶ確率高いが。
0699受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 01:29:56.94ID:h0c+zv2y
>>698
うん、被るってことだよ
0700受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 03:09:28.19ID:JdkquMq+
募集は一旦締めて一次試験日程だけ延期にして国税こっぱんa日程のどこかと被せてくれたら嬉しいです
0701受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 06:10:09.70ID:gdNiVADg
コッパンと被ったら笑えない
0702受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 07:31:23.28ID:6FSDUsMY
A日程と被ったら人生終了
0703受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 07:34:56.11ID:qc5lLmWk
>>702
そしたら倍率下がるからむしろ前向きに考えろよ
0704受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 07:41:43.17ID:e6rpciqe
今頃人事院も都庁も人事委員会も
試験の延期対応で事務方が死んでるんやろうなぁ
0705受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 07:43:54.41ID:6FSDUsMY
>>703
横浜市と特別区がそれぞれ第1.2志望だけどもしそうなったらマジでどっち受けようかな🤔
0706受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 07:48:31.05ID:qc5lLmWk
>>705
特別区の方が地域手当高いからわいなら特別区受ける

学歴どこらへんなん?
0707受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 08:19:26.39ID:iUNz8OWU
都庁と特別区は特に被らないように調整してるだろうから
延期ならそのまま同日程の延期日でやるだろうな
0708受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 08:20:31.34ID:QT5F2svn
>>706
なるほどなー
既卒マーチ
0709受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 09:01:33.17ID:6LVyohIh
エッチだぁーいすき😋
0710受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 09:31:15.91ID:28SY/2Qd
>>707
特に被らないように?
0711受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 11:54:44.58ID:SGaR6dMR
どことも被らず阿鼻叫喚が見たい
0712受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 11:59:13.15ID:uCI2K4kM
やるのかやらねえのか早くしてくれよ
0713受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 12:48:00.66ID:D1IB9xPa
延期連絡早くしろ😡
0714受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 13:00:48.39ID:3tCUJW7q
てか横浜市って教養だけだったろ
ワイなら絶対に受けないわ
専門めっちゃがんばったのに
0716受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 13:09:33.10ID:WKCs2meQ
アイアムキンタマ🤗
0717受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 13:15:49.53ID:GRMjtr+u
オチンチン激しく触るのキンモティ〜🤪
0718受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 13:49:58.57ID:absNnXgD
今延期発表あったら申し込み者増えるだろ
締め切りまでは発表するなよ
0719受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 14:00:44.60ID:WKCs2meQ
チンチン丸出しダンス🕺
0722受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 15:16:01.04ID:iqzWt3x1
>>720
誰書いてんのこれ
0723受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 15:18:08.81ID:MIuUY7wr
>>720
誰だよ書いたの
0725受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 15:43:55.35ID:ym/zkej8
立派な守秘義務違反で草
東京都公益通報窓口、東京都総務局人事課、東京都人事委員会事務局へ通報です
0726受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 15:48:23.38ID:uKrlZP/W
情弱ですまんが頼む誰か教えてくれ。
いま家のパソコンが壊れて特別区出願のメール受信が出来ないんだが、大学のPCでも大丈夫なんだろうか。他に方法あったら教えて欲しい、いま頭パニクってて思い浮かばなくて探してたらこのスレ見つけた。
0727受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 15:50:02.28ID:S+GJ2Al/
大学のPCで自分のメール受信できるなら問題ないと思う。
0728受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 15:58:00.00ID:SZPJMFvO
>>726 メールはどのpcでも開けるから大丈夫では?
それよりも、特別区申込時のスクリプト開くOSかどうかが大事だと思う。(多分大丈夫)
0729受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 15:58:53.94ID:ssCpwqCC
この情報流していいのかよww
0730受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 16:03:11.41ID:uKrlZP/W
>>727
親切な人ありがとう。
ただ、大学が休館になってたわ。冷静になって考えてみる。
0731受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 16:04:49.65ID:uKrlZP/W
>>728
ありがとう!
0732受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 16:11:24.57ID:9dx/9ZPf
>>730
最悪満喫!か友人のpcとか?
0733受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 16:12:26.44ID:fbL9kAjr
>>730
ヤマダ電気のPCコーナーで展示品を使うんだ
0734受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 16:20:29.87ID:uKrlZP/W
730だが みんなに感謝。
>>733で笑ってしまったが、延期濃厚だがみんな合格祈ってるぞ!情弱は退散する、ほんとありがと!
0735受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:08.45ID:ZNGzgJOO
延期になれば一次試験から二次面接なしの
区面接が濃厚
隠キャのワイ思わず好運か
0736受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 18:05:54.22ID:+uoRzupW
学歴とか年齢って関係ある?
31歳のFラン卒でもテストさえ良ければ受かる?
0737受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 18:07:46.96ID:jRU6Lcwa
地方民だけど特別区受けるのやめようかな
受験のために東京に行ってコロナウイルスに罹るのは避けたい
0738受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 18:12:15.55ID:CB8QsAnD
>>736
年齢アウトじゃね?
0739受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 18:25:50.39ID:19kysDvV
今からTACの模試って受けられないの?
0740受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 18:32:32.79ID:SpitiurD
地方民だが、こんな状況で5月東京行きたくねえな
延期するんだろうか
0741受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 19:03:40.87ID:usVEF4y9
全く収束の気配ないし一ヶ月後は流石に延期だと思うが
0742受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 19:25:40.90ID:WKCs2meQ
メェ〜🐑
0743受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 20:17:26.53ID:2QURuJcK
アイアムネリマ😊
0744受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 20:39:04.41ID:nuMlUnlv
>>708
既卒かよ
0745受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 21:17:22.07ID:Rn8ZdMJ2
昔2回二次試験蹴ったことあるアラサーだけど差別されないよな
0746受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 21:26:48.72ID:frIvVBl4
>>745
言わなければバレない
0748受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 22:23:20.67ID:2QURuJcK
キンタマクラスター😤
0750受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 22:31:13.86ID:TTZs5fdb
>>700
それか都庁とずらしてほしいな
両方受けたい
0751受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 23:07:50.87ID:1v7UFD/1
>>738
多分32までじゃなかった?
バスの予約もあるし延期なら早く教えて欲しいしこの状態のままで長時間バスに乗るのは危ないよな
0753受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 23:23:21.12ID:e6rpciqe
>>752
もう延期で動いてるだろうから
今押さえてる会場がどうなろうと意味ないんじゃないかな
0754受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 23:35:30.32ID:eZoj0L3H
今年の採用見送り、来年度受験の年齢上限1歳引き上げで対応だな
定年退職年齢を1歳後ろ倒しすれば人員不足になることもない
まじ大学4年生になるやつどんまい過ぎる
0755受験番号774
垢版 |
2020/03/29(日) 23:57:33.79ID:qc5lLmWk
>>754
これなら次の採用人数倍にしてほしいな

1800とか

そしたら許そう
0756受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:36.06ID:qIw6yiU4
>>706
特別区は地域手当高めでも元の基本給が安いからどっこいどっこいじゃない?
0757受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 00:02:57.19ID:HtEvkrJF
>>754
お前それしか言えないの?はやくしねよ
0758受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 00:28:06.09ID:V3jh4HQh
>>754
年齢上限上げなくても別にいい気がする
0759受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 00:43:55.15ID:+GGa9uvO
>>758
上限上げないと今年受けられたはずなのに受験できなくなるから上げざるを得ない
0760受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 00:56:40.49ID:191pNNEl
TOEIC中止の案内
2020年3月・4月の公開テスト受験者の皆様へ
新型コロナウイルス感染の拡大状況を踏まえ、2020年3月・4月の公開テストの中止を決定いたしました。詳細は公開テスト実施における新型コロナウイルス感染症対応についてをご確認ください。
0761受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 02:12:26.74ID:SUrV9Ovf
>>754
今年受け付けたやつを別枠受験させてくれたら嬉しいけど間違いなくないよな
0762受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 02:15:56.62ID:LY/AYGK2
延期すっ飛ばして中止中止騒いでるやつは
周りを蹴落としたい今年の受験生だからきにすんなw
0763受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 08:18:41.34ID:Mp4Vzzn7
延期連絡マジで早くしろ😡
3月中な😎
0764受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 08:42:00.23ID:c5DJVE1E
一周回って延期はない気がしてきた
1、2ヶ月ずらしたところでもっとコロナの状況はカオスなってるやろ
なら予定通り5月にやろう
0765受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 08:44:34.79ID:oSKkirXr
締め切り後に延期発表でよろしい
かけこまれるぞ
0766受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 09:06:08.95ID:Mp4Vzzn7
駆け込みなんかどうでもいい☹
今は早く延期を発表して受験生のメンタルを安定させることの方が大事だと😤
0767受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 09:25:59.16ID:YJ2UAH1m
まあ申し込み締め切り後に延期発表やろな
0768受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 09:28:08.47ID:6gKzTUyV
小ネタ教えておくと申し込みをギリギリまで遅らせると
志望度が低くて受験しない人が多い番号帯になるので
スカスカの教室で受験できるからお得ぞい
0770受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 09:40:18.87ID:G38byUjn
>>768
遅いよ言うの😡
0771受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 09:55:29.04ID:rNSu0deX
たしか去年の合否も受験番号遅いやつらあまり受かってなかった
0772受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 09:59:07.74ID:tFXHg65+
他の試験とまとめてやる予定だから俺もまだ申込してない
0773受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 10:19:24.95ID:2jduRDjn
志村けんさんマジか、、。
0774受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 10:51:56.02ID:lG6m+Bb2
延期発表は締め切り後だろうな
締め切り前だと延期発表の前後で申し込んだ人の条件が変わっちゃうから不平等
延期で勉強時間増えるから第一希望変えたいとかいう人も出てくるだろうし
0775受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 11:05:02.68ID:Uc6oMRFf
頑張れよ就職氷河期世代達よw
今年落ちたら来年以降に再チャレンジなんて気軽にできないからなww
ニートや引きこもりが君たちを待っているぞ!
崖っぷちのつもりで挑むんやでw
by内定者
0776受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 11:23:09.55ID:wM3pC6JO
ほんとにそうなったら卒業式が潰れる以上に地獄やな
0777受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 11:34:32.25ID:Ee/beeQv
>>774
まあ現時点で延期の発表ない訳だから締め切り後すぐに決定されるのが妥当だろうね
毎日感染者増えてるし志村も死んだし通常通りやるのはまずありえん
0778受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 12:07:50.78ID:cTwPaZxd
東京こわ
満員電車通勤とか危なすぎるわ
0779受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 12:19:59.15ID:ueIoqZ3B
ついに志村さんいってしまったか
もう都市封鎖しないといけない段階まで来てるよね
0781受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 12:52:24.92ID:Dggea/h/
感染拡大防ぎたいならマジで電車全部止めるとかしろよ
まあ簡単じゃないのはわかるけどさあ😮
0782受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 12:55:16.01ID:As6gU9j1
>>780
ん?
0783受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 13:02:56.90ID:RsMoYr5v
>>780
みんなを騙そうとせっかく書き込んだのに誤字ってやんのー🤑
0784受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 13:07:28.78ID:/Xt6K28T
さらてるwww 文くらい見返せよ 笑
はやく投稿したかったんだろうねw
0785受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 13:10:31.72ID:Jd5NzVdM
究極に勉強のモチベーションが上がらない、この延期かもしれない状況だからな。
モチベーション上げる方法教えてくれ、俺を助けてくれ。
そのまま落ちろとかいうコメは無しな😠
0786受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 13:12:08.22ID:sPYgY27h
うっせーお前らどうせURLみて確認したんだろwwえっどうしようってチーズ牛丼が崩壊したみたいな顔しながらよぉwww
0787受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 13:13:51.49ID:hKzLlum6
アホすぎて言葉が出ないわ
0788受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 13:16:53.23ID:wM3pC6JO
なぜ都庁のURLを張ったのか
0789受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 13:19:20.27ID:Fzh8oex8
>>786
よっいんきゃはやくしね
0790受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:23.01ID:sPYgY27h
試験が延期になるかどうか、正直分からない。ただ分かるのはお前らが全員落ちるとゆーことだ
0791受験番号774
垢版 |
2020/03/30(月) 13:20:24.24ID:6gKzTUyV
都庁のページ貼るのはさすがに草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況